Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Тигровна

Our own people
  • Content count

    2664
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Тигровна last won the day on November 6 2018

Тигровна had the most liked content!

Community Reputation

40400 Очень хороший

1 Follower

About Тигровна

  • Rank
    Бабулечка-красотулечка
  • Birthday 01/27/59

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Ярославль

Recent Profile Visitors

12944 profile views
  1. Я идиот(ка) - 5

    Утром проснулась, открыла шторы, а за окном такой туман! Ничего не видно. Захожу в комнату к мужу и с порога, глядя в окно: " Ты посмотри, какой ту..." А тумана нет, все видно четко и ясно. Муж сразу просек. Сказал, что у меня стекло запотело. Он молодец. А я - смотри название веточки.
  2. Мы все по хозяйству. Привезли вчера морозильник, очень нужен. Теперь я в три раза больше всего заморожу! Заказали сушилку для овощей и фруктов, в понедельник можно будет забрать. Надоело сок выжимать из яблок, да и отходов много. Будем чипсы яблочные делать для внуков. Себе присматриваю ботинки осенние, пока не нашла подходящих.
  3. У нас поступали двоюродные братья, имен уже не помню, а по отчеству один Валерикович, другой Виталикович, а папы были родными братьями, по документам соответственно Виталик и Валерик. Фамилия была армянская.
  4. Сад, дача, огород

    У нас тоже яблоки. Две большие старые яблони, Грушовка московская и Осеннее полосатое. Сейчас Грушовка уже почти отошла, созревает осеннее полосатое. Падают. Выжимаем сок. Хочу купить сушилку. Два года назад сушила в духовке, результат понравился, грызли как чипсы. Одну теплицу уже помыли (муж керхером обработал), фитоспорином опрыскала, а землю пролила Байкалом. В другой еще огурцы плодоносят. Такие сладкие! Жалко выдирать, но придется. Обещают похолодание. А так у меня остается только капуста и лук-порей да малина ремонтантная. Очень хороша Карамелька.
  5. Солнышки - XIV

    Наши маленькие грибники
  6. Тихие радости семейной жизни

    Опять о наших дачных выходных. Вчера мы с утра съездили за грибами в давным-давно облюбованное нами местечко. По слухам, грибы пошли, да мы и сами проверяем периодически, как там на грибном фронте, но, увы, без особого успеха. Вчера с утра был какой-то сказочный туман, все казалось нереальным в густой дымке. Машин на нашем месте было с десяток. Нам попались (из грибов): один белый, один подберезовик и один подосиновик, все крепкие и чистые, немного моховиков и много-много сыроежек красивого малинового цвета с толстыми ножками. А народу было столько, что, когда я звала мужа, а он не откликался (он немного глуховат), находившая рядом с ним семейная пара любезно передала ему: "Вас зовут". По лесу мы славно погуляли, на болото еще заехали, но клюквы не нашли. Переделали много дел, а к вечеру получили благую весть, что к нам едет младший сын с семьей и с рыбой для мангала. Топили баню, ужинали, парились, потом чай пили. Рыба была хороша, успехом пользовались и наши жаренные с картошкой сыроежки, а еще на ура пошел простенький салат из кольраби, морковки и яблок с чесноком. Дима, наш самый младший внук, с удовольствием ел малину, первый год она у меня спеет осенью. Собака пребывала в радостном возбуждении, Дима с помощью двух расчесок имитировал стрижку ее ушей, да так ловко! Папа заметил, что Ника (собака) любит Диму, а тот ответил : "Так у нас же семья!" Наконец все угомонились, улеглись и уснули. А утром муж предъявил мне претензии, почему я не сказала, что он в очках лег спать! Я спросонья оправдывалась, что было темно. А потом долго хихикала в подушку, боясь разбудить детей и Диму. Утром, когда мы с мужем уже вышли на улицу, а дети еще спали, прилетела стая голубей откуда-то и уселась на нашу крышу. Сидели долго, ворковали. Муж с соседом спорили, дикие это голуби или домашние. Для диких уж больно откормленные, решили они. Видимо, кто-то в округе держит голубей. Так и вспомнился фильм "Любовь и голуби". А с Димой я согласна. Семья - это хорошо. И весело!
  7. Так и просилось в кадр

    Опять я сюда. Иду вчера на работу, навстречу женщина в возрасте. И что-то меня зацепило в ее лице. Подошли мы друг к другу поближе, и я еле сдержала смех. У дамы был обильно накрашен один глаз - левый, его украшали перламутровые голубые тени. Они-то и бросились мне в глаза издалека. Второй глаз был девственно чист. Разминувшись с незнакомкой, я неприлично захихикала, так что ребенок в коляске удивленно на меня посмотрел. Настроение все утро было супер!
  8. Сад, дача, огород

