Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Доминиканка

Our own people
  • Content count

3531
  • Last visited

Community Reputation

20997 Очень хороший

About Доминиканка

• Rank
    Старейшина рода
  • Birthday January 25

Контакты

Информация

• Name
    Татьяна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

13617 profile views
  1. Кто это? - 25

да
  2. Кто это? - 25

3. Кто это? - 25

@Неземная красота, на Шерон Стоун похожа
  4. Клуб вышивальщиц-рукодельниц - 15

Вот и начало большой работы. Неудобно крутить в руках такой отрез ткани, пусть и подколотый булавками. Купила не льняную ткань, как собиралась, а крапиву Rami - льна желаемого цвета я не нашла, а ехать еще куда-то не захотела. Купила растворимый флизелин, на который очень хорошо переводится рисунок и, что немаловажно, не стирается от рук и трения. Ткань, как и лен, страшно мнется. Вчера прокрутила в стиралке при 30 градусах, чтобы ткань дала усадку. Просушила не до полного высыхания и прогладила. Докупила ещё вискозных ниток - шью ими. Так что взяла еще набор и несколько отдельных катушек. В общем, начала. Посмотрим, что получится.
  5. Кто это? - 25

6. Клуб вышивальщиц-рукодельниц - 15

Ну если я после всех заморочек не вышью скатерть!.... Тогда уж не знаю просто... Нашла на дальней полке старую льняную скатерть. Она из довольно плотного льна, относительно которого у меня были сомнения, получится ли хорошая вышивка гладью - из-за неравномерной толщины нитей основы. Немного "поХУДОжничала" - откромсала кусочек от скатерти, нарисовала, как могла, что-то простенькое. Опасения не оправдались - стежки ложатся ровно. И что еще понравилось - поскольку льняная основа довольно плотная и толстая, нити ее не сдвигаются при натяжении стежков глади и не образуют дырочек по краю фрагмента. Пожалуй, хлопковое мулине на льне смотрится более уместно, чем вискоза, но вискоза выглядит гораздо наряднее. Поскольку с типом ниток и ткани определилась, остается определиться с цветовой гаммой планируемого рисунка - из моего предыдущего поста с некоторыми дополнениями. Но толщина льна имеет свой минус - не просвечивает сквозь нее переводимый рисунок. Хочу купить водорастворимый флизелин и скопировать рисунок на него, прикрепить к льняной ткани, вышить и потом размочить флизелин в воде. Сложно, муторно, да еще и шесть раз придется копировать рисунок. Но копировальную бумагу использовать не хочу - неудачный опыт.
  7. Клуб вышивальщиц-рукодельниц - 15

Очередной мой "пробник". Не очень просто шить вискозными нитками - стежки так и норовят ослабнуть.
  8. Кто это? - 25

Роми Шнайдер?
  9. Если вы не заметили, то в последнем предложении моего поста я специально подчеркнула, что речь не идет о посуточной аренде.
  10. Рассматриваю это предложение, как ограничение в праве распоряжения собственностью. Понимаю, когда сдают комнату в коммуналке. Тогда это как-то оправдано. А отдельную квартиру... Бред бредовый. Сейчас нужно регистрировать договор, заключенный более, чем на 11 месяцев. Краткосрочные - не надо. Очередная попытка вывести аренду из тени. Кроме того, авторы законопроекта ратуют за права соседей. А есть гарантии, что соседи чисто из вредности или зависти не упрутся рогом? Нет. И так переживают за ущерб, который то ли будет, то ли нет, нанесенный арендаторами общедомовому имуществу. У недвижимости есть собственник. И за ущерб общедомовому имуществу, нанесенный арендаторами, пусть он несет ответственность. Он же платит за содержание и ремонт этого имущества. А с арендаторами, нанесшими этот ущерб, пусть сам разбирается. Мои размышлизмы - не о посуточной сдаче квартир, а об относительно длительной.
  11. Цветы и комнатные растения - 16

На естественном. Стоят на южном окне, выходящем на лоджию. Но я всё равно приопускаю на лоджии рулонные шторы, чтобы солнечные лучи на фиалки не попадали.
  12. Сегодня получила заказанные пяльцы Nurge. Вот захотелось мне их. Почитала, что пластиковая деталька, соединяющая "усики" внутреннего кольца, может сломаться. Тогда пиши пропало. Завтра пойду в стройтовары и куплю металлический карабинчик такой же длины и нацеплю на "усики". Это не моя идея, но, по-моему, очень интересная.
  13. Клуб вышивальщиц-рукодельниц - 15

У меня вот такой напольный держатель. Рамки до 50 см хорошо держит. БОльшие - заваливается. Для пялец тоже подойдёт.
  14. Клуб вышивальщиц-рукодельниц - 15

Я вот такие заказала, диаметром 19 см. Диаметр предпочла бы побольше, но это самые большие были. Они вроде бы вообще только трех размеров - 5.8 см, 12 см и 19 см. @Крикуша, я думала уже о подобных затруднениях - когда пальцы зажимают уже отшитый фрагмент. А поскольку собираюсь вышивать скатерть, то постараюсь подбирать рисунок такой, чтобы он полностью входил в данный диаметр. В общем - буду экспериментировать. Что конкретно сломалось на таких пяльцах? Тяга к экспериментам проснулась с весной - сегодня купила меланжевое мулине. Буду пробовать. Посмотрю, что получится.
  15. Клуб вышивальщиц-рукодельниц - 15

Хочу купить новые пяльцы. Почитала о пяльцах Nurge. Вроде бы хвалят. Девочки, кто-нибудь пользовался такими - "самозапяливающими"? Они сильно тугие и как вообще в использовании? Думаю о турецких. Отзывы о пяльцах от Gamma не очень хороши - не прочны. Что скажете?