Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лошадка в яблоках

Наши люди
  • Число публикаций

    460
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

24 Продвинутый

О Лошадка в яблоках

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ольга
  • Где живёт
    Россия

Недавние посетители профиля

566 просмотров профиля
  1. Королевская тема

    С осанкой это вы круто завернули
  2. Наши подростки-4, радости и трудности

    Как я вас понимаю. У вас дочь интроверт? Я сама достаточно поздно поняла это о своей дочери и ещё много времени ушло на то, что бы как-то САМОЙ приладиться к этой её интровертности. Сейчас очень жалею её в этом плане, ведь далеко не все их понимают. Со стороны вроде нормальные люди, но им общения много не нужно, им и с собой достаточно интересно. И с телефоном проблемы были, и с агрессией, когда я со своей экстравертной природой пыталась вторгнуться в её, с моей точки зрения, болото. Да много чего было... И не однажды я расписывалась в своей беспомощности. Моя дочка ещё очень считалась с папиным словом, на том основании, что он мужчина. Но так случилось, что после 10 лет она росла без папы. Так что все прелести подросткового периода нам с ней двоим достались. Так что, да, отдыхайте, и опять за дочку И ещё вопрос: у вас в "большой" семье есть строптивые люди?
  3. Зимняя Олимпиада в Пхёнчхане 2018.

    Байкот следующей олимпиады будет уже не так выглядеть. Будут говорить: не поехали, потому-что на Пхёнчкане провалились. Будем надеяться, что ситуация в принципе поменяется. Хотя как?
  4. Взаимоотношения с одноклассниками, как ужиться в коллективе

    Я всех прощаю, мне не жалко А это уж каждый пусть думает за себя сам. Я же не говорю, что она предлагала, и тем более навязывала списывание. И я уже писала, явных лентяев у нас не было. Единственный класс, который перешёл в 10 в полном составе потому, что ОГЭ по математике ВЕСЬ класс написал на пятерки. Количество баллов различалось, но оценки были у всех пятерки. По русскому у кого-то четыре было. Да, и моей повезло, класс сильный, И сейчас в 11 классе 6 человек - отличники, 3 человека победители на Всеросе по разным предметам на регионе, 1 или 2 человека призеры. Это в нашей провинциальной школе. Для меня очень показательный пример был. Новенькая девочка, перешла к нам из другой школы, и в соцсети попросила лайки на своей фотке, а мальчик из класса, ей ответил, что хвалиться надо не фотками, а успехами в учебе. Не дословно, но как-то так. Так что у нас были дети,ориентированными на учебу. Возможно, была бы другая ситуация, было бы и другое отношение.
  5. Взаимоотношения с одноклассниками, как ужиться в коллективе

    Я думаю, моя точно не стала бы угождать. Я уже писала, что класс был дружный, никого никогда не чмырили, изгоев не было. И она не стала бы изгоем. Это точно. Явных лентяев не было. Но моя в том физмат классе была по математике на голову выше. Упреждая вопросы о смене школы, школа была одна из самых сильных в городе, даже самая сильная. Если ей решение контрольной не составляло труда, а не так, что ты сам еле-еле успел доделать, то почему не помочь ближнему? Иногда, кстати вспомнила, ей приносили шоколадки. Не всегда, но приносили. Вопрос учитель решил просто, без конфликтов, пересаживал её на время контрольной работы на последнюю парту. Одну. Так списать было не возможно. Это было ещё в 9 классе, и впереди ожидалось прохождение в 10 профильный класс. И дети волновались за успеваемость. Туда с тройками не брали. У нас отбор в спецклассы идет в 5, а потом в 10 классе. Для меня тоже есть разница между вашей ситуацией и той, когда конкретная работа не напрягает. Отличие в том, что в данный конкретный момент, по-другому ближнему помочь нельзя. Были, конечно, небольшие нюансы, но мы о них разговаривали, обсуждали, как поступать в подобных ситуациях, что бы себя по жизни не обидеть, что бы не вырабатывался комплекс жертвы, на которой ездят.
  6. Взаимоотношения с одноклассниками, как ужиться в коллективе

