Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Доминиканка

Наши люди
  • Число публикаций

    1 245
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 385 Благоразумный

1 подписчик

О Доминиканка

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Татьяна
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Санкт-Петербург

Недавние посетители профиля

1 634 просмотра профиля
  1. Цветы и комнатные растения-13

    Сегодня у меня зацвел гибискус - не сортовой, просто "похищенная" из учреждения веточка. Т.е.веточкой он был когда-то - лет 12 назад. За всё время цвел всего один раз - в "молодости". А потом меня дернуло пересадить его сразу в большой горшок. Типичная такая ошибка. И стричь его я опасалась. А в этом году - то ли вынос на лоджию и бОльшее освещение сыграли свою роль, то ли перемена удобрения. На ветках, где листья были только на концах, он выпустил много новых ростков и весь такой жирный, зеленый. Бутоны набрал на двух ветках всего - на одной целых пять штук, и на другой один. Почитала, что цветы он дает только на молодых ветках. Так что до весны доживет - постригу старые. А там, глядишь, и два укорененных "молодняка" подтянутся. Изначально их было три. Пока я таскалась с горшком и думала, куда его пристроить на лоджии - обломила ветку. Разделила ее на три части и все понатыкала в одноразовые пластиковые стаканчики, чтобы было видно, как корни развиваются. Сверху прикрыла большими стеклянными банками. Один подарила. Весной, если постригу - еще укореню. Правда, не знаю, куда ставить буду, но выбросить - рука не поднимется.
  2. Клуб вышивальщиц-рукодельниц-14

    Это не обозначено на схеме, но планируется сделать. Я и сама замечаю этот недостаток. Хотя совсем не знаю, что такое барбершоп
  3. Музей клуба рукодельниц-вышивальщиц.

    Как всегда - очень красивая работа!
  4. Клуб вышивальщиц-рукодельниц-14

    Всем спасибо за мнения! @Минская Штучка, думаю, в исходнике красные и оранжевые оттенки на коже и мехе были обусловлены тем, что в нижнем правом углу картины как бы присутствовало пламя пожара. Его я убрала, потому как смущал меня этот фрагмент, который мне не удалось хорошо отобразить на схеме. Поэтому, думаю, что пропало и условие для красных оттенков. @Ямана, в сущности, там не много, что изменилось - высветлила всего на один тон. Номера мулине использованы те же самые. Просто сделала скриншот в другом режиме Pattern Maker, поэтому такая разница в "освещенности" первого образца схемы и последнего. Еще раз спасибо за мнения, но, думаю, лучше у меня уже не получится. Очень сложно для меня было "поменять" левую руку героя и как-то не "потерять" ее объем. Нашла в интернете рисунок мужского торса и руку взяла оттуда. Как я ее фотошопила, применяя трансформацию - это песня! Учитывая мои очень скромные познания Фотошопа. Конечно, на "голую" руку очень просится еще один браслет, который присутствует на исходной картинке. Но подобрать к нему цвета мне не удалось. Не стала его "восстанавливать" - тогда нужно было бы для придания объемности изображению менять и расположение теней на руке. А это мне категорически не по силам. Не художник я совсем. Не вижу. Не означает, что это окончательный вариант в подборе цветов и оттенков. Сейчас буду на кусочке канвы пробовать вышить отдельно лицо и, возможно, руку - посмотрю, как цвета "лягут". Всё же монитор не выдаст цвета, как они есть "вживую" - для этого нужен более профессиональный, где еще и калибровку цветов нужно проводить периодически. Так что метод проб и ошибок - наше всё! До Святогора, думаю, Викинг не дотянет, но надеюсь, что и плох не будет.
  5. Клуб вышивальщиц-рукодельниц-14

    Наверное, моих постов в этой веточке форума чрезмерно много, но посоветоваться-то надо с кем-то, кто посмотрит не предвзятым взглядом. Высветлила, насколько смогла, кожу героя и мех. И переделала нижний правый угол. Это и был тот самый сильно смущающий меня фрагмент. Выжала из себя всё, что смогла и, наверное, остановлюсь на этом варианте, как основе будущей работы. Лучше уже не сделаю, даже если в лепешку расшибусь. Так лучше стало?
  6. Служба в полиции и армии, силовых структурах.

