Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Дальние Дали

Our own people
  • Content count

    12401
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Дальние Дали last won the day on March 28 2018

Дальние Дали had the most liked content!

Community Reputation

25864 Очень хороший

About Дальние Дали

  • Rank
    Время оливье

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  1. Хочу уехать, но как бросить беспомощных мать и бабушку?!

    И был не против жить в своей служебной квартире с лежачей тёщей. (а ей комната отдельная нужна). Для того, чтоб найти денег на уход за тёщей? Благородный мужик.
  2. Хочу уехать, но как бросить беспомощных мать и бабушку?!

    Думаю, зять точно не захочет, чтоб у него и тёща жила. Значит, для мамы нужно будет снимать рядом отдельную квартиру. И нанимать туда сиделку. И платить за съём этой квартиры, за коммуналку в этой квартире и з/п сиделке. Если на это деньги есть -- это прекрасный план.
  3. Хочу уехать, но как бросить беспомощных мать и бабушку?!

    А переехать на Урал лежачая мама согласится ли?
  4. Хочу уехать, но как бросить беспомощных мать и бабушку?!

    Так дело не в самом по себе снеге -- он может очень нравиться. Дело в здоровье, организм может сбоить.
  5. Хочу уехать, но как бросить беспомощных мать и бабушку?!

    Моя приятельница переехала с 8летним сыном в Сочи -- у ребёнка до того спящая астма проснулась и активно мучила их все полтора года, что они там выдержали. Вернулись назад -- сразу стойкая ремиссия. Потом через годик переехали в Крым -- и вот там климат подошёл, нет обострений, а сочинский не подошёл. Она говорит -- из-за влажности сочинского климата. Так что -- смотря какое здоровье. То. что климат не подходит -- это бывает, и нередко. Опять же, смотря кому. Мне - нет
  6. Хочу уехать, но как бросить беспомощных мать и бабушку?!

    Собственные муки совести способны отравить любое женское счастье. Она сама сможет отдать стариков в пансионат? Вот с чего надо начинать. На сегодня сама Аня может считает, что обязана их досмотреть, и потому, если она таки решится и например, под нажимом мужа их сдаст, не будучи внутренне готовой, то сама же себя накрутит чувством вины и будет переживать и страдать, что плохо поступила. Ане надо прежде всего самой над собой провести работу и подумать -- как сделать так, чтоб всем, и прежде всего ей -- было хорошо. Поговорить и со старушками своими, объяснить им ситуацию -- ну а вдруг они окажутся способными к диалогу. Может, будет не против сиделки хотя бы, а может у них даже есть кто-то на примете. И если Аня таки решит отдать своих в интернат, надо тоже поискать по отзывам, чтоб было хорошее заведение, всё выяснить хорошенько про уход.
  7. Хочу уехать, но как бросить беспомощных мать и бабушку?!

    Матери может быть просто страшно оказаться интернате -- она же лежачая. Она может просто бояться, что там будут плохо ухаживать, не будут мыть и пр, и что вдруг придётся в памперсе вонючем лежать и гнить заживо. Очень страшно оказаться совершенно беспомощным, не в состоянии себя обслужить, в чужом месте среди чужих людей, надеясь только на их милость. Надо искать хороший пансионат -- а есть ли они хорошие. государственные, для лежачих? Думаю. мать будет в панике, если Автор скажет, что намеревается отправить её в интернат.
  8. Солнышки - XIII

    Фото года, однозначно! очень прикольная и трогательная одновременно, тьфу-тьфу на вас, растите большие и здоровенькие
  9. Хочу уехать, но как бросить беспомощных мать и бабушку?!

    На предмет чего? Что если климат не подходит, обостряются болячки? А это новость какая-то? Это понятно. Только вот "девок" куда девать.
  10. Хочу уехать, но как бросить беспомощных мать и бабушку?!

    Это поэзия. А в реальности болячки обостряются старые и липнут новые, если "не климатит", а климатит не всем, это точно.
  11. Хочу уехать, но как бросить беспомощных мать и бабушку?!

    капризными людьми, один из которых лежачий, а значит уход за ним дороже и тяжелее.
  12. Хочу уехать, но как бросить беспомощных мать и бабушку?!

    А ведь это важно, и очень. Надо обо всём подумать, и о климате тоже -- если переезжаешь вообще в другой климат, да с детьми малыми. Мой брат взрослый человек, полгода работал в Иркутске, а живём в ЦФО, то есть не из жаркого климата ехал. И то -- так и не привык, все полгода плохо себя чувствовал и вылезли проблемы со здоровьем -- которые тут же исчезли, как только вернулся обратно. Проблема в другом -- в сёлах мало народу живёт и мало располагают временем -- одни ездят на работу в город, другие пьют, третьи сами немощны. Людей всё меньше на селе. Очень может случиться, что и выбора на роль сиделки просто не будет.
  13. Хочу уехать, но как бросить беспомощных мать и бабушку?!

    Люди из жаркого края едут. Например, в Краснодаре сейчас +15, а в Екатеринбурге -4. Разница есть.
  14. Хочу уехать, но как бросить беспомощных мать и бабушку?!

    А на практике как? Ну вот скажет Автор: "Я решила -- вы едете жить в интернат". А они хором: "Нет". Ну и что делать с ними? Всё б оно ничего, если б это было где-то рядом. Но за 2000 км... Тяжело. Ну и насчёт мужчины. Пожить бы с ним там временно -- месяц-два, посмотреть как реально с работой, как реально с климатом, как здоровье детей там, а потом уже переезжать насовсем. А пока нанять сиделку на 2 месяца -- если удастся её найти...
  15. Хочу уехать, но как бросить беспомощных мать и бабушку?!

    А что, там правда всё очень плохо? Лежат в одном памперсе неделю, или как?
×