-
Число публикаций
3 227 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
4
Тигровна last won the day on 6 Ноября 2018
Сообщение Тигровна стало самым популярным на форуме
-
Звание
Издалека долго...
- День рождения 27.01.1959
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Имя
Елена
-
-
Где живёт
Ярославль
-
Приехали с дачи. Привезли ведро огурцов, сорвала один большой, но зеленый перец, по 4 помидора красных Сахарная Настасья и оранжевых Лисичка. Еще поспели оранжевые черри (скорее коктейльные) Волшебная арфа. Есть бурые, но их оставила дозревать на кустах. Картошки на еду привезли, я ее не выкапывала, а из кустика по одной картошинке доставала. Размеры уже вполне приличные, Ривьера ранняя (правда, уже пожелтела ботва) и Беллароза. Теперь ягоды. Малины немного, суховатая из-за жары. Черную смородину собирала выборочно, набрала 6 литров. Крыжовник не весь собрала, устала, около 5 литров. И красной смородины литра четыре. Завтра буду заниматься. Чеснок почти готов, едим и использую при консервации. Морковь и свеклу дергала, готовила борщ и винегрет. Первая пошла в ход морковь Абако. Уже вполне товарный размер, крепенькая и толстенькая. У меня широколистные давно цветут, шапками, самые обычные, сначала зеленоватые, а потом становятся белыми. Метельчатые набирают бутоны. Меня научили, что надо их весной обрезать, оставляя две почки. Ну и почву подкисляю. Наросты - это кила. У меня капуста тоже в плачевном состоянии. Сожрали паразиты, листья все в дырках, особенно у цветной. Да и жара еще. Гороху завались, сегодня глянула, а и фасоль спаржевая уже стручки нарастила. Кабачки пошли, но подгнивают завязи, и у тыквы тоже. Сахарная Настасья Волшебная арфа Лисичка Блек бьюти Орлиный клюв Перец сладкий Ну и цветочки
-
Были с Димой на даче у нас почти две недели. Развлекались по-всякому: и в лес ходили за грибами, и купались, и с ежиком знакомились. Еще к нам лось приходил, близко к дому подошел, метров на 30-40, рогатый красавец. Лес-то у нас рядом. Гуляли по вечерам, когда жара спадала. Солнышко светит прямо в глаза. Откормили! Вот он, ежик! Маленький совсем. Вот оно, поле чудес! Щас спою. Дима меряется ростом с елкой.
- 1 704 ответа
-
- 43
-
Наши вчера в пиццерию ходили, просто так, с папами. Ни в чем себе не отказывали. Пока Дима осваивал кресло-мешок, Василиса, подкрепившись, вдохновенно рисовала. Ну и очень взрослые солнышки. Старшему через месяц 45 стукнет, младшему через полтора месяца 41.
- 1 704 ответа
-
- 31
-
Барбарис - барельеф баристы Горжетка - гордая жестокая кокетка; городская железная драндулетка (к примеру, трамвай) Макадамия - страна, куда Макар дам гонял Полушубок - травма ушной раковины (пол-уха свернуто набок) Ятрышник - бывший троешник, добившийся успеха в жизни, которого на встрече выпускников никто не узнал P.S. Простите, вне конкурса. Уезжаю спозаранку в субботу.
-
Ну, опять понеслась душа в рай. Руки в рабочем состоянии (завтра поеду на последнюю послеоперационную консультацию, через полгода). Руки чешутся повязать. Да еще сын с невесткой привезли со своей дачи большой мешок ненужной одежды. Вот звезды и сошлись. Получился такой "персидский" коврик. И в планах еще есть всякое... Постирала и сушила на улице, на столе растянула. Яркий такой вышел, вырви глаз! Аукцион, что ли, объявить среди родни?
- 2 351 ответ
-
- 56
-
На днях Ника поздравляла в соцсетях всех сородичей и их хозяев с международным днем собак!
- 1 031 ответ
-
- 54
-
Я пользуюсь только маленьким. Рыхлю, нарезаю бороздки, пропалываю междурядья. Большой для меня тяжел и неудобен. И да, муж точит регулярно, они тупятся. Теперь новости с полей. У нас проливные дожди и грозы чередуются с жарой +33 градуса. Сопровождается эта красота ветрами. Даже после дождя пересыхает все в течение полдня. Днем заедают слепни и всякие летучие твари, вечером комары. Клубника практически закончилась, пошла потихоньку малина, но суховатая, спеет смородина красная и черная. Огурцы едим свежими и малосолим. Перец завязывается, помидоры висят зеленые. Надо ехать за черникой. Решила не сажать в следующем году капусту, ну, может чуть цветной. Очень уж ее хорошо поедают вредители, несмотря на обработку. Поззано Бенито Наступает время роз. Плетистая Орфео. Это минирозочки Из лилий только вот эта цветет, остальные готовятся. Белая настурция, покупала смесь желтой, оранжевой и коричневатой. Петуньки в большом горшке. Всем хороших погод, богатого урожая!
