Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Пандора домашняя

Our own people
  • Content count

8057
  • Last visited

• Days Won

5

Пандора домашняя last won the day on March 11 2024

Пандора домашняя had the most liked content!

Community Reputation

55805 Очень хороший

About Пандора домашняя

• Rank
    Чтопочемкудаикак

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Оксана
  • Sex
    женский
  • Residency
    СКФО (Ставрополье)

Recent Profile Visitors

36102 profile views
  1. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

Уже и второй сезон подоспел. Жду появления в приложении.
  2. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

Смотрите дальше. Там про Ухватова шикарная серия - я ржала как конь. Шибанов не странный, Шибанов страдает
  3. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

Чтобы не натворил дел, когда ее увидит. А так, намек дан, что жива. Шибанов же и на СОБР мог кинуться и схлопотать пулю. Однозначно. Но все равно, хорош чертяка - "люююбииимый город можееет спать спокойно"....
  4. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

Смотрите - нет никакого разлада. Бобров же сам офигел, когда Шибанов прибежал на разборки - посвоевольничали подчинённые. А может и Ленка так Шибанова "подготовила" к своему "воскрешению". Думается мне, что все таки Ленка, потому что в "конторе" вряд-ли так сделают без приказа начальства.
  5. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

Вот очень нехороший человек Тумаркин. Почему сразу не снять сезонов 10, а? Верка, Верка эх... Ну и Брагин тоже - бегом увольняться. Прибила бы его за "правильность". Ленка - красотка! И как Шибанов только повелся на немочь бледную - Таньку? Актрису ещё подобрали такую неприятную. Повангую - в пятом сезоне Шибанов ещё схлестнется с Егором за Ленку, нюхом чую.
  6. Я не защищаю неадеквата. Но парень то на домашнем обучении и родители могут возражать сколько угодно, ответ будет один - "имеет право на образование и учится по адаптированной программе" Тем более, что все это происходило на дополнительных занятиях, а не при "общеобразовательном процессе". Тут только автору разговаривать с родителями и отказываться от ученика. Учителя в обычной школе такого права лишены (в реале, а не на бумаге).
  7. Так в этом то и дело, что в маленьких городах вряд ли есть коррекционные классы, не говоря уже о школах. Все учатся вместе, потому как инклюзия и родители "не имеют права лишать ребенка образования". Я уже писала как то, что в классе младшего есть мальчик на домашнем обучении - глубокий инвалид в состоянии овоща, лежачий, не говорящий, не понимающий... Учитель ходит к нему домой, "учит" Родители тоже между двух огней - с одной стороны - ну какая ему учеба? а с другой - нельзя оставлять "без образования" - прокуратура бдит. Инклюзия, мать ее самка собаки - вроде и задумка хорошая, но "гладко было на бумаге"...
  8. Я попросила нашего айтишника, чтобы сбросил настройки кондера и оставил только 21-24 градуса. Теперь так и есть. Сколько бы не клацали - температура ниже 21 и выше 24 не поднимается. Но мои и не возмущаются, сидят в смежном кабинете и если жарко - открывают окно. Как будет летом - пока не знаю.
  9. Обучение "особенных" детей - 2

Так и спросите прямо - Мариванна, можно поинтересоваться, а это видео сегодняшнее? А где Лев? Не захотел? Странно... Я бы спросила, но без наезда, а с недоумением.
  10. Обучение "особенных" детей - 2

Повторюсь, почему бы не спросить воспитателя об этом? У нас бывает, что видео или фото выкладывают не день в день. Выложили в понедельник вечером видос на тему "зимняя прогулка", а Софы нет. Куда дели мою дочь и почему она не на прогулке?! А потому что видос снят в четверг, а ее не было. Или из недавнего - блокада Ленинграда, все клеят журавлей, а Софы нет. Потому что клеили в пятницу, а она в это время на батутах с папой прыгала в незапланированный выходной. У нас много таких моментов, поэтому я не обращаю внимание на то, что на видео ее иногда нет. Мне главное - узнать что делала, поведение и все такое в дни, когда она присутствует.
  11. Обучение "особенных" детей - 2

А вы у воспитателя интересовались почему Льва нет?
  12. Обучение "особенных" детей - 2

Софа ходит в малюсенький садик, где работников, включая дворника, 11 человек. Нет ни дефектолога, ни логопеда, ни психолога. Муз.работник - приходящая из другого сада, медсестра тоже. Но! Занятия проводят для всех - почти каждый день поделки на шкафчиках, видосик в соцсетях и в группе (нарезают из видеонаблюдения). Как то воспитатели заинтересовывают детей и занимаются все.
  13. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

Поддерживаю. Я залпом проглотила. Сегодня прихожу на работу, а там у юриста "я так кайфую от любви...", у секретаря "лови лови", у начальника цеха "море внутри"... В отделе кадров и в бухгалтерии вообще весь день "Леха" поёт. В общем и целом все 270 женщин поют песни из "Ландышей". И это я ещё к мужчинам не прислушивалась и к "ночным". Жду продолжения больше, чем Первого отдела.
  14. Обучение "особенных" детей - 2

Таня, это "всехняя" проблема небольших городов. У нас, например, только два садика с логогруппой. Представляешь масштаб очереди туда? Коррекционных нет совсем. Просто нет. Потому как инклюзия и воспитатель в обычном саду должна раскорячиться и быть... всем - и дефектологом, и логопедом, и тьютором. Но они тоже люди и физически не могут выполнить и половины того, что напишет МППК. Поэтому, хоть обжалуйся - вакансии специалистов размещены, никто не идёт, к заведующей претензий нет.
  15. У меня есть и коврик и три полотенца "на пол". После принятия детьми водных процедур коврик хоть выжимай, что я и делаю. Коврик убрала, полотенце под ноги кинула. Хранятся эти "подстилки" в ванной, в нижнем ящике шкафчика. Отличаются размером - 60х40 и цветом - темно синие. Причем, "потоп" в ванной организуется именно после ванны (извините), если детвора моется в душе, такого нет и обходимся одним ковриком. Поэтому у нас "купаться" пару раз в неделю - ванна, пена, "потоп и уборка", на ежедневный такой "подвиг" я не готова. В остальные дни - просто "мыться"/ просто душ. Борюсь я с этим уже больше 10 лет - и сами мыли/убирали и пофиг, все равно "море разливанное". Если сидят в ванной, то только слышен "плеск волн" П.с. у нас частный дом и ванной теплый пол, сохнет все достаточно быстро.