Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Пандора домашняя

Our own people
  • Content count

    1997
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Пандора домашняя last won the day on December 9 2017

Пандора домашняя had the most liked content!

Community Reputation

8966 Хороший

1 Follower

About Пандора домашняя

  • Rank
    Чтопочемкудаикак
  • Birthday 12/26/80

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Оксана
  • Sex
    женский
  • Residency
    СКФО

Recent Profile Visitors

3765 profile views
  1. Что готовят в обычные дни - очередная.

    Сегодня день "у мартена" - выходной. На завтрак дети ели шарики с молоком, муж пюре с сосисками. Варится мясо на борщ. Утка на гриле будет, на гарнир картошка вареная. Поставила варить холодец. Что-то хочется опять. Сделаю печеночный торт (один блин печёночный, один кабачковый - вперемешку), намажу его морковкой с майонезом и чесноком и колбасным сыром. Ещё хочу напечь осетинских пирогов с сыром по рецепту @Лысьва. Яблок мешок - тоже нужно с ними что-то делать, виноград. Возможно, будет компот детвора к пирогам.
  2. Неравное отношение к внукам-2

    У неё есть дом - за дом возьмут. Все, больше не флужу.
  3. Неравное отношение к внукам-2

    @Дальние Дали, не хочу вываливать всю грязь, но со мной и братья солидарны. Внуки - это так, мааааленький штришок к портрету. Ей баба постоянно говорила - Нинка, что ж ты творишь? Бога не боишься, так хоть детей пожалей. Такая она. Уродилась.
  4. Неравное отношение к внукам-2

    , шарики и тортики мы сами купили своим детям, маму просто позвали к нам в гости - накрыли стол. Протормозили конечно - хотели чтобы она порадовалась с нами. Не получилось в очередной раз. Ну чтож, бывает... Мои дети не тоскуют по бабушкам - дедушкам (дедушек у нас нет - умерли), просто мелкие задают вопросы " а почему Ваня ночует у бабушки (своей), а так бывает? А почему нам так нельзя?" Ещё раз повторюсь - от своей маман я никогда и ничего не требовала и не просила ни для себя ни для своих детей. Блин, я подарки своим детям на дни рождения сама покупаю, ей предварительно привожу - подари, допустим, Семёну - у него завтра день рождения. В ответ глазами хлоп-хлоп - Дааа, ой, а я и забыла. Прикол как был. У мужа день рождения, он любит дорогие напитки - на постоянку позволить себе не можем, поэтому купила бутылку на праздник. Перед днём рождения (дня за два) отдаю ей коробку - подари. Приходит, приносит кружку или носки - не помню, из фикс-прайса, на моё - да я соседу ту бутылку отдала за то что он меня подвез. Сказать, что маразм - не скажешь, на тот момент ей 62 было. Бодрая, современная, модная, но вот так... Хочу сказать только, если не нужны тебе дети, внуки - пожалуйста, живи - радуйся. Но требовать внимания и помощи от тех детей/внуков верх цинизма. В моём случае у маман будет старость в "казенном доме". Даже не обсуждается. Тетушку, возможно, досмотрю, а её - нет.
  5. Что и как готовят в обычные дни.

    @Орнелла, у нас первое на обед всегда. Как? Берём на работу "тормозок" - и у меня и у мужа столовки нет, кафе далеко, когда он "на базе" работает ездим домой на обед. Дети в саду и в школе, когда дома также едят первое. Старший учится - узнаю чем обедал постфактум.
  6. Утка, гусь, индейка, цесарка

    @Морская тень, ничем. Специями только. Или лаврушку сжечь - вонь та ещё, ничем не перешибешь (это я как-то в инетике совет прочла ну и пробу сняла) - жесть. По мне так лучший "нейтрализатор" - открыть окна, потом сварить кофе с корицей.
  7. Неравное отношение к внукам-2

