Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Гемиола

Our own people
  • Content count

    505
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1179 Обычный

About Гемиола

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Швеция

Recent Profile Visitors

1639 profile views
  1. Я два года назад заплатила около 600 евро (у нас кроны, но просто так удобнее наверное себе представить) за лечение одного зуба. Зуб сложный, лечила я его по направлению моего стоматолога в специализированной клинике, потому что мой стоматолог за это не брался и альтернативный вариант был - удалять. Это большие деньги за один зуб. Но в последствие до в течение года (со дня обращения) я ходила к стоматологу за копейки (мне е сожалению, пришлось ещё один зуб также лечить, у того же специалиста, но заплатила я за него евро 50). Потому что существует определённый потолок (точно также и с лекарствами) и как только сумма до него дорастет - дальнейшее лечение покрывают, попросту говоря мои налоги.
  2. Именно поэтому я и написала: "в любых странах, всегда и везде". Везде есть люди, которые "на халяву" будут пользоваться какими-то благами, которые им не предназначены. Из вашего примера, как раз - если один человек нашёл лазейку, чтобы получать субсидии для малоимущих, таковым не являющимся, это не значит, что эти субсидии нужно отменить для всех.
  3. В любых странах, всегда и везде есть и будут люди, которые найдут лазейку, чтобы не работать и получать деньги. Воры и мошенники были и есть во все времена. Это не значит, что нужно наказывать за это и законопослушных граждан.
  4. Я сама лично с этим пока не сталкивалась, но знаю, что государство предоставляет помощь пожилым людям, которые сами с бытом не справляются. Предположим, пожилой человек одинок, но не хочет в дом престарелых - к нему будет приставлен штат работников, которые будут помогать в быту. Это небесплатно, сколько это стоит зависит от дохода. Т.е это доступно всем, не только богатым, просто все будут платить по-разному. Разницу покрывают в том числе и налоги. Ну вы, справедливости ради, тоже порой обобщаете. Например, про те же налоги, идущие только на эмигрантов.
  5. Страна моя написана в профиле. Бесплатные курсы у нас для всех, у кого есть вид на жительство. Говоря, "обычно это вот так" нужно отдавать себе отчёт в том, что Европа - это не одна страна, а несколько. Законы и правила всё-таки в странах разные. Я не во Франции и писала исключительно про ту страну, в которой я живу. Про все страны Европы я не знаю. Вполне допускаю, что везде по-разному, на то и разные страны.
  6. Я живу дольше 2-х лет и работаю далеко не первый год и налоги плачу сама. В России работала по специальности и здесь тоже. Теперь уже можно сказать, что я одинаковое количество времени проработала и в России и здесь. Поэтому могу рассказать. Я не могла себе позволить в России работать на одну ставку. И практически никто из моих коллег на одну ставку не работал. Работали, как минимум на две. У меня была шестидневка, практически по 10 часов в день, а по воскресеньям я бегала по частным ученикам. Здесь я прекрасно могу прожить на одну свою зарплату. Да, здесь тоже есть люди, которые подрабатывают. И в России, наверняка, есть учителя, которые, работая на одну ставку прекрасно живут на свою зарплату. Но массово я здесь учителей, работающих на две ставки не вижу. Да, но и не только на это. Когда я сюда приехала, то я учила язык на курсах абсолютно бесплатно. Ни я, ни мой тогдашний муж ни копейки за это не платили. Кто за это платит? Правильно, налогоплательщики. Кто-то условно платил за меня, а теперь - я. Дети в школах питаются бесплатно. У них ежедневно в столовой обед из двух блюд (горячее бывает ещё и на выбор). Кто за это платит? Опять же в школе детям выдают каждому свой личный ноутбук или планшет на весь период учёбы. Я вам могу ещё огромную кучу примеров привести на что идут мои налоги: здравоохранение, детские сады и школы, дома престарелых, социальная помощь разного рода итд. Не только на мигрантов.
