Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Люмина

Our own people
  • Content count

1381
  • Last visited

Community Reputation

2848 Обычный

1 Follower

About Люмина

• Rank
    Семьянин

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Люмос
  • Residency
    Подмосковье

Recent Profile Visitors

5892 profile views
  1. Накроем стол на Новый год - 5

Я вам написала рецепты в соответствующей ветке )
  2. Праздничные салаты

По просьбе @Lee Aleks, напишу рецепты. Итак, салат "Московский". Помимо классического, который похож на "Оливье" и "Столичный", есть много вариаций. Я напишу две, которые мне приглянулись. Вариант 1. За основу взята вариация салата, который продаётся в "Перекрёстке" на развес. Потребуется: 1. Говяжий язык небольшой (можно заменить свиными языками) 2. Картофель (3шт крупных) 3. Яйца (3шт) 4. Огурцы (3шт средних) 5. Сметана/майонез 6. Зелень (по вкусу) В рецепте из "Перекрестка" идёт варено-копченая колбаса (вкусно, но мне вкуснее иначе), вместо языка . Огурцы я беру маринованные. Картошка, яйца, язык отвариваются. Все режется соломкой. Зелень мелко крошится и смешивается со сметаной/майонезом, а потом уже этим заправляется салат. Если сметаны/майонеза оказалось мало - добавляете еще. Соль смотрите по вкусу. Вариант 2. Грибная версия 1. Язык/мясо (можно заменить ветчиной) 2. Яйца (3шт) 2. Горошек (1 средняя банка) 3. Грибы 4. Огурцы (3шт средних) 5. Сметана 6. Зелень (по вкусу) Как и в варианте выше, язык любой можно. С мясом история такая же, но лично я беру индейку в таких случаях. Огурцы беру соленые/маринованные. Почему я не указала граммовку грибов - их добавляю на глаз и в последний момент, чтоб соотношение было более-менее. Плюс ко всему, в этом рецепте есть нюанс, какие грибы вы возьмёте - жареные или же маринованные из банки. Язык/мясо и яйца отвариваются и потом режутся соломкой вместе с огурцами, добавляется горошек, затем грибы. Как и в первом варианте, сметана с зеленью смешивается и заправляется. Соль по вкусу. Салат "Медвежья шубка". 1. Копченая куриная грудка 2. 2 дольки чеснока 3. Яйца (4-5шт) 4. Морковь (2шт средних) 5. Сыр 6. Грецкие орехи 7. Зеленый лук 8. Майонез Салат этот слоёный и делается так: 1 слой - куриная грудка режется кубиком и к ней натирают чеснок, добавляется чуть-чуть майонеза, всё перемешивается и выкладывается; 2 слой - мелко нарезанный зелёный лук; 3 слой - тертая отварная морковь, присолить чуток, сверху распределить майонез; 4 слой - тёртые варёные яйца, сверху распределить немного майонеза; 5 слой - сыр тёртый; 6 слой - подсушенные грецкие орехи. Дать настояться.
  3. Накроем стол на Новый год - 5

В этом году внезапно заполонили маркетплейсы елочные игрушки-горлицы из "Один дома 2", моего самого любимого новогоднего фильма. Я бы и не знала об этом, не подари мне вчера их супруг. И я считаю, это знак, что пора начинать готовиться к празднику, тем более, год трудный, насыщенный, эмоциональный, интересный, а ещё и високосный, как ни крути, и я ему во многом благодарна. Очень уж он управил в моей семье. Муж уже прикупил сухофрукты, в субботу буду готовить рождественский кекс. По традиции, планируется салат "Московский", но посматриваем на "Медвежья шубка" и "Тиффани" ещё. Под вопросом холодец. Но точно будет брют и ликер кофейный, и тарталетки сырные с грибной начинкой. И солянка, как без неё на 1е января? А ещё хочется рольмопсы. Увы, от Санты-Бремор у нас не продают, что огорчает, они у них бомбезные, возможно, буду делать сама их. Но это не точно. Время подумать, что еще хочется, есть.
  4. Сложные отношения с мамой - 10

Ой блин, какая знакомая песня. В те же 58 и раньше. Только у нас так мама мужа фестивалила по всей родне. Да нет, неправильно вы вопрос задали. Это зачем ВЫ продолжаете это? Само собой, что не все скажет, место жительство изменит. Да и плюс, кто ж будет себя с некрасивой стороны показывать?
  5. Желчекаменная болезнь, холецистит

Вот ни фига. От больницы зависит. Никакую клизму не назначали никому в нашем отделении. Просто приходили утром на обход и советовали в туалет сходить заранее. И всё. Это потом уже медсестры приходили с каталкой и по-матерински (многим за 60 было уже) советовали еще раз. Золотые медсёстры у нас были, очень заботливые и внимательные, дай бог им здоровья. Голод - да, само собой. И задница еще. На спине устаешь лежать, ноги стараешься туда-сюда переставлять, чтоб легче было. Я первую ночь просто старалась замереть и притвориться мумией. А если кашлять начинала, то это просто капец был.
  6. Желчекаменная болезнь, холецистит

