Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

МариХуана

Наши люди
  • Число публикаций

    2 834
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

9 316 Здравомыслящий

О МариХуана

  • Звание
    хорошая цаца

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Марина
  • Где живёт
    Кудыкина гора
  • Интересы
    Живу!!!

Недавние посетители профиля

2 616 просмотров профиля
  1. Что готовят в обычные дни.

    У меня сегодня припадок какой-то, иначе не назовёшь. Ибо адекватный человек в воскресенье, в свой единственный выходной спит до 10ти, или даже до 11ти, а не подрывается в восемь и принимается, как, припадошный, готовить. Пока дома царило сонное царство, у меня уже была готова молочная рисовая каша на завтрак. Вчера вечером (тоже явно в неадеквате) зачем-то достала из морозилки кучу мяса и костей размораживаться. Сегодня пришлось всё это готовить. На первое щи. Обожаю осенние, когда в супчике все овощи этого сезона, настоящие, не пластик парниковый. Ещё нафаршировала перцев, остался маленький колобочек фарша, слепила четыре тефтели, их закинула к перцам тушиться. Налепили мантов. Накрошила салат из помидор с чесноком и маслом. Замутила шарлотку, на более серьёзную выпечку уже не было ни сил, ни желания. Знаю, что в ближайшие дни будет в нашем меню: Спасибо за идеи!
  2. Что брать с собой в больницу/роддом?

    Славабудде, что я не в России. Не пришлось рассекать в чём мать родила. Я в этой ночнушке и на столе операционном лежала, приподняли мне её, докель надо и всё. И в операционную мы шли сами, перед ней помещение с кушетками, там садились и ждали, там же потом складывали в пакеты халаты и тапочки. Получается везде по-разному. Но ночнухой лучше запастись.
  3. Что брать с собой в больницу/роддом?

    Ночнушка нужна, непосредственно в ней вы войдёте в операционную. Про бандаж я уже писала выше. Чулки компрессионные обязательно! Одевать их нужно утром, перед операцией, не успев встать с кровати. То есть как проснулись, так сразу, в положении лёжа, одели чулки, это важно. Думаю халат лучше всяких пижам, всё-таки в нём комфортнее в первые дни, чем во всяких штанах с резинкой. Я неделю больничную носила халат, моя соседка по палате с точно такой же операцией пижаму. Бельё приготовьте с мягкой, эластичной резинкой, есть такие, в которых резинки встрочены, они не жмут и не давят на живот. В общем ночнушка-халат-тапочки, чулки, по необходимости бандаж. Усё. Для поднятия настроения: я в операционную вошла в белой ночнушке до пят (мне её в отделении по просьбе выдала сестра-хозяйка, сама я из дома не взяла, потому как их у меня вообще нет, не ношу) и белых носочках, от страха и волнения забыла про них, и мне медсёстры в операционной разрешили не снимать. Вот они, медсестрички, расхохотались, глядя на меня,бо была я бледно-синяя, в этом балахоне, с их слов, мне только косЫ не хватало, ну чисто Смерть!. Не бойтесь и не волнуйтесь Всё не так страшно, как кажется на первый взгляд, и поверьте, избавившись от этой болячки ваше качество жизни станет гораздо лучше.
  4. Торты, бисквиты, рулеты

    Да забейте вы в посковик! Делов-то! Сейчас любой рецепт можно найти в интернете. Если не ошибаюсь в основе этого пирога простые блинчики, прослоенные кремом.
  5. Гипер-бабки! Злые и добрые старушки и старички-2

    Меня тут на днях, когда я возвращалась с тренировки, выловила "наша" баба Валя , старушка-соседка и решила всенепременно вот здесь и сейчас сообщить подробности личной жизни моей дочери. Дело в том, что у нас перед домом дико разрослись три вишни и скамейка, когда-то стоявшая между деревцами, сейчас спрятана в этих зарослях, как в шатре. Это коронное место дислокации для наблюдения бабы Вали. Засев в этих чащах, как партизан, она прекрасно видит всех и вся и полностью в курсе жизни всех трёх домов. Её же саму не сразу рассмотришь и днём, не то что вечером в сумерках. И вот баба Валя, не подозревая о том, что я и так знаю всё, что положено знать матери, и полагая, что сейчас откроет мне Рим поведала, что дочерь мою, мою оказывается провожают до подъезда мальчики! (О, ужас! в 21-то год!), и что с одним она даже целовалась! А другому позволила чмокнуть себя в щёчку. Передав мне всю эту ценную информацию, старушка, немного подумав, дала добро на гули моей дочи: Ай! Пусть гуляет, пока молодая! Можно сказать благословила. Вечером я смеясь поинтересовалась у дочушки, к кому это из потенциальных зятьёв она более благосклонна, а кому разрешает только чмоки в щёки? Дочь долго напрягала память, перебирая всех, кто её провожал в последнее время, и с кем она имела тактильный контакт, скажем так. Но так и не вспомнила, с кем, кроме своего мальчика, она ещё могла целоваться под окнами нашего дома. Разочарованно вздохнула: - Из уст бабы Вали моя жизнь выглядит более насыщенной и интересной, чем есть на самом деле, и даже напоминает сериал.
  6. Коррекция веса

