Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Тигровна

Наши люди
  • Число публикаций

    2 088
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

12 240 Мудрец

1 подписчик

О Тигровна

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 27.01.1959

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Елена
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Чисто поле
  1. Дача и огород

    Не дает почему-то дописывать предыдущий пост. поэтому второй пишу. Простите, если что, объединить не получается. Картошка желтеет, ботва имею в виду, выкопала два куста, с удовольствием поужинали. Фотографировать было некогда, а у меня расцвели огненно-красные циннии, роза плетистая шикарно цветет, вообще все в цвету. Приедем, надо будет срочно смородину собирать, лук с чесноком выкапывать, клубнику обихаживать, картошку копать... И жалко уезжать было с дачи, но понимаю, что огород мой никуда не денется, и урожай тоже, хоть и перерастет кое-что, а обстановку сменить надо. Иначе возненавижу эти кастрюли, грядки, банки и закаточную машинку. Я больше не сажаю, места жалко. Вырастает дура здоровая, а толку с нее. И на вкус мне не особо понравились, ничего выдающегося, видимо. сорт такой. Хотя сажала много сортов и не один год. Больше не хочу.
  2. Дача и огород

    Завтра улетаем в отпуск на Камчатку, вернемся через 10 дней, постарались по максимуму переработать урожай. Сняла больше десятка кабачков, да немаленьких. Собрали малину. красную смородину, черную выборочно. крыжовника немного. Закатала пять трехлитровок разного компота. Собрала много огурцов, закатала маринованных и посолила. Сняла розовые томаты, положила дозревать, поспевшие с прошлой недели ели и раздавали, уж очень они мягкие и сочные, особенно крупноплодные. Не долежат. Но вкусные! Сахаристости набрали, благодаря хлебному удобрению с золой и борной кислотой и советам Наташи @Правая нога
  3. Фотографии наших любимцев. Чертова дюжина

    Кот-спортсмен. На самую верхотуру забирается, а потом сигает вниз. Это внука кот, зовут Дональд.
  4. Работаю сейчас в приемной комиссии университета. Сидят все технические комиссии факультетов в одном большом помещении, все работники на виду, абитуриенты тоже. Небольшое отступление. Какие идут девчонки! Как на подбор - высокие, стройные, длинноногие, но не худые. Волосы у большинства длинные. Одеты просто - футболки, обувь без каблука, джинсы, шорты. Есть, конечно, и маленькие худышки, и пышечки, и стриженные под ноль, и с разноцветными волосами, но их мало. Теперь о сотрудниках. Три дамы в возрасте, и я в том числе, не обсуждаются. Остальные от 20+ до 40+, всякие-разные, все по-своему хороши. Но одна - лучше всех! Фигурка точеная, улыбка, грива русых волос. Но! Животик у нее в наличии, и он ее не портит, настолько все у нее гармонично. Нет, лишнего веса нет у девушки, просто животик выдается вперед, есть такой тип фигуры. Вот именно.
  5. Фотографии наших любимцев. Чертова дюжина

    Май этого года, первые шашлыки. Нюхает и ждет, а не знает, что ей не положено жареное мясо.
  6. Солнышки-12

    Водные процедуры. Жара! Димка на даче Василеныш на даче Тут Димончик еще маленький, купается под присмотром кота
  7. Что готовят в обычные дни.

    Муж с собакой на даче, я одна. На завтрак овсянка, на перекус бутерброд с сыром и яблоко, на обед домашняя холодная котлета и помидор, на ужин творог с ягодами и зеленый чай. Может, похудею?
  8. Я выхухоль. На голове пакля полуседая, разбавленная мелированием, фигура близка к идеальной форме, то есть шару, ровная со всех сторон, руки толстые, на животе валик. И характер выхухолевский. Но: до пола ладонями нагнусь, ходить люблю, на даче ишачу, сегодня за автобусом бежала! Тихонько, но бежала. И мнение окружающих меня мало волнует. Я-то себя со стороны не вижу. Мне кажется, что я еще ничего себе так, вполне симпатичная пожилая выхухоль.
  9. Сборы в дорогу. Упаковываем сумки и чемоданы

