Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Тигровна

Our own people
  • Content count

    2321
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Тигровна last won the day on November 6 2018

Тигровна had the most liked content!

Community Reputation

21064 Очень хороший

1 Follower

About Тигровна

  • Rank
    Люблю быть любимой
  • Birthday 01/27/59

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Чисто поле

Recent Profile Visitors

7572 profile views
  1. Фотографии наших любимцев-15

    Кошка сына. Зовут Нюша. В окно виден изгиб Волги. Романтическое фото! ф
  2. Наши художественные фотографии

    Июньский вечер. Полнолуние.
  3. Дача и огород

    Почитайте про лепидоцид. Это биологический препарат https://plodorod.net/zashhita-rastenij/lepidotsid/ У меня тоже мелкая, завязей очень много и много опадает. У нас было жарко и сухо в мае, я думаю, поэтому. Влаги не хватает, хотя я поливала.
  4. Дача и огород

    А у нас все-таки был заморозок. Скорее всего, со среды на четверг. В пятницу приехали, я радостная такая, переодеваюсь, чтобы бежать поливать, а муж и говорит, что кабачки все черные. Я бегом за дом, в этом году кабачки и тыквы у нас там, на теплых грядках , и правда, листочки черные... Но не все! Больше тыквы пострадали. Кто знает, отрастут или нет? Еще местами приморозило картошку, по верхушкам, бархатцы как-то выборочно и из 9 ростков фасоли один замерз. Зато был хороший дождь в пятницу. Прополола чеснок, полила его и лук с нашатырным спиртом. Помидоры пасынковала, много уже завязей. Один сорт не могла опознать, значится как Любимый праздник, но не похож, плоды длинные, тонкие, с раздвоенным донцем... да это ж Казанова! На смородине прямо в ягодках обнаружила зеленых гусениц. Опрыскала сегодня препаратом лепидоцид, заодно и капусту, и морковь со свеклой. Удобряла помидоры, перцы и огурцы хлебным удобрением, остальное - травяным. замульчировала полтеплицы, больше сена не хватило, но зато толстым слоем. Едим свои огурчики,редиску и зелень. Съела первую горсточку клубники и земляники. Жимолость есть, но мелкая и горькая, я такую не хочу. Цветут оранжевые лилии и пион вишневого цвета древовидный.
  5. Солнышки - XIII

    Мое старшее из внуков солнышко. Фотографироваться не хотел. Подросток уже. Растет стремительно, скоро бабушку обгонит.
  6. Что готовят в обычные дни.

    Почти весь праздничный день провела на кухне. Завтракали яйцами вареными, бутербродами и кофе. На обед суп куриный с вермишелью мелкой, чай с печенье овсяным по рецепту Жени Фобос. На ужин нам с мужем ленивые голубцы, салат из капусты с огурцом и зеленым луком. Внуку творожники со сметаной. Чай с печеньем и зефиром. А, еще полдник был - черешня узбекская!
  7. Начну с цитаты: "Жизнь оказалась длинной". И все сбылось, о чем я в детстве мечтала, Начитавшись книг о жизни в усадьбе старинной, С детьми и мужем - я так себе представляла. Все так и есть, конечно, кроме слуг и имения, И даже есть внуки уже, и это немало, Живу я спокойно и счастливо, но, тем не менее, Скажу, чего бы я больше всего желала. Хочу, чтобы стала я старухой простой, смиренной, Прямой, седой, похожей на монумент, Самой простой, самой обыкновенной, Но есть еще один очень важный момент: Пусть будет со мной мой муж, всегда, до самого края. Как в сказке старик со старухой, мы будем жить. Утратив все лишнее, насущное обретая, Цветы поливать, гулять, собаку кормить. Дожить до старости - это уже награда, Не каждый сможет роман до конца дочитать. Но мне это надо, поверьте, мне очень надо Себя исчерпать и ему до конца отдать. Когда ж подступит вплотную мгла ледяная, Не испугаться, а лишь на миг обернуться, Уснуть, обнявшись, друг друга в ночи согревая Своим дыханием... и уже не проснуться.
  8. Как хорошо, что это не так! Я знаю об этом, и статистику смотрела. Но пусть посмотрят, проконсультируют. Я просто не представляю, что мне делать и как вообще дальше жить. Спасибо вам за советы, они для меня очень ценны.
  9. Ангиоматоз - это патологическое состояние, при котором происходит разрастание кровеносных сосудов (с.). Видимо, это то же самое, что и васкуляризация? Про болезнь Вегенера я тоже слышала и читала, слава Богу, что это не мой случай.
  10. Получила результат биопсии. Диагноз: умеренно выраженный хронический атрофический ринит с очаговым ангиоматозом, с эктазией просветов отдельных сосудов. На словах врач сказала, что "плохого" ничего нет, видимо, подразумевая под плохим онкологию. А уменя даже мысли об этом не возникало, и я ждала анализ совершенно спокойно. Еще сказала, что в областной больнице делают такие операции. В четверг иду к лору своему. Буду просить направление в областную на консультацию.
  11. Детский лепет- 18

    Сын рассказал. Его семейство сейчас у невесткиной бабушки в деревне. Василиса (ей 1год и 10 месяцев) по папе очень скучает. Когда он позвонил и она увидела его фото на телефоне, схватила трубку у мамы, прижала к себе и так ходила, повторяя: "Папуля! Папуля!"
  12. Дача и огород

    У нас тоже жара страшенная, +31 сегодня было. никаким дождем не пахнет. Но, похоже, на неделе все-таки был дождь, и хороший. В пятницу полили все, буквально все. Вечером по относительному холодку проредила и пересадила на пустые места свеклу. А утром, по жаре, она легла. Сдохнет, наверно. Капуста жалкая, но живая. Клубника цветет настолько обильно. что некоторые цветочки засыхают. Полола лук две грядки большие и лук-порей. Сегодня с утра все удобрили настоем травы, замутила хлебное удобрение в бачке, и уехали. мужу по работе надо было. Все равно по такой жаре ничего делать невозможно. Из цветочков маки расцветают и пион зацвел.
  13. Наши художественные фотографии

    Ничего особенного и ничего особенно художественного. Просто калина бульденеж, выращенная из прутика, на прошлой неделе и сегодня. В развитии, так сказать.
  14. Солнышки - XIII

    Фото с дачи. Дима помогал возводить новый фундамент для старого дома. Ни машинки, ни велосипед, ни мячик - ничто его не интересовало, кроме гравия, песка, лопатки и огромного ржавого ведра. В кадре он с папой. А вечером гуляли во дворе после шашлыков, здесь я со старшим сыном и Василисой. И еще старшего внука покажу, Максима. Хорошо закончил 5-й класс, поэтому ходили в кафе и развлекались у фонтана и на тренажерах
  15. Дача и огород

    Опять пролетели выходные. У нас сухо и тепло, сегодня только ветер холодный. Ночью было +5 всего. Надо бы дождичка, в городе-то идет, а у на даче не было всю неделю. Поливала, удобряла. Полола морковь и свеклу, томатную теплицу. Невестка наша старшая. дай бог ей здоровья, окучила нам картошку. Всю! Одна! Сотки две примерно. Это подвиг. Огурчики маленькие есть на двух растениях, которые большой рассадой покупала именно для ранней продукции, но желтеют что-то. Опрыскала Завязью. Завязались помидорки на Эм-Чемпионе и на Хлебосольгьных. Доели шпинат. Подрастает салат в обрезанных бочках. Это иллюстрации:
×