Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Тигровна

Наши люди
  • Число публикаций

    2 038
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

10 359 Мудрец

1 подписчик

О Тигровна

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 27.01.1959

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Елена
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Чисто поле
  1. Дурдом на работе-2

    Отписываюсь о прошедшем брейн-ринге. Мы не победили, но поучаствовали достойно. Блоки о Пушкине и о краеведении прошли на ура, а самым сложным оказался... профессиональный. По моему мнению, не надо было включать вопросы на знание документов, законов, актов и т.д. Это было нудно и неинтересно, а начальству показалось, что мы плохо знаем свою работу. Это не так, просто каждый день мы с этим не сталкиваемся. Пообщались с коллегами, повеселились, выпили шампанского и кофе и поехали по домам, нас отпустили, мы и этому были рады.
  2. №20/2018

    И я в этой категории. дети мои давно выросли, их детство пришлось на конец 70-х и начало 80-х, а тогда быт был совсем другой. Памперсов мы не знали, ресторанов быстрого питания тоже, телефоны в унитаз не падали по той же причине. У нас был жуткий дефицит средств для стирки, когда родился старший сын, даже хозяйственного мыла было не достать, не говоря уж о порошке и детском мыле. Так что некоторые наши трудности были покруче, чем описанные в тесте. А бессонные ночи и средства от поноса, наверно, ко всем поколениям относятся. Прочла рассказ В Клевцова Теперь придется жить долго. Хороший рассказ, добрый и жизнеутверждающий. Рада, что петуху так повезло. Егор Солдатов симпатичен, и даже Любовь Максимовна, майорская дочь, добрая и заботливая бабушка. Уверена, что связывает их с Егором прочная и настоящая любовь, несмотря на разногласия. Ведь часто за командирским тоном и претензиями скрывается беспокойство за близкого человека, которое по-другому выразить не получается. Мне так увиделось.
  3. Солнышки-12

    Ваня у нас на даче. Помогал, собаку воспитывал. Щурится от солнышка.
  4. Фотографии наших любимцев. Чертова дюжина

    Мы на даче. Ника любуется туманом. Наверно, ежика ждет. Загоняет мяч под кровать и сама туда залезает. Зато пыли нет!
  5. Дача и огород

    Выходные получились очень насыщенные. Начну с того, что в пятницу мы всю дорогу ехали под дождем, переходящим в ливень, в сопровождении грома и молний, а в одном месте даже град лежал! К счастью, он прошел раньше, чем мы подъехали, все обочины были белые. И ветер сильнейший, машину чуть не сносило с дороги. А погода нам нужна была обязательно хорошая, по крайней мере без дождя. Запланирована была выкачка колодца и его чистка, сварка мотоблока, не выдержавшего непосильной работы, вспашка недопаханного и посадка недопосаженного. Вот. Вечером в пятницу было настолько сыро, что мы только в окно выглядывали. Правда, я высадила капусту. А к ночи такой туманище от леса наполз, ничего не видно было. Утром опять дождь... Мы приуныли. Но - приехал старший сын с внуком, вышло солнышко, разгулялось, и все получилось! С колодцем мужики провозились полдня, между делом починили трактор, перед ужином муж играючи вспахал половину огорода, а сегодня утром втроем посадили картошку. Я еще тыквы и кабачки высадила на грядки под пластиковые бутылки. Одуваны атакуют! А мы забыли косилку, да и некогда было. Такие жирные в этом году уродились. Ели первую редиску, рукколу, зелень. Перчики уже кое-где висят, помидоры цветут. Немного позанималась цветочками. Вообще заросли все клумбы капитально. Не знаю, когда буду их в божеский вид приводить. Цветет спирея серая в обрамлении проклятых одуванчиков.
  6. Дача и огород

