Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Дончанка Надя

Our own people
  • Content count

    220
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

612 Обычный

About Дончанка Надя

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Надежда
  • Sex
    женский
  • Residency
    Харьков

Recent Profile Visitors

3518 profile views
  1. Думаю, что все будет нормально. Когда-то давно я замачивала белое постельное белье перед стиркой в воде с порошком стиральным и растительным маслом (немного). А потом в обычной машинке крутила. Белье хорошо отстирывалось.
  2. Наши художественные фотографии-2

    С наступающим вас Новым Годом! Приветствую вас в Харькове. Еще очень советую посетить Фентези парк, там здорово! Надеюсь, что не нафлудила.
  3. Уход за больным человеком - 2

    Вспомнила насчет мотивации. Когда муж уже лежал в обычной палате, ему делали рентген. И утром во время обхода врач со снимком в руках что-то ему обычное, как всегда, говорил. В это время мужу показалось на снимке затемнение на легких. Вообще-то муж не паникер, но инфаркт здорово расшатал нервную систему. Когда вечером я пришла в больницу после работы, на муже лица не было. За день он себе чего только не напридумывал. Мне пришлось "выкрасть" снимок со столика медсестры в коридоре, чтобы его успокоить. Но это была последняя капля для бросания курить.
  4. Дауншифтинг. Меняем жизнь полностью

    Какая же снежная красота! Ощущение вечности и еще чего-то. Божье у вас место проживания. Скорее бы у нас выпал снег. Да на дачу поехать и смотреть вдаль.
  5. Уход за больным человеком - 2

    Инфаркт тоже. Мой муж бросил курить после инфаркта. Пока он был в реанимации, потом просто в больнице, потом в санатории я тоже по книжке бросала курить. Он, получается, сразу бросил, а я постепенно. Правда, потом мы сильно поправились, так как стали "заедать" привычку конфетками и прочим сладостями. Сейчас уже держимся в относительной норме.
  6. Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда - 2

    "В марте 16-го числа умерла моя старшая сестра Галина, ей было 80 лет. На 9-ый день от смерти сестры у моей свекрови Валентины (91 год) случился инсульт. Не приходя в сознание, она умерла на пятый день." Это я еще в апреле писала. А 29 июня не стало моего старшего брата Виталия, ему было 74 года. Острая сердечная недостаточность. Он был самым лучшим братом. Вся семья на нем держалась. На начало 2021 года из нашей большой семьи (7 детей было у родителей) было 4 человека. А сейчас мы с сестрой остались вдвоем. Очень трудно к этому привыкнуть. Слава Богу, у нас есть свои семьи, за них и держимся.
  7. Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда - 2

    В марте 16-го числа умерла моя старшая сестра Галина, ей было 80 лет. После 4-годичной болезни (Альцгеймер). Ушла быстро, не мучилась. Инсульт, через 2 дня умерла. У сестры жизнь была очень трудной. На 9-ый день от смерти сестры у моей свекрови Валентины (91 год) случился инсульт. Не приходя в сознание, она умерла на пятый день. Она всегда нам говорила "Не просите у Бога легкой жизни, а просите легкой смерти". У нее так и получилось. Прожила она очень достойную жизнь. До инсульта бегала на своих ногах в здравом уме. Разгадывала кроссворды из "Моей семьи". Светлая им память.
  8. И я сегодня была на завозе в магазине "Большой шкаф" (у нас "Велика шафа" называется). Как смену отработала. Очень много совершенно нового. Есть Марк и Спенсер, Том Тейлор, Ли Купер видела. Но размер выбрать тяжело. То мало, то велико. Себе взяла 2 шорт Warehouse и Cecil, домашнюю кофточку-разлетайку Ула Пупкин, ветровку Balsamik, маечку на бретелях на лето на дачу. Мужу нашла рубашку с рукавом Westbury и брюки на лето F@F Superiordenim. Все по 90 грн. и все новое. Был еще эксклюзив по 190 грн., но там ничего не подобрала. Был нужный размер, но, например, мужские штаны белого цвета. Не очень практично. Обувь не понравилась. Но видела, что люди берут. Были сапожки Рикер на меня, но не натуральные.
  9. Парфюмы, которые мы любим

