Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Дальние Дали

Our own people
  • Content count

    16699
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

Дальние Дали last won the day on August 10

Дальние Дали had the most liked content!

Community Reputation

40403 Очень хороший

3 Followers

About Дальние Дали

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Residency
    ЦФО
  1. Ситуация в Белоруссии - 8.

    Было видео в прошлом году, там кто-то снимал французских ментов сверху, с балкона или из окна, они, видимо, думали, что их никто не видит. Там один "жёлтый жилет" забежал в этот проулок, его догнали четверо ментов, завалили и стали бить ногами и дубинками. Потом подбежали ещё два мента и присоединились к коллегам. В комментах писали, что того мужика якобы забили насмерть, но не факт,. может он и живой, Но факт -- когда их никто не видел, французские менты вшестером метелили ногами и дубинками одного лежачего, не оказывавшего сопротивления "мирного протестующего". Правда, недолго били. Наверное, пожалели. Ну и Павленский наш, который посидел во французской тюряге, жаловался на в зверства местных ментов и сказал что наши -- добрые по сравнению с французами. В ветке часто упоминают Хабаровск, но там всё нормально, волноваться нет причин : задержанный на митинге в Хабаровске
  2. Ситуация в Белоруссии - 8.

    На видео пыток я не увидела. Увидела как взрослых мужиков лупят по пятым точкам дубинкой. Превышение -- да, но не пытки. Ну так и что сделали те или иные "мирные протестующие" мы не видели -- мало, может нападали дружной толпой, как бывало -- но их поймали и влупили. А пытки -- они в украинских СБУ, где людям простреливают коленные чашечки, режут руки, пальцы, уши, применяют пытку водой, имитируя утопление -- кстати, этому их научили грузинские силовики. А тех -- специалисты из Гуантанамо. В рамках обмена опытом. Да вы ещё ножкой топните. В чём дело? Вам не нравится ваш же собственный лозунг, который орут ваши сограждане на площадях или не нравится, что этот лозунг один в один такой же, как во Франции? Вы ж не хотели параллелей с Украиной, ну вот вам параллель с Францией, с Европой, как доказательство того, что на вас отрабатывают технологии. Не нравится, что вы не особенные и не "невероятные", а такие же разводимые, как все? Ну так вы в пылу революции, у вас критичность происходящего вокруг вас снижена, а у нас нет.
  3. Ситуация в Белоруссии - 8.

    Мирный протест должен быть согласован с властями по закону. Согласованы ваши мирные протесты? И ещё -- мирные протесты предполагают попытки строить баррикады, камни в руках мирных протестующих, аэрозоли, распыляемые мирными протестующими в полицию и пр.? Мы видели какими были эти мирные протесты в начале, ещё в августе. "Мирные протестующие", называющие себя мирными -- далеко не мирные бывают. И видео с мест разгона это подтверждают.
  4. Ситуация в Белоруссии - 8.

    Не молчали, лично я комментировала. И сказала то, что и сейчас повторю: коль вышел революцию революционерить -- будь готов к ударам дубинкой по пятой точке, и радуйся, что не как во Франции резиновой пулей глаз вышибло, и не как в США, где могут просто пристрелить на месте. Я не понимаю этих стенаний. Когда люди идут свергать власть, они должны быть морально готовы к противодействию властей, к применению силы и пр. Не хватает революционного духа с синей попой ходить -- рановато тогда на баррикады, лучше с нами в интернетах воюйте, с нами абсолютно безопасно. Любая власть (кроме власти Януковича) будет себя защищать, даже не сомневайтесь. В ход в таких случаях идут и дубинки и водомёты и пули. И удивляться этому нелепо, если есть дома Интернет или ТВ, где наглядно видно, как это в разных странах бывает. Живе Беларусь! Вив Ла Франс ! И снова знакомые картинки (но конечно в Белоруссии всё по-другому, никаких технологий нет): В общем, берите пример с французов -- мужественные люди. Вон уже сколько дней огребают -- встают и снова идут огребать на баррикады. И не кричат что Макрон изверг и тиран. Как в анекдоте: "-Мыкола, а пошли москалей бить. -А если он нас? -А нас-то за шо?"
  5. Ситуация в Белоруссии - 8.

