-
Content count
1139 -
Last visited
-
Сколько времени вы добираетесь до работы?
Девушка из тундры replied to Шаньсоньетка's topic in Жизнь и кошелёк
И я прощаю Пусть хоть плиткой обложат, но, Карл, почти в два раза сократилось время в пути до работы! Обкладут? -
Проблемы на работе, поиск работы и смена работы.
Девушка из тундры replied to Жоржина's topic in Жизнь и кошелёк
В заявлении об увольнении причину указывать не нужно, ни красивую, ни некрасивую. Времена "Служебного романа" давно прошли, есть Трудовой кодекс и в нем подобных требований нет. А я не спрошу. Если мы дружим, человек скажет сам, а если общение формальное, то я не хочу людей ставить в такое положение, когда они вынуждены подыскивать обтекаемые фразы, как @Дождь. -
И снова о меркантильности: (всё о чашке кофе (с)
Девушка из тундры replied to Танго под фонарем's topic in О любви
Для многих Макдональдс - не кафе, а, пардон, только туалет. @Лисса Гудвин, опередили У меня было 2 случая, когда ливень застал врасплох и пришлось пережидать в Макдональдсе, потому что он оказался ближе всего остального. Брала чай и то не столько пить, сколько руки погреть. Может, похожий случай. Есть вероятность, что их туда загнали обстоятельства, как писала выше. И кофе, даже если вкусный, многие только в первой половине дня пьют, потому что выпьешь позже - будет сложно уснуть. Кофе пьет жеж... с "полудохлой лошадью". Иначе вся френдзона разбежится Ну есть любители поиграть в эти игры.- 1717 replies
-
- 2
-
-
- меркантильность мужская
- меркантильность женская
- (and 1 more)
-
Наши художественные фотографии-2
Девушка из тундры replied to Леди Яна's topic in Приятное с полезным
Почувствовала себя Куинджи Почувствовала себя Пикассо (правда, без девочки )- 1376 replies
-
- 19
-
-
-
Кавказ и Кавказские Минеральные Воды
Девушка из тундры replied to Гуманус's topic in Туристический кружок
Абсолютная правда. Мы были 1 день, переночевали в отеле и утром уехали на автовокзал. Город новодел, атмосферы никакой нет, зелени нет, архитектуры нет. Мечеть, сити, молл, музеи. Да и всё. Хотела посидеть в ресторане "Глобус", снаружи очень красиво, но он давно закрыт безо всяких перспектив. @НатаФКа, посоветую одно впечатляющее место в Грозном, его не найдете среди достопримечательностей. Называется "Лестница в небеса". Это панорамная площадка за городом (на такси минут 30). Красотаааа! С холма открывается вид на город, хорошо закаты встречать там. Есть несколько мангальных беседок, кафе, и, собственно, лестница в небеса. Она похожа на большой трап самолета, устремленный ввысь.- 423 replies
-
- 12
-
-
-
Первое свидание. Где провести? Будет ли продолжение?
Девушка из тундры replied to Рыжая кош.ка's topic in О любви
Нет, в бассейне и на пляже я не комплексную - хожу, не то что спокойно, а с огромным удовольствием, часто и регулярно. Но вот позвать туда мужчину для первого свидания мне было б стрёмно. Я одетая намного лучше раздетой ( хотя, конечно, тоже не идеал). @Кракатук, мне тоже понравилось, были пара знакомств (в СПА и на выходе из бассейна). Но поддержу мнение @kuksi: есть большая разница с первым свиданием. При знакомстве в том месте, где вы уже находитесь и занимаетесь своими делами, проводите время, сохраняется некая непринужденность. И понятно, что если человек знакомится, значит, уже всё понравилось. А при выборе места для первого свидания и мужчина, и женщина думают о том, чтобы в этом месте наилучшим образом выглядеть. -
Посмотрите "Перевал". Сюжетная линия похожа, но не настолько все мрачно. В целом этот сериал намного сильнее, драматичнее. И никто не бесил, поведение всех героев объяснимо. На Гедеона я любовалась даже, наркоман и пьяница со стажем, а как выглядит! Породу не пропьешь. Я, кажется, самая опоздавшая: сейчас "Игру престолов" смотрю, шикарно снято!
-
А как без них? У нас все окна на одну сторону и высокий этаж. Зависим от розы ветров. Хорошо, когда балкон сделан под кабинет, там могут тусоваться любители прохлады.
-
Сложно объяснить, сложно и самой понять, почему так. Если анализировать, человеку проще сказать "грей", чем "подожди, не грей". А сколько подождать? Я могу рассчитывать и верить, что приду к столу через минуту, но, как медлительный человек, минутные дела за минуту не успеваю сделать. Особенно в уставшем состоянии после работы. Пока переоденешься в домашнее и прочее. Мужу давно сказала, что лучше не разогревай зря. Когда приду, сама поставлю, мне нетрудно подождать "грейку" уже сидя за столом. Он, наоборот, любит, чтобы на столе уже было накрыто для него, неважно, что остывает. Часто получается, что к тому времени, когда я приступаю к основной еде, он уже чаевничает. Уже привыкли. Да, очень вас понимаю. Свои интересы ставит выше. Хотя взрослый человек может и потерпеть без привычного бубнежа. У вас же временное "притеснение". Хорошо, что нашелся выход.
-
Обращение к людям. Этикет. "Ты" или "вы".
