Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Тигровна

Our own people
  • Content count

3227
  • Last visited

• Days Won

4

Everything posted by Тигровна

1. Предвиденье. Интуиция. Чувства на расстоянии.

Перед смертью свекра, которой никто не ожидал (он лежал в больнице и уже шел на поправку), когда мы поехали к нему в последний, как оказалось, раз : 1. я порвала рукав кожаного плаща на остановке об железную решетку 2. упала из автобуса прямо в лужу на колени 3. на обратном пути оторвался каблук у сапога. Месяца за полтора до этого мне на голову из горшка высыпалась земля. А вообще постоянно произносим в один голос одни и те же фразы 1. с сестрой 2. с мужем 3. с сыном
  2. Один в один. Нашей-то уже 62 вот-вот стукнет. Так что это естественный процесс склероза и маразма. И все это видят и понимают, кроме нее. Со здоровьем вообще большие проблемы, давление, суставы. Но на пенсию уйти, заниматься внуками - нет! Потому что до денег очень жадная. А поскольку сил-то нет, знания и навыки тоже в остаточном состоянии, свои обязанности перекладывает на наши плечи. А нам оно надо? Постоянно путает слова, хочет сказать одно - говорит другое. Вместо "претендент" - "президент". Вместо "бред сивой кобылы" - "БЛЕФ КОБЫЛЫ"! Ржем сквозь слезы. И это редактор! Считает себя самой-самой - умной, отличным руководителем, особой благородных кровей. Очень любит употреблять слово "Быдло". Стараюсь быть терпимее. Но не люблю я несправедливости. Силы на исходе.
  3. без друзей Я думала, это я! И история похожа. Мне было 15, а ему 17. Уговаривал долго. Я боялась. Но, когда свершилось, было счасстье, хотя никаким оргазмом и не пахло (у меня, конечно). Была дикая судорожная радость. А он мне говорил, что теперь мы друг с другом связаны толстой цепью, на нее повесили замок, а ключ потеряли. Так и получилось. Это он - мой муж, первый и единственный. И, хотя потом было много всего в нашей с ним общей оказавшейся долгой жизни, я ни разу не пожалела. Помню все до сих пор.
  4. Навеяло. Прилетели мы к мужу в Монголию, он уехал за 3 месяца до этого один. Квартиру ему дали наквнуне нашего прилета. Ждал он нас с нетерпением, все помыл и даже суп сварил. Из баранины. Жирной. Была зима, и жир застыл сверху. И вот утром он открывает крышку и видит, что по застывшему жиру, как по льду, рассекает таракан. Там этого добра было полно. Пытаясь его поймать, муж проломил слой жира, и таракан ушел под лед. Дальше искать было некогда, опаздывал в аэропорт. Короче, об этом он нам рассказал месяца через два. Суп-то мы ели, и, что удивительно, таракан никому не попался. Может, просто не заметили. А мужа я чуть не прибила тапкой.
  5. Араханта Меня радует ваш настрой. Я уверена. что все у вас наладится, потому что вы чеоовек думающий, анализирующий и не боящийся работы над собой. Мы все бываем неуклюжими, глупыми. смешными, и не надо этого бояться. Вы также не обязаны быть лучше всех, чтобы вас любили. У вас все будет хорошо! И можете считать это психологической установкой.
  6. Араханта Мы в себе многого не видим. Со стороны виднее. Я не в обиду вам говорю. Вы еще очень молоды, а для молодых эгоцентризм нормален. Если вам трудно с собой, надо вылезти из своей скорлупки, отвлечься. А вы смейтесь громче всех, и не бойтесь выглядеть смешно, а еще и приговаривайте: "Вот какая я неуклюжая". Это разоружает.
  7. Может быть, не совсем в тему, тогда переместите, пожалуйста. На работе коллега есть, одинокая, родители умерли, своей семьи никогда не было. Получает средненько, как мы все, оклада только на необходимое хватает. Ноет, конечно, что за квартиру платить нечем, сапоги развалились и т.д. Стабильно занимает до аванса и до получки у подруги, и все равно за день до получки остается только на дорогу. Но регулярно бывают крупные шабашки. Больше оклада в 2-3 раза. И что же? Тратит их на фигню, игрушки компьютерные, телефоны китайские с 2-мя симками, новую читалку ( увлекается фэнтези). Деликатесы, сырокопченые колбасы, хотя по здоровью ей нельзя. И опять начинает свою песню - денег нет, жить не на что. Все советы отложить, подкопить игнорирует. Бесит последнее время ужасно. Тетке 47, но воспринимают ее все как девочку, зовут без отчества. Вечный инфантил.
  8. Араханта Да хоть котенка, только перестать циклиться на себе. Речь-то не о внешности. Вы себя воспринимаете как центр Вселенной.
  9. Брак дал трещину

