Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Люмина

Our own people
  • Content count

    1152
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1637 Обычный

1 Follower

About Люмина

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Люмос
  • Residency
    Подмосковье

Recent Profile Visitors

2512 profile views
  1. Мне даже как-то неловко сюда со своими страхами... Врач основной сменился снова у меня. И по его словам, никогда анализы в норму не войдут Мечты всё это, по его словам. И что уколы мои до конца жизни. А в крайний визит поразил меня - начал ругать меня за то, что не рожаю. И утверждает, что с анализы все в порядке и что давно пора. До этого все врачи (всех профилей, к которым попадала) говорили, что ни в коем разе пока не нужно, что нужна ремиссия, что если вдруг - то аборт. А тут - опа! Мне задаётся вопрос врач "а почему вы тянете с детьми? Чего ждёте?". Меня это сильно выбило из колеи. Получается, что всё, что до этого говорили врачи - бла-бла? Или же на мне эксперимент поставить хотят? Ощущаю полное бессилие. Страшит то, что не знаю, кто прав и кому верить из врачей.
  2. Пока терпение не кончится - весь этот цирк и будет продолжаться. Деточка поймёт только мокрое полотенце по заднице и отвод за руку к родителям, а родители - хороший скандал с четкими предупреждениями, что еще раз - и заявление в полицию за кражу и незаконное проникновение в дом. А Насте вашей пора учиться занимать саму себя. Не может? Гоу ту зе на огород - полоть, поливать, сажать в меру сил до морковкиного заговения. Мигом научится себя занимать сама. И захочет. Нет такого слова "не могу", есть слово "не хочу", как говорят монахи Шаолиня.
  3. В Волгоградской области тоже частая картина. У нас здесь - чинят и ремонтируют санаторий, все без страховки, каски и прочее. И это уже 30 км от Москвы, не провинция далекая. Я помню случай. Были 90-е, зима. Папа работал на стройке, более-менее приличной - руководство было адекватное, безопасностью озаботилось. Так получилось, что меня пришлось взять ему с собой. Идем мы, огромная территория стройки. Стоят леса. И работает несколько человек. Мы идем, папа со мной болтает. И резко - крик! Мы с ним вверх головы задрали, но папа как-то инстинктивно меня к себе прижал, чтобы не видела и не слышала ничего. А паренёк этот просто не любил страховку, считал глупостью. И данный случай - это авось. Русский народный. Ну вот впредь наука, как это не жестоко сказано. Не надо было лезть не в своё дело. У меня так папу, всего в бинтах перевязанного и в трубках, две бабы посторонние на улице требовали вступиться за их приятеля - мол, его бьют, а он один против троих И подначивали со словами "ты че, не мужик, шо ле?". Мужа моего не раз так соседи пытались звать на помощь усмирить буйных алкашей. В сад были посланы - сначала мужем, а потом уже мной.
  4. Проблемы с племянницей

    Это папе с мамой должно такое советовать, а не тетё. Автору надо свою дочь контролировать, а не чужую. Ну хоть родить не советуют. А то тоже считается, что еще та панацея и способ воспитания самостоятельности и взрослости.
  5. У меня тоже был случай один примечательный в автобусе. Мы с папой в поликлинику должны были прибыть, добираемся на автобусе. А ехать достаточно долго, порой между остановками интервалы большие, плюс пробки - Москва же. Так получилось, что практически никого не было в автобусе, места выбирать можно любые. Папа захотел сесть там, где отмечено для инвалидов, около водителя. Сел у окна и я напротив него тоже около окна. Сразу оговорюсь - мы оба инвалиды, по папе видно, по мне когда как. Через две остановки заходит бодренький дед лет 60-ти с палочкой, выглядел достаточно интеллигентно, сесть решил рядом с нами. Однако, когда он подошел, он схватил меня за плечо и стал толкать и стаскивать с сидения с фразой "Ну ты чё, долго тут сидеть будешь, я не понял? Ну-ка взяла и уступила место! Я здесь хочу сидеть, ты чё, не поняла?" Папа мой афигел от такого поворота событий и грозно, но вежливо, так рявкнул, чтоб меня не трогал и что девушка, то бишь я, не просто так сидит на этом месте. И вообще не обязана уступать ему место просто потому, что тот хочет у окна, ибо места есть. Дедок не угомонился, но руки убрал, и начал в ответ огрызаться "Она типо инвалид, что ль?". Отец у меня тогда разозлился сильнее и ответил "Может еще одежду тут снять и показать, чтоб убедиться?". Дедок что-то про себя стал ругаться, в итоге ушел в середину автобуса. Не захотел с мужчиной разборки устраивать, не женщина ж. И вышел на своей остановке минут через 10, которая была следующей.
  6. Гости и гостеприимство- 7

