Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Гемиола

Наши люди
  • Число публикаций

    125
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

392 Продвинутый

О Гемиола

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ольга
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    ---

Недавние посетители профиля

431 просмотр профиля
  1. Готовим на курорте - брать ли с собой продукты?

    Мы очень много ездим, только за этот год были в отпуске 4 раза и ни разу с подобным не сталкивались. Прошлым летом отдыхали в Италии. Обедали практически всегда в номере. Мы покупали дыню, прошутто, оливки, виноград, вкуснейший хлеб, сыр, бутылку вина и обедали на балконе. Воду всегда с собой в номер покупаем, потому что водохлебы. Не представляю, если бы кто-нибудь при входе начал проверять сумки. Я вряд ли бы в таком отеле еще раз остановилась. Готовить на отдыхе - это точно не про меня (я и дома-то не готовлю). Но иногда покупаем нарезку, сыр, фрукты и обедаем/перекусываем в номере. Завтрак всегда в отеле. Ужин всегда в ресторане.
  2. Эка, Вы, всех скандинавов-то приложили. Я бы сказала, что они скорее осторожные, в омут с головой не бросаются (конечно, бывают всякие экземпляры, все люди разные). Но, когда это серьезные и долгосрочные отношения, то там и проявление чувств и поддержка и все, что вы перечислили имеется в наличии. Уж насколько мой первый муж неразговорчив и осторожен, но в поддержке у меня никогда не было недостатка, а мы с ним, как говорится, огонь, воду и медные трубы вместе прошли. Чтобы устроиться на работу язык на отлично "сдавать" вовсе не нужно. Но совсем не учить, конечно, не получится.
  3. Мода, одежда, аксессуары. Часть 4

    Я недавно вернулась с пляжного отдыха, отдыхали мы неделю. Я брала с собой 6 платьев, которые надевала вечером на ужин (у нас в отеле был дресс-код). Джинсовые шорты, тряпичные шорты и спортивные шорты. Иногда вместо тряпичных шорт беру юбку. Футболок и маек по количеству дней. Плюс две для спорта. Два пляжных платья. Одна кофта (не понадобилась). 6 пар обуви. 4 купальника.
  4. Автошкола. Учимся водить машину.

    Я год училась! (Год, Карл!). И мне очень тяжело давалось. 5 уроков - это вообще не показатель. У меня ничего не получалось и после полугода занятий, наверное. Вот такая я тупица. Теорию с первой попытки сдала, без ошибок. Практику в итоге со второй. Но у нас такие правила, что автошкола просто не допустит к экзамену, если человек явно не готов. А я долго была не готова, и меня не допускали. Так что успокойте подругу. Главное - терпение, не отчаиваться и настойчиво идти к цели. Я больше 4 лет езжу каждый день. Научилась-таки.
  5. Фотографии наших любимцев. Чертова дюжина

    Лето. Дача.
  6. Фотографии наших любимцев. Чертова дюжина

    Собачка имеет привычку в дождь вываляться в жиже, найти самое грязное место, а потом со всем этим втихую завалиться на диваны и кровати. А еще собачка одна без присмотра на улице ведет себя премерзенько по отношению к прохожим. Поэтому прогулки в дождь только в компании хозяев. Или их родителей.
  7. Фотографии наших любимцев. Чертова дюжина

    Скучно на даче, когда дождь идет весь день. На улицу бегать не пускают, купаться нельзя, в траве не поваляться. Тоска...
  8. Семейный отдых и "чужой ребенок"

    Я, если честно, не понимаю, что значит в отношениях со своим супругом (в сравнении с его детьми, да даже и со своими) быть на вторых ролях. Я - его жена, они - его дети. У нас роли по-любому в семье разные. Если, конечно, я не ставлю себя на позицию еще одного ребенка в семье. Для меня странно рассматривать мужчину в качестве ресурса. И сама бы я не хотела этим ресурсом быть. По поводу 30 часов в сутках: я не могу с мужем проводить 24 часа в сутки, потому что у меня, кроме него есть еще и я сама, а также работа, увлечения и друзья. Муж свое свободное время тоже может проводить, как ему хочется, включая своих детей.
  9. Семейный отдых и "чужой ребенок"

