Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вольный ветер

Our own people
  • Content count

    15730
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Вольный ветер last won the day on January 15 2018

Вольный ветер had the most liked content!

Community Reputation

22158 Очень хороший

1 Follower

About Вольный ветер

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Светлана
  • Sex
    женский
  • Residency
    СЗФО

Recent Profile Visitors

5898 profile views
  1. Хочу уехать, но как бросить беспомощных мать и бабушку?!

    Ну и где эта всеобщая "доброта"?)))). Кстати, @МнениеСвоеИмеющая ничего дурного не желала, в отличии от пожеланий многих. Ей). К слову, надеюсь Лена простит мне озвучку, почему- то если человек не кричит "да я, я знаю, что это такое" и обходится без сочувствия, автоматом он считается теоретиком. Хотя в реале @МнениеСвоеИмеющая как раз таки практик. И оценивает, как практик. И действительно моральная сторона остается выбором самого человека. И тут важно, о чем реально речь. Она именно об этом и писала. Есть финансовые возможности что- то решать, это одно. Если нет, то смысл говорить о моральной стороне, когда финансово позволить себе не можешь. Я сама помню одну тему Автора о личной жизни и финансах, если бы ее начал новичок, его бы "сожрали". Тема была наполнена именно "женскими метаниями", если что, именно в этом были тяготы бытия. Там удивление могло вызвать сам факт того, что какие- то работы и присмотр за мамой вообще вписываются в жизнь.И в этом ничего такого, как говорится, как умею, так и живу. Но если хочется завести тему, то лучше все- таки определиться, о чем речь. А так, у большинства, так или иначе взгляд на близкого, вызывающего эмоции человека, отличается от взгляда со стороны на этого человека. И, повторю, я помню ту тему Автора. Пришел бы новичок и много о себе услышал от тех, кто писал Автору "мусичка, держись". Тут большая ставка на мужчину. С одной стороны и должна она быть. С другой, не такая и большая. По мне, стоит съездить на время. Опять таки, если можно все устроить финансово. Если финансово не устроить, то смысл писать о морали. Четко ее можно оценить, когда можешь себе это позволить. И тогда выбираешь. А если выбора нет, с этого и стоит начинать.
  2. Не поняла, почему это пишется в ответ на мой пост. Меня точно в этом убеждать не надо. Речь шла про возможную реакцию людей. И почему она может быть разной. А не просто "по мне". И все. Так всегда. Близкие потом остаются один на один со своим горем. Видела съемку родителей девушки. Отец там за маму держится, она у них сила и стержень.
  3. Да нет этого противоречия. В одном случае нападение на маленького ребенка, в другом "бытовуха", личные отношения.
  4. Хочу уехать, но как бросить беспомощных мать и бабушку?!

    Мне кажется, это вполне вариант. В том числе и понять, действительно ли мужчина настроен на совместную жизнь на новом месте. Если и ситуацию понимает, и с детьми хорошо будет, то это прям подарок судьбы. Мне про предложение домохозяйства со стороны мужчины, было непонятно. Двое детей, еще в наличии 2 родственницы. К чему широкие жесты, тем более на словах. А поехать на время стоит. И дома будет видно, как ситуация. И с мужчиной понятнее. Раз домохозяйкой предлагает, значит вполне оплатит и поездку в гости, как само собой.
  5. Купля-продажа жилья.

    Квартира портится, простаивает. Память, но лучше ее просто помнить. И 60 тыс в год дорого для жилья стоимостью 500 тысяч. Это не главное, но все же. Это часть жизни, но она не вернется. И вот так ее тоже не удержишь. Рано или поздно, но решать будет надо. Все таки такие пожелания лучше озвучивать, когда сам согласен все решать и делать. Не лишним это бывает и напомнить корректно. И так решение морально сложное, а под давлением, вдвойне. Все очень- очень понятно. Желаю внутри себя прийти к решению. Подумать, что кто- то вот так спросил и какой бы совет и почему дала бы, понимая о моральной ценности прошлого и ностальгии.
  6. Согласна. Взрослые люди, это когда между собой молодые или так его "бодрить" можно, чтобы отвечал за поступки. А не когда 63-летний дед будет распинаться, что 21- летняя девушка "уже взрослая" для отношений с ним. Замечу, дед ее преподаватель. Будет настаивать на взрослости. Меня саму завкафедрой вынуждал "вечером зайти на кафедру". У нас диплом, часть нам должны были дать преподаватели. Никак понять не могла, почему все моя очередь не доходит. Пока он не спросил "есть ли проблемы, а если будут, приходи на сеновал. кафедру.". Стресс был дикий. 90-е годы, Казахстан, жила с бабушкой, мама за тысячи километров. Какие жалобы и кому. За пару дней до защиты "добро" дали, преподаватель дала материал, мне вся группа помогала. Плакаты, рецензия руководителя предприятия, переплет диплома в типографии. Морально изматывающая история.
  7. Жизнь после развода - 24

