Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

капелька солнца

Our own people
  • Content count

    268
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

692 Обычный

About капелька солнца

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 07/01/76

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    г. Киров

Recent Profile Visitors

  1. Сад, дача, огород

    Где-то в середине июля. Откуда - не понятно. Первый раз, раньше не было. Сначала жрали 1 сорт помидоров, потом перешли и на остальные. Волнуюсь, что я от нее не смогу избавиться и на следующий год она все сожрет.
  2. Сад, дача, огород

    К сожалению никаких. С середины лета обрабатывала раза 3 разными препаратами, которые рекомендовали в садоводческих магазинах, но, т.к. безуспешно, даже названия не запомнила. На стр. 31 я спрашивала здесь совета, как ее победить. Посоветовали зажечь спирали Москитол от комаров. Зажигаю уже 2 вечера (на ночь), но они у меня почему-то тухнут. Может поэтому эффекта и нет.
  3. Сад, дача, огород

    Вы ее победили? Если да, то поделитесь, пожалуйста, секретом. Я пока в процессе...
  4. Сад, дача, огород

    Девочки, всем доброго дня! Веточку читаю, но не сказать, что регулярно. Помогите, пожалуйста, советом. В этом году первый раз напала на мои тепличные помидоры белокрылка. Сначала жрала один сорт, потом перебралась на всю теплицу. Чем Я ее только не опрыскивала.... Бесполезно!!!! Ну как говорится этот год - уже ладно. Что мне сделать, чтобы ее в следующем году не было? Землю проливать или вообще менять ее? Или для профилактики весной сразу начинать опрыскивать чем нибудь?
  5. МОСКВА. Какая она?

    Всем добрый день! Девочки-москвички (ну или кто бывал в таких поездках и может мне помочь). В середине июня у нас в Москве будет большой разрыв между поездами (С 11 дня до 11 вечера) и надо как-то с пользой провести время. В Москве и муж и я были только в детстве, т.е. не знаем её совсем. Едем я, муж и два сына - 7 и 9 лет. Я почитала веточку и мне кажется, что можно уехать на ВДНХ - и этого нам будет достаточно. (Москвариум, павильон космоса, веревочный парк и т.д.) Вообщем, там много интересного, можно там весь день и провести. Муж предлагает еще заехать на Красную площадь. Мне кажется, что мальчишкам там будет не так интересно, (ни в Алмазный фонд, ни в Оружейную палату там идти не планируем), а усталость накопится. (Все равно дойти от метро, потом до метро... С учетом того, что предстоит весь день провести на ногах, то находятся еще). Как лучше поступить? И вопрос по проезду: Я так поняла, что если нам надо совершить пару поездок в метро, то карту "Тройка" приобретать смысла нет. (Её ведь приобретают на каждого члена семьи?). Проще просто купить билеты, непосредственно в метро?. Может еще какие-нибудь нюансы и важные мелочи подскажете, буду благодарна.
  6. Повышение цен. Кризисные покупки. Часть очередная

    А в какой Светофор вы ходите? Где я бывала, вообще фруктов, овощей почти нет. (Можно в л/с)
  7. Гепатит: жизнь с болезнью

    Это касается только гепатита С? Или против гепатита В тоже помогает?
  8. Если супруг - алкоголик - 4

    Я бы не сказала, что такой уж бывший алкоголик... Никаких "тазиков, минералок, аспиринов" (как тут кто-то писал) не было ни разу в жизни. В молодости попивал - друзья, компании, ни забот, ни детей... В какой-то момент это стало мешать работе, да и я, конечно, уже недовольство стала проявлять. Закодировался. Это было лет 20 назад. Не пил положенный срок, даже больше. Потом пил, конечно, но не критично. Т.е. "много лет он не держался". Когда родились дети, года 3 вообще ни сколько, никогда. Потом опять изредка. Последние пол-года - год меня стало напрягать. К врачу записался на пятницу.
  9. Если супруг - алкоголик - 4

    Так и начиналось в принципе, когда купил самогонный аппарат. Стал делать разные настойки. И иногда грамм 100 "для аппетита:" принимал". Но вот последние пол-года, как-то все вышло из под контроля.
  10. Если супруг - алкоголик - 4

    По максимуму пытаюсь оградить их от этого. И с младшим вполне прокатывает, он даже не всегда замечает, что с папой что-то не так. А вот старший (скоро 9) уже все понимает и, конечно, расстраивается. К разговорам на тему "папа не пей" я его не подбиваю. Но так как у сына с отцом отношения хорошие, то порой между ними происходит примерно такой диалог: "Почему опять пьяный вчера пришел? Не пей больше, ладно?" Отец: "Да не знаю, сын, почему, так получилось. Не буду больше". Записался к доктору на пятницу. ( Без уговоров детьми и пуганий разводом). Я, как и он, тоже работаю. Тоже с 8 до 17. Не не физически, но тут уж, кто на что учился... Я уже пару лет говорю мужу, что пора уменьшать нагрузку, денег нам вполне хватает. И даже если он будет зарабатывать в 2 раза меньше, мы голодать не будем.
  11. Если супруг - алкоголик - 4

