Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мон Шер

Our own people
  • Content count

    3399
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8 Плохой

About Мон Шер

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 07/05/75

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    195872620

Информация

  • Name
    Таттель
  • Residency
    Европина попа

Recent Profile Visitors

2060 profile views
  1. Сталис Да просто нормальный, успешный пацан 11-12 лет, в которого уже влюбляются одноклассницы, не будет цепляться к 7-ми летним малышам .
  2. Сталис 99%, что никаких подобных намерений у этого мальчишки нет. Шуточки такие дебильные. Кроме всего прочего, парниша явно отставший в развитии, ровесниц побаивается. Значит, и взрослых тоже испугается . У нас была пару лет назад такая ситуация. Дочке 8 лет было. Как-то она нам рассказала, что один подросток постоянно прётся за ней из школы и говорит, что "ты такая хорошенькая, можно тебя обнять и поцеловать?" Потом показала его. Он оказался из соседей. Как раз мимо проходила его старшая сестра, я её отозвала в сторонку и сказала, чтоб она повлияла на братика. Она - "ой, ну ты чего, он же сама безобидность, он такого не мог!". Я ответила - "окей, раз ты не понимаешь, что я хотела решить проблему с наименьшими для этого же пацана проблемами, тогда я поступлю иначе". Всё же я решила сначала поговорить с родителями. Мамаша оказалась примерно такого же мнения, как сестрёнка, а папаша взял своего шалопая крепкой рукой, привёл к нам и потребовал, чтоб он извинился перед моей дочкой. Он, несчастный, чуть не обкакался от такого спектакля. На этом проблема была решена. С самим мальчишкой говорить и запугивать я бы стала только в таком случае, если моему ребёнку грозила действительно большая опасность в данный момент и другого выхода просто не было бы. А так - родители, потом официальные органы. Но у нас тут другая специфика....легко из жертвы превратиться в агрессора. Угрожать, а тем более рукоприкладствовать по отношению к неизвестным соплякам я бы не стала. Был у нас такой случай, что папаша не выдержал издевательств дворовых сопляков над его дочкой (они дразнились, гоняли её и проч.) и одному из них то ли уши надрал, то ли жопу, не помню уже. Ну и что? Турецкая мамаша этого сопляка довела агрессивного папу русской девочки до суда. Ему дали условный срок. Вот такие дела.
  3. Дети и деньги.

    Каркаде "Медиа-маркт", может так правильно? Магазин всякой электроники, они (исходя из рекламы) по всей России есть. Вы в Минске, может, у Вас нет . Почему война Вероятно, именниник будет разочарован и покажет (или не покажет) этого в силу своего воспитания и деликатности. А, может, и угадаете с сюпризом и деть очень рад будет, всякое бывает. Я понимаю, что "сюрпризности" в таком подходе маловато, но мне он нравится своей практичностью. Кроме того, такой подход вежлив по отношению к родителям, чьих детей пригласили на день рождения. Приносит вот моя дочь приглашение от мальчика, которого я даже не знаю (новенький в классе). И что ему подарить, ломай, значит, мама голову . У дочки спросить, что мальчик любит, так она не знает. Моя дочь в своих приглашениях, правда, не пишет, какие чеки ей дарить . Потому что ей абсолютно вообще фиолетово, принесут подарки или нет. Она рада празднику и счастлива многочисленным гостям, а материальное у неё всё есть, ей это не важно. Ей важно классно отметить . А у других детей очень часто встречаются конкретные пожелания. Например, девочка из многодетной семьи, сильно не избалована, так для неё эти чеки шанс купить то, что родители ей не подарят. Почему нет?
  4. Дети и деньги.

