Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лошадка в яблоках

Наши люди
  • Число публикаций

    517
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

130 Продвинутый

О Лошадка в яблоках

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ольга
  • Где живёт
    Россия

Недавние посетители профиля

714 просмотров профиля
  1. Наши студенты - 3

    Часто говорят, что у девочек беспорядок больше, чем у мальчиков. Дочка, когда заселялась в общежитие, я сидела на улице. Вышли покурить 4 работницы общежития, кем работают - не знаю. Как раз и такая тема ими затронута была, и то, что девочки более конфликтны по сравнению с мальчиками... То, что более конфликтны, это можно понять, а вот почему неаккуратны... ИТМО - это круто! Кто сможет перенести трудности и неудобства их общежития, а таких подавляющее большинство поступивших, получит прекрасное образование по компьютерным наукам. Рада, что они занялись общежитиями. Шмидточка, а в веточку нельзя скинуть фотки? Если не сложно, скиньте тогда мне в личку.
  2. Наши студенты - 3

    После первой и третьей сессии каникулы тоже есть?
  3. Наши студенты - 3

    В ВШЭ 4 сессии в год. Это с одной стороны неплохо. Тот матерьял, который студенты должны сдать в одну сессию, разбивается на две. Т.е. нагрузка соответственно делится. Есть же те, которые " от сессии до сесии живут студенты весело". В этом варианте таких возможностей меньше. Так что, подождите расстраиваться.
  4. Наши студенты - 3

    Дочь говорила, что можно. Только нужно где-то там зарегистрировать электроприборы. Она вот озадачена использованием отпаривателя, вроде от них срабатывает пожарная сигнализация. Сейчас напомню ей, что б ещё уточнила про мультиварку. Я посмотрела, покупка по интернету почему-то получается дешевле почти на тысячу, чем если покупать в магазине М-Видео
  5. Наши студенты - 3

    Меня тоже беспокоил до недавнего времени. Но форумчанка ЯпониЯ (поклон ей низкий) посоветовала очень хороший магазин рядом с общагой. И советов много полезных дала, так что я сейчас спокойна. Судя по тому, что она не ушла оттуда, то да Вчера никуда не ходила, устала, требовался ей отдых. Даже за мультиваркой не поехала. Я вот подумала, может по интернету ей заказать с доставкой до общежития? У нас такой вариант не пройдет. Так что сама, сама...
  6. Наши студенты - 3

    И что? У меня дочь. Вы думаете она зазвонилась? Просто я уже знаю, если тишина, значит все хорошо Единственный шанс у меня раньше был что-либо узнать из её рассказа, если она куда-то далеко шла . Вот тогда ей скучно, и она позволяла себе почирикать с мамой. Сейчас мне повезло, ей до общежития минут 15-20 пешком, так что разговариваем часто. Ух ты молодец какой! Только оладышки время занимают А у нас в прошлую субботу было. Даже моя дева, хоть она устает быстро, была там от звонка до звонка, с 10 утра до 10 вечера.
  7. Наши подростки-4, радости и трудности

    Ого! И как Вы это дело представляете провернуть? Заставлять? Я на заре регистрации на этом сайте жаловалась в веточке "Ребенок не хочет учиться". Мне Крикуша тоже советы давала. Сейчас все хорошо. Уважаю эту женщину, она прямо в центр поблемы смотрит. Не игнорируйте её мнение.
  8. Наши студенты - 3

    О! это вообще кошмар кошмарный! Хотя как раньше жили в общежитиях? Моя мама, жила в комнате на 8 человек. Моя дочка последний год жила в такой 5 -местной комнате. Интроверт. У нее такой стрес такой был, я боялась, она школу не закончит. Я уже готовилась ехать снимать хотя бы комнату на время последней сессии и ЕГЭ, и жить там с ней это время. Потом поговорила с приятельницей, попросила приютить на время ЕГЭ, конечно, деньги передала. Но дочке, видимо, уже от того, что у нее появилась возможность куда-то спрятаться, стало по-легче, и она там появлялась буквально пару раз дня на 2-3. Поэтому при выборе вуза, чуть ли не первым пунктом шло качество общежития и его близость к вузу. Да, и это всё при отсутствии времени у студентов, надо же готовиться к занятиям. Да, вот тоже забыла. Надо что-то от простуды купить, потому как если (не дай Бог) заболеет, идти в аптеку совсем сложно будет. Кто знает, подскажите, что лучше взять на простуду?
  9. Наши студенты - 3

    Общежитие ДСЛ МГУ. Между станциями Метро Раменки и Ломоносовский проспект
  10. Наши студенты - 3

    Вроде полтора литра. Может у них по-другому?Это ближайшая Пятерочка к их огромному общежитию. Молоко - это важная составляющая ее питания, она очень любит гречку с молоком. Это сейчас её выручает. Да и полезно. А какие есть марки вкусного молока подешевле?
  11. Наши студенты - 3

