Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Rettka

Our own people
  • Content count

9620
  • Last visited

• Days Won

3

Rettka last won the day on December 15 2023

Rettka had the most liked content!

Community Reputation

49145 Очень хороший

1 Follower

About Rettka

• Rank
    Dark angel
  • Birthday June 1

Информация

• Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

18558 profile views
  1. Ну если школа уже раскрученная и успешная - почему нельзя нанять людей, которые будут закупать трафик, производить контент и тд?
  2. А почему школу корсетов надо было именно закрывать? Если она такая успешная? Можно же продолжать продавать старые уроки. На новые найти нового преподавателя, если владелице это больше не интересно.
  3. Напомнило. В ковид мне пришлось съехать из своего кабинета и я сняла крохотную комнатушку на пополам с девочкой. Точнее, эта девочка уже снимала кабинет, оборудовала его и искала напарницу. С маникюром у нее не вышло, она перестала работать. А я, получается, снимала у нее этот кабинет еще 1,5 года. Работала на своих клиентах, от нее был - договор на помещение на ее имя и мебель с кофеваркой. И вот она выкладывает в соцсети пост о своих достижениях. Одним из них было "Открыла маникюрную студию, которая работает уже несколько лет". Это было очень смешно, потому что " Студия" - ну очень крохотная комнатушка в полуподвальном помещении и она ее просто сдавала мне. Но в сетях была Владелицей студии
  4. Автор продюссер онлайн-курсов, т.е она помогает, и, возможно, действительно бОльшую работу по съемкам и раскрутке от и до (о чем я писала ранее). Но можно ли это считать владельцем или совладельцем школы? Владелица почему-то считает, что создала именно она)
  5. Автор - Ксения, все верно. В своих достижениях она пишет, что создала эту школу, а Светлана пишет, что она создала) В школе сомелье, владелица Елена, тоже пишет, что она создала первую в России онлайн школу сомелье.
  6. Я ж любопытная, нашла автора в сети. Нашла школы. Автор у себя пишет, что она создатель 3-х школ. Создательницы школ пишут, что они сами создали - ни слова о том, что начинали мы с партнером, я даже приведу цитату из интервью владелицы школы корсетов - все сама) Корсеты симпатичные, отзывов и работ довольно много. Как утверждает девушка, которая обучает - у нее было около 1500 учениц. Школу, кстати закрыли
  7. Либо некий специалист по корсетам решил обучать. Нанял людей, которые помогли со съемками и раскруткой. А эти люди (часто называют себя продюсерами), потом в своих соцсетях указывают, что создали такую-то школу с нуля. Такое я тоже наблюдала.
  8. Я не знаю, что за школа и кто там преподает. Я сужу по аналогичным курсам из других сфер. Может у автора вообще не то, на что я думаю
  9. А почему вы не верите, что может быть столько отзывов. Тысяча за несколько лет. В огромной стране, а то и в мире - это же совсем мало. Плюс отзывы - это не обязательно человек после окончания курса пишет где-нибудь в яндексе отзыв. Сейчас часто при покупке онлайн дается доступ в чат-болталку. Вот там и делятся работами, мнениями о курсе. Тоже ведь отзывы
  10. Да люди чего только не покупают. Кто-то курсы по пошиву корсетов, кто-то барахло на Вайлдбериз. Я как-то видела курс по окрашиванию волос дома красками из массмаркет . Не поверите, но в комментариях было много отзывов от тех, кто купил. Я курсам корсетов вообще не удивлена и верю, что их покупают.
  11. Ну будет кустарный корсет. И что? Огромное количество женщин вяжет вечерами свитера - хотя сейчас такой огромный выбор. Ну нравится процесс и нравится такое носить. Я искренне не понимаю, почему школа корсетов вызывает такое удивление.
  12. Я в поездки беру хлебцы, нарезки, каши быстрого приготовления. Таскать с собой лоточки с кашей гречневой и капустой - а мыть их как? И таскать с собой? И чем лаваш с плавленным сыром, приготовленный дома, лучше бутерброда с нарезкой из обычного сыра в вакуумной упаковке?
  13. Зависит еще как преподают и от самого человека. Я прошла очень много курсов и онлайн, и вживую. Но вот недавно взяла онлайн курс, где показали 1 момент, и у меня прям весь мир перевернулся. Это был именно тот затык, о который я всегда спотыкалась и не могла понять свою ошибку. И никто не мог объяснить, хотя все так просто. Ну и я сама люблю учиться и много времени этому посвящаю. И, понятное дело, что просто так, просмотрев какой-то курс, не станешь сразу профи
  14. Я не знаю, что за школа у автора. Может быть там есть что-то кроме школы, например, интернет-магазин. Просто мы такими вещами не интересуемся. Но это не означает, что больше никто не интересуется. Одно время была подписана на девушку брейдера - человек, который косы плетет. Начинала с простого мастера, потом стала обучать, в том числе и онлайн. Потом совсем ушла в онлайн, но мне это уже стало не интересно. Но в какой-то момент она прям на пике была, известна в своем мире. А ведь это тоже продукт специфичный. Но та девушка прям пахала, и контент создавала - не просто так все само собой пришло Так автор и не учит вроде А у меня нет времени, чтобы собирать нужную информацию. Мне проще заплатить
  15. Кто оплачивает хобби? Человек зарабатывает деньги и оплачивает свои хотелки.