Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ересь какая-то

Our own people
  • Content count

    1472
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Ересь какая-то last won the day on June 12

Ересь какая-то had the most liked content!

Community Reputation

12406 Очень хороший

5 Followers

About Ересь какая-то

  • Rank
    Чот взбледнулось
  • Birthday March 23

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Краснодар

Recent Profile Visitors

4317 profile views
  1. Продавцы и покупатели. Следующая часть.

    Да, в аптеках потрясающе тактичные тётеньки встречаются. Я у одной такой вполголоса Релиф попросила, она в ответ как заорёт на всю аптеку: "Вам от геморроя с анестетиком или без?" Вот жизненно необходимая информация для остальных покупателей.
  2. Дааа! Ничего не расплывалось, я просто не знаю, как объяснить-то. Мне срочно нужен дельфин! Я ж теперь не усну.
  3. Да какая, в принципе, разница. На мою жизнь это никак не повлияло.
  4. Я на исключительность и не претендую, просто поделилась. Как бы вам объяснить, я не очень хорошо умею такие вещи передавать словами. Вот как на картинах-иллюзиях примерно: вскользь глянешь – вроде собачка, сосредоточишься, посмотришь в упор – неа, не собачка совсем. Тут трамвай проехал, отвлеклась на него, голову поворачиваешь обратно – вроде собачка. А нет, не собачка. И так далее. Как будто собачку поверх чёртика нарисовали.
  5. Он меня уже больше сорока лет предупреждает, я привыкла. И я ершусь не на предложение сходить к врачу, это как раз нормально. В любом случае из тех, которые мы все приносим в этот раздел, обязательно нужно исключить все естественные причины. Мне просто не очень понятно стремление некоторых людей загнать всё в привычные им рамки, налепив на всех, кто в них не втискивается, ярлыки "шизофрения и белая горячка". Кстати, если что, алкоголь я не употребляю Мне до сих пор интересно, кто из них кого себе завёл. Так это хозяйкины проблемы, не мои. Остальные люди ходили мимо во вполне нормальном режиме. Трамвай проехал. Вырубило не меня.
  6. Нет, я не об этом. Впрочем, давайте сойдемся на том, что меня срочно надо лечить, вам приятно, а мне абсолютно всё равно. @Травиата простите, цитата залипла, никак не удалю с телефона.
  7. Да. Вы никогда не делали ничего на автомате в полусне? Ну там, встать, покормить кошку, лечь обратно, и всё это не просыпаясь. Это тоже оно. Вы знаете, я иногда вижу странные вещи, и к специалистам я обращалась несколько раз – по другим поводам, правда, но тем не менее, с головой у меня всё в порядке во всех смыслах. Я понимаю, что вы переживаете, но давайте закроем уже эту тему, или можете мне в личку попереживать, иначе нам сейчас модераторы по голове настучат. Неправда. Фантомные боли тоже галлюцинации. При переутомлении мозг может выдать что-то интересное. Ничего из этого не является основанием для паники. Правда. А возможно, это просто бабушка, а рядом сидит фантом усатого дяденьки. Я же говорю, вы не можете быть уверены в том, что видите.
  8. и визиты к разным врачам показали, что мозг у меня есть и функционирует. Галлюцинации могут возникать у полностью здоровых людей при определенных обстоятельствах. Например, при сильном переутомлении. При засыпании. И так далее. Изменённые состояния сознания характерны абсолютно для всех людей. Разовое "я вижу/слышу то, чего не видят окружающие" не значит, что у человека Второй момент. Если вникать глубже, вы никогда не можете быть уверены, что видите то же, что и окружающие. Если утрированно, то заходите вы, например, в автобус, садитесь на свободное место, покупаете билет. Через три сиденья от вас сидит бабушка. Возможно, она там сидит, возможно, вы видите фантом недавно умершей бабушки, которая каждое утро ездила на этом автобусе сидеть с внуками. Вы не можете быть уверены, что это настоящая бабушка, пока её не пощупаете. И то не факт, что это поможет. Или вот мы с коллегой недавно в курилке стояли, она внезапно начинает махать руками как ветряная мельница. Осу прогонять. Минуты три она с ней боролась, я так никакой осы и не увидела. Это мне к окулисту или ей к неврологу? Вообще, "вижу/слышу" это очень интересная тема. Если обсуждать её не с людьми, которые радостно начинают лепить ярлыки про белочку.
  9. Дамы, я одного не понимаю, вы думаете, мне попались некачественные врачи? Поржали и отпустили по принципу "не кусается и ладно"? А вы мне сейчас диагноз по аватарке поставите – в разделе Непознанное, хочу напомнить – и я, устыдившись, попрошу санитаров больше не пускать меня в интернет, или что? Почему-то мне это напомнило, как меня в детстве водили к неврологу, потому что я по ночам просыпалась от жутких звуков, какой-то писк, скрежет, повизгивание. Никто этого не слышал, а я спать не могла, страшно же, вдруг оно придёт и меня сожрёт. Врач ничего не нашел, но выписал что-то успокоительное, которое меня нифига не успокоило, потому что пищало и визжало каждую ночь всё громче. Я отказывалась ложиться спать, родители нервничали, водили меня ещё к каким-то врачам, и неизвестно, чем бы это всё закончилось, если бы в доме не потекла крыша. Отец полез на чердак и вот тут-то выяснилось, что я одна из всей семьи слышу, как орут летучие мыши. А ведь тоже все были уверены, что у ребенка крыша едет...
  10. Гуляла я, ещё до карантина. В прошлом году это было. Иду неспеша, навстречу мне плывёт дама, в возрасте сильно за и весьма монументальной наружности. На даме что-то такое пышное с кружевами, шляпка соломенная, сумочка и маленькая собачка на руках. Я на даму краем глаза так глянула, исключительно расстояние оценить, чтоб не столкнуться, и вдруг чувствую – что-то не то. Я ещё раз на даму. Ну шляпка, ну кружева. А глаз за что-то упорно цепляется. Сошлись мы как раз возле Волшебной лавки. Дама к витрине, я за ней, ну как бы я тоже на всякое посмотреть хочу. Подошла она к стеклу, остановилась и её как будто выключили. Кто видел человека в глубоком трансе, тот поймёт. Она не шевелилась, не моргала, вот это лицо без выражения... И не дышала, по-моему. Совсем. Ладно, думаю, чего только не увидишь на улице, стою соображаю, рядом с дамой постоять или на лавку присесть, подождать пока в себя придёт. И тут у неё на руках собачка возиться начинает. Смотрю я на собачку и понимаю, что меня цепляло всё это время. Не собачка это, не кошечка и не обезьянка, а мелкий бес, который противно хихикает и головой так вверх дёргает, типа зацени, моя-то что творит, а! И подмигивает ещё, гад такой. А я стою и на него пялюсь в совершенном обалдении, потому как я много чего видела, но беса в синеньком ошейнике с блёстками – никогда. В общем, восторга его я не разделила, он обиделся, покрутил лапой, или что у него там, у виска и повернулся ко мне задом. Я ещё постояла, внезапно дама резко включилась и пошла. Прямо на меня. Мелкая тварюшка как захихикает, я как отпрыгну. Дама на меня ноль внимания, как так и надо, что перед ней какая-то баба как кенгуру сигает и неприлично пялится. А поганец ручкой на прощание помахал игриво. Я прям надеюсь, что мы больше не встретимся никогда. А то я ж не утерплю, я ж спрошу...
  11. Русский язык и его состояние - IX

