Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Доминиканка

Our own people
  • Content count

    1610
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4111 Обычный

1 Follower

About Доминиканка

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

2390 profile views
  1. Снимать или не снимать обувь в гостях.

    Сборщики мебели, мастера по ремонту компов и швейных машин, инженер из БТИ, и даже коммунальщики, ремонтировавшие мне потекшую батарею - все или разувались или надевали бахилы, которые у них были при себе. Без всяких просьб с моей стороны. Врачи со "скорой" ничего этого не делали, но я от них и не ждала. "Скорую" или врача на дом вызываю, только если мне настолько плохо, что последнее, о чем я думаю - это чистота ковролина. Поправлю здоровье - вычищу ковролин.
  2. Клуб вышивальщиц-рукодельниц-14

    Забавляюсь над собой - своей самоуверенностью. Как мне казалось, над схемой Кота-Бегемота страдать долго не придется: вот-вот закончу. Но нет - вот там фрагментик поправить надо, а вот здесь детальку нечетко видно - значит надо как-то вручную отрисовать. В общем - чем дальше в лес, тем ... чудесатее и чудесатее . Но пока не надоело и очень-очень хочется его начать шить! Вот красавцем будет - сердцем чую! На сегодняшний день сделано около семи "сохраняшек" с разными вариантами схемы. Сижу, смотрю, сравниваю. Интересно, всё же! Как интересно это делать и радоваться, когда удачно получается, и злиться на свою косорукость, когда не удается. Но я упряма - над Святогором месяц билась, и с Котом управлюсь. Не могу не управиться! Пейзаж скучает на станке.
  3. Противостояние Запада и России 3.

    Думаю, здесь речь должна идти не о предполагаемых дополнительных объемах газа, а о том, сможет ли Россия выполнить свои УЖЕ взятые обязательства по поставкам газа в условиях ограничения доступа к Opal, доступных мощностей СП-1 и пока недостроенном СП-2, при отказе от украинского транзита. Предположим, что при обязательствах России поставить в Европу определенный объем газа, его невозможно будет прокачать к таком количестве при вышеперечисленных обстоятельствах. И вот тогда или новый договор на транзит через Украину ( и непонятно, удастся ли настоять на наших условиях), или ИМХО.
  4. Противостояние Запада и России 3.

    Так не согласна Украина на краткосрочный. И ЕС тоже. Отсюда и тормозят СП-2, и ограничивают доступ к Opal. Как уже упоминал Механик Тридцатый - у России обязательства по поставкам определенных объемов газа, и с упомянутыми ограничениями Россия будет вынуждена вновь воспользоваться украинской ГТС. Поэтому Россия заинтересована именно в краткосрочном контракте, чтобы достроить СП-2, несмотря на задержки, Украина заинтересована не потерять доходы от транзита, не потерять возможность подворовать, а ЕС совсем не заинтересован в дополнительных денежных вливаниях в Украину, если она потеряет доход от транзита. Как-то так я это вижу.
  5. Клуб вышивальщиц-рукодельниц-14

    Окупится. Кажется, "клиент" согласен. Впрочем, еще дошить надо и показать вживую работу.
  6. Клуб вышивальщиц-рукодельниц-14

    Сегодня одна из моих знакомых выразила желание купить Викинга. У зятя день рождения в ноябре и дочка ее говорит, что Викинг похож на ее мужа . Посчитала, уменьшила предполагаемую стоимость в три раза, а то уж совсем космос получается. Не знаю, что скажет. Конечно, мне приятно, что мои работы нравятся настолько, что их готовы купить, но и совсем дешево тоже отдавать маетно. Жадная я, наверное...
  7. Противостояние Запада и России 3.