    У нас всё просто и буднично. Подарки детям производятся чеками в какой-нить магазин (для помладше в канцелярско-игрушечный, для постарше - Медиамаркт). Так заведено, все у нас придерживаются данной традиции. Всем известно, что на день рождения одноклассника принято дарить чек на 10-15 евро. Родственникам и близким друзьям дарят, конечно, больше. Считаю традицию вполне практичной, так как моя старшая дочь получает 10-15 приглашений в год, младшая 5-7, так что по 10-15 евро не разорительно . Покупать детям подарки - абсолютно дохлый номер, поскольку невозможно угадать их вкус, да и то, что им хочется, у них уже есть. Обычно ребёнок складывает все чеки вместе, добавляет то, что подарили родственники и покупает что-то значительное - игровую приставку, дорогую игру, ролики, велик.... Для обозначения интересов дети ещё пишут в приглашениях, что "я буду рада чеку в такой-то магазин" . Кроме того, можно подарить чек в кино, кафе-мороженое, спортивный центр, аквапарк, если интересы не обозначены. Остаётся только красиво оформить открыточку с чеком, привязать к ней какую-нить мелочёвку и усё, подарок готов.
  5. Это есть в любой стране. Это зло в людях.
  6. Аленси Так это у нормальных. Не знаю, это всё за пределами всякой нормальности. И я не думаю, что подобные преступления возможно эффективно предотвращать. Усыновители ведь вели себя нормально, предоставили все честно добытые справки, прошли все положенные курсы, получили все объяснения о том, что их может ждать. Ну как их ещё проверять, что требовать? Как исключить такие трагедии? Мальчишку очень жаль. Страшная судьба.
  7. Кедровая Веточка С этим всё строго настолько, насколько это возможно. Но Вы же понимаете, что обследование для выдачи разрешения на усыновление - это не подготовка спецназовца, где психику и физические возможности людей подвергают экстремальным воздействиям. Очевидно, приёмный ребёнок для этих горе-усыновителей оказался такой экстремальной ситуацией, с которой они не справились. Мне кажется, что передача сирот в семьи - это в любом случае риск, потому что определённого процента несчастий не миновать. Ужесточение для иностранных усыновителей не решит эту проблему. Несчастья и издевательства над приёмными детьми будут пропорциональны количеству взявших их на воспитание семей, вне зависимости, россиян или иностранцев. Для иностранцев и так достаточно препонов, усыновление из России обходится в 20-30 тысяч евро и много нервов, к тому же, иностранцы имеют право брать лишь тех детей, которых невозможно устроить в российские семьи. Закрутить тут гайки означает отнять у этих детей и без того призрачный шанс когда-нибудь попасть в семью, так как россияне их всё-равно не возьмут Урия Гип Проверяют. Но и они не боги, чтобы предвидеть несчастье. Детей "отслеживают" в течение трёх последующих лет после пересечения ими границы.
  8. Я смотрела в 3D и 4D достаточно фильмов, однако после "Аватара" жутко болела голова . Нетипично так болела. Начала болеть где-то через полтора часа просмотра, боль постоянно усиливалась. Уже позже я прочитала, что на головную боль жаловалось очень много народа. Это какие-то издержки 3D технологии, насколько я понимаю. Старшая дочь тоже жаловалась на голову, хотя у неё нет дефектов зрения (пеняют и на это). Такие неприятные дополнительные эффекты порой возникают и при просмотре 3D блю-рэй фильмов и дома. Дети раньше радовались, что фильм 3Д, а теперь уже и не хотят смотреть в очках. Так что это не конкретно "Аватар" виноват. Сам фильм мне понравился, даже очень понравился. Но не потряс и не присоединился к моим любимым фильмам. Детям тоже понравился, но без дикого восторга, опять же.
  9. Соседские отношения и дети

