Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Гемиола

Our own people
  • Content count

    187
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

525 Обычный

About Гемиола

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    ---

Recent Profile Visitors

603 profile views
  1. Для меня удивительно. Я считаю, что ребенок мужа - это все-таки не тоже самое, что его дядя, племянник или двоюродный дедушка хотя бы потому, что у отца перед ребёнком все-таки есть определённые обязательства, в отличие от других родственников. И если ребенок мужа не может даже прийти в гости в "семейный дом" своего отца с его новой женой, потому что его присутствие там всех раздражает, то в этом случае мужчине, наверное, действительно лучше жить одному.
  2. А ребёнок мужа - это как бы не семья? В семейный дом можно приходить только кровным родственникам жены? А мужу вообще что-то можно в семейном доме? Постоянно тусующиеся чужие дети у меня дома, мне бы тоже были неприятны, но ребёнок мужа один и тот же или он каждый раз новых приводит? В любом случае, если женщина знает об этом ребёнке при знакомстве, что мешает обсудить, как и когда будут происходить возможные встречи? И если положение вещей не устраивает, то не продолжать отношения?
  3. А если это общая территория, а не только мужа/жены или только мужа, то это уже более приемлемо? Естественно, мужчине в этой ситуации нужно искать компромиссы. Как сделать так, чтобы все дела по дому делались, и ребёнок от первого брака не страдал. Но честно не понимаю женщин, которые сначала выбирают себе такого мужа, а потом их все резко не устраивать начинает.
  4. А ребёнок этот ещё и спит в одной кровати с папой и мачехой? Или что понимается под "нормальным сексом"? А совместных детей/детей жены куда во время секса девают обычно?
  5. У меня встречный вопрос, а зачем при живых родителях эти обязанности с ними делить? Почему эти обязанности не могут разделить между собой мама и папа? Или мужчина только материальные обязанности может выполнить, а женщина все остальные? Я не вижу связи, если честно, между потоками добра и забивании на своих интересах. А нельзя разве хорошо относиться к людям, при этом имея свои интересы? Эти понятия взаимоисключающие? И ещё про "ресурсы", которые тратятся на "бывших" детей. С материальными все более-менее понятно, а вот с остальными не очень. Живут мужчина и женщина вместе, у него ребёнок от предыдущих отношений, который живёт с матерью. Мужчина раз, допустим, в неделю идёт куда-то с ним встречаться на 2-3 часа. Это и есть те "ресурсы", которые новая жена недополучает? У неё нет своих интересов, друзей? Она сиамский близнец со своим мужем, и не может отдельно от него провести несколько часов? А вот, если нет этого ребёнка от первого брака, то мужу с друзьями встретиться или на футбол сходить или просто что-то поделать одному тоже нельзя?
  6. Разрешите задать вопрос, а как было в самом начале отношений? Он с самого начала вашего знакомства был хорошим отцом своим детям, точнее, это сразу было понятно или вы просто не обращали на это внимание? Или все как-то резко поменялось именно в последнее время?
  7. Брать ли ребенка на свидание?

    А что еще может быть предложено на свидании, где присутствует ребенок? Ребенку следом таскаться? Я так поняла из постов автора, что мужчина про ребенка знал и чуть ли не сам это предложил. Не сюрпризом же она его привела. Понятно, что хочется к себе внимания, особенно на третьем свидании, хочется пообщаться, узнать человека получше, он скорее всего и думал, что они будут общаться, а ребенок на коньках кататься в одиночестве. Мне кажется, нужно было ему еще по телефону, когда разговор об этом зашел, сказать, что ребенок один не катается, что за ним нужен будет постоянный присмотр, и все внимание будет ему, и если тебя такое положение вещей устраивает, то пойдем с нами, а если нет, то давай встретимся в другой раз.
  8. Брать ли ребенка на свидание?

    Ну вот мне лично кажется, что не всем понятно. Может он ребенка только на картинке видел, и чисто теоретически он его ничем не смущал. Ну или наоборот, у него был такой опыт, и там мама ребенку говорила: "иди пока один поиграй, а я пока с дядей Петей поговорю". И все внимание доставалось ему. Вообще, я не очень себе представляю третье свидание в присутствии детей. Это при любом раскладе очень рано. Прежде всего для самих детей. Но тут мужчина вроде сам предложил, что, на мой взгляд, еще раз говорит о том, что он не совсем так себе эту встречу представлял.
  9. Брать ли ребенка на свидание?

