Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Люмина

Our own people
  • Content count

    1068
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1194 Обычный

1 Follower

About Люмина

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Люмос
  • Residency
    Сторибрук

Recent Profile Visitors

1808 profile views
  1. Человек внезапно смертен, вы знаете. И что самое смешное - высокая вероятность у всех, даже у молодых и здоровых. Многие старики по 30-40 лет лежат и ничего, а молодые в 20-25 умирают от гриппа и пневмонии. Или кирпича на голову. Умирают все, всегда и везде. И это правильно. Вся семейка из вас шута заправского хочет сделать - которого и пнуть, и на которого плюнуть можно. И который развлекает и улыбается, не показывая своих эмоций. Позор у них в головах, как и разруха. В вас до сих пор сидит этот страх с детства - страх перед родителями. Вы до сих пор на них оглядываетесь. Я вас понимаю, почему - любите их, все же, переживаете за них и прочее. Но вам пора морально отделиться от них и перерезать пуповину. Вы - выросли. Всё. И я понимаю ваш этот страх. Но вам пора себя отстоять. У вас своя дорога и судить вас, особенно в таком деликатном моменте, как деторождение - не родителям, родственникам и людям. А только жизни (и Богу, если вы верующая). Тем более, Бог считал грехом, если не лечиться и не ходить к врачу. А вы как раз к врачам и обращаетесь. Так что ничего плохого вы не совершаете ни со светской, ни с религиозной точки зрения. Более того - вам НЕ нужно говорить, КАК вы забеременели и родили. Что бы меньше языками трепали они и меньше лезли, меньше обсуждали вас. Это - одна из позиций взрослого человека, очерчение границ. Они к вам уже в трусы залезли уже, решили, что вам семья не нужна, как и отношения вообще. Они думают, как удачненько на вас едут. О чем вам тут и говорят. Пока вы с себя не скинете не вашу роль - т.е. роль родителя по отношению к вашим родителям, которые вам не дети, вы так и не отделитесь и не создадите свою семью. А вы их не рожали. Сестра ваша успела создать свою семью и родить своего ребенка. А у вас баланс нарушен. Они придуриваются откровенно и активно вашу жизнь у вас отнимают. Они все могут и умеют. Просто не хотят. Это же веселуха для них - гонять и шпынять вас. Сбрасывайте с себя взрослых людей и займитесь собой. И глядишь, закроется эта дверь, и откроется другая - в новую жизнь с новыми событиями.
  2. Мы уехали за тысячу километров. Как отнесся муж - сначала знатно завис от такого заявления, а потом ей сказал, что с какой стати его жена должна её досматривать? Сказал, что у меня свои родители есть и что вообще досматривают родные (кровные) дети-внуки, не фиг навешивать чужие долги на меня. И что пусть не придуривается и не кликает на себя немощь. Я же со свекровью не общаюсь много лет вообще и с ней разбираться не стала на эту тему. Однако, за меня заступились тётки (родные сестры свекрови) и бабушка мужа, когда такое услышали - отчихвостили мою свекровь. Теперь же свекровь достает сестру мужа, а у той маленький ребенок и семья. Помогать - не помогает, но нервы так же, как и нам тогда, треплет теперь ей.
  3. @Юлемна, вы знаете, ваши родственники все прекрасно понимают. Но им просто плевать. Я считаю, что вам надо также - наплевать на них. У вас еще долгая жизнь, вам надо работать, иметь друзей, семью, и вообще - жить и радоваться. Да, вот такое с мамой произошло - но сколько таких случаев, и никто работу не бросает и на себе крест не ставит? Да и тем более, если они хотят ухаживать - то все вместе и в одной упряжке должны быть, а не сваливать все на одного, помыкать им и контролировать, и в случае чего (а случаи будут постоянно) тыкать носом этого одного как нашкодившего котенка. О, вы мне напомнили. У меня свекровь как в фильме Янковского "Приходи на меня посмотреть", только с тем отличием, что она жизнь своих детей заесть хочет. Женщина она здоровая, на своих ногах, в своем (надеюсь) уме. Молодая достаточно. Практически сразу привела в дом мужичка после смерти мужа. То есть, это не одинокая женщина, которая волком воет одна дома - она нам в красках пыталась описать, какой мужик классный и как все хорошо. Так получилось, что 3 года назад попала в больницу она - давление 200 и панкреатит. Естественно, после этого таблетки не принимает (ибо они в ту же секунду не помогли) и образ питания не сменила, продолжает фигачить каждый день по килограмму корейской морковки и жареное-жирное. И с того момента понеслась - звонит в 2-3 ночи, типо умирает. Срочно приезжайте. Выяснилось - скорую не вызывала и не собирается, а мы нужны для того, что бы - ВНИМАНИЕ! - подержать за ручку, может, её и отпустит! Муж мой не целитель, отказался от такого. Сказал, что приедет - вызовет скорую. Истерика - не нужна скорая, и я их не пищу, и не поеду и вообще грачи-убивцы (она врачей реально считает дебилами). Потом звонила еще раз так с такими концертами, но с фишкой, что бы срочно (да, в пресловутые 2-3 ночи) мы езжали в мужской монастырь у нас и молились за нее, ибо она умирает. И как вы понимаете, врача не вызывал никто, и мужичок её - тем более. А мы должны приехать и сидеть.Потом уже сам мужичок стал названивать и требовать, да и воспитывать еще. Понятное дело, что после такого стали на ночь звук вырубать, ибо это невыносимо - в такое время звонят,.если что-то серьезное произошло, а тут человеку скучно. А год назад началась свистопляска с ее стороны, что скоро её надо досматривать, и почему-то должны мы это сделать, хотя есть любимая дочь и любимый зять, любимее сына. Особенно она упирала, что это должна буду делать я. Объективно - человек здоров, то дача, то в лес за грибами за 300 км и по лесу, как сайгак бегает по 2 ведра за раз носит, то сама обои клеит и еще что. Пардон, если бы умирала - на мужичка своего сил бы не хватало, а там все в порядке. А теперь так вообще - требует, что бы вернулся муж (мы переехали) и был около нее, она же типо умирает, её надо досматривать (читай - развлекать). Сложно с такими людьми.
  4. Квартиры и пенсия Серой лесной дичи

