Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

MAY

Our own people
  • Content count

    8951
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2469 Обычный

About MAY

  • Rank
    Хочется чуда
  • Birthday 05/02/74

Информация

  • Name
    Екатерина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва
  • Interests
    Собаки
  1. А мне второй раз делали в другое плечо. Первый в правое, второй в левое:)
  2. Я первую прививку сделала 18 января вечером. На следующий день уже на работе появилась слабость, ломота и сонливость. Пережила все это в целом нормально на работе. Ну не считая того, что все время хотелось прилечь прямо на рабочий стол Это состояние продолжалась ровно сутки и так же на работе как по щелчку выключилось и откуда-то снова появилась энергия и желание жить. А вот ревакцинация далась мне не легко. 9 февраля так же вечером сделала, в 4 утра проснулась. И в течение получаса меня стало накрывать спецэффектами. Сначала озноб, потом ломка всего, боль в месте укола, как будто кулаком саданули, изнутри все внутренности огнем горят, а снаружи ледяная и темп 36,5. Нурофен на некоторое время убрал озноб, но все остальные ощущения остались. Поняв, что на самом деле у меня видимо температура и высокая, но спазм сосудов не дает ей "выйти" и я скоро просто закиплю как скороварка, выпила но-шпу. Через часок поперла температура. 38,5. Ощущалась, как 40. Жаропонижающие пить после нурофена часов 6-8 вроде не особо можно, поэтому какое-то время терпела. Ощущения мерзотные. Добавилась тошнота и рвотные позывы при любой мысли о еде и воде (как при отравлении). Пришло время пить таблетку, а я не могу, понимаю, что желудок вернет ее обратно и очень быстро. Пришлось вспомнить бурную молодость и белого друга Зато потом сразу полегчало в плане тошноты и зашел парацетамольчик. После него пропотела, спала температура, но пришла головная боль Остальные спецэффекты в виде ломки, дичайшей слабости, озноба, боли в руки - они и не прекращались. Все это время - с 4х утра и примерно до 8 вечера я не могла полноценно заснуть, находясь в каком-то полубредовом состоянии. Где-то в районе 7 вечера я смогла дотянуться до таблетки анальгина И после него наконец отпустило голову и я вырубилась. Помню сквозь сон, что заходил сын выгулять собак, а я что-то бессвязно ему пыталась ответить. Всю ночь спала как убитая, утром проснулась совсем почти здоровая. Только слабость. Осталась снова дома, но уже весь день могла работать. На следующий день (вчера) пошла уже бодрячком на работу. Из неприятных ощущений осталась только боль в руке. Но не постоянная, а в определенных положениях. Как будто мыщцы перетренировала.. Ну то есть ничего особенного, терпимо. Хочу сказать, что ОРВИ с высокой температурой и всеми прелестями я не болела давно. За последние года четыре по крайней мере не помню. И я или забыла, как это бывает или это было что-то особенное. И если люди так переносят ковид, то лучше пережить сутки такой поствакцинальной реакции, чем вот это вот все неделю и больше + кашель и всякие другие осложнения. И да, от гриппа я прививаюсь каждый год уже много лет (эта осень не исключение) и год назад делала дифт/столбняк. Прививки переносила всегда легко (т.е не замечала) Папа (71 год) прививался следом за мной с разницей в несколько дней. Первую перенес как и я, т.е небольшая ломота и слабость, вторую сделал вчера. Весь день его терзала вопросами и утром уже созвонились - всё хорошо.
  3. Указ Собянина. 10% от численного состава работодатель обязан проверить на ковид методом ПЦР. С 1 июня каждые 15 дней. Правда я так и не смогла найти информации, что грозит работодателю, если он этого не сделает. Позавачера полдня убила, читая сайты роспотреба и миндздрава. Ничего не нашла. Сотрудница правильно сказала. Сотрудники лаборатории, которые приезжают, до людей не дотрагиваются. Самовзятие анализа.У нас же чума, холера и оспа. Особо умные перед анализом тщательно полощут носоглотку))) у моей коллеги два пцр отрицательные, при этом антитела, взятые одновременно со вторым пцр - показывают активный иммунный ответ. Т.е сейчас болеет. Но она и правда болеет. Кашель уже третий месяц и две недели температура. До 38. КТ - как у младенца. При этом кашель - как у шахтера. Но вообще я конечно не медик, но так по наблюдениям личным (мы хоть и с животными работаем, но смысл ПЦР тот же) - его имеет смысл назначать при клинических проявлениях. Положительный ПЦР при отсутствии симптомов наши врачи называют "лечить анализы". Тест на антитела - более информативен, если нет проявлений. Ну при условии конечно, что тест-система нормальная.
