Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вольный ветер

Our own people
  • Content count

25270
  • Last visited

• Days Won

1

Вольный ветер last won the day on January 15 2018

Вольный ветер had the most liked content!

Community Reputation

46017 Очень хороший

1 Follower

About Вольный ветер

• Rank
    Старейшина рода

Контакты

Информация

• Name
    Светлана
  • Sex
    женский
  • Residency
    СЗФО
  1. Поборы/сборы в детских садах и школах - 5

Сейчас в группу пришел отчет о подарках. Учителям коробки конфет и поздравительные открытки (чеки на это). Классному руководителю отдельная открытка. И сертификат в ювелирный магазин. Номинал не уточняется). Классный руководитель дама обеспеченная, модная. Соответствуют. Но и учитель она хороший, классный руководитель тоже нормальный. Детей в ответ одаривала презентами (на свой день рождения, в окончанию года (?) большие недешевые шоколадки дарила). Как- то так. Впервые, так сложилось, только на подарки учителям собираем.
  2. Так это сейчас, современные тенденции толерантности и прочего. А до этого, вполне себе к посторонним "бабушка, дед" обращались. К старых фильмах это хорошо видно. Да и по памяти у многих. Но вот открытку с цифрой я бы покупать не стала. Когда- то мы таким подкалывали друг друга, но сейчас это уже не шутки), обошлась бы чем- то нейтральным. Человек в разуме не будет акцентировать тему на том, что на открытке подчеркнут возраст. Но если воспринимаешь даму "женщиной", понимаешь, что активное напоминание может быть не совсем приятно. Но так или иначе, имея возраст, должно быть и понимание, что кто-то где- то и как- то это могут подчеркнуть. Осознанно либо случайно.
  3. Я сама подумала и решила, что если у ребенка свой "авторитет" есть, то вот так и вдруг, кидаться на него не будут. Просто до активных действий не доходило, но насмешки были. Дети редко жалуются. Я писала, дочери рассказала. Она подтвердила, что "хорошего авторитета" (я так условно про положение в классе) у мальчика не было. Просто активно не травили.
  4. В школе? Нет. Нормальный директор принимает без бюрократических проволочек. Да, это её прямые обязанности - выяснить, почему классный руководитель не принимает меры к решению конфликта в классе Директор в конкретную минуту может быть даже не на месте. Не вижу крамолы в записи (с уточнением ситуации). Речь о конкретном времени, а не о том, что столь важная запись будет через неделю. Но да, я тут о своем алгоритме, стараюсь сразу не брать булыжник, перепрыгивая. Но можно уже в целом минуя директора, точнее сразу отправить заявление и туда, и туда. И пусть решают и крутятся.
  5. Изучение иностранного языка