  7. Ну, да. Ей-то понятно, зачем все эти эмоциональные качели, но мне интересно мужику-то это всё зачем? У него-то что там за детские травмы? Она чётко говорит, что его детей она не принимает, периодически устраивает истерики и показательно уходит только для того, чтобы её обратно возвращали. Какой психически здоровый человек будет продолжать эти отношения?
  8. Ну, то есть, если вот совсем честно признаться, то вы его медленно, но верно продавливаете, чтобы он по-максимуму исключил своих детей из вашей совместной жизни. И уходы эти от него - это просто манипуляции, чтобы он кааак испугался вас потерять, что сразу согласился на ваши условия. А в чем дикость? Почему обязательно всем людям на Земле нужно принимать чужих детей? Где это написано? Ну, не можете вы принять, что у вашего мужчины есть дети, ну зачем мучиться?
  9. Давайте честно. Вам не мужчину больно бросать, а как вы в одном из первых сообщений писали, вы просто боитесь остаться одна. Если мужчина действительно важен и любим, то его принимаешь таким, какой он есть. Или он важен, например, потому, что обеспечивает безбедную жизнь, и это перевешивает всё остальное. Тогда с собой можно договориться: мне очень важно материальное обеспечение и поэтому, я принимаю всё остальное тоже. Либо вы можете ситуацию изменить (например, отправить детей на необитаемый остров), либо вы её принимаете, либо вы уходите. Всё. Ситуация, когда вы и не принимаете, но и не уходите - это мазохизм. Вы в этой ситуации выбираете не себя и своё душевное спокойствие, а мучиться и страдать из-за страха, что вы никого больше не найдёте. Причём эти страхи абсолютно надуманные и являются лишь вашими фантазиями.
  10. А, почему нежелание рассматривать мужчину, у которого дети от предыдущего брака, в качестве потенциального мужа - это обязательно ненорма, и причина, чтобы копаться в своей голове? Мы все разные, у нас разные вкусы, разные жизненные принципы и абсолютно нормально, что всем нам нравятся разные люди. Кому-то нравятся брюнеты, это же не повод, чтобы идти к психологу и разбираться, как полюбить блондинов? Есть люди, которые детей своего партнёра принимают изначально. Для них - это норма, их это не напрягает. Это не значит, что не принимать детей партнёра - это ненорма. Ненорма, по-моему мнению, это не принимать, но всё равно жить и мучиться. Вот этого вполне достаточно, чтобы определиться, что мужчины с детьми вам не подходят. У вас нет детей и вы хотите, чтобы и рождение ребёнка ,и все последующие этапы развития были и у вас и у мужчины впервые. Что в этом ненормального? И да, другим людям, возможно, это не так важно. Ну и пусть другие люди живут так, как им нравится, а вы живите так, как нравится вам.
  11. И бросать его не потому, что у него дети, а потому, что её эти дети не устраивают, вызывают ревность и раздражают.
  12. А вы можете конкретно описать, в чём именно ревность и непринятие заключаются? Ревность конкретно, к чему? Я правильно понимаю, что у вас с мужчиной и у него с детьми всё-таки разные отношения. С вами у него романтическо-сексуальные. С ними - отношения родитель-ребёнок. Мне интересно, что именно вызывает это чувство ревности?
  13. Да, какое в неделю? Два раза в месяц он их видит. Две ночи в месяц проводит вне дома, у своих родителей, с детьми, по её просьбе. На два вечера в месяц себе занятие не найти?
  14. Ну, какой последний вагон в 29 лет? Ну, я поняла бы ещё, если бы в 80, ну 30-ти же ещё нет! Я от первого мужа ушла ровно в 30 и мысли не было про последний вагон. Что такое 30 в наше время? По теме, мне никогда не понять ревности к детям, когда видишь их 2 раза в месяц и то без ночёвки. Это получается 28 дней в месяце мужчина с вами проводит время, а дети только 2 дня, к чему ревновать? Он уже полностью ваш, что такое 2 дня в месяц? Но, как я обычно в подобных темах пишу, если уже сейчас не нравится, то и не понравится. Бросайте и ищите бездетного, чтобы с ним начинать всё с нуля, иметь своих детей (возможно даже без ЭКО) и быть полностью счастливой. То, что вы никого больше не встретите - это бред, кто ищет, тот всегда найдёт.
  15. Простите, но не они вам попадаются, а вы их выбираете. Если со второй встречи понятно, что И человек тютя и инфантил, то зачем это всё продолжать, если вам такие не нравятся?
×