Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мэри Грант

Наши люди
  • Число публикаций

    6 574
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    7

Мэри Грант last won the day on 18 Октября

Сообщение Мэри Грант стало самым популярным на форуме

Репутация

11 402 Мудрец

8 подписчиков

О Мэри Грант

  • Звание
    "Наверно, в следующей жизни, когда я стану кошкой..."(с)

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    женский
  • Где живёт
    В мире недоразумений
  • Интересы
    ЖИЗНЬ – БУМЕРАНГ:
    К тому ведётся -
    Что отдаёте, то и вернётся.
    То, что посеешь - то и пожнёшь,
    Ложью пробьётся Ваша же ложь.

    Каждый поступок имеет значенье:
    Только прощая, получишь прощенье.
    Вы отдаёте - Вам отдают,
    Вы предаёте - Вас предают,
    Вы обижаете - Вас обижают,
    Вы уважаете - Вас уважают.

    Жизнь-бумеранг:
    Всё и всем по заслугам -
    Чёрные мысли вернутся недугом,
    Светлые мысли - божественным светом…
    Если не думал - подумай об этом!

    © Олег Гаврилюк
  1. Старые любимые фильмы

    Мне кажется, что для этого произведения/фильма нужен жизненный опыт. Школьникам это читать/смотреть - всё равно что не полноценно купаться, а ножки мочить. Когда мы проходили данное произведение, я вообще не врубалась в разницу между тремя-четырьмя претендентами на Ларису. Я искренне думала, что они её все любят, а то, что любовь имеет много граней и подвидов, а к тому же - условий и ограничений, не догадывалась. Фраза "разыграли в орлянку" меня вообще в ступор ввела. Короче, я вынесла из уроков литературы только сюжет и концовку - героиня умерла. Лишь лет через 5 после окончания школы я посмотрела фильм. Вспомнила все свои школьные вопросы, оставшиеся без ответов, и заполнила пробелы. Но и то - поняла не всё. Мотивы некоторых поступков оказались непонятными. Зато оценила игру актёров, это я помню хорошо. И лишь спустя ещё какое-то время, после повторного просмотра, паззл, что называется, сложился. Всё встало на свои места.
  2. Старые любимые фильмы

    Никогда не считала данное произведение скучной классикой. Это самое что ни на есть актуальное произведение, и даже современная пошловатая шуточка "а тому ли я дала" прекрасно подходит в качестве слогана.
  3. Детская безалаберность и рассеянность

    Почитала истории, прям себя вспомнила. Однажды, учась в начальной школе, даже не вечером, а утром, за завтраком, я сказала маме, что сегодня на труд надо принесли плотную фольгу размером 20 на 20, картон и специальную палочку, которой мы будем тыкать в эту фольгу, дабы "выдолбить" рисунок. Мама, конечно, взревела и спросила меня - откуда она, простая советская женщина, понятия не имеющая ни о фольге для поделок, ни о палочке-тыкалке, возьмёт для меня эти вещи? Я, помнится, зарыдала и сказала, что принести-то нааааадо. Мама спросила, а где я была всю неделю, почему говорю об этом утром, за час до урока? Ну, с моей стороны были хлюп-хлюп и хнык-хнык, а мама, поругавшись, начала выдвигать кухонные ящики. Найдя помятую фольгу от шоколадки, выдала её мне и сказала, что другого нет. - Не то, - заголосила я, - совсем не то! - То, - строго ответила мама, а вместо палочки-тыкалки дала мне обычный стержень, заявив, что потыкать можно и им. Картон был найден в каком-то шкафу. Я запричитала, что за такой "джентльменский набор" мне поставят двойку, ведь фольга мятая, ну, разве с ней можно работать? Мама, от души побранив меня за забывчивость, ответила, что пусть учитель разбирается, что можно сделать с этим крохотным огрызком фольги. Помню, что куска хватило на маленькую рыбку. А ещё помню, что фольгу от шоколадок принёс почти весь класс. А вместо тыкалок - спички.
  4. Реакция Манту

