Зачем мне ник

Наши люди
  • Число публикаций

    261
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

169 Продвинутый

О Зачем мне ник

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ольга
  • Где живёт
    ***

Недавние посетители профиля

522 просмотра профиля
  1. Понравился мне рыжий из Риги, хорошо что его выбрал Билан.
  2. Я тоже этот выпуск уже посмотрела. Удовольствие неземное. Нравится мне этот состав, никто никого не шпыняет, не самоутверждается, видно люди работают, шутят между делом. Всё так в унисон у них.
  3. Stella Polare@ Вы всё правильно попросили в этой ветке, кто захочет поделиться с вами, ответит вам в личку. Я так просила.
  4. Читаю Вятскую, как будто про меня. Все что носила она, все это и у меня было, тоже сама шила. Первые брюки бананы из коричневой плащевки с карманами книжкой в 6 классе. У меня и мама шила и тетя, но все крутецкие вещи сшиты мной, они не могли себе представить, как это будет выглядеть, но главное не мешали. Мама мне даже из ниток для шитья вязала крючком сеточку, которую я использовала в своих модных изделиях, было мне тогда 14-15 лет, 85-86 год. Кстати многие не помнят моды на фланель, я помню, носила, только у меня однотонные были штаны. Потом еще помню, покупали краситель в бутылочках и красили простой белый ситец, вязали узлы и красили, потом развязывали и получались разводы, тоже жутко модно было. Стрижка модна была асимметрия, челка на один глаз, и опять же укладка на сахар или зубную пасту, еще копиркой натирали там даже оттенок появлялся в цвет копировальной бумаги. Вторая дырка в ухе и ребята тоже кололи себе, точнее мы им кололи. И еще я носила одну серьгу, сделанную из маминого кулона, сантиметров 5 длиной. Зато мама мне вязала модные шапки по 2-3 за сезон, почему то мода быстро менялась. Были сетка на гладкую вязку, потом как то вязалось по диагонали и сшивалось так же и по шву бахрома, труба опять же. Были гетры в полоску и еще со скандинавским узором. Можно еще много навспоминать, а так да никто не учил шить, все с уроков труда и я очень любила моделирование, выкройки делать, а вот шить не очень, но куда деваться, модной быть очень хотелось. И сумки себе шила в школу х из белого капрона в несколько слоев, разных форм и с бирками, где я их только не брала, даже с обуви наклейки внутри были с импортной обуви, потом подруги за мной донашивали. Свадебные платья, с шнуровкой и кринолинами у нас уже были в 89 подруга в нем замуж выходила, у нас они харьковскими назывались и мы кривились от них, типа колхоз. Вспомнила в 6 классе мы с одноклассницей, такой же чокнутой как я, сшили чересчур узкие юбки, что ходить в них невозможно было. И еще с ней же, в сапогах от мамок доставшихся, каблуки отпилили и пытались подошву разогнуть.
  5. Девочки, можно в личку ссылку на третью и четвертую части саги Нестеровой. Нашла 3 часть "Возвращение" полностью. Если кому надо пишите в личку.
  6. Не могу не добавить пост о поиске от старшего группы, искавшей и нашедшей Кирилла, пропавшего в Брянском лесу
  7. Нашли пропавшего мальчика, живой, откликнулся на имя, состояние пока неизвестно, осматривают медики. Две ночи в лесу провёл.
  8. В нашей области тоже потерялся ребенок 8 лет, сейчас собирают поисковый отряд. Велосипед нашли, помято крыло. Ребенка нет.
  9. Я точно не знаю, сама искала в интернете, а то моя мама тоже ходила в пенсионный фонд, документы сдала, а ей ничего не объяснили. Вот что нашла: "Федеральным законом от 28.12.2013г. №400-ФЗ «О страховых пенсиях», вступившим в действие с 01 января 2015 года, введено новое правовое регулирование в отношении формирования пенсионных прав застрахованных лиц и установления страховых пенсий. Так согласно пункту 2 статьи 18 названного Закона перерасчет размера страховой пенсии производится в случае увеличения величины индивидуального пенсионного коэффициента за периоды до 1 января 2015 года. Пенсионеры, которым