Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Пандора домашняя

Our own people
  • Content count

    2274
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Пандора домашняя last won the day on December 9 2017

Пандора домашняя had the most liked content!

Community Reputation

11065 Очень хороший

1 Follower

About Пандора домашняя

  • Rank
    Чтопочемкудаикак

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Оксана
  • Sex
    женский
  • Residency
    СКФО (Ставрополье)

Recent Profile Visitors

4618 profile views
  1. Коронавирус. Часть седьмая.

    @Карамболь, у нас (Ставрополье) так с 1 апреля. Ничего. Нормально. В магазины ходят без проблем. Правда молодежь на машинах тормозят гайцы и пишут штрафы. Ну и в магазинах (магнит, пятерка) ничего, кроме филе по 289 рублей мясного нет. Крупы тоже от 100 рублей за кг остались - дешёвых нет. А так - ничего, прорвемся. П.с. боюсь объявления режима ЧС. Значит настала пятая точка на теле человека. Наши городские власти тоже боятся и крестятся "не дай Путин".
  2. Коронавирус. Часть седьмая.

    @Чёзанафик, у нас в Ставрополье оштрафованы жители на 5 тыщ (ссылку не могу с телефона, но если загуглить вылезет). @Галоген, у нас в городе ярмарки разогнала полиция, как в других городах - не знаю. Сегодня только ехала мимо рынка - никого со шмотьем, стоят 2 с картошкой - моркошкой и один с мукой-маслом-сахаром.
  3. Коронавирус. Часть седьмая.

    @Suprema lex, у нас до сих пор наш учитель в школе работает - ОБЖ ведёт, кружок по спортивному ориентированию и стендовую стрельбу. Он пришёл в школу после Афгана - лрессировал нас "на выживаемость". По пропусками. В Ставропольском крае пропуски выдаются на работе (подпись директора, печать) и заверяются печатью администрации городского округа, а также подписью зам.главы администрации по ГО и ЧС. Без пропусков полиция штрафует - сам начальник ГИБДД вышел " на дорогу", чтобы наказывать "блатных". Ставрополье.
  4. Коронавирус. Часть седьмая.

    Это вот так
  5. Коронавирус. Часть седьмая.

    Я 80 года рождения и у нас было: маски шили, халаты на уроке труда белые - потом их на химию носили, уроки НВП со сдачей нормативов по сборке автомата Калашникова и одеть/снять и упаковать в сумку противогаз марки ГП -1. А ещё было в 8-9 классах: девочки ходили 2 раза в неделю в больницу, а мальчики учились "на тракторах" - после окончания школы нам выдавали корочки, что окончили курсы "первой помощи". Ставрополье. @Злобынюшка, а я откуда знаю где печь хлеб. Говорю то, что пишет однокурсник сына. А где они там хлеб пекут в Грозном без понятия. Они там люди закаленные войной и вопросов про " гражданские права и свободы" не особо задают.
  6. Коронавирус. Часть седьмая.

    Чечня говорите. Да если хоть один регион хотя бы близко ведёт то, что ввёл Кадыров в Чечне, такие как Большая кошка и К# пешком через горы в Гаагу побегут. Как-же - свободу нарушают. Я с Вами согласна - нужно так как в Чечне иначе ни чем не поймёшь народ. А так - приклеили на ворота бумажка, что здесь ковидный - соседи сами бдят, чтобы на улицу никто не вышел. Ну или если вышел, то получил палки от "парней" Кадырова. У сына однокурсник оттуда - постоянно переписываются. Говорит, вообще никуда не выходят - мама хлеб печет сама.
  7. Коронавирус. Часть седьмая.

    Простите, Ставропольский край (забыла, что с телефона не видно).
  8. Коронавирус. Часть седьмая.

    Расскажу как у нас. Сегодня меня срочно вызвали. Пропуск от администрации города у меня есть - я его на машину прилепила. Стоят гайцы, около них 3 машины с молодежью - знаете, такие в обтягивающих штанишках и с бородочками. Меня тоже тормознули - посмотрели на пропуск, спросили куда еду и отпустили. На молодняк писали протоколы. Пока на работу, потом в администрацию - не знаю сколько патрулей повстречала, но больше не тормозили. Ну я пользуясь служебным положением доехала до Магнита (зря, пустой стоит - мясного вообще ничего нет, овощей тоже, кроме картошки/морковки/капусты). Каталась в хлорном респираторе и перчатках.
  9. Коронавирус. Часть шестая.

    Мы на режиме самоизоляции. Сидим и соблюдаем. Сегодня муж пошёл за хлебом/молоком. Город пустой - машин нет, кроме полицейских - аж 3 машины видел - едут медленно, головами вертят. Сказал, никто его не останавливал - он был в маске. Официально в крае 10 с ковидом и ещё 6 на подтверждении (с инстаграма губернатора). Коллега в центре города живёт, говорит казаки в масках по улице гуляют - патрулируют. Чего патрулируют - улицы пустые? Народ массово сажает огороды. Ставрополье.
  10. Коронавирус. Часть шестая.

    Сейчас принимают поправки, по которым не только президент может вводить режим ЧС (если своими словами). Поправки будут в этот закон: Федеральный конституционный закон от 30.05.2001 N 3-ФКЗ (ред. от 03.07.2016) "О чрезвычайном положении" Я с телефона ссылки не могу вставлять, но там очень подробно все написано - кто издает, принимает и какими силами/средствами обеспечивается этот "банкет".
  11. Коронавирус. Часть шестая.

    Есть у нас закон о ЧС. Принят ещё в 2001. Мурчака, наверное, не так выразилась - указ о введении ЧС.
  12. Коронавирус. Часть шестая.

    Да, хорошего мало. Но если введут режим ЧС (как некоторые тут ратовали), то накрылись медным тазом не только ИПэшники, но и работники гос.учреждений - вместо зарплаты и ближайшего магазина - дуля и сух.пай на три дня.
  13. Коронавирус. Часть шестая.

    Разрядить обстановку . Не обижайтесь. Чтобы мы тут не спрашивали и не "постановляли" - у правительства своё видение и свои решения. Возможно, кот не там, где его ищут. А возможно банан - это просто банан. Поживем - увидим.
  14. Коронавирус. Часть шестая.

    Уже не проще - поздно усрались - вода остыла (извините). Теперь делают все возможное, чтобы как можно дольше оттянуть пик и лучше подготовиться. П.с. может Вам баллотироваться в следующий созыв - ну раз у Вас конкретное такое видение ситуации и есть готовые решения по ситуации в стране? Подумайте над этим.
  15. Коронавирус. Часть шестая.

    Какие сценарии я пишу? Где я говорю "до того"? Со временем введут. Москва передовик в России во всем - столица как - никак. Прошу не приписывать моим сообщениям Ваше прочтение и эмоциональную окраску.
×