    Я последние три дня затихарилась, а сегодня могу официально объявить: мною взят новый рубеж. 58, товарищи! Я таки взяла и покорила эту высоту. Три дня молча наблюдала, бо эту цифру и до этого иногда могла видеть на весах. Но всё верталось к 59ти буквально на следующий день. А тут три дня подряд стабильно, с разныии вариациями в граммах. Девочки, у меня столько щасця, не передать! Всё-таки не зря, не зря все усилия. Кстати допускаю, что это результат моего трёхдневного водохлёбства. Согласна с вашей подругой. То же мясо необходимо организму, тем более тушеное это не жареное. Или котлетка. Я сейчас ем почти всё. Просто излишне жирное по минимуму, сладкое и жареное. Варёные, запечёные, тушеные мясо-рыба-овощи у нас рулят.
  7. Конечно наладится. Дочка выздоровеет, вы тоже, и всё будет хорошо. Маша, все детки болеют. У меня дочка как только пошла в сад, болела каждый месяц минимум один раз. КАЖДЫЙ МЕСЯЦ. Сейчас как подумаю - кошмар! А тогда и уколы сама научилась делать, и ангину на подлёте распознавать. У вас наверное ещё хандра потому, что сами болеете. Когда такое состояние, то ничего не радует, хочется плакать и что бы тебя кто-то пожалел. Это нормально я считаю. Не может человек всё время быть сильным. А вы задумайте с дочкой что-нибудь этакое! Что совершите, когда вдвоём поправитесь. Например сходить в театр на детский спектакль, или в цирк, или даже просто в кафе всей семьёй. Придумывайте, что оденете, во что нарядитесь, и чем будете там угощаться. Мы всегда так с дочкой делаем, если болеем или просто хандрим. Помогает. И не вешайте нос, на вас смотрит ваша малышка, она верит в то, что её мама - самая-самая, она всё сможет и у неё всё получится. Я подержу за вас кулачки, что бы так и было. Выздоравливайте. И не болейте больше.
  8. Женское здоровье, гинекология, миомы, эрозии, операции

    Я после полостной джинсы уже через неделю могла свободно носить. Никакого дискомфорта. Так же и про бандаж, в аптеке при больнице на мой вопрос ответили, что мне он не нужен, рекомендуется только полным женщинам, с избыточным весом и следовательно большим животом. Спорить не буду, может быть при лапароскопии по другому, однако ведь, если не ошибаюсь, полостная вроде как серьёзнее.
  9. Муж постоянно рассказывает жене о женщине-коллеге

    Так в том-то и дело, что жене не хочется участвовать в этом трио, пусть даже и первой скрипкой. Не всем 30летним жёнам понравится, что муж суёт свою пипирку одновременно ещё и в 40калетнюю любовницу. Удар по самолюбию, её, молодую и свежую, на баПку променял.
  10. Солнышки - XIII

    Гены пальцем не задавишь - девочка удивительная красавица.
  11. Муж постоянно рассказывает жене о женщине-коллеге

    Нууу не скааажииитеее... Сейчас у женщин масса возможностей ухаживать за собой, тем более после 40ка. Времени куча, сопли уже никому подтирать не надо и по вечерам вместо ненавистных уроков можно посещать фитнесс, косметолога и маникюршу. И в голове у большинства уже не только мозги, но ещё и опыт, так что вполне может конкуренцию составить даже 30летней. Так что на разницу в возрасте я бы меньше всего надеялась, потому как такая женщина может быть не как ровесница - щукой, а более матёрой акулой. Проглотит этого мужа с потрохами и выплюнет.
  12. Муж постоянно рассказывает жене о женщине-коллеге

    Мне врезалась в память точно такая же история, которая была на форуме стописяттыщ лет назад, один в один. Так вот там жена пошла таким путём: Сделала заинтересованный вид, что ей очень интересно, что там за расчудесная коллега?Она с заинтересованным видом постоянно слушала про неё, потом заставила мужа привести её в гости, подружилась с ней, начала сама мужу в уши про неё жужжать. То сама её приглашала, то мужа тащила в гости к ней, покупала вещи, такие же как у неё, и даже покрасилась и постриглась так же. И всё это с таким демонстративно-восторженным видом: Ах, Анечка, ах прелесть! А вот Анечка то, а вот Анечка сё! А вот Анечка сказала, что так нельзя, а вот это, по её мнению, кушать вредно! Ой, а давай посмотрим фильм, который Анечке очень понравился! В итоге через какой-то промежуток времени у мужа при упоминании этой коллеги уже глаз дёргаться начинал, в конце концов сам же закатил жене истерику, что его тошнит уже от этой Анечки, и что она ему осточертела! Сколько можно о ней и с ней!? И что б ноги её в нашем доме больше не было! Но всё очень индивидуально. В той истории жене помогли такие методы, а тут не знаю, не выкопать бы яму самой себе. А сколько этой даме лет? 40 -45?
  13. Муж постоянно рассказывает жене о женщине-коллеге

    Не настолько хитрый, что бы молчать. Ему хочется всё время говорить о своём предмете обожания. Вот он это и делает, не совсем думая, что палится по-глупому. Не знаю что посоветовать, но на месте жены я бы напряглась серьёзно. Вряд ли между ними что-то серьёзного есть, скорее всего просто платонические чувства, иначе мужик молчал бы, как партизан, пытками бы из него ничего не вырвали бы.
  14. Муж постоянно рассказывает жене о женщине-коллеге

    Отрежьте мне язык, но мужик влюбился.
  15. Коррекция веса

    А мне наоборот очень не хватает тренировок, если приходится по каким-то причинам пропускать. Вот аж свербит тогда, что нужно хватать спортивку и бодренько скакать в сторону спорткомплекса. Это уже как наркотик - если втянешься, то трудно бросать. Хотя поначалу тоже лень-матушка нашёптывала на ушко:" оно тебе надо? ляг, полежи, у тебя ещё не настолько критично всё." Мне наоборот, удобнее из стакана, залпом вливаю в себя, потому как мелкими глоточками начинаю давиться этой водой.
×