Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Иввка

Our own people
  • Content count

    475
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1124 Обычный

1 Follower

About Иввка

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Катя
  • Residency
    ХМАО

Recent Profile Visitors

1472 profile views
  1. Сапожник без сапог?

    Я вообще не имела дел с безлошадными. Зачем мне это надо? Я за что деньги плачу? Нормальный риэлтор на собственном авто откуда нужно заберёт, везде повезёт, к дому доставит. Я квартиру свою сдавала через агентство, то есть даже комиссию не платила. Так риэлтор приехала на машине, посмотрела квартиру, сделала фото, на машине мы поехали в офис, меня там облизали с ног до головы, подписали договор доверительное управления и меня на машине привезли домой. Все-таки лично мне необходимо, чтоб у риэлтора был автомобиль. Хоть он есть и у меня. Риэлторы, бегающие пешком и трясущиеся в маршрутках с кучей пересадок, доверия не вызывают. Да и как клиенту, мне не удобно.
  2. Стыдно так стол накрывать! ч.2

    Не знаю, у нас в Светофоре не воняет. Да, порядка нет. Все стоит в коробках, на палетах. Но не смертельно. Иногда приходится самой вскрывать паки. Не удобно это. Но у нас и свежих овощей нет. Только заморозки. Мясо свежее бывает, но до состояния вони не залеживается, разбирают. Все остальное в картонной, пластиковой, металлической и стеклянной таре. Вонять нечему.
  3. Стыдно так стол накрывать! ч.2

    Принципиально очень отличается на вкус колбаса из Магнита и Пятерочки, та же Папа может 2 сорта - она гораздо съедобнее (хоть по мне, так тоже гадость), чем варёная колбаса из Светофора. У них там нет всех этих колбас. У них там своя мясная продукция. И она невозможно отвратительная. Не знаю, что там за эконом производство. Но есть её невозможно.
  4. Стыдно так стол накрывать! ч.2

    У нас свежее мясо привозят по четвергам. И народ тоже хватает эти разрубы. 178 руб/кг. Но там и шкура, и много шпика, и кости. Ну если все это употребляется - кости на суп, шпик засолить или перетопить, шкура на рулеты и так далее, то может и выгодно. Я лучше куплю за 219 рублей окорок без кости в Окее. Ни шкуры, ни костей, ни жира. А люди волокут это мясо по несколько кусков огромных.
  5. Стыдно так стол накрывать! ч.2

    Где ж те Магниты? У нас в Магните все дорого. Помойные овощи по бешеным ценам. И колбасы помойные тоже по бешкным ценам. Папа может - 400, 500 грамм по 245 руб и выше. Я и раньше Магниты не любила, а сейчас вообще смысла нет ходить.
  6. Стыдно так стол накрывать! ч.2

    У нас Победы нет, даже не знаю, что за магазин и что там за ассортимент. Но в Светофоре колбаса и колбасные изделия очень специфические. И на мой вкус, вообще несъедобные. Если мясо стоит в Окее минимум 200 рублей по акции, то как колбаса будет стоить немного больше 100 рублей за кг? Если хорошие варёные колбасы местного производителя от 500 рублей и выше, это очень вкусные колбасы. А в светофоре откровенное г-но. Как говорит мой свекор, в составе ухо, горло, нос, сиська, писька, хвост. Нет там ни Великолукских, ни Черкизовских, ни других обычных колбас, которые в магазинах нередко идут по акции. Да и Светофоры у нас в отдалённых районах. Надо специально туда ехать. Поэтому нет такого, чтоб мимо шла и забежала.
  7. Стыдно так стол накрывать! ч.2

    Мы в Светофоре никогда не брали макароны большой фасовки, по 5, 3 кг. Но в пачках твёрдых сортов нормальные макароны. Вкусная яичная лапша. Сливочное масло там конечно гадость. Даже то, которое считается дорогое. Почитаешь состав - молоко да сливки, ничего лишнего. А на хлеб не намажешь. Вкус ужасный. Извела на выпечку и больше не беру. Колбасы в Светофоре это кошмар. Не знаю, кто ест эту гадость? Это же вообще не съдобно. Хотя я читала состав. Но в итоге все выкинули, и два вида колбасы, и два вида сосисок. И это мы выбирали подороже и с хорошим составом. Больше не рискуем. А люди ничего, целую телегу себе фигачат, им наверное все равно, что на хлеб в прикуску жевать. Взяли как то рулет мясной, тоже гадость, орех - жилы, деликатесное мясо - жилы и жир. Замороженую рыбу не рискую вообще брать. Неизвестно что там разморрзится. Сыры, путем проб, нашли неплохой сорт, который плавится. Написано БЗМЖ, цена 330 руб. Берём, но он не намного дешевле магазинного. Идёт на горячие бутеры и выпечку. Брала как-то замороженные грибы. Гадость. И после разморозки теряют в весе раза в три, ни вкуса, ни запаха. А вот клубника замороженная мне понравилась. И варенье с него, и компот, и выпечка. И цена 100 руб/кг.. Я вижу, люди мешками прут, тоже взяла на пробу и осталась довольна. Брали прессервы сельди. Нормальные. Но цена как в магазине по акции. Печенье берём Яшкино в ассортименте, любим. В Светофоре оно дешевле гораздо. Выбрать по мелочи можно. Но вот чтоб стол для гостей накрыть? Ну не знаю, из чего там можно так рыть? Если б мне сказали, что салаты и горячее из колбас и мяса/рыбы Светофора, то есть я б точно не стала. Брезгливость сильная ко всему мясному ассортименту этого магазина. А если бутерброды намазали этим маслом? Нет, спасибо дорогие хозяева, ешьте это добро сами. Уж лучше просто чай с конфеткой, варёной картошкой в прикуску и по домам.
  8. Пьянство на работе