    Всем большое спасибо за советы и поддержку. Конечно, развод - это крайняя мера. Действительно, по меркам нашей действительности - он нормальный мужик. Ничего страшного не вытворяет - ни ругани, ни скандалов, ни траты семейного бюджета. И пьет не дома. Дети видят, так сказать, конечный вариант. Я привыкла видимо за те годы, что он совсем не пил, и не хочется "ухудшать качество жизни", прежде всего из-за мальчишек. По теме: на работу уехали вместе (летом живем за городом), но разговаривать с ним совсем не хотелось, ехали молча. Потом написал мне в вайбере, что в выходные пойдет кодироваться. Он как-то по молодости уже кодировался, результат был хороший. Так что надеюсь, что у нас еще не все потеряно. Про это уже разговор был, что работу менять скоро придется. потому что ему действительно тяжело. Любимый отдых - баня (даже без выпивки) и рыбалка. Но на рыбалку редко вырывается. Раз в год весной с другом ездят на рыбалку в Астрахань на неделю. Обычно весь год живет мечтой об этой рыбалке. Кстати без спиртного - постоянно с ним созваниваемся по видеосвязи.
  12. Если супруг - алкоголик - 4

    Прочитала почти всю веточку... Вроде у меня в семье все не так уж и плохо, но блин, как же мне порой хреново... И я уже реально не понимаю, это я придираюсь и у нас все нормально или всё же нет? В браке мы почти 24 года, 2 детей 8 и 6 лет (очень долго их ждали). Все банально - муж стал пить. Иногда раз в 3 месяца, а порой и раз в 2 недели. Бывает 1 день, а порой и все выходные... Он много и тяжело работает, соответственно хорошо и зарабатывает. Абсолютно все в дом. Абсолютно все умеет делать - построил загородный дом своими руками - от электрики до сантехники. Хороший отец - с мальчишками проводит кучу времени, в детский сад я вообще не хожу. Любит (вроде) меня. Поводов для ревности не было ни разу. Но когда он пьет, я его просто не переношу. Пьяный он ведёт себя в принципе терпимо, но только по той причине, что возвращается домой уже в невменяемом состоянии, падает и засыпает. Дети всё равно пугаются такого его состояния. И мне так обидно за них! Он неоднократно обещал и мне и им не пить, но всё повторяется снова и снова. А они меня спрашивают, почему папа не держит своего слова... А что на это ответить, я не знаю. Он по молодости тоже пил, даже больше, но я тогда как-то так не расстраивалась. Когда дети родились, он вообще несколько лет не пил, т.к. пить немного не умеет, всегда до предела. А вот пару лет назад купил самогонный аппарат, и обстановка пьянками постепенно накаляется. И что с этим делать я не знаю... Развод? Но дети потеряют отца. А так они видят его в таком состоянии, что тоже не лучшим образом образом на них сказывается. По его версии, он очень устает на работе, и "могу я хоть иногда расслабиться?" И вот вопрос, может или нет? Я с жиру бешусь и многие так живут?
  13. Всем добрый вечер! Ситуация такая, мужа 3 дня назад выписали из больницы, после операции. Разрез через весь живот. В палате с ним оказался больной ковидом. Т.е. муж контактный. Ещё в больнице температура периодически была около 37. Слабость. Но то ли это из операции, то ли... Сегодня температура 38,7. Это оно? Лечить уже чем нибудь? С врачами у нас полная ж... В очередях сидят по 7-8 часов, домой можно ждать 3 дня, мазки не берут. Азитромицин дома есть. Может уже начинать, пока хуже не стало? Он даже тихонько кашлянуть не может, больно очень, не дай бог сильный кашель начнется.... Противовирусные надо?
  14. Детский лепет-19

    Пятилетний сын спрашивает про нашу пятилетнюю кошку: "Мам, а наша кошка еще маленькая?" Я: "Нет, уже большая." Сын: "Можно замуж выдавать?" Он же, открывает пакет семечек, вижу, что получается плохо, спрашиваю: "Дим, тебе помочь?" Дима: "Нет, такому парню помощь не нужна!" Муж, вернувшись с работы, говорит, что забыл купить корм кошке. Дима: "Зачем тогда пришел?"
  15. Детский лепет- 18

    Вечером едем мимо школы, украшенной новогодней иллюминацией. Все сверкает, мигает красиво. Сын задумчиво: "Смотри, мам, как в школу завлекают,,," (Сын с этого года ходит в школу на подготовку и уже представляет, что его ждет в ближайшие 9-11 лет) ******
×