Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Девушка из тундры

Our own people
  • Content count

    1133
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4985 Обычный

About Девушка из тундры

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 01/13/84

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Екатерина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва, у реки

Recent Profile Visitors

6263 profile views
  1. Раздражает супруг/а. Общая тема

    Согласна. Пойду открою, как раз пора
  2. Раздражает супруг/а. Общая тема

    А как без них? У нас все окна на одну сторону и высокий этаж. Зависим от розы ветров. Хорошо, когда балкон сделан под кабинет, там могут тусоваться любители прохлады.
  3. Раздражает супруг/а. Общая тема

    Сложно объяснить, сложно и самой понять, почему так. Если анализировать, человеку проще сказать "грей", чем "подожди, не грей". А сколько подождать? Я могу рассчитывать и верить, что приду к столу через минуту, но, как медлительный человек, минутные дела за минуту не успеваю сделать. Особенно в уставшем состоянии после работы. Пока переоденешься в домашнее и прочее. Мужу давно сказала, что лучше не разогревай зря. Когда приду, сама поставлю, мне нетрудно подождать "грейку" уже сидя за столом. Он, наоборот, любит, чтобы на столе уже было накрыто для него, неважно, что остывает. Часто получается, что к тому времени, когда я приступаю к основной еде, он уже чаевничает. Уже привыкли. Да, очень вас понимаю. Свои интересы ставит выше. Хотя взрослый человек может и потерпеть без привычного бубнежа. У вас же временное "притеснение". Хорошо, что нашелся выход.
  4. Раздражает слышать тыканья в официальных ситуациях и уменьшительно-ласкательные от малознакомых людей. Причем этим чаще грешат люди старшего поколения. Ситуация первая: в прошлом году была у офтальмолога. Мужчина неоднократно тыкал. В конце приема я спросила: "Вы ко всем пациентам на ты обращаетесь?" Пробурчал что-то типа "ачотакова". Ситуация вторая: участвую в судебном процессе от своей компании, мы познакомились с представителем другой стороны и решили объединить усилия против должника. Она женщина 55+, постоянно обращается ко мне "лапуль". Ну блин. Мы юристы, деловые люди. В профессиональном плане равны. Заходов сверху у нее нет, наоборот, оценила мою работу. Молчу пока. Отношения портить не хочется, но быть лапулей такое себе...
  5. Раздражает супруг/а. Общая тема

    А мы оба такие ) В итоге кто-то кому-то греет, если остыло, опоздавший греет себе сам. Ужас, пытаться спать не в тишине и темноте ( У меня бы на вторую ночь все пошли спать в подъезд в обнимку с телевизором. Мне тоже жаль, да и неразумно это - просто так воду лить. Когда я рядом - выключаю, когда нет, просто не думаю об этом. Но со временем, смотрю, стал чаще выключать. Голосом тоже не всегда помогает, последняя инстанция - свет вырубить Ориентироваться не на СНИПы нужно, а на внутреннее ощущение. Я, например, жуткая мерзлячка, подавай +25. Из другой комнаты за закрытыми дверями могу учуять, что где-то ДУЕТ. И пофиг носки, теплая одежда. Некомфортно становится при контрасте комнатной температуры и уличной. Проветриваем регулярно когда уходим, увлажнитель воздуха купили. В частном доме, наверное, сложнее найти компромисс.
  6. Малинка_29 в Анапе - адаптация, работа, семья

    Среди форумчан есть довольно резкие люди, но их не трогают. А Малинку просто размазали по стенке.
  7. Малинка_29 в Анапе - адаптация, работа, семья

    99% что так и есть. Малинка не глупая. В реальное окружение она свои фи не вынесет, как и кислую мину. Она человек приветливый, общительный, умеет подать себя, заводить знакомства. Если оценить ситуацию как есть (что не с кем выговориться) - паззл складывается. Выплеснула стресс на форуме и пошла жить дальше. Я такая же пофигистка. Понятны эмоции, когда лично тебя оскорбили или близких, в больное место ткнули. А театр... Школы... В чем смысл форума тогда, если всем всё будет нравиться? Грубые высказывания осуждаю. Можно было другими словами. Будто ей каждый первый встречный назойливо предлагал тоску театром развеять, и она молчала стиснув зубы, и вот сто первый получил резкий ответ. Ну и не только про театр. P.S. В моих двух школах на крайнем севере были туалеты с дырками, как привокзальные. Трехэтажные кирпичные здания - как на фото.
  8. Это почему-то сделали частью общения.
  9. Кавказ и Кавказские Минеральные Воды

