Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Нефела

Newbies
  • Content count

    30
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

20 Плохой

About Нефела

  • Rank
    Знакомый
  • Birthday 07/26/86

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Люба
  • Sex
    женский
  • Residency
    22 RUS

Recent Profile Visitors

325 profile views
  1. Все возможно. Просто в ЦГБ сегодня уволился последний анастазеолог. На плановые операции приглашают из другого места. Поэтому очередь так далеко. Скоро у нас в городе вообще врачей не останется. Даже платно уже идти некуда. Мы у этого врача наблюдаемся в платной клинике, там просто нет условий для таких операций. Плюс знакомые есть. Так что мы не совсем "с улицы". Иначе врач вообще бы не взялся. Он нас прооперирует и в отпуск. Перечень анализов есть. Решили собирать на краевую, а там как уж получится, но запись в ЦГБ пока не отменяем. Спасибо за поддержку. Первая паника проходит, начались действия. Уверенна, что все будет хорошо и сложится именно так, как должно быть.
  2. @Аметист, спасибо большое за поддержку. Просто никогда не сталкивалась близко с онкологией и не знаю "медленно" это годы, месяцы или дни. Размер опухоли большой сейчас (сначала по УЗИ показало 45*26*25, затем по результатам цитоскопии до 3,5 см). Теперь выбор стоит между краевой онкологией с операцией до конца мая и врачами со стажем по 5 лет или ЦГБ с операцией 24 июня и очень опытным доктором со стажем 32 года. Месяц разницы. От этого сомнения. Хочется побыстрей прооперироваться и кажется, что минуты важны. Все кто в курсе проблемы напирают на скорость. А хочется и качества. Еще раз спасибо. За поддержку и взгляд "со стороны".
  3. Здравствуйте, дорогие форумчане. Не знаю даже с чего начать. У мужа обнаружили папиллярную уротелиальную карциному g1. Наблюдались в платной урологической клинике. Удалить можно в ЦГБ у нашего же врача, главного уролога города, или в краевом онкодиспансере. В ЦГБ записали на плановую госпитализацию на 24 июня. Врачу доверяем, но я очень переживаю, что за 1,5 месяца состояние мужа может ухудшиться. Однако, пока направление в край получишь, пока там очередь подойдет, времени не меньше уйдет. Не известно еще, что за врач там будет. Да и материальные затраты для поездок будут существенные, а я сейчас в декрете с малышом. Поддержите, пожалуйста, морально и посоветуйте стоит ли затеваться с краем. С одной стороны вроде и доверяю врачу, что все будет нормально, но очень боюсь упустить время.
  4. Мы с мужем до свадьбы прожили 3 года, всё денег было жалко (я студентка в то время была). Решили расписаться только когда доча запланировалась. Изначально хотели отметить в узком семейном кругу на средства, что родственники смогут выделить, отдохнём. Ближе к свадьбе всё изменилось: родни очень много, как одного позвать, другой обидется, да и мужу хотелось торжества. В итоге на деньги моей мамы и бабушки с дедушкой уложились. Свекровь сказала, что празднуйте раз богатые. У нас в роли томады, фотографов, диджея, оператора были родные и друзья. Может получилось не с тем размахом, что сейчас привыкли, но всем было весело. Да и мы к этому спокойно отнеслись. Хочется большего - заработай. Есть у нас семья очень большая и дружная. У них по паре свадеб каждый год. А достаток при этом у всех разный. Стараются "соответствовать". Ну правда не понимаю как многие закатывают свадьбу "не хуже" чем у других. А родители потом по 5 лет кредиты выплачивают.
  5. "Домашний" аборт

