-
Content count
5208 -
Last visited
-
Days Won
1
МариХуана last won the day on November 30 2021
МариХуана had the most liked content!
Community Reputation
42212 Очень хорошийAbout МариХуана
-
Rank
хорошая цаца
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Марина
-
Residency
Беларусь
-
Interests
Живу!!!
Recent Profile Visitors
-
Дизайн ногтей. Демонстрируем маникюр и педикюр. Часть 3.
МариХуана replied to Красопёт's topic in На что жалуетесь
У нас холодно, а хочется тепла, солнца и летних красок.- 2002 replies
-
- 17
-
-
-
Моя 18-летняя дочь собиралась замуж, содержать молодых должны были родители
МариХуана replied to Ленточка в косе's topic in Жизнь и кошелёк
Красной нитью через всю тему о потребительском отношении детей к своим родителям. Так было раньше, так идёт и дальше. И сами родители позволяют это. Даже если не хотят, даже если трудно и сложно, и выхлопа ноль. Но надо, иначе общественность осудит, поставит клеймо плохих родителей. -
Хотя сами в тех турциях не были ни разу. В лучшем случае бесплатная поездка в санаторий от профсоюза. Интересно, кто-нибудь из спасибщиков купил родителям путёвку на Мальдивы, или хорошую квартиру, или загородный дом, о котором они мечтали? Хоть одну мечту родителей исполнили в качестве благодарности за то, что они кроме своей семьи тянули ещё одну? Всё хорошо в меру. И помощь детям и их содержание после совершеннолетия тоже. Особенно когда они не борзеют. -
Сравнение некорректное. Одно дело пластаться ради ребёнка, который получает образование и сам для этого делает немало. И это решение самих родителей, как в моём случае. Взялся за гуж и т. д. И совсем другое пластаться для двоих подростков, которые почему-то решили распорядиться и своей жизнью, и жизнями своих родителей. Потому что любовь деточек спонсировать должны они. Не учёбу (!), а сожительство двоих желторотиков. Про 20 картофелин - забавное. Мясо к бульбе, я так поняла, папа Бори должен был обеспечить. Только вот папу забыли спросить, готов ли он подписаться на это. Как мы увидили, не готов. А мама Ани, то ли блаженная, то ли попросту хитрая. Я раза три спрашивала, смодет ли она потянуть новоиспечёную семью дочери. Ну она ж вроде как за дочкино счастье. Ага. Она -то за счастье, но только желательно, что бы это счастье было не за её счёт. Кстати, хороший вопрос был о том, переживала бы она так о не состоявшейся свадьбе , если бы Боря был из многодетной семьи, например, живущей в хрущёвке без ремонта??- 1538 replies
-
- 24
-
-
-
Так уже несколько человек, и я в том числе дали определение - блаженная. -
Вы точь в точь описали нашу ситуацию. У дочки математика от зубов отлетала, 10й и 11й классы заканчивала в лицее при универе, куда поступать собиралась, физмат. Я за английский больше переживала. А она английский на отлично, а математику завалила. И пошли мы по холодку на платное, 5 баллов на бюджет не хватило. Хоть тоже были уверены на все 100% что нам всё по зубам. Так что да, не говори гоп. Я спрашивала автора, готова ли она самостоятельно, в одиночку, тащить на своём горбу семью студентов и застрахована ли от форсмажоров? Молчит, как партизан. Почему задала такой вопрос? Потому что опять же, не говори гоп. Когда мы с бывшим мужем решили учить дочь платно, мы уже были в разводе. Расходы на оплату обучения решили поделить пополам. 50/50. Я тогда очень хорошо зарабатывала, для меня эта оплата казалась вообще сущими копейками. Ну да, поверила в себя, и в то, что так будет всегда. А через два года в работе случился кризис, затянувшийся больше чем на полгода, а затем серьёзные проблемы со здоровьем, потребовавшие денежных вливаний. А универ оплачивать в срок надо... Вот это была, скажу я вам, опа! Я уже писала на форуме не один раз, про то, как тогда всё своё золото снесла в ломбард, и выкупить смогла только через 3 месяца. И стописят блюд из куриных спинок. Дык, золотой медалист с репетиторами по биологии, самолично сажал и сеял Беларусь урожаю позавидует, зуП даю! Дык ужо! Рыдаю с вечера, обросшая комплексами. Обошли