    @НатаФКа, мы в прошлом году в августе были в Грозном (жарища +33, но как-то так сложилось, что именно в этот период поехали) и оттуда переехали на автобусе во Владикавказ. Последний мне понравился гораздо больше! Всего 1-2 часа езды, а разница большая: и климат попрохладнее, и зелени много, и в плане одежды полная свобода. Экскурсий море. Мы остались в восторге, обязательно поедем туда еще. В фотоветке есть мое фото в длинной юбке и в платке. В Грозном можно ходить и без платка, но я носила. Отыскала тонкий хлопковый, была в нем только на своем крещении, вот парадокс, а тут в мусульманском городе и снова в нем... Во-первых, потому что очень жарко и в любом случае нужен был головной убор. Во-вторых, исполнила желание мужа, он просил ничем не выделяться, хотя местные спокойно относятся к туристам, если они всего лишь без платка. В городе абсолютно все в мусульманских одеждах, волосы закрыты полностью. Я за целый день (в транспорте, на улицах, в музее, в отеле, в кафе) не встретила ни одного человека в другой одежде. Туристов встретили на смотровой площадке в Грозном-сити, тоже были в платках. Перед поездкой я тоже заморачивалась по поводу одежды и обуви (должна быть закрытая обувь), но вам с этим проще, вы не в жару будете. Длинная юбка в гардеробе нашлась одна, в ней и поехала. Правда, у нее по бокам разрезы до колен При обычной ходьбе они мало заметны, а вот на высоте ветер как раздул, как обнажил мои прелести... )) Насчет мечети можете не беспокоиться: у входа в женскую половину находится целая отгороженная ширмой "комнатка" с большим ассортиментом платьев и платков, там же и переодеваются. Я надевала платье поверх своей одежды. Еще один момент: джинсов как вида одежды там нет. Все мужчины ходят в брюках. Но выбор за вами, в конце концов, за джинсы никто не арестует ) Наша форумчанка @Шампурик в Грозном была, в джинсах ходила спокойно. На сколько дней вы едете?
  10. Вы правы, такие вопросы возникают. Не очень хорошо помню, наверное, оздоровление все же после официального окончания рабочего дня (при графике с 8 до 16/17 это удобно).
  11. У меня есть две знакомые, которые при отлично зарабатывающих мужьях ходят на работу не зарабатывать. Одной хочется отвлечься от домашнего быта, детей, пообщаться, ну и собственно выгулять наряды, коих много. Другой стаж нужен. Так что все индивидуально. В Газпроме. Информация из первых рук. Там оздоравливают сотрудников с той же целью, что и в вакансии Малинки (реализация положения об охране труда и здоровья работника). Нет в Анапе других зарплат и не будет. Разницу с северными зарплатами очень тяжело осознать и принять, но уж как есть.
  12. Очешуеть А чего визитка ателье или магазина не прилагалась? Не заказала бы невеста цветовой ряд с подвывертом, не получила бы на своей свадьбе мордовский фестиваль )
  13. Малинка_29 в Анапе - адаптация, работа, семья

    Тоже для кого-то очень важно. У меня была возможность не работать. Ну по крайней мере искать работу очень и очень неспешно. А я чувствовала дискомфорт и что теряю квалификацию, что поезд уезжает с каждым днем все дальше. Сейчас ни капельки не жалею, что не втянулась в отдых. Но обстоятельства разные. Решать только Малинке.
  14. Малинка_29 в Анапе - адаптация, работа, семья

    @Малинка_29, здесь только вам решать, опираясь на свой характер. Советы вам дали замечательные и я одинаково согласна и с теми, кто за работу, и с теми, кто за сидение дома. Чем вы занимаетесь сейчас, пока нет работы? И чем занимаются жены из таких же северных семей, с которыми вы познакомились? Смотрите, что вам больше подойдет. Если вы жаворонок и вам нужно общение, то работа с 8 до 17, может, и не в напряг будет, и потом, всегда можно уволиться. Я бы к новым коллегам присмотрелась. Завяжется общение - прекрасно, нет так нет. Финансовый аналитик, я правильно понимаю? Да, всегда можно уйти. Это замечательное ощущение, когда идешь на работу не потому, что нет другого выбора, а только попробовать. Я бы так и сделала. В периоды "межработья" наслаждалась свободой, гуляла, ходила на экскурсии. Но Малинка вроде не первый и не второй месяц в Анапе, уже успела вышеперечисленным заняться и не помогло. Или не занялась потому что не тянет. Значит, надо попробовать другое занятие - работу.
  15. Зарубежные сериалы - 4

    Понимаю, что для многих "Декстер" давно пройденный этап, но я смотрю его сейчас, пришла выразить свой восторг Два захватывающих сезона позади, но третий не обещает быть таким же интересным... Еще по наводке из этой ветки смотрю "5 комнат". Неплохо, свежо.
×