по состоянию на 31 декабря 2014 года была установлена трудовая пенсия, с учетом нестраховых периодов, имевших место до 1 января 2015 года, могут реализовать право на перерасчет размера страховой пенсии в порядке, предусмотренном частью 1 статьи 23 данного Закона - с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято заявление пенсионера о перерасчете размера страховой пенсии в сторону увеличения. Рекомендую читательнице обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства в целях определения целесообразности проведения данного перерасчета." И: "С 1 января с 2015 года, согласно новой пенсионной формуле, каждый год трудовой деятельности оценивается в пенсионных баллах, количество которых напрямую зависит от суммы страховых взносов в Пенсионный фонд. Но, в формировании будущего пенсионного капитала участвуют и социально-значимые периоды, в течение которых человек вынужденно не работал. За каждый такой год также назначается определенное количество пенсионных баллов. Периоды ухода одного из родителей за детьми до 1,5 лет: -1,8 пенсионного балла за один год ухода – за первым ребенком, -3,6 пенсионного балла за один год ухода – за вторым ребенком, -5,4 пенсионного балла за один год ухода – за третьим или четвертым ребенком. За полный календарный год 1,8 пенсионных балла полагается: - периоды прохождения военной службы по призыву; - периоды ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет; - периоды проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности; - периоды проживания за границей супругов дипломатов и консулов, но не более пяти лет в общей сложности. Указанные периоды участвуют и в формировании денежного размера страховой пенсии. При расчете пенсии, баллы за них будут прибавлены к накопленным баллам за трудовую деятельность гражданина и умножены на стоимость одного пенсионного балла в год назначения пенсии. При этом, если женщина, например, работала официально в период нахождения в отпуске по уходу за ребёнком, то у неё будет право выбора, какие баллы использовать при расчёте своей пенсии: или за работу, или за нестраховой период."
  10. Видимо наши комментарии оказывают на Лану положительное влияние, смотрите, как позиция меняется)
  11. Разница в том, что вы вместе наживали, и его детей не обзываете, а тут без году неделя, как захватчица пришла, против его детей его настраивает, своего преподносит, что прям согласен он, за чужим дедом ухаживать, там, может тоже ещё тот творожок. И самое интересное, зачем выносит это на форум, ну гадила бы по тихому, нет похвалиться надо.
  12. Очень похоже на мою подругу Донку, у нее тоже много разговора про работу и вот так держаться нелепо. Готова к любым трудностям, как и Аня. Аня, почитайте про Дон Кихота.
  13. Может потому, что у нас одинаковая болевая, то такое мне в голову и не приходит. Конечно петь не пойдёт, да и петь под балконом, когда тебе за 50, могут и бригаду вызвать .
  14. По поводу не научности, я верю во многое, но с поправками, мне все равно надо это объяснить с точки зрения логики, если я для себя я это объяснила, например христианство придуманная религия, значит её не существует, а вот язычество было во многих местах и боги одинаковые, только по разному назывались, тут есть зерно. И потом если это научно не объяснено, то это только вопрос времени. Хотя интуиты тоже разные, может от личности больше зависит, знакомый Робеспьер не верит ни во что не научное вообще, а вот муж Габен, думает, что что то есть. Дочь Донка меня же и подсадила на соционику.
  15. Видимо у моего Габена нет принципиальных вопросов и это меня даже расстраивает, хотелось бы инициативы от него больше при общении в соционе. Вот даже если я решила что, а он не хочет, но сделает или даст согласие с присказкой, что я ему потом всю жизнь вспоминать буду, хотя это совсем не про меня. Мне даже в пример привести нечего, он всегда соглашается.