Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

MAY

Our own people
  • Content count

    8964
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2745 Обычный

About MAY

  • Rank
    Хочется чуда
  • Birthday 05/02/74

Информация

  • Name
    Екатерина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва
  • Interests
    Собаки
  1. Русский той по кличке Добби)
  2. Инь, Янь, Хрень.
  3. Животные в условиях спецоперации

    Свет, а мне вот прям не жалко. Есть у меня в друзьях на ФБ финка. Я в свое время продала ей щенка ВЕО, 5,5 лет назад. Сами с мужем отвозили суку в Питер, там с финкой встречались, чудесно гуляли, собаку передавали. И с тех пор на ФБ дружили конечно и постоянно были на связи. Уже два помета от той суки получили, внук у финки за это время народился, еще собак в России покупала. Финны большие фанаты восточно-европейской овчарки. Даже породу признали на официальном уровне. В общем, мир, дружба, жвачка. А когда СВО началась, вот тут Остапа понесло. Укр. флаг на аву повесила, постоянно фейки постит какие-то. Видео про то, как наши убивали там на Украине целые питомники собак, сжигали конюшни, про роддом тот Мариупольский. А в друзьях то у нее русских полно. Все по части собак в основном. И ей девчонки пишут: Сату, ну ты нас столько лет знаешь, ну поверь нам-то, неправда это всё. Даже Бесогон Михалкова ей отправили с переводом - ну никак баба не уймется. А в комментах у нее ее друзья-финны и похлеще пишут. Ну так вот она нам сообщила (подруге моей, я к тому времени ее уже временно забанила, осточертело эти бредни читать), что ждет с Украины девочку-беженку, которая покупала у нее щенка из последнего помета. И что девочка к ней едет вместе со всеми собаками и жить у нее будет. И что-то притихла Сату в последнее время. Видимо девочка доехала...
  4. А мне второй раз делали в другое плечо. Первый в правое, второй в левое:)
  5. Я первую прививку сделала 18 января вечером. На следующий день уже на работе появилась слабость, ломота и сонливость. Пережила все это в целом нормально на работе. Ну не считая того, что все время хотелось прилечь прямо на рабочий стол Это состояние продолжалась ровно сутки и так же на работе как по щелчку выключилось и откуда-то снова появилась энергия и желание жить. А вот ревакцинация далась мне не легко. 9 февраля так же вечером сделала, в 4 утра проснулась. И в течение получаса меня стало накрывать спецэффектами. Сначала озноб, потом ломка всего, боль в месте укола, как будто кулаком саданули, изнутри все внутренности огнем горят, а снаружи ледяная и темп 36,5. Нурофен на некоторое время убрал озноб, но все остальные ощущения остались. Поняв, что на самом деле у меня видимо температура и высокая, но спазм сосудов не дает ей "выйти" и я скоро просто закиплю как скороварка, выпила но-шпу. Через часок поперла температура. 38,5. Ощущалась, как 40. Жаропонижающие пить после нурофена часов 6-8 вроде не особо можно, поэтому какое-то время терпела. Ощущения мерзотные. Добавилась тошнота и рвотные позывы при любой мысли о еде и воде (как при отравлении). Пришло время пить таблетку, а я не могу, понимаю, что желудок вернет ее обратно и очень быстро. Пришлось вспомнить бурную молодость и белого друга Зато потом сразу полегчало в плане тошноты и зашел парацетамольчик. После него пропотела, спала температура, но пришла головная боль Остальные спецэффекты в виде ломки, дичайшей слабости, озноба, боли в руки - они и не прекращались. Все это время - с 4х утра и примерно до 8 вечера я не могла полноценно заснуть, находясь в каком-то полубредовом состоянии. Где-то в районе 7 вечера я смогла дотянуться до таблетки анальгина И после него наконец отпустило голову и я вырубилась. Помню сквозь сон, что заходил сын выгулять собак, а я что-то бессвязно ему пыталась ответить. Всю ночь спала как убитая, утром проснулась совсем почти здоровая. Только слабость. Осталась снова дома, но уже весь день могла работать. На следующий день (вчера) пошла уже бодрячком на работу. Из неприятных ощущений осталась только боль в руке. Но не постоянная, а в определенных положениях. Как будто мыщцы перетренировала.. Ну то есть ничего особенного, терпимо. Хочу сказать, что ОРВИ с высокой температурой и всеми прелестями я не болела давно. За последние года четыре по крайней мере не помню. И я или забыла, как это бывает или это было что-то особенное. И если люди так переносят ковид, то лучше пережить сутки такой поствакцинальной реакции, чем вот это вот все неделю и больше + кашель и всякие другие осложнения. И да, от гриппа я прививаюсь каждый год уже много лет (эта осень не исключение) и год назад делала дифт/столбняк. Прививки переносила всегда легко (т.е не замечала) Папа (71 год) прививался следом за мной с разницей в несколько дней. Первую перенес как и я, т.е небольшая ломота и слабость, вторую сделал вчера. Весь день его терзала вопросами и утром уже созвонились - всё хорошо.
  6. у меня тоже. Но в этот раз именно что не было симптомов простуды вообще никаких. Поэтому я нашла себе в интернете астму, эмфизему легкого и на всякий случай синдром отказа от курения У меня коллега - злостная курильщица. Помимо кашля от курения ее уже больше месяца 2-3 ее мучает другой кашель, нехороший какой-то. На фоне этого кашля она проходила медосмотр, по которому на флюшке все хорошо. Хотя до этого сделала рентген прям на работе и доктор наш сказала, что снимок ей не нравится. Кроме бромгексина ничего не пила, к врачу не обращалась. На днях у нее стала подниматься температура, невысокая, 37,3. К вечеру. Она наконец вызвала врача. Та наслушала ей пневмонию, сделала мазок, дала направление на КТ и посадила на карантин. Естественно коллега уверена, что у нее ковид. Так как симптомы прям один в один с теми, как описывают те, кто им уже болел. Что типа неделю температура ни шатко, ни валко, а потом высокая. на что я ей сказала, что в ковид я конечно верю, но симптомы у нее обычного ОРВИ, перенесенного на ногах. И что в нековидное время она бы на эти 37 не обращала бы внимания и ходила на работу, а потом вдруг раз, и температура подскочила, потому что лежать надо было и отпаиваться, а не на работу скакать. Кстати она чувствует себя прекрасно (не считая кашля), даже температуру под 38 не ощущает. Сегодня звонил свекр, у сестры мужа положительный тест. Сопли (кто там говорил, что нет насморка при ковиде?), кашель, температура, не сильно большая, иначе бы о том, что сестра болеет, муж узнал бы раньше. Пока пришел положительный ответ (сегодня), она уже выздоравливать начала. Так что течение очень у всех разное. И выискивать у себя "симптомы" именно ковида, не имеет никакого смысла.
  7. там же в составе парацетамол и лошадиная доза аскорбинки. Аскорбинка в принципе хорошо при орви, а парацетамол помимо снижения температуры еще и обезболивающее. Он общее состояние облегчает.
  8. я так весь март болела. Кажется уже писала об этом здесь. даже курить по этому поводу бросила. Задыхалась натурально, одышка после 3х шагов, сделанных чуть более ускоренным темпом, жуткий кашель по ночам и днем. Даже засмеяться не могла, сразу спазм начинался. Тонны выпитых муколитиков, антибиотиков, беродуал каждые несколько часов, иначе дышать не могла. При этом я ходила на работу и все прочее. То есть не считая этих приступов, я в целом прекрасно себя чувствовала. Что это было, я до сих пор не знаю и не понимаю. И тогда про ковид у нас только заговаривать начали. ну по крайней мере в моих кругах (а телек и интернет я особо не смотрю), про его симптомы я не знала и списать на свою психосоматику я это состояние не могу. Я тогда еще не знала, чего бояться надо)) Не написали мне)) Отпускать меня начало более не менее, когда первую нерабочую неделю объявили. И даже тогда я подозревала у себя кучу разных диагнозов, но только не ковид.
  9. дело именно в этом. У меня дочь подвержена паническим атакам. За эти полтора месяца при малейшем недомогании и симптомами ОРВИ это начинается вынос моего мозга. При этом раньше ее ОРВИ никогда не смущала. И другие болезни тоже. Причины атак вообще не имели никого отношения к здоровью. А сейчас нагнали паники и страху. Она чуть-что, задыхаться начинает и готовится к самому тяжелому развитию событий. Ночные звонки о том, что у нее уже 37,3 стали моей регулярной реальностью каждые несколько дней:)) Причем мы обе, и она, и я понимаем, что это просто психосоматика. Но тем не менее. Поэтому при положительном тесте на антитела выдохнем обе.
  10. Ветеринарная помощь собакам