    Неправда. Именно пенсионеры, не инвалиды, у нас так же бесплатно ездят, если не на коммерческих маршрутках. А там и родители парня, наверняка, подначивают на тему "вы же семья, это навсегда, чего ты так боишься". Ушлый мальчик.
  5. Я в шоке от написанного. Какие бы отношения у меня с родителями не были, но всегда мы друг друга поздравляли, подарочки передавали. И торжества без друг друга - не торжества. Если нет для моих родителей (и бабушки, но увы, её уже нет в живых) меня на этом празднике, или они ко мне не пришли на именины - то нам на хрен не нужны остальные гости. Ибо веселье и радость делим с любимыми и родными. И уж так дочь с внуками отодвинуть, и промолчать, скрыть это... Капец просто.
  6. Ты сама написала "ждала благодарности ЗА подарок" ))) Вот я и удивилась немного. А сказать спасибо, что мама привезла вещи и вообще приехала - надо.
  7. Если так посудить, то тогда и папин это праздник тоже. Он не мимо проходил во время зачатия и ждал появления на свет своего ребенка и вкладывался в воспитание также. Понятно, что женщине досталось трудное в силу того, что природа так распорядилась. Но я считаю, что День Рождения - это личный праздник. День, принадлежащий человеку, а не его родителям. Знаешь, Викуль. Как по мне - подарок надо дарить по велению души и сердца, и ждать за это благодарности... ну, как-то не очень. Либо даришь за благодарность, либо даришь, потому что хочешь порадовать. Мне просто кажется, что надо было сыну самому маме позвонить вообще в такой замечательный день, поздравить и её, и отца. Тогда и родителей уважил, и в обиде, если праздновать не хотел, не будет никто. Скорее всего, недопонимание возникло просто.
  8. Самого на кол посадить. Такие понимают только силу. Либо навсегда в тюрьму, и лес валить в тайге. В психинтернат не предлагаю - всё они понимают, они в своем уме. Ну если только на опыты. Я же говорю - страх таких "неукротимых" сдерживает. Зная, что есть большая сила (и еще что у обиженного может кукушечку сорвать в какой-то момент и тогда обидчику будет не сладко) заставляет проявлять дисциплину и самоконтроль. Рано или поздно не учитель, так кто другой поставит на колени таких борзых. И дай бог, что бы это было не за секунды до смерти, когда обидчики сплотятся и решат отомстить.
  9. А не все люди - послушные и их можно подавить. Многие борзеют, когда чувствуют силы, свободу, молодость. Мой дед прошел войну, и не одну. Потом стал учителем, и в итоге - директором школы. Был спокойным человеком и очень любил детей. Его вывести из себя - постараться надо было. И вот такие молодые джигиты 15-16 лет (дело было в Чечне) тоже были. Одного из них дедушка родной посадил на цепь и в собачью будку. Дед мой был в шоке, а ему вся семья сказала "НЕ справляемся. Он ни в грош не ставит ни мать, ни старого деда." Их самих не радовало, что сына, как собаку, пришлось усмирять. Я так понимаю, этот сынок стал замахиваться в семье на родных. Дед его взял под опеку, заходил за ним, отводил, проверял лично уроки. Второй на уроке у моего деда устроил трэш, как я помню из рассказов. Он не успокаивался, наглел. Но так было на всех уроках всех учителей. И дед в итоге взял его за шкирдак и с силой выкинул из класса, того затормозило окно в коридоре. Как оно не разбилось и тот не вылетел - загадка. Потом родители с поклонами пришли, сказали "Спасибо!" - тот успокоился и понял, что не все дозволительно. В итоге - оба выросли уважаемыми человеками, и сами благодарили за то, что их усмирили. А то один уже почти ступил на путь уголовника, а второй - херил путь на вышку и хорошую профессию.
  10. Вы учились в педагогическом? Так-то да, этому не учат. Я училась в педагогическом. Да, этому не учат специально. Но так получилось, что учат - своим примером. Многие педагоги, которые имели по 30-40 лет стажа, устраивали травлю студентам и устраивали травлю МЕЖДУ студентами, выживали из учебного заведения, могли оскорбить прямо и завуалированно. Не раз могли унижать перед всей группой человека. Могли глумиться. Панибратствовали. Эти педагоги дали "прекрасный" пример. И они наблюдали за этим вот "эй, пошли-ка выйдем на улицу" и тем, что человека могут побить толпой и заставить встать на колени. Они действовали чужими руками. Те педагоги, кто был молодым, всегда общались корректно - на "вы", спокойно и не позволяли себе выходить за рамки. И другим. И кстати, молодых педагогов травили эти старые педагоги. Доходило до судов. Эти старые педагоги нас, студентов, натравливали на более молодых. Но у нас был хороший декан первокурсников, при которой ходили по стеночке, и отвратительный декан вторых и далее курсов, которая молчаливо это все поощряла. Дисциплина и контроль - вот ключ к порядку. И самоконтроль самих себя - его завершающая. Я бы сказала, что еще страх наказания играет большую роль и сдерживает такой неадекват, но меня назовут негуманной. Вот да. Это большая проблема. В 9м классе мой одноклассник стулом замахнулся на учительницу, предварительно обматерив и послав матом. Хорошо, что не ударил и не сломал жизни многим - дури в этом широкоплечном и высоком парне, от которого несло за километр гормонами, было просто ДО ХРЕНА. И хорошо, что в тот день он не пришел накуреным в школу. По-хорошему - такого на учет в милицию, из школы со справкой (вечерние школы и ПТУ ему помогут), и контроль участковыми и органами опеки такие семьи. И наказание рублем за такое поведение семью.
  11. Сложные отношения с мамой-8

