Мон Шер
Our own people-
Content count
3399 -
Last visited
Community Reputation
8 ПлохойAbout Мон Шер
-
Rank
Старейшина рода
- Birthday 07/05/75
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Таттель
-
Residency
Европина попа
Recent Profile Visitors
2241 profile views
-
Сталис Да просто нормальный, успешный пацан 11-12 лет, в которого уже влюбляются одноклассницы, не будет цепляться к 7-ми летним малышам .
-
Сталис 99%, что никаких подобных намерений у этого мальчишки нет. Шуточки такие дебильные. Кроме всего прочего, парниша явно отставший в развитии, ровесниц побаивается. Значит, и взрослых тоже испугается . У нас была пару лет назад такая ситуация. Дочке 8 лет было. Как-то она нам рассказала, что один подросток постоянно прётся за ней из школы и говорит, что "ты такая хорошенькая, можно тебя обнять и поцеловать?" Потом показала его. Он оказался из соседей. Как раз мимо проходила его старшая сестра, я её отозвала в сторонку и сказала, чтоб она повлияла на братика. Она - "ой, ну ты чего, он же сама безобидность, он такого не мог!". Я ответила - "окей, раз ты не понимаешь, что я хотела решить проблему с наименьшими для этого же пацана проблемами, тогда я поступлю иначе". Всё же я решила сначала поговорить с родителями. Мамаша оказалась примерно такого же мнения, как сестрёнка, а папаша взял своего шалопая крепкой рукой, привёл к нам и потребовал, чтоб он извинился перед моей дочкой. Он, несчастный, чуть не обкакался от такого спектакля. На этом проблема была решена. С самим мальчишкой говорить и запугивать я бы стала только в таком случае, если моему ребёнку грозила действительно большая опасность в данный момент и другого выхода просто не было бы. А так - родители, потом официальные органы. Но у нас тут другая специфика....легко из жертвы превратиться в агрессора. Угрожать, а тем более рукоприкладствовать по отношению к неизвестным соплякам я бы не стала. Был у нас такой случай, что папаша не выдержал издевательств дворовых сопляков над его дочкой (они дразнились, гоняли её и проч.) и одному из них то ли уши надрал, то ли жопу, не помню уже. Ну и что? Турецкая мамаша этого сопляка довела агрессивного папу русской девочки до суда. Ему дали условный срок. Вот такие дела.
-
Каркаде "Медиа-маркт", может так правильно? Магазин всякой электроники, они (исходя из рекламы) по всей России есть. Вы в Минске, может, у Вас нет . Почему война Вероятно, именниник будет разочарован и покажет (или не покажет) этого в силу своего воспитания и деликатности. А, может, и угадаете с сюпризом и деть очень рад будет, всякое бывает. Я понимаю, что "сюрпризности" в таком подходе маловато, но мне он нравится своей практичностью. Кроме того, такой подход вежлив по отношению к родителям, чьих детей пригласили на день рождения. Приносит вот моя дочь приглашение от мальчика, которого я даже не знаю (новенький в классе). И что ему подарить, ломай, значит, мама голову . У дочки спросить, что мальчик любит, так она не знает. Моя дочь в своих приглашениях, правда, не пишет, какие чеки ей дарить . Потому что ей абсолютно вообще фиолетово, принесут подарки или нет. Она рада празднику и счастлива многочисленным гостям, а материальное у неё всё есть, ей это не важно. Ей важно классно отметить . А у других детей очень часто встречаются конкретные пожелания. Например, девочка из многодетной семьи, сильно не избалована, так для неё эти чеки шанс купить то, что родители ей не подарят. Почему нет?