    У нас новый сотрудник. Два дня работает, а я уже боюсь в чат заглядывать. Улицы Карла Липнихта я даже не испугалась. "Таваравед" смутил, конечно. Но когда я увидела "констовары"... Завтра напишу заявление на молоко за вредность.
  12. Дурдом на работе-2

    По работе все на рабочий звонят, там трубку берёт другой бухгалтер. Кому именно отдать эти документы, она не знала, а Любовь Семёновна изволили в присутствие ездить с утра, трубку ей никак не передать было. У шефа 6 одинаковых цифр в номере, его она на взгляд опознаёт. Так и живём, да.
  13. Дурдом на работе-2

    Наш главбух Любовь Семёновна чудесная женщина, но у неё есть один крупный недостаток. Она не записывает номера телефонов. Никакие. Даже самые нужные. То есть, самые нужные у неё записаны на бумажке, а если ей надо позвонить, к примеру, кому-то из коллег, она просто будет требовать номер от окружающих. Соответственно, когда ей звоним мы, вместо "Добрый день" мы слышим "Кто это?" Бесит. Но мы привыкли. Сегодня, правда, Любовь Семёновна превзошла саму себя. Обед. Мы уныло едим столовыми ложками торт, который испекла товаровед Диана чтобы подсластить нам существование. Уныло – потому что ложками неудобно, за вилками в магазин идти жарко, а откуда у нас двенадцать столовых ложек, мы так и не смогли вспомнить, как ни старались. Внезапно с грохотом распахивается дверь, в кабинет вбегает наш бессменный водитель Рахим и начинает орать. Из невнятных воплей удалось вычленить, что Любовь Семёновна с утра выдала ему какие-то жутко важные бумаги и велела отвезти их в банк вот прям сейчас, потому что если до обеда их там не будет – мы в ближайший месяц будем сидеть без денег. Рахим проникся и бумаги повёз. В банке выяснилось, что Любовь Семёновна забыла положить в папку бумажку с указанием, куда зайти и кому отдать. Рахим занервничал и начал Любовь Семёновне звонить. Безуспешно. На шестнадцатый раз он понял, что наш главбух ему не поможет и принялся разыскивать нужное лицо своими силами. Полтора часа он бегал от менеджера к менеджеру, крепко держал папку и не реагировал на слова "Да вы вот тут положите, мы потом кому-нибудь передадим", потому что сидеть без денег ему совсем не хотелось. Наконец, в каком-то кабинете нашлась бухгалтер Валентина, которая наорала на Рахима за то, что он непонятно где с этими документами ходит, отобрала папку и даже не попрощалась. – А-а-а, – ласково улыбаясь, сказала Любовь Семёновна. – Так это ты мне шестнадцать раз звонил? А я смотрю, номер вроде незнакомый, ну я и кинула в черный список на всякий случай. Пять лет эти люди вместе работают! За пять лет можно все телефоны наизусть выучить, особенно когда тебе их диктуют по три раза на день...
  14. Я читаю совсем не то, что написано-2

    Часть наших клиентов не пережила карантина, кто совсем работать перестал, кто обороты сокращает. Мы потихоньку всех обзваниваем, узнаём, как дела, ну и пометки в 1с напротив фамилии ставим, чтоб сразу было понятно, что происходит. Открываю список контрагентов сегодня и сразу вижу строчку: "ИП Иванова Марфа Петровна – зажралась". Я аж забыла, зачем шла. Думаю, Марфа Петровна дама неприятная, конечно, но зачем так-то! Оказывается, закрылась она. ******
  15. Книги: покупаем, качаем, ходим в библиотеки.

    Ну так Флибуста и Либрусек у нас пиратские сайты же. Я смотрю, все в личку ссылками делятся. Ну и я пошла. На всякий случай.
×