Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Тигровна

Наши люди
  • Число публикаций

    2 117
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    1

Тигровна last won the day on 1 Августа

Сообщение Тигровна стало самым популярным на форуме

Репутация

12 951 Мудрец

1 подписчик

О Тигровна

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 27.01.1959

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Елена
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Чисто поле
  1. Я идиот(ка) - 5

    Получив растяжение связок при сборе грибов (это громко сказано, так как грибов практически нет) и посетив травматолога, лечу колено. А заодно и другую ногу, которая болит в голеностопе, тоже лечу выписанной мазью. Мазь эффективная, мне помогает, мажу обильно утром и вечером. Вчера было достаточно тепло, а я была в черных ботинках и черных носках. Пробегав целый день, пришла домой, разулась, разбинтовала колено, сняла носочки... Мама дорогая! Нога вся иссиня-черная. Гангрена, не иначе! Полежала, ноги задрав. Пошла в ванную, намылила ватный диск, потерла ногу. Смылась вся гангрена!
  2. Дача и огород

    На ценнике было написано крупными буквами "Озимый". И в интернете пишут, что Радар и Трой - новые, специально для посадки под зиму выведенные сорта. Хотя свекровь у меня сажала обычный Штутгартер осенью. Насколько я помню, путного ничего не вырастало. А про то, что лучше мелкие луковички сажать под зиму, я тоже прочитала. Будем пробовать. луку-то всего по 200 граммов взяла, а переживаний!
  3. Дача и огород

    Так что, озимый лук можно и весной сажать? Вы меня запутали. С погодой все равно не угадаешь. В середине октября можно специально приехать лук посадить, а потом то ли тепло будет еще месяц, то ли похолодает без снега... Ну, будет эксперимент. А чеснок в эту субботу буду сажать.
  4. Дача и огород

    Купила сегодня лук озимый, Радар и Трой по 200 граммов. Очень уж нахваливали в магазине.Сказали, сажать надо ближе к ноябрю. Почитала, можно за месяц до наступления заморозков. А мы уже октябре обычно сезон заканчиваем. Вот и думаю, зачем купила? Кто-нибудь сажал? Сейчас. вместе с чесноком, еще рано?
  5. Что готовят в обычные дни.

    Завтрак обычный - кофе, бутерброды на зерновом хлебушке. Муж обедал супчиком куриным с вермишелью, я на работу брала цветную капусту в яичном кляре, огурец-помидор-перец а-ля натюрель, яблоко и сушки. Ужинали перцем фаршированным и капустным салатом со сладким перцем и морковью. Вечером ананас и киви, случайно купила на ярмарке.
  6. Фотографии наших любимцев. Паспортный возраст...

    Наша девушка обожает вкусняшки для чистки зубов и десен, палочки такие. Зажмет во рту и кайфует. Мы ее тогда Черчиллем с сигарой называем. А больше всего любит кишки бараньи сушеные. Вонючие ужасно! Тут не очень хорошо получилось Черчилля изобразить. Но видно, что морда довольная!
  7. Как я по грибы ходила

    Грибов в этом году нет. А ведь хочется! Сходили мы с мужем раз, другой... Нет грибов. Лес стоит сухой, задумчивый, шелестит листочками, словно шепчет нам: "Смиритесь..." Куда там! Прошел дождичек, и два идиота опять решили проверить заповедные места. До опушки на машине доехали, вышли, и я тут же поскользнулась на грязной тропинке и свалилась, как подкошенная. Все произошло так быстро, что я и понять ничего не успела. Поднялась с помощью мужа, ощутила резкую боль в колене, но потом она прошла. В лесу мы побродили, муж нашел два подосиновика, я - несколько лисичек и сыроежек. Нога слегка побаливала. Треш начался, когда, уже в городе, я поднималась по лестнице. Колено болело невыносимо и вдобавок хрустело. А самое ужасное было по лестнице спускаться. Я напоминала себе Паниковского в исполнении Гердта. Итог: поход в травмопункт, диагноз - растяжение связок, таблетки, мазь и эластичный бинт на энную сумму. На которую можно было бы купить немало грибов. Но нас, грибников, не переделаешь!
  8. Муж в быту. А ваш справляется?

    У нас не так Я на работу езжу каждый день, сын сейчас внука возит в лицей, а я на общественном транспорте. Дорога по пробкам выматывает больше работы. А муж тоже работает. но в основном без отрыва от дивана. Вот так ему повезло. Поэтому утром посуду моет он, с собакой три раза в день гуляет он, уборка полностью на нем, магазины тоже по большей части. Но готовлю я, и тоже на свое усмотрение. Лук-морковь-картошку чистит беспрекословно, поедает все с благодарностью и хвалебными отзывами. Вообще он готовить может, проверено Монголией, он там жил 4 месяца один, пока мы с детьми не приехали, в гостинице, готовили сами с мужиками, и первое и второе, вот только не знаю, был ли у них компот или что покрепче. И справлялись прекрасно. Но сейчас у нас получилось разделение труда. Мне готовить не сложно, нас двое, а у него времени побольше на уборку, и мне не заморачиваться. Машинку стиральную загружаю я, а вешаем белье чаще всего вместе. Справедливости ради надо сказать, что мужу нравится. когда я ему подам чай, заберу у него тарелку. Ну приятно ему. А мне не трудно. И опять же - он мне тоже нальет и подаст, без проблем. А стал бы наезжать, сидел бы голодный.
  9. Просьба поменять мне ник - 3

