Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Доминиканка

Our own people
  • Content count

3353
  • Last visited

Community Reputation

18988 Очень хороший

About Доминиканка

• Rank
    Старейшина рода
  • Birthday January 25

Контакты

Информация

• Name
    Татьяна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

12701 profile views
  1. Цветы и комнатные растения - 16

Девочки, как думаете - пора уже шлюмбергеры с лоджии домой тащить или еще можно подержать на холоде? Днем на лоджии около +13, ночью около +10. Выстоят или померзнуть могут? Я их не поливаю сейчас. Жду момента, когда домой принести можно будет. В квартире, правда, тоже не жарко без отопления, но и не +13.
  2. Клуб вышивальщиц-рукодельниц - 15

А вот так бабочка на стене. Пока думаю - достаточно ли ее одной или рядом еще что-то поместить, только размером поменьше.
  3. Музей клуба рукодельниц-вышивальщиц.

Ну вот как-то так. Один проход морилкой цвета мокко и два слоя полуглянцевого акрилового лака. Лак не покупала - недешево и большие для моих целей упаковки. Нашла у себя остатки. Завтра осталось фурнитуру прикрутить. В качестве основы для натягивания вышивки купила в Леонардо заготовку для декоративных настенных часов, которая чУдно вписалась в рамку по размерам.
  4. Клуб вышивальщиц-рукодельниц - 15

Дошила бабочку и всё! Нет никаких идей и планов, что дальше вышивать. Вернее, они были, но "отболели". Сейчас ничего не интересно. Но чего-то хочется. Знать бы - чего. Сколько раз уже убеждалась - не надо строить никаких долговременных и множественных планов. Все равно не осуществятся. Но кто бы себя слушал? Хочется увидеть картинку и сказать: "Вот это хочу-хочу-хочу!". Но то, что хотелось - хорошо не получается. А плохо мне не надо.
  5. Клуб вышивальщиц-рукодельниц - 15

Нет, но купить планирую. Морилку и глянцевый лак.
  6. Клуб вышивальщиц-рукодельниц - 15

Закончила бабочку. Сначала хотела еще и крылья ее бэком подчеркнуть, но, опробовав на одном крылышке, поняла, что вместе с листьями будет слишком много линий. И бэк делал бабочку более грубой и схематичной. В общем, обшила только по контуру. Хочу оформить в круглую рамку. Сама работа примерно 21х21 см. Рамку хочу диаметром 30 см, чтобы вышивка была не вплотную к рамке, а оставались поля. Думаю, так будет лучше. Уже присмотрела в Леонардо. Может, завтра съезжу, если лень не замучает. Она, правда, требует дооформления. Жаль, не умею паяльной лампой работать, да и нет ее. Хотела бы обжечь и покрыть глянцевым лаком. Ладно, потом подумаю. Надо сначала купить.
  7. Фотографии наших любимцев. Следующая

Ну и как тут можно вышивать, когда Ее котейшество возжелало на ручки. Или на коленки, вот прям сейчас!
  8. Клуб вышивальщиц-рукодельниц - 15

А смысл? При частичном зашиве сама работа выглядит объемнее, рельефнее. Если необходим цветной фон, то можно просто подобрать канву нужного оттенка. А белым по белому зашивать поле... Зашивать фон есть смысл, если там предусмотрены какие-либо переходы цвета, оттеняющие основной сюжет. А просто зашивать одним цветом - проще, как я уже упоминала, купить канву нужного оттенка. Та же равномерка имеет достаточно много цветов.
  9. Клуб вышивальщиц-рукодельниц - 15

Я давно уже только на равномерке вышиваю. Лупу купила тогда, когда на черной равномерке 27 каунта работала. Вот уж испытание! А очки мне, при моей близорукости, для вышивки не нужны. Квадратики я и так вижу, просто с лупой легче.
  10. Клуб вышивальщиц-рукодельниц - 15

Дошила бабочку и даже один листик отбэкала на пробу. Вроде бы и ничего так.
  11. Цветы и комнатные растения - 16

Пусть сначала выживет в моих руках! Вчера поставила ее в плошку с водой для нижнего полива, буквально всего на 5-7 минут. А грунт ухитрился так напитаться, что пришлось сушить его сверху и снизу. Боюсь, не залила ли его. Поставила сегодня на солнышко, чтобы просох. Вообще, залив - это мой огромный недостаток в уходе за цветами.
  12. Цветы и комнатные растения - 16

Я почему-то склоняюсь к аптении вариегатной
  13. Цветы и комнатные растения - 16

Помогите определить, что это за растюха? Прислали в подарок вместе с заказанным крестовником Роули. Вроде суккулент, а как его зовут, не знаю.
  14. Клуб вышивальщиц-рукодельниц - 15

Ой, и правда! Извините ради бога! Лупа есть налобная, а есть на ножке с зажимом. Если, конечно, не за столом шьете, то с зажимом вариант не подойдет.
  15. Клуб вышивальщиц-рукодельниц - 15

Мой компьютер талантливее меня . С лупой не пробовали вышивать? У меня зрение тоже слабое, но близорукость. Так что вышивать не мешает. Но при моей любви к равномерке и вышивке через одну нить основы, лупа - это здОрово!