    Я больше не верю в то, что антигистаминные препараты помогают. Когда дочь была в садике, о манту предупреждали заранее, и я три года подряд успевала давать ей супрастин или зодак. Результат - больше 10-мм. и вэлкам в тубдиспансер. Потом я плюнула на это, в прошлом году не давала ничего. Результат - всё те же 10 мм. Шикарно живёте. У нас фтизиатр в поликлинике принимает 1 раз в месяц в течение часа. Кто не успел/опоздал/не знал/проспал - езжайте в тубик. Мы в тубдиспансер ездим почти каждый год. Привыкла уже. Правда, в этом году я сильно напряглась - 18 мм - это уж слишком, больше 12-ти никогда не было. К счастью, снимок без патологий и ДСТ отрицательный. Отпустили с миром. Обалдеть. Считаю, что это чересчур дорого. Потому что намного выгоднее запугать народ, что ДСТ - это очень вредно, а уж повторное ДСТ в течение полугода - почти что смерть организму. И прорекламировать этот чудо-анализ. ВСЕГДА найдётся определённый процент тех, кто решит потратить деньги на анализ. А значит - партия движется в правильном направлении, тубдиспансеру ведь тоже надо на что-то существовать. Вы же не зря пишете, что сдавали его в тубдиспансере. Наверняка, такое можно сделать в обычной платной клинике, но тубдиспансеру это невыгодно, поэтому, он делается только там. Когда этот анализ начнут делать в любом платном центре, он будет стоить в районе двушки. Диаскин - "чистая" вещь. Раньше его тубдиспансерам выделяли очень мало; например, в нашем на день давали всего 10 доз, приходилось заранее записываться на ДСТ, потому как желающих было намного больше, чем 10. Хорошо хоть сейчас ставят всем подряд. А обычная манту - *овно, конечно. Насколько я знаю, в нашем тубике УЗИ требуют, если выявляют проблемы. Это либо ДСТ положительный, либо снимок плохой. Снимок для наших фтизиатров - вообще наипервейшая вещь, они смотрят там наличие какого-то инфильтрата. Не дай Бог, он там будет, и тогда даже хороший ДСТ не спасёт.
  5. Про очки и контактные линзы

    Глаза у меня действительно "сохнущие", чего я только в них не капала: на одном Систейне разорилась нехило. При покупке линз меня никогда не спрашивали, хочу я высокогидрофильные линзы или линзы с влагосодержанием менее 30%. Обычно только кривизну уточняли. И вот теперь я почему-то именно на неё и грешу. Изначально я брала 8.6, но мне они почему-то разонравились. А вот 8.7, на мой скромный взгляд, сидели в глазу лучше. Может, именно это и стало причиной всех моих проблем? Про врастание сосудов слышала, а вот то, что это снижает зрение, не знала. Мне, к счастью, повезло. Когда пошла подбирать очки, врач сказала, что я могу заказывать те же диоптрии, что и 15 лет назад. С линзами, имхо, геморройнее. Мне сейчас краситься комфортнее. Знаю, что если что попадёт в глаз, - спокойно сниму очки и выну. Глаза прокрашиваю качественнее и ярче. А когда была в линзах, вечно боялась частичек туши или чего-нибудь ещё, что может попасть в глаз. И тогда - оу, ноу!
  6. Про очки и контактные линзы

    Да по идее, никакие линзы нельзя перенашивать. Для меня переноска - табу. Хотя, конечно, линзы, рассчитанные на 3 месяца, я никогда не носила прям ровно 3 месяца, всегда им "дарила" несколько лишних дней жизни, а линзам, рассчитанным на 6-9 месяцев - около 10 дней. Но не больше, ибо знала, что это чревато. И, тем не менее, заполучила вот такие проблемы. Я надела линзы в 18 лет, до 33-х лет проблем не было: то есть, запас "здоровья" моих глаз был равен 15-ти годам. Маловато, конечно. Но, значит, такие у меня глаза, а линзы я пробовала с разным сроком носки, кроме однодневок. Глаза последние 2-3 года вели себя одинаково в любых линзах, очень уставали. Может, кривизна была не совсем моя, кто теперь знает? Пока ношу очки, а там видно будет. Сделаю ещё одну попытку, и если всё опять закончится бесконечными каплями-мазями-гелями, то смирюсь.
  7. Фотографии наших любимцев -12

