Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Элма Мэй

Our own people
  • Content count

    1070
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6123 Хороший

About Элма Мэй

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 08/10/73

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Sex
    женский
  • Residency
    Казань (столица Казанской губернии)
  • Interests
    Многостаночник я

Recent Profile Visitors

1945 profile views
  1. У меня тоже оптимизм поутих
  2. Может не в тему. Но... Давно у меня эти бусы лежат. Мне их когда-то очень давно подарила двоюродная систер. А я никогда янтарь вообще не носила. Тем более такие прикольные украшения. Перебирала свои побрякушки, сижу и думаю, с чем ЭТО носят? С какой одеждой, серьги какие под ЭТО? В какое время года обычно такие бусы носят? У кого был опыт с янтарем, может поделитесь. Весь интернет перелопатила, чёт ничего интересного не увидела. С голой шеей как-то вызывающе, имхо. Водолазки не ношу.
  3. Ну можно и не сажать. При таком раскладе тюрем не хватит. Почему нет закона о конфискации имущества? Как раньше: полная и безоговорочная конфискация всего имущества, включая то, что оформлена на семью вплоть до кошек и собак. Плюсом ко всему этому запрет навсегда занимать государственные должности. И выселение в общежитие всей семьёй. Без всякой жалости даже к детям. Думать будут те, кто задумает воровать, что их дети в дерьмо окунутся. Хорошо будут думать. Пара-тройка примеров и больше честных начнёт появляться. Тогда, ИМХО, честными стали бы очень многие. Кому охота бомжами становиться и семью свою бомжами делать. И брать их ниоткуда не надо, сами возьмутся.
  4. Нечистоплотный муж считает, что так и надо