бульбашку от косы и сохи два рафинированных московских школьника, лопаты в руках до этого не державшие. Я-то свои 20 картофелин тока вчера закопала. @Ленточка в косе, мдааа... Воспитатель из вас так себе. Вы свою дочь и портите и развращаете, потакая всем глупостям, что приходят ей в голову. Отсутствие родительского авторитет, отсутствие дисциплины и полового воспитания. Вам бы Бориному папе в ножки поклониться, вместо того, что бы огорчаться. За то что ударил кулаком по столу и прикрыл весь этот вертеп. То, что ваша дочь, сексясь с 9го класса, всё ещё не забеременела, предполагаю, что тоже заслуга этого папы. Один он в этой истории имеет должный уровень интеллекта, критического мышления и дальновидности. И видимо промывает сыну мозги на тему предохранения. Папе так-то эти деньги не с неба сыплются. И папа не обязан думать про каждую аню, которую сын в дом тащит, как бездомного котёнка. У него своя дочь есть, которую тоже ещё учить и учить. Папа думает наперёд, в отличии от мамы Ани. И будь я этим папой, я бы тоже отмахивалась от этой Ани вкупе с её блаженной мамой. Страшно рядом с такими, у которых всё просто, только языком: абитуриенты без результатов ЕГЭ, студенты без зачёток, медик и логист без дипломов. И зять Боря, который ещё не зять, но всё порешал. Хотя уверена, что на сегодняшний день он сам себе, самостоятельно, даже трусов сам не купил, без мамы и папы. Решала, блин.- 1538 replies
-
- 41
-
-
-
Действительно за рыбу гроши. На кой тогда эта свадьба и этот брак? Кстати, как? Вот как конкретно предлагается содержать девочку в чужой семье? Как высчитать среднюю стоимость тарелки супа и двух котлет? Как в столовке? Коммуналка, бытовая химия? А такой ресурс, как время почему вы не учитываете? И то, что маму Бори даже не спросили, как она относится к тому, что ей теперь придётся готовить всегда на одну порцию больше? Мелочи, да. Но дьявол кроется в деталях. И ещё раз вернусь назад : мама Ани самостоятельно сможет содержать дочь так, что бы у свекрови не возникло поводов для упрёков? Все 5, а может быть и больше лет? Самостоятельно, это значит надеясь и расчитывая только на себя. -
Ну так уже ш писали, что для кого-то развестись, как воды попить. А развод - это действительнт всегда тяжело морально. Даже если ты зрелая женщина, сама на это идёшь и это единственный выход. А уж про молоденьких девочек вообще молчу. Такой себе опыт. -
Да не должны мамаши никого содержать, если дети уже совершеннолетние, но одни мамаши продолжают содержать, помогать и так далее, это их добрая воля Мне видится, что предметом дискуссии в ветке является даже не сам факт заключения брака между вчерашней неоперившейся школотой. А финансовое содержание новоиспечёной семьи. Получается, что почти во всех случаях мнения родителей, которые на минуточку оплачивают банкет, даже не спрашивают. Просто ставят перед фактом. И тут уже родителям приходится делать выбор. Впрягаться по новому кругу, что бы потом, лет через ...надцать их дети сказали " ой, нам повезло с родителями, они нам помогали, спасибо им". Или включить злобного карлика и сказать: "Решили пожениться? Ну чо, молодцы, поздравляем! Теперь вы взрослые, самостоятельные, хорошего плавания вашему фрегату по имени" Семья"" ". Я за то, что бы у родителей был выбор, тащить на загривке или нет. Даже если есть ресурс, но нет желания. И для начала, прежде чем ставить сразу перед фактом, как обухом по голове, не мешало бы советоваттся с родителями и спрашивать их мнения. И вообще:" Мама, ты согласна, если что, содержать ближайшие 5 лет не только меня, но ещё и моего мужа?? " Нормально воспитанные дети, особенно парни, так себя не ведут: Мама, я женюсь, жить будем с тобой. И мама такая сидит, обтекает. Ведь у мамы ещё и дети имеются, и муж. И мама сама ещё молодая и пожить для себя наконец-то хочется, в тишине и покое. А не рвать попу на 3х работах на британский флаг и не зарабатывать кучу лишних болячек, что бы выросшие деточки потом, лет через 30 сказали тебе "спасибо" за то, что