    Дело в том, что Рождество в Европе - это по большей части семейный и даже, наверное, в какой-то степени детский праздник. Поэтому для местных это выглядело бы не совсем странно. У меня, кстати, есть довольно близкая подруга, у которой муж так и празднует каждое рождество (они вместе уже лет 6) - с бывшей женой и двумя детьми. И всех все устраивает. Но при этом я прекрасно понимаю, что есть люди, которых это очень напряжет, как и в принципе сам ребенок. С одной стороны, наверное, лучше в себе это напряжение сразу обнаружить и отношения не продолжать, чтобы самому не мучиться и других не мучить. Что, в общем-то мужчина автора и сделал.
  10. Брать ли ребенка на свидание?

    Возможно, у мужчины ранее не было отношений с женщинами с детьми, и чисто теоретически он к этому нормально относился, а на практике оказалось, что это напрягает. Особенно, когда своих детей нет и в принципе не представляешь, как это находиться с ребенком. У меня есть один знакомый, который находясь в поиске серьезных отношений, познакомился с женщиной с ребенком. До этого у него подобного опыта не было, и он не имел ничего против. Но через несколько недель общения знакомый скис, и отношения закончились, толком не успев начаться. Потому что просто так взять и встретиться она не могла - не всегда ребенка было с кем оставить. А знакомить с ребенком на начальном этапе отношений в ее планы не входило. Постоянные разговоры о ребенке его тоже, как оказалось, напрягали. Но основным толчком к расставанию послужило приближающееся Рождество, и сообщение его женщины о том, что они его будут праздновать втроем: она, ребенок и папа ребенка. Потому что для ребенка это важно, они при разводе так договорились, и это уже стало традицией. Ну и несмотря на то, что моему знакомому, по его словам, она очень понравилась, но отношения он закончил и через какое-то время встретил девушку без детей. Это я к тому, что наверняка есть люди, которые действительно не представляют и не задумываются, пока сами не столкнутся. На мой взгляд, это как раз и случилось с мужчиной автора. Он, может, думал, что ребенка отправят одного круги по катку нарезать, и в этом случае, он бы ему конечно не помешал.
  11. Учебников по биологии и физиологии миллионы, в каком конкретно мне про это прочитать, автор, название? А то я сейчас тоже, какой-нибудь "факт" вам выложу, а за подтверждением отправлю читать все учебники мира.
  12. Вас родители настолько сильно любили, что, видимо, от переизбытка чувств драли ремнем каждый день. И в итоге все равно: Так что ремень от проявлений гомосексуализма/бисексуальности не помогает. Вычеркиваем.
  13. А можно хоть какие-то ссылки на источники этой информации?
  14. Я согласна, чтобы моих детей/внуков усыновили хорошие люди, которые будут о них заботиться и хорошо к ним относиться. Я в людях привыкла видеть прежде всего людей, а не ориентацию. И делить людей на хороших и плохих только на основании ориентации нормальным не считаю, уж извините. Встречный вопрос: если вы узнаете, что воспитательница в детском саду у ваших детей/внуков живет с женщиной, вы переведете детей в другой детский сад? Да почему бездетность-то, я никак не пойму? Если человек гомосексуален, то у него детей в принципе что ли быть не может? Уже сто раз здесь написали и про суррогатное материнство и про донорство. Или все пары МЖ воспитывают исключительно общих детей? Я воспитываю детей мужа от первого брака, они живут со мной в одной квартире. В норму по-вашему явно не вписываюсь. Я уже не говорю про пары МЖ, которые усыновляют детей и точно также пользуются и донорским материалом и суррогатным материнством. Давайте мы еще введем запрет на право распоряжаться своим телом.
  15. Почему паре МЖ можно обойти природу с помощью искуственного оплодотворения, а ЖЖ, например, нельзя? Разнополые пары никогда не используют донорский материал для того, чтобы забеременеть? И суррогатное материнство для разнополых пар тоже не существует. Будьте последовательны. Кому дано естественным образом зачать ребенка - тот и "нормальный".
×