Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вольный ветер

Our own people
  • Content count

    23947
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Вольный ветер last won the day on January 15 2018

Вольный ветер had the most liked content!

Community Reputation

42744 Очень хороший

1 Follower

About Вольный ветер

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Светлана
  • Sex
    женский
  • Residency
    СЗФО
  1. Автор мужа этим не оскорбляла. Просто описала, как деталь. Что ничего, научились.
  2. Вполне верю. Автор и про себя это писала. Плюс, карьерный путь мужчины неизвестен.
  3. Профессия риелтор

    Да, это есть. И велика вероятность, что при наличии вашего активного объявления, к вам придет покупатель, которого за ручку приведет риелтор. У нас так было. Ну так пусть приводит). Вы о том, что риелторы будут звонить? Будут, конечно.
  4. Ну зачем монстра то из человека делать? Это на форуме, как пойдут заливать, а в реале мало желающих в России учить ребенка в классе, где основная часть учеников плохо говорит на русском. Собственно, по какой- то причине ребята все в одном классе и оказались). Почему? Не сами ведь выбирали. Но школа решила, что так лучше. А в целом многонациональность, полноценная))), а не когда народ обрусевший, может быть просто непривычным моментом. Ничего страшного, привыкают люди. Может и свои плюсы потом находят и видят. А они тоже есть. Ну и ладно анапчане, про свой город большинству неприятно. Но другим- то?). Неужели кидаются разбор полетов устраивать, если кто из знакомых куда- то съездил и говорит потом: "Вот дыра!". И про театр... Вот прям удивление от Автора))). Ну кому удивление, то странно как ее читали. Автор писала и о том, что они с мужем столовыми приборами во взрослой жизни учились пользоваться. Оно не страшно, но не всем дано, если выросли в одной среде, обладать способностью впитывать новое и хорошее, чтобы "в прошивке" меняться и облагораживаться. И высшее образование у будущего мужа было важно, именно как физическое наличие "корочки". То есть взрослый человек столовые приборы в глаза не видел, но раз диплом есть...)))). То есть мещанство именно в том самом переносном смысле. ПортрЭт, так сказать. Ну и в чем криминал? Хозяйственная, денюшку любит, квартиры покупают). А клоны... Сама с собой беседовать... Да пожалеть только можно. Она что, травила кого- то? С форума выживала, подличая? Ну нет же. Это несчастная женщина, если клоны делала для поддержки себя. Шоб похвалили, какая она волоокая красотка).
  5. Учиться или работать/служить?

    И при общении в основном выясняется, что люди в дальнейшем ЕГЭ и не поступления в ВУЗ боятся. И синица в руках надежней. И логика тут есть. И выше было, что временами теряют год обучения в школе, чтобы окончить колледж при ВУЗе, что увеличит шанс на очное обучение. И вроде бы ушли из школы. А по факту все для поступления. Ну а "слабые остаются" это ввод в заблуждение. В основном слабым в нормальной, сильной школе, остаться не дадут. "Резервацию" я не имею в виду, конечно. Курс средней школы прослушает. Просто "не может" не стоит заменять "не хочет". И при отсутствии выбора смысла говорить о вариантах нет. Ну и, если рассматривается, что "а потом можно заочно", то в основном дело в сложности поступления на очное отделение.
  6. Учиться или работать/служить?

    Ну как, такие эмоции "И что? В отличие от вас, я горжусь своим сыном, который учится в техникуме". И т.д. А тут выше был пример, как год (!) учебный теряют, поступая в колледж при ВУЗе, чтобы потом было больше шансов в ВУЗ попасть. И вы писали, что сильные ученики уходят после 9- го, а 3- ки остаются в школе. А это не правда. В нормальной школе давно профили сделали. И этого ученика туда просто не примут. И причем тут гениальность? Хороший уровень интеллекта, родители следят, мотивация есть. И шанс на поступление в ВУЗ с большим конкурсом. Дай Бог, как говорится. В целом, к общей пропорции детей (пока их сегрегировать не начинают), хорошо учатся не так уж много детей.
  7. Учиться или работать/служить?

    Не только, посмотрите профстандарты по финансам, страхованию, банковскому делу уровня СПО, там все расписано, кем они могут работать Так и замечательно. Но вы, почему- то оппонентке приводите примеры и для ее сына. Как понимаю, парень у нее умный, замотивированный. Учится хорошо. Зачем ему идти в училище/ техникум если он может поступить сразу в ВУЗ? Вот вы в пример приводили "хороший аттестат ударника" с 3,6-3,8 баллами. Если баллы равны знаниям, то выпрут этого 9- классника из хорошей школы. И смысл тут рассуждать, какое образование ему выбрать? У него нет этого выбора. А тут есть.
  8. Учиться или работать/служить?

    А сейчас достаточно массово школы делают старшие профильные классы. У дочери в лицее с 5 класса. И обычных классов нет. Понятно, что учатся обычные дети без отбора, все остальное будет в процессе. Поэтому если светит 10-11 класс на выселках, гораздо разумнее пойти получать профессию после 9- го. А тут выше информация была, что и год школы теряют, поступая в колледж при ВУЗе, чтобы увеличить шанс поступления в дальнейшем. @Нета , согласна. Лучше меньше, да лучше. И то, что качество обучения в СПО повышается, радует.
  9. Учиться или работать/служить?