    Думаю, это звенья одной цепи: Дания , изменения в Газовую директиву, решение суда ЕС - с целью принудить Россию к заключению долгосрочного контракта на транзит газа через Украину. Решение суда в особенности. По мнению экспертов, это существенно ухудшит позицию России на очередных предстоящих переговорах по газу. Думаю, как только Газпром продавят на долгосрочный контракт, так Дания сразу и примет решение по прокладке СП-2.
  8. Клуб вышивальщиц-рукодельниц-14

    В реальности на носике нет белого цвета. До правки деталей еще не дошла.
  9. Клуб вышивальщиц-рукодельниц-14

    Но не удалось мне передать харизму исходника и выражение лица на нем - более внимательное, усталое и напряженное. Да и постарше был. А у меня получился более молодой и умиротворенный. Впрочем, учитывая изменения, которые я внесла в исходное изображение, отказавшись вышивать горящий город, поменяв цвета гор с пепельно-темно-серых на более живые зеленые, возможно эти изменения и оправданы. Хотела завтра пейзаж продолжить, но "Кот Бегемот" настолько меня захватил, что, пожалуй, закончу побыстрее Викинга и параллельно с пейзажем начну Кота. А пока продолжу чистить одиночки на нем и править детали. Какая все же это занудная работа - чистить одиночки! Особенно, когда не терпится приступить к осуществлению на практике своей разработки.
  10. Клуб вышивальщиц-рукодельниц-14

    Осталось 90 рядов. Почти финиш. Вроде бы и не страшен.
  11. Несколько дней назад открыла для себя автора Наталью Александрову. Конкретно - серию ее книг "Детектив-любитель Надежда Лебедева". Озвучено всего несколько книг и я прослушала "Тайну чертова камня" на прогулках и слушаю "Башня грифонов" сейчас под вышивку. Читают разные декламаторы. Пока оценила Ненарокомову и Броцкую. Очень хорошо подошли голоса этих чтиц под образ героини - женщины не первой молодости. И хотя героиня, как я уже упомянула - женщина не первой молодости, ее неуемное любопытство так и тянет вляпаться в какую-нибудь историю. Ловила себя на том, когда автор в книге "Башня грифонов" упоминает Васильевский остров и старое лютеранское кладбище, проулочки-переулочки рядом с ним, я пытаюсь провести "привязку к местности" , поскольку прожила там рядом порядка 15 лет. Героиня мне глубоко симпатична! А также ее муж и их кот! P.S. Ошибочка вышла - озвучено достаточно много книг этого автора. Скачаю побольше, а там видно будет, насколько другие понравятся.
  12. Украина. 2019.

    Ну не знаю, не знаю... Но то, что удалось обеим сторонам договориться, внушает мне осторожный оптимизм. Очень осторожный. Конечно, о восстановлении прежнего уровня отношений вряд ли можно речь вести, но может быть хотя бы можно будет решать вопросы без истерии?
  13. Оппозиция в России - 3

    Не Ваша цитата, но просто смешно - если, зная места и имея деньги, можно без особых трудов купить серьезный огнестрел, то уж электрошокер и маска - это вообще "ни о чем"
  14. Клуб вышивальщиц-рукодельниц-14

    Сказано - сделано. Купила равномерку 27 каунта черную Гамма в Леонардо. И белый смываемый маркер. Правда, он оказался толстоват для мелкашки-равномерки, но лучше такой, чем вообще без разметки. Что еще приятнее - размечает , а то был у меня уже печальный опыт покупки, когда маркер изначально не оставлял вообще никаких следов на канве. Минус тоже есть - цена маркера, как два отреза гаммовской равномерки: 411 руб. Меня даже на кассе спросили, а в курсе ли я, сколько он стОит. В курсе, в курсе! Но настроения мне это не испортило! Могу же я себя побаловать пару раз в году? Ну и минус равномерки - когда открыла ее: ну кто так строит режет, кто так режет? Неровно отрезано, хотя и не критично, но все же, все же.
  15. Клуб вышивальщиц-рукодельниц-14

    Для начала её еще "родить" нужно и посмотреть, что получится. Сегодня помчусь покупать черную канву. Присмотрела в Леонардо. И не дорого. Правда, она не привычный мне Цвейгард, а Гамма, которую я еще не пробовала. Но цена в 206 рублей против 550 как-то мне больше душу греет. Заодно присмотрю что-то для разметки темной канвы. Всем спасибо за мнения!
×