Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

МариХуана

Наши люди
  • Число публикаций

    2 972
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

10 400 Мудрец

О МариХуана

  • Звание
    хорошая цаца

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Марина
  • Где живёт
    Кудыкина гора
  • Интересы
    Живу!!!

Недавние посетители профиля

2 836 просмотров профиля
  1. Наши сегодняшние покупки - 7

    Платье я тоже купила. А я два! ДВА платья! Не знаю зачем, но надо! Воть и воть! Влюбилась в оба сразу, хочу на Новогодние праздники в походах по гостям обновить и одно, и второе, но никак не могу определиться, какое куда надевать, хоть ты оба сразу напяливай! И дочке тоже купили роскошное платюшко, оно очень ей идёт. К нему ещё поясок серебристый, из той же ткани, что и нижнее платье, просто она от щасця забыла его завязать. Девочки к встрече Нового года готовы
  2. Разные истории обо всём на свете

    Сегодня мой рабочий день был разноображен весьма забавной дискуссией моих заказчиков, мужа и жены. Так как ремонт был в прихожей, где я и работала, то пришлось невольно стать свидетельницей их разговора, происходившего на кухне. Перед новогодьем они решили в срочном порядке произвести косметический ремонт во всей квартире, и вот она, почти финишная прямая. Но, как обычно в таком деле, вылезает масса всяких мелочей, требующая колоссальных денежных затрат. И вот жена сетует на это мужу: Ещё столько всего! А деньги, как вода! Сама не знаю, куда улетают! Муж начинает пенять неэкономной супруге: Куда-куда... Потому что ты тратишь на всякую х! Жена ахает возмущённо: Это я-то трачу на ерунду?!! Раз так, то вот теперь ты будешь ходить в магазин и покупать продукты, шампуни-порошки, чистящее-моющее, одежду и всё остальное. А я с работы прямо домой! Помахивая пустой сумочкой! Муж, не долго думая: Ну и ладно! Хорошо! но тут же спохватывается: Но только ты тоже мне отдашь свою карточку! Жена, в ус не дуя: Нетушки! Мужчина, понимая, что почти сам подписался на авантюру, грозящую катастрофой его личному финансовому благополучию, тут же уличает коварную супругу в алчности: Ааааа!... Так вот ты какая... Хитрая! Я, значит, буду всё покупать на себя и тебя, а ты, хитренькая, на мои жить, а свои денежки копить? Хорошо! Тогда я не буду и печенье твоё любимое покупать, и огурцы свежие! Жена троллит своего ненаглядного дальше: Ха! И не надо! Я вон тех огурцов накатала летом - за год не съесть! Но и пиво себе тогда ты тоже покупать не будешь! Муж начинает злиться из-за непробиваемости коварной супружницы: Да не нужны мне эти твои банки сто лет! И вообще ты ими заставила всё на свете, даже полки в моём гараже! А гараж-то мой, личный! А ты уже и туда припёрлась со своими банками! Там на полке рога лежали! Где они? Куда ты их дела? Всё своими банками заполонила! Жена небрежно: Да откуда я знаю, где те рога!? Отстань! Но муж уже завёлся не на шутку: А я сказал - это мои рога! Положь их на место! Я на этом моменте зажала рот рукой, что бы не заржать неприлично на всю квартиру. Но дальше мне пришлось чуть не хрюкать в кулачок, потому как выпад жены был шедевральным: Да зачем тебе сдались те рога к чёртовой матери!? Тебе шо, своих не хватает!? Люди, милые, да вы хоть подеритесь! Но только тогда, когда я работу свою сделаю и уйду, а иначе помру со смеху! На всякий случай уточняю, муж с женой очень милая пара ещё совсем молодых пенсионеров, видать больше тридцати лет вместе, потому как имеют взрослую дочь и внука. Но вот поспорить и позлить друг дружку любят. Победительницей в этих дебатах всегда выходит жена. Ну женщина, ну что ты тут поделаешь. Мужу остаётся лечить свежеполученный стресс любовно припрятанным на этот случай коньячком.
  3. Штоллен и Рождественский кекс.