    @Машуля, может моим было-бы все равно, если бы они не видели других бабушек (тетушка моя, опять же баба), ну или жила бы она далеко. А так - вроде бабушка есть, оказалось показалось. Я ничего от неё не требую - ни любви, ни общения - вообще ничего. Никогда её ни о чем не прошу. Я привыкла жить без мамы. Это я здесь высказалась
  8. Неравное отношение к внукам-2

    @Машуля, я - то отвечаю, но 7- ми и 4-х летние мозги детей этого пока понять не могут. Со старшими (сыном и племянником) легче - они сами все видят/понимают. А мелкотня в недоумении. Я анализирую её поведение и все больше убеждаюсь во мнении - чайлдфри. Возможно, раньше, когда она нас рожала (воспитывались мы все по бабушкам) такого понятия не было и маман поступала "чтобы как у всех и чтолюдискажут". Сейчас другое время и она " наконец-то жить начала" - хотя, всегда она мотылялась по всей стране и о детях вспоминала только тогда, когда ей это было выгодно.
  9. Неравное отношение к внукам-2

    Можно я поспорю? На примере моей маман. Она живёт в одном дворе с семьёй среднего брата. Дома разные (счётчики, кухни и все такое) только двор и ворота с забором одни. У брата двое детей. Она ни разу! не посидела с ними - невестка в магазин, поликлинику - всюду с ними (когда мелкие были). Дни рождения - пааадумаешь, они ещё ничего не понимают, надо оно им (одному 13 второму 7). Можно предположить, что моих детей она любит (я же дочь) - нифига. Шта? В первый класс? И ЧО? Нафига им торт и шарики на первое сентября? Устроили им, ишь...Болеют дети? И ЧО? А вот Я болею, как болею - всеми болезнями, что пишут в "Айболите". Как - то звонит мне и говорит - у меня панреонекроз, жить мне осталось считанные дни. Я откуда, кто диагностировали? Как кто? Я в "письмах здоровья" прочитала - все сходится. Вообще о моей маман можно тома писать - не переписать. Дети - и мои, и племянники просто не воспринимают её как бабушку. Как - то пришла она к нам (баба ещё жива была), а детвора просится к ней - Ба, можно мы к тебе пойдём? У нас в садике дети всегда по выходным к бабушке ходят. Её ответ - нечего у меня вам делать. Коляс мой часто спрашивает - а почему мы никогда в гости к бабушке не ходим? А что ответить? Потому, что бабушка не хочет вас видеть, потому что ей "некогда" с вами разговаривать или потому что ей нафик никто не нужен? Для Коли вообще потрясением было, что некоторые дети ночевать у бабушки остаются - мам, а что правда у бабушки можно ночевать? И дело тут не в воспитании, а в неприятии внуков самих бабушек. Я конечно, понимаю - никто никому ничего не должен, у неё своя жизнь и все такое. Но иногда накатывает, особенно когда дети задают вопросы, на которые я не знаю что ответить.
  10. Утка, гусь, индейка, цесарка

    @Вредная мама, попробуйте в самом начале варки вместе с мясом) закинуть целую морковку. По опыту - с морковкой (целиком!) бульон "хоть с кого" получиться прозрачным.
  11. Что и как готовят в обычные дни.

    Да. Я своих приучила раз в день суп/борщ обязательно. Не обсуждается. В основном на обед и практически всегда с мясом. Очень редко овощной, но тогда нужно что-нибудь на второе. А так - супа тарелку и мяса кусок, все сыты и довольны. Салатец какой-нибудь (заправляю всегда маслом с лимоном, конечно, если не оливье или под шубой). Пока форум читала груши и сливы в кипяток - компот готов. Усилий ноль - детям приятно.
  12. Что и как готовят в обычные дни.