    Присоединяюсь к Ирго - если уж так "прижгло" уволиться, то делать это надо с умом и возможностью отступления на исходные позиции. А то сначала уволятся по здоровью, а не думают о том, что статья увольнения "по здоровью" может им перекрыть возможность трудоустройства на нормальную работу. В военнике же не просто пишется" уволен по состоянию здоровья", а с указанием статьи из "Расписания болезней и недостатков..." (за точность названия документа не поручусь, но как-то так), по которой вычислить "болячку" - как делать нечего. И неважно уже - имеется болячка в действительности или нет или какой степени: могут отказать в трудоустройстве, если организация серьезная. Особенно госструктура.
  7. Беспечные родители - 2

    О беспечных родителях, вернее, мамочке, недавно рассказал сын. Ехал по довольно оживленной дороге, когда перед машиной на проезжую часть выбежал ребенок 2,5-3 лет. Маман присутствовала недалеко, но держать за ручку или вблизи себя малыша считала излишним. Как оттормаживался "длинномер", можно себе представить - прицеп пошел в занос на встречку, где по счастью только зеркало сшиб у проезжающей "десятки", которая, в свою очередь, пыталась увернуться от прицепа. Мамаша еще и заверещала, что сын ХОТЕЛ сбить ее ребенка. И хотя это неправильно, наверное, но сын не сдержался и мамочке прилетело "леща". На что полицейские из машины, попутно следовавшей за машиной сына и бывшие свидетелями происшедшего, не отреагировали даже, а с беспечной мамочкой остались разбираться. Это у сына второй такой случай. Первый был в начале "карьеры", когда трое взрослых - мама, папа и бабушка - заболтавшись на тротуаре, не усмотрели за малышом и он выскочил перед машиной. Сын успел остановиться, но его тут же бросились обвинять родственнички, что он нарочно хотел сбить ребенка. Тут уж за него вступились водители ближайших машин. Всегда проще оправдать собственную безответственность виной другого.
  8. Клуб вышивальщиц-рукодельниц-14

    Мне ее кто-то присылал из вышивальщиц. Это схема американского дизайнера. Я там еще индейца и индейскую девушку к этой паре покупала. Индейца вышила, но не оформила. Схема девушки так и лежит. . Работе уже лет пять, наверное. Попробовала сделать кожу викинга на один тон светлее. Но продолжу завтра. Что-то меня творческий процесс захватывает исключительно на ночь глядя. Хорошо, что одиночки я сегодня подчистила, а то после замены цветов надо было бы начинать сначала их чистить.
  9. Клуб вышивальщиц-рукодельниц-14

    Да не за что извиняться! Сама же просила тапки и помидоры! Вышивать все равно еще не начала. Сначала попробую вышить часть лица на "черновике", чтобы понять, как будет выглядеть подбор цветов. Один пример, когда очень смущали темные цвета на лице персонажа, у меня уже был - это сладкая индейская парочка. Там вообще по ключу схемы на лице мужчины темно-коричневые цвета, которые меня испугали своей неуместностью. Почитала немногочисленные отзывы от тех, кто ее вышивал ранее меня - их смущало то же самое. Но когда лицо было вышито полностью, оказалось, что цвет очень даже уместен. Так же - с "пробником" - вышивала морду волка на картине "Индеец с волком". Тоже цвета смущали. А оказалось - ничего себе. Но то была моя самая первая попытка создать схему самостоятельно. Что же касается меха, то на нем компьютер выдавал много красных и розовых цветов при прогоне изображения через Pattern Maker, которые меня смутили. Заменила на бежево-золотистые, коричневые. Увидим, что получится. Тем более не впервые вышивать "пробники" - даже большие. В конце концов, заменить цвета массово в программе - не проблема. Проблема в их подборе. Делала подбор более светлый и даже вышила "полоску" из них с различными блендами и заменяла в программе. Но тогда получалась дикая "нестыковка" лица и тела с волосами и мехом. В общем - буду пробовать, хотя это чуть менее занудно, чем чистить одиночки в схеме. Но лучше так, чем дойти до лица и понять, что испортил половину работы. Тогда менять что-то будет уже поздно - я работу сразу брошу. А у меня еще нет брошенных работ и не хотелось бы начинать с этой!
  10. Клуб вышивальщиц-рукодельниц-14

