Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Тигровна

Наши люди
  • Число публикаций

3 227
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

4

Весь контент пользователя Тигровна

1. Сад, дача, огород

Приехали с дачи. Привезли ведро огурцов, сорвала один большой, но зеленый перец, по 4 помидора красных Сахарная Настасья и оранжевых Лисичка. Еще поспели оранжевые черри (скорее коктейльные) Волшебная арфа. Есть бурые, но их оставила дозревать на кустах. Картошки на еду привезли, я ее не выкапывала, а из кустика по одной картошинке доставала. Размеры уже вполне приличные, Ривьера ранняя (правда, уже пожелтела ботва) и Беллароза. Теперь ягоды. Малины немного, суховатая из-за жары. Черную смородину собирала выборочно, набрала 6 литров. Крыжовник не весь собрала, устала, около 5 литров. И красной смородины литра четыре. Завтра буду заниматься. Чеснок почти готов, едим и использую при консервации. Морковь и свеклу дергала, готовила борщ и винегрет. Первая пошла в ход морковь Абако. Уже вполне товарный размер, крепенькая и толстенькая. У меня широколистные давно цветут, шапками, самые обычные, сначала зеленоватые, а потом становятся белыми. Метельчатые набирают бутоны. Меня научили, что надо их весной обрезать, оставляя две почки. Ну и почву подкисляю. Наросты - это кила. У меня капуста тоже в плачевном состоянии. Сожрали паразиты, листья все в дырках, особенно у цветной. Да и жара еще. Гороху завались, сегодня глянула, а и фасоль спаржевая уже стручки нарастила. Кабачки пошли, но подгнивают завязи, и у тыквы тоже. Сахарная Настасья Волшебная арфа Лисичка Блек бьюти Орлиный клюв Перец сладкий Ну и цветочки
  2. Солнышки XV

Были с Димой на даче у нас почти две недели. Развлекались по-всякому: и в лес ходили за грибами, и купались, и с ежиком знакомились. Еще к нам лось приходил, близко к дому подошел, метров на 30-40, рогатый красавец. Лес-то у нас рядом. Гуляли по вечерам, когда жара спадала. Солнышко светит прямо в глаза. Откормили! Вот он, ежик! Маленький совсем. Вот оно, поле чудес! Щас спою. Дима меряется ростом с елкой.