Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мэри Грант

Our own people
  • Content count

    13782
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    19

Мэри Грант last won the day on July 11

Мэри Грант had the most liked content!

Community Reputation

82401 Очень хороший

6 Followers

About Мэри Грант

  • Rank
    "Наверно, в следующей жизни, когда я стану кошкой..."(с)

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Рязань
  • Interests
    ЖИЗНЬ – БУМЕРАНГ:
    К тому ведётся -
    Что отдаёте, то и вернётся.
    То, что посеешь - то и пожнёшь,
    Ложью пробьётся Ваша же ложь.

    Каждый поступок имеет значенье:
    Только прощая, получишь прощенье.
    Вы отдаёте - Вам отдают,
    Вы предаёте - Вас предают,
    Вы обижаете - Вас обижают,
    Вы уважаете - Вас уважают.

    Жизнь-бумеранг:
    Всё и всем по заслугам -
    Чёрные мысли вернутся недугом,
    Светлые мысли - божественным светом…
    Если не думал - подумай об этом!

    © Олег Гаврилюк
  1. Все бабушки разные. Моя родная мне на тарелке ничего не приносила. Посылала саму собирать клубнику, малину, черную смородину, вишню. Предлагала с земли поднять то, что упало с груши и яблони. От телевизора и книжки не отгоняла, но вот ягодки я собирала сама, бабушка считала, что кому надо - тот и рвет. Поэтому, никогда для себя не рассматривала замужества, к которому прилагаются чужие дети. Потому что потом они приведут в мой дом чужих уже внуков, а я терпеть не могу угождать чужим по крови людям. Я бы тоже бесились, если бы не моя внучка валялась с планшетом, а внук гонял на велике весь день. И дело не в зависти даже, понятно, что и у меня был период валяния и катания. Дело в том, что я чужих не люблю. И эмпатия к чужим детям у меня стремится к нулю. Я бы бесилась, если бы чужие внуки мне на столе грязные тарелки оставляли и от веника отмахивались.
  2. Странная Маша и ее родственники

    Нет, он - гордый птиц. Он лучше будет бомжевать под теплотрассой.
  3. Странная Маша и ее родственники

    Сашу ж. По осени соберутся, найдут его, отмоют и Маше домой притащат. А в качестве бонуса - мешок картошки, банки с лечо, капусту, кроля и чемодан со шмотками.
  4. Ну ведь в реальной жизни так и бывает. Вот тебе 13 лет, и за тебя отвечают перед законом родители, а исполнилось тебе 14 - ты сам. До 18 пива нельзя было купить, а исполнилось 18 - уже можно. В жизни для всего есть черта, делящая наши права и обязанности на "до" и "после". Просто одно установлено законом и прописано, а другое как-то само делится. Но всегда наступает момент, когда "а вот теперь все не так".
  5. Странная Маша и ее родственники

    Бандеролью обратно отправят и люлей навешают.
  6. Странная Маша и ее родственники

    Я бы тоже, разумеется, не хотела, чтобы мне в квартиру обратно затащили мусорное ведро, которое я еле дотащила до помойки. И чтобы при этом мне ещё и говорили, что запаха от него нет, и вообще, ведро никому не мешает. Но Маша уж слишком активно подчеркивает, что ей всё равно, где брат и не помер ли. Любой намек на брата - сразу в штыки. Понятно, что достал, но реально ощущение, что он помирать будет - а она джагу-джагу станцует и про деньги ему опять напомнит голосом Милляра "должоооок"
  7. Нет, конечно. Ребенок не обязан ни знать, ни вникать во взрослые отношения и ожидания друг от друга. Но отказ подмести пол стал, видимо, той самой соломинкой, что верблюду хребет перешибла. И возможно, теперь отношение автора к ней изменится, просто потому что лимит всепрощения и всепониания исчерпан. "Мы всегда замечаем, что кто-то стал к нам по-другому относиться. Только мы не понимаем, что причиной этого стали наши поступки"(с). Автор не железная. И не обязана даже больше делать вид, что в Багдаде всё спокойно. Индульгенция на ответное фу получена.
  8. В других темах постоянно пишут и считают нормальным то, что в СССР дети в возрасте внучки @Оля Борисовназабирали из сада младших братьев и сестер, пока родители на работе. Другие дети во дворе играли, а кто-то на постоянной основе с малышней возился. Не помню, чтобы кто-то эту обязанность интерпретировал как "родители властишку свою тешили". Сейчас из детей делают божков. Ах, каникулы, ах, деточка весь год пахала. Ага, докторскую писала и работала в две смены. И теперь у нее припадок от вида веника случится.
  9. В первый раз пыль поднимет. Во второй - грязь развезет. А в третий все нормально будет. Глаза боятся, а руки делают.
  10. Может, показать наглядно, что жизнь - это не только белое, но и серое иногда? Даже не чёрное, а серенькое. Да, мне могут возразить, что у нее вся жизнь впереди, чтобы "насладиться" серым и черным, но вот только внедрить нелюбимое серое в привычное белое с годами будет всё тяжелее и тяжелее, словно детской лопаткой яму вырыть в земле, утрамбованной многолетними дождями. Чем позже придет понимание неизбежного серого, тем сильнее протест. Отсюда и инфантилизм, и лень, и ярая борьба за независимость, которой прикрыто нежелание подчиняться даже по мелочам.
  11. Капец. Пол попросили подмести, а ощущение, что гречку, рис, пшено из золы выбрать, кур накормить, грядки на десяти сотках прополоть, свиньям два ведра жратвы сварить, на колонку сходить и воды для полива тех десяти соток натаскать.
  12. А она бабушку жалеет? Живёт в её доме, ест приготовленное ею, ничего тяжелее вилки в её доме отродясь не держала, хомячит ягоды-фрукты с огорода, балдеет и при этом, говорит в лицо бабушке, что она злая?! В 10 лет дети уже понимают, как можно задеть и обидеть. Она и не уважает, и не жалеет бабушку. Про любовь и говорить нечего. Обычное потребительско-хамское отношение. Скорее всего, прекрасно она знает, что бабушка не родная. Родители наверняка ей сто раз уже транслировали, что дед - это дед, а бабушка - просто жена деда. Лишний элемент головоломки.
  13. Странная Маша и ее родственники

    Скажу Вам по большому секрету - она думает только об одном. О реакции тёток, когда они узнают.
  14. Странная Маша и ее родственники

    Заметьте, я не предлагала заодно к трусам вынести баклажку тепленькой водички, тазик и кусок мыла.
×