    Ну вот, в основном шЫдеврик готов! Осталось почистить одиночные крестики, что является самым занудным занятием в процессе создания вышивальной схемы. Для меня, во всяком случае. Есть один фрагмент, который меня сильно смущает, но я его не могу поправить - для этого всё же нужны какие-никакие художественные способности. Поэтому уж как получилось. Возможно, в живую будет потемнее. И наверняка в процессе будет что-то меняться, если не понравится. Но в принципе, я почти довольна тем, что получилось. Осталось осуществить. Готова ловить тапки и помидоры! Тихо-тихо задумываюсь о женщине в пАру к этому красавчику.
  11. Мама плачет, просит денег, а куда я денусь

    Да неважно, в общем-то, с "ноготочками" будет работа или еще с чем. Главное - если эта специальность будет востребована и даст возможность к самостоятельной жизни.
  12. Клуб вышивальщиц-рукодельниц-14

    Вот не согласнаЯ я! У меня просто много свободного времени, несовершенные навыки работы с Фотошоп и Pattern Maker и немножко интуиции, которая в какой-то степени заменяет мне художественные способности, которые практически на нуле. И я не рисуюсь - это на самом деле так. Думаю, большинство из тех, кому здесь нравятся мои работы, и кто тоже рукодельничает, наверняка смогли бы сделать как минимум- не хуже, а то и лучше. Но, думаю, подавляющее большинство здешних рукодельниц - это работающие женщины. У кого-то детки, требующие времени и сил, дачи и заготовки, мужья, в конце концов , которым тоже внимание надо. Или просто есть еще другие интересные занятия. Я же занимаюсь только и исключительно вышивкой и подготовкой новых работ по 8-10 часов в день, потому что мое внимание ни на кого не делится. К стыду своему - даже в ущерб домашним хлопотам по уборке и прочему. Мне очень нравятся букеты лентами, вышиваемые @Драцена, мне нравятся работы, вышиваемые бисером. Но я так хорошо не смогу - у меня не получится аккуратно. А техника вышивки обычным счетным крестиком - одна из простейших. Например, я далеко не уверена, что сумела бы хорошо вышивать гладью, хотя испытываю большое желание опробовать и эту технику, но ожидание неудачи пока меня останавливает.
  13. Клуб вышивальщиц-рукодельниц-14

    Нет - значит нужно передохнуть. Пинать не буду! Вот наступит осень-зима, глядишь, и вдохновение появится!
  14. Клуб вышивальщиц-рукодельниц-14

    Увы, само решение не придет - только методом проб и ошибок. Возможно, дизайнеры-профессионалы сразу точно знают, какую палитру использовать (или будут умнее и не возьмутся за проект совсем), но я-то - не они. Я - только через сомнения и ошибки. И я ЕГО уже представляю отшитым. Разве он не красавчик? Разве не стОит усилий? Представляю, как я готовлю органайзер с нитками, разлиновываю и натягиваю канву, и приступаю к очередному "шедеврику".
  15. Клуб вышивальщиц-рукодельниц-14

    Сижу в мУках. Что-то не подбираются у меня цвета к викингу. Пошла по самому трудоемкому пути - отшиваю часть лица в палитре, показавшейся мне наиболее подходящей. На компьютере все же по-другому выглядит. Муторно, хлопотно, но продолжаю жрать кактус.. Лицо немаленькое . Ведь сколько людей уже отшито, а каждый раз - как в первый. С сомнениями, злостью, что медленно идет работа и не получается так, как хочется. Лишь бы не "перегореть" к этому проекту.
×