Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вольный ветер

Наши люди
  • Число публикаций

    10 324
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    1

Вольный ветер last won the day on 15 Января

Сообщение Вольный ветер стало самым популярным на форуме

Репутация

8 728 Здравомыслящий

О Вольный ветер

  • Звание
    Старейшина рода

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Светлана
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    СЗФО

Недавние посетители профиля

3 147 просмотров профиля
  1. Жизнь после развода - 23

    Мужчина может знать, что просто так девушка к нему не вернется. Не для того расставались. И да, надо чем- то заинтересовать. А вернуть хочется. Так бывает).
  2. Жизнь после развода - 23

    Человек планирует переезд и об этом было известно и ранее. Поэтому и брак рассматривается в том числе с позиции ожидаемого переезда. Что не так то?
  3. Женскую самооценку формируют окружающие ее мужчины?

    Я и писала, что речь о том, когда жизнь человека так или иначе известна. Я и написала, что один мимо ушей пропустит, другой отреагирует. Да, он мог не реагировать. А человек мог вовне ерунду всякую не отправлять. Кстати, тот или иной успех приятельницы/ подруги/ знакомой не все могут пережить. Я уж молчу про порадоваться. Особенно если девы вместе находятся. Одну кружат- кружат, а другую в упор не видят.
  4. Женскую самооценку формируют окружающие ее мужчины?

    Так я не спорю. Пусть говорит. Но смысл тогда удивляться реакции тех, кому это доносится. Это уже лишнее, требовать от них лояльности). Ты яркая и совсем не удивительно, что мужики к тебе подкатывают. Опять же, "запишите" это ты о ком?). Я табе не враг, если чО.
  5. Женскую самооценку формируют окружающие ее мужчины?

    Я больше о людях, жизнь которых все- таки знаешь в той или иной мере. Например, большая девичья компания. Так и в тех случаях дают оценку фразам, как правило. Не будет человек громко и часто говорить сомнительные вещи, никто и не будет видеть в этом что- то не то. Живет себе и живет. Понимаешь, обращают внимание именно на это несоответствие. Сам человек к этому подталкивает своими словами.
  6. Женскую самооценку формируют окружающие ее мужчины?

    Свой, это один. Ну максимум 2-3 человека за всю жизнь). Конечно может, разве кто спорит? Оценивать начинают тогда, когда громкая самоподача идет вразрез с жизнью человека. А самоподают себя как раз подругам и знакомым). Им это транслируется, вот в чем изюминка))))))). Ты не встречала такое?))). Это не значит, что этого нет). Только и всего. Личную подругу поймешь и пожалеешь, поддержишь и прочее. С посторонним люди поступают по- разному. Вот ты же сейчас не мимо прошла, дала оценку. И фраза убого звучит и прочее. При себе ничего не оставила. А вот если бы дело касалось мужчины, то ни- ни- ни. Промолчала бы, да?). Или как? Надя, кто "вы"? Я пишу о том, что видела в жизни. Соавторов у меня нет.
  7. Женскую самооценку формируют окружающие ее мужчины?

    Я о том, что видят. Не о женской оценке женщины. Ну и разумный человек всегда и всем оставляет шанс "на удачу". Всякое в жизни бывает).
  8. Повышение пенсионного возраста. Пенсионная реформа-2018

    Медцентр может работать не потому что денег у людей много, а просто туда последнее отнесут. С бесплатными направлениями на анализы и к специалисту в провинции плохо. Плюс дорога в областной центр тоже денег стоит. А про катающиеся группы даже и не знаю. У нас такой регион, что загранпаспорта нет только у ленивого или у невыездного. И то не могу сказать, что все группами катаются. На отдыхе знакомлюсь в основном с москвичами. Ну питерцы еще).
  9. Повышение пенсионного возраста. Пенсионная реформа-2018

