-
Content count
9145 -
Last visited
-
Days Won
3
Rettka last won the day on December 15 2023
Rettka had the most liked content!
Community Reputation
45750 Очень хорошийAbout Rettka
-
Rank
Dark angel
- Birthday June 1
Информация
-
Residency
Москва
Recent Profile Visitors
-
Нет, днём дешевле. Мы вечером возращались от друзей, цена была почти в 2 раза дороже. Может чуть выше пройтись от Ривьеры и будет поменьше людей?
-
А такси? Мы на такси ездили по городу - 200-500 р Жарища да... Мы притащили тёплые вещи - думали в поляне будет холодно - даже не вытаскивали.
-
Ну что, отдохнули мы в Сочи. Много раз были в Адлере, а вот Хоста, Сочи никогда не заезжали. В целом - скорее всего мы зажрались, но мне было скучновато. Обычно у нас очень активный отдых, много ходим-бродим, а в этот раз и сходить некуда было. Экскурсии - уже везде были из других мест. Брали каршеринг на день - завершили поездку на несколько часов раньше. Поехали на гору Ахун - там всё перекрыто, есть колесо обозрения за 500 р с человека, и на этом всё. Так что время не тратьте. Тисо-самшитовая роща и Дендрарий - всё, что нам понравилось. Поэтому мы целыми днями валялись на пляже и купались. Так получилось, что жили мы аж в 4 гостиницах. Вот жильё нам везде понравилось, отличное обслуживание и чистота в каждом. Сначала мы жили в р-не Мамайка. Сам район так себе для отдыха и пляжи там страшненькие. Но людей мало. И в нашем гостевом доме на тот момент не было других жильцов и мы вдвоём отдыхали в большом бассейне. Далее мы переехали в гостевой дом между Хостинг и Кудепстой. Тоже отличный гостевой дом, во дворе которого есть пруд аж с 9 черепахами - наша тема . @Сафо рядом с нами был пляж Робинзон. Мне понравился. Людей мало. Шезлонги 400 р день, шезлонг-качель с тентом - 1500 на двоих. Рядом чебуречная - проверенная лично). Мы ездили встречаться с друзьями в Адлере, думали искупаться, но нет, на пляже столько людей, что даже рюкзак некуда кинуть. Поэтому рассмотрите пляжи от Кудепсты и выше - там точно людей меньше. В последнее время в отпуске стали брать на 1-2 дня какой-нибудь крутой отель, чтоб почувствовать себя звездой , в этот раз тоже решили не отходить от традиции. Здесь я напишу название. Wind Rose. В этом отеле есть всё включено, вместе с алкоголем, а так же входит спа - сауны и бассейны. (Если кого-то заинтересует, то нужно обратить внимание на категорию номера, не везде входит всё включено). 1-2 дня на этот отель достаточно. Мне очень понравился - и номер, и еда, и персонал идеальный. Даже презент от отеля дают. Ну а потом мы поехали в Красную поляну. Вот здесь мы налазились и находились за все предшествующие дни. Тоже никогда здесь не была, и теперь жалею, что не взяла больше дней. У нас были шикарные апартаменты - если кто-то планирует туда, не стесняйтесь, пишите, с удовольствием поделюсь контактами. Ну и в целом, всё было очень классно, очень понравился этот курорт. Все-таки горы мне ближе, чем море. А ещё я ожидала очень дорогих цен в кафе - но нет. Мы даже потратили меньше, чем рассчитывали.
