Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Гемиола

Our own people
  • Content count

    432
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1007 Обычный

About Гемиола

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Швеция

Recent Profile Visitors

1465 profile views
  1. Простите, а, что в нём такого уникального и неповторимого, что именно от него нужен ребёнок, от женатого (тогда ещё), чтобы в 32 года растить ребёнка одной? А вы сами в этот раз что хотели? У вас в каждом посте, что он хотел, что мама хочет, а вы конкретно, что хотите? Исключительно ребёнка? И готовы ребёнка растить сама без его участия? Тогда какая разница, что считает его мама, и он сам по поводу вашей разницы в возрасте?
  2. Да в любом возрасте смысла и пользы в этом - ноль.
  3. На что идет? На секс без предохранения? В данной ситуации это скорее всего, говорит о том, что ему всё равно на предполагаемую беременность автора и на их гипотетического ребёнка.
  4. У меня вот это, и вообще, высокая самооценка в принципе, никак не вяжется с: Зачем тратить время на человека, которого не интересуешь? Доказывать что-то какому-то мужику, с которым ни секса нормального, ни семьи, ни детей. Смысл в чём? И дело даже не в возрасте, а в том, что зачем спускать свои годы на то, чтобы кому-то доказать, что вы самая лучшая и прекрасная? Вместо того, чтобы встретить человека, который и так в вас это увидит, без всяких доказательств?
  5. А какая собственно разница, что он там думает, на что надеется, кто кого будет содержать и развлекать? Автору какая разница? Найдёт он себе, не найдёт по своим запросам - пусть живёт, как хочет. Не знаю, если бы мне сказали: "я тебя не люблю, жить с тобой семьёй не хочу и жениться не собираюсь", то для меня бы это означало конец рассказа. А у автора наоборот "как бы его удержать и женить на себе".
  6. Простите, а не про него вы писали, что удовольствие не получаете и приходится симулировать, чтобы он не обиделся? О каком здоровье речь? Вы его не любите, в постели неудовлетворены, он тоже, по вашим словам, не любит, жениться не хочет. Зачем вам это всё нужно? Вам всего 40 лет, у вас все шансы встретить мужчину, с которым у вас будут взаимные чувства.
  7. Каким образом это может повлиять на ориентацию? Мы же в ветке про гомосексуализм, да? В какой конкретно европейской стране есть такой предмет в школьном курсе? Или это во всей Европе происходит, во всех странах? И опять же, какое отношение это имеет к гомосексуализму? А каким образом и кто вам такой тип отношений насаждает?
  8. Везде, абсолютно во всех странах есть некомпетентные врачи. И опять же, по одной ситуации судить о медицине во всей Европе, и даже в отдельно взятой стране я бы не стала. Ситуации разные бывают. Точно также, думаю, и в России есть подобные случаи, и в любой другой стране.
  9. Итог этой истории, что ни там, ни там у вашей подруги ничего не нашли. Мне кажется, что отношение к медицине - это тоже разница менталитета. Я раньше тоже очень скептически относилась к местной медицине, но сейчас, по истечении больше 10 лет как-то расслабилась и научилась доверять местным врачам. Мне кажется, что у российских врачей есть склонность немного нагнетать. У меня тоже была ситуация здесь со странными симптомами. Я обратилась в обычную поликлинику , и там меня проверили на всё, что могли, и, ничего не найдя, отправили дальше, к специалисту в больницу. В общем и целом, я и отношением к проблеме и ко мне, и результатом довольна. Много разных ситуаций у меня было, и скорую я среди ночи вызывала, и в больнице лежала несколько раз, и операцию экстренную мне делали, с переливанием крови, ну и по мелочи - от пробок в ушах до удаления родинки - всё заканчивалось благополучно. Если есть проблема со здоровьем - её решат. А для таких паникёров и ипохондриков, как я придумали специальную электронную платформу, где можно забронировать время и поговорить с врачом в тот же день (максимум на следующий день) по видеосвязи. Абсолютно бесплатно. (Конечно, это не касается тех ситуаций, когда врача нужно увидеть в живую, например, при аппендиците, но, когда у меня прошлым летом случилось импетиго, на меня посмотрели по видеосвязи, выписали мазь и через пару дней у меня всё прошло, и никуда идти не пришлось).
  10. Ну, если это действительно так, то это чистой воды дискриминация. Увольнять человека только потому, что он эмигрант. Я бы на месте этой женщины, как минимум обратилась в профсоюз, а то и ещё куда посерьёзнее. У нас действует правило в большинстве организаций - "кто последний пришёл, тот первый на выход". Это, если говорить именно о сокращениях. То есть, сократят последнего нанятого на работу. Независимо эмигрант это или швед в 10-м поколении.
  11. Есть, конечно. Квартиру через телефон точно не купишь, придётся идти в банк. Эта платёжная система естественно подключена к банку. Если я ежемесячно буду кому-то переводить сумму, например, равную средней месячной зарплате, то, конечно, в какой-то момент банк этим заинтересуется и задаст всем участникам процесса соответствующие вопросы. Но, если, это какие-то единоразовые, незначительные суммы, то никому это неинтересно.
  12. Ну за всю Европу-то не нужно говорить, всё-таки. В Швеции мы прекрасно перекидываем деньги с телефона на телефон, с помощью платёжной системы Swish. У нас даже слово новое в связи с этим появилось, когда говорят "swisha" в значении "перекинуть деньги". Деньги за секунду приходят. Никого этим не удивишь, и в магазинах, и в маникюрных салонах, и в парикмахерских везде так можно расплачиваться, ну и частным лицам друг другу тоже можно перекидывать, достаточно знать номер телефона. Аналоги есть и в Норвегии, и в Дании, и в Финляндии. И потом пэйпэл тоже никто не отменял. Я родителям в Россию постоянно отправляю деньги через пэйпэл.
  13. Я считаю, что это вопрос восприятия. Это, как в анекдоте про женскую баню ("а вы на шкаф-то, на шкаф-то залезьте!"). Для меня - это прежде всего возможность выбора. И ощущение, что ты имеешь право на существование в любом случае, таким, какой ты есть. Это касается не только сексуальной ориентации. Это в том числе, например, прийти на пляж при весе 150 килограмм, и при этом не получать насмешек и косящихся взглядов. Это иметь право быть самим собой независимо от того, что думают окружающие. Если мне комфортно в весе 150 килограмм, то я и живу с этим весом, и какое собственно дело, что об этом думают другие? Если женщина живет с другой женщиной, значит им так хочется - это и есть основной критерий их личной "морали", а не то, что это кого-то раздражает, кому-то кажется правильным или неправильным. То есть если два мужчины, живущих вместе, никак своих бы чувств друг к другу не проявляла при ребенке, то на ваш личный взгляд, это было бы более нормально?
  14. А в чем вы конкретно ограничиваете свою душу, мысли и тело? Просто, чтобы понимать, о чём речь? Я возможно, не совсем понимаю, что вы имеете в виду, не затруднит ли вас привести какие-то конкретные примеры, чего нужно стесняться перед соседями? Своей сексуальной ориентации? В рамках той ветки, в которой мы находимся, геи = нескромные, невоспитанные, без самоуважения? Если два совершеннолетних дееспособных человека хотят жить вместе (неважно, какого они пола), почему им нужно спрашивать окружающих, что они об этом думают? Какое их соседям дело, с кем они живут?
  15. Вы неправильно понимаете.
×