Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

MAY

Our own people
  • Content count

    8606
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1063 Обычный

About MAY

  • Rank
    Хочется чуда
  • Birthday 05/02/74

Информация

  • Name
    Екатерина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва
  • Interests
    Собаки

Recent Profile Visitors

5211 profile views
  1. Выбор щенка - 2

    Надо быть честными с самим собой. Детям никакие собаки не подходят, ни чихи, ни овчарки. Ибо собака не игрушка. С собакой нужно заниматься, воспитывать, дрессировать - независимо от породы и размера. И точно так же нужно учить ребенка правилам поведения с собакой. Любая невоспитанная и севшая на голову хозяевам собака для детей будет небезопасна. Равно как и ребенок, не знающий меры по отношению к животному будет для этого животного опасен. Тут уже вопрос в весовой категории - кто кого, как говорится. По большому счету мало какие собаки любят детей. Терпят, да. Но не особо от них в восторге. Так как дети для собак непредсказуемы. А всего, что непредсказуемо - надо остерегаться))) А мелкую декорацию надо воспитывать не меньше, чем крупняк. Большинство проблем с ними от вседозволенности и излишнего очеловечивания и "окукливания". А они такие же собаки, как любые другие.
  2. И как давно у нее такой живот? Вы не допускаете вероятности, что она что-то там себе отрастила? Или грыжа? Как то это очень ненормально, при условии, что кошка действительно не жирная.
  3. Бигль

    а вы не думаете, что у собаки просто был небольшой стресс?))
  4. Девочки, спасибо всем большое за ответы, советы и мнения. Буду пытаться "продавить" начальство.
  5. с этим отдельный разговор. Любое поднятие цены по любой услуге у нас занимает несколько месяцев. В том числе по расходным материалам. Она считает, что наши услуги должны быть доступны для всех слоев населения. И цены поднимает очень неохотно. Вот недавно подняли цену за прием на целых 100 рублей, как раз по части расходников)) Просили об увеличении стоимости приема больше года. если вы имеете ввиду стационар, то в условиях нашей клиники его сделать, увы, нельзя. есть истинная картина финансов у нее есть. И у меня. Правда только по своему филиалу, но данные по второму я примерно представляю. Я вас уверяю, тут вопрос не в финансах, а в каком-то никому не понятном принципе. 15-20 тыс. в месяц за уборщицу - для клиники это не деньги.
  6. нет в ветеринарии этих стандартов:) Но с точки зрения санитарии вы абсолютно правы.
  7. Как я уже писала выше, это и есть камень преткновения. Непреклонная позиция директора - уборщицы у нас не будет. Я работаю здесь почти 3 года и все три года мы ее просим.
  8. В ветеринарии нет) для нас нет таких санитарных норм. Мы вообще к коммунальному хозяйству относимся) вообще ветзаконодательство очень не совершенно. Мы даже перчатками не обязаны пользоваться при манипуляциях. Хотя разумеется пользуемся.
  9. И забыла написать. Еще 2.5 года назад она сама работала в клинике врачом приема. И в годы становоения клинмки пахада наравне со всеми врачами ьез выходных и проходных. Ее старые пациенты до сих пор ее спрашивают. И она действительно хороший специалист. А потом она поняла, что не может совмещать и административную работу, и работу врачом. Физически, психологически и пр. Когда я пришла сюда работать, она приемы уже не вела. Вот только только с них ушла. С тех пор по словам тех, кто вместе с ней работал, все стало ухудшаться.
  10. серьезно. Ничего не скрываем. Более того, она сразу интересуется, уверены ли люди, что готовы работать на таких условиях за такую з/п? Уверены...Ну а те, кто не уверены, не приходят. И до приема на работу они приходят в клинику и имеют возможность находится весь день на смене, помогать или просто смотреть. И так несколько рабочих смен они видят весь процесс изнутри. И потом мы их окончательно спрашиваем, хотят ли они все еще у нас работать:) Вот пара девушек после пары сцен, устроенных директором за пыль, больше к нам не вернулись:) Остальные честно помогают на приеме, убираются наравне со всеми и прочее. А потом говорят, да, мы хотим у вас работать. А потом начинается то, что начинается.
  11. говорим. Правда. И про большой объем работы тоже. И про то, что уходить зачастую приходится ближе к 10 вечера. она постоянно на них ходит. На психологические тренинги регулярно. И все стало ухудшаться как раз с этого времени. нет. Наш бывший директор знает ее со школы. А это больше 40 лет. Они вместе учились, дружили, вместе создавали клинику. И она ее такой знает и помнит. И весь коллектив, который набирался на работу тогда, 8-10 лет назад ее такой помнят. А потом что-то случилось))
  12. я никак не могла придумать, как вместить в название хоть немного смысла поста))) А пряник - потому что я пришла сюда в его поисках))) Или даже так, это подсознательное видимо - убедится лишний раз, что это не коллектив зажрался, а действительно всё плохо. И нам всем это не кажется. Меня самой все эти меры не касаются. И зарплата, которую она мне платит, меня устраивает. И отношения у нас с ней хорошие, но не выходящие за рамки "начальник-подчиненный". Лично я от нее ничего плохого никогда не видела. И человек она сама по себе хороший, сочувствующий и всегда готовый прийти на помощь. И очень ранимый и переживающий. Ей все разговоры с коллективом или отдельными его представителями даются безумно тяжело, безумно. И при этом умудряется быть вот таким "монстром" для коллектива. Просто человек-противоречие. Я даже разозлится на нее не могу, потому что знаю ее другой. Но я не могу не переживать за коллектив. За тех, кто реально приносит клинике прибыль. Без них мы все, администрация, ничего не будем стоить. И больно видеть, как уходят люди, которые тебе дороги.
  13. да. Это очень хорошо видно даже по нашим докторам мужчинам. Раньше любые хоз работы мелкие в клинике мы просили делать их .Лампы поменять потолочные, ручку починить, еще что-то. Это разумеется не входит в их обязанности. Но они спокойно это делали в свободное от приема время. Глаза горели. А сейчас что ни попрошу - прямого отказа конечно нет. Кивают головой. Но не делают. И я их понимаю. Ради чего им стараться?
  14. да. Говорит, распекает и все слушают. Иногда все преподносится в форме монолога, не предполагающего никаких вопросов и обсуждений. При этом основной упор делается на то, как ей с ними тяжело, а они не хотят этого понять и войти в положение. Было несколько раз, когда подразумевался диалог. Ассистенты высказались. Получили ответы, о которых я уже писала. а) уборщицу вы получите за счет своей з/п, б) на собеседовании вы соглашались со всеми условиями, в) если вас что-то не устраивает, мы никого не держим. После этого желание что-то обсуждать на собраниях ушло. Ибо все поняли, что бесполезно. У нее есть одна удивительная особенность. В очном разговоре на все аргументы у нее находятся вроде бы логичные и правильные ответы. Вроде и возразить нечего. а если и есть - язык не поворачивается. И ты со всем соглашаешься. А потом выходишь и понимаешь, что тебя на:%;№. Как выразился один их докторов: "как дерьма наелся". И это замечают все. Под это влияние попадают все. В личных разговорах с ней, на собраниях - любые аргументы и попытки что-то оспорить и объяснить разбиваются о стену ее контраргументов, после которых люди понимают, что проиграли. И выходят, как оплеванные. Итог - проблема не решена, недовольство никуда не делось.
×