-
Железная дорога: билеты, поезда, вагоны - 2
Rettka replied to Монте-Кристя's topic in Туристический кружок
Я ради интереса зашла через сайт - всё легко поменять. Может действительно, что-то изменили -
А на сколько важно, чтобы в бонусной программе были данные паспорта? У меня программа давно, 3 года назад поменялось место прописки, я ничего точно не меняла, но бонусы летом списывала. Там же номер важен в первую очередь -
В приложении с левой стороны 3 полоски. Нажимаете на них, потом на пассажиры. Там все данные можно поменять, нажимать на карандаш -
На поезд дней через 5-6. На ласточку на следующий день -
Аренда жилья с условием присмотра за собакой. Несоблюдение договорённостей арендатором
Rettka replied to НатаФКа's topic in Жизнь и кошелёк
Так ей и не сдавали комнату в личное пользование. Сдавали комнату с собакой - будь любезна, выполняй все требования. А то мало того, что собаку на своё место не пускает, так ещё и парня таскает- 224 replies
-
- 10
-
Аренда жилья с условием присмотра за собакой. Несоблюдение договорённостей арендатором
Rettka replied to НатаФКа's topic in Жизнь и кошелёк
Если б я узнала, что мою собаку в её квартире (а это квартира собаки, как ни крути) не пускают к окну - летела бы у меня та Катя со своими вещами и парнем в тот же день. Да, для меня животные ценнее, чем студентки-засранки. Я вспоминаю своё студенчество - да я б за такой вариант вцепилась бы руками и ногами. И если Таня всё же будет искать ещё кого-то, то пусть говорит, что не целую комнату сдаёт, а койко-место. Чтобы не было возмущений, что собаку надо пускать- 224 replies
-
- 15
-
Мы сейчас на отдыхе в небольшом отеле, ресторан, соответственно, тоже не большой. И в ресторане всегда сталкиваемся с этой семьёй. Молодые мама с папой и совсем маленький ребёнок, около 2 лет. Запомнились они тем, что в самый первый раз, когда я их увидела, громко ругались на всю столовую. Мама что-то там не уследила за ребёнком и мужчина ей высказывал. Ребёнок при этом спокойно ел на стульчике. А все остальные разы они включают ребёнку мультики на телефоне. На всю громкость. Мы всё едим под "ням-ням" "Солнышко улыбается", "Уточка кря-кря". Просили не раз хотя бы потише, но папаша начинает орать, что у него ребёнок, ребёнок начинает плакать. Чем-то Теплякова напоминает. Между собой родители тоже разговаривают очень громко. И мы никак не можем время подгадать, чтобы их не было - приходим - они там. Уходим, они ещё сидят. У меня уже глаз дёргается от "Уточки кря-кря"
- 869 replies
-
- 29
-
Знакомую чуть не развели, но спас котик. Она всегда вступает в разговор с мошенниками, типа троллит. И в этот раз начала хи-хи, ха-ха, а в какой-то момент, сама не поняла как, начала реально верить, что это товарищ майор, и что надо деньги переводить. Говорит, что знали точную сумму на её счётах и сказали все данные про ребёнка. В какой-то момент она уже готова была дать доступ к госуслугам, но кот прям перед её носом что-то роняет и от громкого звука она как по щелчку приходит в себя и бросает трубку. Муж её потом отвёз в МФЦ и полицию. В полиции не послали, а приняли всю информацию. У меня стоит блок на не знакомые мне звонки. Дозвониться могут только те, кто в контактах. Если надо, например, курьера жду, то отключаю. Хотя сейчас обычно заранее присылают данные курьеров. А так, кому надо, пишут в мессенджеры. Сейчас и с клиник, и из отелей уже не звонят, а пишут
- 1933 replies
-
- 12
-
Совместный отдых: дети и взрослые, друзья и родные, кто готовит, в каких долях расходы?
Rettka replied to Эллада's topic in Жизнь и кошелёк
Было именно так, плюс девушки себе заказывали отдельные коктейли. Ну и мы с мужем сразу заказали себе отдельно - просто как-то захотелось именно это. Сейчас у мужа спросила, почему официант не принесла нам отдельный счёт. Оказывается, один из мужчин уже всё оплатил зачем-то, а потом предложил разделить на 3-х -
Совместный отдых: дети и взрослые, друзья и родные, кто готовит, в каких долях расходы?
Не, о том что будут другие люди мы знали заранее, тут нет претензий. Но я думала, что посидим именно в формате - каждый себе заказывает алкоголь и закуску. А здесь все блюда были на общий стол - разные тарелки - с креветками, с сырами, с колбасами и тд. Мы оттуда не ели. Может быть поэтому было предложено делить на всех - типа еда общая, а оплатить пару коктейлей дамам - ну что такого? Мой муж оставил 5000 - то, что мы заказывали + чай - у нас была великолепная официант, которая прям вносила позитив в этот вечер, и это тот случай, когда хотелось оставить побольше. И со словами - а у меня больше нет - мы ушли (муж у меня умеет включать дурачка). В такси уже он возмутился, почему он должен платить за левых женщин. Так что он у меня совсем не гусар, чему я рада))) -
Мы сейчас отдыхаем на море, решили встретиться со знакомым, который тут живет. Он пришёл с друзьями, которых мы видели в первый раз. Всего за столом было 7 человек - 3 мужчины и 4 женщины. Мы с мужем были не голодные. Он взял несколько бокалов пива и пивную тарелку. Я 2 коктейля и поклевала немного из мужниной тарелки. Вышло примерно на 4000. Остальные ребята заказывали много чего из еды. Общий счёт составил 28000. И одному из парней приходит "гениальная" мысль - ну а чего с девчонок требовать оплату. Давайте поделим счёт между 3-мя мужчинами. Вот какая бы у вас была реакция? -
А при регистрации не показывает места? Я места покупаю всегда. Потому что летаю с "мальчиком" 40-лет, которому обязательно нужно у окошка сидеть. И мы всегда в хвосте берём. Не знаю, почему)