Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Rettka

Our own people
  • Content count

    5576
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

20442 Очень хороший

About Rettka

  • Rank
    Dark angel
  • Birthday 06/01/82

Контакты

  • Сайт
    https://www.instagram.com/retttka/
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталия
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

6232 profile views
  1. Поговорите с арендодателем. Если он работает с физическими лицами, то проблем никаких. Самозанятость нужна вам, чтобы не было проблем с налоговой (но я и не думаю, что они будут). Только уточните всякие нюансы. Например, если я съеду раньше срока, то мне не вернут залоговую стоимость. А одной моей знакомой не вернули залог из-за того, что она перекрасила стены. На словах ей сказали, что можно делать, что хочешь, а в договоре прописано другое. Ну она так, видимо, внимательно прочла этот договор, что не увидела этот пункт.
  2. Физическим лицам сдают? Оформите самозанятость, чтобы не было проблем с налоговой. У меня именно такой вариант - снимаю кабинет в небольшом помещении на 4 офиса.
  3. С руководством салона об аренде кресла или кабинета. Без официального оформления
  4. Можно договориться. Я знаю многих мастеров, которые никак не оформлены, но арендуют место в салоне. Хотя в нынешних условиях это уже сложнее сделать.
  5. Любой кератолитик нужно наносить строго на огрубевшие места без трещин. Если написано держать 3 минуты, значит держим ровно 3 минуты, а не 10, чтоб "получше взялось". Про нанопятки не слышала, если не профессиональный, то можно попробовать. Или, как вариант, пенные размягчители - Domix, Mulv, например,. Очень мягко действуют. Или, как вариант - средства для удаления кутикулы. Это тоже кератолитики, очень мягкие, кожа точно не сойдет (если не держать, конечно полчаса). И еще важный момент: если убирает грубой стороной пилки, после нужно обязательно зашлифовать мягкой стороной.
  6. Я не знаю ничего про эту мазь. Надо инструкцию прочитать, как там рекомендуют наносить.
  7. Я писала как-то в теме про педикюр про носочки, которые "избавляют" от натоптышей. У многих моих клиенток был похожий эффект. В этих средствах либо кислоты, либо щелочь. Кислоты продолжают действовать даже после смывания. А щелочь нужно обязательно нейтролизовать. Что именно находится в этих средствах или носочках - никто не знает. Это во-первых. Во-вторых, средство одинаково воздействует и на загрубевшую кожу, и на здоровую. И если на грубых участках кожа просто размягчается, то на здоровой коже образуются ожоги. У одной из моих клиенток аж кожа под ногтями сошла и образовался онихолизис.
  8. Не лезть в бизнес, если вы ничего в этом не смыслите. Прогорите очень быстро и потеряете все деньги.
  9. Коронавирус - 23

    У меня знакомая живет в Эстонии, общаемся в общем чате, и она писала, что у них обязательный масочный режим волнами - то прям строго-строго, то всем все равно, и люди начинают ходить без масок. С ограничениями тоже самое ,то всех кошмарят, то все забивают и живут обычной жизнью. Причем какого-либо всплеска после послаблений у них нет.
  10. Мне тоже никогда не понять, почему жить в свое удовольствие - это плохо. Почему все время идут отсылки - а вот в Зимбабве еще хуже. Мы не в Зимбабве, у нас богатейшая страна. Мы все зарабатываем деньги, не воруем, не наркотиками торгуем. И, конечно, хочется, жить достойно. Хочется, но заходишь в магазин - а там масло подсолнечное ниже 100 рублей уже нет. А последний раз брала за 70. Вот вроде бы мелочь - 30 рублей. Но там 30, там 20, там 50, и набегами неплохая такая сумма. И получается, что желания и хотелки вроде бы остались на прежнем уровне, а возможностей уже нет.
  11. Добавлю: у кого просели доходы или в связи с с последними событиями рухнул бизнес - тот сам виноват, надо было выбирать другую профессию.
  12. Ну прям все форумчанки едят баранину и красную рыбу ежедневно? Про ногти - у меня с весны процентов 30 клиенток ушло. Не к другому мастеру, а по причине отсутствия финансов. Я работаю с 2004 года, и такой массовый отток был... никогда. Никогда у меня такого не было, чтобы уходили клиентки по финансовой причине. Потому что женщина не поужинает, но сходит на маникюр. А в этом году у меня впервые за всю мою профессиональную деятельность, девочки делали ногти в долг. Да, сейчас мне напишут, что это не главное, можно спокойно прожить без маникюра. Можно, но хочется себя радовать в этой жизни.
  13. По поводу еды и веток про еду. В 90-е у нас всегда было несколько дней блюд в день. Значило ли это то, что мы жили очень хорошо? Нет - родителям по нескольку месяцев не платили зарплату и денег вечно не было. Еда - это практически единственное удовольствие, что у нас было и мама старалась хоть в этом нас порадовать. Если бы я тогда описывала наш повседневный стол, то тоже многие бы написали - ох, вы шикуете. А на деле это были недорогие пироги, какие-то запеканки из недоеденных макарон и т. д. Вроде и много всего, но с точки зрения зрения здоровья - сомнительно. Поэтому я б не стала рассматривать эти ветки как показатель благополучия. И туристические ветки не показатель - пишут там мало, в основном одни и те же.
×