Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Дончанка Надя

Наши люди
  • Число публикаций

    116
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

17 Продвинутый

О Дончанка Надя

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 02.12.1960

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Надежда
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Харьков

Недавние посетители профиля

667 просмотров профиля
  1. Желчекаменная болезнь, холецистит

    А какую операцию (лапароскопию или полостную)? Я тоже собираюсь идти сдаваться хирургу. У меня два камня по 16 мм. И постоянное напряжение в районе желчного пузыря, иногда подташнивает. Врач-узист сказала надо удалять желчный.
  2. Секонд хэнд, second hand, "вторые руки"

    Ой, а у нас прямо "засилье" секондов в городе (Харьков). Я раньше любила ходить в Humana. Все развешено, оценено. БОльшая часть дачного гардероба оттуда. Еще есть на Конном рынке павильон с секондом неплохим. Рядом с моим домом находится магазин "Велика шафа" (Большой шкаф), Один раз как-то зашла, показалось все отстойным. На этой неделе я решила, что ,,,,дцать шорт мне мало для дачи, решила еще раз посетить Шафу. Чего там было, вернее, чего там только не было. Завоз, вещей и людей великое множество. Было крутое новое джинсовое платье - рубашка, из-за моей широкоплечести в грудях не сошлось. Сильно понравилась блузка - разлетайка бордовая индийская, тоненькая, маловата оказалась. Но с пустыми руками я не ушла. Двое брюк M@S (джеггинсы и кроппы), маечка х/б, шорты джинсовые и льняные, и два платья летних для дачи (коротковаты для города). Все новое. На некоторых вещах картонные этикетки имеются. Платьишки по 150 грн.были уже оценены, а брюки по 50 грн. вышли (на развес брала). У меня одни джеггинсы M@S уже есть, купленные в магазине, за 1500 грн. У них шикарная высокая посадка (пошиты в Китае). Так вот секондовские не хуже сидят (пошиты в Турции), только карманы по-другому оформлены, еще и цвет хаки. Короче, довольна покупками.
  3. Как одевались и жили в СССР

    Не знаю, было ли. Кроме "Березок" еще можно было купить хорошие вещи в свадебных салонах. При подаче заявлений в ЗАГС выдавали талоны в эти салоны. В Донецке такой салон назывался "Счастье", по-моему. Так вот мы, студенты, там были завсегдатаями. Кто-то из одногруппниц выходил замуж, мы шли туда всей общежитенской комнатой и покупали, помню, лифчики, трусики, обувь. Все импортное, красивое. Невесте полагалось два лифчика, она брала один, а кому-то перепадал второй и т.д. Еще студенты практиковали фиктивные подачи заявлений в ЗАГС, чтобы получить эти вожделенные талоны. Это были 1978 - 1983 годы. Я выходила замуж в 1984 году, в другом городе. Выбор хороших товаров в салоне был значительно меньший. Удалось купить только кремовые венгерские туфли. **** ****
  4. Как одевались и жили в СССР

    Тема потрясающая, инициатору спасибо. Я была последним седьмым ребенком в многодетной рабочей семье. Поэтому детство прошло в страшной бедности. Но были какие-то редкие обновки, которые запомнились на всю жизнь. Мне кажется, еще не вспоминали китайские кофты такие крупной вязки, у меня была бело-зеленая, с розочкой на груди и золотыми спиральками на ней (ниточки так скручены были). Это был шик, год 1972 где-то. Папа "по блату" достал в поселковом магазине. Шорты появились у меня лет в 10 (1970 год). Я себя в них ощущала крутой, ходила и напевала песенку "Девчонка в шортиках (тут не помню немного)... идет по Риге, дечонка в шортиках в цветной рубашке, в глазах два чертика, в зубах ромашки." Еще помню посылки из Москвы от тетки, там были платья, кофты, суконные сапожки, все добротное и красивое, разных размеров. Кому-то из семьи оказывалось впору. Еще помнятся венгерские джинсовые босоножки на танкетке, лямочки крест-накрест и обшиты красным руликом. В выпускном классе мне их купили (1978 г.), в них и в институт ходила. Очень удобные и красивые были. В институте помню носили батники, такие трикотажные рубашки с планочкой в обтяжку. Покупали в очередях в универмаге в конце месяца. Или у спекулянтов за универмагом. Помню зимнее плюшевое пальтишко, в нем и в институт пошла. Стыдилась его сильно. Но на первом же курсе папа на каникулах после сданой на отлично сессии отправил меня в Москву к той же тетке, дал 400 рублей. Я там купила себе зимнее пальто с большим песцовым воротником, в нем и проходила все 5 лет института. Пальто было куплено в "Детском мире" задешево. Во взрослом магазине такое пальто стоило намного дороже. Там же в Москве купила свои первые сапоги югославские, высокие на небольшом устойчивом каблучке и толстой подошве. Сейчас я могу купить себе любые сапоги, но таких качественных, наверное, и не было больше у меня. Есть фотография, иду я по Донецку, в новом пальто и сапогах, а на голове шапка из королевского мохера начесанная. Блин блинский эта шапка, как тетка в ней. Потом я связала сама себе приличную молодежную шапку, крупной вязки с отворотом. В модном журнале узор брала. Пальто демисезонное с капюшоном в клетку тоже купила в институте на первом курсе в донецком "Детском мире", благо мелкая была. Там же купила и плащик желтенький с пышным низом, на талии широкая вшитая резинка была, невероятно модный и красивый. Много шила себе, потом сыну маленькому, костюмчики, комбинезончики, пижамки и т.д. Все с выдумкой, с аппликациями. Когда я была в положении (1984 год), у меня была ситцевая комбинация с встроенным в нее лифчиком, сзади на пластмассовой застежке. Где-то ж я ее купила. Больше такого "чуда" у меня не было.
  5. Климакс (в т.ч. медикаментозный)

