Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Тигровна

Our own people
  • Content count

    2876
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Тигровна last won the day on November 6 2018

Тигровна had the most liked content!

Community Reputation

51716 Очень хороший

1 Follower

About Тигровна

  • Rank
    Солнце на закате
  • Birthday 01/27/59

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Ярославль

Recent Profile Visitors

15407 profile views
  1. Солнышки - XIV

    Пять лет Диме уже. Большой! С подарками И с бабушкой
  2. Яблок в этом году у нас нет, но стоят еще две трехлитровки сока с прошлого года. В этом сезоне наморозила зелени, фасоли спаржевой, капусты цветной немного, перца и ягод. В прошлом году делала даже яблочное мороженое по рецепту с форума. Навялила помидоров. Закатала огурцов соленых, маринованных, кусочками, салатов всяческих... Опробовала новые рецепты, например, шакароб. Есть черника в собственном соку для творога и кефира, силт из малины, черной смородины, крыжовника, компоты разные. Сегодня перепало мне 10-литровое ведро сливы от соседки. Сделала пюре и силт. В планах наморозить моркови тертой, кабачков кусочками. И надо что-то делать с капустой. Срезала Славу, она не лежит. Если что, раздавать буду.
  3. Солнышки - XIV

    Наши ходили с папами развлекаться. Мордочки мои любимые.
  4. Сад, дача, огород

    Сегодня приехали с дачи, пробыли два с половиной дня, сделали, что планировали. Самое главное, я посадила чеснок и лук под зиму. Понимаю, что рановато, но 28 сентября улетаю на отдых с детьми и внуком. Сажала чеснок по-разному, всходил всегда, лучше или хуже, но всходил. Да и погода испортилась, дождь, ветер, холодно. Делать там нечего, осталось лапником молодые яблоньки и сливы обвязать и все. Поедем еще раз уже в октябре, не весь урожай еще вывезли. Это мы за грибами ездили. Улов невелик. но на жареху нам хватило. Обрезала многолетники, бархатцами и цинниями укрыла чеснок. Кое-что уцелело, и такая щемящая грусть от этих одиноких цветочков на холодном ветру... На декоративном барбарисе есть ягодки, красивые, но несъедобные. Я пробовала. Астру многолетнюю на зиму не обрезаю, больно уж она хороша. И очиток видный рядом с барбарисом хорошо смотрится.
  5. Фотографии наших любимцев. Продолжение.

    Ника осенняя
  6. Сад, дача, огород

    Климат у вас благодатный и ручки золотые.
  7. Сад, дача, огород

    У меня в одной теплице второй год кладоспориоз. Это грибковое заболевание. А в другой зеленый налет образуется на стенках, типа водорослей. Все это на первом этапе убирается физически, смывается водой под напором, а потом уже обрабатывается препаратами. У нас часто оттепели посреди зимы, хотя бывает и мороз. Зимой мы вообще не ездим на дачу, дороги нет, поэтому делаем все по максимуму. Мне так спокойней.
  8. Сад, дача, огород

    Нет, я уже не первый раз так делаю. Сначала есть небольшой коричневый оттенок, но к завершению процесса все стеночки прозрачные, только запах сохраняется на день-два, особенно если теплицу закрыть.
  9. Сад, дача, огород

    Мы покупали осенью, хранили зиму на складе, а весной привезли и поставили. Начет обработки теплицы. После освобождения от всех растительных остатков, подвязок и колышков муж моет теплицы Керхером внутри и снаружи, просто водой. Это быстро. Потом я обрабатываю изнутри фармайодом, а землю после перекопки проливаю Байкалом или фитоспорином. Горчицу не сажаю, от нее крестоцветная блошка заводится.
  10. Ошибки и смешные опечатки

    Сегодня в строительном магазине. И это не опечатка. там несколько таких табличек было на стеллажах рядом. Прямо хоть в наш Бестолковый словарь отравляй! Что-то типа писсуара с уксусом.
  11. Погиб Сергей Пускепалис

    Новость страшная. Не могу прийти в себя. Очень горько... Светлая память отличному профессионалу, прекрасному человеку. Будем помнить.
  12. Солнышки - XIV

    В нашем парке поставили всякие качели-карусели, Дима еще на беговеле рассекал, домой не хотел идти. Что-то обсуждаем.
  13. Давненько я тут не была. После выхода на пенсию стала готовить чаще и разнообразнее, как мне кажется. На обед щи из свежей капусты со сметаной, сало с чесноком на ржаной чиабатте, на закуску вчерашние кабачковые оладушки. Чуть раньше ужина приехали дети за внуком, угощали и их салом, салатом "Мимоза" из сайры, печеночными котлетами с картофелем отварным. К чаю пирожки с капустой и персонально для внука Димы - с творогом. Тесто покупное, у нас в магазине продают хорошее. Сами поели попозже то же самое, кроме картошки и сала, я пирожки не ела, хоть и хотелось. СВ - сила воли.
  14. Солнышки - XIV

    Дима осваивает шахматы. Выучил фигуры, научился их расставлять, запомнил, какая фигура как ходит... Придется кому-то с ним играть! А Василиска трудится на ниве сельского хозяйства. Помогает другим бабушке и дедушке, а еще и прабабушке, убирать урожай. Вон какую свеклу вытащила! Почти как в сказке!
  15. Не уверена, что сюда. Но поделиться очень хочется. Я уволилась с работы. Неожиданно для всех, даже мужу ничего не говорила, только сын младший в курсе был. Но обдумывала я этот шаг долго. И все сходилось на том, что надо уходить. Прошедший год добавил много весомых аргументов "за". Подробно здесь не буду описывать события, мои метания, разброд и шатания из стороны в сторону. Просто тягостно мне стало это все. Я поняла. что хочу то время, что мне осталось, прожить свободно и счастливо, без гнета, и давления, и вечного недовольства. Когда пришла писать заявление по основному месту работы, на вопрос о причинах сказала только, что хочу воспользоваться своим правом на заслуженный отдых. На факультете все огорчились, просили вернуться, как пенсию пересчитают. Посмотрим. В последний мой рабочий день, 31 августа, я получила расчет и трудовую книжку на руки, и мы с мужем сразу уехали на дачу. Всего-то 8 дней прошло, а кажется, что месяц, так далеко уже работа, и так много переделано на даче. Я никак не могу перестроиться и стараюсь сделать больше, чтобы все успеть, как раньше, когда ездили только на выходные. Но все-таки стала чаще отдыхать, дольше спать, напряжение уходит потихоньку. Я понимаю, конечно, что от внуков младших никуда не денусь, на время больничных буду подстраховывать родителей. Это нормально. Вот приехали мы на три дня домой, и тут же младшего внука нам подкинули. Нет, от помощи детям я не отказываюсь. Но не на постоянной основе и по согласованию сторон. Эйфория пройдет, но плюсов пока вижу гораздо больше, чем минусов. Почти девять лет я отбарабанила на пенсии. Достаточно. **** ****
×