Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Nut

Наши люди
  • Число публикаций

    700
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

62 Продвинутый

О Nut

  • Звание
    Родственник
  • День рождения 14 Августа

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Анна

Недавние посетители профиля

901 просмотр профиля
  1. Родственники, и наше отношение к ним

    @Муравьедовна Дело в том, что и после старались поддерживать близкие отношения, надеясь решить все мирно. С чего вдруг сейчас такое партизанство, не знаю, может быть, напряжение со временем накапливается. @Физендра Ох! А я и забыла про тот случай, я ж тогда читала-читала советы, помню, что ходила ночью её на перекрестке высыпала. Точно, пойду-ка я в Непознанное.
  2. Родственники, и наше отношение к ним

    Обожаю форум - никогда не угадаешь, какая богатая у людей фантазия! @Реинкарнация Во-первых, обиды у меня нет, я уже писала. На племянницу тем более, и не считаю, что она мне что-то должна или моему сыну. Они с мужем могли и к друзьям куда-то поехать или вдвоём, имеют право же, при чем тут я? Я ж говорю, недоумение было именно от того, что семьёй собирались, но как будто в тайне от нас. А тогда мне и в голову не пришло просить к сыну съездить, это уже потом. Муж к нему ездил, пока я болела, все дни, кроме 9 мая, чего мне на него-то обижаться. Ну а уж ваши фантазии про алкоголизм и наркоманию вообще ни в какие ворота! Сыну 16 лет, лечит ожоги, было несколько операций, ожоги вообще долго лечатся. Что касается квартирного вопроса - с точностью до наоборот, сестра мне должна, и ей это состояние очень не нравится. Как выяснилось, и про пикники их мне ничего не говорили с её подачи. @Встречная-поперечная, Вы правы, я как будто почувствовала себя на обочине жизни, у всех выходные и праздники, а у нас сплошные проблемы и болезни. Срочно нужны позитивные впечатления))) @Кастрюля, да, я к нему в больницу как на работу уже практически хожу, помочь в чем-то (травмированы руки, он не вполне справляется с бытовыми делами), да и вкусняшки привезти.
  3. Родственники, и наше отношение к ним

    @Katakomba Обида в том, что не сказали, молча всё, да даже и не обида, а так, недоумение. И как на праздники ребёнка не навестить в больнице, там в такие дни вообще тоска. Ну где-то не догадались, где-то смолчали, где-то решили, что и так сойдёт. Блин, получается, что я подсчитываю, где и чего мне недодали. На самом деле на такие мелочи обычно не обращаю внимания, просто, видимо, в этот раз задело из-за того, что и сама болела, и сын.
  4. Мы в ответе за тех, кого приручили

    Увы, очень мало тех, кто ставит сетки антикошки. Так же, как и с детьми, к сожалению, хотя защита на окна всяческая существует. И не первый раз уже слышу про падения мейн-кунов. Здоровья котейке. За своих (теперь уже двух) кошек очень боюсь, тоже восьмой этаж. Но у меня окна деревянные, на проветривания не открываются, только небольшая щель на ограничителе, уже привыкли за окнами следить, хотя поначалу была мысль на наши старые окна что-то самим вроде сетки организовать, но пока так.
  5. Родственники, и наше отношение к ним

    @Идиллия Спасибо, Вы совершенно правы. Собственно, я и не думала накалять обстановку, да, есть нерешенная проблема, но это не мешало нам и на 8 марта собираться всем вместе, и на кладбище ездить и так далее. Просто знали (по крайней мере, я), что проблему со временем решим, а отношения надо постараться сберечь. Однако, время идёт, и вот даже у меня уже, видимо, начался "подсчет мелочей". Ну уж нет, не хочется мне в такое скатываться, тем более для мамы это, действительно, будет нервотрепка.
  6. Родственники, и наше отношение к ним

    Дело в том, что обычно мы собираемся у мамы все вместе, даже ещё недавно. Довольно часто, на праздники или просто выходные. Ну и когда созваниваюсь с мамой, обычно какие-то планы озвучивается, что вот, например, дети в гости едут, хотим пойти погулять и т.д. В этот раз меня и удивило то, что всё это молча происходило. Хотя правильно вы все пишете, пошли своей семьёй, мне докладывать не обязаны, а ребёнка и так скоро выпишут. А досада у меня из-за нестыковки: всегда подчеркивалось, что мы семья, мы самые близкие и т.п., в основном с подачи сестры шли все эти утверждения, что надо держаться вместе и все такое. Про квартирный вопрос - мне бы не хотелось обсуждать, но да, это наложило свой отпечаток на отношения, и хотя я старалась не допускать охлаждения отношений из-за материального, однако какие-то вот такие мелочи выдают, что не все гладко. Ладно, я поняла.
  7. Мы в ответе за тех, кого приручили