    А я как раз в такой и испекла, мне кажется очень даже неплохо получилось. Аналогично. Не согласна с тем, что силиконовая с дыркой не подходит. Подходит очень даже. Вот мой красавчик. Специально только что измерила высоту своей рабочей рулеткой. 6,5 см. Пекла не по форумскому рецепту, насмотрела в интернете, собрала в кучу , они, в принципе, все практически одинаковы. По тому, которому я пекла, сухофрукты вымачивались в коньяке все, без исключения, и ещё цедра апельсина в состав теста входит. Правда я благополучно забыла купить апельсин, и потому у меня без цедры. Лежит ровно неделю. Аромат обалденный, тонкий запах коньяка, фруктов и ванили (тот маленький, что на пробу пекла так не пах точно). Посыпать буду сахарной пудрой, хочу, что бы как будто снежком был припорошен. Дамы, спасибо тем, кто написал про кисточку силиконовую. Очень ваша идея пригодилась. Действительно кисточкой очень хорошо размазывается коньяк, и в дырочки попадает, я и бока хорошо так обмазала.
  4. Накроем стол на Новый год-3.

    Заинтересовало. А на форуме этот рецепт есть? Ткните, плиз. Буду очень благодарна.
  5. Взрослый лепет-9

    Только проводили гостей, и я, перемывая посуду, рассуждаю вслух о том, что заметила ещё во время сервировки стола: Куда это подевались все наши блюдца? Что-то аж половины нет. Дочка мне выдаёт интернетовскую фразочку: Мама, если это твоё, то оно к тебе обязательно вернётся! А если не вернётся, то значит это не твоё! А чё? Я всегда так говорю сама себе, когда теряю носки!
  6. Беломорканал, продолжение - 2

    Зря, ой зряяяя вы это здесь написали. А вообще, Анастасия, прекращайте снимать пробу с низкосортного алкоголя, что его пробовать, помои они и есть помои. Лучше бы бутылочку хорошего купили, всяк лучше, да и голова бы не болела. И пить лучше не от тоски, а поднять хрустальный бокальчик за своё счастливое будущее, с мужчиной ли, без, какая разница. Главное что вы сами у себя есть, дети умные-здоровые-красивые, есть кров над головой, есть руки-ноги что бы на кусок хлеба заработать. Так что вы УЖЕ счастливый человек, в этом и есть счастье.
  7. Беломорканал, продолжение - 2

    Не жить иллюзиями. Спокойно принимать реальную жизнь, даже если она и не такая, как вам хочется. То, что взгрустнулось о муже, по-моему это нормально. Всё же была между вами любовь, было много хорошего, дети, опять же, рождены от этой любви. Не смотря ни на что надо уважать его вот за это, за то что у вас была часть счастливой жизни рядом с ним. Но не забывать, что это уже в прошлом. Хотя в жизни иногда бывает так, что супруги расходятся, и даже заводят новые семьи, а потом жизнь сводит их снова. Может быть и у вас тот случай?
  8. Штоллен и Рождественский кекс.

    А у меня сразу какой-то плотный был, мне так показалось. Вот чешу макушку сейчас, может я мало разрыхлителя положила? Я от всего количества теста отщипнула немного и испекла с основным своим кексом маленький, на пробу. Пекла в маленькой керамической форме-кокотнице. Тесто как-то плохо по ней распределилось, а так как он, кекс, был маленьким, я его вынула из духовки рано. В общем тот, который пёкся на пробу, вышел таким страшненьким, что просто ой! Пробовала я его горячим, вкуса вообще не поняла, да и пропитала коньяком только один раз. А сегодня утром доела последний кусочек. Он действительно стал вкуснее, чем сразу из духовки! Но по текстуре всё равно плотный какойто, не пористый. Он и должен таким быть, или я испортила выпечку? Пеку-то впервые, не имею понятия, каким он должен на выходе получится. Короче, испеку-ка я ещё один на следующих выходных. Завтра куплю сухофрукты и ещё одну бутылку коньяка (разорюсь на нём).
  9. Разные истории обо всём на свете

    Дочка сегодня рассказала, как она с одногруппницей обсуждала планы и мечты о будущем. Подружка её призналась, что ужас как хочет замуж. Вотпрямщас. Срочно. У дочки, которой, на минуточку, планы на жизнь совершенно противоположные, возник вопрос: зачем, для чего в 20 лет бежать, как подорванной замуж за мальчика, с которым знакома пару-тройку месяцев? Ответ убил: Как ты не понимаешь! Если я выйду замуж в 30 лет, то на свадебных фотографиях я буду уже старой! Таки да, тогда надо торопиться, что бы потом предъявить детям "молодую" маму на её свадебных фото.
  10. Накроем стол на Новый год-3.