    Вот уж истинно! Золотые слова! Стопиццот плюсов вам. Муж мне недавно говорит: - А ты знаешь, что нам каждая поездка на дачу обходится в 1200 рублей? И это только на бензин! В месяц 5000 получается. Сколько мы овощей и фруктов можем на эти деньги купить, и без всяких забот и хлопот. А если еще посчитать семена, рассаду, удобрения, навоз и всякое другое необходимое? Считать не стали. Пока есть возможность и желание, будем ездить и сажать, а потом будем просто жить на даче все лето, сажать по минимуму, в лес ходить, если силы еще будут, свежим воздухом дышать. Завтра едем. Запланирована чистка колодца, высадка капусты и кабачков на грядку, высадка рассады огурцов в теплицу. Еще картошку надо досадить. А я два каштана посадила. Сын с соседями высаживали у своего дома, я попросила парочку оставить. Хочу еще новые яблоньки вместо погибших, штуки 4 разных. Как раз по числу внуков.
  7. Дурдом на работе-2

    Май выдался сумасшедший какой-то, ей-богу. В рамах подготовки к аккредитации проходит учеба для преподавателей и для нас, сотрудников научной библиотеки, по использованию электронных ресурсов. Материал достаточно сложный, с выполнением практических заданий помимо теории, а в конце - итоговый тест. Выяснилось, что многие коллеги. и я в том числе, не умели делать скрин-шот. Теперь научились! Больше всего напрягал итоговый тест. Дается 20 заданий на компьютере в режиме онлайн, времени 30 минут, не больше. Прерываться нельзя. При повторных попытках снимаются баллы. Я все не могла решиться сесть за него, выбрать время, чтоб никто не мешал. Ведь еще и свою повседневную работу делать надо! В понедельник, между делом, как-то враз успокоившись, я выполнила этот тест. Всего одна ошибка и один неполный ответ! А допускается 30% неправильных ответов. Гора с плеч свалилась у меня! Но расслабляться рано. В следующий вторник у нас брейн-ринг, сражаются команды библиотек вузов города. Приедут представители одного крупного издательства из Москвы, банкет намечается, призы будут. Три блока вопросов - профессиональный, исторический (зона ЮНЕСКО в городе) и литературный, о Пушкине. Я в команде, отвечаю за Пушкина! Перечитываю его произведения, от поэмы "Руслан и Людмила" опять в восторге, успела ее подзабыть, начала "Евгения Онегина". Получаю колоссальное удовольствие. Александр Сергеевич мне снился и благословил. А сегодня нас водили на экскурсию по центру города, наш профессор с исторического, очень интересно рассказывал, живо и с юмором. Я записывала основные факты в блокнот и просила "поммедлленнее, я запписсуую". Но четыре часа на ногах! по жаре! Домой я приплелась без сил. Хоть бы не опозориться на этом брейн-ринге... Куда я с молодыми лезу соревноваться... Сидела бы дома спокойно, но нет, как же без меня! И в завершение (я надеюсь) этой эпопеи нам предстоит медосмотр. Правильно, после таких-то нагрузок, проверить здоровье сотрудников надо обязательно.
  8. Шьем и вяжем

    Связала внучечке платьице и шапочку на лето. Цветочки еще не пришиты. Донышко шапочки. Она на банке сушится. Будет нашей девочке в чем погулять!
  9. Разные истории обо всём на свете.

    У меня тоже есть дневник на работе. Я сама его завела, вместо ежедневника, статистический учет веду. Очень удобно. А рассказать хочу я о приметах. Точнее, о том, как они работают. И еще о многом другом. Поэтому в выборе рубрики тоже сомневаюсь. Начну издалека. Сынок наш младшенький болел дней десять, потом занят был по работе, я на работу добиралась частично общественным транспортом, частично пешком.Соскучилась! Звонки не в счет. И вот вчера звонит он утром: - Готова? Выходи! Пока я прокопалась, собирая сумку, опять звонок: - На остановку не ходи, я у подъезда. Выхожу. Сына увидела сразу, в новой футболке. А машина какая-то не та... Я в машинах не очень разбираюсь, но вижу, что марка не та, побольше, покрасивее, да и номер другой. Спрашиваю: - А что ты не на своей? Это чья? - Моя! - отвечает сын. За каких-то две с небольшим недели он отремонтировал старую машину, продал ее и купил новую. Никто ничего не знал! Дальше со слов сына. Началось-то все неожиданно. Мы и не собирались, хотя машинку поменять хотелось. А тут, уже выздоравливая, менял я Димке памперс. Жена на кухне готовила. Малыш лежал на покрывале, я пошел за чистым памперсом и тут понял, что ребенок готовится выдать большой сюрприз. Ничего не оставалось делать, как подставить руку ковшиком. На зов прибежала жена, вместе хохотали и решили, что это к деньгам, примета верная! Вот только откуда деньги возьмутся, так и не придумали. Буквально в этот же день позвонил начальник и сказал, что решил дать мне премию. вполне солидную сумму. Вот с этого все и закрутилось, остальное было делом техники. Мы рады за них очень! Машинка почти новая, с дизелем, комфортабельная, семейная. Но сюрпризы в нашей семье продолжаются... Зато не скучно! * ****
  10. Женская природная красота