ты несколько лет материально обеспечивала их секс на законных основаниях. Чем, кстати он отличается от обычного, без штампа - для меня загадка. Лично мне таких спасибов не надо. Я не двужильная, и мужей-олигархов у меня никогда не было. И когда я читаю такие и подобные темы на форуме, я рыдаю от счастья, что у меня золотая дочь, которая не усложняла мне жизнь и не создавала новых препятствий, которые мне пришлось бы преодолевать. Не смотря на то, что я была достаточно строгой мамой. И контакт с ребёнком не потерян, надо же. И не пришлось постели ей с её ухажёрами стелить, что бы этот контакт не потерять. И для меня в удовольствие вот так, помогать, когда есть желание, купить в подарок что-то ей в дом, или какие-нибудь недешёвые девочковые радости. Когда мне не вменяют это в обязанность делать это регулярно на постоянной основе. Сама я вышла замуж на 4м курсе училища культуры. До диплома оставалось 4 месяца. Мне замуж вот вообще не горело, я хотела дальше учиться. Но муж, уже бывший, настаивал. Сейчас понимаю и его, и Борю. - гормоны разум совсем затмили. Но мой-то был уже после армии, и работал. И ещё до свадьбы всё содержание меня, студентки, взял на себя. Это даже не обговаривалось. Это было само собой разумеющееся. Замужняя дама? Велкам к мужу под крыло. И до диплома я жила у себя в студенческом общежитии, потому что у мужа работа была связана с недельными командировками. Смысл мне был жить одной у свекрови? Мне комфортнее было пусть в общаге, но самостоятельно. И маму свою после свадьбы я ни копейкой не напрягла. Муж работал + моя стипендия. Летом нам дали комнату в малосемейке.- 1538 replies
-
- 15
-
-
-
А они вам благодарны? И сейчас В униСон. Родителей только не спросили, рады и счастливы ли они были этому всему. -
Свекровь пока переваривает. Но никто ещё не знает, какой выхлоп будет. И даже если молодые заселятся к свекрови, кто даст гарантию, что дочь автора не заверещит через пару месяцев и не запрсится обратно домой. Вместе с мужем. Потому я и говорю : обдумать все варианты развития событий. И да, взять на себя ответственность за происходящее. Раз допустила такое, как мать , то да, надо будет расхлебывать. А не с видом блаженной глаза под образа : " ой не знаю, ой думаю, ой жить будут у свекрови." Сегодня у свекрови. А завтра к вам в дверь постучат. Мужу не факт что такое счастье на голову надо. Потому и спрашиваю у автора - сможет сама эту всю кухню потянуть? Не пряча голову в песок, как страус. Уверена, что ресурсов на 5 ближайших лет хватит и они стабильны?- 1538 replies
-
- 10
-
-
-
Что такое раскованная девушка? Наверное та, с которой железный пояс верности сняли и всё никак не наденут обратно. Ну да, пусть лучше стописят разводов будет. Хотя чем отличается первое от второго - сие мне не ведомо. -
Те кто сравнивает то, что было в их время и сейчас, говоря, что ничего страшного, забывают одну важную вещь. С-стабильность. Включите мозги - ваши родители, которые содержали ваши семьи, имели при СССР стабильную работу и стабильную зарплату, и при желании могли без труда одну работу поменять на другую. И знали точно, что будет завтра. Вы сейчас, в 2025м году знаете, что будет через месяц, два- три с экономикой и вообще с ситуацией в стране. Те, кто имеет стабильную хорошо оплачиваемую работу, вы уверены, что она у вас будет в течении ближайших 5ти лет? Я, как человек хлебнувший и всегда всё своими руками и мозгами, сейчас всегда думаю наперёд. Дальновидность никто не отменял в наше тревожное время. Итак, первое. Автор, вы, собираясь содержать семью двух малолеток, отдаёте себе полный отчёт в том, что вас может ожидать ? То есть вы просчитали все варианты развития событий и сможете , если что(!) потянуть это содержание в одиночку?? Второе: муж у вас простите, но несколько непредсказуем, то есть ненадёжен на все сто. Тем более ваша дочь ему не родная, он вообще не обящан. А так же мама мальчика может просто послать всю эту авантюру с женитьбой малолеток лесом и снять с себя это ярмо, показав вашей