Злобынюшка Ребенку для нормального развития может быть достаточно одного значимого для него взрослого, который его любит и воспитывает. И это может быть не кровный родственник. Конечно. если говорить об идеальных условиях, то нужны мама-папа, бабушки-дедушки и т.д. Но мы-то говорим о том, что будет для этой семьи меньшим злом. Уберечь ребенка от больших проблем в переходном возрасте можно только убрав сейчас психотравмирующий фактор в виде "папы". Пока не поздно!
  10. Араханта Попробуйте сделать наоборот. Не себе покровителей искать, а самой кого-то опекать. Найти кого-то более слабого и неудачливого, чем вы, и помогать ему, учить, в теннис играть, рисовать и т.д. Есть такой прием в психологии. Надо забыть о своих проблемах и переключиться на чужие. Просто забыть о себе, безмерно любимой, что чувствуется по постам, забыть о том, как вы выглядите в чужих глазах в той или иной ситуации. Некоторым помогает.
  11. Какими мы будем свекровями и тещами

Овсянка Вы на правильном пути. То есть намерения-то у вас хорошие. И то, что вы себе намечтали - это идеальный вариант. У меня он осуществился в реале, но только с одной парой (у нас двое сыновей). А со второй невесткой все не так. Она другой человек, более жесткий и холодный. Ну природа у нее такая. И с ней у нас отношения ровные, но не сердечные, немного отстраненные. Мне не все нравится в их укладе жизни, но я к ним не лезу. А внучок старшенький, да, так и говорит: " Баба, ты молодая и красивая". Это я его научила!
  12. Сегодня у меня день рождения. Утром муж поздравляет, уси-пуси, обычно лезет сразу в тумбочку или под подушку и достает подарок. А тут - нет. Я молчу, но думаю, а где же, а что же? Умываюсь, плетусь на кухню. А там - огроменная коробка с кухонным комбайном. Под подушку бы точно не влез. Как-то я упомянула в разговоре, что комбайн хочу, но только с функцией "нарезка кубиками". И вот, похалуйста, готово. Что скрывать, приятно было очень
  13. Признаки обмана

Шёпот листвы Мне легче верить. Я своему мужчине так и сказала, когда возникла неоднозначная ситуация: "Я тебе буду верить, а если ты меня обманешь, то это будет на твоей совести". Но этот вариант прокатит только с порядочным мужчиной. Хотя порядочный изначально не будет обманывать.
  14. Физендра Ну так это кто во что верит. Я верю в Бога, и он мне помогает. А Вы, видимо, в кого-то другого. И знакомые у Вас соответствующие. И до поры до времени, возможно, тоже Вам будут помогать. Зато потом уж спросят по полной.
  15. Физендра Простите, только здесь могу спросить. А в чем риск-то? Крест никто не носил. А священник сказал именно, что мы правильно сделали, что подняли его с земли, что грех был бы его оставить под ногами на поругание.
  16. Взрослый лепет-6

