Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Люмина

Our own people
  • Content count

    1185
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1782 Обычный

1 Follower

About Люмина

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Люмос
  • Residency
    Подмосковье

Recent Profile Visitors

3046 profile views
  1. Тут стремно все - от идеи до самого дома. А если учесть, что дом когда-то горел, то жить бы не стала там. И влезать в эту кабалу и ухудшать СВОИ жилищные условия тем более. Отцу надо к хорошему юристу. Задаток не возвращается, в отличие от аванса. А вы и не должны. Тратьте на себя.
  2. Извините, что влезаю, но это не так. Я инвалид, моя пенсия - 8 тыс. И за ЖКХ у меня компенсация в размере полторы тысячи рублей, иногда чуть больше. 50% компенсации - это когда в доме нет центрального отопления, как мне объяснила соцзащита. Доплаты до прожиточного минимума не положено - потому что за ЖКХ получаю эту самую компенсацию.
  3. Если Вам 2в1 - неплохо подходят гели корейские в круглых банках с алоэ или муцином улитки. А если именно для рук - неплохи крема в тюбиках от Фрудии, Эсфолио. Если сыворотка для лица только - то 10 oil soak от Апью. Хороши еще от Елизавекка, miShipy. И я согласна на тему парафиновых ванночек - это весчь Плюс всякие варежки с сыворотками для рук порекомендую. Ну и не мыть обычными хозмылами руки - сушит сильно, что капец.
  4. Вот тут говорят, что хорошего быть хлопушкой, и что в 25 лет это полный аут. А я хочу сказать - автор, возрадуйтесь, что не как у меня с вашей дочерью. Мне едва стукнуло 22 года, когда мне поставили диагноз. Пришлось уйти с работы из-за этого, хотя вся родня мне выносила мозг на тему "не смей!". Меня в том ужасном состоянии просто заставила вся родня пойти получать высшее совершенно по другой специальности (я тогда не совсем была в адеквате, потому и продавили). Лечение тогда только-только было начато, как было плохо физически - не передать словами. Более того, моя мама, желая мне лучшего и беспокойся о моем будущем, работе, пыталась в этот же момент заставить меня пойти на курсы бухгалтера. А когда я не смогла (мне нереально плохо было, ноги еле таскала) - они мне с отцом скандалы зарядили. Они пережевали очень сильно за меня, но ни они, ни я ничего не могли сделать. Хорошо, что высшее получила кое-как. Но толку? Без опыта или знакомства не берут. Сейчас мне ближе к 30. Не работаю все это время. Первые 2 года практически лежала. Только сейчас стала более-менее нормально сама жить, меня не надо за шкирку тащить (в прямом смысле этого слова), чтоб добралась до пункта назначения. Только вот как год более-менее нормально стала чувствовать себя, и то - часто бывают дни тяжелые, иногда ползаю по дому. И сейчас я не могу даже по первой специальности устроиться - либо мой маленький опыт работы не устраивает, либо все закрыто из-за карантина. Либо попадается по условиям такая попа, что не стоит связываться никому ни в каком положении дел. Когда тут пишут, что в 25 лет работать хлопушкой, да с вышкой, очень-очень плохо - я чувствую себя окончательно никчемной. Мне реально хочется наложить на себя руки периодически, но я не имею права такого. Ваша дочка сама выучилась, мечтала об этой работе, ей нравится. Сама себя содержит, вопрос с жильем не стоит. Вопрос с семьей пока не стоит - скорее всего, не пришло её время и не встретился её человек. Глаза горят, человек доволен.Чем плохо? Попробуйте поговорить с ней, разложив плюсы-минусы работы и там, и там. А дальше она сама решит.
  5. Разбирательства будут. Чушь тут пишете именно вы, строя из себя непонимашку. Если вы не в курсе, за что в ответе школа, и при чем она тут, то это не значит, что ничего не будет или будет так, как вы себе там нафантазировали. Ранее вам уже все разжевали другие участники дискуссии, в том числе и мои коллеги. По кругу в 100500й раз объяснять вам не вижу смысла.
  6. Не-а. Не важно, трезвая или пьяная. Сначала он позволил переступить себе через человека, а потом она ему высказала - и правильно сделала ) Он в её дом шел, к общим детям. А так - у обоих есть чуЙства друг к другу, не отболело еще. И поэтому оба дураки, устраивают мексиканские страсти.
  7. У человека элементарно могут быть связки на ногах слабые. Человеку могло на секунду стать плохо. Мужик шел в квартиру жены. Хорошо, что детям не сказал "А там ваша маманька валяется, упала, щас доползет. Я не стал её поднимать, на хрен нужно и пошел сюда". Потому что дети б не оценили и спросили бы "Папа, почему ты не помог маме?" и мужик это знал наверняка и знал, что хреново будет выглядеть в глазах своих детей. Да и пример бы он подал плохой. Если б его мама в такую ситуацию попала - он б много что сказал об отце и посчитал его сволочью. Человека может развести и с одного бокала. Так что пара бокалов могло быть легко. И говорить человек может все, что угодно.
