Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Дальние Дали

Наши люди
  • Число публикаций

    9 544
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    6

Дальние Дали last won the day on 28 Марта 2018

Сообщение Дальние Дали стало самым популярным на форуме

Репутация

17 265 Мудрец

О Дальние Дали

  • Звание
    Время оливье

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  1. Украина. 2019.

    Ничего себе... Я думала, это прикол, а по ссылке прошла и увидела --он реально так и сказал. Да и на Ютубе есть. Нет слов... И это -- политики мэр... Ну зато он -- живое доказательство того, что любой натуральный дебил может управлять городом. Правда, качество этого управления -- это вопрос второй.
  2. Поздние дети моих родителей 2

    Думаю, это то, что им и нужно. Только на пользу пойдёт. Это тоже сплошь и рядом, нормальное явление, когда разведённые супруги не хотят видеть друг друга. Ничего, ради дочки взяли себя в руки -- и правильно. Очень за вас рада, что всё так получилось у вас, я уже думала, совсем вы в депрессию впадёте с пацанами и не до поиска жены будет, но слава Богу, всё получилось иначе. Не исчезайте, держите нас в курсе насчёт мальчишек -- как они будут учиться, куда поступать, интересно, изменятся или нет. Мне кажется, уже начали меняться. И очень верно, только не сейчас -- а всегда, то есть, я хочу сказать -- не нужно жену ими загружать не только сейчас, но и в дальнейшем. Берегите её.
  3. Поздние дети моих родителей 2

    Это нормальное явление сейчас. В прошлом году были у родственников на дне рождения младшей дочки, а чтоб старшей, 15-летней, было не скучно, друзья родителей привели свою дочку-ровесницу старшей, тоже девочке лет 14-15 и нарочно посадили их рядом за столом, чтоб они общались, чтоб не скучали -- и тоже почти всё мероприятие обе девы просидели в телефонах, почти не интересуясь ни окружающим, ни друг другом.
  4. Поздние дети моих родителей 2

    А, если трёшка, то норм, я почему-то думала, что двухкомнатная у вас. А так -- да, места достаточно даже для пятерых в трёшке. В принципе мы в нашей трёхе тоже впятером много лет жили, жизненного пространства вполне хватало А что ваш приятель сказал о ваших братьях? Тот, у которого вы гостили на НГ -- какое у него мнение сложилось о них? Раз он приглашает их к себе летом на целый месяц -- они ему понравились? На свадьбе вашей они были?
  5. Поздние дети моих родителей 2

    Ну, всё-таки время идёт, они взрослеют, меняются, и плюс -- очень сильно изменилась их жизнь, может, они что-то уразумели для себя. Будем надеяться. Ну и с другой стороны -- зачем именно приязнь? Ну пусть будет нейтральное отношение, спокойное восприятие, и просто принятие факта -- брат женился, это его жена, и мы её принимаем, как жену брата -- это новая родня и точка. А нравится она им или нет -- какое это имеет в сущности значение. Достаточно с ней не воевать и всё. Я себя помню, наш старший брат женился когда нам с моим средним братом (мы тоже двойня, как братья Марка), было по 14 лет. Жене брата было 18. Ну и как-то мы с моим братом-двойняшкой даже не обсуждали нравится-не нравится, вообще о ней не говорили, просто как факт приняли её и всё -- что вот, теперь брат женат, и это его жена. И хотя она была всего на 4 года старше меня, ни ей ни мне в голову не пришло с ней быть подружками или приятельницами, считалось что мы -- дети, а она замужняя дама и конечно, мне, соплячке, не ровня @MARK, а как вы решили -- жить будете все вместе на доме или в квартире? В квартире не тесно вам будет?
  6. Поздние дети моих родителей 2

    А мне кажется, это необязательно -- именно дружеские отношения. Мне кажется, достаточно просто уважительного отношения к ней со стороны парней, как к новому члену семьи, новой родственнице, да и всё, а дружить... не знаю, нужна ли именно дружба. Да и возможна ли.
  7. Поздние дети моих родителей 2

    Молодая -- это хорошо, у более взрослой могло не хватить смелости, а у молодых более гибкий характер, больше оптимизма и они более готовы принимать обстоятельства, а не пытаться их ломать. Надеюсь, она вам доверится и вы оправдаете эти надежды, пусть у вас всех всё будет хорошо.
  8. Поздние дети моих родителей 2

    Отличная новость! Желаю счастливой семейной жизни и здоровых прекрасных детишек! Вы, как никто, заслужили это. И правильно, глава всей вашей семьи -- именно вы, и чем раньше они это поймут и примут, там лучше.
  9. В классе/группе проблемный ребенок