В нашем семейном архиве, который передается из уст в уста, много историй про нашего папу (мужа моего). Он молчун и тихушник так-то, но иногда такое выдаст, хоть стой, хоть падай. Как-то встречали мы Новый год у соседей, дети были уже не очень маленькие, их спать уложили и проведывали. Утром приходим, ложимся спать, а они-то уже выспались, бегают. Муж у стенки уже похрапывает, а ко мне младшенький подошел, ласкается, накануне он приболел немного. Я у него спрашиваю: "Ну как ты, мой маленький?" Не успел ребенок и рта раскрыть, как из-за моей спины раздается бас: "Да ничего, нормально". Эта фраза стала у нас крылатой Младший лежал в больнице. Пошел к нему папа в выходной. Просит медсестру позвать Васю такого-то (назвав имя старшего). Она говорит "А у нас в отделении такого нет". Тут ребенок выходит в коридор. Папа, радостно: "Так вот же он!" Медсестра: " Так это же Ваня" Папа: "Какая разница!" И в самом деле, какая? Спасибо всем за веселые истории! Дети подросли. Чинил папа с помощниками электроплиту. Сын спрашивает: "Выключать?", имеется в виду электричество. Папа говорит: "Не надо". В следующую секунду его долбает током со страшной силой. Отлетев от плиты на достаточно большое расстояние, он спокойно, ровным тоном и с достоинством произносит: "А теперь выключай"! Не говорю уж о том, как он в роддоме под окнами, вызывая меня, кричал мою девичью фамилию. Правда, женаты мы были всего год. И переживал, видимо, сильно.
  17. Горихвостка Как Вы точно определили, именно вражина. И у меня такая есть. Кроме того, что всех учит, и все у нее плохо работают, за собой никаких промахов не замечает. Просто подойдешь что-рибудь уточнить - реакция непредсказуемая, до агрессии. Человек-то неоднозначный, не буду мазать сплошь черной краской. Огромная эрудиция, чувство юмора, правда, своеобразное. Сначала она мне была интересна, даже нравилась. Общались нормально. Было несколько стычек по принципиальным вопросам. Самое плохое, что эта дама очень необязательна, работу задерживает, а у нас такая специфика, что все друг с другом связаны, в том числе сроками. Работа нормированная. И получается, что мы из-за нее без премии остаемся. Однажды сгоряча я попросила ее покинуть наш кабинет и пальцем указала направление. Потом, правда, извинилась. А сейчас стараюсь лишний раз не подходить, поменьше разговаривать, потому что на негатив тяжело реагирую, хочется себя поберечь. Так тоже претензии, почему такое отношение. Неприятно еще, что она к начальнице нашла подход, внушает ей свою точку зрения, а она очень внушаемая. Лестью, мелкими услугами настраивает против остальных. Сама на особом положении, приходит позднее, чем все. Коллектив расколот. Приходят мысли о смене работы. А мне до пенсии 2 года.
  18. Самарянка Это правда. Ле 15 назад было. Сыну младшему надо было удалить родимое пятно на голове. И ходили мы с ним на консультации в онкодиспансер. Нервы, страхи и т.д. И вот по дороге туда нашел он на дороге крестик золотой. А что с ним делать, мы не знаем. Крестик ажурный, очень красивый. На работе все в один голос: вы подняли чужой крест, теперь на вас лягут чужие несчастья... Я пошла в храм, и батюшка сказал, что крест можно освятить и носить, а не поднимать его с земли - грех. Но мы его пожертвовали в храм. Кстати, у сына все прошло хорошо.
  19. Водолеи

marigalu Для справки: Водолей не водный знак, а воздушный.
  20. Gatta-matta Подписываюсь под каждым словом. Как хорошо, что есть такие люди, как вы.
  21. Я не курю 12 лет, курила 15 лет, бросила, когда попала в больницу, полтора месяца в лежку, 2 операции, воспаление легких как осложнение - не до того было. Выйдя из больницы, в моменты нервенных переживаний пыталась закурить. чтобы успокоиться якобы, как раньше. Не пошло. Организм отказался. Муж мой бросал курить 2 раза. В первый раз - из-за аритмии, врач посоветовала. И прошло! И кашель пропал, который по утрам его мучил много лет, и он уже не верил, что избавится от него. Но набрал 6 кг. Потому ли, что конфетки леденцовые сосал, или просто аппетит улучшился, не знаю. Не курил 3 года. Килограммы не ушли. Второй раз не курил год, еще прибавил в весе. Бросил, потому что я зудела. И сейчас зудю. Не из-за дыма или запаха. Дома он не курит, только на работе, а вечером - на площадке. Мой мотив, чтобы он бросил курить - здоровье. Реально налицо вред. А я о нем беспокоюсь.
  22. Канцелярская крыса Ребенок по определению нетрудоспособен. А после 18 лет уже не ребенок, неважно, инвалид или нет
  23. Знак Зодиака - Лев

Львов обожаю за благородство и широту натуры. Они гордые, яркие, щедрые на чувства, добрые, хорошие родители. Трудоголики. Однолюбы. А теперь открою секрет - это мои сыновья. Оба Львы, с разницей в 4 года и 11 дней. Когда каждый из них в свое время стал юношей, я поняла, что, не будь я их мамой, а будь я девушкой -ровесницей, влюбилась бы в каждого из них однозначно. Но они, хоть и похожие, а все равно разные. Старший шумный, разговаривает громко, гедонист и пофигист. У него даже домашнее имя - Лева, хотя по паспорту другое. А младший очень ответственный, справедливый, самый лучший человек из всех, кого я знаю. Люблю вас, Львы мои!
  24. Натаника Вот это да! Да все мужья мира должны завидовать вашему мужу! Как же ему повезло У вас даже недостатки положительные. Неужели бывают такие жены?
  25. Крикуша Я хотела сказаать, что после 18 лет уже не ребенок в любом случае, ивалид он или нет