  8. Есть. Письмо со скринами переписки в прокуратуру, отдел образования и не сдавать деньги. Плюс к директору на разговор. Со скринами к тому же директору? Или написать заявление об оскорблении личности (если в чате вообще трэш происходит) на тех людей, кто оскорбляет и на школу заявить, что допускают травлю и не исполняют свои обязанности? По теме @Гуманус что хочу сказать - все правильно вы сделали. Поддерживаю вас. Более того - я в шоке от своей коллеги. Это просто вопиющий случай! Подарки должны быть всем детям - либо никому. И именно учительница должна проследить за этим, и быть в теме. Как бы тут оппоненты с противоположным мнением не говорили, что это не обязанность и забота учителя, но - нет. Именно педагог отвечает за праздники и их проведение, именно она рулит и контролирует. И отвечает за косяки - она же, в первую очередь. И отмазки "она не знала" не прокатят. А родком... боюсь, что таких борзых становится все больше. Почему-то родком становится все чаще не помощником учителя, а такой бандой вышибал, именуемое в простонародье "шайкой", которое чуть что, кидается загрызть других родителей. А учитель сидит и потирает ручки, а-ля Дон Корлеоне. Было дело. У нас классная потребовала дорогой столовый сервиз ложек-вилок-ножей, когда был выпускной в 9м классе. И при это еще родком требовали около десяти тысяч сдать - на подарки учителям, директору, а так же на ночной клуб. И пятеру на фотографа. В 11 классе суммы возросли, потому что классный руководитель хотела собрать всех учителей, которые вели у нас предметы, с нами отмечать выпускной - и с нас родком требовал сдать дополнительно деньги на учителей за место в кафе.
  9. ЛеХко. Подсушивается хлеб в духовке (я люблю черный), мажется творожный сыр, сверху томаты, зелень ) И второй вариант на шпажках - сыр крупными кубиками режется (можно взять сулугуни, адыгейский, можно и обычный), томаты половинками, оливки целые, приправляется зеленью. Знакомая еще чуток сбрызгивает оливковым маслом закуску, для вкуса и аромату. Как по мне - не то, но на вкус и цвет, сами понимаете.
  10. А я подкорректировала и дополнила свое меню - вместо спринг-роллов сделаю холодную закуску с вялеными томатами и сыром, а еще оливье с индейкой. Добавлю остроты - поставлю черемшу на стол, остренького сыра с травами нарезку. Таки будет домашний кофейный ликер на столе - холодный, сладкий и вкусный Меню утверждено, хау, я всё сказал Сейчас уже первый этап маринования мяса для буженины идет, да рыбка подготавливается для засолки, кофе варится для ликера - шоу почалось.
  11. Или "Колыбель кошмаров" и "Смерть в сети". Что, по сути, уже идет - люди сидят за мониторами, платят деньги за то или иное действие (от менее безобидного, как на стримах этих с блоггерами и до более, как в даркнете на закрытых ресурсах с педофилами и прочими), и наблюдают он-лайн. Прошу пардону, если некоторые от любопытства лампочку в энто самое место суют, ибо интересно им, или улей пытаются оприходовать, ибо ищут острых ощущений, то чего удивляться? Скука это у них. Мне страшно представить, что большая часть населения будет делать после этих курсов. Уже кукундель едет у многих, до пандемии даже - такие недоблогеры то предлагают интимные утехи послушать с его супругой по телефону, то посмотреть на скрытую камеру (не посвящая в этом саму жену, есессно). То стриптиз типо предлагают по скайпу станцевать. И прочая. И это взрослые дяденьки с обычной внешностью, а то и хуже. Идет скатывание до низменных инстинктов - жрать, срать, ржать, как говорил Мистер Фримен. Там не просто приплачивают. Там порой огромные суммы платятся и жертвуются зрителями. Порой до миллиона доходит за один стрим, если блоггер популярен и раскручен. Плюс им платят за рекламу чего-либо на стриме очень неплохие суммы.
  12. У меня есть 2 варианта развития событий В первом - готовится праздничное горячее блюдо в казане (мультиварке, медленноварке), первое-второе, как это принято называть. Это может быть шулюм, шурпа, гуляш. Иногда в горшочках что-то готовится. Смысл в том, что готовится-томится это достаточно долго и выключается, когда гости зашли в дом с мороза. Подается, естественно, горячим, в глубоких тарелках. Помимо этого, выставляется на стол нарезка - сыры, колбаска, рыбка, солености домашние. Во втором же варианте готовится салат специально на первое число, которому нужно постоять достаточно долго в холодильнике, для хорошей пропитки. Помимо этого заранее маринуются куриные ноги или мясо кусками, которые первого числа с овощами запекаются в духовке, ожидая гостей. И, как и в первом варианте, подается нарезка к столу. Собственно, вот и все. В итоге, после новогодней ночи я всегда спокойно встаю выспавшейся, ставлю ингредиенты на готовку и дальше иду лениться.
  13. А мне приходится выдумывать порой, что приготовить и как, чтоб максимально было свежее, вкусное, ибо муж у меня мой самый главный и лучший новогодний подарочек - 1-го января родился ) Первого числа хочется все ж спокойно проснуться и не бегать, как заяц стреляный, с чумной головой, а вечером спокойно принять гостей отдохнувшей и радостной. Благо, решение у меня нашлось быстро после первых двух таких отмечаний, и 1го числа практически не готовлю.
  14. О как, не знала. Спасибо большое за информацию.
  15. Ингредиенты все те же. Еще неплох вариант, когда кладут не горошек, а кукурузу - очень необычно выходит в сочетании с рыбкой в салате. А рыбу я кладу всегда засоленую под семгу (т.е. когда сначала в тузлуке соленом подержали, а потом сложили в банку и в масле со специями остаивли настаиваться). Многие использовать стали контейнеры пищевые, где воздух через вакуматор высасывают. Вроде как при таком условии спокойно храниться столько дней.
×