Я еще что от себя посоветую, когда дома будете уже - купите что-то типо подушки для беременных буквой Г. Я на боку только одном могла спать недели 1,5-2, на правом невозможно оказалось. На спине было проблемно, чувствовалась клипса, словно на кол легла, вампиром себя ощущала. Да и вообще это травмированное место ощущалось сильно. В итоге с такой подушкой очень комфортно спала на боку, не боялась завалиться на раненые места, обняла руками-ногами, да еще после обезбола первые дни, и засыпала. Вот вам повезло в этом. У нас кнопок не было, приходилось орать или кто-то из палаты, кто ходил уже, звал. Первые сутки только утка под попу. А потом уже врач пришёл, поднял сам, и всё, пошло-поехало - стала расхаживаться. У нас врачи и медсестры советовали перед операцией максимально в туалет сходить перед операцией, и особенно прямо перед тем, как на каталке увезут. И в итоге, кто так делал, сутки после операции спокойно провели, туалет не шибко требовался.
  7. Желчекаменная болезнь, холецистит

Бинты или чулки компрессионные и бутылку воды. Такую, как с соской лучше брать - первые сутки вставать нельзя, и пить из обычной бутылки проблематично слишком. Тапочки, само собой. Ну и одежду удобную, которая давить нигде не будет вам. Нет. По идее, вас кормить будут. Первые сутки после операции - голод. В этот день через часа 3-4 после операции разрешают пить только воду. На тему киселей, можно молочный, можно из ягод, можно с сахаром. Как я уже сказала, первые сутки (не день, а именно сутки после операции) голод. Потом очень все щадящее несколько дней - крем-супы, перетертые супы, йогурт, кефир, пюре картофельное, паровые котлеты, отварное мясо, кисели, компоты.
  8. Редкие заболевания крови

Да, ХМПЗ. Но интерфероны колят и при гепатитах, опухолей определенных и при гриппе. Вроде, там еще много где применяется, тут я не интересовалась. Увы, сейчас длинных нет и кто занет, когда будет. Я надеюсь, что у нас будут производить. Мне предлагали в начале лечения, но выходило дорого. С моими гематологами я когда общалась год назад, то сказали, что есть и другие способы лечения, помимо гидреи, и там несколько уколов всего надо сделать и всё, больше ничего. Но только вот дальше бог его знает, как пойдет, т.к. полностью просаживается система репродуктивная и тянет за собой весь организм. У кого дальше нормально всё, а у кого нет.
  9. Редкие заболевания крови

Сил вашей маме и вам. Я так намучалась с этими уколами в самом начале лечения. У меня выходило, что по 3-4 укола было в неделю. И синяки вечные. Постоянно гепариновую мазь покупала из-за этого. А еще постоянно каждые две недели было состояние, словно простыла, что не добавляло позитива, но увы, побочка есть побочка.
  10. Ленточка в косе и ее родственники

Страданиями душа совершенствуется. Папенька говорит, что одни радости вкушать недостойно. (с)
  11. Ленточка в косе и ее родственники

А может, делегация эта пришла, чтоб @Ленточка в косе не надоумила Дарину Олесю не пускать жить к ним? Так то мамаша. А какая фертильность у Дарины вопрос еще большой. Это да, попал мужик.
  12. Ленточка в косе и ее родственники

А тут большой вопрос - отправил их кто или сами припёрлись. Вполне может быть, что Дарина не в курсе этого посещения бабушек, а те суету опять наводят.
  13. Ленточка в косе и ее родственники

Так и я о том же. С ровесником даже хуже было бы - нет жизненного опыта такого. А тут человек уже с улегшимися страстями и бурями, наверняка знает, что хочет от брака и с чем готов мириться. Вполне может оказаться, что Дарина не такая уж и "диванная девочка", а нормальная девушка. Просто этот поезд на рельсы никак не встанет, а с хорошим мужем очень есть шанс исправить это.
  14. Ленточка в косе и ее родственники

Такой девушке лучше замуж и как можно раньше. От родителей к мужу на руки, так сказать. То, что мужик старше - ну, и что с того? Многие не любят сверстников, да и тем более, не редкость это в мире во все времена, чтоб жених не юнец был. На каждую крышку находится своя кастрюля. Многим мужчинам нравится такая, как Дарина. А она у вас не такая уж и плохая, просто глупая и по молодости резкая. Росла себе, как трын-трава, и результаты не удивительны. Вот и мотыляло её, как то самое в проруби. А так, возможно, реально они друг другу нравятся. Вполне может оказаться, что в браке племянница ваша найдет то, чего не было - семью, заботу, внимание. Скорректируется многое. Так или иначе, каждый из них получает что-то свое и счастлив. В моем окружении таких пар, как Дарина и её жених, много сложилось. Самая большая разница в возрасте была у пары - 21 год, до сих пор вместе, сын уже в школе. Мало кто развелся. Все счастливы в основном, многие за 2м и 3м ребенком сходили. Девчонки не то, что бы остепенились - скорее охолонились, видя, что может быть по-другому. Может, это у меня окружение такое хорошее, может, девушкам просто повезло. Но там реально адекватные мужчины, которые всё в дом и семью несли и брали на себя ответственность за супругу, и обладали терпением и пониманием, с кем у них заключается брак. Да и девушки, по сути, тоже были нацеленные на семью, иначе не срослось бы.
  15. Само собой. Но то, что она закусила удила - понятно. Вопрос только, в чем причина всего этого. Я не раз замечала, когда читала истории на других ресурсах, что в таких случаях часто друзья подобное отчебучивают и всегда фигурирует момент, что человек уезжает и просит близкого, как он считал, человека посмотреть за любимцем. трешатина там варьируется в разных уровнях. И чаще всего причина одна - зависть. Любимцы как катализатор, что вскрывают истину в таких случаях и снимают маски. Или намордники. Тоже держу кулачки за него.