    С тех пор, как сделали ремонт в ванной, Снежка оттуда не вытурить. Лежит и любуется лампочками. А вообще, наглая морда, конечно.
  8. Реакция Манту

    Ну и почём этот опиум для народа анализ? Нам такой даже не предлагали, к слову. Ну, в тубик по-любому ехать дважды: ставить ДСТ и проверять. У нас он ещё так неудобно находится... Пешком - далеко, на такси - дорого, автобус ходит раз в час. Лишний раз туда соваться неохота. У нас, кстати, УЗИ ЖКТ не требуют, а вот рентген грудной клетки - в обязательном порядке. И если бы его было просто сделать. Чтобы сделать рентген, надо взять на него талон. Чтобы взять талон, надо в пятницу (и только в пятницу) с 6-ти утра этот талон караулить у дверей больницы. Чтобы дали талон, надо иметь в карточке запись от педиатра, что нужен рентген. Чтобы попасть к педиатру, надо взять к нему талон. Чтобы взять талон... Ооо, тот ещё геморрой. А ведь ещё нужны анализы крови и мочи. И чтобы взять талоны... Ну, короче, пройти этот квест и не напсиховаться - та ещё задачка.
  9. Про очки и контактные линзы

    Не знаю, чего накурился этот офтальмолог, но он сказал чушь. Более того, он заставил Вас поверить в то, что это безопасно. Я никогда не перенашивала линзы, однако, зимой столкнулась с таким ужасом, что до сих пор вспоминаю с содроганием. Конъюнктивит, кератоконъюнктивит, помутнение роговицы, иридоциклит - всё на одном глазу, одно за другим! А всё потому, что линза, видимо, плохо пропускала кислород. Или глазу было мало влаги. Глаз ведь "вытягивает" влагу из линзы. Если линза рассчитана на 1 день, то и "вытянуть" из неё что-то можно ровно 1 день, потом - она уже "мёртвая", а глаз начинает сильно страдать. Линзы, даже самые-самые - это инородное тело. Имхо, Вы играете с огнём. Лечить глаз - больно, нудно, долго и дорого. Поверьте.
  10. Фильм, фильм, фильм - 7

    Влюблённый Шекспир, поди?
  11. Фильм, фильм, фильм - 7

    Ага.
  12. А он мне нравится, нравится, нравится...

    Да поздравить-то можно, конечно, но я теперь просто боюсь новости читать. Учитывая, что и сыну Собчак завтра годик, страшно за наши новостные ленты. Всё будет в тошнотворных усях-пусях. Знаменитости в этом не знают меры.
  13. Народная медицина, траволечение, целители

    Не уверена, что сюда. Если надо, перенесите в "Траволечение" (если есть такая ветка). В последние два года я пила достаточно таблеток по самым разным поводам. Скажем так - намного больше, чем раньше. Ничего дюже убойного, но, тем не менее. Плюс - питаюсь не самой здоровой пищей. Каши, отруби, хлебцы, отварная грудка без соли - не моё. Мама привезла мне рецепт от одного врача, работающего в госпитале для ветеранов. Врач сказал, что они там советуют почти всем, чья печень и прочие органы ЖКТ страдают от лишних токсинов и химии, вот этот рецепт. мята перечная + кукурузные рыльца + тысячелистник + бессмертник. Всё брать по 1 ст. ложке, кипятить 3-4 мин, полученный литр распределять на день. Пить 3 недели, потом - неделя перерыв, а потом опять. Обещают отличный результат. Никто не подскажет - стОит связываться? И реально ли этим прочистить печень? Если что, у меня в наличии хронический холецистит.
  14. Фильм, фильм, фильм - 7

×