Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Люмина

Наши люди
  • Число публикаций

    1 049
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 102 Благоразумный

1 подписчик

О Люмина

  • Звание
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Люмос
  • Где живёт
    Сторибрук

Недавние посетители профиля

1 681 просмотр профиля
  1. Мама не пускает меня жить к моему парню

    @Vialettka у вас очень странное понятие о самостоятельности. Если вы хотите жить сама и своими силами - то ни мама ваша, ни парень вам оплачивать ничего не должен. И да, так как вы на СПО, то спрос с мамы до сих пор большой, а не с вас. И все вопросы будут решаться с ней, а не с вами. Даже если вы будете уже замужем и с дитем. Это на вышке история другая. Так как мама вас содержит, а именно: - кормит - одевает-обувает - лечит, когда вы заболеваете - оплачивает ваше образование - а так же я подозреваю, что контрацептивы тоже оплачиваются мамой То вы квакать в сторону матери не имеете права. Живете в родительском доме и не оплачиваете свою часть коммунальных платежей. И потому вы находитесь под её опекой и контролем. И представьте себе, взрослые самостоятельные люди, так же мамам отзваниваются в 12 ночи, что они уже дома и все хорошо, даже если вместе не живут давно. А еще и супругам своим созваниваются, что бы их не теряли. Далее, ваш парень. Он хотел жениться на вас типо, создать семью. Но при этом он хочет жить как холостяк. Он не готов отказаться от чего-то - той же сауны, к примеру, что бы в семье было больше денег. Если у него такие серьезные намерения, то это очень странно слышать, что пусть мама ваша помогает и оплачивает. Получается, если вы, не дай бог, заболеете, он лечить не будет вас, а пошлет к маме. А еще будет ситуация (вот прям 99,9%) что на колготки и прокладки придется у него выпрашивать денежку. То есть он не готов стать полноценным мужем, и вы не сможете быть за ним, как за каменной стеной. Ваш парень - даже не мужчина. Так, мальчик. Любит он только себя. Он себе быт хочет облегчить, да плюс что бы тело ваше было всегда под рукой. А в случае чего - пинок под зад вам даст и полетите вы, как фанерка над Парижем куда? Правильно - к маме. Которая вам сопли утрет и пожалеет, потому что любит. А парню вашему вы нужны только для того, что бы пережить хорошую погоду. В плохую погоду он вас оставит. Вам 18 лет. Милая, куда вы спешите? Встречайтесь, любитесь, устраивайте романтики, готовьте вместе пиццу-суши, развлекайтесь. И заодно - присмотритесь к нему за эти 2 года. За это время и вы повзрослеете, и гормоны утихнут, включится ваша голова и трезвый взгляд.
  2. Сын решил связать свою жизнь с женщиной намного старше его

    Им или именно вашему сыну? Мне лично кажется, что это он продвигает такую позицию. По типу "любишь меня - люби и мою собаку". Только не во всех случаях эту позицию можно применить. Он хочет, что бы вы хорошо общались, что бы не было раздрая и скандала. Но это жизнь - многие хрустальные розовые мечты разбиваются о чугунную задницу реальности. Со временем он поймет, что был не прав в этом моменте. То есть камней нет. Она вам просто не нравится. Вот и всё.
  3. Сын решил связать свою жизнь с женщиной намного старше его

    Улыбаться - нет, не обязаны. А общаться спокойно (нейтрально) - то почему нет? Она права. У нее позиция как раз та, о которой многие говорят на форуме - что бы супруги со своими родителями разбирались сами и не втягивали своих половинок. Так никто не хочет терпеть. И кто-то на самом деле - не терпит и правильно делает. По крайней мере, она сказала все по чесноку, не лицемеря. Это достойно уважения. Все мы - эгоисты. И все мы делаем хорошо только себе. Нет, вот тут он не прав. Единственное, что вы должны, как любой разумный и адекватный человек - это общаться спокойно и адекватно. Либо сразу сказать, что общаться именно с ней - не хотите, только с сыном. В данном случае сыну надо донести, что вы не робот, у вас есть чувства и эмоции, и включать/выключать не умеете их. Сколько семей существует, когда супруги с родителями своей половины общаются очень редко и предельно вежливо, не испытывая друг к другу даже симпатии. А некоторые не общаются вообще с родителями супругов и нормально все. Так это вы не нашли с ней общий язык. А он - нашел. Они состыковались. С вашей точки зрения - это какие именно? Мне кажется, что вам с мужем хотелось невестку-дочку. Что бы сын женился на ровеснице, а вы к ним как к детям относились, опекающе, воспитывающе даже. Что бы была позиция "мы старше - мы жизнь прожили", посоветовать что, обговорить и прочее. А тут просто дама равна вам практически по всем фронтам, не юная девушка, а самодостаточная женщина с жизненным багажем и базой, которая вам в сестры годится.
  4. Сын решил связать свою жизнь с женщиной намного старше его