    Знакомая одна в 16 лет поехала в гости к тётушкам, а там узнала, что беременна. Родителям говорить страшно, а тётки решили помочь. "Выпарить" в бане. В итоге стенки матки потеряли эластичность и просто не могли ребёнка удерживать, 6 выкидышей (были уже и на 6-7 месяце). После 30 каким-то чудом ей удалось выносить малыша, через года полтора ещё одного. Но чего ей это стоило. Так что стоит 10 раз подумать.
  6. У знакомых похожая ситуация. Друг разошёлся с женой, а грудного ребёнка забрали его родители. С ними он и прожил лет до 8. Бабушка с дедушкой баловали, возможности материальные для этого есть. Друг в это время жил с женщиной, у которой своя дочь на год младше. И вот по настоянию мачехи забирают они сына к себе. А ребёнок не управляем практически. Она его и к репетитору, и на занятия разные, и культурный досуг, и отдых совместный. Сейчас мальчику парню лет 16. Он уже 2 года живёт опять у бабушки с дедом. Папа навещает по выходным. Вот так и не смогли ужиться, хотя все старались. А с родной мамой он иногда встечается. На остановке, например, или в магазине. А автору стоит на какое-то время самоустраниться от этой проблемы. Пусть муж, бабушка и родная мама сами разбираются. Вы уже в зависимости от результатов и будете принимать решение как вам поступать. Главное сохранить мир в вашей с мужем семье, а это сейчас очень нелегко. ИМХО
  7. Умер ребенок

    Я тоже часто думаю о том, что было бы если бы врачи раньше обратили внимание, что мой ребёнок плохо дышит, если бы раньше начали интенсивное лечение. Ещё во время схваток на КТГ было плохое сердцебиение, если бы я сразу начала паниковать, а не доверялась бы на 100%. И от этих мыслей ещё тяжелее. Хотя... При столь длительном кислородном голодании могли быть любые последствия для ребёнка. Может Господь уберёг нашего Димочку от бОльших страданий (да и нас тоже). Я тоже стала больше оберегать дочь, больше внимания ей уделять, долюбить за брата хочу. Может пора меньше её баловать. Муж иногда заговаривает о новой беременности, а я молчу. Может боюсь, а может не хочу просто. Пока. Кто знает...
  8. Раньше никогда в СП не заказывала. А тут первый раз открылась закупка цветов (луковичных, горшочных, на высадку и т.д.) и сопутствующих товаров. Так захотелось антуриумов, да и цены смешные просто. Подумала-подумала и заказала 2 цветочка себе. А когда выставили счета на оплату, то оказалось что моих цветочков нет в наличии . Дозаказ нельзя, т.к. нужно доставить до холодов. Возобновить закупки обещали весной. Погоревала, да и успокоилась, а вчера объявили старт СП2. Так хочется, а денег нет сейчас лишних (успела уже профукать). Вся в раздумьях. Боюсь не удержусь...
  9. Здравствуйте. Может кто подскажет, что делать с хризантемой? Мне муж подарил на 8 марта. Я ей долго не могла место подобрать, да и жарко у нас слишком. В итоге все цветы (мелкие бордовые) засохли и отпали, да и стебли до середины засохли. Начитавшись в интернете всего на свете, наслушавшись советов бывалых цветоводов, решила в мае её высадить в грунт. Подумала, что раз и так пропадает, то хуже уж не будет. Сейчас она выросла выше колена (а была 15-20 см), дала новые побеги, не цветёт. Что делать? Пересаживать обратно? Или так оставить? У нас уже морозы ночами начинаются. Или срезать и укрыть?
  10. Умер ребенок