    КорниШрекс Вы уже порядок действия примерно выбрали, как я вижу. Мне лично приходилось разбираться с тремя такими бабками. Причём в наступление я иду только в крайнем случае, из-за всяких болезных старушенций особо не разоряюсь. Учу детей самим отвечать, часто на этом всё и заканчивается (варианты ответов "что-то не нравится, идите бабуля в полицию, там пожалутесь. А если не оставите нас в покое, мы сами пойдём на Вас пожалуемся" Такое из детских уст вполне действует, бабки не хотят связываться с подкованными в правовом плане детками ) Но вот трое попались воинственные. С ними я сама разбиралась. Одной сказала - дАрАгая соседка, я даю вам последний шанс успокоиться и отвязаться от моих детей. Ишшо один кривой взгляд на них и мы делаем всё, на что имеем право по закону . Например, достаём самую мощную дрель в семь утра и выключаем её в 8 вечера. Потом приглашаем 20 человек гостей, у каждого из которых по двое детей, и весело орём до 10 вечера. Когда гостей нет, врубаем домашнее кино так, чтобы и вы прочувствовали все его прелести. А, чтобы и ночью было нескучно, мы родим близнецов, колики которых будут продолжаться ровно с 10 вечера и до 7-ми утра. Ну и много ещё чего придумаем. Главное, что всё будет по закону и никакая полиция и никто вам не поможет Не хотите мира, получите войну. Подумайте, нужно ли вам это. Мне - нет, но на неуважение к моим детям и ко мне я буду отвечать ровно тем же. Другая нажаловалась письменно в домоуправление. Я сходила к своему адвокату (у меня есть страховка, так что мне это ничего особо не стоит) и он написал соседке пламенный привет с такими славными угрозами на будущее. Эта соседка потом мне сказала, что она ну соооовсем не моих детей имела в виду, мои девочки - такие сладкие отличницы, что вы, что вы. Это другие хулиганы! Тьфу, фальшивка Я грю, дааа, странно, что домоуправление мне копию письма переслало, а не другим хулиганам.
  10. Соседские отношения и дети

    КорниШрекс Мы, помню, будучи детьми, над такими подъездными бабка-ёжками всегда любили поржать. Даже любили, специально чем-нить их достать, а потом удать и хохотать всем коллективом. А однажды приключилось следующее - одна такая бабка вышла, повернулась к нам спиной, задрала юбку и показала голую ж... . Вот это было дааааа, прикол так прикол . Всей школе потом рассказывали Такие бабки есть в любое время и в любой стране. Они целенаправленно выбирают на их взгляд более слабую жертву. Предпочитают действовать наверняка. Или ребёнка (причём, наглых не трогают ) или по другому признаку. А тутошние немецкие бабки-дедки часто выбирают свеже-прибывших иностранцев. Почему? Ну как же, они по-немецки ответить ещё не могут . Долбай, пока не научатся, во где простор для яги-соседки. Хотя некоторые иностранцы, те, что посмелее, в частности, русские, вмазывают хорошенечко по-русски. Бабка пугается, понимая интонацию, и уползает улиткой (ну мало ли, вдруг на русскую мафию напоролась, если такой отпор ) У меня уже тоже случалось несколько прецендентов. На первый взгляд, я идеальная добыча для яги - иностранка, ну пусть не свеже-прибывшая, но всё-таки, имею детей и собаку! Можно сразу долбить по трём фронтам . На собаке, например, обломался один немецкий дед, который пытался меня выжить, чтоб я с пёсиком мимо его дома не проходила, и тут не ходила, и там не ходила. Я его обхохотала. Грю, во кризис так кризис, что пенсионер работает деревенским шерифом. Или, грю, это просто я вам не нравлюсь? Это может быть! Потому что собачка чисто немецкой породы, а я - нет. И, вообще, говорю, у вас такие жуткие замашки и претензии, что мне кажется, я знаю, кем и где вы работали в своей молодости. Дед чуть язык не откусил. Ответил мне: "Вот так наглость, вот так вопиющая наглость!" и ушёл восвояси. С тех пор больше не возникает на нашей дороге.
  11. Плесень, сырость, грибок.