Считаю, что нужно готовиться. Но тут я увидела именно попытку натаскивания на конкретную работу. Это ведь не дали в качестве домашнего задания. Это чужая контрольная работа. Например, изучили 50 слов, но проверочная работа будет включать 10 слов. Подготовка, это работа с новыми 50 словами. А работа с 10- ю, это натаскивание на хорошую оценку, на процент успеваемости.
  6. Конечно, общие формулировки должны быть корректны. Но тем, кто против формулировок ВОЗ, стоило бы вспомнить, что у нас всегда было вообще принято обращаться "бабушка, дед" к посторонним людям. Не принято было за молодость держаться).
  7. Спасибо вам на добром слове. Мама, конечно. Я помоложе, мне 47 лет. Маме будет 70 лет, даст Бог, через 1,5 месяца.
  8. Счастлива). Бог миловал, маме не надо, чтобы внучка звала ее по имени. При таком раскладе мама бы у меня вызывала меньше восхищения. Яркое непринятие возраста нивелирует и хорошие данные, на мой взгляд. Как раз подчеркивая возраст, от которого не уйти. @Фобос , сами понимаете, не только стройность важна. Это в статике будет плюс. А в динамике движения, которые без физкультуры) не сохранить.
  9. Я вам очень сочувствую. Хуже нет таких всплесков "стареющей женщины", тем более направленных в семью. Распущенность прям, такая демонстрация непринятия возраста. Прочитала от @Мечта поэта о парковых стариках, смеялась от души). У меня мама гуляет каждый день, когда просто и легкие упражнения делает, когда скандинавская ходьба. Старички кругами ходят, здороваются и заигрывают. Бедная мама путь срезает, чтобы лишний раз не столкнуться. Я ржу))), говоря:" Это они еще твой дом не видели и не знают, как ты готовишь и печешь". Здоровье у маму, увы, не очень. Но старается его поддерживать, хотя все это очень тяжело. Даст Бог, через 1,5 месяца откроет 8-й десяток. То бишь исполнится 70 лет. Тут недавно дочь маме рассказывает про учителя. Ну и о том, что та "старая". Мама говорит:"А сколько ей". Дочь ответила, что лет 60- т. Потом на маму взглянула, говорит:" Ой, нет, наверное 65". Потом подумала, опять "ой, нет, наверное...." Хохотали обе. А джинсы такие у нас у всех). У дочери, меня и мамы- бабушки. Собираясь в Зеленоградск мама выбирала между ними и элегантными белыми штанами. Решила, что если доживет, то белые штаны и в 80 лет можно носить. А вот рваные джинсы, наверное, не очень). Сейчас еще поставили плюсом преддиабет, поэтому и питание ограниченное, без перекусов. Ну и зарядка каждый день. Говорит, торгуется с собой, уговаривает, хвалит))). На всякий случай, фото удалю, прошу не цитировать.
  10. Изучение иностранного языка

Если эти слова есть в словарном диктанте, а ребенок их не знает, то это не домашнее задание. А именно натаскивание на положительную оценку в кружке.
  11. Изучение иностранного языка

Мне кажется, вы хотите "поднатаскать" дочь на правильные ответы. Ну... пусть бы в школе, ладно, чтобы плохой оценки не было. А кружок у вас для чего? Для знаний или как? Там и покажет тот результат, который есть. А проверить для себя вы можете по пройденному материалу из учебника, по которому дети занимаются. А кому вы вот так глаза замылить хотите? Себе? Типа, справляется и знает?)
  12. У меня бабуля была Пелагеей. Но стеснялась устаревшего) имени и в миру ее звали Полиной. Примечательно, что одну из младших сестер тоже назвали Пелагеей. Точнее, хотели назвать иначе. Но верующий дедушка (бабуля с 1913 года) назвал по святцам, он ходил оформлять документы. В семье, чтобы различать, мою бабушку звали Полина, а младшую Полечка. Их так и звали уже достаточно... взрослыми. До глубокой старости).
  13. Ну директора Автор в известность не поставила. Понятно, что по- хорошему, его уже должны бы известить. Но делать и решать надо. Там, получается, плохо контролируемые детки. И у ребенка стресс(. @Фриделина , а до этого как дети общались? Я не думаю, что при нормальных устоявшихся отношениях по такой причине вдруг станут травить одноклассника. У него ведь будет свой "авторитет" там. Спросила у дочери, рассказала ситуацию. Подтверждает, что булили мальчика и до этого. Просто "мягче". И, да. Лучше встречайте и провожайте.И быстрее официально уведомляйте администрацию о ситуации.
  14. Да я согласна. Просто о том, что может и быть. А так, да. Это все наборы для суточной аренды. А длительный съем предполагает, что, как минимум, обживутся. А вот при посуточной аренде, если ценник хороший, то необходим и штопор, тряпочки, бумажные полотенца, туалетная бумага и т.д.
  15. В основном, ставляют ненужное, например, оставшееся от родственников. Или свое устаревшее). Если квартира с приличным ремонтом, то наборы посуды вполне могут быть. Но необязательно, да.