    Именно спорить по вопросу, которым заинтересовалась буквально вчера, я не буду. Но что нашла. Постановление Конституционного Суда РФ от 23 июля 2020 г. № 39-П Если ребенок окончил 9 классов, но не смог "поступить" в профильный 10-й класс своей школы, а общеобразовательных классов в ней нет, то его можно отчислить из этой "профильной" школы, но при этом его обязаны взять в 10-й класс обычной школы по месту проживания. Под местом проживания подразумевается не школа по месту регистрации. А доступная, с обычными классами, по району/ в городе. То есть "резервация", в которой просто собирают детей, чтобы досидели обязательные 10-11 класс. И тут действительно надо рвать когти в ПТУ или техникум, чтобы хоть профессию получить. А не терять 2 года, делая свои возможности еще хуже. Исключения, если в тот же медколледж или еще куда, планируют. Пусть и платно. Но прием на специальность после 11 класса. Я и не знала про такие новшества. Хотя мама говорит, что всю жизнь такой вариант был. И "работали" над тем, чтобы слабые ученики после 9 (раньше 8) класса покидали школу. Ну а смысл сидеть, если с учебой плохо? Это не всем дано, интеллектуальные возможности у всех разные. А если человек "рукастый", будет прекрасно жить с хорошо кормящей рабочей специальностью. А так, и в процессе жизни люди развиваются. Много же учеников с условно пограничным уровнем, с какой- то заторможенностью. И ничего, потом живут, с годами развиваются. И место свое в жизни находят.
  10. Простить не может, но хорошим для нее быть хочет. Все он прекрасно понимал про тот кредит, что платить не должен. Тут, считай, та девушка его и бросила. Зачем молодой девочке жить с парнем, у которого горит ситуация, своя незавершенка, с другой? Свои брачные игры.
  11. Прочитала давно, спасибо. И очень рада за вас. Просто пишу о том, что когда подобное не первый раз, это уже выбор человека. А не просто кому- то "липнуть" достаточно. И, по- хорошему, пока либо себя не поймет, либо просто не перерастет сей интерес, когда цеплять перестанет, лучше не жениться.
  12. Учиться или работать/служить?

    Я с вами согласна. Что не так?). Но звучит так, как будто поступившие с большим конкурсом на хорошую специальность потом махом кидаются покупать контрольные и курсовые. А что не так у вас на работе, если работая 3- 5 лет, люди остаются никакущими. А вот в ПТУ бы эти люди научились и были бы у вас золотыми кадрами?
  13. Ну, мы каждый озвучиваем свое видение. Партнер же не безвольный мешок, к которому достаточно "пиявке потянуться" и дело в шляпе у той пиявки. При таком восприятии все девки виноваты будут. Другой человек тоже выбирает. И надо в себе разобраться, почему парень выбирает вот такие дикие варианты. Ну и свои звоночки, что взрослого парня устроил вариант подпоить того брата с тем, чтобы переписать право собственности. А сама Автор благодарила за совет поиска братков, которые бы "хорошо поговорили" с тем братом. И посетовала, что таких знакомых нет. Не отталкивают варианты связи с криминалом (ну все же понимают, что "братки" угрожают руки ноги ломать, а не просто обладают удивительным даром убеждения). Ну, собственно, если убрать момент хорошей знакомой/ форумчанки, а просто со стороны воспринять, что взрослый человек считает допустимым в мутной, не своей ситуации нанимать криминал, который угрозами пыток будет имущество переписывать))))))). Тогда понятно, почему что- то подобное в жизни семьи не дикий одноразовый случай.
  14. Учиться или работать/служить?

    Ну да. То- то И ЕГЭ обязательный английский не стали делать, потому что во многих местах дети его просто не смогут сдать в виду низкого уровня преподавания. Я не о том, что нужен или нет тот ЕГЭ и тот английский. Я бы сказала, что уже как есть. Отсюда и пляшем. А так, во многих странах Европы обучение в гос.вузах бесплатное. На государственном языке, само собой. И мне кажется, что так правильнее в современном социальном государстве. Но тут, повторю, работаем с тем, что есть). @Нета, потом детальнее ознакомлюсь. Я про обучение в 10 классе. Как поняла (но пока не утверждаю), в 10 класс ребенка обязаны взять. Но не факт, что той школы, в которой он учился. Если ребенок не прошел отбор в профильный класс, мест нет и т.д. А в школе нет обычного общеобразовательного класса. И, конечно, заранее все должны быть уведомлены и т.д. Теперь понятнее, почему в новой школе дочери (я ее перевела в лицей, в физмат класс) только профильные классы. Ну и, когда переводила, сказали документы принести до 31 мая. Само собой, не озвучивали почему, но и так понятно.
  15. Учиться или работать/служить?

    Просто много писалось именно об этой связке. И про высокий балл. В ВУЗах на востребованные специальности, я выше писала, не просто "5" надо (условная 5- ка, которая от 70 баллов). Ну как иначе с чего?))). Когда бюджетных мест было больше (а сейчас на некоторые специальности их вообще нет), было больше шансов поступить на бюджет в ВУЗ, массового оттока хорошо успевающих учеников после 9- го класса не было. А сейчас бюджетное высшее образование на востребованные специальности становится малодоступным. @Уточка, хороший "рабочий" вариант в нынешних условиях. Чтобы повысить шанс поступления.
×