Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Дончанка Надя

Our own people
  • Content count

    136
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

67 Плохой

About Дончанка Надя

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 12/02/60

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Надежда
  • Sex
    женский
  • Residency
    Харьков

Recent Profile Visitors

1581 profile views
  1. Старость- не радость. Часть третья.

    Ух, как знакомо. Так у моей старшей сестры (ей 78 лет). Но ей диагностировали Альцгеймера. Правда, без специальных обследований. За несколько часов общения задалбывает одними и теми же вопросами. И тут же забывает ответ. Нет кратковременной памяти, зато что-то помнит из давнего. Часто просит рассказать ей, как она родилась (1941 год) и началась война. Я что помню из рассказов мамы, ей рассказываю. В 100-ый раз. Она просит еще и еще. Я говорю, что больше ничего не знаю. А она говорит, а ты вспомни. Я в ответ - меня же еще не было на свете. Как это? Ты же старше меня - говорит. Мне же еще 30 лет, а тебе 58. То есть, она считает себя тридцатилетней. Если сказать, что ей 78, начинает плакать, как ребенок. Поэтому соглашаюсь. Да и слова не помнит. Говорит что-нибудь и руками показывает. Догадаться иногда можно, о чем. Не знает, кто я ей, не знает, как меня зовут. Часто называет именем своей внучки, которая с ней жила.
  2. Желчекаменная болезнь, холецистит

    Именно такие были у меня. Абсолютно без проблем. Надели мне их медсестры перед операцией. А сняла я их дома через 3 дня. Вырез на стопе позволил "обойти" мой высокий подъем ноги. Там я их не снимала. Первый день гигиену соблюдала влажными салфетками. А на второй день уже осмотрелась и нашла специальный шланг для подмывания рядом с унитазом. Душ я там не принимала, хотя он был в палате.
  3. Желчекаменная болезнь, холецистит

    Не бойтесь, пожалуйста. В краевом все будет на высшем уровне. Вас судьба от чего-то отвела. Будем за Вас держать кулачки.
  4. Желчекаменная болезнь, холецистит

    Это были мои первые слова, как я их увидела.
  5. Желчекаменная болезнь, холецистит

    Все уже позади. Я дома. Без желчного. Все прошло нормально. Первый день все болело. Но вставала сама в туалет и походить немного. Пила воду. На второй день после обеда поела полстакана кефира. А вечером несколько глотков бульона и тертую свеклу. Сегодня то же и кефир, вечером супчик будет. Боль сегодня поменьше. Дренаж давал боль, сняли - попустило сразу. Влили там в меня много чего. Кроверазжижающее, обезболивающее. В живот кололи что-то для запуска пищеварения. Покажу свои "бриллианты". Они чуть усохли, лежали в палате на подоконнике.
  6. Желчекаменная болезнь, холецистит

    На мое удивление они сказали, что у них большой опыт операций детям. А деткам же не объяснишь, что кушать нельзя. Вот они разрешают есть. Но я вряд ли буду есть на нервах. Возможно, такие щадящие условия потому, что платная клиника.
  7. Желчекаменная болезнь, холецистит

    Сама в шоке. Я даже позвонила, переспросила, мясной ли бульон. Ответили - да. Муж сварит из куриной грудки. Кстати, микролакс купить не удалось, взамен дали норгалакс. Так вот он в виде небольших туб с наконечником. С помощью наконечника надо вводить содержимое сзади, и кружка Эсмарха не нужна. На фиг я ее покупала? Все просто и легко.
  8. Желчекаменная болезнь, холецистит

    К черту! Спасибо. Потом отпишусь. Вам тоже удачи! Пусть все сложится самым удачным образом для Вас.
  9. Желчекаменная болезнь, холецистит

    Мои новости. Операция не в среду, а завтра в 14.00. Приехать в больницу к 13.00. Прислали инструкцию, как жить). Сегодня вечером и завтра утром клизма с микролаксом. Кружку Эсмарха я вчера таки купила, теперь еще микролакс куплю. Подтвердили, что нужен пояс-бандаж (на всякий случай) и чулки компрессионные 2-ой степени. В день операции в 7.00 принять омез 40 мг. До 8.00 - легкий завтрак (овс.каша 100 г и чай). Вряд ли я смогу что-то есть. Потом не пить, не есть. С собой взять 2 л воды и кефир 1%. На второй день в среду надо, чтобы муж привез бульон свежий и бурак вареный мелко протертый. Да и написали, что снять с себя все украшения. Вроде все.
  10. Желчекаменная болезнь, холецистит

    Ни разу не пробовала касторку. И о фортрансах первый раз слышу. Капец, какая я отсталая. У меня есть БАД со слабительным эффектом. Его что ли попринимать перед клизмой. И еще нет у меня кружки Эсмарха... Есть только груша. Купить - не проблема, потом валяться будет без дела.
  11. Желчекаменная болезнь, холецистит

    Да вот и я задумалась. А, если учесть, что мне подсказали, где это удобнее купить . То выводы напрашиваются сами. Попробую еще раз уточнить у них этот вопрос завтра.
  12. Желчекаменная болезнь, холецистит

    К чулкам, наверное, чтобы эротично было. Я поняла что-то типа бандажа. Время пока приблизительное. Но, наверное, они планируют. Так как мне приходить за час до операции. Так говорили во время предварительной встречи.
  13. Желчекаменная болезнь, холецистит

    Ок. В устном разговоре мне сказали, что, если операция будет к 13.00, то можно будет с утра покушать. Я надеюсь, они пошутили. Тоже думаю, что в рубашке будет лучше, лишь бы ..опа не замерзла). Я такое же примерно в сумку собираю (пока список только пишу). Еще тапки и книжку, телефон с зарядкой. В морозилке лежат кабачки, тыква разделанная. Ну типа, чтобы готовить потом диетические блюда. А девочки пишут, что можно все. Хорошо бы. А то муж напуган, что и ему придется кушать диетическое за компанию. Чтобы меня не соблазнять). Я у хирурга была в прошлый понедельник, предложил сразу во вторник и отрезать. Анализы все на руках были (я проходила профилактическое обследование как раз). Но я параллельно еще делала капельницы по лечению позвоночника, не захотела прерывать. А теперь думаю, надо было соглашаться, уже бы позади все было. И еще мучает вопрос клизмы. Сейчас буду читать в инете, как это делать.
  14. Желчекаменная болезнь, холецистит

    @Милада, будем бояться вместе). Мне назначена операция на среду (20.11). У меня особых приступов и не было. Просто камни (2 шт.) уже несколько лет, растут. Вот и решилась. Все равно придется удалять когда-нибудь. Лучше уж раньше. В больницу приду в день операции. Как готовиться к ней, не знаю. Напишут в понедельник на электронную почту, обещали. Знаю, что надо купить чулки и пояс. А что Вы в сумку собираете? Что лучше спортивный костюм или ночная рубашка и халат?
  15. Авиаперелеты.

    Спасибо, она мне понадобится.
×