дочери где выход. Вот вы уверены, что сможете все пять лет самостоятельно содержать ещё одну ячейку общества? Всякие нехорошие ситуации и форсмажоры никто не отменял. Это я вам говорю, как мама, прошедшая 5 лет универа своей дочери, уже состоявшегося логиста. При этом они ещё даже не поступили. Ни на бюджет, ни на платное. Там и стипендии даже копеечной может не быть. Курочка в гнезде, яичко сами знаете где, а вы их уже студентами называете. А они даже ЕГЭ ещё не сдали. Ну и вообще, к тем, кто приводит в пример свои ранние замужества , семейную жизнь, спонсируемую родителями и т. д. Ну такой себе повод для гордости - усложнить жизнь собственеым родителям ради того, что бы посекситься на законных основаниях. Женилки выросли, получается, а всё остальное пусть мамы-папы напрягутся. И свадьбы оплачивают, и содержат, и даже невесткам трусы стирают. Так это хорошо, если повезло и папы мамы начальники. А если простые, среднестатистические люди? 18 лет впахивали, что бы выростить, последний вдох, последний рывок что бы дать образование, и тут тебе деточка на шею ещё одного иждивенца. Бо деточке в 18 лет зачесалось и секситься не прячась захотелось. Спасибо, деточки, родители, небось, всю жизнь мечтали. Как говорила моя покойная мама, не правильно говорить "Дай, Бог, деточек". Надо просить "Дай, Бог, толковых деточек". Что бы не усложняли родителям и так нелёгкую жизнь.- 1538 replies
-
- 47
-
-
-
Скандал в семье коллеги из-за ее опоздания на встречу с мужем
МариХуана replied to Проходите раздевайтесь's topic in Муж и жена
И вас от этого до сих пор отпустить не может, как того ранимого мужа? Ваши фразы никто не переворачивал. Вам сказали на ваши "я бы", что у других свои "я бы" и они не хуже и не менее правильнее ваших. Не все готовы с низкого старта подрываться и на пятой скорости нестись к мужу, который наплевав на договор, белает то, что ему хочется. Не у всех мужья на божничках, особенно когдв они позволяют себе проявлять неуважение и пренебрежение к жене. По теме. Рассказала своему мужчине эту ситуацию. У него своё мнение. Сказал, что информации слишком мало, что бы делать выводы. И что нам показали лишь самую верхушку айсберга, а всё остальное гораздо глубже. Но в одном наши мнения сошлись, что мужчина действительно повёл себя как истеричка.- 1212 replies
-
- 17
-
-
-
А чё так? Ведь муж и жена, отдельная ячейка общества. Какая необходимость к свекрови заселяться при наличии отдельной жилплощади? А, ну да. Там же самим надо и хлебушек покупать, и туалетную бумагу, и суп варить. Хотя бы раз в 2 дня. А у свекрови на всём готовом. Какая умная молодёжь. Все - это привести своей маме на шею еще одного ребенка. Даже если вы будете снабжать ее деньгами, всё равно вы в более выгодном положении, колхоз-то не у вас на голове тусоваться будет. У мамы мальчика, я так поняла, ещё и своя дочь-студентка имеется. То есть мнение мамы Бориса даже не спрашивали. Просто поставили перед фактом, а мама то ли из деликатности, то ли офигевши, пока не комментирует и переваривает. Ну может в вашей местности вчерашним школьникам на подработке и платят десятки тыщ. Но когда дочка будучи студенткой подрабатывала, то она три месяца копила себе на зимнее пальто. Меня жалела, решила на эту вещь сама накопить. Причём пальто не самое дорогое, обычное. А пока копила, содержала её по прежнему я. И сапоги к тому новому пальто я покупала , у дочки уже не хватило. Это я к тому, что хорошо если студенты первокурсники смогут заработать себе хотя бы на трусики и бусики. Какое уж там содержание семьи. Ну автор понятно, всё понимает и готова взять на себя содержание семьи вчерашней школоты. Вот интересно бы послушать маму Бориса и её мнение. Сейчас напишу непопулярную вещь. Мне бы было неловко перед ней, перед этой мамой мальчика. Если бы моя дочь-школьница решила завалиться к ней "навеки поселиться" даже не спросив её мнения на этот счёт. Да, если бы дичь творила моя дочь, стыдно было бы мне. Но это мне. Не обращайте внимания.- 1538 replies
-
- 38
-
-