Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Девушка из тундры

Our own people
  • Content count

    1366
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6751 Хороший

About Девушка из тундры

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Екатерина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва, у реки

Recent Profile Visitors

7486 profile views
  1. Это плохой признак. Рыба гниет с головы.
  2. Я неоднократно сталкивалась с негативом на пустом месте от директора или эйчара. С подозрительностью, мнительностью. А в ходе собеседования выяснялось, что они "болеют" по предшественнику. Было конфликтное увольнение, были невыполненные задачи (и были ли?) и овердофига всего. Иные прямо или косвенно жаловались мне и ждали от меня уверений, что я так ни за что не поступлю. Да, я так ни за что не поступлю, но и на работу к вам не пойду Спасибо за откровенность, ребята, но вы с таким негативным грузом мне не сдались. Это в личной жизни можно долго переживать по несложившимся отношениям, а в работе руководитель обязан уметь на профессиональном уровне за короткое время "отряхиваться" от негативного опыта, и на нового кандидата смотреть как на чистый лист.
  3. Вопрос неоднозначный. Еще до запуска производства я с директором была на приеме в администрации области (по другому вопросу). Нам говорили, будет проблема - отсутствие рабочих рук. Еще даже речи об уровне зарплаты не шло. Не так давно мы со знакомой (тоже юристом компании) обсуждали вопрос нехватки рабочих рук. Речь о неквалифицированных кадрах, то бишь разнорабочих, которые после 1-3 месячной оплачиваемой стажировки могут выполнять то, что нужно работодателю. Мы обе работаем в региональных компаниях. Сотрудникам - питание, развозка на работу и с работы. Иногородним - жилье. И вечная проблема: люди из близлежащих населенных пунктов не идут работать. Знакомая прямо говорит, что люди ленивые. Многие предпочитают не работать на постоянной основе. От себя добавлю, что очень много алиментщиков, должников по кредитам. Зачем им "белая" зарплата? Предпочитают шабашки. Много вахтовиков. Полгода на вахте, полгода кормятся с заработанного и со своего сада-огорода. Зачем ему бесплатное трехразовое питание у работодателя в хорошей столовой, он на вахте дошираком может питаться, а денег больше привезет. Зачем ему жить дома рядом с работой, он на вахте в общежитии поживет, а денег больше привезет. Повторюсь, я говорю про неквалифицированные кадры и про небольшие населенные пункты. Всё, что без этих двух составляющих - уже о другом. Например, у вас, @Галчонка, город крупный. Логически понятно, что если в N платят больше среднего по городу, то вопрос персонала в N стоять не будет. А если производство в чистом поле. Вокруг деревни, поселки. Оттуда или уезжают, или дома сидят. Конкурировать с Москвой? С Норильском? По моему мнению, питание стоит прикрутить. Столовую сделать платной. Вместо аренды жилья построить свой хостел. С этим уйдет и необходимость доставки до работы (участок рядом). Какую экономию это даст, насколько позволит поднять оклады и окупит ли ФОТ? Не знаю.
  4. Я бы тоже. Забраковали вы меня? Тогда и я - вас, адьос. По сути, хедхантер (собирательно) - тот же тиндер (собирательно). Про очнувшихся через полгода мужчин очень увлекательный разговор был в соответствующей ветке. Не послала бы и трубку бы не бросила. Просто подобный звонок серьезно не восприняла бы. Есть реалии крупного города, где много вакансий и много кандидатов. Но есть большое но. В сфере образования и медицины, скорее всего, по-другому, и создание базы кандидатов себя оправдывает, так что я говорю только за свою профессию. Простите, с хорошим опытом работы о каком обучении может идти речь? Менеджер по продажам - он и в Африке менеджер по продажам. Испытательный срок - да, человек за это время вникнет в специфику работы компании. А вот это всё без оформления... такое себе. С другой стороны, если ваша подруга стоит на учете в центре занятости, оформление бегом-бегом ей не сильно нужно, есть время для того, чтобы решить для себя - останется на этой работе надолго или нет. Тогда почему бы не выбрать ГПХ с оплатой по результату? Удаленку? Что, так тухло всё? Ну не вяжется у меня хороший опыт с отсутствием предложений. Дополню, наверное, фильтр "график" отметает все хорошие предложения, они же в основном 5/2. Тогда целенаправленно искать сдельную оплату с гибким графиком. Причем я бы не стала сходу отметать варианты 5/2, а посмотрела бы на количество предложений в этом стандартном диапазоне, походила бы на собеседования. Иногда бывает, понравишься работодателю, и он, приняв решение взять кандидата, может пойти на уступки.
  5. Абсолютно не суть само понятие, чем являлись мои деньги на тот момент. Привела пример доплаты. А пока тот таксист меня вёз - он просто делал свою работу, которая имела зафиксированную стоимость. Если понравилось, благодарю всегда. Но в неденежном эквиваленте. Улыбка, слова, и главное - возвращение к этому мастеру. Что приносит ему постоянного клиента, постоянные деньги и отличные рекомендации
  6. Будут давать чаевые - будут клянчить. "Такпринято" набирает обороты. @Совсем Не Ангел, опередили. Согласна с вами на 100%. Не понимаю перекручивания понятий. Чаевые - это поощрение за то, что человек помог решить нестандартную ситуацию, за то, что сделал сверх того, что норма для его работы (услуги). А качественная работа - ну что это такое? Работа и должна быть качественной. Весной случай был. Я сильно задержалась на работе, устала, возвращалась на такси. В дороге переписывалась, телефон был всё время в руках. Когда таксист подъехал к дому, я потянулась за рюкзаком, а телефон положила на сиденье рядом и... оставила в машине. Вот уже полчаса как пришла домой. Сели ужинать, звонок в дверь: старшая по подъезду. Говорит про таксиста, телефон. Оказалось, пассажир со следующего вызова увидел телефон, передал водителю. Тот вернулся к моему подъезду, сначала набирал по домофону все квартиры подряд, потом спрашивал у выходящих людей. Знал только мое имя и номер телефона. Найти трудно, высотный дом. Повезло, что встретился кто-то из постоянных жильцов и назвал квартиру старшей по подъезду. Я бегом вниз. Отдала 5 тысяч и поблагодарила от души. Вот это - совершенно однозначная ситуация, в которой человек очень много сделал, а мог бы не делать вовсе. Все мы готовы доплачивать за то, что считаем работой "сверх". Поэтому удивляет, что многие люди субъективно воспринимают обычную работу как нечто "сверх".
  7. Наверное, она не приезжает на работу только тогда, когда муж закончит молиться? Вы будто пост автора не читали совсем.
  8. В том-то и дело, что ни у кого не спрашиваю, это риторический вопрос.
  9. Только маникюршам?
  10. Если бы автор не сказал про национальность, была бы разорвана линия с религиозной составляющей (муж молился, муж не разрешает, мужчина за стенкой в раздевалке). Я не увидела категоричности вроде "берите только русских". Всего лишь акцент на том, что у представителей других конфессий другой менталитет. И у близкого по менталитету сотрудника выше вероятность влиться в работу.
  11. Какие книги мы читаем? - 11