    В субботу ходили за грибами, кой-чего набрали, даже немного белых на заморозку. Думала, уже их в этом сезоне не увижу. Очень много было молодых свинушек, но мы их не едим, а соседи набрали для соленья. Дождь был целый день с перерывами, буквально по 5-10 минут; 5 минут дождь, 5 минут нет. Я убрала перец в теплице, сняла два ведра зеленых перцев. Собирали яблоки, падалицу. Воевали с мышами. Одну муж убил тапкой. Такая наглость! Мелкие мышки, молодые, что ли? Я их не то что боюсь, а испытываю омерзение. Ночью было 6 градусов, а сегодня будет 3. Топили печку. Все, сезон заканчивается. Убрать осталось капусту, лук-порей, яблоки Осеннее полосатое еще висят. Чеснок посадим - и все.
  9. Солнышки - XIV

    На пути из Абхазии домой, в кафешке. Уже в Ярославской области. Василиска загорелая! Дима в задумчивости. Глаза как блюдца.
  10. Фотографии наших любимцев

    Кот старшего внука. Прислали сегодня в Вайбер в наш семейный чат. Незамедлительно последовали комментарии: - типа излучает свет; - и три срока отмотал; - а ты сделал прививку??? - зачем так котика обидели; - обидишь его, как же; - взгляд безжалостного убийцы; - глаза цвета золотой осени. Последний комментарий мой.
  11. Солнышки - XIV

    Наши старшие дети с внуками отдыхают в Абхазии Купаются и загорают Ваня и Василиса Василиса в своем репертуаре
  12. Сад, дача, огород

    О да! Картошка удалась на славу. Я вообще люблю копать картошку, это для меня увлекательное занятие. У нас дождей летом было совсем мало, жара стояла для нашего климата исключительная. Я боялась, что не вырастет картошечка, уговаривала мужа ее поливать. Но, видимо, помогли обильные талые весенние воды, запас влаги в земле все-таки был. Крупная картошка, мелочи совсем нет, правда, в гнезде клубней немного, штук пять-шесть. Или средняя, но побольше количеством. Что интересно, ботва была мощная и долго стояла зеленая, несмотря на жару. Помидоров в достатке, перцев хватает. Огурцы сделали перерыв в плодоношении, я их снизу обкарнала, сверху цветут и завязываются. Но у нас уже холодные ночи, да и вообще похолодало и дождь. Помидоры почти все выдернула, оставила только черри. Не завязывается цветная капуста, голландский сорт, название забыла. Инклайн, что ли? Листья большие, крепкие, завиваются в середине, а головок не видно. Скорее всего, поздняя. Успеет ли? Ранняя тоже не порадовала, на жаре высохла и потемнела, хотя я листочки надламывала. Стручковая фасоль второй год не дает урожая, особенно вьющаяся. Она еще только цветет! Одно растение я посадила в теплицу, там она разрослась, но тоже только цветочки. Есть длинные стручки у низкорослой кустовой фасоли, хоть что-то. Кабачки уничтожаю, тыкв у меня штук восемь хороших, килограммов по 5-6 серые, по 2-3 оранжевые, буду раздавать. Собираю землянику и ремонтантную малину. Выкопали в субботу морковь и свеклу. Меньше, чем в прошлом году, но нам хватит. И яблоки! две огромные старые яблони вовсю плодоносят. Грушовка московская почти опала, красная, сочная, сладкая. Осеннее полосатое уже румяные, но бочки зеленые. Размер хороший. Я пою на мотив "Ландышей": Яблоки, яблоки! Компоты, сок, дольки в сиропе. Посушу попозже. Ну вот и кончается лето. Немного грустно.
  13. Солнышки - XIV

    Подростки, они такие. Меняются со скоростью звука, не успеваешь за ними. Очень милая барышня, Верочка! И на тебя похожа.
  14. Первую прививку сделала 5 августа. Чуть-чуть поболело место укола, пока ехала из поликлиники домой. Потом весь день зевала, хотелось спать и была небольшая слабость. Слезились глаза. На следующий день то же самое, но к вечеру я забыла, что сделала прививку. Ни температуры, ни головной боли не было. Послезавтра иду на второй компонент. У нас непривитых будут отстранять от работы. Образовательное учреждение. Почти все коллеги уже привились, у всех все нормально. Муж тоже обе прививки уже сделал, без нежелательных последствий.
  15. Солнышки - XIV

    Семья младшего сына на отдыхе в Сочи Три богатыря Это фото я называю "Двое из ларца". Даже плавки одинаковые. В океанариуме В орнитологическом парке В этих домиках кто-то живет
×