-
Content count
3531 -
Last visited
-
@Неземная красота, на Шерон Стоун похожа
-
Вот и начало большой работы. Неудобно крутить в руках такой отрез ткани, пусть и подколотый булавками. Купила не льняную ткань, как собиралась, а крапиву Rami - льна желаемого цвета я не нашла, а ехать еще куда-то не захотела. Купила растворимый флизелин, на который очень хорошо переводится рисунок и, что немаловажно, не стирается от рук и трения. Ткань, как и лен, страшно мнется. Вчера прокрутила в стиралке при 30 градусах, чтобы ткань дала усадку. Просушила не до полного высыхания и прогладила. Докупила ещё вискозных ниток - шью ими. Так что взяла еще набор и несколько отдельных катушек. В общем, начала. Посмотрим, что получится.
- 1146 replies
-
- 12
-
-
-
Ну если я после всех заморочек не вышью скатерть!.... Тогда уж не знаю просто... Нашла на дальней полке старую льняную скатерть. Она из довольно плотного льна, относительно которого у меня были сомнения, получится ли хорошая вышивка гладью - из-за неравномерной толщины нитей основы. Немного "поХУДОжничала" - откромсала кусочек от скатерти, нарисовала, как могла, что-то простенькое. Опасения не оправдались - стежки ложатся ровно. И что еще понравилось - поскольку льняная основа довольно плотная и толстая, нити ее не сдвигаются при натяжении стежков глади и не образуют дырочек по краю фрагмента. Пожалуй, хлопковое мулине на льне смотрится более уместно, чем вискоза, но вискоза выглядит гораздо наряднее. Поскольку с типом ниток и ткани определилась, остается определиться с цветовой гаммой планируемого рисунка - из моего предыдущего поста с некоторыми дополнениями. Но толщина льна имеет свой минус - не просвечивает сквозь нее переводимый рисунок. Хочу купить водорастворимый флизелин и скопировать рисунок на него, прикрепить к льняной ткани, вышить и потом размочить флизелин в воде. Сложно, муторно, да еще и шесть раз придется копировать рисунок. Но копировальную бумагу использовать не хочу - неудачный опыт.
- 1146 replies
-
- 9
-
-
Очередной мой "пробник". Не очень просто шить вискозными нитками - стежки так и норовят ослабнуть.
- 1146 replies
-
- 37
-
-
-
Роми Шнайдер?
-
Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты. Часть 2.
Доминиканка replied to На Работе's topic in Жизнь и кошелёк
Если вы не заметили, то в последнем предложении моего поста я специально подчеркнула, что речь не идет о посуточной аренде. -
Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты. Часть 2.
Доминиканка replied to На Работе's topic in Жизнь и кошелёк
Рассматриваю это предложение, как ограничение в праве распоряжения собственностью. Понимаю, когда сдают комнату в коммуналке. Тогда это как-то оправдано. А отдельную квартиру... Бред бредовый. Сейчас нужно регистрировать договор, заключенный более, чем на 11 месяцев. Краткосрочные - не надо. Очередная попытка вывести аренду из тени. Кроме того, авторы законопроекта ратуют за права соседей. А есть гарантии, что соседи чисто из вредности или зависти не упрутся рогом? Нет. И так переживают за ущерб, который то ли будет, то ли нет, нанесенный арендаторами общедомовому имуществу. У недвижимости есть собственник. И за ущерб общедомовому имуществу, нанесенный арендаторами, пусть он несет ответственность. Он же платит за содержание и ремонт этого имущества. А с арендаторами, нанесшими этот ущерб, пусть сам разбирается. Мои размышлизмы - не о посуточной сдаче квартир, а об относительно длительной.- 2209 replies
-
- 11
-
-
-
Цветы и комнатные растения - 16
Доминиканка replied to Заглянувшая на огонек's topic in Мелочи жизни
На естественном. Стоят на южном окне, выходящем на лоджию. Но я всё равно приопускаю на лоджии рулонные шторы, чтобы солнечные лучи на фиалки не попадали.- 915 replies
-
- 1
-
-
- комнатные цветы
- уход за цветами
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Наши сегодняшние покупки - 10 (кроме продуктов). Просьбы о ссылках и неуказанных артикулах - в личку
Доминиканка replied to Завтрак в Париже's topic in Мелочи жизни
Сегодня получила заказанные пяльцы Nurge. Вот захотелось мне их. Почитала, что пластиковая деталька, соединяющая "усики" внутреннего кольца, может сломаться. Тогда пиши пропало. Завтра пойду в стройтовары и куплю металлический карабинчик такой же длины и нацеплю на "усики". Это не моя идея, но, по-моему, очень интересная.- 2133 replies
-
- 10
-
-
У меня вот такой напольный держатель. Рамки до 50 см хорошо держит. БОльшие - заваливается. Для пялец тоже подойдёт.
- 1146 replies
-
- 2
-
-
-
Я вот такие заказала, диаметром 19 см. Диаметр предпочла бы побольше, но это самые большие были. Они вроде бы вообще только трех размеров - 5.8 см, 12 см и 19 см. @Крикуша, я думала уже о подобных затруднениях - когда пальцы зажимают уже отшитый фрагмент. А поскольку собираюсь вышивать скатерть, то постараюсь подбирать рисунок такой, чтобы он полностью входил в данный диаметр. В общем - буду экспериментировать. Что конкретно сломалось на таких пяльцах? Тяга к экспериментам проснулась с весной - сегодня купила меланжевое мулине. Буду пробовать. Посмотрю, что получится.
- 1146 replies
-
Хочу купить новые пяльцы. Почитала о пяльцах Nurge. Вроде бы хвалят. Девочки, кто-нибудь пользовался такими - "самозапяливающими"? Они сильно тугие и как вообще в использовании? Думаю о турецких. Отзывы о пяльцах от Gamma не очень хороши - не прочны. Что скажете?
- 1146 replies