Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лошадка в яблоках

Наши люди
  • Число публикаций

    488
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

65 Продвинутый

О Лошадка в яблоках

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ольга
  • Где живёт
    Россия

Недавние посетители профиля

640 просмотров профиля
  1. Наши студенты - 2

    Вот, нашла: "Если абитуриент получил направление от местной администрации, для него выделяется бюджетное место. Если он направлен от какого-либо предприятия, он будет учиться бесплатно даже на коммерческой основе. Некоторые организации настолько заинтересованы в «воспитании» кадров по определенным специальностям, что готовы не только покрыть расходы студента на обучение, но и выплачивать ему стипендию." https://moeobrazovanie.ru/tselevoe_napravlenie_v_vuz.html Более того, если студент не закончил ВУЗ, он должен вернуть средства, затраченные на его обучение. По -моему так. Надо конкретный договор читать. Возможно кому-то поможет. Что делать, если вас вызывают в военкомат. Информация для юношей выпускного курса, имеющих отсрочку от призыва. https://drive.google.com/file/d/0BxkKt7ejoHTydEZDOVZYdk1nVGc/view
  2. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР.

    Подождите. Не паникуйте. Рассмотрите вариант перевода из ВУЗа, в который сможет поступить на бюджет, в желаемый ВУЗ после 1 или 2 семестра. Такое возможно. Но с бюджета на бюджет. Готовиться. Ей только 17 исполнилось, время есть. Если она пропустит этот год, то энергия обучения снизится. Стоит ли рисковать?
  3. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР.

    Да, головка светленькая. Невнимательная только. Спасибо! По русскому таких ожиданий у нас нет. Но это сейчас уже не важно. Она, считай, поступила. Девочки, держу за ваших детей кулачки! Пусть нашим=вашим деткам повезет!
  4. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР.

    Всё, можно выдохнуть. 96 баллов за профиль. Мальчик, который забыл про первую часть, получил 50 баллов Значит, льгота БВИ у него пропала Дочка рассказывала, что преподаватель по информатике говорила, что есть устная договоренность, что баллы на апелляции сниматься не будут. Вот не знаю, относится ли это ко всем предметам или только к инфе.
  5. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР.

    Да, для меня это важно было услышать. Т.к. мне передали разговор из предыдущей нашей школы, где учителя из той же школы обвиняли нашего математика в том, что она занималась с детьми заданиями, актуальными "20 лет назад". Мне это было неприятно слышать, в том смысле, что было обидно за нашего, пусть и прошлого, учителя. Для меня это не показатель сложности. Дочь рыдала после того, как узнала баллы по информатике. 79 баллов из-за того, что сняли 6! первичных балла в тестовой части за её невнимательность. И, я думаю, таких невнимательных очень много. Теперь ждем с трепетом математику.
  6. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР.

    А на что жаловались? Учителя или ученики? И в чем отличие от предыдущих годов?
  7. Средняя школа и ее несредние проблемы и радости-2

    У школы сайт есть? Может вам задать этот вопрос там?
  8. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР.

    Но там не указаны номер задачи, там только переводят сумму первичных баллов в тестовые. И 20 первичных балла всяко больше 12. Поэтому и тестовых должно быть больше, а не меньше. Ладно, утро вечера мудренее. Завтра еще попробую уточнить. Уточнила. Зам. председателя областной комиссии. Ведущий эксперт. Не имеет значение за какую задачу в какой части набраны первичные баллы. Соответственно за 20 первичных балла будет больше тестовых, чем за 12 первичных. Но при этом, при наборе достаточно высоких баллов, каждый ПЕРВИЧНЫЙ БАЛЛ весит меньше в тестовом выражении, чем в начале.
  9. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР.

    Он не не успел, а забыл. Подробности пока не знаю. Дочка только сегодня вечером домой приедет. А по телефону и так есть много о чем поговорить. Тем более есть лимит на бесплатные звонки. Да и я как-то расстроилась за него и растерялась, какие подробности спросить.
  10. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР.

    Да. При условии если БВИ идет за перечневую олимпиаду, то нужно набрать не менее 75 баллов по профильному предмету, что бы подтвердить диплом. При этом остальные предметы не важно на сколько написал, главное, что бы был пройден порог по русскому, что бы получить аттестат. В нашей школе 75 баллов - это не много, но вот такие казусы случаются. Человеческий фактор. Моя тоже именно за внимательность волнуется. При БВИ за Всероссийскую олимпиаду, нужно просто сдать математику и русский, что бы пройти порог и получить аттестат. Никакого подтверждения там не требуется.
  11. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР.

    Но там не указаны номер задачи, там только переводят сумму первичных баллов в тестовые. И 20 первичных балла всяко больше 12. Поэтому и тестовых должно быть больше, а не меньше. Ладно, утро вечера мудренее. Завтра еще попробую уточнить.
  12. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР.

    Что-то я подвисаю. Нашла таблицу перевода первичных баллов в тестовые http://www.edu.ru/abitur/act.90/index.php Пытаюсь считать. Да, если смотреть только на эту таблицу, да 12 первичных балла - 62 тестовых. Т.е. 12 первых задач весят по 1 баллу, т.е. решив только их можно набрать 62 балла. Так? Дальше идем. 13, 14, 15 весят по 2 балла. Т.е. решив эти три задачи, можно набрать 6 первичных балла. Так? 16, 17 задачи - по 3 балла. Еще плюс 6 баллов. 18,19 - по 4 балла, т.е. ещё 8 баллов. В сумме с 13 по 19 задачу можно набрать 20 первичных балла. Смотрим в таблицу, получается 82 балла. А всего получается можно набрать...144 балла Неожиданно... Может такое быть? Или я где-то ошиблась? Если можно, то хорошо. Буду за него кулачки держать. А то уж совсем обидная ситуация.
  13. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР.

    Я расстроилась. Дочь сегодня рассказала, что один мальчик из класса на ЕГЭ по математике не написал ответы в первой части. Каким-то образом забыл. У него тоже БВИ, и нужно набрать не менее 75 баллов, что бы реализовать льготу. Дочка, правда, говорит, что есть шанс набрать 76 баллов, если вдруг совсем нигде не сминусуют. Якобы первая часть 12 первичных баллов из 32. Очень, очень за него обидно. Хороший парень. С ума сойти, просто забыть прописать то, что для тебя - детский сад. Ох, скорее бы узнать результаты. Вроде и не даю особо разгуляться нервам, а давление все равно скачет...
  14. Наши студенты - 2

    Может так быть, что они не в курсе разницы между целевым и контрактным обучением? Может попробовать ещё раз съездить и объяснить ситуацию? Хороший ход. Но акцентировать на то, какие условия в больнице, наверное, не совсем верно. Потому-что какое-то отделение неврологии тоже может оказаться далеким от идеала. А вот больных, каким образом проходит лечение и общую атмосферу, наверное, стоит посмотреть. Очень странно и обидно за больных.
  15. Наши студенты - 2

    Да, преподаватели они такие, могут на всю жизнь увлечь. Тогда может посмотреть с другой стороны. Какой у него характер, может он ситуационно чем-то увлечься, а потом остыть, забыть? Все-таки 3 года и 3 недели большая разница. Моя дочка тоже в детстве посмотрела балет, и загорелась. Хочу. Ничего, прошло. Ситуационное желание. Любовь к балету осталась, но с места зрителя.
×