    Летим в воскресенье на Камчатку. Взяли у младшего сына чемодан побольше, наш маловат. Вчера вечером сложили подарки, основную массу, они легкие, но объемные. Будут еще всякие мелочи и овощи-фрукты. Для наших вещичек места осталось немного. Собрала лекарства, косметичку, муж собрал свои футболки, джинсы запасные, носки и трусы. Мне еще с одеждой определиться. Шампуни, гели, полотенца и прочие расходники брать не велено, все выдадут, вплоть до теплой одежды на случай непогоды. Нам легче, жить будем на всем готовом. Целую неделю. Можно бы и поменьше, но столько всего хочется посмотреть!
  10. Разные истории обо всём на свете

    Мы с мужем - заядлые грибники. Мы даже есть грибы не так любим, как собирать. Ходим обычно по своим хорошо знакомым местам, которые называются понятными обоим кодовыми словами. Моховые полянки, к примеру, или Витина тропинка, или посадки. Обычно муж ориентируется в лесу безошибочно. Я со своим топографическим кретинизмом помалкиваю и полностью ему доверяю. Но было несколько случаев на моей памяти, когда он в знакомом до последней елки лесу не мог найти выхода и терялся, куда идти? Особенно когда солнца нет. Как ни странно, тут у меня включалось какое-то шестое (или седьмое?)чувство. Я совершенно спокойно и бестрепетно говорила , что надо еще немного пройти вперед (или назад), а потом повернуть, и через пять минут мы выйдем на тропинку. Тут уж муж мне подчинялся беспрекословно, и все получалось так, как я сказала. А ведь и в жизни так же. Было нам не только сладко, и солоно порой приходилось. Один из нас терялся. заблуждался, как в темном лесу оказавшись, и тогда другой брал на себя несвойственные ему ранее функции, выводя семью из кризиса. Причем мы оба побывали и в той, и в другой роли. Вот о чем подумалось мне вчера в лесу, когда я собирала первые в этом году лисички.
  11. Дача и огород

    Вчера за черникой ездили. Набрали вдвоем побольше трех литров, можно бы еще пособирать, но у мужа спина заболела, а у меня шея. Не утерпели, заехали на обратном пути в грибные наши места. Горсточка махоньких лисичек, только вылупившихся, даже стыдно было из резать, пара сыроежек и три маленьких подберезовика. Но грибной сезон открыт! В огороде все растет. Жарко, душно, тучки ходят кругом, но дождя не было. Два ведерка 7-литровых собрала огурцов, примерно столько же бурых помидоров. Свою морковку дергала, раннюю капусту срезала, кабачок с чесноком жарила. Выдернула два пожелтевших кустика картошки, а там клубни с небольшой дамский кулачок. Урааа! Малинка пошла, литра три собрала. Ягоды заморозила в виде пюре с каплей сахара, будем зимой разводить и пить, или с блинчиками есть, или коктейли делать. Люблю я эту пору урожайную!
  12. Куда пристроить любимца на время отпуска?

    Я совершенно не огорчусь, если свою недооценю в этом смысле. Пусть не скучает и не вспоминает нас совсем, будет довольна и счастлива! И даже не беда, если похудеет немного. Она у нас тоже по части еды с капризами стала после года. Откормим!
  13. Куда пристроить любимца на время отпуска?

    Мы улетаем на следующей неделе, ненадолго, на 10 дней. На Камчатку. За собаку очень беспокоимся. Она практически всегда с нами. Я-то хоть на работу хожу, а муж почти всегда дома, гуляет с ней три раза в день, общается. И то она ждет меня с работы, лежит у двери, слушает лифт. А на даче спокойна, только если мы оба рядом с ней. У детей - кошки и маленькие дети. Есть вариант к моей сестре отправить, но она тоже целый день на работе. Я как представлю, как она начнет скулить... Очень надеюсь, что до нервного срыва не дойдет, Ника нас дождется благополучно, она молодая и крепкая. Но очень нежная и к нам привязанная, это правда.
  14. Фотографии наших любимцев. Чертова дюжина

    Мне кажется или они похожи? Нет, точно - одно лицо! Ну не морда же.
  15. Какой злодей мог бы быть твоим бойфрендом?

    твой бойфренд - Локи! Бог злодейства, коварства и тонкого троллинга! Хоть и не знаю, кто это, но тонкий троллинг- это круто!
×