Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вольный ветер

Our own people
  • Content count

    14403
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Вольный ветер last won the day on January 15 2018

Вольный ветер had the most liked content!

Community Reputation

19242 Очень хороший

1 Follower

About Вольный ветер

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Светлана
  • Sex
    женский
  • Residency
    СЗФО

Recent Profile Visitors

5071 profile views
  1. Домашнее насилие - 3

    Соблазн. Ничего в этом такого нет, все понятно. Но массовое облагораживание причин только усугубляет, как мне кажется. Может при наличии программ помощи это подойдет, связывайся с кем хочешь, лови свои эмоции и "заинтересованность мужчины", а потом с тобой месяцами нянькаться будут. А у нас в жизни по- другому. Поэтому лучше называть вещи своими словами. А вы написали про давно известный и замеченный многими эффект. И человек будет считать себя "молодцом". Как часто звучит "не утерлась". Как это воспринимается, не заметит, не поймет. Другая прошивка. Поэтому САМ и окружал/ окружает себя людьми подобного склада. Когда очень ярко видна разница поведения с "сильным" и "слабым". Там до самоунижения, а там до разнузданности. Я пример приводила, случайное столкновение на улице. В благополучном месте обычным людям не придет в голову, что их специально задеть хотят и они "утираются". Их задели, они автоматически извинятся. В неблагополучном люди с ненативным опытом встрепенутся "э ты чО". А уж вспомнить 90- е. Так что... Не стыдно хотеть личной жизни или вот влюбилась не в того. Страшно одной остаться, не хочется (пошло перечисление). Но помочь себе человек сможет при честности с собой. Что вот это все плата за наличие мужика. Устраивает она или нет. И отсюда пляшем. Потому как фразу "сохранять семью" тоже можно разложить, что она означает в каждом конкретном случае. А не прятаться за красивый набор слов, облагораживая без нужды свои действия. Можно и облагораживать. Для себя. Но тогда и рот желательно на замочек закрывать. Окружающие вполне могут называть вещи своими именами. И останется только уйти или бегать их оскорблять, чтобы замолчали.
  2. Домашнее насилие - 3

    Да даже тут все облагораживают и облагораживают. От воспитания терпят и все тут. В транспорте или с друзьями не терпят, попробуй воспитай это. А как мужчины касается, так другая реакция. А лучше называть, как есть. Это вполне мотивировать может. А так годами за воспитание и безответность женщина от себя прятаться будет. А при четком понимании "это плата за наличие вот этого мужика" человек может решить, что делать.
  3. Домашнее насилие - 3

    Но ведь в основном так не оценивается и/ или так не говорится. Не замечают, не видят, на них не сказывается. Перерастут и забудут.
  4. Домашнее насилие - 3

    В таком варианте мама сама тот же монстр для своих детей. И тут на форуме одна мать переживает, что и как на детях отразилось и продумывает реабилитацию. А вторая, не стесняясь, будет говорить, что ее дети ничего не замечали и у них все прекрасно. И кроме монстра она еще и "абьюзер" в такой роли для детей. А скажи ей, что она "абьюзер". Море удивления и возмущения.
  5. Домашнее насилие - 3

    Окружающим в основном не нужна чужая жизнь и чужие проблемы, чтобы рассуждать о серьезном просто так. Часто, чтобы получить помощь, нельзя просто сливать людям негатив. Или использовать их в качестве "нянек", которые будут определять чужие нормы. Человеку самому желательно чувствовать и знать свою "норму". Ну и стопор в желании исправлять и направлять другого. Но тут не знаю, это мое личное ощущение и я его в жизни придерживаюсь. Соответственно и партнер- "учитель" меня не привлекает. Если взрослого человека так легко запутать этим "тебе показалось", то человек и правда сильно плавает. И что тут делать? И кому? И часто помощь тогда второстепенна. Если ситуация не так запущена.
  6. Люблю женатого, молчу о чувствах

    А зачем?).Вперед к новой жизни?) Мне интересно, почему Автор решила, что с мужчиной есть обратная связь. Или у него 10 подписчиц, 9- м смайлик, ей молчание?
  7. Люблю женатого, молчу о чувствах

    А женщин достойных и интересных вы встречали? То есть вообще людей интересных не наблюдаете и не наблюдали? Или с женщинами нормально, а мужчины дурак на дураке?
  8. Домашнее насилие - 3

    Вот чем не люблю, когда всуе про этот "абьюз" начинают. По идее, один из начальных вариантов, это когда тот же партнер (или партнерша) на реплику ответит, что "да ты бред несешь". И выбирай. А скажи гипотетическому партнеру, что это вроде как "абьюз", возможно он сильно удивится). Так что... И прям вот ушатать, если была основа, не прям легко. Часто основы нет. За ней что- то стоять должно. Опять же, адекватное окружение, с которым нормальные, как минимум, отношения. Это тоже помощь. Очень часто не борьба с "абьюзером", а борьба с собой. Со своими особенностями и желаниями. Но часто скажи такое "жертве". Точнее, спроси, что реально мешает. И чтобы рассуждала. Если привычки нет, критичности нет, много дутого яяяя, то так эта "жертва" абьюзит другого, что мало не покажется. И силы, и слова найдутся. И еще какие. А где соблазн, там не сказать, не спросить.
  9. Домашнее насилие - 3