-
У нас всё просто и буднично. Подарки детям производятся чеками в какой-нить магазин (для помладше в канцелярско-игрушечный, для постарше - Медиамаркт). Так заведено, все у нас придерживаются данной традиции. Всем известно, что на день рождения одноклассника принято дарить чек на 10-15 евро. Родственникам и близким друзьям дарят, конечно, больше. Считаю традицию вполне практичной, так как моя старшая дочь получает 10-15 приглашений в год, младшая 5-7, так что по 10-15 евро не разорительно . Покупать детям подарки - абсолютно дохлый номер, поскольку невозможно угадать их вкус, да и то, что им хочется, у них уже есть. Обычно ребёнок складывает все чеки вместе, добавляет то, что подарили родственники и покупает что-то значительное - игровую приставку, дорогую игру, ролики, велик.... Для обозначения интересов дети ещё пишут в приглашениях, что "я буду рада чеку в такой-то магазин" . Кроме того, можно подарить чек в кино, кафе-мороженое, спортивный центр, аквапарк, если интересы не обозначены. Остаётся только красиво оформить открыточку с чеком, привязать к ней какую-нить мелочёвку и усё, подарок готов.
-
"Аватар" и его продолжение. Фильмы Джеймса Камерона
Мон Шер replied to Разъезд 9 км's topic in Стойло Пегаса
Я смотрела в 3D и 4D достаточно фильмов, однако после "Аватара" жутко болела голова . Нетипично так болела. Начала болеть где-то через полтора часа просмотра, боль постоянно усиливалась. Уже позже я прочитала, что на головную боль жаловалось очень много народа. Это какие-то издержки 3D технологии, насколько я понимаю. Старшая дочь тоже жаловалась на голову, хотя у неё нет дефектов зрения (пеняют и на это). Такие неприятные дополнительные эффекты порой возникают и при просмотре 3D блю-рэй фильмов и дома. Дети раньше радовались, что фильм 3Д, а теперь уже и не хотят смотреть в очках. Так что это не конкретно "Аватар" виноват. Сам фильм мне понравился, даже очень понравился. Но не потряс и не присоединился к моим любимым фильмам. Детям тоже понравился, но без дикого восторга, опять же. -
КорниШрекс Вы уже порядок действия примерно выбрали, как я вижу. Мне лично приходилось разбираться с тремя такими бабками. Причём в наступление я иду только в крайнем случае, из-за всяких болезных старушенций особо не разоряюсь. Учу детей самим отвечать, часто на этом всё и заканчивается (варианты ответов "что-то не нравится, идите бабуля в полицию, там пожалутесь. А если не оставите нас в покое, мы сами пойдём на Вас пожалуемся" Такое из детских уст вполне действует, бабки не хотят связываться с подкованными в правовом плане детками ) Но вот трое попались воинственные. С ними я сама разбиралась. Одной сказала - дАрАгая соседка, я даю вам последний шанс успокоиться и отвязаться от моих детей. Ишшо один кривой взгляд на них и мы делаем всё, на что имеем право по закону . Например, достаём самую мощную дрель в семь утра и выключаем её в 8 вечера. Потом приглашаем 20 человек гостей, у каждого из которых по двое детей, и весело орём до 10 вечера. Когда гостей нет, врубаем домашнее кино так, чтобы и вы прочувствовали все его прелести. А, чтобы и ночью было нескучно, мы родим близнецов, колики которых будут продолжаться ровно с 10 вечера и до 7-ми утра. Ну и много ещё чего придумаем. Главное, что всё будет по закону и никакая полиция и никто вам не поможет Не хотите мира, получите войну. Подумайте, нужно ли вам это. Мне - нет, но на неуважение к моим детям и ко мне я буду отвечать ровно тем же. Другая нажаловалась письменно в домоуправление. Я сходила к своему адвокату (у меня есть страховка, так что мне это ничего особо не стоит) и он написал соседке пламенный привет с такими славными угрозами на будущее. Эта соседка потом мне сказала, что она ну соооовсем не моих детей имела в виду, мои девочки - такие сладкие отличницы, что вы, что вы. Это другие хулиганы! Тьфу, фальшивка Я грю, дааа, странно, что домоуправление мне копию письма переслало, а не другим хулиганам.
