Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лазурная дымка

Our own people
  • Content count

    349
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Плохой

About Лазурная дымка

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 11/29/85

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Катерина
  • Residency
    Холодный край голодных медведей

Recent Profile Visitors

622 profile views
  1. Есть у Хасбро несколько игр в дорогу, одна из них называется Угадай кто? Моя почти пятилетка играет с интересом.
  2. Имя для нового человека!

    Мыдволфп У меня три Агнии в знакомых ходят 4 года и почти по 2. Еще во дворе моя дочь любит играть с Лаурой. В этом году наши хорошие знакомые родили сынишку и назвали Корнеем. И еще как то в клинике диагностики в очереди на УЗИ слышала, как мама мальчика звала Леон
  3. Детский лепет - 17

    Дочке 3,5 проходит мимо меня рукой проводит по бедру и говорит:"Ты моя попочка!" Любит покудакать, на очередной вопрос "куда?" отвечаю, что на кудыкину гору. Возмущенный вопль: "Маам! можно я с тобой на кИдыкину гору?!" Из-за кудаканья, говорю ей:"Собирайся быстрее клуша" Имею в виду одевайся и меньше разговаривай. Через некоторое время:"Мам, мы что идем к луше?"))
  4. Крымская консультация - 3

    http://www.monsterauto.ru/blogi/sreda-obit...iz-pervykh-ruk/ Санитарка Это ссылка по Крыму на автомобиле. Чего остерегаться, что посмотреть. Жаль я до поездки не читала, рядом с мраморным проезжали, совсем близко milay Бывший коллега мужа уехал в тот же год как присоединился Крым к России. Работает, жилье снимает на пару с другом, всем доволен и в наш северный край возвращаться не собирается. Венера, посмотреть серпантин бесспорно надо, гонять по нему каждый божий день удовольствие то еще. Мне эти бесконечные перекаты не пришлись по душе хотя бы потому, что уши закладывало, как в самолете на этих подъемах спусках, еще и простыла к концу отпуска, ощущения не из приятных. Ограждения там не везде, дорога тоже не идеальная. В ссылке, что я дала есть про то что в дождь можно вполне улететь. К сожалению по дороге нам встретились такие "счастливцы" хорошо,что живы остались. Особенно опасно ночью, освещение только в населенных пунктах, в горах кромешная тьма. Гадать и спорить можно бесконечно, вы пока не попробуете не поймете, что лучше для вас. Очень надеюсь, что Крым вас не разочарует. для Усладка Если, что разговор идет о Канаке. В картах гугл такие панорамы появились с Крыма обалденные! Над Алуштой камерара зависла на 360*, как раз над тем местом где мы жили. Поскорее бы маршруты проложили!
  5. Няня убила ребёнка

    Тетка больна шизофренией, это уже опубликовали лайфньюс. Ранее стояла на учете и из-за этого развод был с первым мужем. Еще и агрессивной формой. Опубликовали так же допрос ее. Лицо злое у нее такое..брр
  6. Крымская консультация - 3

    Дело не в этом. Если вы планируете ездить в сторону Алушты и далее, то каждый раз вам придется добираться по серпантину до Алушты на трассу и обратно.Будет много времени теряться в дороге. У нас море на третий день стало хлестать о берег так,что не подберешься, поэтому оставшийся отпуск мы весь почти проездили. Возвращались часто затемно, ну и уставшие конечно, скорее хочется поесть - помыться, а тут если б еще серпантин каждый день да по жаре, я б застрелилась.
  7. Крымская консультация - 3

    У нас в прошлом году был самый настоящий семейный отдых с ребенком, без ночных гуляний и дискотек, зато с путешествиями и приключениями. Мы были на машине и поэтому удаленность от моря мне была не важна, правда в последствии на машине до пляжа мы и не ездили, отлично ходит общественный транспорт. Три остановки до пляжа и две до рынка чтоб купить продуктов. На машине мы объездили практически весь ЮБК (не имею в виду достопримечательности), побывали помимо пляжа Алушты на пляжах Евпатории и Севастополя, поездили по Симферополю, прокатились до Ай-Петри с местными гидами на микроавтобусе и на канатке назад, побывали в зоопарке Сказка Ялты, на Поляне Сказок там же рядом, посмотрели представление в акватеатре Акватория, в Ялте попали на выставку кошек, кое-как доползли до водопада Джур-Джур. Когда море штормило, ходили в аквапарк и гуляли по Алуште, смотрели достопримечательности и покупали сувениры. А так да, в Крыму делать нечего Когда определились с местом отдыха, я не верила своему счастью! Крым! Пусть это и не Гурзуф с легендарным Артеком и не город-герой Севастополь. А всего навсего Алушта, но только раз увидев фото - я в нее влюбилась. Это же красота неописуемая! Я не пожалела, ни разу, к тому же, что жили в горах! А эти удивительные местные жители! Как я сначала настороженно относилась к хозяевам, все таки крымские татары,но нет в первый же день хозяин отвез в центр на своей! машине совершенно бесплатно показал, где дешево купить продукты, где остановки и на какой садится маршрут. Впрочем мы все равно не на тот сели, и тут люди не подвели, совершенно бесплатно отмотавший свою смену водитель отвез нас обратно в центр с жуткого не освещенного района поздно вечером, где мы рисковали остаться на ночлег. По дороге развлекал байками из своей водительской жизни. Дорого? Хм. Мы на Севере живем. Нам только перелет за троих взрослых и ребенка обошелся в 120т.р. Вот билеты, это да, дорого. Пять лет назад мы снимали у бабушки в Джубге домик в одну комнату с тремя кроватями и удобствами на улице за 250р. койкоместо и то умудрились потратить на отдых в 8 дней около 40т.р на экскурсии-развлечения. Это я считаю дорого. А платить за комфорт и условия - это нормально, где бы ты ни был. Мы снимали двухкомнатный номер с балконом со всеми условиями кроме детской площадки за 2300 , в этом году на этот же месяц этот номер 2700. Зато какой вид! С нас тоже требовали предоплату, и мы побоялись пересылать. Я выписала адреса понравившихся отелей и номера, как только переправились я уже в Крыму позвонила и забронировала, сказала, что через пару часов будем. По факту прибыли мы ближе к ночи(по серпантину ехали). Венерчик если планируете поездить по Крыму, не советую Канаку. Серпантин это и утомительно и страшно в конце концов. Как мы ехали через каменные насыпи на дороге до сих пор вспоминаю с содроганием. Шторм же был.
  8. Уходят известные, популярные, любимые.