    @Чёрный бархат, у Вас есть свекровь? Можно и по такому пути пойти:
  5. Ну я вот не плакала , что жить не на что. Я плакала, что стабильности нет. А на форуме в рабочее время мне легко сидеть: у меня работа с врачами, начмедами, главврачами. Сидишь в ожидании в очередях из одного кабинета в другой: либо в потолок плевать, либо лица пациентов созерцать , либо книжки читать электронные и на форуме сидеть. Тем более планшет в руках. У меня очень день насыщенный. По 12-15 визитов к специалистам разного профиля ежедневно. Массу рабочих вопросов решаю. За это и платят. А форум...ну не в потолок со стеной больничной же пялиться Я бы хотела, чтоб Путин, как Брежнев, вперёд ногами только ушёл. И не скоро. Конечно, лучше б Сталин...но за неимением оного Путин тоже ничего И слава богу, что наконец Конституцию меняют. Нечего людям с иностранным гражданством и видом на жительство во власть лезть. Пусть лезут во власть там, где жить мечтают и сами и детям своим желают. Всё правильно.
  6. Из-за трёх школ Путин бы не стал выступать.
  7. А в России татарский язык когда иностранным стать успел? Наверное тогда же, когда Татарстан - суверенным государством? Нина, научитесь уже отличать хрен от трамвайной ручки. Читайте - несколько человек написало про обычные школы. До вас никак не доходит что ли? Нина, не обижайтесь. Не хочу с Вами больше общаться. На свободе бабуля. Вот именно - проходит постоянно. Потом ВОЛШЕБНЫМ образом - всё рассасывается. И она снова на митингах. С той же темой про русских оккупантов.
  8. Такая же фигня. Кукушка спрыгнула уже на этом харраме. Была тема про паранджу, я писАла, что меня пугает растущее в геометрической прогрессии число девушек и женщин, закутанных в арабские тряпки. Именно тряпки, потому что национальная татарская одежда - она красивая. Даже сами татары (которые не нацики) говорят, что это всё не их, чужое. И сами пугаются. Реально идёт исламизация семимильными шагами. И мечети на каждом светофоре растут, как грибы после дождя. Прямо все в веру так ударились, что разум потеряли. Вот снизу сравните традиционный татарский костюм и арабскую одежду. Причём, в татарской я никого не видела. А в арабской почти на каждом углу.
  9. Придурков, конечно, хватает. Но Фаузия Байрамова, которая призвала детей от смешанных браков - в крематорий, она кем себя считает? Несомненно, белым человеком. И на свободе до сих пор. Чего-то её никто в чувство не привёл, а даже на госпремию выдвинули. Прикольно, правда? https://russland.mirtesen.ru/blog/43816290192/«Detey-ot-smeshannyih-brakov-—-v-krematoriy!»-Tatarskuyu-natsion?nr=1&utm_referrer=mirtesen.ru Мне вот до фонаря, какой крови ребёнок, лишь бы здоровым был. А она, вишь ли, разницу видит. И русские для неё- оккупанты. И уж точно не белые люди. Почему власть до сих пор заигрывает с националистами - непонятно. А если не переведем, то получим еще больше трупов, потому что безнаказанность и вседозволенность развращают. И придется потом танками давить. Вот таких, как Байрамова , давно не то что танками давить, в асфальт укатать надобно. Но ....бабуля всё митингует. Даже на госпремию выдвигалась.
  10. Не работаю. Вы правы. Я же писала, что в те районы, в которые я езжу по роду работы, на русском говорят все.
  11. Ещё как говорят Я работаю с ЛПУ. Районы Арск, Балтаси, Большая Атня, Лаишево (но там русских больше). Между собой только на татарском общаются. Вокруг - одна татарская речь. Но если спрашиваю что-то на русском - с акцентом, но отвечают на русском. Если меня спрашивают на татарском - говорю «чО?» - тут же переходят на русский язык. Спокойно и доброжелательно.
  12. Тема была перенесена из ветки «смены правительства». Я начала разговор про деление по территориальному , а не по национальному признаку. В процессе дискуссии принуждение изучения татарского языка привела, как аргумент. Но тема с языком пошла дальше. Но если выше я уже писала, что вопрос решён, дискуссия все равно не прекращается Это вы ляпнули. На русский язык с учебником и правилами правописания было 2 часа. Русская литература ещё час. Отличия знаете предметов друг от друга? Про «выявили где-то» . Выявляла не я, а прокуратура. И Фаттахова тоже не я снимала за эти нарушения. И речь Путину не я писала. Я с Вами, госпожа соврамши, больше не дискутирую. Кроме меня @Удивительное рядомтоже писала о принуждении к изучению языка. У вас одной его не было.
  13. Не татарская гимназия. Вам фамилии написать? Весь Татарстан так занимался, вас только моя гимназия заинтересовала. Накидайте. На тему национализма по отношению к не русским детям. Почему не зафиксировали? У нас в классе и в гимназии работала группа активистов. Я тоже петиции подписывала. Всё фиксировали и отправляли в минобр РФ Я перестала быть активисткой после окончания дочерью школы. Я не страдаю, это вы страдаете. Корежит вас от правды. Я просто описываю, что было. И , кстати, благодаря активистам удалось достучаться до Путина. Прокурорские проверки по всей РФ прошли и зафиксировали , что данный факт был. Но у вас Врите дальше.
  14. @Клевер, в интернете найдёте, если захотите, фото дневников с расписанием. «Странная школа» - одна из известных казанских гимназий. Кстати, именно с этими утверждёнными учебными планами активисты достучались до Путина. И это его выступление по поводу языков, где он дословно сказал дословно ««Заставлять человека учить язык, который для него родным не является, также не допустимо, как и снижать уровень и время преподавания русского. Обращаю на это внимание», — сказал российский лидер. https://eadaily.com/ru/news/2017/07/20/putin-zastavlyat-cheloveka-uchit-nerodnoy-dlya-nego-yazyk-nedopustimo Если всё, о чем я пишу, враньё - Путин тоже лжец по-Вашему? Моя дочь закончила школу в 2012 году. Разумеется, дневники школьные ради того, чтобы вам лично доказать чего-то, я не храню. Но именно поэтому «слетел» с поста министра образования комбайнер Фаттахов. Правда, назначили другого такого же. Он вообще на колени призвал поставить родителей, не желающих выбирать татарский язык.https://eadaily.com/ru/news/2018/09/05/roditeley-na-koleni-glava-minobra-tatarstana-prevzoshel-predshestvennika https://eadaily.com/ru/news/2017/12/04/v-tatarstane-ministrom-obrazovaniya-snova-sdelali-inzhenera-mehanika Так что не пытайтесь сделать вид, что ничего этого не было. И хватит уже врать. Ну если не интересуетесь, то не надо обвинять во вранье других. Путин тогда тоже врун.
  15. Знаете, вот не заводят. Сам гендиректор ТНВ Ильшат Аминов сказал вот что (видео в свободном доступе в интернете): Кого он обозвал узколобыми доморощенными невеждами? https://www.idelreal.org/a/30278227.html На него подали жалобу в Прокуратуру, но нарушений Прокуратура не нашла. Это было совсем недавно, в апреле 2019 года. Он, по сути, на статью наговорил. Ан нет- жив, здоров, упитан, депутат Госдумы, работает тем же гендиректором ТНВ. Про миску - это вообще тема отдельная. Скандал был. Но...как с гуся вода. Человек жив-здоров и на свободе. Видео, повторюсь, в свободном доступе. Правда, нет национализма, да? Особенно видно, что его нет, когда по местному ТВ каналу периодически такое кидается. Прекрасно просто. https://inkazan.ru/news/society/06-12-2017/prokuratura-ne-nashla-ekstremizma-v-vyskazyvanii-aminova-236a0f4d-d56b-46c8-bc26-8eb6943fb473 НУ и к апрельскому выступлению Аминова: о каком новом миропорядке идёт речь? Причём миропорядке , судя по сказанному, отдельно от России, ибо там упоминался только исламский мир. Мне вот эти духовные основы исламского мира как-то....не интересны. Я к исламскому миру никакого отношения не имею. И не хочу иметь. Но за меня пытаются решать, какие духовные основы мне необходимы. Конечно же, исламский мир! Как без его духовных основ я , узколобая невежда, жила всю свою жизнь, блин? Осталось только голову пеплом посыпать. «Татарстан играет особую роль» - вообще брыкупала. У нас не только Татарстан ислам исповедует. Но почему-то Кадыров спокойно курит в сторонке и не претендует на особую роль Чечни для «глубокого понимания духовных основ Исламского мира» . По поводу коммуникаций с этим исламским миром. Тоже прямо вот решили за меня, что мне нужны коммуникации именно с исламским миром. А если я с буддийским миром хочу? Нет, нельзя. Только с исламским. Еще раз повторюсь : это всё продолжается совершенно безнаказанно. Никто ни на кого уголовных дел не завёл и никто никого не расстрелял. ТипО, так и быть должно.
×