Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Девушка из тундры

Our own people
  • Content count

1631
  • Last visited

Community Reputation

8419 Хороший

About Девушка из тундры

• Rank
    Семьянин
  • Birthday 01/13/84

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Екатерина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва, у реки

Recent Profile Visitors

9246 profile views
  1. Вероятно, ваш друг оплатил "чистую" сумму долга, а в сумму пристава входит исполнительский сбор (7%) и, возможно, индексация. Необходимо взять свой документ об оплате и прийти на прием к приставу, сравнить-посчитать. Во многих ОСП даже банкоматы есть для решения вопросов "не отходя от кассы". Только обязательно пусть проконтролирует, что пристав себе отметил оплату долга, и если всё будет оплачено, возьмет у пристава постановление о прекращении производства (по основанию оплаты задолженности).
  2. Мошенничество всех видов. Часть 6

Совсем недавно моему мужу такая ссылка на ВатсАп прилетела (тоже сейчас ищет работу на hh). Не стал открывать, заблокировал. Спасла нетерпимость к неумным девочкам, не соблюдающим деловую этику Шучу, очень уж подозрительная многоходовочка была, как и у вас.
  3. Мошенничество всех видов. Часть 6

У меня в стародавние времена был зеленый полис (А4 + карточка), потом его заменили на синий (лист размером примерно А5), тоже бессрочный. В любом случае о проблемах с полисом, если они есть, скажут при ближайшем обращении в поликлинику. Буду рядом - зайду, узнаю. А с куар кодом на полисе телефонная дама не угадала, может, на современных и есть.
  4. Мошенничество всех видов. Часть 6

Сегодня позвонила с незнакомого мобильного номера Мария_ОМС (такого контакта у меня нет и никогда не было), сладкой скороговоркой оповестила о том, что заканчивается срок действия страхового полиса, спросила, будет ли удобно принять курьера дома или подойти в поликлинику по месту регистрации. И еще что-то про куар-код. На полисе, выданном мне 20 с лишним лет назад! Лениво отвечаю, что подойду в поликлинику. Хорошо, минуточку, вам сейчас придет код. Посмотрите, пришел? Про себя удивилась, что СМС пришло с официального сайта. Да, говорю, пришел код. Хорошо, продиктуйте его мне, зарегистрирую на вас талон на получение полиса, можете через три дня за ним подойти. Срываюсь с крючка: вай-вай, если просите цифры назвать, вы мошенники! Кладу трубку, блокирую. Специально срок в три дня называют, чтобы человек не сразу спохватился Очень правдоподобно, если не обращать внимание на мелкие детали. Скорее всего, они пытались сменить пароль на Госуслугах или Мосуслугах.
  5. Она по какой-то причине подумала, что Малинка_29 главная по кухне ) "Мне голодно" - это феерично Что-то из детсадовского. Я бы просто отказала.
  6. Так вы подружки и знаете, что вам нужно три открытые бутылки. А в истории автора компания еще не сложилась. Чем больше народу, тем больше вероятность встретить незамутненных ) Плюсы для экстраверта, наверное, и есть.
  7. Вы с приставом лично общались? По телефону много чего могут сказать "на отвали". Нужно постановление о прекращении исполнительного производства. Если оно есть у вас - смотрите, по какому основанию прекращено и пишите об этом в жалобе на Госуслуги подробно, не только называя пункт и прикрепляя документ. Кроме того, от пристава тоже нужны какие-то действия. То есть чтобы и кредитора уведомил надлежащим образом, и еще какие-то органы (от которых зависит, что отображается на Госуслугах). Часто, очень часто приставы делают дела наполовину. Обо всём, что вас не устаивает, по возможности сообщайте на личном приеме. Не сделают - есть старший пристав, жалуйтесь ему. На личном приеме, опять же, в разы эффективнее. По моему опыту старшие судебные приставы мало того, что быстро вопросы решают, они могут вас услышать и грамотно пояснить, что делать в такой ситуации.
  8. Да, я не точно выразилась. Не того же по крепости, а той же категории. У Оли вино и у Иры вино. Добавлю: у Оли красное вино и у Иры красное вино (какое там было, не помню - сухое?).
  9. Мне видится, что не включала Ира дурочку, это сказалась разная культура пития. В большинстве компаний следующую бутылку того же по крепости напитка открывают после того, как допьют предыдущую, в этом ничего странного нет, как и на вкус и цвет товарищей нет. Кому дешманское это домашнее, а кому из КБ. Для малознакомой компании Оля очень невнятно обозначила, что это её личный напиток. И количество "еёного" напитка удивляет (полторашка на одного, да еще разбавлять - это сколько она планировала сидеть? ) Две пустые бутыли рядом с полными это прямо очень странное. Ну для меня лично Пусть даже хозяева бутылки собирают, перед приходом гостей убрать с глаз можно?
  10. Квартирный вопрос. Разные ситуации

Но не единственные, поэтому сделка усложняется и МФЦ не может взять на себя функции нотариуса. Даже при обоюдном согласии владельцев долей.
  11. Квартирный вопрос. Разные ситуации

Это существенный момент и отличие от обмена целыми квартирами с единственным собственником (как было у меня). Нотариус в вашем случае - гарант чистоты сделки. И свою долю вы обязаны сначала предложить выкупить другому/другим собственникам. Только после отказа можно отчуждать. То же касается и второй стороны с долей.
  12. Попробуйте написать на Госуслуги и приложить скан ответа от приставов. Ну либо идти в ОСП к вашему приставу и просить оформить и направить постановление о прекращении исполнительного производства (не знаю, куда именно направить, это должен знать пристав. Скажите, нужно, чтобы в результате на Госуслугах исчезла недостоверная информация). Приставу это дело пары минут, у них все процессы теперь автоматизированы. @Археоптерикс, если на Госуслугах высвечивается информация о наличии задолженности, обращение лучше направить через Госуслуги. Через ФССП тоже будет нелишним продублировать. Но жалобы не помогут, если нет постановления пристава о прекращении исполнительного производства по основанию "погашение долга" (определенный пункт должен быть указан).
  13. Квартирный вопрос. Разные ситуации

В МФЦ тоже могли перепутать и понять так, что у @Вольная птица будут два дарения (стороны подарили друг другу квартиры, доплат не предусмотрено). Результат тот же, а сделки мены и дарения разные.
  14. Квартирный вопрос. Разные ситуации

Вы не могли бы как-то более развернуто подать важную информацию, если она у вас есть? Если это именно информация. Просто как повторение не надо, спасибо
  15. Квартирный вопрос. Разные ситуации

Оказывается, обязателен. Сегодня была в МФЦ, спросила, только через нотариуса. Что конкретно вам сказали, нотариус на каком этапе нужен? Для специалистов МФЦ это сложные сделки и они сталкиваются с ними очень редко, поэтому им нежелательно, конечно, возиться с вашим вопросом. Но всё равно странно, что вам дали такую информацию, а мне - другую. Я как юрист сама составила договор с актом и мы со второй меняющейся стороной всё оформили через МФЦ без нотариуса, 2023 год.