    А к нам котанша пришла))) Зимой ещё приблудилась на работе кошечка: мордочка симпатичная, глазища -океаны, сама ласковая, общительная, хотя видно, что уличная, ухо одно ободранное. Разок покормили, так она и стала к нам в цех ходить столоваться да отсыпаться. Мы с мужем вместе работаем, так и кормили по очереди. Домой взять не могли, так как у нас уже и кошка, и собака живут. А тут пришлось переезжать. Думали котейку на новое место с собой забрать, но там пока ещё цех не готов, а на старом кошка не нужна. Муж принял решение взять кошку домой, неожиданно для меня и наших питомцев. Как я боялась, что будут драться. Первые дни, конечно, у всех был стресс, а сейчас ничего, спокойно сосуществуют. Кошку назвали Симкой, она вполне освоилась дома и - что немаловажно - ходит в лоток! У них пока с моей Марусей один лоток на двоих, но думаю, наверное, все-таки каждой отдельный нужен. Правда, оказалось, что эта новая кошка беременная! Ладно, одного котёнка, я думаю, мы можем себе оставить, а остальных, сколько их там будет, куда девать... Родня и знакомые - кто любит животных, у тех уже свои давно живут, а кто не любит, тем и не надо. Вот так пока и ждём котяток, и переживательно, сможем ли всех пристроить...
  8. Родственники, и наше отношение к ним

    Я то ли пожаловаться, то ли досаду свою, что ли, выразить. Расклад такой: моя сестра сейчас живёт у мамы, с мамой у меня отношения хорошие, созваниваемся с ней каждый день, а то и не по разу. А с сестрой в данный момент что-то вроде холодной войны, из-за квартирного вопроса. Так-то вроде общаемся, но напряженность явная есть, так как вопрос все же довлеет. Мама предложила нам всем собраться, всё обсудить и найти-таки вариант, который устроил бы всех, но сестра отказалась, мол, переругаемся все насмерть. Так вот и живём в предчувствии и ожидании большой ссоры... И вот сегодня смотрю - время уже к вечеру, а мама ещё не звонила. Набрала ей, и оказалось, что к ним приехала дочь сестры (племяшка моя) с мужем и они пошли на шашлыки. Ну, попросила маму передать всем привет от меня и свернула разговор. 9 мая они тоже ходили на пикник в том же составе, и тоже я узнала постфактум. Не знаю, может, я зря накручиваю себя, ну сходили люди на шашлыки, ну и что... Имеют право ходить и меня не звать. Просто мне как-то странно, что даже ничего не сказали. Ну и ещё то, что сын у меня с конца апреля в больнице лежит; собственно, он уже давно лечится (о нем отдельная тема, вот мысли в кучу соберу и приду за советами). В этом году его в больнице только я навещала, в прошлом году иногда мама, остальные нет (надо сказать, в прошлом году ему кроме меня никого не надо было, в самый тяжёлый период, сейчас-то уже намного легче). Так вот несколько дней назад, на 9 мая, я как раз отлеживалась с простудой, муж не успевал из-за работы, и к ребёнку на праздник, получается, никто не приехал. 10-го уже муж ездил, а я только вчера, как более-менее выздоровела. Вот меня и царапнуло, что люди в это время спокойно сами себе ходят на шашлыки и даже ни слова об этом не говорят. Самые близкие родственники, между прочим. Что такого сообщить, что вот, мол, собираемся на пикник? Я и не говорю про то, что никому в голову не пришло спросить, не нужно ли навестить ребёнка в больнице. Ну и ещё, думаю, не стали ничего говорит или тем более меня звать, потому что подумали, вдруг я там разборки устрою, раз уж все вместе собрались... Хотя, может, зря я загоняюсь. Подумаешь, на шашлыки втихаря пошли. Вот сынище выпишется, мы тоже пойдём, своей семьёй. Написала, перечитала - да вроде ситуация и яйца выеденного не стоит, а со стороны, наверное, выглядит как - вот сижу я и на всех обижаюсь. Обижаться не хочу, но недоумеваю, это да. (На всякий случай - НДП, мама читает газету)
  9. Выборы президента России 2018. Часть третья, итоговая.

