Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лошадка в яблоках

Наши люди
  • Число публикаций

    548
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

219 Продвинутый

О Лошадка в яблоках

  • Звание
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ольга
  • Где живёт
    Россия

Недавние посетители профиля

918 просмотров профиля
  1. Наши студенты - 3

    У них по 2-3 пары в день? У наших по 22 пары в неделю, и в те дни, когда 5 пар, они тоже заканчивают в 6 вечера. Есть одно "окно" - вот да, неудобно.
  2. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР.

    Намного ниже, чем на другие технические факультеты. Но некоторые с проваленными случайно ( такое тоже бывает) избирают такую тактику: поступают на геологию, а при первой возможности, переводятся на свой желаемый факультет соответственно с досдачей предметов. если пишут из 400, значит сдают 3 ЕГЭ и дополнительный экзамен. Просто не некоторых факультетах сдают 4 ЕГЭ и доп. экзамен, т.е. получается из 500.
  3. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР.

    Ну, так и не нужно поминать Бога в суе... Мне сложно сказать, моя дочка заканчивала не обычную школу. Но по той информации, которая у меня есть, в нашей прошлой школе из "нашего" класса два человека поступили в МГИМО, один или два в МГУ, но они поступили по олимпиадам. Один мальчик подавал и проходил в МИФИ, но ушел в МЭИ из-за повышенной в первом семестре стипендии. Кто-то в МАИ с более низкими баллами, чем у вас, несколько человек в КФУ (Казань). Но у нас и школа там была лучшая в городе. Занимались ли ребята с репетиторами или нет, я не в курсе.
  4. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР.

    Заинтересовало. Слышала, что на геологию в МГУ достаточно низкий проходной балл. Специально заглянула, в 2018 году был 285. Но в МГУ есть такая мелочь, как дополнительные испытания (экзамен) по профильному предмету. И это совсем не ЕГЭ. Совсем. Две знакомые девочки с золотыми медалями ( не нарисованными), попытались поступить и набрали одна 28 баллов, а вторая и того меньше. Это во-первых, а во вторых, поступив в топовый вуз, нужно там ещё как минимум удержаться. Так что, легкомысленно относиться к выбору вуза не следует. Рада за вашу дочку.
  5. Наши студенты - 3

    С другой стороны, когда много несдавших, не так обидно. Но и отдыха как такового не получается совсем. Или неделька все-таки будет при благополучном варианте? Дочка во вторник уже уезжает, в четверг занятия.
  6. Наши студенты - 3

    По матану пересдача не стыдное дело. Дочка говорит, если по линалу можно просто выучить и знать, то по матану на решение задач еще и определенное чутье нужно, интуиция. И потом, действительно МИФИ сильный вуз и, конечно, там преподают на более высоком уровне. Конечно, с кондачка не сдашь... Но я почему-то уверена, что он сдаст на 4 балла . Держите за него кулачки.
  7. Наши студенты - 3

    Ну, вообще круто! Это еще какие-то стипендии кроме академической?
  8. Наши студенты - 3

    Никак. Я по себе помню, перед экзаменом все время кажется, что вот совсем ничего не знаю. И дочка так же. Просто знать об этом моменте и... учить билеты. А так-то экзамен - это все-таки лотерея. Какой билет попадется, какой преподаватель... У моей, кроме стипендии, еще мотивация - попасть после третьего курса на хорошую кафедру, а это в первую очередь зависит от средней оценки за предыдущие 4 семестра. И мне тоже подружку своей дочки жалко. У той человеческие качества хорошие. Да, и радоваться вдвоем приятнее, чем одной. Но, если честно, это не есть хорошо. Получается ознакомливаются, а не учат. Списывают значит.
  9. Наши студенты - 3

    Она не столько упахалась, сколько психологически устала. К последнему не могла уже толком готовиться, мозг не воспринимал информацию. Я её настраиваю на контрастный душ, но все "то понос, то золотуха" . Нервную систему надо укреплять, все-таки нагрузки большие. Сейчас она огорчается из-за подружки, у той 3 балла. И её родители, видимо, как-то строго относятся. Дочка говорит, не все же родители такие понимающие, как ты. Она у меня перед каждым экзаменом паникует. Все, я не сдам! А вдруг 3 балла получу? Вот и приходится её успокаивать-утешать.
  10. Наши студенты - 3

    Ура! Ура! Ура! Последний экзамен! 5 баллов. Значит, ей грозит стипуха 16 тыс с копейками. Бум ждать
  11. Наши студенты - 3

    У моей дочи на такой случай есть присказка: когда знаешь на 2, пишешь на 3, получаешь 4 и обижаешься, что не 5. Если что, про двойку я не про Вашу.
  12. Наши студенты - 3

    У дочки остался еще один экзамен 24 января. Остальные сдала на 4 и 5. Говорит, психологически устала.
  13. Жена считает, что её взрослая дочь должна жить с нами

    Кроме того, Автор может оформиться как самозанятый. Или нет? Вот и доход для суда.
  14. Наши студенты - 3

    И я, пожалуй, отпишусь. Полет нормальный. Хотя есть один косяк. Прошла первая серия колоков. Практикум ЭВМ - преподаватель ее любит, есть за что - лучшие результаты в подгруппе. По линейной алгебре, им достался самый строгий препод на курсе, и который (единственный) задает по 20 задач на дом, с первого раза ему сдают единицы. Вот 6 человек из группы сдали. Моя в том числе. А вот и косяк... Матан не сдала. Но здесь, такая ситуация получилась, что на ноябрьские праздники нужно было ей домой съездить, забрать зимнюю одежду и ... купить джинсы, потому как упала она, когда болела, и разорвала джинсы. Так что времени на подготовку не было совсем. Полдня перед самим колоком на 24 билета. 22 билета она выучила, ну, как выучила... Но попался именно тот билет, который не учила... Почему-то именно у этого препода, сдача колока ни на что не влияетНа наше счастье Стресс, конечно, для нее огромный, следом, через неделю, шла та самая линейная алгебра... А в анамнезе, уже несдача. Короче, попереживала моя дева знатно. После почти неделю, ходила с температурой от переутомления и переживаний. Вчера часа 4 разбирала с подружкой билеты по этой самой алгебре, у той предстоит пересдача. Сама предложила ей свою помощь. Говорит, только-только начала отходить. А тут опять домой надо ехать - чего-то там с брекетами случилось Отдохнуть бы, нагнать бы пропущенные домашки... Офигеть! У дочки 19 пар в неделю, плюс 2-4 консультации, или контрольные, или колоки добавляют. Но это не каждую неделю. Правда со следующего семестра больше будет, пока не смотрела сколько и что. Какие предметы у него не профильные? Я, насколько знаю, на мехмате, например, разгрузили первые два курса, убрав часть непрофильных предметов. Мне кажется это правильно, нельзя объять необъятное. Он же учится в МИФИ, если я не путаю. Хороший вуз. Тяжело в учении, легко в бою. Парень-то он ответственный. И ходят учиться не за стипендиями, а за знаниями. Пусть заранее не настраивает себя на трояки. Проиграв сражение, можно выиграть войну. Вот ей не жалко своих трудов? На каком она курсе? Танцы никуда не денутся, а медвуз любит преданных и верных. Ей только именно такой соседки не хватало. Хорошо, хоть есть кому направить. Я без иронии. Мужчины они бывают такие неприспособленные к родительству
  15. Наши студенты - 3

    Но есть заочное, вечернее образование. Что-то какая-то продуманная семья. Кукушата какие-то.
×