Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Зачем мне ник

Our own people
  • Content count

    578
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1116 Обычный

About Зачем мне ник

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    ***

Recent Profile Visitors

1479 profile views
  1. Моя на прошлой неделе болела. Насморк, горло, температура небольшая правда была. На учебу ходила. Лечилась самостоятельно.
  2. Половина группы тоже подняла руки, что у них не было черчения в школе, и те у кого было, тоже про половину года только говорили. Такого как у нас было наверное уже нет. Одно задание было на формате А4 - ручками, не сложное - деление окружности на равные части, другое в программе. Потом на А4, а потом на А3 пойдут тоже вручную. У них по 2 пары в неделю. А чтобы чертеж аккуратный был, от меня наставления были, листы купить только ватмановские, хорошие карандаши и циркуль. Циркуль Ротманс купила б/у по объявлению у студента. Хорошие инструменты и бумага это половина успеха. Многие листы с рамками готовыми берут, а они тонкие и стирать плохо с них. А в программе тоже задают, т.к. руками теперь уже не чертят на производстве, надо в ногу со временем идти. Не переживайте, у вашего сына столько рвения и желания учиться, что все будет хорошо.
  3. У моей тоже началось. Начертила, сфотографировала, прислала мне глянуть, я и завернула с оформлением. Перечертила. Сдала, 2 балла , но это максимум. У них бальная система оценивания. Еще не разобрались до конца с этим. Уже и в программе дали чертеж, выполнение на 3 недели (наверно с учетом, что программу надо было скачать и установить), но половина группы уже сделала. В четверг задали, в понедельник народ понес флешки. Сдала без недочетов. Моя рада, что вокруг народ учится, говорит - группа ботанов. Как дальше будет посмотрим.
  4. Там, для всех дольщиков доступ есть, просто другие не знают нюансов.
  5. Конечно находятся такие, следят наверно, в нашей машинке лоток вытащен и хранится у одного человека.
  6. Напишу про наше общежитие, а то все времени не было. Общежитие блочного типа, примерно такое же, как было в предыдущем универе, только более убитое, но в нем намного комфортнее. Во первых первокурсников селят вместе в трехместные комнаты, рядом в блоке в двухместной старшекурсники. Комната досталась со сносным ремонтом, обои целые и линолеум недавно меняли предыдущие студенты. Соседки тоже настроены на учебу, сидят втроем за двумя сдвинутыми столами учат, решают, чертят, поэтому у моей уже нет желания тащиться в библиотеку и делать уроки там, в комнате учиться и жить можно. Соседи старшекурсники выделили в местах общего пользования, в блоке место для полочек, вешалок. В общем жить можно. В блоке тараканов, мышей нет, в общежитии есть. Прачечной в общежитиях нет (у университета 3 здания общежитий, расположены рядом) студенты на кухне сами ставят стиральные машины, и те кому уже не надо, продают свои доли. Долей мало, мы купили в соседнем здании, это выгоднее, чем за деньги стирать. Моя, как енот-полоскун, часто стирает. Сушилку еще дома купили, напольная, электрическая, чтобы быстрее сохло. Про учебу говорит, что основательнее все пока на первый взгляд, и одногруппники видно сильные. Писали по матану входной контроль, препод сказал, что хорошо написали. Двое платников слабые по знаниям, видно сразу, непонятно, как учится будут, один сдал совсем чистый лист, другой тоже как-то косячил на доске. В прошлом универе один платник не тянул учебу совсем, психовал, кидал тетради. один раз в преподавателя по химии, когда ему ошибки показывали, дотянул до сессии и пропал. В общем пока все хорошо у нас.
  7. Нет. Норма 2,5 кв.м на человека, у вас класс должен быть 82,5 кв.м, а если кабинет меньше, то нарушение.
  8. У наших доля в стиралке стоит 2 тысячи рублей и стирай, когда хочешь. Но купить не так легко, не много долей продается, у моей получилось купить долю только в другом здании. Общей машинки нет. Кто то стирает за деньги разово у тех, кто разрешит в своей, не совсем пока понятен этот механизм, если машинка общая на всех купивших долю.
  9. Неблагодарные дети

    Вот и я такой же благодарности хочу. Чтобы дочь была здорова и самостоятельна, а главное была счастливой, жила своим умом, ни на кого не оглядываясь, сведут ли мама с папой бровки или нет.
  10. В новый вуз для общежития ничего не надо, а на физру справка 086 и подтверждать её в медпункте. Да, везде свои порядки.
  11. У моей в общагу Мирэа требовали анализы на ВИЧ и сифилис и справку по форме 086.
  12. О свекровях и свекрах - 28

