Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Пандора домашняя

Our own people
  • Content count

    1954
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Пандора домашняя last won the day on December 9 2017

Пандора домашняя had the most liked content!

Community Reputation

8691 Хороший

1 Follower

About Пандора домашняя

  • Rank
    Чтопочемкудаикак
  • Birthday 12/26/80

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Оксана
  • Sex
    женский
  • Residency
    СКФО

Recent Profile Visitors

3601 profile views
  1. Что готовят в обычные дни.

    Пришла за идеями, а тут все "на диетах" На завтрак яичница, салат помидорно-огурцовый. На обед будут щи на петухе. На ужин печень и сердце потушу. На гарнир гречка. Тазик салата. Груши, виноград, половинка дыни. Мелкотне на перекусы стоек наверчу с клубникой замороженной.
  2. О брезгливости, неряхах и грязнулях-11

    Зашла я на днях в магазинчик "Школьник" - ручки, точилки и всякую мелочевку докупить. Там как всегда - народ. Стою на кассе - впереди меня мужик с пацаном, дама с девочкой - подростком и цыганка с двумя мальчишками. И вонь!!! ПОтом. Как от мужика после сенокоса. Нет, не застарелым протухшим, а "свежаком" (у нас рабочие после земляных работ так воняют). Я бросила корзинку и к выходу бегом. Когда протискивалась мимо тетки с девочкой - чуть не снесло. Я аж дернулась в сторону (мужик хмыкнул и отвернулся, цыганка захихикала), а тётка с невозмутимым видом снимала со стеллажа мелочевку - с виду приличная: прическа, макияж, одежда. Но вонь - просто не описать. Волной, потником. Может, правда парфюм?
  3. Что готовят в обычные дни.

    Завтракали бутерами с сыром, помидором и горячими лавашами. Яйца всмятку и многазелени. На обед борщ (муж варил пока я за нарядами ходила). На ужин курица из духовки, рис с овощами на гарнир, оливье, пицца с охотничьими колбасками, с морепродуктами. Огурцы-помидоры-перец просто нарезкой. Пивные вкусняхи и пиво (сегодня день строителя - мужу сюрпрайз) - меню "мужицкое". Дыня, персики.
  4. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак яичница глазунья, салат помидоры+ перец сладкий+ брынза и многазелени. На обед борщ зелёный (со щавелем). На ужин будет утиная грудь в бруснично-клюквенном соусе (заморозка определяю), овощи на мангале (кабачки, баклажаны, помидоры, перец). На гарнир моим будет пюре, мне - овощи. Компот из яблок и слив, дыня, виноград. Печенюх детям три вида (я купила, муж и старший). Старший обещался пиццу сделать, вчера готовил - поглотили целый противень, сегодня малышня просит повторить.
  5. Школьная форма. Форменное безобразие - 2

    Наша учитель (у первоклассников) на собрании озвучила, что "есть школьная форма, но лично я против, поэтому - светлый верх, тёмный низ". Пиджаки, жилетки и галстуки она нам " не рекомендует" даже приобретать. Потому, что "они ещё малыши, пиджаки валяются по полу, за галстуки таскают друг - друга, а жилетка вообще - зачем? Если хотите - покупайте, но я не настаиваю". Так что, вопрос со школьной формой решился сам собой - купила 5 рубашек (3 белые, 1 - светло голубую, 1 с сиреневыми оттенком), 3 брюк и 2 джинс (чёрные и темно-синие).
  6. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак ели омлет с кабачками и помидорами (или запеканка?), сверху сыр, замеченный в духовке. На обед борщ (постный, без мяса). На второе сёмга запеченая с лимоном и салат огуречно-помидорный на гарнир. На ужин мои варили пельмени, а я ела окуня вяленого (захотела - жуть), ну и пива банку . Арбуз, груши, яблоки, виноград.
  7. Парфюмы, которые мы любим

    Прикупила L'Amour Lalique. Никогда не обращала на него внимание. По мне так пахнет гарденией и жасмином (чубушник). Годный. Сегодня выгуливаю на работе
  8. Немного не в тему, модераторы, простите. На свадьбе младшего брата я "свадебную фотосессию-прогулку" взяла на себя. Не, они конечно шампанского набрали, фруктов. А я пирожков маленьких на один укус, бутеров всяких и нарезки на тарелках (пластиковых ). Фрукты оно конечно хорошо, но мужики прокатавшись два с половиной часа + загс + "выкуп невесты" - короче, смели все - и овощи, сыр-колбасу, и пирожки (пакет магнитский белый). По теме. С подружками можем встретиться спонтанно - помидорка, сыр и рыбка. Но если мужики то обязательно два вида мяса (хотя - бы), картошка, оливье. Почему-то, у всех наших друзей мужики оливье тазиками есть готовы и никакие салаты им даром не нужны. Вообще не понимаю - КАК пригласить кого-то и не накрыть стол? Пару салатов, мясо-рыба, гарнир и нарезки - где как, а у нас обязательная программа. По крайней мере от меня голодным ещё никто не уходил. Детям стол отдельно всегда - пюре, котлеты или сувлаки куриные, голени запеченые ну и ориентируясь по своим - нарезка овощная, колбасно-сырная, немного салатов. Если нежданчики с детьми, то бывает и пельмени самолепные варим или сосиски с пюре.
  9. Не хочу общаться с новым родственником