    "Нет хуже дурака, чем старый дурак" (с). Такие же на майдане брусчатку подавали, теперь-то запановали наверное
  6. Ситуация в Белоруссии - 8.

    Пусть привыкают. Самое интересное, читала, что частные польские предприятия и совместные польско-белорусские почему-то работают. А потом: "Нами никто не руководит! нам никто не указ! мы всё сами!" При этом им указывают даже где делать остановки и в каком темпе идти. А так -- да, всё сами
  7. Ситуация в Белоруссии - 8.

    Прямо напомнило "Танцуют все!" Ну посмотрим Цирк какой-то.
  8. Ситуация в Белоруссии - 8.

    Но ведь не прикрыли, только снизили объёмы. Да, помнится Джангиров тоже как-то говорил, что на самом деле "независимость" это далеко не всегда синоним сытости, и что независимость бывает и нищей и голодной.
  9. Ситуация в Белоруссии - 8.

    Ну так прокатывало же, да ещё столько лет. Лукашенко будет делать всё, чтоб сохранить эту схему -- деньги в обмен на ничего. С Китая и Америки денег не получишь, а с нас -- почему нет, если раньше было "да". Совсем не уверена.
  10. Ситуация в Белоруссии - 8.

    Бывает, бывает. У АГЛ так не один год прокатывало -- и деньги ему давали, и при этом он был гордый, независимый и никому ничего не должный. А как только подходили с требованием отработать данное -- были истерики, корчи, припадки, и всё, все отставали. Всё ж таки он молодец. Мало кто так может. Хотя и Янукович и все украинские президенты по той же схеме действовали -- вы нам деньги, мы вам -- ничего или русофобию средней степени. Кран денежный перекрыли -- теперь только русофобия в тяжёлой степени.
  11. Ситуация в Белоруссии - 8.