-
КорниШрекс Мы, помню, будучи детьми, над такими подъездными бабка-ёжками всегда любили поржать. Даже любили, специально чем-нить их достать, а потом удать и хохотать всем коллективом. А однажды приключилось следующее - одна такая бабка вышла, повернулась к нам спиной, задрала юбку и показала голую ж... . Вот это было дааааа, прикол так прикол . Всей школе потом рассказывали Такие бабки есть в любое время и в любой стране. Они целенаправленно выбирают на их взгляд более слабую жертву. Предпочитают действовать наверняка. Или ребёнка (причём, наглых не трогают ) или по другому признаку. А тутошние немецкие бабки-дедки часто выбирают свеже-прибывших иностранцев. Почему? Ну как же, они по-немецки ответить ещё не могут . Долбай, пока не научатся, во где простор для яги-соседки. Хотя некоторые иностранцы, те, что посмелее, в частности, русские, вмазывают хорошенечко по-русски. Бабка пугается, понимая интонацию, и уползает улиткой (ну мало ли, вдруг на русскую мафию напоролась, если такой отпор ) У меня уже тоже случалось несколько прецендентов. На первый взгляд, я идеальная добыча для яги - иностранка, ну пусть не свеже-прибывшая, но всё-таки, имею детей и собаку! Можно сразу долбить по трём фронтам . На собаке, например, обломался один немецкий дед, который пытался меня выжить, чтоб я с пёсиком мимо его дома не проходила, и тут не ходила, и там не ходила. Я его обхохотала. Грю, во кризис так кризис, что пенсионер работает деревенским шерифом. Или, грю, это просто я вам не нравлюсь? Это может быть! Потому что собачка чисто немецкой породы, а я - нет. И, вообще, говорю, у вас такие жуткие замашки и претензии, что мне кажется, я знаю, кем и где вы работали в своей молодости. Дед чуть язык не откусил. Ответил мне: "Вот так наглость, вот так вопиющая наглость!" и ушёл восвояси. С тех пор больше не возникает на нашей дороге.
-
Плесень очень вредна для здоровья и очень трудно победима . Девушки, купите измерители влажностии воздуха для каждой комнаты, влажность не должна превышать 50-60%. Несколько раз в день необходимо проветривать. Проветривание должно быть недолгое, но хорошим сквозняком. 10 минут достаточно. Не ставьте мебель, особенно шкафы, близко к стенам, а также не вешайте большие картины на "внешние" стены.
-
Ирго У нас при школе есть общество, куда можно добровольно пожертвовать кто сколько может и хочет, чтобы эти деньги пошли на закупку необходимого для школы и в том числе на оплату классных мероприятий тем детям, чьи родители не могут платить. Так что вопрос урегулирован. В класс моей дочки недавно пришла новая девочка - Сельма. Дети обратили на неё внимание, что она не меняет одежду, неделями в одном и том же. Позже я увидела Сельму на площадке с мамой и младшей сестрёнкой...Подошла к маме, хотела познакомиться, а у мамы лицо типичное такое и язык заплетается . Ну, ясно..... Короче, детей жалко. А немного денег на них не жалко. Ну что они увидят в своём детстве? Мама на пособии, которое, судя по всему пропивает и прокуривает (сигареты тут дорогие), машины нет - значит, привязаны к деревне. Подруг у девчонок тоже нет, мама всех распугала, кто хотел с ними общаться. Грустная картина.
-
Сика Быть-то может всякое. И, если к ситуации подойти мудрее, то нужно сохранить как можно больше родных и любящих людей вокруг ребёнка. Разбрасываться родственниками крайне недальновидно по отношению к ребёнку. Тем более в Олином случае... У меня вон тоже такая ситуация, что детей "завещать" некому. НЕТ родственников. Моя мама уже пожилая, ей детей не отдадут, мама мужа молодая, да на детей плевала. Вот случись что с нами не дай Б-же и дети пойдут в чужую семью. Опрометчиво так говорить. Бабушки и дедушки играют огромную роль в жизни внуков, не надо их так небрежно сбрасывать со счетов. Я в этом случае предпочитаю правду. Так легче и спокойнее.
-
Михайловна Оль, я очень люблю одну немецкую пословицу - "не всё так горячо кушается, как готовится". Так что...добрая половина твоих опасений напрасна, а другая нереальна . Шутю Но с долей правды. Просто успокойся, в твоей ситуации нет ничего страшного, наоборот, куча положительных моментов. Из того, что в ней тебе видится отрицательным *это отрицательное пока ещё вообще нереально*, малая доля. Не делай из этой малой доли больше того, что есть на самом деле. Тут нужно немного равнодушия, а с этим качеством всегда плохо, когда речь о детях, поэтому ситуация и накаляется. Опять же, чем больше сопротивления, тем больше напора на тебя. Натуральная борьба, азарт кто кого. А нафига? Кроме того, если коса на камень найдёт, то и вариант с судом, описанный Ланой не исключён. А вот это тебе уже совсем лишнее. 99%, что папахен угомонится после нескольких встреч и никакой борьбы. И все останутся при своих интересах.
