Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мэри Грант

Our own people
  • Content count

    9537
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    12

Мэри Грант last won the day on October 31 2018

Мэри Грант had the most liked content!

Community Reputation

33784 Очень хороший

7 Followers

About Мэри Грант

  • Rank
    "Наверно, в следующей жизни, когда я стану кошкой..."(с)

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Там, за туманами...
  • Interests
    ЖИЗНЬ – БУМЕРАНГ:
    К тому ведётся -
    Что отдаёте, то и вернётся.
    То, что посеешь - то и пожнёшь,
    Ложью пробьётся Ваша же ложь.

    Каждый поступок имеет значенье:
    Только прощая, получишь прощенье.
    Вы отдаёте - Вам отдают,
    Вы предаёте - Вас предают,
    Вы обижаете - Вас обижают,
    Вы уважаете - Вас уважают.

    Жизнь-бумеранг:
    Всё и всем по заслугам -
    Чёрные мысли вернутся недугом,
    Светлые мысли - божественным светом…
    Если не думал - подумай об этом!

    © Олег Гаврилюк
  1. Взрослый лепет-10

    Дочь мне говорит: "Ты представляешь, ещё только начало ноября, а мы в классе уже обсуждаем, куда нас повезут на Новый год". "Ха", - отвечаю я, - а мы на работе уже обсуждаем, работаем ли мы 31 декабря и сколько дней отдыха нам перепадёт в январе и мае.
  2. Нет, я не верю, что поздние роды омолаживают организм; они, скорее, наоборот, выжимают последние соки, те самые, которые можно было бы пустить на "доращивание" первого ребёнка. Это все равно, что разница между новой поролоновой шваброй и старой. Новая и воду собирает отлично, и впитывает мгновенно, и выглядит чистенько. Шурупы-болты на месте, плесень ещё не поселилась... А старая швабра - это по-любому старая швабра; вроде, и толк от неё есть, и на помойку ей рано, а все равно - это уже не то. Ресурс ее не бесконечен. Ни в коем случае не сравниваю женщин со швабрами, разумеется, а если и сравниваю, то исключительно себя, ибо я в 20 лет и я в 40 - это огромная разница в плане здоровья и моральных сил. Я вчера вообще спать легла в 19.30, плюнув на все, потому что УСТАЛА, а был бы у меня сейчас младенец... Крышеснос. А ведь мне всего 37, и по идее, я ещё двоих могла бы "забацать". Вот только чур меня!
  3. @IRSEN Ира, а я почему-то сейчас вспоминаю игрушечную детскую коляску, в которой дрыхли Ваши коты, и которая меня так поразила. Своим наличием, в смысле. Я ещё Вас тогда спросила - зачем Вам коляска? А Вы мне ответили что-то вроде "всегда мечтала, а у меня такой в детстве не было, вот, купила теперь". Может, это уже тогда был знак свыше. Может, коляска ещё жива, и до дочки Вашей "доживёт"? ----- Я бы в 42 решилась на второго ребёнка только при наличие мужа-миллионера, который дал бы мне возможность во время беременности вообще не работать, а потом нанял бы няню (лучше двух) на 7/24, чтобы я жила, так как МНЕ хочется. А иначе - капец моей нервной системе и прощай, нормальная жизнь. Но Вам я желаю лёгкой беременности и всего-всего наилучшего.
  4. Ветеринарная помощь кошкам -2

    @Коротеева, @Ямана А как быть, если то корочка, то опять мокрая кожа с сукровицей? Вот есть корочка какая-никакая, вроде, нет смысла сыпать порошок. А потом корочка отваливается, а под ней - опять мокрота, которую, по идее, надо засыпать? Вчера не было мокроты, сегодня опять есть, и если промокнуть ваткой, то останется желто-оранжевый след.
  5. Ветеринарная помощь кошкам -2

    В мазке нашли немного кокков, врач сказала, что при такой ранке - это нормально. Рана не мокрая, она затягивается корочкой. Первая корочка отвалилась, теперь формируется вторая. Чисто визуально если - выглядит лучше, чем в первые дни.
  6. Ветеринарная помощь кошкам -2

