Пандора домашняя

Наши люди
  • Число публикаций

    1 044
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 477 Благоразумный

О Пандора домашняя

  • Звание
    Чтопочемкудаикак
  • День рождения 26.12.1980

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Оксана
  • Пол
  • Где живёт
    СКФО

Недавние посетители профиля

762 просмотра профиля
  1. Так-то да, но... Денег их хоть сколько - все мало. Чем больше доходы, тем больше расходы (извините). На необходимое и какие-никакие развлекухи хватает и ладно. Ну это мое мнение. Просто иногда цепляет "Куда понаштрекали, чем вы их кормить будете!!!". Будем, раз наделали. И образование дадим. Пусть не МГУ, но востребованные профессии получат. И с жильем поможем поначалу. Захотят больше - заработают. Что вложишь в детей, то и выйдет. Вот. Я таких тоже только в "мужское/женское" увидела. Грязь, пьянь и рвань
  2. Завтракали: мы бутерами с копченым мясом и сыром, я еще салат с огурцами-помидорами навернула. Дети и баба омлет с салатом. На обед супчик - талалуй, просто жиденький. Ужина нет, потому как у невестки День рождения.
  3. Наверное, уже ничего
  4. @Школа волшебников не , не в одном. Соседи по краю - я со Ставрополья. Там дети уже большенькие. Первая девчонка девятый заканчивает и эти уже школьники, причем все три на одно лицо (если девок подстричь). Ага государство помогает у нас платят 949 (?) рублей и все. Без очереди в садик. Вот и все льготы. Никаких тебе региональных капиталов или земли. Региональный в этом году "отменили" - сначала "заморозили" до января 2017, а потом и вовсе....В эти 949 рублей (на всех) входят якобы "компенсация за лекарства (до 6 лет), компенсация 30% за комуналку". Особенно радует комуналка - одного электричества на 1500-2000 в месяц нагорает. Уже-бы не позорились. Вот уже наврала. Еще 1000 рублей раз в год "на проезд студентам" и 1000 раз в год школьникам "на канцелярку" - если по доходам пройдешь.
  5. У нас в городе есть семья - 4 детей. От первого брака девочка - от второго тройня: мальчик и две девочки. Тоже в хатку-завалюху рожали. Так им квартиру дали - трешку. В газете местной писали, да и сама я с мамой знакома. Надеялись на материнский капитал с рождением второго - ремонт или покупку. А оно вон как получилось Ни разу не маргиналы. Провинция у нас - самая дырка ..опы. Вообще я лично не знаю ни одну маргинальную многодетную семью. Где один-два ребенка - полно таких. Маргиналки в основном в роддоме бросают, а сами дальше квасить. По крайней мере, у нас в городе так. А многодетные все среднего достатка (по нашим меркам) - дети обуты-одеты-причесаны-сыты. Гаджеты там - телефоны, ноутбуки в каждой семье есть. И машины редко у кого одна, в основном пара на семью. Конечно до Москвы нашим доходам как до Китая на четвереньках, но не жалуемся - работаем, хозяйство. И дети с малолетства к работе приучены (ога, эксплуатация детского труда) А как интересно за ними наблюдать, когда играют - мелкие за большими все повторяют, большие мелких чему-то учат, заботятся друг о друге. Семен к Коле подходит обнимает его и говорит "Аблю, аблю братик мой".
  6. Он в другом городе - учится. Созвон каждый день и не по одному разу. Но все равно внимания ему достается меньше, чем мелким. Двухлетку с ним не сравнить. Вырос, короче. И отношение в семье к нему как ко взрослому человеку - попу мыть не надо. )))) Да с ним и не прокатит - он с рождения "старичок" - все только обсуждать- советоваться. Поэтому он для меня как-бы и не ребенок.
  7. Вот я тоже не считаю себя многодетной. Детей трое, но между старшим и мелкотней разница 12 лет. Сейчас по-сути детей двое. Старшему 17. Если-бы не возраст еще одного точно заделали. Бзик у меня - после 35 не рожать. А девочку хочется. Особо не стараемся, но если получится - будем рады.
  8. Я ни разу не варила просто по программе - только на отложенном старте. С вечера на утро. Рису поменьше - молока с водой побольше. Такая няма - вязкая, как в больнице (мы такую любим). Но я на глаз делаю. А у Вас на сколько литров? А то я не представляю, как в своей пирожки печь? Уморить ее - по 2-3 пирожка только влезет. Котлеты тоже не делала - мало.
  9. У меня мультя простая - витесс. Мне она перепала в подарок за покупку холодильника ))). Ну а че - 5 литров, 11 программ. Пока все устраивает. В ней-же и йогурт делаю. Плов мне тоже больше в казане нравится - в мульте кашка с мясом почему-то. Запеканка не очень - мы любим зажаристую, а в мульте она как пудинг.
  10. У нас принято - детям что- нибудь, подарок имениннику. Все. Если просто в гости- то выпивку и что- нибудь на стол: колбаса или сыр, если на пиво - то к пиву. Обычно креветок берем пару кило, рыбки какой-нибудь. Недавно к куме ходили - нежданчиком, так и выпить и закусить брали.
  11. На днях захотела я "романтик". Дети спят - муж в ванной. Я вся из себя - корсетик прикупила, чулки. Свечки зажгла. Лежу вся "романчусь". Заходит муж "Фу, чем так воняет?". Оборачивается на меня и подозрительно так "А кудай-то ты собралась?". Блин к любовнику, на ночь глядя. Не романтичный он, чо.
  12. Недавно на встрече одноклассников школьная подружка похвасталась, что "Наконец-то и у меня есть дети". А по молодости, когда все рожали она училась-работала. Ее слова приведу: " Сначала хотели пожить для себя. Пожили пару лет. Тут работа хорошая, потом карьерный рост - не до детей. Сделала аборт. Хотела быть "большим боссом". Стала. Машина, коттедж. Пол мира объездили. Скучно. Надо детей - а никаак. 4 ЭКО. Сколько я пережила из-за неудачных попыток. Седая вся. Наконец-то в прошлом году - прижились. Двойня - мальчик и девочка. Я так счастлива - не передать. Дура была - вот Судьба и обиделась. Хоть под сорокет почувствовать себя мамой." Вот так. Каждому свое - кто-то рожает трех в однушку, а кто-то и в дворце одинок.
  13. @GavriK, автобуса у нас нет, поэтому ножками. Родители загружали в свои машины и на свой страх и риск везли.
  14. Мы полгода как спим сами в своей комнате. До этого двое пацанов (2,5 и 5) спали с нами. Средний в кроватке (когда принесли Сему из роддома, он залез туда и - не отдам, моя кровать) - ноги торчат, но в своей комнате спать не хотел. До истерики. Ну а мелкий с нами - посредине. Как занимались сексом? - а это дело мы очень уважаем, могу рассказать в соответствующей ветке.
  15. Заведующая согласовывает с начальниками пожарки/гаи. С гайцами у них "блат" - муж заведующей. У нас проблема самая важная таких моментов - сопровождение. Просят, чтобы несколько родителей ходили с ними.