    Так дело не в том, что молча ходить. Разберитесь в алгоритме действий и все изложение в письменном виде, в 2- х экземплярах. Нет реакции, жалоба выше на бездействие. У них постановление, которое они не выполнили. Выполнять обязаны.
  8. Да. Если какого- то морального тормоза не было, то все. И мама не могла не мониторить ситуацию, зная о старикане. В инете данных достаточно. Или сделать, убедить девочку никак было, или верх взяло то, что старт мужик может дать. Вон, научные работы совместные. И не вчера такое началось. Вообще, такие связи студентка- преподаватель поддерживаться не должны. И преподавателя должны за это наказывать. Это его рабочее место.
  9. Раз о них знают, полиции они показания дали. Для дела этого достаточно. А по телевидению им бегать зачем? Это шоу, в котором они участвовать не хотят. О матери что говорить, она сейчас этим живет. Всем, что касается ее убитой девочки. А все остальное и остальные, это участие в шоу. Не хотят люди в это лезть.
  10. Жизнь после развода - 24

    Не дело, что он им звонит. Но кто звонит? Тот кто 4 тыс алиментов платит, когда минимальная пенсия по потере кормильца выше? Маме бы не оправдываться, тогда бы побаивался звонить. Субординация семейная поднарушена. Сильно.
  11. Жизнь после развода - 24

    Ну вот с этим и можно работать. Нет, ваше нечегонеделание выглядит, как заигрывание. Или он официально там не трудоустроен. Но договор подписан (?). Так бывает?). Не будете вообще ничего получать. Но хотя бы будет основание для обращения в суд с иском о пересмотре алиментов Пусть увольняют, когда алименты не стрясешь. А так, чем больше зарплата, тем больше алименты. Про бабушку вообще не поняла. Вместе до этого жили или как. Что значит "дать дожить"? Договор какой- то там. Ой, там одно сплошное заигрывание с мужиком. Тоже вариант, но смысл разговоров "что делать".
  12. Жизнь после развода - 24

    Находятся "благородные" причины для бездействия. Автор дом оставила в надежде на то, что поймет, что потерял. И оценит. А он жениться надумал и пирожки жарит. *Вы не любили, вам не понять*.
  13. Жизнь после развода - 24

    Самое ужасное, что некоторые женщины потом половину жизни на это тратят. Одну половину на мужика, вторую на вот это все. Не выводы сделать и отпустить ситуацию, а годами в замочную скважину, как живет и что его мама сказала. И с надеждой, что опомнится и на коленях, на коленях... Она принадлежит Автору. Но нормальная мать своего ребенка не обидит. И делалось все и для своих детей.
  14. Жизнь после развода - 24

    Так вот именно материально- юридическим эта все и можно убрать. А то положительный герой и продолжает показательно страдать. По мне, так и на юридическую консультацию не ходила. Так, слышала про отдельный вход и все. Никак не поделить, никак. Не знаю, насколько действенно, но подают на пересмотр алиментов, когда должность одна, средняя по региону зарплата другая, а платятся алименты с минималки. Попытаться то тоже можно. Ну ее сынок, пусть рассказывает.
  15. Я думаю, вы правы. И помощь братьев хороша, чтобы те же вещи забрать. А не чтобы пугал "соколовых". Мама девочки приехала. Возможно, теперь до конца жизни себе вопросы задавать будет. О деде этом знала, то ли никак дочь не убедить было, то ли и сама посчитала, что вариант. В науке поможет. Информация о деде, с которым дочь спала в инете давно, плюс в его 63 года там детям по 6 и 8 лет. Какая там любовь. Юзал одну молодую за другой. Внешность сама по себе о его пороках тоже говорила. Да, я понимаю, что девочка совершеннолетняя. С позиции матери смотрю, когда моральная помощь может быть нужна. какие- то слабости могут быть у всех, а свои нам дороги. А ответственность... Нет уже девчонки, вот и вся ее ответственность уже.
×