    А Вы не знаете, в чем разница между порошком Банеоцином и мазью? Я сегодня была с ней у дерматолога, это оказалась не аллергия. Соскоб делали, стекла красили, ничего не нашли. Скорее всего, действительно ободралась обо что-то, когда сигала по квартире. Так вот, нам назначили мазь Банеоцин, а когда я спросила про вариант "засыпать", помня Ваш совет, она категорически помогала головой. Дело в том, что порошок у меня есть, а мази нет; как думаете, врачу действительно виднее или можно воспользоваться порошком?
  7. С мужем-жмотом все равно придётся ломать. Скупердяйство - оно как деменция, будет лишь прогрессировать. Вы же не сможете жить в атмосфере вечных придирок по поводу не экономного расходования денежных средств в период декрета, да и вообще, это страшный напряг - жить с человеком, которому на всё вечно жалко денег. Когда их жалко на себя, любимого, то и фиг бы с ним. А когда жалко на жену и ребёнка - в миллион раз хуже. Будете слышать бубнеж про ненужные траты на такси до поликлиники, развивайки, лишнюю панамку, платного врача, дорогущий велосипед... Ломать придется. Или такие отношения, или себя. Лучше отношения. И лучше сейчас.
  8. @Волшебная на всю голову, извините, а что за заметка "Удивлю врачей вопросами?" Не могу представить, о чем она. Поздравляю всех опубликованных, хоть и с опозданием.
  9. Ветеринарная помощь кошкам -2

    Пищевую, да? Я вчера сходила с ней к вету, всё-таки. Врач тоже спросил - не меняли ли корм. Нет, не меняли. Единственное - купила Феликс суп, дала три раза. Я обычно кормлю ее более дорогими кормами, от 35 до 55 руб за упаковку, но тут соблазнилась на то, что этот суп - почти одна жидкость, а она очень любит лакать жидкость. Лишай исключили, лампой светили, ничего не дало. Сказали Хлоргексидином обрабатывать, но если будут ухудшения - сразу к дерматологу. Нам вчера не повезло, был только терапевт, поэтому, диагноза нет, только предположения. Хотя, как я понимаю, врач и сам в раздумьях - что это может быть. Неужели от аллергии бывает такое?
  10. Ветеринарная помощь кошкам -2

    Девочки, нужна консультация. Пришла домой, а у кошки на спине какая-то рана. Как будто клок шерсти выдрали или, может, она обо что-то ободралась? И на самом тельце кровь и что-то желтоватое. Ведёт себя как обычно, вроде. Что это может быть? Или таким бывает лишай? Понятия не имею, к врачу сегодня идти не могу. И чем это можно обработать в домашних условиях? Фото неудачные, но, возможно, кто-то сможет сказать, в каком направлении думать?
  11. Шагомеры, фитнес-браслеты

    @Чаровница, если есть в белом и розовом цвете, значит, нет деления на мужские и женские модели? Просто по цвету эти часы различаются? А чем Вам не нравится браслет? Только потому что экран меньше, чем у часов? @Кошкин дом, бесплатно - это плюс, несомненно. Но я настроена купить вещь, всё-таки. Боюсь, это действительно неудобно - включать и отключать.
  12. Добрый день! Озаботилась покупкой шагомера, чтобы знать, сколько шагов я прохожу ежедневно. У меня артроз, и все врачи говорят, что ходьба в моем случае - это благо. Подозреваю, что хожу я мало, поэтому, надо, чтобы кто-то умный меня контролировал. И стимулировал. В интернете пишут, что шагомер - это лишь одна из функций фитнес-браслета, то есть, если покупать, то браслет. Вроде, и часы там тоже есть. Хочу спросить у тех, кто уже давно приобрел эту вещицу, - что лучше купить? В смысле - что-то совсем простенькое? Или с несколькими функциями? Вроде, пульс он ещё считает. Мне бы это тоже пригодилось. Короче, буду признательна за любые советы и отзывы.
  13. Скажите, в какой теме обсуждают / обсуждали шагомеры? Или фитнесс-браслеты? Если нигде, то куда с этим можно сунуться?
  14. Терпеть не могу электронные учебники. У нас в ВУЗе с каждым годом их все больше и больше, это намного дешевле, чем закупать печатные издания. Мы, работники, обязаны рекламировать электронные учебники, иначе, студент просто останется без информации, и мы их, конечно, рекламируем. Но процент тех, кто ими пользуется и кто их одобряет, - ничтожен. Я сама, когда вынуждена их читать по работе, устаю от экрана через полчаса. Представляю, как кипит мозг у тех, кто должен прочесть все от корки до корки. Оптимизация расходов - вот под каким соусом все это делается, но никак не ради блага учащихся. Но то, что рано или поздно школы на это перейдут, - это факт. Это уже необратимый процесс. Другой вопрос - за чей счёт банкет. В вузах доступ к электронным ресурсам оплачивает вуз, а что насчёт школ?
  15. р а в в и н к о в ы л ь
×