Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вольный ветер

Наши люди
  • Число публикаций

26 833
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

1

Вольный ветер last won the day on 15 Января 2018

Сообщение Вольный ветер стало самым популярным на форуме

49 907 Мудрец

2 подписчика

О Вольный ветер

• Звание
    Старейшина рода

Контакты

Информация

• Имя
    Светлана
  • Где живёт
    СЗФО
  1. Обязаны ли бывшие помогать после расставания?

Ой, нет, я шляпу не снимаю... Бывает, что реально женщина видит потенциал, помогает и не ошибается. А в основном это бесполезная борьба. Никода бы дочь не учила "помочь выбраться из пьянки". Считаю, не стоит за алкоголика замуж выходить, а если в процессе брака он выбирает бутылку, в самом начале не делать вид, что все нормально. Вот тут помочь мужу определиться, что важнее и почему пьянка манит, чем это опасно. Если выбор не в пользу нормальной жизни, уходить огородами). А конкретно по теме, я видела пары, в которых и бывшая жена с актуальной прекрасно общаются. И на две семьи живущих (в старой семье без интима, с выполнением других обязательств). Но в основном все строится на том, что женщина сама решала, уйти ей или остаться. И для нее брак себя исчерпал, ей лучше одной или решила поменять мужчину. А у мужчин в основном "полигамность" из серии "бывших жен не бывает". Если его бросили, там нередко эффект "ущемленных яиц" (простите за натурализм), когда демонстрирует, кого та жена потеряла). Ко мне бывший муж, ныне покойный, можно сказать, что обращался за помощью. Отношения со второй женой его губили (совместный алкоголизм, не помешавший ему состояться в бизнесе, общее внешнее благополучие пары и друзей- подружек так же пьющих). Я отказалась. Ну в плане, что сам что- то поменяешь, звони, выслушаю, скажу, что думаю. А так, нет, моральной "помогайкой" не буду, неинтересно, тяжело. И для таких энергозатрат это чужой мужчина. Помер он, сердце. Если повторить выбор, то так же бы отказала, несмотря на то, что может был шанс спастись человеку. Собственно, его мама по факту тоже отказала. Точнее, мне стала рассказывать, что ничего не знала (я не спрашивала и не заставляла врать). А ее сын незадолго до смерти рассказал, что заставил ее себя выслушать, озвучил, что он алкоголик, что жена тоже пьет. У мужа (актуального) первой жены давно нет в живых, кроме нашей дочери детей нет (я надеюсь). То есть по 20 лет, с другими детьми, никто не жил. Не знаю, что и как я бы воспринимала в такой ситуации. И что считала бы нужной помощью.
  2. Стоматология. Уход за зубами. Цены на услуги. Проблемы. Часть 2.

Нередко все- таки это вторичный кариес. Когда под пломбой идут процессы, а не просто там потемнение, а внутри все в порядке. Мне объясняли так, что всегда остаются микроскопические остатки кариеса и от ряда факторов зависит, будет ли вторичный. У меня это в юности и потом было. Особо не поняла, как все же правильнее поступать. Я переделывала. В итоге есть зубы- пломбы, понимаю, что придет время и нужна будет кардинальная реставрация. Но пока это все вроде как свое, берегу.
  3. Коррекция веса

Возраст сильно сказывается в плане гормонального статуса женщины. У многих оплывать и заплывать начинает талия, живот. Вне зависимости от первоначальной фигуры. И это печально. Вес немного ИМТ превышает, лишнее действительно есть. Как понимаю, с возрастом именно силовые желательны. У меня гантельки есть). А так, психологической готовности работать именно с весами, у меня пока нет. Может созрею.
  4. Коррекция веса

С возрастом вообще все меньше и меньше людей с хорошим метаболизмом. И остальными хорошими рабочими процессами. Да, потом звучит, что причина в заболеваниях, хотя нередко они и начались вследствии ожирения. Повторю, что нередко, а не "всегда так". Ну да, я просто о том, что если причина не в том, что человек прям сейчас помереть может и из двух зол выбирают, то такие быстрые похудения это ужас ужасный. Что там с той же кожей будет?
  5. Коррекция веса

А я даже не пойму, зачем мы о том, сможет или не сможет человек настолько похудеть. Под наблюдением врачей, это одно. А так то такое похудение это "ужасы нашего городка", как его положительно можно воспринимать, если речь не об угрозе жизни здесь и сейчас. Но страшно, конечно, до какого состояния себя могут довести люди... Гораздо реже причины, которые мало зависят от людей.
  6. Коррекция веса

Можно же очень простую пищу готовить. Даже нужно, мне кажется). Но, да, все равно какое- то время и трудозатраты. Ну и психологическая готовность и заинтересованность тут важна. Иначе отрицательное восприятие будет. Я только относительно недавно поняла, что из варианта мясо или сладкое, я выбираю мясо. Раньше было "что значит "или"? Еще и острое, соленое и т.д. А сейчас, если сладким себя не провоцировать просто так, то вполне без него могу. Возраст? Или белок раньше все же не доедала? Не знаю. Алкоголь у меня сейчас несколько раз в год. Ну и в окружении, у кого "правильное питание", кто- то молочку не ест, кто- то спиртное не пьет. С возрастом важность дисциплины сильно увеличивается, конечно.
  7. Коррекция веса

Я выше писала, у меня + яйцо+ творог+ хлебцы с чем- нибудь, зелень. Всего по- немногу. Однокомпонентное блюдо по ощущениям "мало".
  8. Обязаны ли бывшие помогать после расставания?