    Я тоже раньше никогда не ходила голосовать, в том числе и потому, что живу не по месту прописки, а ездить получать открепительное было как-то не очень удобно. Но в этом году всё-таки решила исполнить гражданский долг, да и родня активно агитировала, да и открепиться стало легче лёгкого. Зашла на сайт госуслуг, пять минут делов и готово ( дольше пароль свой вспоминала). Очень удобно и правильно сделали! Мы ходили с сестрой около 11 утра, народу на участке было много, но все как-то быстро продвигались, и очередей не было. Позабавило, что нам вручили буклеты о проекте активное долголетие, хотя до пенсии нам обеим ещё жить и жить. А мама голосовала в Подмосковье, ей презентовала пакетик конфет местной кондитерской фабрики :). Добавлю только, что мой выбор во многом зависел от внешней политики. Сложно представить кого-либо другого, способного представлять и защищать страну на мировой арене в текущей напряженной ситуации.
  10. Евровидение - 2017

    Мне как-то не видится ничего страшного в том, что Юлю не пустили. Уверена, что это был вполне ожидаемый ход, и соглашусь, что А представляете, каким испытанием бы стало для неё участие в конкурсе, если бы она поехала? Разве обошлось бы без каких-нибудь подлых провокаций на месте, разве смогли бы организаторы с украинской стороны (и захотели бы?) оградить участника от России от каких-либо особо ретивых активистов? Мне все-таки думается, что данный запрет на въезд, даже под каким угодно предлогом, очень даже устраивает нашу сторону.
  11. Порча, сглаз - 3

    Дамы, у меня вот какой вопрос. Родственница передавала через меня передачу моей маме, ну и мне заодно кое-чего добавила. Среди прочего - упаковочка чёрной четверговой соли. Причём упаковка-то сувенирная, это она, видимо, в какой-то поездке купила, возможно, что в сувенирной лавке. На упаковке так и обозначено: чёрная четверговая соль, а на обороте текст о пользе данного продукта. Я склонна думать, что это действительно всего лишь сувенир, но мама с сестрой очень встревожились, особенно принимая во внимание не совсем гладкие отношения с этой родственницей. Требуют, чтобы я вернула соль, а у меня как назло никак встретиться с ней не получается, хотела передать ей подарок к 8 марта, но она пока встречу отложила. Скажите, пожалуйста, не слишком ли странный сувенир - чёрная соль, да ещё и четверговая? Может ли такой подарок быть "с подтекстом"? Постараюсь вернуть, но все же интересны ваши мнения.
  12. Мужские слезы и наоборот

    У меня муж не из плаксивых и какие-то отрицательные эмоции, которые меня бы, например, довели до слез, он скорее выразит гневом, злостью. Хотя недавно признался, что прослезился от фильма "Хатико", уж больно собак любит. И один раз даже не плакал - рыдал в голос - когда мой отец умер, отношения у мужа с тестем были очень хорошие. А вот кстати, у отца к старости частенько были глаза на мокром месте, сентиментальным стал.
  13. Напомнили... Когда папу отпевали в церкви, помимо него там было ещё пять или шесть усопших, и все они были женщинами. Один родственник-балагур пошутил, мол, Сашка и тут цветник собрал. Успехом у женщин пользовался, этого не отнять. А у нас родня весёлая, правда, собираемся крайне редко, и в последние годы только по таким вот невесёлым поводам. Но все равно после официальной части начинается балагурство. Возможно, я просто привыкла, но не считаю это чем-то ужасным. Наоборот, начинаем вспоминать какие-то весёлые, позитивные, смешные моменты, связанные с покойным, и это хорошие тёплые воспоминания. Возможно, в этом есть что-то нервное, потому что отвлекаешься от глубины своего горя. После поминок в кафе официанты удивились: "если у вас такие поминки, то какие же свадьбы?!"
  14. Обиды. Мы обижаемся, на нас обижаются...

    Спагетти Да нет, я имела в виду дальнюю родню, с двоюродными почти не общаемся, далеко живем и слишком разные. А вот с родной сестрой и ее дочкой близки и часто помогаем друг другу, поэтому их вчерашнее поведение для меня обидно.
  15. Обиды. Мы обижаемся, на нас обижаются...