    Нее, у нас ситуация с точностью до наоборот. У нас мужчин в доме нет, поэтому я сама уже давно обращаюсь к ней за помощью в технических/электронных вопросах. И здесь разберется, приноровится. У нас дома электрическая плита, она немного по-другому работает. И надеюсь, завтра выберется за мультиваркой. Это еще зависит от города проживания. Если у нас в провинции молоко берем меньше 40 рублей (это со скидкой), то в Москве дочь покупает за сотню в бутылке в Пятерочке. Говорит, дешевле не встречалось, может поздно заходит в магазин... На днях, правда, взяла со скидкой, так совсем не понравилось. Мы ещё не определились сколько в месяц уйдет, потому-что приходится определяться с разными организационными расходами. Но дочь у меня очень оптимистично подумала, что как-то сможет на 1,5 тыс в неделю прожить Говорит, тысячу на обеды, остальное на покупки... На сегодняшний день, т.е. получается за две недели, я ей перечислила 7 тысяч. Но это +расходы не только на еду. Стипендию будет получать, у меня расходы уменьшатся. Возможно, если будет готовить сама, её расходы будут ещё меньше. Пока пусть приспосабливается.
  12. Наши студенты - 3

    Я без цитат, с телефона. Наверное моя "Галя" балована насчет плиты, но пока дочь ее боится. Плита быстро нагревается и каша подгорает. Если еще учесть, что стоят чувствительные пожарные датчики и, после их срабатывания, нужно писать объяснительную, то я дочь понимаю. Говорит, что могут срабатывать даже на пар. Поэтому отпаривателем тоже планирует пользоваться в гладильной.
  13. Наши студенты - 3

    Ну, сказали и сказали. Ничего страшного, планы изменились. Имеете право. Взрослые-то бывают ляпнут, потом жалеют, а тут пацан ещё...
  14. Наши студенты - 3

    Умотался у меня ребенок со всякими разными справками, нерешенными бытовыми вопросами. Записалась на плавание, как физкультуру. Взяла справку (платная - 550 руб), ходила за ней в клинику раза два, приносит - не та, нужно чтоб было написано, что с ВСД может заниматься. Сходила, заведующая дописала. Приносит, опять не та: нужно, чтоб было указано, что может заниматься в учебной группе. Если учесть, что время работы поликлиники, такое же как занятия в вузе, можно понять её нервотрепку. Теперь уже готова плюнуть на плавание и идти на общую физкультуру. Уговаривает себя, вот нужно будет проплыть дистанцию, а я,например, устану, что ж мне топориком вниз отдыхать? А на ОФП во время бега можно отдохнуть (у нее подготовительная группа). Ну, как хочет. Теперь переживает, что бы эти пропущенные занятия отрабатывать не пришлось, потому-что нужно определенное количество часов. Нужно ещё оформлять соцстипендию, еще кое-какие денежные дела, регистрацию... Говорит: как я устала, хочу просто учиться Готовить самой пока тоже не очень получается, потому-что на индукционной плите пока не приноровилась готовить, а мультиварку ещё не купила. Опять причина та же - отсутствие достаточного времени, что бы съездить купить. Попозже, когда бонусы придут, хочу, чтоб купила отпариватель. Девочки, стоит оно того или они плохо берут вещи? На этой неделе хотя бы обедает в столовой, а то тоже дорого ей. Мясо стоит рублей 110-120, гарнир 10-20, сейчас салатик ещё берет (разъелась ) рублей 60-80. Это всё после моего промывания мозгов - на аптеку собралась работать? Экономщик Соседкой пока довольна. Моя интроверт, не любит она, когда навязывают лишнее для нее общение. А тут вроде совпали и по мироощущению тоже. Ну, дай Бог. Нравится мне её отношение к оценке преподавателей. То, что конкретно два их преподавателя оочень много задают и требовательны, конечно, не кайф, но то, что они увлечены своим предметом, ей импонирует. Решили и хорошо. Пусть осмотрится успокоится. Пообщается с ребятами из общежития. И все решите к обоюдному удовлетворению. Но вот коменданта, мне кажется, не стоит посвящать во все подробности. Как тут советовали, пусть раз в неделю появляется- отмечается, а там будет видно. Не переживайте, все будет хорошо
  15. Наши студенты - 3

    Ага Да, и это минимум 4 года Вообще-то общежитская норма на человека не менее 6 кв.метров. Но мало где соблюдается. Мы решили купить мультиварку, несмотря на наличие плиты. Там и пожарить и запечь что-то можно, и не пригорает. Для общежитий коридорного типа может этот вариант будет выходом из положения?
×