    Здравомыслие и планирование в приоритете. Ну как на том прагматичном Западе. А так как раз из тех же 90- х идет своеобразная рубаху на груди рвущая логика "не на что не рассчитываю, никто не должен". Какая- то неразумная понтовитость. Живем в социальном государстве и граждане в полном праве требовать выполнение обязательств. Иначе у меня, как взрослого человека, в голове встает вопрос "зачем". А тут пытаются пристыдить за то, что люди озабочены своей судьбой. Хотя это и есть активная гражданская позиция. Именно с этого момента, с себя, своей страны и своих законов она и начинается. По современным реалиям 55 лет это рано, я думаю. Не думаю, что примут врзраст 63 года. Скорее всего спектакль разыграют, чтобы народ порадовался 60 годам. А так, да. Хорошая знакомая, грамотный экономист, после пенсии еще 2- 3 года по договору работала на прежней работе (там вообще не держат, но в ней нужда была). После найти работу по специальности так и не смогла. Возраст. Пошла по знакомству кассиром за минималку. По знакомству, замечу. В Польше пару лет назад начали программу обеспечения пенсионеров 75+ бесплатными лекарственными средствами. И понимаешь, что там не будет звучать разухабистое "да я ни на что не рассчитываю, а вы придурки, раз об этом думаете и говорите". Хотя такие речи просто песТня для наших чиновников. Любимый электорат.
  10. Женскую самооценку формируют окружающие ее мужчины?

    Вы знаете, у этого момента есть еще ракурс. В жизни, когда женщины общаются, приятельствуют и устраивают личную жизнь, примерно все видят и знают ценность знакомой на "брачном рынке". И легкое вранье или планка желаний, которое временами идет от комплексов, от желания просто "быть не хуже других", люди спокойно переносят от близких подружек. Ну, мол, у всех свои слабости. А вот когда вовне это транслирует посторонний, выбирая и тебя "ушами", засоряя эфир), то реакция вполне может быть. Это может быть безразлично, это может быть забавно, жалко или смешно, вызывать раздражение. Когда слова или позиционирование подкреплены мужской обраткой, то кто- то может радоваться за человека или скрипеть зубами. А если женщина на своей волне что- то преподносит, могут остаться безразличными, пожалеть или поржать. Поэтому если вовне и громко человек транслирует всякую лабуду, не уважая мыслительные способности собеседников, то обратка может быть разной. Особенно если очень активничает в самопрезентации. Проще говоря, подзадолбит собой.
  11. Знакомства в Интернете

    Так ты эмоции ищешь. При том, что "прет" тебя редко. И, думаю, ты даже примерно знаешь, что тебя впечатлит. А по факту, у тебя встречаются вполне приличные (или нормальные) знакомства, которые не всегда получаются и у 30- летних барышень, желающих отношений. Про "чуть за 40" вообще молчу. У тебя нет "обычной, нормальной" цели. Плюс, есть бывший муж, который покрывает дефицит). Есть женщины, у которых легче глаза загораются, влюбчивости больше. Больше потребностей, решение которых они ожидают от мужчин. А ты...))))) другая).
  12. Жизнь после развода - 23

    А я это воспринимаю, как дело вкуса. Заточка у всех разная. Плюс, степень подвисания/ залипания разная. Кому нужны американские горки, как правило влюбчивы и от старых эмоций быстро отходят перекрыванием новыми. Разные психотипы (или как это назвать?). Ну и где сексуальная составляющая довлеет, а где психологическая. Для одних "ну секс", для других это шаг и отношения. Как- то так получается.
  13. Жизнь после развода - 23

    Если правильно понимаю, мятный чай и привносит необходимую вам гамму ощущений. Когда чувства идут рука об руку с разумом. А кому- то нужны другие эмоции. Чтобы голова съезжала и американские горки были.
  14. О женской дружбе и наших подругах - 9

    Так я с вами согласна. Но судя по ситуации, сама подруга и Правая нога придерживаются другого мнения. Мне кажется, что по- хорошему, хорошесть или плохость данного мужа должна быть вторичной. Подруга с ним живет, ее устраивает и ладушки).
  15. О женской дружбе и наших подругах - 9

    И тем не менее, Правая нога пришла с этой проблемой. " И все же чувствую я изрядный неудобняк. Если вдруг - вдруг! - подруга поверит его обвинениям в мою сторону, для меня это будет катастрофа. Полная. Слом всего жизнеустройства. "
×