-
Content count
3227 -
Last visited
-
Days Won
4
Everything posted by Тигровна
-
В детском саду был конкурс фото о любимых занятиях семьи. У Василисы вся семья музыкальная.
- 1795 replies
-
- 37
-
Это древовидные пионы. У меня тоже такие есть, такого же цвета.
-
Согласна. Я и не обижаюсь. Но делиться с ними ягодами не хочу. Закрываем клубнику и малину нетканкой. Смородиной черной они не интересуются. Землянику тоже вроде не особо клюют. Рябины у нас полно около дома, вот пусть ею лакомятся.
-
Харизма - выдающееся такое по размеру личико Каланча - танцующий калан Сотрудник - пчела (трудится в сотах) Палантин - пала Антонина... Турникет - тур из Нигерии на Пхукет
-
У нас в деревне водятся трясогузки, ласточки - это мои любимые птицы, и еще дрозды-рябинники, которых не уважаю, потому что они наглые и клюют наши ягоды. Иногда пролетают журавли, утки, дикие голуби - вяхири и разные хищники - соколы, коршуны, они охотятся над полем. Рассказать же хочу о трясогузках. Эти птички летают всегда парой, догонялки устраивают, чирикают так весело, одно удовольствие наблюдать. А тут вчера сижу, полю свеклу, смотрю, порхает трясогузка в непосредственной близости от меня. И таким резким и стремительным движением метнулась вдруг в сторону, и вот в клюве у нее огромная стрекоза! И давай она свою жертву дербанить на части и поглощать с удовольствием. Не прошло и 15 секунд, как все было кончено. Так что милая шаловливая пташка - это только маска. На самом деле это ловкий и беспощадный хищник.
-
Дима после сбоя в пищеварении и вынужденной трехдневной диеты завтракает с таким аппетитом, что аж зажмурился от удовольствия. И бутерброд правильно ест, как кот Матроскин учил - колбасой на язык кладет!
- 1795 replies
-
- 44
-
К нам на дачу регулярно залетают утки перелетные, журавлей тоже видим частенько. А в этом году нас навестили гуси, огромная стая, штук за сто. Прилетали они утром и вечером на поле, засеянное ячменем, которое видно из наших окон. Кружились красиво над лесом и полем, а потом мирно паслись. Мы их ждали, гусиков, любовались ими. Похоже, что они тоже по пути останавливались отдохнуть, перекусить и летели дальше. Так что скорее всего это разные стаи были. Вообще место у нас чудесное. Это бывшие земли графа Шереметьева, который был женат на Параше Жемчуговой. Дома в деревне старинные, нашему около 150 лет, а соседскому и того больше. Огород у нас напротив дома, там раньше другой дом стоял, и до сих пор попадаются остатки печных изразцов, синих с белым, осколки посуды, кованые гвозди, даже монеты старинные находили, а свекровь однажды, окучивая картошку, нашла перстень серебряный позолоченный с монограммой. Сосед говорил, что в нашем огороде под яблоней зарыты старинные иконы. Интересно, что от них осталось. И еще замечаю я, что работа на земле создает атмосферу для размышлений, иногда философских, иногда лирических, часто рифмы идут в голову, воспоминания детства. За прополкой руки-то заняты, а голова свободна. Иногда разговариваю мысленно с бабушками-дедушками и с родителями, прошу прощения и благодарю за все. Думаю о детях и внуках. На душе так хорошо становится. Завтра едем опять в нашу деревню, на свежий воздух, к отцветающим яблоням, ласточкам и трясогузкам. Пора полоть морковь.
- 504 replies
-
- 31
-
Плед очень красивый, нежный, весенний. Я тоже довязала. У меня из шерсти и полушерсти, на односпальную или полуторную кровать, на дачу. Получился тяжеленький, устала я от него. Задумано было одеяло, при наплыве гостей запасное, а так можно как плед стелить вместо покрывала. Сам рисунок вафельный мне очень нравится, вязала из остатков, полосы неравномерные, чередуются произвольно, поэтому пестренько. Но мне нравится и это. По краю обвязала двумя рядами столбиков без накида, получилось волнисто, я не отпаривала. \ А это вид поближе.
- 2441 replies
-
- 45
-
Свалка - свалявшаяся кофта Трапеза - традиция пения застольного Фараон - фанфары на весь район (день пионерии) Гамак - шум в бараке Изразец - житель Израиля P.S. Прошу прощения, но вне конкурса. Завтра уезжаю.
-
Димулька пишет прописи. Старается, пыхтит.
- 1795 replies
-
- 28
-
Купание черно-пегой лошади Ника бесстрашно лезет в воду, пугает уток, но только у бережка. Портрет с одуванчиками
- 2477 replies
-
- 62
-
Яблони в цвету
- 2224 replies
-
- 16
-
Ника на даче. Нюхает цветочки и проверяет качество выполненных работ
- 2477 replies
-
- 57
-
Сегодня были в зоопарке. Детям очень понравилось. Пауки, тараканы, змеи, обезьяны, рыбы, милые ламы, гуси, павлины, северные олени,купающийся медведь - все вызывали взрыв восторга. Овечки такие мягкие и теплые.... Любуются тигром. А он ноль внимания.
