Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Гемиола

Our own people
  • Content count

    671
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1783 Обычный

About Гемиола

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Швеция

Recent Profile Visitors

2284 profile views
  1. Я считаю, что бывает всё. Мне непонятно, когда делают разделение, что мужчине может быть нужен только секс, а женщине всегда нужны отношения. Не всегда и не всем. Всякие ситуации бывают. Говорить, что женщине всегда нужно то-то, а мужчине то-то - это как раз-таки гендерные стереотипы. Я считаю, что подарки ни к чему не обязывают, если они дарятся по своему желанию, потому что хочется кого-то порадовать, а не потому что хочется получить что-то взамен. А есть ещё третий вариант, который, на мой взгляд, более вероятен: секситься Автору уже будет не с кем, потому что молчанка не всех возбуждает.
  2. Ну, если кому-то проще купить вибратор и разницы нет, то пусть и покупает. И потом, что значит эмоционально подстраиваться? Задам вам встречный вопрос. А формат Это что? Встретились, молча занялись сексом и пошли по своим делам? Естественно, если люди встречаются, они о чём-то разговаривают и вполне вероятно что-то ещё делают помимо занятий сексом. Я говорю о том, что не всем женщинам всегда нужны серьёзные отношения, считать себя парой, планировать совместный отпуск, знакомиться с детьми и родителями, отмечать вместе праздники, выходить замуж и жить вместе и так далее. При этом не понимаю, при чём здесь комплименты, подарки и досуг. Каким образом всё это в формат отношений без обязательств не подходит?
  3. А как вы себе представляете отношения "просто секс"? Встретились - ни слова друг другу не говоря, занялись сексом, молча оделись и пошли по своим делам? Каким образом у нас комплименты относятся к признакам "серьёзных отношений"? И почему, интересно досуг, поездки, развлечения и подарки не могут вписываться в этот формат? Или это всё атрибуты "серьёзных отношений"?
  4. В соседней ветке, про то, у кого жить, если отношения сложились, обсуждалось, что это мужчина должен места свиданий организовывать, а не женщина. И что, если он к себе домой пригласить не может по какой-то причине, то пусть снимает гостиницу. Вот пример перед глазами. Мужчине некуда было пригласить, в гости он не навязывался, организовывал гостиницу и сам оплачивал её - оказывается всё равно не то! Ну никак нашим женщинам не угодишь! А вы пишете так, как будто вы при их встречах присутствовали лично. И переписку лично читали. Вы-то откуда знаете, отношения у них или не отношения?
  5. Кто что хочет, тот то и понимает. Если вопрос конкретно ко мне, то мне не нужно было считать себя с кем-то парой, мне не нужны были никакие обязательства и никаких далекоидущих планов. Встретились, приятно провели время и - каждый в свою жизнь. Сами по себе эти действия не говорят ни о серьёзности, ни о несерьёзности. Зависит от того, какой смысл в это вкладываешь.
  6. То, что существуют такие отношения, в которых мужчине нужен только секс, а женщине "чтобы её кружили" - мне известно. Вопрос в другом, вы действительно считаете, что это нужно абсолютно всем женщинам? То есть, если женщина и мужчина встречаются ради секса, то она априори мучается и хочет чего-то большего? Я с вами не соглашусь. Мне самой после развода с первым мужем никаких серьёзных отношений и даром было не нужно. А секса при этом хотелось, как и прежде. А сублимировать у меня как-то не очень получается. Вот как раз для этого и подходят лёгкие, необременительные отношения. И "кружению" это нисколько не мешает. Ещё раз, я понимаю, что есть женщины, которым секс не нужен в принципе. А что делать тем, кому нужен?
  7. А каким образом забота и признания в любви накладывают какие-то обязательства? Можно любить кого-то, но обязательств никаких при этом не хотеть. Разве нет? Мне кажется, помимо фразы "я тебя люблю", нужно ещё много чего сказать, чтобы наложить на себя какие-то обязательства. В остальном, с вашим постом согласна. Мне одно непонятно, почему вы считаете, что всем женщинам нужно одного и того же? Абсолютно всем женщинам нужны отношения, вы серьёзно? В смысле чужеродных? То есть секс нужен исключительно мужчинам, а женщины им только ради зачатия занимаются или что? Нормальная женщина (с мозгами) находится в ладу с самой собой. И, если она с мужчиной встречается для романтики и секса, то её это полностью устраивает. Если ей мужчина предлагает только романтические встречи и секс, а ей нужны серьёзные отношения с перспективой замужества, быть парой, жить вместе (нужное подчеркнуть), то она в эти отношения просто не пойдёт, и не будет обманывать, ни себя, ни кого-то другого.
  8. А, если Автор и правда заинтересована в разы больше, но не будет "вываливать" свои претензии, то вы что предлагаете делать, если отношения всё-таки хочется продолжать? Молчать и обижаться дальше, пока мужик сам не догадается, но только, не дай Будда, чтобы не показать свой интерес? Я, честно говоря, не очень понимаю, почему так страшно показать, что в ком-то заинтересован? А зачем тогда женщина в принципе на это соглашается?