-
Летние радости
- 1 704 ответа
-
- 32
-
В очередной раз приехали домой на побывку. У нас вся неделя была дождливая, но теплая. Все поперло в рост, особенно сорняки. Землянику полола третий раз. Картошка собирается цвести. Помидоры завязываются, перцы отцветают, огурцы тоже обещают урожай. В этом году я подсела на жимолость. Удивительно, но дрозды ее почти не клевали, все досталось мне. Часть опала, но собирала я ее каждое утро примерно по пол-литра, и за день съедала в одно лицо. Клубника начинает плодоносить на грядках. В теплице она зреет уже с месяц как, но там у меня пара кустиков. Малина наращивает ягодки. Руккола, базилик, салат, лук зеленый, укроп - всего довольно. Редиску второй раз посажу попозже, в июле. Погибли в жару пара кабачков и одна тыква. Вроде бы мне и так достаточно было бы, но как же место будет пустовать! Воткнула в лунки по паре семян, да еще в теплицу посеяла в стаканчики. Растут! буду выбирать самые сильные растения. Пионы цвели дружно и пышно, но очень быстро отцвели. Дожди и ветра поспособствовали. Маки были великолепны. Ирисы скромничали. Обрезали нижние ветки у калины бульденеж. Так что это не снег выпал летом, а лепестки осыпались. Сформировали деревцем. Муж сказал, что напоминает дерево из саванны. Ну и под занавес помидоры. Самая первая завязала плоды Волшебная арфа (фото сделано дней 10 назад). Сейчас уже по второй и третьей кисти наращивает. Ну и другие не отстают. А цветут все!
-
Дима был у нас на даче с папой. Играли в футбол. И собака с ними. Острый голевой момент! Вечером гуляли по родным просторам.
- 1 704 ответа
-
- 37
-
У меня растут два кустика, расстояние между ними около метра. Блю кроп плодоносит стабильно, но понемногу, так, побаловаться. В прошлом году много веток снегом поломало. Второй куст, насколько я помню, Норд Блю, давал урожая меньше гораздо, цветы и ягоды осыпались, куст размером меньше первого. В этом году цветет достаточно обильно. Использую удобрение специальное для голубики 2-3 раза за сезон, на зиму укрываю лапником, потом оставляю опавшие иголки. Поливаю регулярно. У нас после холодов наступила жара и сушь. Поливать приходится часто. Помидоры цветут, перцы набирают бутоны. Огурцы растут потихоньку. Вылезла картошка, взошла морковка. Съели с мужем по паре ягод клубники из теплицы. Еще в теплице вырос какой-то гриб неизвестной породы, пластинчатый, шляпка с чешуйками. Выбросила от греха. Отцветает калина бульденеж, я ее не формировала, растет кустом, а теперь хочу нижние ветки обрезать. На смородине и сливе тли полно, опрыскала актарой. Ягоды жимолость синеют быстро, их много. У соседей на одном урожайном кусте жимолости листья желтеют сильно, а на другом, тоже хорошем (названия они не знают), почти все листья скручены от тли. А в третьем свил гнездо дрозд. Это я сама видела, когда ходила в их огород теплицы открывать и закрывать. От жары засох один куст кабачков и одна тыква. Печалька! Едим лук зеленый, салат, укроп-самосевку, редиску уже вырвала. Она хоть и горчить начала, но опытным путем установлено, что добавление в салат свежего огурчика волшебным образом горечь смягчает. Сеять вторую партию пока не буду, в прошлом году вся пошла в цвет. Руккола подрастает, базилик тоже. Посеяла еще японскую капусту кале. Ждем-с.
-
Дима и Василиса перед выпускным утренником в саду. Просто лето. Это фото - огонь! Василиска где-то носок потеряла.
- 1 704 ответа
-
- 53
-
Аналогично. Тепло днем на солнце, даже жарко, но ветер все равно холодный, а ночью бывало до -4, а сейчас бывает всего 2-4 градуса тепла. Помидоры и перцы высадила 17-18 мая в теплицы. Перед этим мы уезжали домой на неделю примерно, рассаду оставила в доме, обработала эпином, хорошо пролила. Но, видимо, слишком хорошо. Пара кабачков и почти все огурцы погибли. Помидоры были как тряпочки. А вот перцы молодцом, стояли, как солдатики. Переросли и те, и другие. Но выжили. Сегодня опять домой приехали, утром опрыскала хелатом Аквамикс, у томатов верхушечки зеленые, красивые, только нижние листочки местами пожелтели. Посеяна была морковь, свекла, лук. Пока взошел только лук, но дружно. На этой неделе высадила лук-порей, посеяла горошек и фасоль. В теплицу посеяла рукколу и базилик фиолетовый. Посадили картошку. Купила новые сорта на пробу, Ривьера ранняя и Королева Анна. Морозом все-таки побило черную смородину, особенно верхушки, молодую малину. На землянике некоторые цветочки с черной серединкой. Яблони цветут. Едим редиску, салат, лук зеленый и укроп. Цветут примулы, спирея серая, доцветают тюльпаны и последние нарциссы, с красной каемочкой в серединке, самые мои любимые. Сирень пока в бутонах. Соловьи вовсю поют, прилетели ласточки.
-
Наша Ника дома спит с мужем на большом диване, а на даче мы с мужем вместе спим, и она между нами. Грелкой работает. Лапы ей моем не один раз в день. Спит она поверх одеяла. Причем собака у нас очень деликатная, ложится сначала в ноги, чтобы не мешать, а потом просачивается между нами. С ней очень уютно. Ложится всегда мордой к двери, чтобы первой отразить нападение врагов. Я сначала протестовала против такого тройственного союза, но сейчас мне это нравится!
-
Ника на даче. Отдыхала по полной, то на солнышке, то в тенечке, наблюдая, как мы картошку сажаем и прочие овощи. И опять кот внуков. Тоже балдеет, но работу свою знает. Мышелов со стажем.
- 1 031 ответ
-
- 57