    Высказывания одного и того же человека, перед своей мамой надо отработать за жизнь, за детство, и то никогда не отработаешь. А когда про сына пишет, то уже вроде понимает, что рожают для себя и балуют тоже потому, что родителю хочется порадовать своего ребенка и в конце очень здравая мысль. Проблемы наступают, когда дети вырастают. И чтобы не мучиться отношениями со взрослыми детьми, надо вовремя от них дистанцироваться. Жить своей жизнью. Не обременять взрослых деток своей помощью и не требовать ответную благодарность. Вот читаю, что пишут здесь люди, которые оправдывают эту свекровь и не совсем понимаю, что они хотят. 1. Свекровь имеет полное право прийти и поселиться в жилище сына? 2 Свекровь имеет полное право быть главой семьи сына? Все остальное, на что она еще имеет полное право уже даже можно не обсуждать. Под полным правом я имею ввиду, что согласие членов семьи сына и самого сына никого не интересует.
  13. Сейчас посмотрела ради интереса проходной на лечфак во второй мед, у дочери подруга в прошлом году поступала, поэтому немного в курсе, вместе переживали. В этом году снизился проходной на 10 баллов, даже странно. В прошлом году проходной был 271, в этом 261. Может увеличили количество бюджетных мест? Я не помню сколько было. И еще думаю наверное там всегда проблема с целевыми, потому что туда поступили 2 одноклассницы, и их родители связаны с медициной, наверно могли бы целевое взять, но нет тряслись во второй волне и были готовы перепоступать на следующий год. Подруга дочери именно в Пироговку хотела. А с целевым другие две одноклассницы в Сеченовку прошли.
  14. Я с телефона, не получается цитировать, не обязательно так будет, тут рулетка как повезёт. Моя тоже не пробивная, как аутотренинг повторяла её права, была как кремень, конечно не как на войне, но было всякое, меньше всего я желала дочери таких испытаний. Соседка и не скрывала, что предыдущую выжила, гордилась этим. Расчёт вёлся тонко, но я была всегда советчик ом, что сказать как поступить, а не все дети так доверяют родителям. Когда показать что тебе все равно и тебя это не трогает, когда настоять на своём, когда уступить. А так вроде все мило и тихо было. Каждую пятницу у неё гости, это условие, чинно за столом, и вприципе не на всю ночь, приглашала геев и трансвеститов обычно. А у нас учебная суббота. Потом парня нашла и сама уходила на выходные гулять. Университет не посещала в принципе, все проплачивала себе, сразу сказала что у неё связи и если надо твоим одногруппникам пусть обращаются к ней. Вторая соседка нормальная, но смотрела в рот первой и даже боялась ей перечить, так ей было спокойнее жить. А так здесь было чисто, убирались не всегда, но комната с ремонтом уже и срача не было. Моя не в свою очередь убирала только свой угол. Готовили не вместе, каждый жил сам по себе, что в общем то правильно. Коллектива воспитывать эту особу не было, а один в поле не воин, тем более первокурсник. Пусть всем повезёт с соседями, это намного важнее удобств и прочего.
  15. Для этого нужно первокурсникам с первокурсниками заселиться изначально и уже договариваться, а то люди уже живут 1, 2 курса, их все устраивает, а кого не устраивает тот в одно лицо делает ремонт, если соседи не против, и так же с уборкой убирать одной и за всеми. Легко говорить пока не столкнулся именно с этим. Люди вообще разные, тут как повезёт. По поводу переселения, надо все равно прожить какое то время куда попал, там вообще была позиция, что ты должен быть рад, что вообще в общагу попал. И переселения запрещены вообще. Конечно всегда есть исключения, но это уже гораздо позже и не за просто так. Посмотрим как будут обстоять дела в общаге другого вуза, напишу потом. Вообще там тоже без ремонта, но позиции, что радуйся что общага досталась нет и разрешают свою мебель и ремонт делать. Кстати в предыдущей, про которую я писала, не разрешили ничего, сказали в комнате все есть и им все равно, что твоя полка и тумбочка уже заняты старшекурсниками, и шкаф тоже забит их вещами. Конечно была отвоевана тумбочка, даже за стул надо было побороться. Я лично говорила с директором общежития, чтобы разрешили что то своё, даже не захотели общаться. Конечно русский человек не пропадёт нигде, и стол мы протащили и свой стул позже уже и даже пластиковый комод, но это просто повезло и конечно доля наглости и упорства. Красной дорожки конечно никто не ждёт, но элементарной человечности и уважения хочется, дети все таки учиться приехали, тем более своим баллом заслужили это место в общежитии. А тут тебя сразу опустили и чувствуешь себя гастарбайтером бесправным.
×