    Маловероятно. Скорее бережет.
  11. Ветеринарная помощь собакам

    ААА. Просто вы так изначально написали, как будто про отеки знали уже заранее. То есть он отекший получается довольно долго был? Бедный пес. Как он сейчас себя чувствует?
  12. Ветеринарная помощь собакам

    микролакс вам в помощь. Кто ж при отеках капельницу то ставит?(( Здоровья псу. Пусть всё будет хорошо. воспаление параанальных желез.
  13. Ветеринарная помощь собакам

    А как она диагноз поставила? Вообще асцит это выпот жидкости в брюшную полость. И сам по себе асцит не диагноз, а следствие какого-то заболевания. Асцит не лечат. Только жидкость откачивают Вообще не принципиально. Главное, чтобы животное было голодным перед сдачей анализов 8-10 часов, а лучше 12.
  14. Ветеринарная помощь собакам

    Да. Бывает. В т.ч у кобелей. Но по статистике чаще случается у сук крупных пород.
  15. Ветеринарная помощь собакам

    Похоже на недержание. Оно тем и отличается от обычного "не утерпела" и "не удержала от радости", что собака не контролирует свой мочевой. Точнее его сфинктер. Он ослабевает и моча подтекает независимо от того, что делает собака. К сожалению это не очень редкая проблема после стерилизации у сук крупных пород. Связана она с изменением гормонального фона после ОГЭ, Для того, чтобы убедится, что это действительно так (либо опровергнуть) по-хорошему вам бы к доктору сходить. А так если это действительно недержание, Пропалин отныне ваше лекарство пожизненно.
×