Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

сиреневое счастье

Наши люди
  • Число публикаций

    1 405
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 612 Благоразумный

1 подписчик

О сиреневое счастье

  • Звание
    ангел на метле
  • День рождения 05.05.1983

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    4426170

Информация

  • Имя
    Юлия
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    на берегах Невы...
  • Интересы
    люблю жизнь. во всех ее радостно-активных проявлениях.
  1. Как одевались и жили в СССР - 2

    Неа, не все! Мама красила лоскутками разными и фантиками конфетными красила - у нас была такая подставка под яйца деревянная, в виде курицы, полная разноцветных яичек.
  2. Бабушки и дедушки, и вся наша родня... 2

    По поводу "ездить за игрушку"... Было у меня две бабушки. Две противоположности- одна интеллигентная петербурженка-ленинградка в n-ном поколении, вторая- псковская крестьянка, можно сказать, полуграмотная; приехавшая сюда на заработки в пятидесятых годах. Любили меня обе бабушки, и сильно. У бабушки-петербурженки я единственная внучка, у бабушки псковской я внучка четвертая. Бабушка-петербурженка работала инженером-проектировщиком на железной дороге, ездила по разным городам, и даже за границу, была хорошо обеспечена. Бабушка-псковитянка на моей памяти жила на пенсию, которую заработала на черных малооплачиваемых работах. У бабушки-петербурженки всегда были для меня подарки- красивые игрушки, книжки, экскурсии и т.д. У бабушки-псковитянки- блины, сказки, ласки и шутки-прибаутки. Тянулась я всегда больше к бабушке с блинами-сказками, чем к бабушке с игрушками. Ну вот ближе она мне к сердцу была. Я около нее себя чувствовала, как под солнышком. А с бабушкой- петербурженкой я себя чувствовала, как в новых туфлях- красиво, но некомфортно... Так что не факт, что ребенок к "той" бабушке ездит за игрушку- просто так совпало. И может, не надо каждые выходные "впихивать в новые туфли*?
  3. Задачи, которые задают нашим детям - 4

    @Верхотура, @Архимедовна, девочки, спасибо.
  4. Задачи, которые задают нашим детям - 4

    А почему караоке? Что там на что наслаивается? Я и правда тумая в этих волнах. Могу понять только то, что можно потрогать руками
  5. Сложные отношения с мамой-7

    А тут ведь почти все говорят именно о таких ситуациях.... Не видела тут жалоб на испорченное помощью маме (именно помощью, а не целиком домашним хозяйством), детство. Молоть в себе обидку за то, что в детстве просили мыть посуду, это значит, нет больше у тёти проблем, вот и всё.
  6. Задачи, которые задают нашим детям - 4

    Вечер добрый. Нужна помощь- я в физике совсем не копенгаген, а племяннику в колледже задали на дом сделать работу. С определениями кое-как разобрались, а вот с частными случаями... В общем, вот на что мы ищем ответы: 1. примеры интерференции звуковых волн в природе и в повседневной жизни (кроме настройки двух гитар в унисон больше ничего в голову не приходит)2. отличие звучания маленькой комнаты из камня от большой комнаты, обитой поролоном3. как звучат предметы из одного материала но разного размера. 4. примеры дифракции звука в природе и в жизни. заранее спасибо за ответ- моя голова уже квадратная, как уравнение.
  7. О поведении в общественном транспорте

    Зря вы придираетесь и ехидничаете. Парфюмы я привела в пример в том контексте, что на всех не угодишь- кого-то раздражают бабские сплетни, кого-то капюшоны, а кого- то духи. Вы же это сразу на свой счет и в атаку.
  8. О поведении в общественном транспорте

    И при этом считать себя культурнее и воспитаннее попутчиков. Вот что удивительно.
  9. О поведении в общественном транспорте