- 1795 replies
-
- 35
-
И невестками!
-
Дима был с ночевкой. Готовимся ко сну, посылаем привет родителям. Сын сказал, что на этом фото мы очень похожи. Мне так приятно было! Все, умаялся человек за день.
- 1795 replies
-
- 28
-
@Ростовчанка, как вы это делаете? Это чудо какое-то! Поражаюсь и восхищаюсь!
-
Я тоже удивляюсь в этом году на чеснок. Большой, мощный. ТТТ!!! Видимо, влаги ему было достаточно. Но вот кончики стали чуть желтеть. Пролила сульфатом магния. Лук зимний хорошо вышел. А летний посадила 3 мая. Посеяла морковь, свеклу, цветы-однолетки. Порей не стала высаживать. И правильно сделала, как оказалось. У нас по Ярославской области обещают в эти праздничные дни заморозки от -1 до -6 градусов. Привезла почти всю рассаду, но тоже не высадила. Поставила ее в прихожую для закаливания. А помидоры там малость прихватило ночью, листочки повисли, как тряпочки. Занесла домой. Прыскала эпином. Верхушки вроде живые. Что интересно, перцы не пострадали. Полола многолетники, грядки под вспашку. Трава прет, муж покосил. Все, сезон начался! Наши скромные первые цветочки. И наш праздничный ужин. Муж даже картошку запек в печке в чугунке.
- 2480 replies
-
- 19
-
Я сажаю бобы, они с крепкими стеблями, картошке не мешают, а даже питание ей дают дополнительное в виде азотистых соединений. А вот горох без подпорок будет полегать и падать, я так думаю. Но опыта с горохом по картошке у меня нет.
-
У нас пока еще цветет только береза. Но мы и этому рады, и зеленым молодым листочкам, и пробивающейся травке. Нет, вру, вот же на даче нарциссы мои любимые расцвели.
- 2224 replies
-
- 13
-
Дима наш выздоравливает после ветрянки, привозят его к нам с утра, родителям надо работать. Погоды у нас стоят прекрасные, естественно, в парк ходим каждый день. Димуля на беговеле рассекает, на разных крутилках катается, доволен! Собака счастлива, что гуляем такой хорошей компанией, ест свежую травку, а еще бесстрашно купается в водоеме, попутно пугая уток. В общем, весело. А вчера случилась (почти) драма. Мы зашли в подъезд, возвращаясь домой. Лифт пришел маленький, соседка, тоже ожидавшая лифта, махнула рукой, мол, поезжайте, вместе не влезем. И тут Ника выскочила из лифта, двери закрылись, лифт поехал... Дима очень испугался, почти заплакал. Муж запустил нас в квартиру, а сам пошел искать псинку. Дима причитал, как же Ника нас найдет, она же потеряется, а я ее так любил! Я успокаивала ребенка, что найдется, вернется, никуда не денется. Так и случилось. Ника доехала с той женщиной до третьего этажа и там они вместе стояли, ожидая хозяина. Радости было! А сегодня наш дедушка сдавал экзамен, повышал квалификацию. Гуляли мы без него, втроем. И вот на качелях-каруселях познакомился Дима с девочкой Дашей. Они сами представились друг другу, поулыбались щербатыми ртами, только у Димы зуб отсутствует снизу, а у Даши сверху. Девочка очень милая. Уходить с площадки не хотели, но мама позвала Дашу домой. Дима с воодушевлением делился своими впечатлениями, как хорошо мы сегодня погуляли. Предложил еще немного погулять. Я поддакнула, что, конечно, неплохо, вон какую девочку подцепил. Грубовато, конечно, выразилась, но Диме понравилось это слово. Он ответил: - Да, может еще кого подцепим. Только мне надо, чтобы не 6 лет ей было, а пять. Я ухохоталась. Вот какие нынче кавалеры пошли разборчивые!
- 2476 replies
-
- 22
-
Лорд - отоларинголог дипломированный Камердинер - дежурный по камере Высочество - Джомолунгма; выдумавший свое отчество Дворецкий - привидение из дворца (типа домового) Барон - баран с титулом Вне конкурса.
-
На завтрак тосты с творожным сыром, кофе. Перекусывали яблоками. Обедали рассольником со сметаной, к чаю напекли кексиков с изюмом и язычков из слоеного теста. На ужин минтай с овощами и булгур на гарнир. Салат с курицей, свежим огурцом и фасолью. Желающим перец маринованный и огурчики соленые. У нас теперь Дима с ветрянкой, после Василисы. Смена караула.
-
Это павлиний глаз. Оголодала за зиму. А такую, как мы увидели, я не знаю, как зовут. Не встречалась раньше. Нашла! Это траурница.
-
Вот такую красавицу сегодня увидели в парке. Села прямо на дорожку.
- 2224 replies
-
- 14