    Хабатуня, спасибо за подсказку. Я как раз сделала 5 января второй укол, стало похуже, но я морально готова была к этому, поэтому держусь и креплюсь. Все три дня выходных с мужем ходили по городу, гуляли, по местам праздничных мероприятий, чтобы духом не упасть. Кальций собираюсь взять, думала обойдусь, я его до уколов периодически принимала. Но все-таки возьму. Я сейчас принимаю еще арифам от гипертонии (ежедневно на постоянной основе), поэтому давление не растет, всегда в норме, но самочуствие такое, как будто давление повышенное (боль в голове и головокружение). Мне еще один укол и, надеюсь, на этом все. Пламя огня, идите, пожалуйста, к врачу. Все, что Вы себе придумали по поводу причин кровотечения, может быть неверным. Я тоже любитель выстраивать версии самостоятельно, лишь бы в больницу не идти. Потом в больнице, когда поставили диагноз, я была сильно удивлена. Здоровья Вам!
  6. Климакс (в т.ч. медикаментозный)

    MarinaMagdalina Когда у меня начались перебои с месячными, я пошла и сдала анализ (антимюллеров гормон, кажется). По его результату мне врач сказала, что вероятность беременности = 0. Хотя еще были месячные (раз в квартал). И расскажу свой опыт вхождения в климакс. Может быть, кому-то поможет. Последние месячные были в июне 2016 года. А мне было тогда 55 лет. Это правильнее назвать кровотечением. Был ужас ужасный. С повышением давления, тошнотой, рвотой. В больницу не обратилась, была в деревне на даче. Там я побоялась местных эскулапов. А до Харькова, где живу сейчас, я бы не доехала. Отлежалась дня три, и все прошло. И вот в ноябре я уже в Харькове пошла на плановый профилактческий осмотр. И тут завертелось. Толстый эндометрий (13), врач предположила железистую гиперплазию и назначила диагностическое выскабливание. Выскабливание гиперплазию не подтвердило, но выявило аденофиброматозный полип, который во время чистки был благополучно удален. Ну и докторша предложила ввести меня в климакс искусственно, чтобы исключить нарастание подобного в матке. Назначила для этого Золадекс. Три укола, один укол в месяц. В начале декабря один укол вколола, завтра пойду второй вколю. Переношу укол относительно нормально. Есть приливы, бросает в сухой жар. Сохнет кожа, губы. Плохо сплю, иногда впадаю в хандру. Жалею, что раньше все это не сделала, надо было летом идти в больницу. Само выскабливание делала в областной больнице, вечером назначили, на другой день утром все сделали. Я так врача попросила, чтобы не было времени для маневров у меня. Общий наркоз, проснулась и пошла домой. Еще кололи мне что-то от давления в процессе. Я предупредила, что я гипертоник, анестезиолог тонометр с меня и не снимал.
  7. Мода и стиль для тех, кому за...

    Дружба Вот не согласная я. Мне 56. Волосы до лопаток прямые. В день помывки и на другой день они блестят, выглядят хорошо. И я иногда хожу с распущенными. Смотрится, на мой взгдяд, вполне нормально. Иногда собираю пряди с висков и подкалываю. Конечно, слежу за сединой, чтоб не вылазила из-под краски. Чаще, конечно, пучок (гулька) или хвост, смотря куда иду. Весной делала био-завивку. После мытья или завивала, или распрямляла. Так жалко было красоту во что-то скручивать, ходила распущенная. Правда волосы после завивки были покороче, чуть ниже плеч. Только что пришла из глазной клиники, проходила обследование, между этапами обследования сидела в коридоре с закапанными глазали, ну и рассматривала людей. Пришли две дамочки старше меня, сняли шапки, под ними стрижки седенькие. Выглядели их прически, как воронье гнездо. Пытались причесаться в коридоре, волосья летят.. Все-таки с гульками аккуратнее получается голова из-под шапки. Даже седенькая гулька смотрится прилично, по-моему. Поэтому, думаю, надо сохранить и дальше хотя бы чуть длинные волосы, чтобы можно было собрать их. А, если стрижка, то надо укладывать ее всегда. Хотя мыть легче. Эх.
  8. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 8