  4. В Москве бордюры неудобно класть, когда машин много. У меня в районе какой-то кошмар творится. Нет, у нас и раньше дороге ремонтировали, но чтобы такими объемами... На протяжении нескольких км, по обеим сторонам дороги фигарят: асфальт, бордюры, техники стоит немеряно. Рабочих толпы. На какую улицу не сверни, везде ремонт. Одна большая стройка(( Ощущение, что они торопятся все это сделать, пока машин поменьше. Просто нашествие какое-то(( А еще я одного понять не могу, нам изо всех утюгов говорят, что пик прошел только московский регион, но при этом ограничения снимаю все регионы, кроме Москвы. Это как?
  5. я об этом думаю давно. В Москве начали тестирование. Присылают рандомно приглашение. Если тебе прислали - в личном кабинете на мос.ру открывается возможность записаться на анализ. В моем окружении пришло троим (дочери и двум коллегам). У дочери отрицательно, у одного коллеги еще не готов результат, другая приболела и не пошла. Мне ждать надоело и я буквально сегодня с утра уже намылись пойти сдать платно в Инвитро, благо у нас их отделений на каждом шагу, до ближайшего мне 15 минут пешком. Они посоветовали сначала анкету на сайте заполнить, чтобы уже на месте время не терять. Я заполнила и последний пункт там, что я соглашаюсь с тем, что в случае сомнительного или положительного результата они передают данные в Роспотреб. Сомнительный по их трактовке это значит, что с инфекцией я столкнулась совсем недавно и выработка антител в самом начале, т.е я типа болею сейчас и могу быть заразна, ну а положительный и так понятно. Они есть и я уже отболела и не заразна. И хоть и раньше я умом понимала, что они результаты в роспотреб отправляют и это не новость, этот пункт меня прямо стопорнул. Решила, а вдруг у меня сомнительный результат окажется и я своими руками за свои деньги посажу себя на карантин? А карантин в Москве со специальным приложением это адский треш, товарищи)) Поэтому решила, что лучше подожду бесплатного приглашения и пойду на него, либо хотя бы дождусь, что там наш мэр дальше 31 мая придумал. Если все равно сидеть, пойду и платно сдам.
  6. Девочки, вы можете приводить здесь аргументы против, сколько угодно. Но я пишу вам о своем опыте столкновения с СИСТЕМОЙ, Увы, если они ЗАХОТЯТ, никуда работодатель не денется, если захочет дальше работать. Ну или будет искать лазейки купить эти справки. Точно так же, как все махали шашками при введении пропусков. И что? Много намахали? Захотели работать, пошли и сделали.
  7. клиника ветеринарная. Так что в этом смысле ничем не отличается от промышленного предприятия. И к сведению - по нашему законодательству ветеринария не имеет никакого отношения к медицине и её нормам. Мы относимся к коммунально-бытовому обслуживанию.
  8. ну так поищите информацию в сети. Один из не очень давних случаев. Ресторан сети макдональдс был оштрафован при проверке за отсутствие вакцинации от гриппа у сотрудника, который не был отстранен и продолжал работать. Ресторан подал апелляцию. И проиграл. Потому что с законом трудно поспорить иногда. Понятное дело, что нигде и никогда это правило никем не соблюдается, потому что работодателю придется отстранить бОльшую часть коллектива. Но если проверяющие органы захотят докопаться - мало не покажется работодателю. Так что в свете всего происходящего ныне - при желании быстро найдут способ заставить всех привиться((( Мы на проверке прочувствовали это всей шкурой. При том, что проверка была плановой и мы подготовились максимально.
  9. Просто потому, что работодателю невыгодно сотрудников отстранять и он находит какой-то выход. Кстати согласие действительно только медицинское. Любые заявления от работника не имеют никакой силы. Моя клиника этой осенью проходила проверку Роспотребнадзора по соблюдению законодательства в сфере соблюдения санитарно- эпидемиологических норм. Поэтому про вакцинацию сотрудников я знаю всё:) Кто и что кому обязан. И штрафы мы получили (слава богу небольшие) как раз за отсутствие вакцинии у некоторых человек (кому корь, кому краснуха, кому грипп) и отсутствие сведений о флюрографии так же у нескольких человек. Так что вы мне можете сколько угодно рассказывать о том, кто какие отказы кому пишут, но если захотят докопаться - предприятие будет беззащитно.