    У нас родственница старше своего мужа на 11 лет. Вместе лет 10 уже точно. Ей сейчас чуть за 40, несколько месяцев назад родила ребенка. Все счастливы, у всех всё хорошо. (ттт) Открою секрет - это всем нравится, даже вам. Даже трудоголики, которые бредят работой, любят развлекаться и гулять. И легкая жизнь нравится всем. И все до брака и отношений развлекаются и гуляют, по сути. Вы к сыну в гости не ходили ни разу, так понимаю. Почему? Он был против ваших визитов? Или вы не хотели сами? У вас доверительные отношения с сыном вообще? Или он молчун по жизни такой? Ну значит, ваш сын - ведомый в семейных отношениях (или ведомый вообще). Сначала вы его вели с мужем, теперь - она. Либо он просто подкаблучник. Либо просто её любит настолько, что позволяет ей рулить, ему это в радость. Или же просто их взгляды совпадают во многом и кажется, что он мнения своего не имеет. И вопрос правильный, между прочим. Потому что вы, по сути, на него не имеете ответов. То, что является недостатком для вас будет являться достоинством для других. Она и есть молодая женщина. Вот в этом всё и дело. А что конкретно вашему мужу в данной ситуации не нравится?
  5. Свекровь очень любит невестку. Это правда или показуха?

    У нас в семье был случай: дядя мой решил жениться на своей студентке. Любовь-морковь, все дела. Ей было где-то 21-22 года, ему - 25. И как-то раз бабушка пригласила всех на Рождество - родители со мной, и дядя со своей невестой. Домашнее торжество, так сказать. Увы, ужин не состоялся. Потому что дядя мой, не стесняясь никого, гладил грудь своей невесты при всех. Т.е. он реально залез ей под широкий рукав кофты и под бюстгалтер и мацал, с тупой лыбой на лице. А так как он сидел рядом к нам, то я и родители узрели и грудь, и поглаживания крупным планом. А бабушка моя умилялась. Отец, как старший мужчина в семье и как старший брат, наедине и матери своей, и брату сказал, что это недопустимо, тем более за столом сидел ребенок (то бишь я). За 2 года до этого еще был случай, мне лет 10-11 было тогда - когда я в гостях у бабушки гостила-ночевала, дядя с невестой почти что до трусов раздевались (дядя - так точно), и она ему типо массаж делала. И все это - в центральной комнате за НЕзакрытыми дверями. При чем, очень все было интимно. Не знаю, уж до дяди что дошло или бабушки, но дверь закрыли. Вот это - блевотно просто. И не просто неприлично, а уже за рамки конкретно так вышли. А тут - да фигня. Ну погладила по спине, ну за руки держит, ну прошла мимо и потрепала по макушке. Скорее всего, свекровь переживает за невестку (и сына) и её одновременно переполняют чувства, что бабушкой станет. У меня бабушка моя, царствие небесное ей, мимо меня когда проходила, чмокала в макушку всегда. И обнять могла. Но и у нас вся родня к этому относилась нормально и своих детей-внуков-племянников целовали и обнимали.
  6. Свекровь очень любит невестку. Это правда или показуха?

    Ну и где же вас задвинули-то? Как близким вам звонят, вас зовут, о вас помнят.
  7. Свекровь очень любит невестку. Это правда или показуха?

    Ближе всех - родные дети и внуки. И странно читать, что вы требуете плясок вокруг себя. С чего бы? У вас с мужем свои дети и вы вокруг них пляшете (а если у вас есть внуки, то и вокруг них). У золовки - вот родной сын, вокруг которого она пляшет. И пляшет вокруг невестки, потому что та внука/внучку её родного носит. У вас у самой есть родные родители, которые пляшут вокруг вас.У вас есть муж, который пляшет вокруг вас, ибо он вас любит. С чего вдруг еще кто-то должен участвовать в хороводе имени вас? И да, родители, братья/сестры, бабушки/дедушки - это тоже близкие люди. Но со временем круг близких меняется и расширяется, ибо семья организм сложный. Да, сначала для нас самые близкие и важные - родители. Но потом на первое (или даже, нулевое, основу круга) место становятся наши супруги. Потом - дети. И потом - родители наши с их родителями, который замыкают самый ближайший и важный круг доверия.
  8. Дочку шантажирует одноклассница.

    Зависит от позиции учителей и особенно - классной. Нас за это кошмарили даже в колледже, что посмели пересесть.
  9. Дочку шантажирует одноклассница.

    О, я сама маленького роста, "Полторашкой" звали друзья в подростковом возрасте И так же В итоге, когда меня это доставало - обидчик получал знатно. Но это было всего 2 раза за всю мою жизнь, когда я так сорвалась. Но в моем случае были сексуальные домогательства со стороны одноклассников - девочки так натравили. И я очень рада, что тогда рассказала моим родителям. Потому что с каждым разом эта ситуация набирала обороты. Я до сих пор помню эти разборки и поведение родителей этих "мальчиков-зайчиков" - это просто шок.
  10. Дочку шантажирует одноклассница.

