Тигровна

Наши люди
  • Число публикаций

    1 841
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

5 505 Здравомыслящий

1 подписчик

О Тигровна

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 27.01.1959

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Елена
  • Пол
  • Где живёт
    Чисто поле
  1. И еще. Это кот внука. Прочь, холопы! Барин почивать изволят!
  2. На ковре из желтых листьев... Носилась как угорелая. Это редкие кадры, получившиеся четкими, потому что Ника не в движении.
  3. Отчитаюсь за выходные. Я в субботу сварила борщ с фасолью, сделала салат из отварной фасоли с мясом, морковкой и луком, вечером пирогов напекла - с капустой большой, ватрушку и пиццу. Внук сказал, с капустой не надо, а пицца и ватрушка быстро кончились. Нас трое едоков было. Вчера готовила салат из свеклы с чесноком, пюре и отбивные с луком из вырезки свиной. Пили компот из красной смородины. Дня три можно о готовке не думать.
  4. А я сегодня в первый раз увидела своего младшего внука Митю. Ему уже почти три недели! Малышу пришлось туго с первых дней жизни, на почве конфликта по группе крови началась гемолитическая болезнь новорожденных. он пожелтел, резко увеличился билирубин, анализы, уколы, капельницы. Лежал под специальной лампой, в специальной повязке на глазах. Маме то запрещали его кормить, то разрешали, в итоге молока мало. После роддома - в детскую больницу. Но сейчас они с мамой дома, он уже начал набирать вес. Но такой маленький! Крошечный совсем. Похож не папу. У обоих наших сыновей первые дети похожи на мам, а вторые - на пап. Беленький, лысенький, папин нос, папины уши. Глаза приоткрыл только пару раз (спал все время), но смотрел очень строго и внимательно. Очень реагировал на мой голос, голову поворачивал. Когда он стал то ли кряхтеть, то ли поскрипывать, я сразу вспомнила, что сын, его папа, делал так же! Я ему пообещала, что у нас все впереди, прогулки, сказки, игрушки и оладушки. Пусть только растет поскорее да сил набирается.
  5. Сижу, смотрю в окно мечтательно И смысла жизни думаю касательно. Жизнь наша не стара и не нова, Бывает тяжкой, словно жернова, Порой не знаешь вовсе, как же быть, Чтобы свои ошибки скрыть. А жизнь пройти, добро лишь сея, Сияя, словно орхидея И излучая дивный свет Не многим удается, нет. Грехами, как броней, одет, Всяк покидает этот свет...
  6. Старшему внуку Максиму задали сочинить четверостишие о своей семье. И вот результат: Дорогая мама, спасибо за брата, За жизнь мою и за реальность сию. На папино замечание, что рифма "мама - брата" не очень удачна, ответил ничтоже сумняшеся: - А что? У Пушкина тоже такая есть! От скромности мальчик не умрет. А мне особенно понравилась "реальность сия".
  7. Зато весело!
  8. 30.10.1974 Мы пили красное вино, Оно горчило на губах. Забыть мне, знаю, не дано, Как бились жилки на висках. И было тихо и темно, Лишь шепот твой в ночи звучал, Смотрела звездочка в окно, И свет таинственно мерцал. Дрожь била нас, но все равно Мы знали - это не финал, Чему случиться суждено, Для нас - начало всех начал. Ты целовал ладони мне И головы не опускал, И алый след на простыне Чертил разбившийся бокал...
  9. Так я ж во все глаза смотрела на реакцию мужа. Молчать и переживать это в себе у меня сил не было. Любила его очень. Для Иры это ведь не новость, и договоренность между ними была. Видимо, не по силам ноша.
  10. Иринушка, возьмите тайм-аут. Пусть они там как хотят, а вы успокойтесь и разберитесь в себе. Вы у себя одна, в конце концов. Значит, надо менять какие-то установки, но не сгоряча, а обдуманно. Что бы вас сейчас устроило? Надо предлагать какие-то варианты. Понимаю, что советовать легко. Была у нас в семье похожая (но не совсем) ситуация. Мы молодые еще были. Друг семьи, будучи у нас в гостях, улучив момент, шепнул мне, что мой муж имеет, так скажем, отношения с его женой. Я просто помертвела, никак отреагировать не смогла, но от мужа не скрыла. Когда гости ушли, все ему рассказала. Муж не заюлил, не оправдывался, просто сказал, что это неправда. Тот козлик тоже был несчастлив в семейной жизни и очень ревновал свою жену. Потом они разошлись. А передо мной он извинился. И еще пример из жизни. У коллеги рушится семья. Она извелась, исхудала, но поняла, что это не выход. Взяла на две недели отпуск и с подругой поехала в Грузию. Вернулась другим человеком, не прежней собой, но и не бледной тенью со стоящими в глазах слезами. Я вам искренне желаю выйти из этой ситуации без потерь, а главное - не потеряв собственного достоинства.
  11. Вот читаю и думаю: ничего-то нам не страшно! Ни старость, ни женский коллектив, ни вредный шеф, ни подружка-короста... Жить будем лет до ста! И сочинять, пусть даже всякую ерунду... @Травиата, многоуважаемая Кира, с победой! Ждем новое задание!
  12. Рокировка - роль любовницы Кирова Миттельшпиль - зачинщик митинга Эксельсиор - и.о. эксперта сельсовета по растениеводству Фианкетто - фиаско соискателя Доминация - общежитие университета Дружбы народов имени Патриса Лумумбы
  13. Ника в эти выходные на даче. Нюхает цветочки. А тут с цветком в зубах. Девочка же!
  14. Все, отцвели мои октябрьские гладиолусы. Срезала все. Их и было-то три штуки. Но цвели. Капусту срубила, теперь квасить буду. Закрыли ставни, все прибрали. Хотели чистить с соседом колодец. муж должен был уже без меня ехать в следующие выходные, но сосед с инфарктом оказался в больнице. Дай Бог ему побыстрее поправиться. Вот мой урожай капусты. Покрупнее Подарок, поменьше Амагер, но очень плотная. Внизу краснокочанная, почему-то мелкая совсем выросла. И остатки былого цветочного великолепия.
  15. Муж опять отличился в смысле лепета. Спрашивает у меня сегодня (мы на даче были): - А что за ягодки красные у нас под елкой растут? Костяника, что ли? Ага, костяника. Ландыши там по весне у нас цветут, а теперь плоды дали. Ядовитые. Слава богу, попробовать не рискнул без консультации со мной. Юный натуралист.