  10. У работника есть право отказаться, а у работодателя есть право его при этом от работы отстранить. Точнее говоря, работодатель обязан это сделать. И тогда начинается цирк: или уговоры работников, или поиски возможностей типа "привить" сотрудников. Потому что никто их отстранять разумеется не хочет. И те, кто находили такие выходы по гриппу например, найдут их и по короне рано или поздно.
  11. Вы путаете два понятия. Группа риска по переносимости заболевания и группа риска по вероятности подцепить вирус. Вот 65+ это первый вариант, а врачи, продавцы и прочие - второй. На счет заставить - даже изобретать не надо. Закон о вакцинации он как бы уже существует. Например работодатель обязан ежегодно прививать своих сотрудников от гриппа, а так же отслеживать вакцинации по кори, краснухе, дифтерии и столбняку. В ветеринарии также является обязательной вакцинация от бешенства. Так что им только останется в национальный календарь вакцинации внести эту прививку и всё. Другое дело, что вакцинация имеет смысл, если вирус не мутирует. Мне кажется слишком мало времени прошло, чтобы делать такие выводы конкретно об этом вирусе.
  12. В данном случае под группами риска подразумеваются медики, продавцы магазинов, работники общественного транспорта и прочее. Т.е те, кто контактирует с наибольшим количеством людей в своей работе.
  13. у меня тоже. Но в этот раз именно что не было симптомов простуды вообще никаких. Поэтому я нашла себе в интернете астму, эмфизему легкого и на всякий случай синдром отказа от курения У меня коллега - злостная курильщица. Помимо кашля от курения ее уже больше месяца 2-3 ее мучает другой кашель, нехороший какой-то. На фоне этого кашля она проходила медосмотр, по которому на флюшке все хорошо. Хотя до этого сделала рентген прям на работе и доктор наш сказала, что снимок ей не нравится. Кроме бромгексина ничего не пила, к врачу не обращалась. На днях у нее стала подниматься температура, невысокая, 37,3. К вечеру. Она наконец вызвала врача. Та наслушала ей пневмонию, сделала мазок, дала направление на КТ и посадила на карантин. Естественно коллега уверена, что у нее ковид. Так как симптомы прям один в один с теми, как описывают те, кто им уже болел. Что типа неделю температура ни шатко, ни валко, а потом высокая. на что я ей сказала, что в ковид я конечно верю, но симптомы у нее обычного ОРВИ, перенесенного на ногах. И что в нековидное время она бы на эти 37 не обращала бы внимания и ходила на работу, а потом вдруг раз, и температура подскочила, потому что лежать надо было и отпаиваться, а не на работу скакать. Кстати она чувствует себя прекрасно (не считая кашля), даже температуру под 38 не ощущает. Сегодня звонил свекр, у сестры мужа положительный тест. Сопли (кто там говорил, что нет насморка при ковиде?), кашель, температура, не сильно большая, иначе бы о том, что сестра болеет, муж узнал бы раньше. Пока пришел положительный ответ (сегодня), она уже выздоравливать начала. Так что течение очень у всех разное. И выискивать у себя "симптомы" именно ковида, не имеет никакого смысла.
  14. там же в составе парацетамол и лошадиная доза аскорбинки. Аскорбинка в принципе хорошо при орви, а парацетамол помимо снижения температуры еще и обезболивающее. Он общее состояние облегчает.
  15. я так весь март болела. Кажется уже писала об этом здесь. даже курить по этому поводу бросила. Задыхалась натурально, одышка после 3х шагов, сделанных чуть более ускоренным темпом, жуткий кашель по ночам и днем. Даже засмеяться не могла, сразу спазм начинался. Тонны выпитых муколитиков, антибиотиков, беродуал каждые несколько часов, иначе дышать не могла. При этом я ходила на работу и все прочее. То есть не считая этих приступов, я в целом прекрасно себя чувствовала. Что это было, я до сих пор не знаю и не понимаю. И тогда про ковид у нас только заговаривать начали. ну по крайней мере в моих кругах (а телек и интернет я особо не смотрю), про его симптомы я не знала и списать на свою психосоматику я это состояние не могу. Я тогда еще не знала, чего бояться надо)) Не написали мне)) Отпускать меня начало более не менее, когда первую нерабочую неделю объявили. И даже тогда я подозревала у себя кучу разных диагнозов, но только не ковид.
×