-
Лана Я тоже считаю, что встречи всё-равно не избежать, если, конечно, не убегать из этого города. Порвав сейчас контакт с бабушкой, можно навредить ещё больше. Ребёнок лишится бабушки, зато через несколько лет на его горизонте всплывут и папа, и бабушка. И вообще, зачем обрекать себя на такую жизнь со страхом, что они когда-то появятся, что навредят и тд.? В случае внезапного появления отца и бабушки, травма подросшего ребёнка будет нааамного больше, чем, если отец сейчас пару раз увидит годовалую дочку. Это по-любому лучше, так как: -в случае, если отец потерят интерес, травма ребёнка не будет вселенской, зато у него останется бабушка, которая уже поймёт, что её усилия ни к чему не привели и успокоится -в случае, если отец не потеряет интерес, тоже неплохо.
-
Михайловна Ситуация такая, что на двух стульях Вам не усидеть. Проще говоря - или бабушка в комплекте с био-папой или никаких контактов с обоими. Почему так? Потому что бабушка к своей цели всё-равно придёт, явно, тайно ли...как-нибудь, да устроит случайную встречу. Но, даже, если это исключить, то ситуацию всё-равно придётся разруливать, когда Настя станет чуть постарше. Что будете тогда делать? Дальше ограждать её от родителя, о существовании которого она будет доподлинно знать? Если исходить из интересов ребёнка (именно из её интересов, а не из того, кто на кого зол, кто помог, а кто нет и тд.), то вопрос решается однозначно в пользу бабушки. Потому что терять любящую бабушку для ребёнка - это очень плохо. Если ребёнку "сохраняем" бабушку, то тогда придётся конфронтировать с "призраком папаши", твёрдо себе уяснив, что просто так он не исчезнет. Я бы лично выбрала именно этот путь - конфронтации с ситуацией, а не убегания от неё. Почему? Потому что считаю, что био-родителя ребёнок всё же должен знать. Потому что знание пусть и не очень удобной правды лучше неизвестности. Особенно в этом случае, когда ребёнок может интерпретировать в образ неизвестного папы геройские качества. И, чем больше неизвестности, тем больше потенциального любопытства, а также опасности услышать правду от каких-нить "доброхотов". Ну и, конечно, из-за бабушки. Но бабушку я бы направила не по пути придумывания, как бы Вас уломать или обмануть, а по пути осознания полной ответственности за её шаг. Она уверена, что папа будет регулярно встречаться с ребёнком, она уверена, что он постарается не нанести ей травму? Хорошо. Кроме того, она должна не забывать, что сейчас у неё хорошие отношения с внучкой и Вами - её мамой, каковыми они могут перестать быть после очередного "ляпа" её сынка, для которого она так старается. Намекнуть ей, куда ведут благие намерения и чем обычно заканчиваются "хотела, как лучше". Что она может поломать то хорошее, что сейчас есть, а нужно ли это делать? Оправдывает ли её цель средства? Пусть задумается ещё разок. А то она сейчас увлечена несколько другими идеями. У моей старшей дочки тоже есть био-родитель и папа. Это два разных человека. Тоже в своё время был стресс, но я от дочери ничего не скрывала, встречам не препятствовала, чему сейчас рада. Так проще. Жизнь помогла всё расставить на свои места.
-
СуперПупс По-моему, всё исключительно просто. Не хотите бить - не бейте. Нет таких грехов, за которые можно бить своего собственного ребёнка, слабого и беззащитного. Аксиома. Просто Вам себя сдержать намного труднее, чем обвинить ребёнка в таких грехах, за которые надо "драть".
-
Нессун Дорма Вот как я и сказала вначале - Автор пришёл сюда за одобрением своих методов . И не зря пришёл, поклонников такого "воспитания" довольно-таки много.