-
Число публикаций
3 549 -
Последнее посещение
- В настоящий момент Просмотр темы: Гости и гостеприимство- 8
-
Звание
Старейшина рода
- День рождения 25 Января
Контакты
-
Информация
-
Имя
Татьяна
-
-
Где живёт
Санкт-Петербург
-
Это Хосе Каррерас. Загадывайте, желающие.
-
Подсказка: это оперный певец. Очень знаменитый.
-
Клуб вышивальщиц-рукодельниц - 15
Доминиканка ответил на тема форума автора Доминиканка в Мелочи жизни
Вчера искала , а на что бы ручки сподобить. Нашла. А поосваиваю-ка я контурную вышивку с гладью и разнообразными стежками в ней. Надо же чем-то заняться, пока не родились планы снова на что-нибудь , годное для практического применения, а не только в качестве наполнения шкафа. Пока идет заказанная на Озоне ткань, вытащила кусок ткани от постельного белья и тренируюсь в ровной укладке стежков на контурах. Потом дойду до цветов. Перевела пока не весь рисунок, а только лицо и часть венка, чтобы испытать, какие именно типы стежков хочу и смогу использовать на цветах. Смотрю видео на эту тему. Может и получится что-то интересное. Если понравится и планы не изменятся, то в "заначку" отложено еще два рисунка подобного типа.- 1 161 ответ
-
- 5
-
-
@Тонкая материя, Пуговкин?
-
Выкладываю здесь, а не в музее, поскольку отшив хотя и закончен, но скатерть еще не готова. Осталось кружево купить или бахрому. Хотя склоняюсь к кружеву. На неделе съезжу куда-нибудь, если погода позволит, присмотреть и купить. Пока вещь не проглажена толком - разметка карандашная до конца не отстиралась. Завтра буду перестирывать и оттирать разметку. Но похвастаться же хочется! В общем вроде бы и ничего так вышло. Но как всегда: задумываешь одно, шьешь другое, в процессе передумываешь и выходит что-то третье. В данном случае центр скатерти решила не вышивать - очень пестро и много всего получается. Ограничилась небогатыми веточками, соединяющими букеты. Гладить будет то еще "удовольствие", учитывая тип ткани и мою дикую нелюбовь к этому виду занятия. Гладить только в слегка влажном виде. Ракурс для фото старалась-старалась подобрать удачно, но как уж вышло. В общем, хвастаюсь.- 1 161 ответ
-
- 26
-
-
-
У нас в районной стоматологической клинике всегда требуют предъявление паспорта. Я первый раз посещала - не знала. На первый раз простили. Теперь беру. В поликлинике такого не требуют.
-
Цветы и комнатные растения - 16
Доминиканка ответил на тема форума автора Заглянувшая на огонек в Мелочи жизни
Растение не комнатное, или не совсем комнатное, но я решила попробовать его вырастить на лоджии. Вербейник монетчатый, если не ошибаюсь. Почвопокровное многолетнее растение. Посадила на укоренение несколько побегов. Наверное, надо было раньше высаживать, но "вступило" мне только сегодня и неожиданно. Горшок взяла неглубокий - думается мне, у вербейника не сильно мощная корневая система. На дно керамзит, грунт универсальный цветочный с добавленным вермикулитом. Посмотрим, получится ли. Растюха вроде бы и неприхотливая, но с моими руками...- 997 ответов
-
- 6
-
-
-
- комнатные цветы
- уход за цветами
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
@Джулия Ламберт на первом фото такой сиротинка-сиротинка. На втором сразу понятно, кто в доме главный и не моГите возражать!
-
Зашиты "углы". Теперь планирую "оформить" центр тем же рисунком, только более мелким. И что-то просится на длинную сторону между букетами. Возможно, просто зеленый побег с листьями. Ну это на мой взгляд, что необязательно будет воплощено в жизнь. Пока думаю. Извиняюсь за помятую ткань, но гладить ее еще рано.- 1 161 ответ
-
- 18
-
-
-
Музей клуба рукодельниц-вышивальщиц.
Доминиканка ответил на тема форума автора Индиана в Мелочи жизни
Я потихонечку заканчиваю вышивать скатерть из крапивы Rami. Осталось немного, но чертов полиостеоартроз не дает разгуляться. Потом обрезать по форме, купить кружево или бахрому и обшить ими края. Недели на две работы, но тянется, как резина. -
Ну и как, скажите, можно чем-то заниматься, когда тут перед тобой и на тебе шерстяная растекается? И ведь неудобно же:попа на хозяйке, голова на доске, грудка на хозяйской руке. Но нет, лежали и лежать будем! И пусть весь мир подождёт! А если не весь мир, то хозяйка - точно!
-
Моя подруга - врач в той больнице, где предлагали операцию, сказала, что после нее долгая и тяжелая реабилитация. Решила, что переживу пока без операции.
-
Увы, знакомая штука! Правда, опущение имеет место быть. Существенно ограничивает мобильность. Хорошо, что я не путешественник по натуре. Пока дома - могу долго ждать. Но когда куда-то ехать... Если бы просто недержание по каплям, а то все по полной программе. На ночь стараюсь не пить. Предлагали операцию, но я как-то не готова. Гинеколог называла какие-то таблетки (не помню название), уменьшающие позывы, но это разовый вариант, к тому же с моей гипертонией 2 ст. они не подходят. Как-то приспосабливаюсь. Скачала себе на телефон карту туалетов . Что самое плохое - никак не угадаешь, через 5 минут тебя прижмет или через час. При моей ЖКБ пить надо достаточно, но могу позволить себе это только если точно знаю, что из дома больше не выйду, а иначе - ой!
-
Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях
Доминиканка ответил на тема форума автора Садлена в Жизнь и кошелёк
Пока не дочитала всю веточку, но думаю, что за неузаконенную перепланировку еще и штраф нехилый можно схлопотать. А она непременно всплывет при оформлении документов на продажу. А стена между двумя квартирами не несущей была?