Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Доминиканка

Our own people
  • Content count

    2122
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7073 Хороший

1 Follower

About Доминиканка

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

4488 profile views
  1. Фотографии наших любимцев.

    От кошки осталась половинка - после выстригания колтунов и вычесывания оставшегося исключительно грустны и несчастны. Что не повредило аппетиту.
  2. Вот Черномырдин вспоминается. Кажется, о вступлении в ВТО говорил что-то вроде: не надо нам никуда вступать, а то как вступаем, так сразу и вляпываемся.
  3. Электронная книга. Всё о "читалках"-2

    Покету около 6 лет. Да, он был без обложки, потому как читаю только дома - в сумке и в транспорте не вожу. Есть более старая модель - кажется, 602-й. И все бы с ним в порядке, но перестал держать зарядку. Сдавала в мастерскую, но там сказали, что на такую старую модель уже нет аккумуляторов. Нашла на Авито корпус к 614-му, но мне сначала до Петербурга доехать надо, а потом через весь город еще на метро, что, учитывая непереносимость метро, для меня недоступно. Так и живет пока.
  4. Клуб вышивальщиц-рукодельниц-14

    Размах-то у меня может быть ого-го какой! Но никто не отменял размах - на рубль, а удар - на копейку. На самом деле столько всего хочется попробовать и сделать! Если бы мои шьющиеся работы не были столь велики по размерам, то, конечно, хотелки можно было бы осуществить гораздо быстрее. Или попробовать их осуществить. Но опытным путем установлено, что более двух работ одновременно мне шить некомфортно - ни одна не продвигается быстро. Полиптихи мне вообще нравятся. Именно "поли-". Смотрела очень достойные, на мой взгляд, дизайны, но там все работы - частичная зашивка бисером. А бисер - это не мое совсем.
  5. Клуб вышивальщиц-рукодельниц-14

    Где взять ВРЕМЯ?! Очередная шлея под мантией - хочу сделать и вышить картину-полиптих. Была идея вышить пейзажи по всем временам года. А сейчас передумала - хочу одну, но большую. Много времени займет, много средств потребует, но хочу. Впрочем, две большие картины шьются и когда закончу - непонятно. Но хотеть-то никто не мешает. А еще и про ковровую вышивку не забываю - Кота-принца хочу опробовать. Где взять ВРЕМЯ?! Но уже буквально одним глазком посмотрела и почитала уроки, как с помощью Фотошоп разделить изображение на модули. Мне бы закончить хотя бы одну шьющуюся картину побыстрее, тогда можно будет потихоньку взяться за поиск красивого пейзажа или еще чего и попробовать освоить создание модульной картины. А там уж и до схем рукой подать. Почти. Ну где же взять время?
  6. Ветеринарная помощь кошкам

    Моей кошке досталась косорукая дура-хозяйка! Хотела выстричь коше колтун на боку. И вроде бы не близко к коже взялась. Но кошка дернулась и я ее поранила - кусочек кожи порезала. Сразу же обработала зелёнкой. Крови не было. Теперь сижу, трясусь - вдруг что. Не знаю даже, что с колтунами делать - все брюшко в них. Раньше в других местах сама постригала, но они были небольшие и единичные. Когда летом кошке оперировали мастоцитому, заодно и колтуны машинкой выстригли. Но кошка была под наркозом. Она немолода - почти 15 лет и наркозить ее уже чревато, как сказал ветеринар. Не знаю даже, что и предпринять - кошка агрессивная, даже гладить не дается, за редким исключением. Без наркоза ее вряд ли кто стричь возьмется, но и от колтунов надо как-то избавляться. Сама теперь вообще боюсь, после нанесения раны кошке.
  7. Ветеринарная помощь кошкам

    В петельки, которые есть на воротнике, вставить, например, кусочек бинта и завязать на шее по типу ошейника: не плотно и не туго, но так, чтобы кошка не смогла снять лапами. Если получается очень большой "раструб" то я просто накладывала один край воротника на другой, подгоняя по удобству и закрепляла скотчем края, чтобы не расходились и не растопыривались
  8. Ветеринарная помощь кошкам

    Левомеколь, по-моему, "размягчает" края раны, а они, наоборот, подсыхать должны.
  9. Ветеринарная помощь кошкам

    Вот и мне непонятно. Кошки шов разлизывают запросто. И инфекцию туда занести - минутное дело. @Юлемна наденьте все же воротник на кошку - не сразу, но привыкнет. Иначе замучаетесь лечить систематически разлизываемый шов. Я всё о своей - носила воротник, и долго носила. Больше месяца. Первые два дня было ну очень мучительно смотреть, как кошка маялась с ним. Потом она привыкла и уже не сшибала углы. Зато шов, который пришлось перешивать (заново наркозить, чистить все, что там собралось под кожей из-за аллергии на шовный материал и заново шить уже другими нитками), уже не могла разлизать. Зажил буквально за неделю. Долго не снимала кошке воротник из-за страха, что снова разлижет.
  10. Ветеринарная помощь кошкам

    Можно считать, как положительную динамику. Когда моя после операции и прочих последовавших неприятностей в себя приходила, ветеринары спрашивали - умывается ли. Недавно кошке заплохело с ЖКТ. Первое, на что я обратила внимание - умываться перестала. Коша есть начала - тоже хорошо. Пусть и не много. Хорошей реабилитации и выздоровления котейке!
  11. Клуб вышивальщиц-рукодельниц-14

    +120 рядов к моим лошадкам. Появился третий член маленького табунка. Осталось 80 рядов до середины работы.
  12. Электронная книга. Всё о "читалках"-2

    А у меня печаль - мой ПокетБук 614 помирает. Я его нигде не роняла, не топталась, не садилась, но у книжки потрескался корпус сзади и раскололся у кнопки включения и порта зарядки. Да так, что скоро отвалятся целые куски. Так горячо мною любимые ПокетБук сейчас стоят очень недешево. О других марках ничего не знаю. Купила бы новый или б/у, но целый корпус от ПокетБук 614, но пока не нашла.
  13. Клуб вышивальщиц-рукодельниц-14

    Тоже поискала, но все что-то несерьезное - типа мультяшек
  14. Ветеринарная помощь кошкам

    Главное, хоть немного кушает. Думаю, раскормится. Просто плохо ей сейчас. Выздоровления Вашей подопечной и Вам огромная благодарность за неравнодушное отношение к бездомышу.
  15. Ветеринарная помощь кошкам

    Когда после одной из операций моя коша отказывалась есть, ветеринар сказал - хоть Вискасом, но "раскормить" надо. Как начнет есть - переводите на нормальный корм. Так-то до операции она у меня на Хиллз была всю жизнь. До такого, правда, не дошло - раскормила Роял Канин Рекавери. Он для ослабленных, в т.ч и после операций, животных. Недешевый. Паштет в баночке. Попробуйте купить одну. Может, начнет кушать.
×