    Аналогично! Не хочу убиваться на кухне, как будто последний день едим. У нас будет пижамная вечеринка! Накидаем диванных подушек на пол, прямо на ковёр, поставим подносик с шампанским и вкусняхами и завалимся в пижамах во всё это великолепие. Ананас и мандарины будут обязательно, сыр с плесенью тоже обязательно, кекс рождественский и торт. С тортом я определилась ещё летом, шварцвальдский, я для него вишню с июля в морозилке берегу. Ещё планируем суши-торт, если купим для него все ингредиенты. Заготовки для салатов сделаю, но соберу, наверное, только одну селёдку под шубой, и то только потому, что дань традиции, а так вряд ли впишется тарелка с шубой в нашу пижамную вечеринку. Дочка потом собирается уйти к друзьям, а мне почему-то так лениво куда-то идти, дома так тепло, так хорошо, наверное это уже старость. Скорее всего весь праздничный стол будет в холодильнике в виде полуфабрикатов, то есть заготовок, потому как велика вероятность, что первого-второго соберётся банда гостей, а они просто ананасик под шампанское не поймут, их кормить надо будет. Солянку планирую сварить, бутерброды с красной рыбкой обязательно, я её обожаю, пюре картофельное, это как отче наш, традиционная курица-гриль домашняя, а с остальным горячим до сих пор в раздумьях.
  11. У меня , в принципе, получилось почти то же, что и у вас: Только пирог был толще и румяней сверху, такой, как на фото автора. Но я пекла не на противне, а в стеклянной форме. К пергаменту тоже пристал. Тесто не могу назвать пышным, у меня оно тоже получилось плотным. Духовка сравнительно новая, пеку часто, вроде пока не подводила. Кстати мне в тесте 2 столовые ложки сахара оказалось слишком много, пирог был сладким как по мне.
  12. Штоллен и Рождественский кекс.

    Испекла я сегодня своего красавчика. Света @Декабрь ещё несколько дней назад шутила надо мной, что я его холю и лелею. Ага, а если по-народному, то ношусь с этим кексом, как дурак с писаной торбой. Никогда ещё над выпечкой так радела. Вот всё-всё вроде предусмотрела, но один косячок допустила - забыла апельсин купить, что бы цедру в тесто добавить. Так всё тщательно подготовила: масло купила самое лучшее, что было, за миндалём сходила, форму любовно выбирала специально для него. И сегодня весь день ему посвятила, как торжественному событию, хотя, если серьёзно, то возни там от силы часа два, от приготовления посуды, до заворачивания остывшего кекса в фольгу. Сухофрукты вымачивала все в коньяке, не только один изюм. Курагу, инжир, чернослив. Это же кощунство! Он как ликёр становится, сладкий и тягучий, я им кекс и пропитала, хотя ооочень хотелось употребить Ну просто выпечка года в этот раз!
  13. Наши сегодняшние покупки - 7

    Спасибо новогодней кулинарной ветке, а то бы я ещё лет пять не сподобилась Весь форум печёт рождественский кекс, а я что, лысая, что ли?Тем более целое пластиковое ведёрко сухофруктов уже неделю балдеет в коньяке. Для часа Х сегодня торжественно была приобретена силиконовая форма для кексов. В субботу буду в ней печь ЕГО, свой кекс.
  14. Что готовят в обычные дни.

    Я рагу из свиных рёбрышек приготовила, к нему хорошо бы пюре картошкино, но оно у нас вчера было, неохота повторяться, да и лениво картошку чистить, так что просто рис на гарнир.К чаю покупные вафли и зефир. Купила печень свиную. Завтра буду её готовить, скорее всего по рецепту @Доктор Логос, только в таком виде её едим. И снова придётся голову ломать над гарниром.
  15. Ванная комната. Ремонт. Уход

    Приведите ему аргументы, что неизвестно, какой толщины будет дверной проём после выравнивания и облицовки. А вдруг понадобятся доборы на двери? Заказать их не проблема. Проблема в том, что они уже по цвету могут отличаться от остальной двери. Плитку как раз положить не проблема, она обрезается возле проёма, срезаные края закроются обналичкой. если плитка и коробка не сойдутся заподлицо, то тогда и нужны будут доборы.
×