    Многократно. Но, опять же, тут еще речь о личных нормах. Где грань насилия у всех разная. А не так, что все было замечательно и тут неожиданно удар по лицу ногой. Никто, да. Но есть минимизация нездоровья вокруг. И, опять же, при сложной ситуации, если для женщины (или мужчины) рукоприкладство и оскорбления не норма, то выбраться гораздо проще. По идее, здоровое окружение в первый раз в основном тоже поможет. И во второй еще тоже. Вот метания многих оттолкнут. Программы помощи нет. Отсюда и отталкиваемся. А так, с женщинами сложно беседовать все- таки. Вот есть реалии. В основном начинается речь о детях, вот если бы их не былоооо... По идее, причина второстепенна. Вот семья и возможен развод. Кто с чем и почему остается. Без пряток. Но чтобы без пряток, надо многого не бояться или воспринимать риски, какие есть. И детей можно не кидаться рожать, что обидно женщинам слышать.
  10. Люблю женатого, молчу о чувствах

    Ну вот вы считаете, что "он от вас". А может он вас особо и не идентифицирует. А не то, что вы одно, он в ответ другое. Я на отдыхе с девушкой познакомилась, сдуру дала ей свой номер. Вечерами поплавать. А потом она как рассказала свою историю любви и навета на нее посторонних лиц. Мне дурно стало. Там связка такая, что "клип видели? Моя ситуация была в Грузии, Ургант продюсер клипа. А жена у него с грузинскими корнями и она отсюда мою историю узнала. И вот сняли". Вы что не верите?! Ой, верю, всякое бывает. Жаль, пора идти.
  11. Люблю женатого, молчу о чувствах

    Тоже вариант. Но тут главное не уйти в свой розовый мирок. Когда общение с кумиром и он помнит и реагирует. Как говорится, если Вы говорите с Богом, это молитва. Если Бог говорит с Вами, это шизофрения.
  12. Домашнее насилие - 3

    Я не знаю, почему из моих слов вы сделали такой вывод. Одно могу сказать, что я к вашему выводу отношения не имею. И интересен диалог, здоровая дискуссия, а не чужая агрессия.
  13. Домашнее насилие - 3

    Вы так поняли. И я не буду вас переубеждать. Скажем так. "Нормальный" уйдет. Которого не корябает, останется. Что потом от него ожидать, вопрос. В силу разных причин может остаться и тот, которого корябает, но... или молчать будет или вся атмосфера со временем его ушатает до обратки. Произносите что хотите и как хотите. Ваша же жизнь. Кто- то годами на матах разговаривает и для них норма. Кому- то это ужас ужасный и второстепенно, что рукоприкладства нет и не будет.
  14. Домашнее насилие - 3

    Если человеку не понятно о чем речь, объяснять бесполезно. Например, я не буду жить с мужчиной, у которого аргумент между делом слово "бред". Брату бы тоже не советовала. Но это он и сам прекрасно чувствует. Уж не знаю, как и с кем будет жить, но он корректен в быту. И хамства бытового тоже не любит. Что кто- то перевернет про "кланяться", я не удивлена. Тут уж такое дело).
  15. Домашнее насилие - 3

    Нет государственной заинтересованности в здоровом обществе. А общество само по себе энертно, не будет вынуждать принимать законы на эту тему. Закон о декриминализации побоев прошел и не вызвал особой реакции. Ну и о чем тогда говорить. Редкостное наплевательство у нас к своей же жизни, к здоровью окружающего нас общества. Да. И при сбое в себе, человек по полной окунется во все несовершенство системы. Временами есть пробел, когда ставку делают на "он не имеет право". Он может и не имеет, но что ты делаешь рядом? Ты кто и что тебя туда тянет. И вот как выше писала, у всех свой "стоп", если он есть. Для кого- то это повышение голоса, для кого- то мужские оскорбления, для кого только удар. В принципе, это обоюдно. И женщина не должна себя вести так, чтобы было 2 варианта реакции- уйти или ударить. Ерунда это на голом месте "он не имеет права бить". Тот, кто не имеет и не будет, он уйдет. Останется тот, кто будет. Как минимум, оскорблять в ответ. А дальше, возможно, по наклонной. И очень плохо, когда люди не понимают, о чем речь и вот эта шарманка про "не имеет права". Ну не имеет... Убивать и воровать тоже не имеют право. Хорошо, что такой прецедент. Она все- таки при исполнении была и должна была делать, что положено. А не смотреть обывательским взглядом. Там тоже ситуация, когда для девушки такие отношения не отталкивающие. Да, внешне она благополучна. Одета и накрашена со вкусом. Но парень с 3- мя судимостями ее не смутил. Сама "атмосфера общения"с ним родная, увы. У участковой там была обывательская реакция. На работе такое не допустимо. У меня знакомый девушку хорошо знал. Это к слову. Сказал, что сам факт убийства в той или иной мере ожидаем. Но кто и как бы вытаскивал девушку из таких отношений. Не руки же связывать. Одна надежда на полицию, именно на звонок/ реакция. И всё. И именно звонок был, была возможность предовратить трагедию.
×