    Я уже легла в постель, вернее, села с ноутом. Чуть форум почитать, да и спать. Ага. А тут пост про мытье плафонов в посудомойке. Я сразу зырк на свой плафон в бра, который в десяти сантиметрах от глаз. И усмотрела внутри пылючку. Ну что. Встала, открутила. Мыть сразу не стала, руки уже кремом намазала. Замочила в тазу с локом эмвеевским, еще сверху средсвом для мытья стекол полила. Сняла также плафон в бра у мужа, потом взяла стремянку, влезла на нее, открутила 3 плафона в люстре, все отправила в таз. Управилась. Хорошо, что муж на даче, завтра приедет. Иначе он бы меня успокоил. Сказал бы, что завтра сам снимет. Какое завтра? Мне надо сегодня! А то не засну под пыльной бра. Вот, что форум с людьми делает!
  9. Инсульт, инфаркт

    ksana Держитесь, сил Вам. А, если Вы скажете, что убедить маму лечиться сможете только при личном контакте? Чтобы проникнуть к ней, поговорить, успокоить. Я была рядом с мужем в реанимации, когда у него случился инфаркт. Я писала согласие на введение лекарств, я принимала решение о срочном привозе редкого лекарства из другого города, которое нужно вводить в ближайший час. И следила, что именно это лекарство ему вводили (оно дорогое). И сидела рядом с ним первые часы. На ночь, правда, меня выставили. И еще вставать на ноги совсем нельзя после инфаркта. Категорически, нам сказали, что неделю. Все это было 10 лет назад, возможно, что-то поменялось. Удачи Вам, скорейшего выздоровления маме.
  10. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 7

    Fragoletta Ха. Я знаю, что делать. Когда я стала прикармливать сына в положенное время, я предварительно изучила на эту тему литературу. Это могли быть журналы "Работница" или "Крестьянка" или еще что-то из советских изданий. Так вот там я прочитала, что младенцам надо добавлять в пищу соль и сахар не в привычном виде, а в виде сиропов. Сиропы готовила так. Кипятила воду, туда сыпала сахар, например, много. Прокипячивала хорошо, потом охлаждала, цедила через несколько слоев марли и переливала в маленькую бутылочку (стерильную). У меня было две бутылочки с сиропами соли и сахара. Как сейчас помню. Приезжаем в гости к бывшей свекрови, я достаю свои бутылочки и начинаю варить сыну кашу. У свекрови Надо сказать, что марля после процеживания была серой, после соли особенно. Так я делала до 1 годика сына.
  11. Украина. Осень 2015.

    МИМ Горсовет в Харькове - на площади Конституции. А на площади Свободы - областная администрация.
  12. Знакомства в интернете

    Искра А мне сразу вспомнилась Наташа (горничная Маргариты), голая, сидящая на Борове. Может, мужчина, - большой почитатель Булгакова.
  13. Украина. Падение курса гривны, рост цен

    Ornella odigitria Присоединяюсь к вам. Сейчас живу в Харькове, квартира 2-хкомнатная, 55 кв.м, живем вдвоем с мужем. Стоят счетчики на свет и воду. За январь 2015 года. Электроэнергия - 200 кВт - 67.15 грн. Квартплата 93.81 грн. Отопление 462.71 грн. Холодная вода 6 куб.м 31.02 грн (по 5.17 за куб) Горячая вода 4 куб.м 103.72 грн. (по 25.93 за куб.) Водоотведение 10 куб.м 30.40 грн. (по 3.04 за куб.) Газ варочный 15.58 грн. Вывоз ТБО 23.08 грн. Телефон стационарный 35.89 грн. Домофон 7.7 грн. (платила 92.40 за год наперед) ________________________________ ИТОГО 871.06 грн. Пока ничего не экономим. Но и просто так вода не льется, в 90-ых от этого на раз отучились.
  14. Мне хочется безусловной материнской любви

    Умняша А Ваш ребенок просит Вас рвать жилы и делать карьеру. Он же маленький, и ему рядом нужна мама. Но Вы почему-то работаете. И Ваша мама, как могла, так и решала проблему благополучия своей дочери.
  15. Украина. Сбит малайзийский самолёт

    Вега Прайм У нас дача в небольшом селе в Харьковской области, на границе с Донецкой областью практически. Так вот наблюдала картину на рынке. Торгует женщина молоком, к ней подходит председатель сельсовета и говорит: - Наташа, хорош дурить, бери повестку для твоего сына, расписывайся, и пусть идет воевать. Рядом с ним была еще работница сельсовета, которая пыталась эту повестку всучить Наталье. Наталья отказывается брать повестку (мягко говоря), мотивируя тем, что сына дома нет, и она не знает, где он. На что председатель говорит, что, если его найдут, то посадят. Наталья отвечает, что лучше сухари будет ему носить в тюрьму, чем цветы на могилу. И что она не хочет, чтобы сын шел убивать людей соседнего села, которое уже в Донецкой области. Председатель ушел, а женщины еще долго поддерживали Наташу. Дело в том, что село находится недалеко от Изюма. Когда шли бои под Славянском, морг там был переполнен молодыми солдатами. Об этом народ знает. Так, как Наташа, поступают многие матери в селе.
×