    Я вообще не знаток парфюмерии. Читаю здесь и восхищаюсь теми, кто разбирается. Но есть у меня аромат с мимозой L'oree du Bois Eau de Parfum. Именно из-за мимозы его и купила. В процессе носки немного меняются запахи.
  10. О, знакомая проблема. Такого рода капли можно использовать при лечении заложенности носа не более 5 дней. Они имеют сосудосуживающий эффект. Если их использовать больше дней, сосуды носа перестают сами сужаться, слизистая разрастается. Поэтому становится трудно и потом уже невозможно дышать носом без помощи капель. Слизистая превращается в многослойные шторы. Так мне объяснил доктор, чтобы мне было понятно. Этот же доктор меня и вылечил. Какими -то электродами выжигал слизистую (все лишнее, что наросло). Операция была под местным наркозом и в резиновой накидке типа фартука). Я потом поняла, зачем эта накидка - было слишком много крови. После этого я спала сидя под открытым окном пару ночей. Было трудно дышать пока заживало. Потом все нормализовалась. Капли эти теперь вообще не использую.
  11. Заправляем кровать.

    А я не трясу простыню, но катаю липким валиком по утрам. С нами кошка спит. На мужнином одеяле. С одеяла счищаю шерсть колючей щеткой. А простыню - валиком. У меня хороший высокий матрас, на нем наматрасник на резинках и простыня на резинках с широким боковым заходом. То есть резинка почти уходит под матрас. Поэтому простыня натянута, как барабан. Ее по утрам вообще не надо поправлять. Одеяла потом я складываю пополам в длину, так как на одной кровати два одеяла. Ну и взбиваю подушки. Потом сверху покрывало, но это позже после завтрака. За это время проветривается спальня и кровать вместе с ней. Покрывало купила красивое в стиле лоскутного одеяла. Поэтому есть стимул его застилать. На нем же можно и прилечь после обеда отдохнуть. А на даче все так же, вместо покрывала хороший плед с высоким ворсом. На нем тоже полежать приятно. На лето плед заменяю более тонким простеганным покрывалом. Оно на ощупь всегда прохладное и держит форму. По молодости, когда с нами жил сын, иногда не заправляли кровати, но они были в отдельных спальнях, не сильно нервировали. Тогда все бегом по утрам делалось. Садик, школа, работа... Сейчас мы с мужем работаем дома, поэтому все спокойно застилается.
  12. Старость- не радость. Часть третья.

    Ух, как знакомо. Так у моей старшей сестры (ей 78 лет). Но ей диагностировали Альцгеймера. Правда, без специальных обследований. За несколько часов общения задалбывает одними и теми же вопросами. И тут же забывает ответ. Нет кратковременной памяти, зато что-то помнит из давнего. Часто просит рассказать ей, как она родилась (1941 год) и началась война. Я что помню из рассказов мамы, ей рассказываю. В 100-ый раз. Она просит еще и еще. Я говорю, что больше ничего не знаю. А она говорит, а ты вспомни. Я в ответ - меня же еще не было на свете. Как это? Ты же старше меня - говорит. Мне же еще 30 лет, а тебе 58. То есть, она считает себя тридцатилетней. Если сказать, что ей 78, начинает плакать, как ребенок. Поэтому соглашаюсь. Да и слова не помнит. Говорит что-нибудь и руками показывает. Догадаться иногда можно, о чем. Не знает, кто я ей, не знает, как меня зовут. Часто называет именем своей внучки, которая с ней жила.
  13. Желчекаменная болезнь, холецистит

    Именно такие были у меня. Абсолютно без проблем. Надели мне их медсестры перед операцией. А сняла я их дома через 3 дня. Вырез на стопе позволил "обойти" мой высокий подъем ноги. Там я их не снимала. Первый день гигиену соблюдала влажными салфетками. А на второй день уже осмотрелась и нашла специальный шланг для подмывания рядом с унитазом. Душ я там не принимала, хотя он был в палате.
  14. Желчекаменная болезнь, холецистит

    Не бойтесь, пожалуйста. В краевом все будет на высшем уровне. Вас судьба от чего-то отвела. Будем за Вас держать кулачки.
  15. Желчекаменная болезнь, холецистит

    Это были мои первые слова, как я их увидела.
×