-
Content count
1085 -
Last visited
-
Days Won
1
Сборная солянка last won the day on September 23 2018
Сборная солянка had the most liked content!
Community Reputation
12292 Очень хорошийAbout Сборная солянка
-
Rank
Семьянин
- Birthday 04/15/61
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
ЕЛЕНА
-
Residency
Средний Урал
-
Interests
садоводство, рукоделие, любительская фотография
-
Цветы и комнатные растения - 16
Сборная солянка replied to Заглянувшая на огонек's topic in Мелочи жизни
@Злато скифов - да нигде не нахожу, они сами находятся. Сейчас вот, пока ещё сетки на окна не вставила, так вообще кто угодно залетает. Где-то вычитала что специально хищникам совать насекомых не надо. Они, якобы, сами должны их ловить. У меня в отношении их ещё "тайный умысел" есть: я никак не могу победить белокрылку, как ни борюсь, а она нет-нет да проявится... Вот думаю: может растения мне эту заразу помогут переловить. Много лет назад держала большой Непентес с большими кувшинчиками. Так я ему мяска подкидывала микроскопическими кусочками (с игольное ушко). Не знаю ел он его или нет, но жировал знатно: листья громадные, блестящие, кувшины большие. А сгубил его, я считаю, сухой воздух в квартире. Как ни брызгала, как ни купала - всё не то...- 934 replies
-
- 4
-
-
- комнатные цветы
- уход за цветами
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Покажу вам мой сохранившийся "зверинец" - растения-хищники. К сожалению, как ни старалась, Мухоловки и Росянка так и не выжили, хотя были бодренькие и даже пошли в рост. Остались Непентес и Сарацения. Непентес карликовый. Это я его так зову, так как он какой-то маленький по сравнению с тем, что был у меня давно. Тот был с громадными кувшинами. Попробовала снять добычу в кувшинчике - то ли муха, то ли моль: Сарацения прямо радует, уже столько кувшинов (или как их назвать?) открыла: Вот собственно её "пасть"... не знаю попался ли кто туда, не разглядишь...- 934 replies
-
- 12
-
-
-
- комнатные цветы
- уход за цветами
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Разные истории обо всем на свете – 12
Сборная солянка replied to Ересь какая-то's topic in Так не бывает
В далёкие советские времена сотруднице пришлось привести пятилетнего сына на работу. Мы в очередной раз "вечеряли" - то есть задерживались ненадолго. Посадили ребёнка за свободный стол, дали бумагу, карандаши - сиди, рисуй. Ну и парень занялся делом. Увлёкся, рисует, тема, видимо военная. Что-то бормочет тихонько. И в целом в кабинете тихо, мы изредка переговариваемся... И внезапно громко так раздаётся: - А-а, получай немецкий будёновец ! Почему немецкий и почему будёновец ответить, конечно, не смог... Ну вот так у парня сложилось... А вот этот, как бы сейчас сказали, мем немецкий будёновец долго у нас ходил как отрицательный... что-то типа "редиска - не хороший человек".- 591 replies
-
- 25
-
-
-
В выходные дни - то бишь суббота-воскресенье, посетителей в столовой мало, питаются только сменные работники завода. И нам, дабы " не гоняли собак попусту", пишут дополнительные задания... не по профилю так сказать. Вчера открываю "Журнал заданий" и читаю: перебрать рис, отделить от гороха. Пошла на кухню посмотреть: действительно, стоИт ведро риса вперемешку с горохом. Вот, сидела почти всю смену, работала Золушкой на пенсии! Ещё бы узнать какая... самка собаки это сотворила?! Так ведь не сознается никто...
-
Я читаю совсем не то, что написано-2
Сборная солянка replied to Очумелые ручки's topic in Так не бывает
Купила сейчас в "Магните" куриные крылышки жареные... Готовить что-то не охота, разогрею, думаю, да погрызу. Дома выкладываю из пакета и читаю: "Из печени"... Как из печени? Почему из печени? Вот же они на меня смотрят нормальные куриные крылья! Читаю ещё раз: "Из печи" . И далее как положено какой-то слоган... Ох, глазки мои, глазки... -
@Танго под фонарем, четыре года это, конечно, срок... Но, всё-таки попробуйте, замочите их с чем-нибудь... а вдруг?!- 934 replies
-
- комнатные цветы
- уход за цветами
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
*Эту куклу я не дам даже своему ребенку*
Сборная солянка replied to Плюшкина мама's topic in Мелочи жизни
Ой да ладно, @Хельга Мариам, чего Вы так с почками-то?!! Конечно, они (эти куклы) не дёшевы по сравнению с некоторыми, но и уж не смертельны... я не из тех кто сбрендит купить куколку замноготыщ... А одёжка на них... да тоже не из дешёвых, ну так всё в наших руках (или кошельках). Да и трусов им столько (как нам) не надо. -
Я тоже всё мечтаю пообвязывать свою фиценку, но всё рученьки не доходят... В своё время купила её из любопытства: что это такое? какие они эти фицн? и так они мне понравились... особенно на ощупь: -
Лена, спасибо! Накидала подруге фоток, дала направление как и где искать - пусть занимается! -
Вот вторая кукла, говорит, уже ближе... Она чья? -
Говори что не очень. У той ноги длиннее, совсем прямые и волосы волнистые. Я смеюсь: памяти уже почти нет, а вот какая кукла была 60 лет назад - прямо в деталях! Ребёнку 6 лет. -
Фото 1967 года. -
Моя подруга на старости лет вознамерилась найти куклу своего детства, даже "пожертвовала" своей фоткой с этой куклой. Кукла советская, вернее их было две: с белыми и рыжими волосами, куплены были когда-то в Москве. Лена - @Злобынюшка, может быть Вы попробуете определить какая фабрика выпускала такие куклы... я что-то затрудняюсь... -
К нам не так давно пришла работать вот такая примерно дамочка... При нашей острой нехватке кадров мы, казалось бы, хватаем уже всех алкоголиков\тунеядцев, но вот с ней мы поняли что не будем работать. Причём поняли буквально всем нашим небольшим коллективом. Правда, она и сама быстренько смоталась, сказав что "так нельзя работать, чего ради убиваться". После её ухода мы как-то за чаем разговорились и оказалось что: всех напрягал её тихий, вкрадчивый голос, хотелось отойти от неё подальше, а те, кому приходилось работать рядом, рука об руку, буквально валились с ног к концу смены. И ведь ничего плохого вроде о ней не скажешь, но находиться рядом почему-то не хотелось...
-
Меня ещё в свою компанию возьмите! И алоэ взрослый в своё время неожиданно почил и хлорофитум не убиваемый не перезимовал в этот раз. Опять же старый хлорик много лет стоит на морозном окне и им нещадно закусывает моя кошка - и ведь жив, курилка! Но, особенная "любовь" у нас с геранями - не приживаются, не растут, не говоря уже о цветении. На работе вроде как я негласно отвечаю за цветы, девчонки принесут отростки: на, посади! Вот что сама посажу - растёт, приносимые ни с какую... Да-а, есть, видимо, "любовь", есть и "не любовь". Сделала для себя вывод: поменьше с ними нянчиться, пореже к ним подходить... только ведь терпения-то нет, надо же поглядеть как там и что...- 934 replies
-
- 3
-
-
- комнатные цветы
- уход за цветами
-
(and 1 more)
Tagged with: