Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Опёнок

Our own people
  • Content count

2723
  • Last visited

Community Reputation

6598 Хороший

About Опёнок

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Татьяна
  • Residency
    Красноуральск

Recent Profile Visitors

6894 profile views
  1. Всё о ремонте - 2. Без цен!

А у меня тоже вопрос. Любые идеи приветствуются. Имеем двери, примерно как на фото. Как их "осовременить", отреставрировать как-то, потому что ну жалко менять настоящие деревянные двери на современную фанеру. В данный момент дверь крашенная масляной краской, но это, конечно же, сдеру шлиф-машинкой. А дальше бы что-то придумать, поинтереснее.
  2. Да, вот так же получается, как у вас сейчас, только в одном онлайн-кинотеатре фильм, а посмотреть хочется. Подписалась. Кстати, для новичков там сначала то ли бесплатная подписка, то ли за рубль, что-то такое. Но карту нужно привязать. По окончании пробного периода начнут списывать деньги раз в месяц. Вот в одном кинотеатре один фильм или сериал посмотрела, потом в другом что-то нужно, а больше нет нигде, вот и наподписывалась на разные. Потом вспомню, что долго не захожу в них, полезу, отпишусь. Потом опять подписываюсь. На сегодняшний день уже и не помню, где отключила, где нет. Вроде все подписки выключила, пока не надо.
  3. Всё о ремонте - 2. Без цен!

Да, пожалуй соглашусь, тут лучше не рисковать. А то переделывать сложнее и дороже выйдет, чем сразу как положено сделать.
  4. Всё о ремонте - 2. Без цен!

А если его сначала гидрофобизатором пройти? А потом плитку? Ну я бы прошла всё равно штукатуркой, только зачем сантиметр слоя? Это толстый слой. Мне кажется пропитать гидрофобизатором и тонким слоем заштукатурить достаточно. Раз газобетон так влагу впитывает, то тогда под любую отделку не помешает гидрофобизатор. Мне самой стало интересно про газоблок, как-то ещё не сталкивалась в своей практике с ним.
  5. Всё о ремонте - 2. Без цен!

На гипсовую штукатурку нельзя, да. На водостойкий гипсокартон можно. У нас на работе душевые, там перегородки и стены некоторые из гипсокартона и плиткой обложены. Уже много лет стоят и ничего с ними не сделалось. А там побольше воды льют, чем дома одна семья наплещет) А вот на газоблоки сразу ещё не приходилось плитку клеить. Поэтому не могу сказать, как держится. Но если стена ровная, мне кажется что можно вполне. Прогрунтовать и вперёд. А, да, гипсокартон всё-же шпаклевкой пройдите, (в смысле, где покраска и обои, не под плитку, конечно, под плитку только грунтовка), а то правда потом обои вместе с гипсокартоном отдирать придется. Да и цвет будет равномерный, а то некоторые обои просвечивать могут, зашпаклеваные швы будет видно, а так всё равномерно сплошь зашпаклевано, красота.
  6. Всё о ремонте - 2. Без цен!

Ой, замечательно плитку на гипсокартон укладывать. Грунтуете, грунтовке даете просохнуть, а потом берете зубчатый шпатель, наносите им клей на плитку, как бутерброд намазываете и всё приклеиваете плитку на место. Уровнем всё проверяете, если надо поправляете, резиновым молоточком пристукиваете, крестики ставите и красота. Ой, сейчас такие разные гидроизоляции, и жидкие, и в смесях, в мешках, и двухкомпонентные, это которые смеси, но разводятся специальной жидкостью, вместе они продаются, мешок смеси плюс канистра. Жидкая гидроизоляция, которую вы имеете в виду, она цветом разная бывает. Вполне себе работает, делайте всё по инструкции, обязательно на два слоя, в одну сторону сначала, потом поперек второй слой, без пропусков чтобы укрылось всё. Так хорошо сейчас что разные современные гидроизоляции появились. На стены тоже наносите, сантиметров хоть десять поднимите, не жалейте. Углы хорошенько промажьте. Всё получится. Ага. Штукатур, маляр, плиточник.
  7. Пенсия, вопросы и ответы 2

А можно вас спросить, вы на пенсии по потере кормильца? Раз она зависит от того что сын учится в школе? А разве она не до 14 лет ребенка платится? Или я не правильно поняла и вы по возрасту получаете.
  8. Всё о ремонте - 2. Без цен!

Не шпатлёвку, штукатурку. А то насоветуете тут Штукатурка цементная, М100. Гипсовая в мокрых помещениях не идёт. А уж шпаклёвка тем-более. Ну можно и штукатуркой выравнивать. По маякам, маяки по уровню. С гипсокартоном тоже хорошо, только, мне кажется, каркас и листы гипсокартона сантиметры в помещении уменьшают, а в наших ванных комнатах и так каждый сантиметрик на счету.
  9. Всё о ремонте - 2. Без цен!

Попробуйте стены прогрунтовать бетонконтактом, а потом заштукатурить. Желательно заштукатурить по маякам, выровнять. Возможно стены слишком гладкие, бетонные, возможно толстый слой клея для плитки. Для ванной лучше плитки всё равно ничего лучше не придумать. Да вообще не обязательно. Вот у клиентов всё по технологии однозначно делается. А вот для себя, да вполне могли и не прогрунтовать, например. Или чтобы время сэкономить, просто толстым слоем клея нашлепали ту плитку и ладно. Дома мы, специалисты, очень даже можем экспериментировать. А вдруг так можно, а я зря время трачу
  10. В классе/группе проблемный ребенок

Очень многое зависит от родителей. Вот подруга моя вспоминала когда-то, её в детстве один тоже доставал. Она не жаловалась, но мама того парня сама увидела как-то, что он её обижает. Нет, та мама не заставила этого парня извиняться, она заставила его пол в подъезде мыть, ну и, наверное, нашла слова объяснить, почему не надо слабого обижать. И всё, как бабка отшептала. Отстал. У нас же мама такая, что сама самоутверждаться любит, постоянно какие-то скандалы, выяснения отношений, всем недовольна, все вокруг нехорошие и она одна такая в белом, сама себе нравится. Так что от ребенка ждать?
  11. В классе/группе проблемный ребенок

Ой как хочется чтобы всё уже закончилось. Чтоб дочь спокойно ходила в школу. Тут этот нетоварищ на больничном был, так с удовольствием девочка ходила. А так уже и ноги в школу не несут. Так всегда любила физкультуру, а теперь уже и не хочет идти, потому что опять что-то случится может. Да и вообще в школу не хочется из-за него.
  12. В классе/группе проблемный ребенок

Так потому и старалась всё с учителем решить, а не писать заявления куда можно, потому что понимала, что будут всем нервы вымотаны. Ну если не один раз попал, то уже не случайность. Прямо вот такие случайности каждый раз один и тот же попадает и попадает, прямо рок какой-то и мистика. Он не хотел, но попал. А потом, после уроков, по дороге домой, прям тоже само так получилось, случайно догнал и мешком со второй обувью по голове бил. И вообще это случайно он второй год достаёт мою дочь. А она, конечно же сама виновата, чего разревелась-то? Что ли больно и обидно это, когда мяч в голову, да от того, кто постоянно обижает? Странная какая девочка, радоваться надо. Это он влюбился просто в неё. (Реально, наша учитель так и сказала однажды, что это он влюбился наверное, вот и дёргает её.) @Rostova, Вот что мы за люди такие, а? В мою парень влюбился, с вашим вон, прям изо всех сил дружить хочет, а мы не понимаем. Из лучших побуждений же наших детей бьют, чего мы недовольны то?
  13. В классе/группе проблемный ребенок

Вот очень вас понимаю. Тоже хочу заниматься домом, ребенком, работой, а не бегать по инстанциям с заявлениями и разборками. А из-за неадекватных мамаш и их деточек надо всё бросать и бежать, писать, звонить... Вот правильно тут, в ветке, кто-то сказал что нечего тех учителей жалеть. Я дожалелась. Когда опять моей дочери на физкультуре мяч в голову прилетел, учителя сказали что он случайно и вообще, сама моя дочь виновата. Вот тут уже я сама пошла к директору, уже с официальным заявлением, попросила зарегистрировать то заявление, жду, скоро соберут совет профилактики по нашему вопросу. Обалдеть, моей в голову мяч кинул дебилушка, а виновата она. В чём? На физкультуру что пришла? Или вообще в школу? А случайно попал, это что? Сами то верят в случайность? Не, попала бы тем мячом Маша, Даша, Петя, Саша, я б поверила. Да даже в первый раз допускала что случайно. А тут уж точно не случайно. А после школы он её случайно догоняет, снежками обкидывает, обзывает? Ну директор у нас ту мамашу не боится, как я поняла. Я говорила с ней на тему что учитель не хочет с этими товарищами связываться, потому что мамаша-скандалистка будет писать, вплоть до прокуратуры (это учитель мне сама говорила как-то). Так директор на это усмехнулась, сказала: - Писать она ещё не научилась, писательница. Там, похоже, эта мадам со своим сыночком уже успели всех достать. Ну поглядим, что будет дальше. Не прекратит этот товарищ к дочке цепляться, на каждый его выпад писать буду. Сразу везде. Про перевод в другой класс думаю. Как вариант. Посмотрим.
  14. А может этот вопрос у неё возник потому что обзванивают как раз молодых людей с предложением пойти на СВО? А тут женский голос и она именно хотела уточнить, это ваш телефон, или телефон мужа, сына зазвонил, а вы трубку взяли, ну бывает же так, что звонит телефон, руки мокрые, или ещё какая-то причина почему взять не можешь, кто рядом есть, тому и скажешь чтоб ответил. Поэтому и трубку бросила, что поняла- не туда попала. Не ту цифру нажала может. Не обязательно это мошенники.