    Я южанка, но степная. И вот как раз слышала наоборот всё - вы, мол, южане гостеприимные, кормить-поить всегда готовы, деньги не считаете, когда тратите на гостей, с собой закрутки и вкусные помидоры с собой ящиками дадите, да и вообще - такие добрые, потому что солнца много хапаете. Не то, что северяне - злые всегда и жадные. Всегда фигела с этого. Сколько к нам родня приезжала, сколько мы к родне (они на черноморском побережье живут, а мы нет) - мы всегда покупали к столу продукты, мыли посуду, готовили, если хозяева не против. И утром проснулись - и ускакали до вечера, сами себе развлекалово. И родня наша тоже себя так вела. Никто никогда ни за чей счет не жил. И приезды все были согласованы - и потому встречи были радостные. И это при том, что родня - с Кавказа. Может, адаптировались под новые реалии? Или же изначально честны были перед собой и друг другом в этом плане? С северянами тоже хорошие отношения складывались, всегда друг друга уважали, гости были в радость обеим сторонам.
  7. Гости и гостеприимство- 7

    Я просто сказала, что есть вахты с предоставлением жилья сразу и можно найти это все. От неё дальше пошло нытье про то, что могут обмануть, ей страшно, и как в регионе у нее все плохо и прочее, но эти выпады я просто проигнорила. Она ведь даже не представляет, что тут и проезд капец какой дорогой А я как представила, что не дай Будда она приедет - она же на шею сядет практически на месяц-два-три, ведь даже накоплений нет у нее. Чур меня.
  8. Гости и гостеприимство- 7

    А у меня подруга отчебучила. Списались мы с ней, болтаем о том, о сём. Как у них в регионе, как у нас. И внезапно она мне выдаёт - что решила сначала к нам приехать и искать работу, и некоторое время мотаться в другой город. Ведь на съем же у нее денег нет, да и дорого. Вот так просто - она подумала и решила.
  9. Надо, не спорю. Но не как второму родителю. А в чем не честность, что пинком под зад надо выпинывать? Часть квартплаты она честно сможет оплатить, интернет тот же, уже облегчение маме. Скидываться на еду - тоже. И даже если питаться самой отдельно - у мамы меньше будет иждивенцев и уже как-то легче. Тем более, у молодого специалиста очень невысокие зарплаты чаще всего. Скинуться на коммуналку - практически денег мизер остается. И из-за этого оставшегося мизера уйти? Себе тоже должно что-то оставаться, хоть на тот же проезд.
  10. Через пару лет она может выйти замуж и родить своих детей или вообще уехать в другой город за лучшей работой и жизнью. И тогда достойного помощника опять не будет. Почему она должна на равных с мамой впрягаться? Она ей не муж, дети не ее. Помочь - да, напополам коммуналку и скидываться на продукты (а то и питаться отдельно на свои) - да, облегчая как-то финансово жизнь маме, но не становится вторым родителем.
  11. Что делать с вечными холостяками?