    У меня перед глазами пример - мой муж, который воспитывает детей 50 на 50 с матерью этих детей. У обоих с личной жизнью все хорошо. На работе у меня несколько коллег, которые воспитывают детей совместно с бывшими мужьями/женами. У всех новые семьи. От своих детей никто не отказался.
  10. Семейный отдых и "чужой ребенок"

    А в чем ущербность? У меня достаточно много положительных примеров перед глазами. Если бы при знакомстве с мужчиной выяснилось, что у него где-то там растет ребенок, которого он знать не знает, отделывается алиментами и участвует в жизни своего ребенка только, если произошло что-то экстраординарное, то мне такой мужчина был бы вряд ли интересен. По крайней мере, детей бы я с ним точно планировать не стала.
  11. Семейный отдых и "чужой ребенок"

    Ну а в данной ситуации за девочкой будет смотреть ее папа, что тоже вполне естественно. Если, конечно, ему самому не 11 лет.
  12. Семейный отдых и "чужой ребенок"

    Я в подобных темах всегда удивляюсь подобным крайностям: ребенка своего супруга нужно либо любить как родного, либо ненавидеть. Я искренне не понимаю, почему нельзя найти какую-то золотую середину? Относиться к ребенку хорошо, ну или хотя бы нейтрально, при этом не брать на себя какую-то за него ответственность. И в отпуске с этим ребенком точно также - приветливо, дружелюбно, но при этом все жизненно-важные вопросы предоставить решать своему супругу. А то получается либо воевать, либо мамой второй этому ребенку становиться. Третьего не дано. Я только что вернулась из отпуска с мужем и двумя его детьми. Они, конечно, немного постарше девочки из этой истории, но в любом случае еще не в том возрасте, чтобы можно было отдыхать от них отдельно. Все вопросы по поводу того, что детям взять с собой в поездку (включая пресловутые трусы, которые почему-то обязательно кто-то должен в поездке стирать, вместо того, чтобы взять количество трусов соответствующее количеству дней) решал мой муж, и уж никак не я. Чем детей развлекать, чем их кормить, на какие экскурсии ходить - всем этим тоже занимался муж. Я просто украшала мир своим присутствием. При этом мачехой-ехидной меня никто не считает. Нисколько не защищаю новую жену в этой ситуации, но тем не менее, если девочка не вхожа в дом папы и его новой семьи, если отношения между ней и новой папиной женой не налажены, то самое "лучшее", что можно придумать в этой ситуации - это отправиться всем вместе в отпуск. Не думаю, что кому-то в этом отпуске будет хорошо и комфортно.
  13. Фотографии наших любимцев. Чертова дюжина

    На даче. Наслаждаемся жизнью. Купаемся дважды в день.
  14. Эмиграция. Мотивы, ожидания, реальность

    Я считаю, все зависит от конкретных людей. Я живу в Северной Европе. У нас здесь существует такое понятие, как рождественский стол, и в семье моего мужа все блюда положено вкушать в определенном порядке. Поскольку я здесь живу уже определенное количество лет, и муж у меня не первый, то мой порядок (так, как мне вкусно) намного отличается от того, как у них в семье принято. Так вот, мне никто даже слова не сказал, когда я первый раз отмечала рождество с семьей мужа. Ешь так, как тебе хочется. Предполагаю, что в какой-нибудь другой семье это было бы неприемлемо, но, наверное, так может быть и в любой другой стране. Поэтому, сказать, что северная Европа живет по определенному стандарту я не могу. В каждой избушке (с).
  15. В Северной Европе, например (это, конечно, не вся Европа), всегда можно пойти и переучиться на другую специальность. Бесплатно. Никто после школы не рвется выбирать себе окончательную специальность. Можно поработать на низкооплачиваемой работе несколько лет, попутешествовать, понять, что ты хочешь, прежде, чем поступать в университет. Можно вообще не поступать в университет, при этом быть одним из успешных бизнесменов страны (как мой муж). Высшее образование - отнюдь не залог успешной и богатой жизни. В любой стране. У меня есть высшее образование. Я не жалуюсь ни на зарплату, ни на свою работу. Тем не менее мой муж без высшего образования зарабатывает в разы больше меня.
×