  9. Не вам конкретно, а потому что "халявный" секс упомянут. Я понимаю, что есть женщины, которым секс даром не нужен. В силу возраста или в силу низкого темперамента, и они готовы им заниматься только за какие-то плюшки со стороны мужчины. А нет плюшек - так и ни к чему лишние телодвижения. Но если, кому-то не нужен секс - это не значит, что он всем не нужен. "Мужчина от неё получал халявный секс" - ну не хочется женщине сексом заниматься, так и не занималась бы, в чём проблема-то? Ну то есть не поздравить с 14 февраля специально, чтобы она ни на что в дальнейшем не рассчитывала? Я бы не делала поспешных выводов, не поговорив с человеком. Особенно, если до этого ничего не предвещало.
  10. А до этого они у него не комфортные были? Какая цель в том, чтобы не поздравить именно 14 февраля? Прикинуться шлангом, потом автора обвинять, чтобы что? Ну так ведь и здесь, люди были одинаково заинтересованы в редких романтических встречах. Вот тут и начинаются всякие игрища, в том числе и манипулятивные. Когда напрямую сказать о своих желаниях и планах человек не может, но хочется, чтобы было так, как ему/ей надо. Поэтому нужно всякими разными способами этого добиваться. Ну не убедите вы меня, что это нормально.
  11. А цель конечная какая? Мы всю эту ситуацию видим только со слов Автора. А она её, так или иначе, окрашивает в определённый цвет. Возможно, мы на ситуацию посмотрим совершенно с другой стороны, если мы услышим версию мужчины. Мы можем только догадываться манипулирует он или нет, и какие у него мотивы. Прямые разговоры всегда возможны, когда люди честны прежде всего перед самими собой. Когда нет страха остаться без отношений. Вот у этой пары изначально такой формат, как вы пишете "без вмешательств в личную жизнь". Если я, как женщина иду на это изначально, значит меня это полностью устраивает. Ну то есть, уже изначально женщину всё-таки это не устраивает, и она хочет чего-то другого? Фактически из-за страха остаться одной. Если мужчине честно и прямо сказать, что хочется чего-то большего, то есть риск услышать в ответ: "а мне ничего большего не надо, давай оставим всё как есть". Что делать с этим дальше непонятно, совсем без отношений быть не хочется, вот и начинаются всякие игрища.
  12. У "нас" - это у кого? У вас и вашего мужчины? Вот именно, что это ваше личное ощущение. Откуда мы знаем, надо ей поздравлять первой или не надо? Отношениям три месяца. Они сами-то ещё не разобрались когда кому и кого поздравлять, иначе и обсуждения бы не было. А, давайте, без воды, конкретно: в чём именно его манипуляция? Я изучала конфликтологию в университете (в числе прочего), поэтому на этот счёт у меня есть определённые знания. Тут все говорят о манипуляциях, но как только задашь вопрос, в чём именно эти манипуляции проявляются, в ответ либо "вода", либо "рукалицо" (из серии "что я вам ещё и объяснять должна?" хотя по сути сказать-то и нечего). Во всех ситуациях прямо говорить о своей обиде можно и нужно. Для своего же собственного душевного здоровья. Чувствовать обиду и замалчивать её - это всё равно, что каждый день самому есть яд и надеяться, что отравится другой человек.
  13. Если дело не в поздравлении, то почему в таком случае Автор сама молчала в этот день? Ой, да ладно вам. Вы правда считаете, что умению манипулировать надо обязательно учиться? Иногда это происходит неосознанно. По-другому решать конфликтные ситуации не умею, вот и молчу и пусть мужчина сам всё поймёт. Если это не манипуляция, то я не знаю тогда что это. На эту фразу у меня нет комментариев. Все ли люди, говорящие о своих чувствах капризули? Вам самой как кажется, лучше замолчать и молча обижаться или честно сказать человеку, что вы обиделись? Что на ваш взгляд будет более продуктивно?
  14. Ну, на том и порешим! Ну вы хоть как-то следите за нитью беседы. Вы пишете, что в вашей системе ценностей, если на сообщение не получить ответ в течение 30 минут, то это повод начать думать, что что-то случилось. Вот я вам на это и ответила. Не у всех так. Она вообще не ответила. Я не знаю, каким образом вам объяснить, чтобы вы меня поняли. Она имела полное право на него обидеться. Но и он имел право это узнать. И не из того, что она с ним перестала разговаривать. Любая молчанка, как результат обиды на что-то - это, на мой взгляд, не самое лучшее решение проблемы, это что-то нездоровое. Если бы я встретила мужчину, который в самом начале отношений вот так бы замолчал, чтобы показать, что он обиделся, то я бы всерьёз усомнилась, стоит ли продолжать это общение. Потому что, если человек привык таким образом решать все конфликты, то надо быть готовым, что не всем это понравится. Меня бы такое точно не подстегнуло к: А скорее наоборот.
  15. Мне на половину ваших сообщений хочется поставить именно такой смайлик, извините Понятно, насчёт манипуляций съехали. ну, да ладно. Я не знаю вашего рабочего графика, и вообще как выглядит ваш обычный рабочий день, а то, что человек может быть занят и поэтому не отвечает, такой вариант в принципе не рассматривается? Не отвечает - обязательно обиделся или что-то случилось? Как скучно я живу. Мужчина автору написал, она его грубо отшила и сослалась на занятость. Ещё раз, не нужно невротические игры возводить в ранг "нормальных и взрослых". Занята, значит позвонит, когда освободится. Если что-то случилось и на меня обиделись - мне об этом сообщат. Как я уже писала, я бы на месте мужчины крепко задумалась, стоит ли вообще все эти игрища продолжать, когда после всего-то 3-х месяцев общения женщина себя с этой стороны показывает. Я не считаю, что женщина не имела права обидеться. Каждый имеет право на свои чувства. Но партнёр также имеет право знать, что на него обиделись. И при этом, чтобы он не сам догадался, потому чтоине все догадливые и мысли читать тоже далеко не все умеют.
×