Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

M-14

Супермодераторы
  • Число публикаций

    284
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

228 Продвинутый

1 подписчик

О M-14

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    М-14
  • Где живёт
    Moscow
  1. Русские сериалы. Продолжение

    И не начинайте. Этот сериал - третьесортное чернушное фэнтези "типа про войну". Редкие ветераны не плевались после его просмотра. Их можно понять: эта лента - просто пощечина военному поколению. Не существовало "штрафбатов", организованных по принципу махновских банд с мифическими православными батюшками, которые воевали прямо в рясах; штрафники не шли в бой с автоматическим оружием. Вы удивитесь, но даже такого понятия "штрафбат" не было. А были штрафные роты РККА. Все остальное - выдумки режиссёра Досталя сотоварищи. Понимаю, что многих привлекает игра известных актеров, но она не искупает той белиберды, в которой они снимались. Марвеловские сказки и те правдоподобнее. А единственный отечественный фильм про штрафников ВОВ, который более-менее близок к реалиям, это "Гу-га" 1989 года.
  2. №11/2018

    Лесовинка А ничего, что проблему девочки разобрали целых два специалиста, один из которых - психиатр? Явного суицидального поведения, требующего экстренного вмешательства, никто из них не обнаружил. Наверное, это хотя бы о чём-то говорит? Письмо интересно как раз тем, что оно описывает состояние подростка, очень похожее на самоубийственное. Но главное слово здесь - именно "похожее".
  3. Противостояние Запада и России.

    Даже смешно: страна, где при -6С закрываются школы и наступает инфраструктурный коллапс, выдвигает ультиматум стране, где при -50С люди с удовольствием купаются в прорубях. Этой зимой британцы просто все поняли и у них сразу вылезли все комплексы. Не надо никакого путинского сверхоружия - достаточно просто подождать хорошей зимы. Тем более, Гольфстрим остывает и довольно быстро. Новый ледниковый период сэры и пэры точно не переживут.
  4. Если ехать на Олимпиаду, это автоматически означает: полное согласие с хамским забором медалей прежних Олимпиад по надуманной причине, полное согласие с пожизненными дисквалификациями лучших спортсменов по абсолютно бездоказательной схеме; полное согласие с решением МОК в одностороннем порядке выбирать, кто из российских спортсменов, какой категории и какой федерации поедут, а кто - нет. То же самое - про тренерский штаб, представителей ОКР и Минспорта. Не говоря уже про новые обвинения, которые могут легко возникнуть. И это касается только вчерашнего решения МОК. Чтобы восстановить ВАДовскую аккредитацию РУСАДА, доклад Макларена со всеми его дикими претензиями от нас требуется принять в полной мере, без возражений. Чтобы когда-нибудь, быть может, нам милостиво разрешат снова идти под своим флагом - в сильно обескровленном составе, в дивизионе третьеразрядных стран-участниц. Что они все и хотят сделать. Это внешнее управление российским олимпийским движением, чисто колониальная ситуация. Даже если представить, что наши поедут в нейтральных робах, выстоят свой Брест, и даже что-то завоюют в Корее, эти медали потеряют своё исконное значение. Не ради медалей и зачётных таблиц спортсмены борются, а ради страны. Никакие медали не спасут, когда нет страны, а национальный спорт стал абсолютно несамостоятельным.
  5. №47/2017

    В младших классах начинать обслуживать себя и ухаживать за собой - это нормально. В возрасте младшей/средней группы детского сада - ненормально.
  6. №47/2017

    Подробная классификация работающих мужиков Странно, что никого не задело упоминание "дяди Феди" о том, что его сын стирал свои носки, начиная с пятилетнего возраста. "С пятилетнего, Карл!" Если 5-летний человек стирает носки, это уже наводит на определённые размышления о порядках, которые царят в его семье.
  7. Странно, что победитель олимпиад цитирует Бисмарка, но не знает, что выражения "советская армия" в 1942-43 гг. ещё не существовало - до 1946 г. ядро вооружённых сил СССР называлось РККА. Вообще, складывается такое мнение, что язык доклада предельно заточен на "правильную" аудиторию. Вместе со всей этой мерзостью - "так называемыми котлами", "невинно погибшими ефрейторами", которые, заметьте, не просто воюют, а "сражаются"... Язык определяет сознание. Хуже всего, что это не просто позор, это провокация, которая появилась в очень непростой момент. Сейчас партию Меркель сносят две условно пророссийские партии - Альтернатива для Германии и Свободная демократическая партия. Впереди - перспективы смягчения санкций и реального улучшения отношений с Россией. После речи мальчика Коли (а главный его месседж - из 250 тысяч попавших в котёл немцев домой вернулось 5-6 тысяч, то есть,около 3%) в России прогнозируемо начинается кампания "Убей немца", ведь промолчать на такое, не прореагировать на это просто невозможно. Эта кампания в Германии будет воспринята с подачи мэйнстримных СМИ соответствующим образом: русские оправдывают уничтожение в сталинском плену свыше 90% беззащитных сталинградских пленных. И далее заголовки: в путинской России бесстрашного школьника-пацифиста травят за свободолюбивые взгляды и желание мира с демократической Европой - с последующим всплеском в Германии нового витка русофобии, охлаждением отношений и ослаблением пророссийских сил в стране. Единственное рациональное зерно - да, не все немецкие солдаты хотели воевать, и далеко не все любили Гитлера - уже никому не интересно. А сколько ещё таких мальчиков Коль вырастили на нашу голову?
  8. Сериал «Твин Пикс». Совы – не то, чем они кажутся...