    Простите за избыточное, с телефона. У меня была подобная ситуация, только не в семье а на работе. Когда-то, очень давно (в прошлой жизни), у меня были так сказать "отношения" - голый секс с"экспериментами". Через 15 лет мы встретились на моей теперешней работе. Тоже были многозначительные вопросы и все такое. Но я не реагировала - морда кирпичом. Потом уже, на его прямой вопрос "А ты меня что, не помнишь?" ответ:"А должна? Чем ТЫ мне мог ТАК запомниться?" Он - " Че, правда, забыла?" Я - "Напомни, чем тебя можно вспомнить?" Все. Чтобы он там не разговаривал, но о интимных моментах не всякий мужик в компании "напомнит".
  10. Ремонт - проверка семьи на прочность

    Ну а я с радостью - все преодолели в очередной раз. Обои поклеены, потолки натянуты, светильники светят. Просто я, чтобы в очередной раз не ругаться, все взяла в свои руки. Потолки - наняла - сделали. Освещение тоже сразу с потолками - купила светильники, плафоны, люстры. Затем запустила команду "индейцев" - мелкие мне ободрали обои в пол часа. Поклеил муж со старшим. Как сказала - так и поклеили (почти, вместо 20 см отступа сделали 10, но не суть). А я к маме ушла с мелкими на целый день. Вообще, мы пережили 3 переезда (один из них за 2000 км), 4 ремонта и 2 стройки. Думаю, временем и ремонтами проверены.
  11. Домашнее насилие - 3

    Знаю одно - раз поднял руку - все!!! Мой бывший муж один раз отвесил мне леща(а я ему разделочную доску на голове разбила). Всё. Больше возврата не было. Хотя, он : хороший отец, хорошо зарабатывает и т.д. и т.п. Но! Это грань. Может быть, по прошествии лет, я понимаю- "самавиновата", все равно... Не знаю, как мозга хватило осознать, что это путь в никуда. Очень жалею девочек, но в то-же время не понимаю - как! он бьёт, унижает, а ты настолько " запугана", что не можешь уйти? Всегда бывает первый раз и после этого "раза" стоит сделать выводы. Я сделала. Да, мы сейчас дружим семьями, но как "Мужчина" он для меня умер 18 лет назад. Всегда почему-то, неоднозначное чувство о жертвах домашнего насилия. Возникает вопрос - раз - простила (глупость, любовь, самавиновата и т.д), но что заставляет тебя терпеть годами, да ещё и на глазах детей? Без ответа...
  12. Роман с голландцем

    @Ветта, не парьтесь. Езжайте. Одесситка правильно пишет - посмотрите что и как. А вдруг - ой! А может вообще не покатит - чего время на него терять. Да и турку не обязательно отчитываться. Что теряете - то?
  13. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак яйца всмятку, помидоры розовые, муж ел все с мясом варёным. Обед готовил старший - картошка тушеная с кроликом. На ужин карп в количестве 4 штук (как раз на противень) в духовке, тазик салата на гарнир. Это мой вчера на рыбалке был - хотели на гриле пожарить - заленился, устал на работе. Сегодня средний мне высказал - мама, почему ты ушла на работу и нам борща не оставила, я целый день голодный . Варю борщ.
  14. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак омлет с помидорами, перцем болгарским и луком. На обед вчерашний суп. На ужин запчасти куриные с мелкой картошкой в рукаве. Тазик салата. Опять буду запеканку кабачковую делать - вчера целый день ела и ещё хочу. Детворе пирог с вишней (уже нарвали) из песочного теста.
  15. Стратегия меню в режиме жёсткой экономии 3

    У нас сейчас экономия - среднего в первый класс, старший "на права" учиться, да и на море детей в августе сводить надо. Выгребаю запасы. Колбасе, сосискам - бой (сегодня последние отварила), всякой фигне, типа пиццы и креветок тоже. Сейчас сезон овощей (мой любимый кабачок рулит), поэтому - омлет (яйца свои) с кабачков, запеканки, рагу. Мясо мы тоже не покупаемых - своё (уже подходит к концу, нужно "массовое убийство" провести). Вчера своим объявила, что переходим на натурпродукт и деньги только на хлеб/ молочку. В прошлом году за месяц отказа от одной колбасы "наэкономила" 5 тыщ. А если и фигню не покупать, то 10-ка точно в кармане. Приятное с полезным - может и похудею заодно.
×