Это вы перенос своих мыслей на других делаете. У меня ничего подобного нет и в помине, мне это не надо. Даже если я останусь одна, с бывшим сходиться не хочу и не буду. Не для того я с ним разводилась, чтобы снова, как муж и жена, вместе жить начинать Конечно, свои игры, "кто главный". Если бывший муж уже давно живет с женщиной, а тут рассматривается вариант "даже если останусь одна, с ним жить не хочу, не буду". Подразумевается, что ему только щелкни и он у ног). От него ушли, его бросили, а он ждет и надеется на возврат. Иначе, если не так, то какая разница, что ты будешь и хочешь, если у бывшего мужа своя жизнь и желание с ним жить вызовет только недоумение. Честнее стоит быть, конечно. Да и фраза была, как актуальный мужчина оценивает. Именно мужская оценка. Что, мол, ему тебя увидеть, да посмотреть хочется. Тоже льстит ситуация. Так что самочьи игры. Почему нет, раз хочется. Но и вещи стоит своими именами называть. Собственно, любая может представить, что ее бывший где- то говорит о ней, что "даже останусь один, с Маней сходиться не хочу и не буду. Не для того разводился". Прям сильно удивиться можно от такой мании величия). Если сам в ожидании счастливого возврата на задних лапах не стоишь)
  9. Да, я тоже на руку делаю и пальцами на лицо. Могу в 2 слоя) Спасибо, что написали.
  10. Коррекция веса

Почему так считаете? Я не согласна. Если подходить к процессу спокойно, не торопясь. Тренировки больше подтягивают тело, формируют мышцы, развивают гибкость. Чем работают именно на похудение. Но разгоняют обмен веществ, конечно. Почитала вас. Вы не готовы менять образ жизни, чтобы похудеть Мне кажется, что от возраста зависит. В более молодые годы и вино не мешает. А постарше уже, все влияет. Мне кажется, что можно на какой- то начальный срок отказаться, смотреть результат, а там уже варианты пути.
  11. Красота и некрасивость. *Улучшайзинг* и естественность

Ну да, обычным кремом кардинально кожу не поменять. Но я бы не сравнивала декретное время (молодость, так или иначе) и когда женщина старше. Мне сейчас уже без хорошего очищения/ шелушения/ скатки, никак(. Ну и все эти пептиды, церамиды хорошо влияют на кожу. Визуал однозначно лучше, чем без этого всего. А так, для меня ухоженность, это не то, что решается одним днем или 30 минутами. Для меня это общее состояние тела, кожи, волос. Массаж сейчас делаю примерно раз в 10 дней, поддерживающий, после курса. Если в спортзал, бассейн не хожу, занимаюсь дома. Но я ленивая, когда сама(. Поэтому не гроблюсь особо, разделяю на части и в течении дня делаю (что- то для спины и шеи могу делать и на работе).
  12. Коррекция веса

Ну да, если желудок совсем хорошо разработан. Но все равно многое с психикой связано. Страшно, когда потом до бариатрических операций доходит(. Большинству сложно вечернее время обуздать.
  13. Коррекция веса

Возможно на заказ потом привозят, как вариант. Потому как в обычном варианте еще и самому подстраиваться под рекомендованное. Написано "рыба" и надо покупать рыбу, готовить, взвешивать (или на глаз ориентироваться). Оно тяжелее гораздо. А так, да. Дело не в физиологическом голоде, люди психологические моменты едой закрывают в основном.
  14. Коррекция веса

А вас супы (первое, жидкое) прям реально насыщают? Я не говорю, что их не есть, но может не прям сейчас, как норму, а потом в охотку? Ну и может печенье заменить хлебцем с тем же медом? Есть круглые раздутые хлебцы. С медом, прям пироженое. Можно и масла немного сливочного добавить. Я выше писала, распробовала арахисовую пасту). Она калорийная, но сытная очень. Кабачки прекрасно на гриле готовятся. Без масла. Если самой все делать, вполне без "вжух" будет, если масло на минимум и в собственном соку делать. На 1600 ккл. вполне сытное меню. Но, да, надо немного подумать и составлять. Чтобы утолить психологический голод.
  15. Я тоже не очень))). Вот этот Lumene просто легкий, невесомый. Я более активные, я тоже пас. Я еще тени блестящие серебрянные (ну как назвать) пользую. Освежает. Усталость убирают. Дочь посоветовала. Не все сразу, конечно. Напишите потом, как вам. А то насоветовала.