    "Мучения второго сезона". После 3-го сезона вы ещё не раз вспомните о втором как об удивительно доброй, тёплой и, главное, понятной сказке.
  9. Сериал «Твин Пикс». Совы – не то, чем они кажутся...

    Посмотрел внимательно ещё раз 17-ю и 18-ю серии, затем 14-15-ые, 8-ю, первые серии и те, где Линч раскидал важные подсказки. Кажется, паззл начал складываться. На кинофорумах много пишут об альтернативной реальности, где оказался Куп и Кэрри-Лора, о снах во сне, но это всё не то. Есть кое-что, что все забывают, что лежит почти на поверхности. Главное - помнить, что насколько сильно кукушка у Линча не была бы свёрнута, кинодействие развивается по более или менее внятным законам. Но подождём, когда Гравитация придёт в себя. Леди - фёрст!
  10. Сериал «Твин Пикс». Совы – не то, чем они кажутся...

    Осенью выходит книжка Фроста "Твин Пикс. Финальное досье". Пока выходит только на английском. Думаю, с её выходом многое прояснится. А Линч 4-й сезон может замутить именно под этим названием - тогда понятно, почему 4-го сезона вроде бы как и нет, но вроде бы как он и есть, В любом случае недосказанностей осталось столько, что они требуют хоть какого-то разрешения, пусть даже формального. Одна только нежно любимая линчевская линия Одри кричит и плачет. Где она очутилась? В дурке? Вышла из комы? В Чёрном Вигваме? А может, сразу в Белом? Никогда не поверю, что старик просто так оставит эту линию без раскрытия. С другой стороны, объяснённый Линч перестаёт быть Линчем. В этом он весь.
  11. Сериал «Твин Пикс». Совы – не то, чем они кажутся...

    Всё оказалось проще. Линч обещал ответить на все вопросы в финале, но теперь понятно, что сделал это лишь для выдержки интриги. Оказывается, у старика вроде бы уже есть готовый задел на 4-й сезон. Есть ещё совы в пороховницах: http://novostionline24.ru/serialy/tvin-piks-4-sezon.html
  12. Сериал «Твин Пикс». Совы – не то, чем они кажутся...

    Ватсон, что это было?...... Кто уже посмотрел финальные серии? Или все в ауте?
  13. Сериал «Твин Пикс». Совы – не то, чем они кажутся...

    Баба с возом, ох как я вам завидую. Это всё равно, что молодость прожить заново. "Не повторяется такое никогда". Во вселенной Твин Пикса, наверное, это единственный сезон, который самодостаточен, потому что его время и стиль безупречны. Правда, 2-й сезон в идеале надо было смотреть в 1993-м по второму каналу и желательно на ламповом телевизоре. Улыбающийся Лиланд Палмер с лёгким аналоговым снежком на экране - это самый цимес из всего, что только может быть. Ром, яичница, и 2-й сезон Твин Пикса - вот и всё, что мне нужно!
  14. Сериал «Твин Пикс». Совы – не то, чем они кажутся...

    Дайану очень жалко. Ни за что пропала дивчина,так и не встретившись с Купером. Отличный был персонаж, шикарная фемина. Думал, она ещё сыграет свою немаловажную скрипку в будущем, например, при встрече Купера с доппелем. Однако Линч ещё раньше всех честно предупредил словами своего героя: "Я старомоден, Альфред!" Мораль: девушки, не пейте и не переписывайтесь непонятно с кем. "Но водка погубила все её таланты, она превратилась в лягушонка-мутанта".
×