    Читаю "Водоворот" - сборник рассказов Маргариты Симоньян. Невероятно "вкусный" богатый язык. Очень нравится, читаю не торопясь, смакую. Как писателя я Маргариту Симоньян не знала, это первая книга, надеюсь, будут ещё.
  12. Для меня смириться со своим дискомфортом, когда он не по причине форс-мажора и вполне себе может не возникать - вообще невозможно. Согласна с вами. Более того, часто те, к кому ездят, искренне хотят видеть только одну сторону. Семейные посиделки, безусловно, хороши, и если отношения хорошие - почему бы и не да? Но не каждые выходные же! Чокнуться можно, никакого отдыха, никакой своей жизни... То парень и девушка, а не муж и жена. Но при наличии в семье детей приоритеты должны быть совершенно другие, это однозначно. Автору бы изначально как-то поставить себя твердо. Семейный уклад нужно создавать свой, а не прогибаться под предложенный. Сейчас начнет возражать - будут скандалы.
  13. Когда же ты родишь - 2

    Получается, вас тоже поздравляли наобум? Вы выше писали, что у вас нет детей. Понятно, в садах-школах обязаловка, что сверху сказали, то и празднуют. Но поздравлять по собственной инициативе малознакомых женщин? Просто потому, что они женщины и теоретически у них могут быть дети До прочтения этой ветки я не подозревала о масштабах празднования. Вот уж заставь дурака Богу молиться...
  14. Фильмы ужасов, триллеры - II

    Я люблю высоту в принципе, но смотреть было страшно. И как лезли (дурищи, вот дурищи, ржавое же всё было), и как сидели на пятачке. Этот фильм обязательно на большом экране надо смотреть, чтобы проникнуться. Здесь, наверное, уже писали про Солнцестояние? Я, наконец, посмотрела. Красиво снято! Но страшно не было. И с самого начала было понятно, что А также с самых первых увиденных наска настенных рисунков было понятно, что ничего хорошего в этой секте не происходит. Считаю, что ни к чему было трагедию в семье девушки показывать в начале фильма. И в принципе в этом фильме. Вот произошедшее действительно страшно и безысходно. А к основному сюжету не привязано вообще, диалоги изменить немного да и всё, можно было обойтись без предыстории. Я сначала подумала, что сестра её побывала там, куда они поехали потом. И ждала, ну когда же про это покажут.
  15. Да уж лучше одной дома. Какой смысл к родителям мужчины постоянно ездить? Лишь бы быть с ним вместе? Ну, во-первых, это не быть вместе, это суррогат. Во-вторых, несправедливо по отношению к собственным родителям. Женщина может ездить к своим или да, оставаться дома. Вангую, сошлись снова потому, что такие мужчины очень положительные (не забываем, их вырастили на прокорм) и ответственные, причем по отношению к своей женщине/жене точно также. На фоне других часто выигрывают. Восхищаюсь вашим терпением! Задаюсь вопросом, зачем это нужно, кем это придумано: совместные поездки к родителям? Понимаю только ситуации, когда дети маленькие, на машине удобнее и жена не водит (и то, если ехать хотят все).
×