Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лошадка в яблоках

Our own people
  • Content count

    605
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

379 Плохой

About Лошадка в яблоках

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Residency
    Россия

Recent Profile Visitors

1047 profile views
  1. Нужно ли высшее образование?

    Пусть мама радуется, что дочь после ее таких эксперементов жива-здорова. Девочке тоже, наверное, стремно перед одноклассниками. Кто знает, что у нее там в головке? В тихом омуте черти водятся. Я своей дочке говорю: цели можно достичь разными путями и не факт, что короткий самый лучший. Мама для чего хочет в МГУ? Это последняя точка пути? Наверное, какая-то интересная работа. Замуж наверное. Только выпускники МГУ достигают этого?
  2. Наши студенты - 3

    В МИФИ физика, пожалуй, посильнее будет. А ИТМО славится программированием.
  3. Нужно ли высшее образование?

    Действительно понты. На международные отношения есть смысл идти, если есть связи, так, с улицы, найти работу сложно. В продавцы опять идти? Девочку жалко. Балет. Это такие трудяжки. Еще и медаль при этом. Мне, кажется, бабушке стоило бы с внучкой поговорить о поступлении в доступный для нее вуз на бюджет. Будут силы, возможности по хорошей учебе и если желание не пропадет, можно перевестись в более сильный вуз. В конце концов магистратуру пусть для мамы в МГУ закончит. У мамы, похоже, ветер в голове. Рассчитывать на ее советы девочке не приходится. А бабуле, именно из любви к внучке следует быть тверже. Хотя в 80 лет... какая нафиг твердость и ответственность. Эх...
  4. Короли, королевы, принцы и принцессы

    Да, диван очевидно двухместный. Просто Меган сдвинула к краешку Гарри. Не очень она чувствует какие-то нюансы. Мне кажется, и двор в создании фото не имеет никакого отношения. Они ж отделились от семьи. Сами, сами. Мне очень импонирует позиция мамы Меган. Она присутствует, но так незаметно, не навязчиво, очень достойно.
  5. Наши подростки-5 радости и трудности

    У меня комп тоже барахлит. Я сама предложила дочке его привести в порядок. Она боялась и, в свою очередь, предложила обратиться к спецам. Моим аргументом было то, что ей надо нарабатывать свою практику, а к спецам, в случае чего, я и после тебя могу обратиться. Вот приедет, пусть смотрит что, да как. Конечно, жалко 20 тыс. Но сейчас можно подорвать у ребенка веру в себя. Я так понимаю, компьютер можно доделать не прям вот сейчас. Может, получится собрать нужную сумму, например, к новому году?
  6. Наши студенты - 3

    Ну, что, сегодня был последний экзамен. Дочка кроме сильной усталости ничего не чувствует. Тот случай, когда говорят: не рад холсту, а рад концу. Домой, домой, домой! А написать-то я хотела о другом. Дочь собирает вещи, вещей достаточно. Часть отвезет моей знакомой в Красногорск, часть сдаст в камеру хранения в общежитии, и часть домой. Вот с этим домой у нее затык получается, тяжело. Дочка попросила подружку москвичку помочь. А та предложила, что б с родителями дочку на машине отвезти, хотя сами живут в 1,5 часах езды на городском транспорте до универа, т.е. не близкий свет. И еще будут говорить о снобизме москвичей... Хотя они никак ничего не должны...
  7. Наши студенты - 3

    Иностранцы могут поступать как по ЕГЭ, так и по внутренным. Внутренние экзамены, как правило, легче. Но ЕГЭ тоже отличается го от года. Например, в этом году математика была легче, чем в прошлом году. Поэтому перепоступающие в этом году будут в проигрыше. Если у мальчика есть возможность сдавать и то, и то, тогда лучше воспользоваться этим. А потом выбрать лучший результат. И правильный совет:
  8. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 2

    Про олимпиады. Есть Всероссийская олимпиада школьников (Всерос). Если ребенок победитель или призер по профильному предмету, то он поступает без всяких вступительных экзаменов БВИ. Зачисляются БВИшники нулевой волной, т.е. до первой волны. Есть перечневые олимпиады школьников. Они подразделяются на уровни 1, 2, 3. Вот здесь уже нужно смотреть по вузам. Разные вузы принимают разные олимпиады разных уровней. Обьясню на примере МГУ на физматпрофиль. Там самый строгий уровень льгот по олимпиадам. Победители олимпиады 1 уровня, при условии получения на ЕГЭ не менее 75 баллов по предмету олимпиады, так же зачисляются БВИ в нулевую волну. Призеры 1 уровня, победители и призеры олимпиад 2 уровня получают 100 баллов по предмету, по которому есть диплом олимпиады. Им так же нужно набрать не менее 75 баллов за ЕГЭ. Они участвуют в общем конкурсе. Где максимальный балл 410 - 510 баллов в зависимости от факультета и количества сдаваемых предметов. Т.к. баллы за личные достижения начисляются сверх ЕГЭ. В других вузах (во всех по-разному) принимают дипломы победителей и призеров даже более низкого уровня. ВШЭ, например, принимают даже 3 уровня, или диплом 1 уровня аж 3 степени. Тем самым искусственно повышая проходной балл. Получить диплом олимпмады 3 уровня зачастую легче, чем написать ЕГЭ на высокий балл. Для чего это делается, здесь писать не буду. В некоторых вузах для завлечения студентов дают на 1 семестр или 1 курс очень приличную стипендию олимпиадникам. Вот, кратко так. В любом случае, олимпиадники спокойно или гораздо легче переживают приемную компанию.
  9. Наши студенты - 3

    Поздравляю всех закончивших сессию. У нас еще 1 экзамен остался, по матану, аж 28 числа. Остальные пока нормально. Но у нас в эту сессию трагическое событие произошло. Девочка выбросилась из окна. Почему, не знаю. Не муссируют эту тему, и правильно, и так всех это потрясло. Все может быть: от неразделенной любви, оценок, непониманий с родителями, финансовыми долгами... Я к чему это? Бог с ними: с оценками, хвостами, не поступлениями... Лишь бы живы-здоровы были.
  10. Отслеживаются. Может не так четко, как в оранжевой сети, но есть приложения, где видно, кто заходил. У меня стоит такое.
  11. Конфликт Шепелева и Копылова. Семья Фриске

    А Вы Малахову верите?
  12. Короли, королевы, принцы и принцессы

    А мне понравился образ Кейт в кюлотах. Современная, стильная молодая женщина.
  13. Новый Голос - дети (скандальный)

    Ну, что, сунули детям по миллиону и о результатах расследования можно не сообщать. 28 мая вроде должны были завершить?
  14. Наши студенты - 3

    А если в каждом семестре по этому предмету сдается экзамен, то все равно пойдет последняя оценка? Например, если за три семестра отлично, а последняя хорошо, то в диплом пойдет четверка?
  15. Наши студенты - 3

    Может кто знает, скажите, какая оценка выставляется в диплом, если предмет идет больше одного семестра? Среднеарифметическая или последняя?
×