    Девочки, все, кто меня поддержал, спасибо большое! Будем ждать вердикт сурового ареопага.
  10. Просьба поменять мне ник - 3

    Уважаемые модераторы! давно уже зреет во мне эта мысль: поменять ник. Я почти 7 лет на форуме с этим ником. Честно говоря, надоел он мне. У меня три варианта. В порядке предпочтения: Акка Кнебекайзе Умка Зимний сад Понимаю, что первый ник слишком длинный, но очень нравится! Может быть, просто Акка? Полагаюсь на ваше мнение. Уповаю на ваше милосердие.
  11. Дача и огород

    Тоже собираюсь сажать чеснок. Береза есть, но листья не облетели. Они даже не желтеют, а просто сохнут. Вчера с ночи и весь день дождь шел, да такой, что мы пораньше с дачи уехали. И делать было нечего, и побоялись не проехать. Я сеяла семенами, и тоже цветут до сей поры, огромные кустищи, все усыпанные цветами. Вообще люблю их. В субботу сбегали в лес, но грибов как не было, так и нет. Опята попадались старые, черные, да и то немного. Два подосиновика муж нашел. Убрала свою непонятную фасоль спаржевую. Она в этом году дала стручки мало того что поздно, так еще и плоские и широкие. Сажала я два сорта, взошел один, я думала, что это Голубое озеро с длинными тонкими стручками, но, видимо, это все-таки Снежная королева, которую сажала первый раз. Ничего, съедобная. Заморозила 4 пакета. Еще большое дело сделала - вымыла теплицу помидорную и обработала фармайодом. И вторую бы обработала, но там еще остались огурцы, муж уговорил. Теперь убрать порей, капусту и посадить чеснок. ВСЕ!
  12. Парикмахерские и салоны красоты

    У меня однажды тоже была ситуация. когда я перестала к конкретному мастеру ходить. Стриглась я у нее долго, все вроде устраивало, и к дому близко, и записаться без проблем на удобное время. Стригла она меня всегда одинаково - каскадная стрижка, чуть прикрывающая уши, сзади до середины шеи, укладывала челку редкую вперед, остальное назад. Это были двухтысячные годы. Про качество волос ничего не говорила, никаких советов не давала. стригла молча. Но однажды. когда я в очередной раз села в кресло и на ее вопрос "Как стричь?" ответила "Как всегда", она со страданием в голосе сказала: "Но вам так нехорошо" и еще раз пять повторила "Нехорошо вам". То есть ей ее же работа не нравилась, но она упорно стригла меня раз за разом и молчала. Меня-то все устраивало. После этого я к ней ни ногой. Зачем человека расстраивать? Нашла себе другого мастера, по совету невестки, до сих пор к ней хожу. Поменяла цвет волос и форму стрижки по ее совету.
  13. Что пели ваши бабушки? Песни вашей семьи.

    Помню, как мама пела, когда шила, "Пряху". Вот это: - В низенькой светелке огонек горит... Пела тихо, себе под нос, тоненьким голосочком. Такая ностальгия... А в праздники пели хором "Хазбулат удалой", "Вот кто-то с горочки спустился" и многое другое, уже не помню что. Дед пел "Врагу не сдается наш гордый Варяг" именно таким же трубным голосом, как Юрский в фильме "Любовь и голуби". Еще помню, как на свадьбе у дяди пели "Если к другому уходит невеста", это мне лет шесть было, начало шестидесятых.
  14. Дача и огород

    Вести с полей огорода.Несмотря на летнюю погоду, настроение уже осеннее. Уборка продолжается. Планировала уничтожить в теплице огурцы и перцы, но... огурцы оставила. Столько завязей! Еще на недельку, и все. Надоело мне их консервировать. Выкопали морковь и свеклу. И то и другое очень приличных размеров. Но морковка, которую я подсевала, так как Самсон в гранулах взошел редко,не оправдала моих ожиданий, не выжила в тени раскидистой ботвы гигантских корнеплодов. Выкинула всю, там морковочки были с ноготок. И без них хватит. Фасоль спаржевую тоже оставила, только-только пошли стручки. Убрала тыкву, 3 больших и три поменьше. Одну соседке отдала. Еще пару-тройку бы надо пристроить. Две больших выползли за забор и там росли в сорняках на приволье. Вчера начали пилить сухие ветки у старой яблони, сегодня продолжили. Мусору - тьма! Зато в углу огорода стало гораздо светлее. Стригу многолетники, чищу клумбы. За грибами не ходили, у нас сухо, дождей нет. Фотоаппарат забываю уже третий раз. На телефоне у меня камера плохая.
  15. Гипертония, гипертензия, гипотония. Давление.

    Простите, уточню. Вальсакор тоже Н, с мочегонным в дозировке 12,5. То есть отличие только в названии (и производителе) препарата. Что и удивляет. Почитала отзывы, бывают отеки от вальсакора, и в инструкции есть такие побочные явления. В общем, перешла я на Лористу, без мочегонного, и пока все нормально.
×