    Так не в том дело вообще, где кто живёт. Сценарий цветных революций обкатан по миру многократно, для политтехнологов совершенно неважно, какой национальности или какой веры очередные туземцы, страну которых приговорили и скоро пустят под нож -- не имеет значения ни цвет кожи, ни обычаи, цветные революции на самом деле -- самая толерантная вещь на земле, сметают любые страны. И опыт показал, что не надо знать ни о каких национальных особенностях и погружаться в историю, культуру -- достаточно знать природу человека, его психологию. В любой стране любые люди считают, что власть могла бы делать больше и они могли бы жить лучше -- всё, этого довольно для революции. Дамы возмущаются -- чего это нам из соседней страны может быть видно -- забывая, что почему-то амерам вообще из-за океана, выходит, виднее. Просто мы, те, кто наблюдал он-лайн за революцией в Киеве, не можем не видеть очевидных совпадений. Но, как говорится, "каждый думает, что он не каждый" -- и это касается не только персоналий, но и стран тоже. Целые народы думают, что они не как какие-то там ливийцы или украинцы, у них-то всё иначе и за хрупкими плечами их оппозиционеровк никто не стоит, кроме их совести, и у них-то всё будет хорошо -- "панду гэть" и неизбежный, неотвратимый таки расцвет страны. И не хотят видеть, что на Украине "не так сталося, як гадалося", у них-то будет иначе. Люди любой страны свято верят, что всё что нужно стране для процветания -- это просто мирно жить и трудиться, и всё получится -- но на самом деле всё совсем не так просто, иначе бы все страны процветали, а наша земля походила бы на рай, потому что везде люди хотят одного -- растить спокойно детей, трудиться, получать за свой труд достойные деньги. И везде стараются для этого -- вот только откуда тогда взялись страны третьего мира, прозябающие многие десятилетия в нищете. Об этом не задумываемся. Неужто потому что там-то лентяи? Как просто....
  12. А я вообще, если речь заходит о политике и вижу, что у человека иной взгляд, то чтоб не ссориться, предлагаю тему политики не обсуждать, зачем ссориться, всё равно каждый при своём мнении останется.
  13. Это просто правда жизни -- своих всегда жальче, чем чужих, разве не так? Я, когда новости слушаю и слышу -- сегодня убито столько-то военных (тут сердце замирает -- чтоб не наших только) и если говорят что не наших -- фффух, прямо камень с души, что не наши. А всех в мире спасти и защитить нереально. Пытаться надо -- но без риска для своих -- то есть предоставлять площадки для переговоров, помогать на международной арене урегулировать конфликт политически, и прочее. Это -- всегда пожалуйста. Вот пишут тут, что Азербайджан виноват. В том, что сейчас происходит -- возможно. Но не пишут, что вообще-то виток обострений пошёл по вине Армении, которая летом заняла несколько пунктов из серой зоны, чем и расшевелила дремавший конфликт с Азербайджаном. Читала я всё читала из разных источников про этот Карабах -- чей он и т.д., и поняла лишь одно -- да там сам чёрт ногу сломит. Ясно, что ничего не ясно. Чей он, кто на него права имеет из глубины веков и прочее. Ну вот по сегодняшнему международному праву -- Азербайджан на него права имеет. При этом пишут, что равнинный Карабах азербайджанцам захватить военными действиями ещё можно, а вот тот что в самих горах -- военным путём взять нереально, местность такая, сложная. Ну и что делать? Азербайджанцы сегодня и отдать его не могут и отвоевать его не могут, и отступать не могут -- ибо это будет и политическое поражение, потери имиджа для страны на мировой арене. Так же и для армянской стороны -- и отдать нельзя, и уступить нельзя сейчас (вроде как поддались, струсили, что тоже удар по имиджу страны), и удержать не получается. Какая-то безвыходная ситуация. И нам вряд ли стоит в это влезать -- для одной стороны мы тогда автоматически станем врагами и убийцами. И своих ребят потеряем. Джангиров сказал, что Россия политически выиграет в одном случае -- если будет выступать третьей стороной, посредником между Азербайджаном и Арменией (без военного вмешательства). Мне кажется он дело говорит.
  14. А зачем перед ширнармассами разоряться?
  15. Провозглашалось-то именно это. Помню ещё с первого класса -- висел плакат на стене, где были нарисованы 15 девушек разных национальностей в национальных костюмах и было написано, что это 15 республик-сестёр. Учили нас именно братству, а его и близко не было. Нац.республики были уверены, что кормят РСФСР и были этим страшно недовольны, хотя потом уже выяснилось, что было всё как раз наоборот. А межнациональные браки и сейчас есть, только это не доказательство каких-то особых отношений между народами. Например, у нас в городе ВУЗ принимает на платное обучение студентов из арабских стран -- и все эти арабы, отучившись, у нас в городе и остаются, находя себе русских жён, домой не возвращаются. Но это не говорит о том, что араб и русский -- братья навек, или хотя бы друзья. Как по мне, так лучше чтоб они в Россию вообще не ехали. Как мы потом убедились -- только потому что иное бы сразу подавили. А не потому что братство-дружба. Сочувствую обеим сторонам, простой народ ни в чём не виноват, детей и стариков особенно жалко, но скажу так -- режут? лишь бы не наших. А так-то ведь в мире везде конфликты, где кого только не режут, всех спасти невозможно. Считаю, помощь от нас должна быть только гуманитарной и политической. Читаю часто от армян, что русские -- предатели. Но мы им и не присягали на верность, так что о предательстве и речи быть не может. Тем более что конкретно на Армению, с которой у нас договор ОДКБ, пока никто не нападал, а защищать армянские интересы (в виде того же Карабаха) русские и не обещали.
×