    В такие моменты ощущаю себя старой занудой, но категорически против такого. Я даже не знаю, где сейчас такое начальство. С кем не пообщаешься, посиделки, корпоративы на работе запрещены, все заказывают кафе и рестораны. С перегаром если придешь, проблем не соберёшь, а уж про то, чтоб во время рабочего процесса выпивать? Это увольнение по статье. Может в торговле где-то, или ещё в каких то сферах, крохотных фирмочках с маленькой запплатой и отсутствием соц пакета, куда народ не спешит устраиваться, может и закроют глаза на какие-то моменты. В солидных организациях и там, где хорошо платят, никто не будет оплачивать твои выпивоны во время работы, хоть символические, хоть какие. У нас корпоративной этикой наложен строгий запрет. Производительность труда никак не страдает от трезвых работников. Народ уже смирился с запретом на курение, подстроился и перестроился. О пьянстве даже речи нет. У нас пятница сокращённый рабочий день. До 16 часов. Всех как ветром сдувает. Никто лишней минуты на работе проводить не хочет. И расписать напитки нельзя не то что в рабочее время, а вообще на рабочем месте. В любое время. Статья.
  9. А вы мужа уважать пробовали? Это для вас какая-то бутылка несчастная. Так чем же вас не устроила другая несчастная бутылка, которую вам муж купил для благодарности? Вам другая купленная не сильно обрадовала. А автор должна была радоваться наверное и по сей день.
  10. Честно говоря, я не понимаю такой постановки вопроса. Жена сказала мужу, что вино она открывать не даст. Это слышала гостья. Мужу надо было послать жену, взять бутылку и открыть? Вот я этого даже не представляю. Как переступить через жену в желании угодить посторонней женщине? Сказала жена нет, значит нет. Хочет угостить, пусть идёт и покупает, раз такой гостеприимный. А не пытается забрать чужое..
  11. Перечитала ещё раз. И остаюсь в своём мнении- неприятную ситуацию создала именно гостья. Вторая гостья вино допила, но сидит за столом, даёт понять, что её бокал опустел. На столе стоял коньяк, муж автора его и предложил, что вполне уместно. Но гостья коньяк не захотела и стала просить себе вина. Зачем просить то, чего нет на столе? Не хочешь коньяк, откажись и на этом все. Попей чай и собирайся домой, как сделала вторая, более воспитанная гостья. А то получается, что и посидеть ещё хочется, и выпить, и выпить не абы шо, а именно винишка, хотя собственные запасы закончились. И ты сидишь и как бы выпрашиваешь у хозяев это вино. Муж автора, подогретый коньяком и вообще компанией, а что, хорошо сидим! был даже не против отдать вино. Да только это не его вино, а жены. И жена не готова была вином делиться. О чем и сказала очень прямо. Очень знакомая ситуация, когда под воздействием алкоголя притупляется бдительность, и строгий запрет не трогать вино кажется не таким уж строгим... Но только не пьющая алкоголь автор быстро разрулила эту ситуацию. И все остались целы. И приятельница, и бутылка вина.
  12. А обязаны были дать? Вроде не обязаны. Вина никто не обещал. Звали на пироги и салаты. Мало ли чего гостям еще захочется сверх обещанного. И сразу бежать исполнять?
  13. А как он угости своим? Все напитки, которые его, он предложил. Но гостья от них отказалась. Он предложил, чтоб жена поделилась своим вином. Тут уже отказалась жена. У мужа вина в запасах не было. А у каждого могут быть свои планы на алкоголь. У нас тоже была ситуация, когда я зажала вино. Намечался праздник, вино было куплено заранее и не в количестве одной бутылки. Стояло на лоджии. Куплено было по хорошей акции, за пол цены. И восполнять запасы за полную стоимость я не хотела. У меня, кстати, было простенькое крымское вино, не дорогое, в пределах 200 рублей. Предложила как альтернативу. Отказались. Сказали, что от этого изжога, больной желудок, аллергия и ещё куча проблем. Сказала, что ничем помочь не могу в таком случае. Да, жизнь многообразна. Канючит напитки в гостях не стыдно. А отказать стыдно. Уговор был, что алкоголь гости несут сами? Был. Выпила свой алкоголь, и чего перебирать, что вот, меще вина хочу... Изначально вина, если я верно поняла автора, никто предлагать и не собирался. Но после того как гостья стала закатывать глаза, что крепкие напитки она не хочет, а хочет вина, муж попросил Малинку, чтоб та отдала свое вино.
  14. А вы что так нервничаете? Ваша фраза очень подходила под мой ответ. Это вы уже за уши притянули каких то своих знакомых с их проблемами.
  15. Вы вообще о чем? О чем то очень личном наверное. А зачем принимать все на свой счёт? Тем более я не о вашем знакомом писала, я о нем и не читала. А если читала, то не запомнилось. А о любом мужчине, боящемся авто. Да, мне нужно, чтоб мужчина, который со мной рядом, умел водить и чинить машину. Может не от и до, но какие-то элементарные вещи. Чтоб не боялся руля, чтобы спокойно уверенно чувствовал себя на дороге. И чтобы мне рядом с ним в машине было тоже очень спокойно. А то некоторые так водят, что поседеешь раньше времени.
×