    Угу. 2х уже нет- её мамы и мамы её мамы. Бабушки и прабабушки то бишь.
  12. Сложные отношения с мамой-8

    Насколько можно - сделано. Мне повезло в том, что отец не дает ей бегать сюда и лезть активно. А до этого мы вообще жили в разных городах. Золотое было время! Я перестала участвовать в этих "переговорах". До меня это дошло не так давно, что это не верно. Просто если человека не охолонить - человек пойдет дальше, распоясывать будет больше. Иногда вот и приходится твердо и вежливо ставить на место, не скандаля. И еще раз спасибо моему папе - против он постоянных встреч, ибо у каждого своя жизнь. И вообще - соскучиться надо друг по другу. И Бентли - розовый (с) Но все равно - обидки жуткие на такое. Но не все ж ей меня обижать) Нет, у меня онкология крови. Заболевание плохо изучено, я для научного центра ценный экземпляр, как казалось. Я пришла тоже к этому выводу несколько лет тому назад и это осознание позволило сохранить имущество своё и хоть какое-то здоровье. Ну да, и жизнь, если так посудить, не бросилась исполнять мамины хотелки и оправдывать её мечты и чаяния. Не стала ломовой лошадью, морковку передо мной не смогли повесить и не погнали хлыстиком. Так что вам нет нужды извиняться. Я так же тикала от своих родителей. Приходила сюда как раз, несколько лет назад за советами и мнениями. У нас творился неадекват и Ад. И подозреваю, что это было неспроста, но это уже в Неопознанное.
  13. Сложные отношения с мамой-8

    Вот взгляд - помогает. И неудобные вопросы, на которые надо дать прямой ответ. А остальное - как слону дробина. Но хотя бы так. И не говорите, сама порой поражаюсь.
  14. Сложные отношения с мамой-8

    Так и отвечаю. Что, мол - впрягайся в эту упряжку с нами вместе тогда. На тему лечения - ой, тут "хохма" была. Сказала, что боюсь, что беременность спровоцирует неприятности и не дай бог, как у отца. Она мне такая, сделав огромные глаза и посмотрев, будто я тупая - ну и что? Финиш.
  15. Сложные отношения с мамой-8

    Стараюсь. Спасибо за поддержку
×