    Читаю ветку с интересом. Задумываюсь... Я всегда знала, что я - это я, и больше таких нет. С детства. Не лучше всех, но и не хуже. Особенная. Я так себя воспринимала. Хотя родители не баловали, не нахваливали и куколкой не называли. Но иногда мама смотрела теплым взглядом и говорила: "Вылитый отец!" И я понимала, что она мной любуется. Из плюсов - волосы, хорошая кожа, здоровый цвет лица. Глаза голубые, ротик маленький, но достаточно пухлый. Фигура была неплохая когда-то. И грудь, и талия, все было в молодости... Из недостатков - большие для женщины кисти рук, ухватистые такие, ноги хотелось бы подлиннее, ресницы плохонькие, прямые и негустые, брови же, наоборот, широкие и короткие. Но брови с ресницами научилась корректировать. Брови выщипывала нещадно, тогда это было модно. Помните? Бровь должна быть тоненькой, удивленно приподнятой! (с.) Сейчас обхожусь косметическими средствами. Нравилась противоположному полу всегда, еще в школе. Кокетничать я не умела, заигрывать тоже. Была молчаливой и строгой. Может быть, этим и заинтересовывала. Сейчас я веселей и общительней, чем в молодости, свежести нет. привлекательности поубавилось, но зато больше интереса к людям, приветливости и дружелюбия. Возможно. Одеваюсь я стихийно, что понравится, то и беру, но ближе к классике держусь. С возрастом все-таки все приходит к какой-то золотой середине. Это в лучшем случае.
  11. Что готовят в обычные дни.

    Воспользовалась свободным днем, чтобы приготовить еды. Как раз все подъели. На обед суп гороховый доели, еще бутерброды - грудинка на ржаном хлебушке. Из свежеприготовленного - капуста тушеная, пополам квашеная и свежая, с индейкой. Сырники. Рыба навага жареная. На два дня нам хватит, а там и выходные!
  12. Наши художественные фотографии

    Натюрморт. Первые весенние цветы.
  13. Дача и огород

    Вчера был ударный день. Пока муж пахал грядки, я рассаживала в теплицы вторую партию помидоров и перцев. Погода была пасмурная, ветренная, дождя ожидали в любую минуту. Поэтому торопились. После обеда посадила я лук севок Штутгартер, Ростовский и Кармен, и лук-порей. Всего 2 грядки. И морковки грядку - Самсон в гранулах, Канада и Витаминная. Сегодня посеяла зелень - 2 вида салата, кориандр, сельдерей, базилик, петрушку. Цветов насеяла, высадила рассаду петунии, рудбекии, георгину однолетнюю. Замучилась с собакой. Бегает по грядкам! Если выгнать из огорода, бегает по соседским огородам и помойкам, таскает все подряд. И в огород запросто залезает через дырки в заборе. Сегодня сменили тактику, закрываемся вместе с ней в огороде и следим за ее поведением. Она почему-то через те же дырки из огорода не сбегает. Первые скромные цветочки @Фобос, Женя, любуюсь вашими тюльпанами. У нас еще в бутонах.
  14. Фотографии наших любимцев. Чертова дюжина

    Видимо, да. Ну не ест, а треплет и рвет лепесточки. Из любви к искусству.
  15. Фотографии наших любимцев. Чертова дюжина

    Игры с мячом на травке Здесь видно, какие у Ники шикарные уши. Цветочки она не нюхает, а ест!
×