    В ней говорит зависть и обида. А еще усталость - с ним не срослось, браки не удачные, она пашет на семью и выполняет роль мужчины, а не женщины. Но пожелания её меня бы заставили ретироваться домой. И тем самым - сделав его бедным? Или он должен будет ночью работать, шоб налоги платить на бездетность? Мне нравится вариант, когда все носы и языки свои держат при себе. Простите, но это не шутки, и не любя было сказано. Это скрытая агрессия. Это в стиле "тебя надо побить", "тебя надо изнасиловать хорошенько" и прочие подобные эпичные фразы в адрес тех, кто не хочет что-то делать по щелчку пальцев посторонних. И тоже типо по приколу говорится. Это капец просто, а не друзья - посадить, деньги отобрать... Что еще? Рабом их стать и каяться за то, что не такой, как они себе мечтают? Вы не ему хотите блага - а себе. Да еще и за его счет облагородиться хотите, шоб даже на том свете большой палец предки показали. С такими друзьями врагов не надо.
  12. Мой брат - наркоман.

    Не ляжет. Если только Вы сами этого не захотите. Это не Ваша проблема. Ну готовьтесь тогда навсегда стать нянькой ему. Дочь Ваша будет за этим наблюдать, а Вы - отрывать от нее внимание.
  13. Мой брат - наркоман.

    Нет слова "не могу" - есть слово "не хочу" (с) Всё в Ваших силах. Иногда надо заставлять себя что-то делать или не делать. Однако, чему быть - того не миновать. У Вас своя жизнь есть. Так понимаю, у Вас намечается новый и неплохой виток отношений с мужем, дитё растет. Вот и погрузитесь в это. Брат не мальчик уже, а взрослый мужик уже. Он разберётся сам. Он без Вас прекрасно справляется. Вам пора снять с себя чужие обязанности и чужой груз вины и ответственности. Учитесь вырабатывать в себе спокойствие и отстраненность. Ребенку нужна мама, незамотанная чужими проблемами и нерастратившая себя на ненужные эмоции.
  14. Мой брат - наркоман.

    Это будет до тех пор, пока не прекратится Ваше вовлечение в эту историю. Родне это скоро надоест и они отпадут, будут лишь слушать и изредка кивать головой. Если они уже этого не делают этого. Как говорится, это чисто ваши внутрисемейные еврейские разборки - родители с детьми сами разберутся. Это давно замечено. Фигня всё это. Им это просто лясы поточить и развлечься. Поверьте мне, они между собой потом обсуждают и маму Вашу и её плоды воспитания. Мама как раз таки делает - сталкивает лбами всех. А папа поступает верно в каком-то плане - в большинстве своем мужчины будут на стороне любимой женщины и доверять ей очень сильно. Понимаете, вот если сеть просто сейчас и все обдумать хладнокровно, то картина вырисовывается одна - цирк с конями. Мама распоясывается, Вы то несётесь брата выслушивать, то бежите маму послушать и берете на себя роль воспитателя. В это вы еще вовлекли мужа, потому что он за ребенка своего переживает и он не мог не вовлечься. И он, как и Ваш папа, на стороне своей жены. А всего лишь надо было маму оставить. И брата. Они разберутся сами. Этот период нужно перетерпеть.
  15. Мой брат - наркоман.

    Знакомая ситуация. Мой Вам совет - не разговаривать с ними. Отходите от этой ситуации. Эти игрища дальше будут нарастать по спирали. Закончатся они тогда, когда люди станут из этого выходить и не вестись - Вы, муж. Брат первый отстранился уже и правильно сделал. Конечно не пойдет. Потому что этого не было. А виноватые нужны, которые подчинятся под этой эгидой. А папа... а что папа? Он верит любимой женщине своей, всего лишь. Мама просто пытается всех наказать. Что дети не те, какие она хочет. Что все остальные ведут себя не так, как она хочет.
×