    Я много читаю на эту тему. В курсе кто, что и почему. Маленькие они ещё. И реагируют как малыши. А готовиться действительно нужно по всем предметам. Кому больше дано, с того и спрос больше.
  7. Взаимоотношения с одноклассниками, как ужиться в коллективе

    Вот о чем я и говорю. Пусть этим занимаются учителя, тогда и ребенок не будет выглядеть важным и вредным. Рейтинг называется. Вышка этим страдает. Но это уже для другой ветки.
  8. Взаимоотношения с одноклассниками, как ужиться в коллективе

    Человек, который шарит в предмете может быть не успешным? Он же не похудеет своими знаниями. И у нас в классе особых халявщиков не было. И потом, я отвела удар от своего ребенка. Учитель оценивает, и он же следит за тем, что бы не списывали. Вот учитель и следил А у моей дочери проблем не было. Нет, я против того, что бы лентяи на чужом горбу ползли дальше. Поэтому и говорю, что на олимпиадах, которые дают льготное поступление в ВУЗЫ, и ЕГЭ никаких списываний, тем более там и самой можно пострадать. А школа... Это такое время обалденное... Чего там соперничать? Дружить надо. Моя сейчас учится в Москве в одной из школ для одаренных детей, так у них класс настолько дружен, что подготовка к семинарам, колоквиумам и ещё чего там есть, если кто-то сделал, выкладывают в общий разговор в группе. Моя даже говорила, что раньше в прошлой школе класс хороший был, а сейчас класс как единый организм. И все они знают кто крут, а кто не очень крут... Только зачем им это? Задача ведь поступить туда, куда хочешь.
  9. Взаимоотношения с одноклассниками, как ужиться в коллективе

    Обязанности нет. Вы об этом? Мне так кажется, обычное дело в школе. Из нас никто не списывал? Вот на олимпиаде, или ЕГЭ там точно нет, там каждый за себя. А в школе соперничества и конкуренции нет. На днях смотрела ролик, где, переходя дорогу, на проезжей части упал пожилой мужчина, и мимо прошли n количество людей, одна машина даже толкнула его. Тоже свои интересы блюли...
  10. Взаимоотношения с одноклассниками, как ужиться в коллективе

    Если время есть, почему не дать списать? А вот объяснить на самой контрольной проблематично. Я своей дочке говорила, чтоб давала списывать. А уж учитель сам пусть следит. Кстати и самой учительнице рассказала об этом. Она всё нормально восприняла. Через некоторое время, на время контрольной работы, пересаживала её на последнюю парту одну. Зато никаких обид от одноклассников не было.
  11. Взаимоотношения с одноклассниками, как ужиться в коллективе

    Если домашнюю работу, наверное, да, правильнее объяснить. А контрольную?
  12. Взаимоотношения с одноклассниками, как ужиться в коллективе

    А почему не даёт? Важничает?
  13. ЧП в школе/детском саду/дома и других местах -2

    А кто теперь даст гарантию, что ей не захочется завтра, например, по щекам отхлестать кого-то, чтоб в будущем вдруг не нагрубил, или, хуже того, вдруг кто-то когда-то вздумает воровать... О! какой простор для такой педагогини... Да мало ли что наперед можно предположить? Свои комплексы человек отрабатывал. А вы тоже... на одной волне с ней? Вы зачем предполагаете, что внук зазвездится? Можно объяснить внуку, что травмы в школе недопустимы, тем более спровоцированные педагогом. Взяла ребенка на слабо... А если б травмы сейчас не случилось бы, вы думаете травля точно одним уроком закончилась бы?
  14. Самые тупые вопросы

    В последнее время, при повышении репутации, у меня появляется окошко с надписью: Вам не разрешено оценивать этого пользователя. Почему?
  15. Стратегия меню в режиме жёсткой экономии - 2

    Нет, не экономия воды. На таком бульончике можно замешивать пироги без яиц. И блинчики пекла если тесто пожиже сделать) Только я разминала ещё маленькую картошечку. А вообще, когда рецепт мне давали, то говорили просто про бульон из под картошки.
×