-
Content count
1631 -
Last visited
Community Reputation
8419 ХорошийAbout Девушка из тундры
-
Rank
Семьянин
- Birthday 01/13/84
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Екатерина
-
Sex
женский
-
Residency
Москва, у реки
Recent Profile Visitors
9246 profile views
-
Служба судебных приставов. Всё о приставах и их обязанностях
Девушка из тундры replied to Дягиль's topic in Жизнь и кошелёк
Вероятно, ваш друг оплатил "чистую" сумму долга, а в сумму пристава входит исполнительский сбор (7%) и, возможно, индексация. Необходимо взять свой документ об оплате и прийти на прием к приставу, сравнить-посчитать. Во многих ОСП даже банкоматы есть для решения вопросов "не отходя от кассы". Только обязательно пусть проконтролирует, что пристав себе отметил оплату долга, и если всё будет оплачено, возьмет у пристава постановление о прекращении производства (по основанию оплаты задолженности).- 91 replies
-
- 1
-
-
Совсем недавно моему мужу такая ссылка на ВатсАп прилетела (тоже сейчас ищет работу на hh). Не стал открывать, заблокировал. Спасла нетерпимость к неумным девочкам, не соблюдающим деловую этику Шучу, очень уж подозрительная многоходовочка была, как и у вас.
-
У меня в стародавние времена был зеленый полис (А4 + карточка), потом его заменили на синий (лист размером примерно А5), тоже бессрочный. В любом случае о проблемах с полисом, если они есть, скажут при ближайшем обращении в поликлинику. Буду рядом - зайду, узнаю. А с куар кодом на полисе телефонная дама не угадала, может, на современных и есть.
-
Сегодня позвонила с незнакомого мобильного номера Мария_ОМС (такого контакта у меня нет и никогда не было), сладкой скороговоркой оповестила о том, что заканчивается срок действия страхового полиса, спросила, будет ли удобно принять курьера дома или подойти в поликлинику по месту регистрации. И еще что-то про куар-код. На полисе, выданном мне 20 с лишним лет назад! Лениво отвечаю, что подойду в поликлинику. Хорошо, минуточку, вам сейчас придет код. Посмотрите, пришел? Про себя удивилась, что СМС пришло с официального сайта. Да, говорю, пришел код. Хорошо, продиктуйте его мне, зарегистрирую на вас талон на получение полиса, можете через три дня за ним подойти. Срываюсь с крючка: вай-вай, если просите цифры назвать, вы мошенники! Кладу трубку, блокирую. Специально срок в три дня называют, чтобы человек не сразу спохватился Очень правдоподобно, если не обращать внимание на мелкие детали. Скорее всего, они пытались сменить пароль на Госуслугах или Мосуслугах.
-
Вино для гостьи и другие случаи жадности за накрытым столом
Девушка из тундры replied to Малинка_29's topic in Жизнь и кошелёк
Она по какой-то причине подумала, что Малинка_29 главная по кухне ) "Мне голодно" - это феерично Что-то из детсадовского. Я бы просто отказала. -
Так вы подружки и знаете, что вам нужно три открытые бутылки. А в истории автора компания еще не сложилась. Чем больше народу, тем больше вероятность встретить незамутненных ) Плюсы для экстраверта, наверное, и есть. -
Вы с приставом лично общались? По телефону много чего могут сказать "на отвали". Нужно постановление о прекращении исполнительного производства. Если оно есть у вас - смотрите, по какому основанию прекращено и пишите об этом в жалобе на Госуслуги подробно, не только называя пункт и прикрепляя документ. Кроме того, от пристава тоже нужны какие-то действия. То есть чтобы и кредитора уведомил надлежащим образом, и еще какие-то органы (от которых зависит, что отображается на Госуслугах). Часто, очень часто приставы делают дела наполовину. Обо всём, что вас не устаивает, по возможности сообщайте на личном приеме. Не сделают - есть старший пристав, жалуйтесь ему. На личном приеме, опять же, в разы эффективнее. По моему опыту старшие судебные приставы мало того, что быстро вопросы решают, они могут вас услышать и грамотно пояснить, что делать в такой ситуации.- 91 replies
-
- 2
-
-
-
Да, я не точно выразилась. Не того же по крепости, а той же категории. У Оли вино и у Иры вино. Добавлю: у Оли красное вино и у Иры красное вино (какое там было, не помню - сухое?). -
Мне видится, что не включала Ира дурочку, это сказалась разная культура пития. В большинстве компаний следующую бутылку того же по крепости напитка открывают после того, как допьют предыдущую, в этом ничего странного нет, как и на вкус и цвет товарищей нет. Кому дешманское это домашнее, а кому из КБ. Для малознакомой компании Оля очень невнятно обозначила, что это её личный напиток. И количество "еёного" напитка удивляет (полторашка на одного, да еще разбавлять - это сколько она планировала сидеть? ) Две пустые бутыли рядом с полными это прямо очень странное. Ну для меня лично Пусть даже хозяева бутылки собирают, перед приходом гостей убрать с глаз можно? -
Но не единственные, поэтому сделка усложняется и МФЦ не может взять на себя функции нотариуса. Даже при обоюдном согласии владельцев долей.
-
Это существенный момент и отличие от обмена целыми квартирами с единственным собственником (как было у меня). Нотариус в вашем случае - гарант чистоты сделки. И свою долю вы обязаны сначала предложить выкупить другому/другим собственникам. Только после отказа можно отчуждать. То же касается и второй стороны с долей.
-
Попробуйте написать на Госуслуги и приложить скан ответа от приставов. Ну либо идти в ОСП к вашему приставу и просить оформить и направить постановление о прекращении исполнительного производства (не знаю, куда именно направить, это должен знать пристав. Скажите, нужно, чтобы в результате на Госуслугах исчезла недостоверная информация). Приставу это дело пары минут, у них все процессы теперь автоматизированы. @Археоптерикс, если на Госуслугах высвечивается информация о наличии задолженности, обращение лучше направить через Госуслуги. Через ФССП тоже будет нелишним продублировать. Но жалобы не помогут, если нет постановления пристава о прекращении исполнительного производства по основанию "погашение долга" (определенный пункт должен быть указан).- 91 replies
-
- 1
-
-
В МФЦ тоже могли перепутать и понять так, что у @Вольная птица будут два дарения (стороны подарили друг другу квартиры, доплат не предусмотрено). Результат тот же, а сделки мены и дарения разные.
-
Вы не могли бы как-то более развернуто подать важную информацию, если она у вас есть? Если это именно информация. Просто как повторение не надо, спасибо
-
Оказывается, обязателен. Сегодня была в МФЦ, спросила, только через нотариуса. Что конкретно вам сказали, нотариус на каком этапе нужен? Для специалистов МФЦ это сложные сделки и они сталкиваются с ними очень редко, поэтому им нежелательно, конечно, возиться с вашим вопросом. Но всё равно странно, что вам дали такую информацию, а мне - другую. Я как юрист сама составила договор с актом и мы со второй меняющейся стороной всё оформили через МФЦ без нотариуса, 2023 год.