    Да не работает это в реале! Ну как можно родителей агрессора "обязать скорректировать поведение ребенка"? Оштрафовать, статья за "невыполнение" -- ерунда это всё, не работает. Тут только государство должно действовать, причём принудительно. Принудительно обследовать таких детей у психиатров (а не разрешать родителям решать вести/не вести деточку к психиатру), ставить диагноз и затем исключать из обычной школы. А те механизмы, что есть сегодня -- всё равно все они предполагают многочисленные жертвы среди детей. Ведь агрессор так и не будет изолирован от детей на время всех бесполезных неэффективных мероприятий (разговоры его с психологами и пр.). А такой ребёнок должен быть сразу же изолирован от нормальных детей после первых же нанесённых им побоев, после первого приступа агрессии или неадекватного опасного для окружающих поведения -- он должен быть обязательно (без спроса у родителей) направлен к психиатрам, а затем -- на основе диагноза в специальное учебное заведение, какие были в советское время. Если у него в том заведении чудом мозги включатся -- всегда можно тамошним уже педагогам или родителям повторно уже обратиться на комиссию к психиатрам и рассмотреть вопрос о возвращении в обычную школу. И родители чадушки, если будет вот такой жёсткий механизм действий от государства, как обязательное и немедленное обследование на ПМПК и последующее помещение в спецшколу, сами больше всех будут воздействовать на своё чадо с самого начала, чтоб оно угомонилось и не попало в спецшколу к дебилам и уголовникам. Только тогда они по настоящему оживятся и зашевелятся и будут реально стараться воспитывать или лечить своих олегов или будут забирать их на домашнее обучение -- если им не всё равно на своих детей. Ну а если всё равно -- в спецшколе пусть сидит, изолирован от нормальных детей.
  10. В классе/группе проблемный ребенок

    То есть, чтоб механизм хоть немного (и не очень эффективно) заработал, нужны таки неоднократно избитые неуправляемым говнюком дети? То есть, как всё начинается. Вот он избил условного одноклассника Петю -- родители Пети пытаются разобраться с классной. Классная говорит с гадёнышем, с его родителями, все пытаются вразумить гадёныша. Естественно гадёныш не угомонится, и вот он избивает уже Васю -- тогда идём к директору, пишем заявление. Директор пытается также вразумить гадёныша. Заодно и соцпедагог и психолог и кто там ещё. Все исполняют танцы с бубнами вокруг неуправляемого дебила. Но результат, естественно, нулевой -- гадёныш избивает теперь условную Настю, как в истории, до разрыва селезёнки.Ну, и ещё кого-нибудь из одноклассников -- до кучи, ачёони. Тогда уже родители избитых понимают, что перед ними неуправляемый дебил, и они хотят убрать его из класса своих детей. чтоб защитить их от кулаков гадёныша -- и идут бомбардировать заявлениями -- ПДН, МВД, райотдел образования, опеку и что там ещё. И вокруг говнюка куча взрослых с удвоенной энергией исполняют танцы с бубнами. Но с чего ему угомоняться?! Разговоры для него -- колебания воздуха. А может, ему даже нравится такое внимание к нему. И пусть все пляшут вокруг него и дальше, и будут скакать до его 14-16-летия, когда уже наступает возраст частичной уголовной ответственности -- и вот тогда, глядишь, за 1001-ую избитую Настю он, наконец, сядет. Но пока его посадят -- скольких детей он успеет избить, искалечить, поиздеваться?! И главное -- нет механизма чтоб исключить его из школы! То есть он всё равно будет ходить в обычную школу в обычный класс и терроризировать детей. Я не понимаю, почему, для того чтоб начать действовать на каждом новом этапе (жаловаться всё выше и выше), нужны новые жертвы среди детей? Почему вообще взрослые не могут обеспечить безопасность детей по какому-то иному пути? Почему сразу же, после первого случая побоев и неадекватного поведения не могут агрессора направить на обязательную ПМПК (почему на сегодня она НЕобязательна?!!!), чтоб там вынесли решение о том, что агрессивен и главное -- а какое на сегодня следствие того, если даже устанавливается тот факт, что данный олег агрессивен? Ведь школ отдельных для таких идиотов сейчас нет. Нужен какой-то совсем иной механизм, тот что сейчас -- неэффективен вообще. И нужны спецшколы для трудных -- почему их сейчас нет? Ведь детей с отклонениями в поведениии уж точно сейчас не меньше, чем в советское время.
  11. В классе/группе проблемный ребенок

    В полицию родители обращались -- этого мало разве? Только не помогло ничего.
  12. Экономика России. Деятельность правительства - 4