    Я охотно верю, что оно там присутствовало... Но наводит на некоторые мысли то, что у автора в каждом сообщении о транспорте оно присутствует. То есть впринципе, общественный транспорт автора раздражает. Может, как-то проще относиться, если действительно нет возможности ездить на такси? Вот меня, к примеру, раздражают дамы интеллигентного вида, никому не хамящие, никого не толкающие... Но НАДУШЕННЫЕ... и не всегда качественными духами. И как-то не было мысли вслух пройтись на тему "купи духи нормальные". Потому что понимаю- меня бесят духи, кого-то бесит то, что я у окошка села, или капюшон моей дубленки... Ну все мы друг друга когда-то бесим. Но это же такие мелочи, стоит ли портить цвет лица, реагируя на них так остро?
  10. О поведении в общественном транспорте

    Ой, напомнили... Это тоже, оказывается, может раздражать... Ехали мы как-то на юг, а я плохо сплю в поездах. Свет в купе выключили, все спать завалились... А мне не спится. Вот и достала я тот самый текст по Брайлю, лежу и читаю. А на утро мне соседка высказала, что не спала из-за меня всю ночь, из-за моего шуршания... А я и не замечаю, что громко шуршу, сама-то привыкла к звуку пальцев по строчкам. Что бы ей сразу сказать, не, терпела всю ночь... Видно, не так уж и мешала, просто высказаться надо было... Сидеть- да, а вот стол там не обозначен. Я, если надо, могу с собой складную рыбацкую табуретку возить, и на нее к столу присаживаться. Потому что раздражает все это вас. Вам и делать что-то со своим раздражением. Ну честно, в ваших постах в этой ветке один негатив- кругом хамье, быдло, яжематери и тому подобный контингент... Я тоже езжу общественным транспортом, ну нет у нас в семье машины. И, да, бывает всякое.Какие-то разовые ситуации. Но вот чтобы так все бесило-раздражало постоянно... Не знаю, такого за собой не замечала. Пока этого нет в законе. А "по словам" может быть все, что угодно.
  11. Сложные отношения с мамой-7

    ... Вот после слова "должна" меня лично начинает трясти. Не-На-Ви-Жу. Я все детство была чего-то там должна- не успела пожить, а уже кредитами обросла. "ты должна хорошо учиться", "должна помогать маме", "должна быть уважительнее к старшим", "ты должна носить платья, ты же девочка".... И еще много всяких "должна". А ведь все это можно привить с детства, не навешивая долгов: просто объяснить что и для чего надо делать. Но это же дооолго, проще "ты должна, и все тут.". Слава богу, мои родные наконец-то поняли, что если от меня чего-то хотят получить, то слова "должна" и "обязана" произносить нельзя. Должна я только тем, кому закон обязывает быть должной. И только то, что этот закон предписывает. Остальное- по договоренности. Ох, злая я сегодня чего-то...
  12. О поведении в общественном транспорте

    Мне попадались. Только они хитро делали:"вы, конечно, можете присесть, но..." занимали весь столик своими бебехами, и поставить туда даже стакан чая не представлялось возможным. На просьбу освободить часть стола хлоп-хлоп глазками: а куда я все это дену??? Если полку ты уступать не обязан, то столик, вроде не только для нижних полок, не так ли? я не гордая, поем и стоя, но часть стола хочу использовать по назначению.
  13. Мафия "нищих". Лже-ветераны. Милостыня, подаяние

    У нас поутихли. Одно время почти у каждого метро слышалось: помогите, пожалуйста, лошадке на овёс! И лошадки стояли ухоженные, гладкие... видать, хорошо помогали на овёс. Но ээти меня лично не раздражали. Нереально бесят попрошайки в вагонах метро- зайдут, и прутся по ногам, напролом, расталкивая всех и вся. Особенно агрессивничают дядечки, которые на досках катаются- типа, безногие. А может, и правда без ног они, но это не дает им права стучать по мне своей палкой со словами "дай дорогу!" А куда я, блин, денусь? Взлечу, что ли?
  14. Непрофессионализм на рабочем месте

    Если это будет повторяться, то придется...
  15. Товары, которых нет в продаже

    А я хочу конфетки, хёршес киссес они назывались... были просто шоколадные и с орешком внутри...
×