    Дааа. Баталии борщевые . У меня каждый день первое, второе и "компот". Первое - раз в два-три дня, второе каждый день. Полуфабрикаты рулят. Мясо (на рагу, на гуляш и всякие фрикадельки) утром достала из морозилки - вечером в духовку с овощами и ужин готов. Параллельно гарнир и салат. Салаты самые простые типа огурцы-помидоры, капуста с чем -нибудь. Раз в месяц у меня день заготовок - лепим с детворой пельмени, вареники, котлеты и всякое разное. Овощи резаные, зажарка и томат тоже в морозилке. Блины реку на 3 литра молока - едят не масляные, поэтому тупо напекла стопку, что не съели - начинила и в морозилку. Конечно, как здесь писали, играет очень большую роль эргономичность кухни, ну и гаджеты. По теме: Завтрак - омлет с кабачком и помидорами. Туда -же пошли остатки "крепкой петушиной груди". На обед будут щи (кости с многомяса уже варятся) - я в это время здесь сижу На ужин будет утка с картошкой в духовке. Салат из пекинки и огурцов. Оливье есть миска. Хреновина к утке. Баклажаны в остром соусе. Я в это время сериал по ноуту посмотрю - у меня всегда на кухне " кинопоказ". Арбуз, виноград. П.с.встаю каждый день в 5 - 5-30 утра. Семен у нас ранний - встаёт и " мама, пойдём чаек пить, я уже кушать хочу". Времени до 8-30 (выезжаем из дома) - вагон. Пироги и пирожки (не считая запеканки творожной или шарлотки) на выходных. Пирожки детвора лепит. Готовка каждый день занимает 1 час максимум - почистить овощи перемешать с мясом и засунуть в духовку. В это-же время сварить кофейку и смотреть кино - и чтобы на кухне никого "яжеготовлю"
  13. На мой характер - построила -бы этих родственников. Рассказала почём раки в Армавире. Или родственники забирают МОЕГО сына и "гуляют" его по моим правилам или вообще ничего. Уж настроить ребёнка против - дело 10 минут. Закидайте меня тухлятиной, но я прошла все это. Был хороший папа с тётей и плохая мать - ехидна, которая заставляла жить "по режиму". Ничего, папа умылся (сын пару раз собирал рюкзак - типа "уйдукпапежить"), оказалось, что платить в дальнейшем за " незнания" он не будет, а значит нужно учиться. Вечного праздника все равно не будет, и нужно это ребёнку донести.
  14. @Белый орикс, мы решали ещё в июле - на первом собрании. Решили по 2 тысячи, но сдавали поэтапто - тысячу до 15 августа и тысячу до 10 сентября. Кто сразу сдал, кто поэтапно. Но сдали все. Родком отчитывался за тысячу на собрании (6 сентября) - канцелярка, первое сентября и первая неделя. Деньги ещё остались. Вторая тысяча на подарки и сладкие столы детям на праздники и на подарки учителю. Пока все прозрачно - в группе вотсапа отчет, чеки. Блин, даже смету выложили на год.
  15. У меня тоже первоклассник. И также сдали по 2000 на год. Детей 22 в классе. В эту сумму входит: рабочие тетради для "планеты знаний"+ тренажеры (тетради, в которых пишут дома), тетради в клетку и в линию для второго полугодия, обложки на тетради, дневники, подарки детям на они рождения (книги), подарки учителю на день рождения, день учителя и т.д. Ещё украшали класс на первое сентября (шарики) и сладкий стол детям (символический - Барни и сок). Вполне нормально. Дополнительно собрали ещё по 100 рублей на салфетки, туалетную бумагу и всякую фигню - это на год. Решали на собрании в июле, когда сформировались классы. Я пока довольна и поборами и родительским комитетом. П.с. ещё хочу сказать, что первую учебную неделю дети получали каждый день " сюрпризы" - ластик, ручку, календарик, магнитик. Каждый день всем одинаковые сюрпризы Это тоже инициатива родительского комитета - все только "за". Что будут дарить на день учителя -не знаю, но то, что детям будут " накрывать стол" сто процентов (печенюхи и сок).
×