    Как же жаль... Великий человек, светлая память.. Действительно "Ирония судьбы"в Новый год будет, как ножом по сердцу. Скорбим и помним! Навеки в наших сердцах. Присоединяюсь, смотреть не на что. Так и есть. Ни отнять, ни прибавить.
  9. Будь здоров, малыш!- №11

    Беляш Да в Сибири, именно там (здесь) и сейчас как раз 0 +3, то замерзает все, то ветер жуткий с дождем. Гуляю с ней в любую погоду с младенчества и болела она до сада раз ОРВИ, да ротовирус раз, а в сад пошла и кранты. С марта по август в саду все ок было, но осень - это туши свет. Кстати вспомнила, что первый кашель до противомикробных препаратов был со скрипом зубов, как в том году во время сильных приступов кашля. Вот поди разберись, аллергия это или что? Мы в Алуште в самых горах две недели жили аккурат до 1 сентября, но как то мало было по всей видимости. Я кстати туда ехала гайморит долечивать, как раз. Ттт пока не вспоминаю. Кстати у кого фикусы дома имеются, нам метровый фикус в том году много крови попортил, правда вкупе с бурнорастущей плесенью. Зато я узнала, что не только цветущие могут вызывать аллергию, фикус - провоцирует обструкцию, особенно у детей.
  10. Будь здоров, малыш!- №11

    Беляш Год назад у дочки упорный кашель только Аугментином убирался. 4 обструкции за осень-зиму, как вспомню, хоть плачь, последняя пульмикортом- беродуалом не снималась, флюдитек помог. Без всяких анализов назначили сингуляр, давать не стала, как съехали в марте так все и прошло. Но вот снова осень и снова кашель. Сначала сопли две недели,закладывает нос в положении лежа, заключения ЛОРа бактериальная слизь по задней стенке, назначения от ЛОРа полидекса потом назонекс, кашель был влажный хрипов нет, хорошо мокрота отходила, вроде начал проходить и вот подпродуло видимо - резко ночью сухой вперемешку с влажным, как из горла. Задняя стенка рыхлая, назначения педиатра: Тантуум Верде, Лизобакт, лечим 6й день, еще ромашкой полоскаем до сих пор, кашель уменьшился, такой же то сухой то гортанный, иногда храпит во сне, иногда кашляет, когда ест, так же закладывает нос в положении лежа. У кого есть опыт лечения фарингита трехлетке поделитесь. Есть солодка, озокерит с парафином, жир барсучий, алтей,небулайзер и куча лекарств. Помогите. Еще мы где то вирус Корсаки подцепили в июле, температуру, высыпания пережили, теперь вслед за кожей слазят ногти, дерматолог увидел авитаминоз и назначил втирание аевита на месяц, на одном процесс приостановился, на втором все так же прогрессирует разве что отрастает быстрее, чем слазит. Я тоже переболела через неделю после нее с такими же симптомами, и горло с дикой температурой и высыпания и кожа слазила, теперь ногти слоиться из середины начали примерно через неделю после Саши, но диагноза "рука-нога-рот"ей никто не поставил: ангина(красное горло с высыпаниями), стрептодермия(высыпания на руках ногах стали облазить)и авитаминоз(слазят ногти). Как то так. Вопрос чем остановить расслоение- слезание ногтей.
  11. Одежда и обувь для детей