    То есть вы ставите в вину оборону и защиту себя? То есть если человек посмел за себя заступиться, то всё - не питюкать должен и он не жертва уже? Знаете, когда доведут до белого каления, то ответка может прилететь в два счета и нежилая. Многие люди долго терпят. И не дай бог, если крышечка с чайника слетит. Это относится к вам. Потому что травля - это агрессивное преследование одного из членов коллеткива со стороны ДРУГОГО ЧЛЕНА КОЛЛЕКТИВА. Помимо этого, силы в данном случае - не равны. Элементарно моральные силы не равны. А травля идёт психологическая. А конфликт - это когда одна ученица посчитала, что оценку ей поставили заслуженную, а другая считает, что нет. Это столкновение двух взглядов и мнений. А здесь какие взгляды и мнение?! Что лохушки, по мнению таких кобыл, должны молчать и принимать всё овно?
  11. Дочку шантажирует одноклассница.

    Да зарезвилась детонька, вы что! Не ведает, что творит, маленькая она, по недомыслию и скудоумию так поступает, и вообще - не ломайте девочке жизнь!
  12. Дочку шантажирует одноклассница.

    Как гласит госпожа Википедия: Так что уже может расцениваться. Ибо девушка несколько дней написывает с оскорблениями и прочим.
  13. Дочку шантажирует одноклассница.

    Но оскорбления и цель наживы незаконным путем - есть. Плюс якобы какая-то месть там, как она призналась. За что - причин может быть миллион: мальчик нравится, а тому нравится девочка автора. Или там не стала в чем-то участвовать. И так далее. Да и то, можно ли назвать шуткой то, что приводит к убыткам? Случай был от таких пранкеров - выставили информацию о человеке, что он умер, на его странице писали соболезнования. Первыми узнали дедушка и бабушка о такой новости - оба с инфарктами, не помню, оклемались ли, т.к. шла речь о том, что бабушка умерла. Когда до самого владельца аккаунта дошла инфа, тот был в шоке. Разгребал долго всё. И лечил своих стариков очень долго. Так что такие моменты - это уже не пранк. И не шутка. И не прикол. За такое сажать надо. И ваще - надо быть выше этого, ага. В школу учиться приходят, а не этим всем страдать. Это всё сарказм, если что.
  14. Дочку шантажирует одноклассница.

    Причин для травли - миллион! Но основной критерий, как я выделила для себя - зависть или же соперничество на животном уровне, ИМХО. По мнению моих одноклассниц-одногруппниц, быть лохушкой - не ходить по клубам, не иметь парня и не иметь с ним интима, не быть худой, не бухать, не нюхать, учиться, не дать списать, и если вдруг что - рассказывать родителям о серьезном случае. У нас колледж был еще тем злачным местом, а с виду - ну такие приличные все. Поведение было именно такое, как описывает авторка - типичный гоп-стоп с замашками АУЕ. Именно такие зоновские понятия. У меня доходило до того, что хотели спустить с лестницы, при чем, что бы падала я спиной планировалось. Специально подкарауливали по несколько человек. Преследовали, пытались забить камнями. И парни активненько принимали в этом участие. И это был класс 6-8. В колледже девочки не стеснялись своих парней натравливать на других девушек, а парни со своими друзьями приходили и подкарауливали. Кстати, парням было лет по 25-27, а нам еще и 18 не было. Когда в школе училась, многие девочки себя возомнили альфа-самками и крутостью были взрослые забавы - алкоголь и обжималки у гаражей с залезанием в трусы нашими мальчишками из класса. Даже позволяли тем делать эрофотки на телефон. Конечно те, кто этого не делал, автоматом считались лохушками. Разборки были тогда мощные в классе. Вспомнилось, как однажды весь мой класс решил избить новенькую девочку. Сразу 25 человек на одну. Я тогда её вырвала из этого круга и мы бежали, чуть не попав под машину. Повезло то, что мама моя видела нас в автобусе и выскочила помочь. А девочка не понравилась тем, что жила в ПГТ и одевалась обычно, а не "стильно и модно" по мнению наших девочек. Что еще? Могли украсть вещи, испортить их. Могли всем классом наплевать и насморкать в пенал и закрыть его, ждать, когда потянешься за ручкой. Украсть деньги. Да много что. Вот только когда они доводили до белого каления, то очень жалели - по щам получали знатно, но без травм. Слава богу, тогда до шантажа они не додумались такого. И так было в каждом классе. * ****
  15. Выгнала мужа

    Вы все верно сказали. Когда с малолетства такое объясняешь ребенку, то есть большой шанс, что он избежит в будущем геморроя. Мои родители и бабушка всегда говорили мне, что мужчин с детьми лучше не брать. На пальцах объясняли, почему. Плюс приводили примеры своей родни. И знаете, что? Спасибо огромное моим родителям. Я посмотрела, какие проблемы мои ровесницы приобрели, когда связали свою жизнь с такими мужчинами, как ваш. Слёз пролито много. А замуж шли со словами "Лишь бы человек был хороший, всё остальное - не важно". Ага, как же. Я человек жалостливый, но себя люблю больше. И родители всегда хотели, что бы я была единственной семьей своего мужа, когда обручусь. Так что верно все делаете.
×