    Плесень очень вредна для здоровья и очень трудно победима . Девушки, купите измерители влажностии воздуха для каждой комнаты, влажность не должна превышать 50-60%. Несколько раз в день необходимо проветривать. Проветривание должно быть недолгое, но хорошим сквозняком. 10 минут достаточно. Не ставьте мебель, особенно шкафы, близко к стенам, а также не вешайте большие картины на "внешние" стены.
  12. Ирго У нас при школе есть общество, куда можно добровольно пожертвовать кто сколько может и хочет, чтобы эти деньги пошли на закупку необходимого для школы и в том числе на оплату классных мероприятий тем детям, чьи родители не могут платить. Так что вопрос урегулирован. В класс моей дочки недавно пришла новая девочка - Сельма. Дети обратили на неё внимание, что она не меняет одежду, неделями в одном и том же. Позже я увидела Сельму на площадке с мамой и младшей сестрёнкой...Подошла к маме, хотела познакомиться, а у мамы лицо типичное такое и язык заплетается . Ну, ясно..... Короче, детей жалко. А немного денег на них не жалко. Ну что они увидят в своём детстве? Мама на пособии, которое, судя по всему пропивает и прокуривает (сигареты тут дорогие), машины нет - значит, привязаны к деревне. Подруг у девчонок тоже нет, мама всех распугала, кто хотел с ними общаться. Грустная картина.
  13. Сика Быть-то может всякое. И, если к ситуации подойти мудрее, то нужно сохранить как можно больше родных и любящих людей вокруг ребёнка. Разбрасываться родственниками крайне недальновидно по отношению к ребёнку. Тем более в Олином случае... У меня вон тоже такая ситуация, что детей "завещать" некому. НЕТ родственников. Моя мама уже пожилая, ей детей не отдадут, мама мужа молодая, да на детей плевала. Вот случись что с нами не дай Б-же и дети пойдут в чужую семью. Опрометчиво так говорить. Бабушки и дедушки играют огромную роль в жизни внуков, не надо их так небрежно сбрасывать со счетов. Я в этом случае предпочитаю правду. Так легче и спокойнее.
  14. Михайловна Оль, я очень люблю одну немецкую пословицу - "не всё так горячо кушается, как готовится". Так что...добрая половина твоих опасений напрасна, а другая нереальна . Шутю Но с долей правды. Просто успокойся, в твоей ситуации нет ничего страшного, наоборот, куча положительных моментов. Из того, что в ней тебе видится отрицательным *это отрицательное пока ещё вообще нереально*, малая доля. Не делай из этой малой доли больше того, что есть на самом деле. Тут нужно немного равнодушия, а с этим качеством всегда плохо, когда речь о детях, поэтому ситуация и накаляется. Опять же, чем больше сопротивления, тем больше напора на тебя. Натуральная борьба, азарт кто кого. А нафига? Кроме того, если коса на камень найдёт, то и вариант с судом, описанный Ланой не исключён. А вот это тебе уже совсем лишнее. 99%, что папахен угомонится после нескольких встреч и никакой борьбы. И все останутся при своих интересах.
  15. Лана Я тоже считаю, что встречи всё-равно не избежать, если, конечно, не убегать из этого города. Порвав сейчас контакт с бабушкой, можно навредить ещё больше. Ребёнок лишится бабушки, зато через несколько лет на его горизонте всплывут и папа, и бабушка. И вообще, зачем обрекать себя на такую жизнь со страхом, что они когда-то появятся, что навредят и тд.? В случае внезапного появления отца и бабушки, травма подросшего ребёнка будет нааамного больше, чем, если отец сейчас пару раз увидит годовалую дочку. Это по-любому лучше, так как: -в случае, если отец потерят интерес, травма ребёнка не будет вселенской, зато у него останется бабушка, которая уже поймёт, что её усилия ни к чему не привели и успокоится -в случае, если отец не потеряет интерес, тоже неплохо.
×