    Девочки, я обиделась на сестру и ее дочку, распирает с кем-нибудь это обсудить, но не с кем. Хотя сын, наслушавшись их с их позицией, утверждает, что я сама себе проблемы создаю. Постараюсь вкратце, а вы гляньте со стороны, может, я действительно себя накручиваю. Весной моя мама гостила у моей свекрови и, уезжая, оставила у нее большую часть своих вещей, так как везла нам много гостинцев. Договорились, что свекровь с оказией передаст. А тут моя двоюродная сестра предлагает моей маме поехать с ней в отпуск на Украину, за компанию и для помощи, потому что едет одна с двумя маленькими детьми; мама, конечно, согласилась, договорились встретиться на вокзале, куда кузина приедет из аэропорта; а тут и свекровь вещи передала за день до их отъезда. Как раз в этот день мы все вместе по делам ездили в тот район, где живут сестра и племянница, а оттуда мама домой в Подмосковье, а я тоже в Подмосковье, но в другую сторону, за вещами и уже с вещами к маме. Сестра предложила съездить со мной за компанию, но я ее пожалела, что она будет мотаться из дома на электричках, потом опять домой, и поехала одна. Потом, правда, сама пожалела, что пожалела ее, так как сумка оказалась тяжеленная. Кое-как с горем пополам я ее дотащила с пересадкой на двух электричках и попросила маму меня встретить на станции, ведь от станции еще на троллейбусе ехать. Надо сказать, что из Москвы маму повезли племянница с мужем на машине. Сразу замечу, что просить их съездить за вещами неудобно, вроде как это не их дело, да и не думала я, что там будет такая тяжелая и большая сумка. Но и мама не хотела, чтобы они ее везли в этот день, а лучше бы поэкономили деньги и бензин и на следующий день отвезли бы ее с вещами на вокзал. Однако они ее уговорили, сказав, что им все равно делать нечего дома и они хотят прокатиться. И когда я просила встретить меня с электрички, мы обсуждали, что если племянница с мужем еще не уедут домой, то они все вместе меня встретят. Что получилось: они довезли маму до остановки троллейбуса и поехали домой, а она - на станцию встречать меня, и потом мы с ней буквально на предпоследнем троллейбусе вдвоем тащились с этой сумкой. Мне, честно говоря, это показалось странным, потому что они же знали, куда и зачем бабушка (мама моя) едет, могли бы крутануться до станции и обратно, на машине это недалеко, потом поехали бы домой. И кстати, деньги на бензин мы им предлагали, не хотят брать. Я-то, собственно, на них не рассчитывала, просто странно такое отношение к бабушке, которую оба очень любят: когда не надо, повезем, а когда надо, сама езжай. Ладно, дальше тоже было интересно. На следующий день, в день отъезда, кузина попросила, чтобы всё-таки кто-то её встретил в аэропорту, потому что на одна с двумя детьми и кучей тяжёлых сумок. Мы с мамой стали думать, как это всё организовать. Я созвонилась со своей родной сестрой, а она очень недолюбливает эту кузину и вместо каких-то советов или идей начала орать, что кузина дура, о чем она только думала, зачем она столько вещей брала и пусть сама как хочет, так и едет. И племянницу настроила в том же духе, поэтому когда мы попросили их с мужем съездить в аэропорт, оговорили, что бензин оплатим, они отказались, ну и с теми же словами, что и сестра. И получилось, что переругались все, блин, даже смешно уже, орут и приговаривают маме - ты только не волнуйся, у тебя же сердце. В итоге я на маршрутках и автобусах с пересадками поехала в аэропорт встречать кузину, а они на машине к маме в Подмосковье и на вокзал. Короче, я поработала грузчиком еще раз, устала ужасно. И обиделась на них на всех. Потому что я-то тоже мало кого из родственников долюбливаю, но знаю, что мама сама не собралась бы ехать в родные места, но очень хотела и побывать там, и тамошнюю родню и друзей повидать, и на могилки родителей сходить. И я поэтому оставила в стороне свои личные симпатии и антипатии и постаралась сделать всё, что от меня зависело, чтобы маме помочь нормально собраться и уехать. Вот сижу теперь как разбитое корыто после всех этих поездок с сумками и обижаюсь на них. А они ничего, и не звонят. Все с принципами, все делают так, как им удобно, одной мне больше всех надо, наверное. Извините, что простыня такая получилось, но вот как-то гложет меня это всё. Если можно, НДП.
×