    лунтик Всю прошлую зиму провалялась,в магазинах, подъезде, на елке хрясь! о земь и покатилась, весело! Плюс мембраны - тряпочкой протер если грязь не кусками и дальше пошел. А на непромокаемость Керри мы все таки проверили, когда меня черт понес обходить горку по еще незастывшему катку, вот придумали же горку вплотную к катку поставить, или по горке чеши, да так чтоб катающиеся не сбили или вкруг катка В общем вывалилась детка с санок в -15 прям в лужу!Приспичило же сойти на середине дистанции! Все отличненько замерзло и отвалилось само, ничего не впиталось, чтоб я делала с ней мокрой в остановке от дома. И все ж Керивскую "неубиваемую"мембрану Саша покоцала, но так что и не заметно вроде Тоже продала в этот сезон за 70% от стоимости, брала в том году, как прошлогоднюю коллекцию со скидкой, а в этом году этот фасон в тренде и 9-11 стоит А вот не мембранный Войчик в первый год катаний с горки намокал, прям видно было мокрые пятна на куртке, так что мембрана
  12. Одежда и обувь для детей

    Вика Морозова У нас зима 25-30, прошлый год относили Kerry 330гр с флисово-хлопковым слитником и Kyoma на ноги. Ни разу не пожалела, что взяла, даже не промокаемая мембрана пригодилась, когда малая с санок на не застывший каток вывалилась. В этом году у нас уже есть полукомбез простой,покупала, как запасник и на вырост, в этом году мы почти до него доросли и к нему взяла Хуппу куртку 260гр с подкладом coral-fleece, но к ней есть овчинная жилетка на морозы. Из обуви взяла мембрану капику до морозов, на морозы Kuoma. Последняя у нас в городе расходится, как горячие пирожки, а цены так вообще закачаешься. Вот думаю слитник взять как смену на зиму, но слитники для нашей зимы хлипковато выглядят, разве, что Нельс пуховый, но с горок в нем не покатаешься. На осень вот слитник Лесси, но в прошлый год без поддевы в -5 дочь уже мерзла хотя рассчитан по бирке до -20
  13. Крымская консультация - 3

    Евро,стриж Мы помимо вина, коньяка и ялтинского лука привезли именно с Ай-Петри: 3 пары шерстяных носков,2 жилета ребенку - овчина и вязаный, шаль-паутинку ребенку, пояс из собачей шерсти, перчатки 2шт кожаные правые и меховую подушку-воротник , ну и магниты. Из всей длиннющей очереди за билетами на спуск мы были самые затаренные! Сразу видно - сибиряки! А еще мы с собой привезли хорошую погоду!=))
  14. Крымская консультация - 3

    Matrena Habibi А мы уезжаем 30, 31 самолет. Погода на ЮБК отличная, самое то загорать, но купаться... Из почти двух недель мы купались в Алуште 2 раза, еще раз пришли - волны бьют до пристани, берег заливают. Люди на ограждения перебрались и лавочки загорать, в аквапарк очереди. Мы от берега живем минут 10 с горы, но в гору... Приноровились с утра с веб камер берег смотреть, волны - значит едем куда глаза глядят, с трехлеткой в волну невозможно купаться, а воду она очень любит. Еще мы живем в горах, после обеда тут реально холодно, как по мне, пригодились колготки ребенку, кофта, еще и штаны купила. Заметила что в низине теплее. Вечером гуляли по городу, без кофт вполне комфортно. Ездили на песочные пляжи в Учкуевку и Евпаториию, там июль по моим ощущениям, в Евапатории вообще супер пляж, а в Учкуевке вода бирюзового цвета, такая же в Ялте, но Ялта нас тоже встретила нас жутким ветродуем. Вообще в Алуште есть куда сходить: дельфинарий, мультипарк парк миниатюр все рядом в центре, чуть ниже на Ленина магазин Винотека, не смотря на официозный вид, там вино дешевле, чем у уличных торгашей. Есть дендрозоопарк с кроликами, птицами, свинками, зверей можно кормить своими овощами-фруктами-хлебом. Не знаю, как буду расставаться с этой землей, людьми, морем, полюбила всем сердцем.
  15. Крымская консультация - 3

    Только из Учкуевки утром над Алуштой повисла туча, мы покидали вещи в машину и поехали на песочный пляж. В Учкуевку, как совпало то. Ехали через Симферополь, порадовал муждугородний троллейбус раскрашенный под российский триколор. А еще по дороге нашла вот что. Это же каштан,да? Пляж замечательный, море изумительное голубого цвета, медуз не было, лишь немного водорослей. Песочек красивый, приятный. Если честно, народ и правда не слишком доброжелателен, маме даже Тархун не продала продавщица с явным украинским акцентом, дословно:"Я не буду его продавать, он из России я не знаю сколько он стоит и продавать его не буду" Кроша Чебуреки у двух мужчин через дорогу от бочки с квасом напротив сувениров они просто обьедение! И квас вкусный!)) По поводу еды, я сразу решила, что питаться будем своим и притащила с собой мультиварку. Суп из бабушкиной курочки с рынка, домашние яички на завтрак, обалденная хашлама из местных овощей и шашлык сами мариновали ялтинским луком! Здесь в кафе ел только муж один раз и раз вчера питались в Ялте обедом в кофейне у морского вокзала, там вкусно было и не страшно ребенка кормить. Воду сначала покупала, потом перешла на местную, но мы в горах, может поэтому хорошая.
×