    Ещё страшнее когда ходишь беременной, любишь своего малыша, чувствуешь как он живет в тебе и растет, пинается, икает, ждёшь его очень, когда по словам врачей ребёнок рождается здоровым, а через 10 часов узнать, что его больше нет. Что твой малыш умирал в тот момент, когда ты принимала поздравления от родных и друзей. Страшно слушать врача и не понимать о чём он вообще говорит, ведь за час до этого он убеждал, что всё нормально. От всего сердца сочувствую Катеньке. Главное не отчаиваться. Такое конечно не забудиться, но со временем привыкаешь к ощущению потери, учишься жить с этим. Главное им с мужем не отдалиться в трудную минуту, поддерживать друг друга. Муфель Тоже держалась только ради доченьки, сейчас в ней смысл нашей с мужем жизни. К новой беременности пока не готова. У всех нас всё будет хорошо.
  11. Сестра Ну мне кажется это перебор. Ребёнка в 4 года называть моральным уродом как-то слишком. Я надеюсь это просто вседозволенность, а не реальная жестокость. Розалинда Айзенштайн Итак стараюсь минимизировать общение, надеюсь по мере взросления оно сойдёт на нет.
  12. Совиная Охота . Мы живём в такой глухомани, никаких парков и площадок нет, а его дом напротив нашего. Каждый выходной мы выезжаем за 30 км, водим ребёнка или в парк, или в цирк, кино, атракционы, иногда в гости. Сейчас будет теплее, будем выезжать на реку. Но среди недели после сада куда уйти от своей ограды? Можно конечно и в дом зайти, однако за зиму и так насиделись. Повторюсь больше детей в округе подходящего возраста нет. У родственников нашего соседа такое поведение считается нормальным. Ведь он ещё маленький, ничего не понимает. Хотя в 4 года ребёнок должен иметь хоть какое-то представление о том, что такое "хорошо", а что такое "плохо". Ну я по крайней мере по своему ребёнку сужу. Или я не права?
  13. Совиная Охота Мой ребёнок тоже прекрасно один играет. И мы с мужем тоже с ней играем. Однако дочь тянется к сверстникам. Она на улице, Саша подошёл с ней играть, я его должна от неё отгонять что-ли? Ребёнка-то такая наглость соседа нисколько не волнует. Главное,что она его поведение не копирует. Дома мы обсуждаем как можно делать, а как нельзя, и на примере Саши в том числе. Скорее всего, дело в том, что я вот не могу просто без общения, поэтому и хочу чтоб мой ребёнок один играл, только тогда, когда ему самому этого хочется. Галлоид
  14. У нас тоже есть такой сосед: - Дай конфету! - Конфет нет. - А где есть? - В магазине есть. - Так сходи и купи мне. Такие разговоры у нас почти каждый день. У меня от такого волосы шевелятся. Поскольку мы живём в частном доме, может зайти когда доча в садике, пойти её игрушками поиграть, по огороду пройтись, даже если никого и в ограде нет, выпросить что-нибудь, сломать. Начинаешь, говорить, что нельзя, а ответ один:"Я тебе голову отрежу." Вообще не понимает кто перед ним и какого возраста. Гингема Живёт с мамашей, её бабушкой и дедушкой, при чём бабушка с дедом эту мать сами и воспитывали (она лет в 7 сиротой осталась), а теперь вот за правнука взялись. Мать даже гордиться таким поведением:"А Саня у меня такой наглый". И всё это с улыбочкой. На все его угрозы:"Да Саша просто шутит". Мать может по несколько часов не интересоваться где он шастает. И оградить своего ребёнка не могу, т.к. ей в свободное время играть нескем больше. У нас просто нет больше никаких соседей подходящего возраста, остальные лет на 7-10 старше все, они её в свои игры редко берут. Приходится терпеть.
  15. Я - идиот(ка)-2

    А вы когда нибудь пробовали садиться в машину, засунув обе ноги, а голову и "филейную" часть при этом оставить на улице? Я попробовала на днях. Как получилось не знаю, да и повторить на бис вряд ли смогу. В результате сих акробатических трюков, когда пыталась втиснуть голову, так шарахнулась об стойку, что, мне кажется, салют из глаз я точно видела. Всё бы ничего, поплакала бы маленько от собственной дурости, да поехала бы дальше, но я же согласилась соседку подвезти. Под её удивлённый взгляд пришлось делать вид, что "да я уже сто раз так делала"(с). Хотя судя как глаза попутчицы во время поездки всю увеличивались в объёме , ехала я на автопилоте. В результате имеем шишку и синяк потрясающего оттенка . Так что в виду наступивших прблем с головой в этой ветке придётся прописаться.
×