Девушка из тундры replied to Харизматическая's topic in Всё остальное
Раздражает слышать тыканья в официальных ситуациях и уменьшительно-ласкательные от малознакомых людей. Причем этим чаще грешат люди старшего поколения. Ситуация первая: в прошлом году была у офтальмолога. Мужчина неоднократно тыкал. В конце приема я спросила: "Вы ко всем пациентам на ты обращаетесь?" Пробурчал что-то типа "ачотакова". Ситуация вторая: участвую в судебном процессе от своей компании, мы познакомились с представителем другой стороны и решили объединить усилия против должника. Она женщина 55+, постоянно обращается ко мне "лапуль". Ну блин. Мы юристы, деловые люди. В профессиональном плане равны. Заходов сверху у нее нет, наоборот, оценила мою работу. Молчу пока. Отношения портить не хочется, но быть лапулей такое себе... **** ****- 1531 replies
-
- 13
-
-
-
А мы оба такие ) В итоге кто-то кому-то греет, если остыло, опоздавший греет себе сам. Ужас, пытаться спать не в тишине и темноте ( У меня бы на вторую ночь все пошли спать в подъезд в обнимку с телевизором. Мне тоже жаль, да и неразумно это - просто так воду лить. Когда я рядом - выключаю, когда нет, просто не думаю об этом. Но со временем, смотрю, стал чаще выключать. Голосом тоже не всегда помогает, последняя инстанция - свет вырубить Ориентироваться не на СНИПы нужно, а на внутреннее ощущение. Я, например, жуткая мерзлячка, подавай +25. Из другой комнаты за закрытыми дверями могу учуять, что где-то ДУЕТ. И пофиг носки, теплая одежда. Некомфортно становится при контрасте комнатной температуры и уличной. Проветриваем регулярно когда уходим, увлажнитель воздуха купили. В частном доме, наверное, сложнее найти компромисс.
-
Малинка_29 в Анапе - адаптация, работа, семья
Девушка из тундры replied to Малинка_29's topic in Жизнь и кошелёк
Среди форумчан есть довольно резкие люди, но их не трогают. А Малинку просто размазали по стенке.- 2365 replies
-
- 11
-
-
-
Малинка_29 в Анапе - адаптация, работа, семья
Девушка из тундры replied to Малинка_29's topic in Жизнь и кошелёк
99% что так и есть. Малинка не глупая. В реальное окружение она свои фи не вынесет, как и кислую мину. Она человек приветливый, общительный, умеет подать себя, заводить знакомства. Если оценить ситуацию как есть (что не с кем выговориться) - паззл складывается. Выплеснула стресс на форуме и пошла жить дальше. Я такая же пофигистка. Понятны эмоции, когда лично тебя оскорбили или близких, в больное место ткнули. А театр... Школы... В чем смысл форума тогда, если всем всё будет нравиться? Грубые высказывания осуждаю. Можно было другими словами. Будто ей каждый первый встречный назойливо предлагал тоску театром развеять, и она молчала стиснув зубы, и вот сто первый получил резкий ответ. Ну и не только про театр. P.S. В моих двух школах на крайнем севере были туалеты с дырками, как привокзальные. Трехэтажные кирпичные здания - как на фото.- 2365 replies
-
- 10
-
-
-
Красота и некрасивость. *Улучшайзинг* и естественность
Девушка из тундры replied to Идиот неместный's topic in На что жалуетесь
Это почему-то сделали частью общения. -
Кавказ и Кавказские Минеральные Воды
Девушка из тундры replied to Гуманус's topic in Туристический кружок
@НатаФКа, мы в прошлом году в августе были в Грозном (жарища +33, но как-то так сложилось, что именно в этот период поехали) и оттуда переехали на автобусе во Владикавказ. Последний мне понравился гораздо больше! Всего 1-2 часа езды, а разница большая: и климат попрохладнее, и зелени много, и в плане одежды полная свобода. Экскурсий море. Мы остались в восторге, обязательно поедем туда еще. В фотоветке есть мое фото в длинной юбке и в платке. В Грозном можно ходить и без платка, но я носила. Отыскала тонкий хлопковый, была в нем только на своем крещении, вот парадокс, а тут в мусульманском городе и снова в нем... Во-первых, потому что очень жарко и в любом случае нужен был головной убор. Во-вторых, исполнила желание мужа, он просил ничем не выделяться, хотя местные спокойно относятся к туристам, если они всего лишь без платка. В городе абсолютно все в мусульманских одеждах, волосы закрыты полностью. Я за целый день (в транспорте, на улицах, в музее, в отеле, в кафе) не встретила ни одного человека в другой одежде. Туристов встретили на смотровой площадке в Грозном-сити, тоже были в платках. Перед поездкой я тоже заморачивалась по поводу одежды и обуви (должна быть закрытая обувь), но вам с этим проще, вы не в жару будете. Длинная юбка в гардеробе нашлась одна, в ней и поехала. Правда, у нее по бокам разрезы до колен При обычной ходьбе они мало заметны, а вот на высоте ветер как раздул, как обнажил мои прелести... )) Насчет мечети можете не беспокоиться: у входа в женскую половину находится целая отгороженная ширмой "комнатка" с большим ассортиментом платьев и платков, там же и переодеваются. Я надевала платье поверх своей одежды. Еще один момент: джинсов как вида одежды там нет. Все мужчины ходят в брюках. Но выбор за вами, в конце концов, за джинсы никто не арестует ) Наша форумчанка @Шампурик в Грозном была, в джинсах ходила спокойно. На сколько дней вы едете?