    Мало того. Не только создаваемые, но и все прежние, приносящие доход предприятия ещё ранее были выкуплены Москвой или Питером а то и какими-то иностранными фирмами, а это -- очень крупные и важные в рамках страны производства, и доход -- им идёт, в те регионы, а радиация от этой добычи -- нам. Классно. Онкология цветёт, в районе добычи особенно. Впрочем, выкуплены Москвой не только очень значимые в масштабах страны предприятия -- но и гораздо менее значимые. Заводы какие-то, производства... И все доходы, налоги, текут туда. А нам платят очень скромные з/п на этих заводах. С другой стороны -- я вот работала на заводе, который в 90-е выкупил наш же, местный директор этого завода, он выкупил за гроши и теперь хозяин -- и он тоже нищенскую зарплату платит нам, как и москвичи.. Вообще, не в обиду москвичам, но когда смотришь на Москву и регионы, и когда слышишь и читаешь о доходах и зарплатах москвичей, стойкое ощущение, что Москва -- метрополия, а регионы -- колонии, более или менее обеспеченные, но колонии. Москва получает доход, выкачивая отсюда ископаемые... Прямо как мировое сообщество в Африке, которое там нефть качает, алмазы добывает, и прочее, а при этом местное население в набедренных повязках скачет и периодически мрёт от голода и болячек от нищеты... Ну а как по-другому воспринимать, если с того, что у нас в регионе добывается, доходы идут не в наш регион? И почему такие скромные зарплаты у нас. Как будто мы для хозяев этих заводов -- аборигены, которым хватит и бус. Грустно. Но ситуация не изменится, я это понимаю. А хотелось бы...
  13. Дареному коню в зубы не смотрят. Нелепые подарки

    Ой, напомнили. Мы были в Москве, в гостях проездом. И там у хозяев лежало в мыльнице мыло в виде конфетки типа "рафаэлло", а на полочке ещё было мыло в форме других конфет -- ну и красотища! Мы с дочкой такого вообще никогда не видели, даже не сразу поняли, что это мыло, во село Потому что конфетки ну один-в-один, как настоящие. Дочка была в полном восторге, ей было тогда 10 лет. Так она много лет то мыло вспоминала, да мы нигде такого не нашли. А на этот Новый Год у мужа на работе один мужик продавал подобное мыло, у него жена сама фигурное мыло такое делает, но редко, под настроение. Муж, помня, как нам с ним дочь тогда плешь проела с этим мылом, купил мыло в виде снежинки, белого медведя и новогодней ёлочки. У дочки радости было -- полные штаны, хотя уже 19 годиков И сразу своим стала пользоваться, уже оно и закончилось давно, а я своим белым мишкой дорожу, жалко смыливать такую красотищу. Ещё лично я люблю постельное и столовое бельё -- скатёрочки, салфеточки всякие. Но с тут с размерами можно не угодить, сейчас ведь и столы и подушки-одеяла всяких разных размеров -- есть наборы постельного и "евро", есть "семейные" -- не угадаешь, какой подойдёт.... Давно хочу статуэтки для ванной и туалета, такие хорошенькие, но блин, жаба душит, каждая под тысячу стоит, а денег сейчас и так не хватает... Там такой симпатичный поросёнок, в одном варианте -- он сидит на унитазе, свесив копытца, а во втором -- чистит зубы у раковины.И очень симпатично сделано. Подожду, пусть подарят. ----------- Да. И КТО и ЧТО Самый ужасный подарок, о котором я слышала -- девушка одна пожаловалась, виртуальная знакомая, в одной закрытой группе, где я общаюсь. Она -- за защиту экологии, такая вся за правильное, здоровое питание, за бумажные пакеты вместо полиэтиленовых, и всё такое, и у неё была такая же приятельница, такие же идеи проповедует. И вот эта приятельница ей на День Рождения подарила ... та-дам...менструальную чашу Мол, чтоб не загрязнять окружающую природу прокладками и пр. Девушка эта в полном шоке. Говорит, никогда она не говорила, что готова ради защиты природы в себя что-то запихивать, и главное -- это очень интимный подарок, они не очень близкие подруги, просто приятельницы, как можно дарить такие вещи. Короче, она в полном шоке и не общается теперь с той девушкой, говорит -- это ж надо было додуматься такое подарить, никогда она не чувствовала себя хуже, чем когда разворачивала этот подарок. Я думала, что может это прикол был, но девушка ответила -- мол, нет, на полном серьёзе всё было и та приятельница даже обиделась, когда увидела, что подарок не понравился. Теперь они не общаются.
  14. В классе/группе проблемный ребенок

    Это было давно, видимо, раз обращались ещё к мамаше, а не к опекунше-бабке. Наверное, тогда ещё была надежда на то, что услышат родители и примут меры.
  15. Дареному коню в зубы не смотрят. Нелепые подарки

    И мне очень понравился набор чая. На Новый год у нас везде продавались эти наборы -- большая коробка подарочная определённой фирмы чая, и там внутри было очень много пакетиков самых разных вкусов, такое ассорти шикарное. И стоил наборчик всего 550 р. Я махровые простыни часто дарю -- пригодится на жару всегда укрываться, а самим людям обычно на них деньги тратить жалко. И как покрывало такую простынь тоже можно использовать, дарю не марких тонов. Пледы, покрывала нейтральных расцветок тоже обычно женщин радуют, они есть и в районе 1000 и по 2-3 тысячи. В хозяйстве пригодится. Или для сервировки стола какой-нибудь прибамбас. Полотенца тоже неплохой вариант.
×