Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мэри Грант

Our own people
  • Content count

    10542
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    12

Мэри Грант last won the day on October 31 2018

Мэри Грант had the most liked content!

Community Reputation

41458 Очень хороший

7 Followers

About Мэри Грант

  • Rank
    "Наверно, в следующей жизни, когда я стану кошкой..."(с)
  • Birthday 07/20/82

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Инна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Рязань
  • Interests
    ЖИЗНЬ – БУМЕРАНГ:
    К тому ведётся -
    Что отдаёте, то и вернётся.
    То, что посеешь - то и пожнёшь,
    Ложью пробьётся Ваша же ложь.

    Каждый поступок имеет значенье:
    Только прощая, получишь прощенье.
    Вы отдаёте - Вам отдают,
    Вы предаёте - Вас предают,
    Вы обижаете - Вас обижают,
    Вы уважаете - Вас уважают.

    Жизнь-бумеранг:
    Всё и всем по заслугам -
    Чёрные мысли вернутся недугом,
    Светлые мысли - божественным светом…
    Если не думал - подумай об этом!

    © Олег Гаврилюк
  1. Фильм, фильм, фильм - 8

    Западня?
  2. А Вы и побежали... волосы назад. Умеют же люди другим мозги засрать.
  3. Автор, в Вашем возрасте хотеть весь день маяться с внуками??? Ну, блин... Поинтересней и поспокойней вещей на свете нет, что ли? Будете рабыней Изаурой за тарелку супа и за раскладное кресло. Ещё и попрекнут потом, что нянька из Вас плохая. Пусть кредит берут ваши дети, у которых нехилые такие запросы. Не вздумайте свое жилье продавать или менять на что-то меньшее. Своё - всегда своё. А "лишние" деньги всегда на больницы могут уйти, это сейчас обычное дело. На свои лечиться гораздо приятнее, чем отчитываться перед зятем за каждый лишний шприц.
  4. Военный ныряльщик (США, 2000)

    Люблю. Потому что про банальный случай Голливуд фильм снимать не станет. Ну, а если станет, значит, история априори интересная. Конечно, специально. Главный злыдня Хэнкс, тот, что больше всех мечтал списать Карла, очень хорошо подготовился к апелляции. Он даже переписал инструкцию, чтобы исключить возможность переаттестовать Карла. Когда вывезли этот супер-пупер костюм ("сшитый", конечно же, ради Карла), и Карл его надел, то Хэнкс запретил посторонним людям помогать Карлу вставать. Санди заявил, что "по инструкции водолаз имеет право на помощь при поднятии, ибо слишком много латуни". На что Хэнкс заявил, что "мы латунь уже не используем" (ага, видимо, что-то сильно тяжелее), и что по новой инструкции водолаз должен встать сам. Санди спросил, кто писал эту новую инструкцию, и Хэнкс ему честно ответил, усмехаясь: "я". Расчет был на то, что ноги и /или позвоночник Карла не выдержат нагрузки. Всё-таки, протез - это не нога. Надеялись, что он не сможет ни встать, ни сделать 12 шагов. Девочкам, да. Чтобы знали, что если попадется в мужья такой вот фанатик своего дела, то именно работа всегда будет любимой женой султана, а не она. А вообще, я немного не понимаю его жену. Какая-то она... Не считала, что его мечта - это что-то важное и нужное. Её совсем не напрягло, что Карл изначально получил должность водолаза-дублёра. Ей было всё равно, был бы милый рядом. А то, что милый, пройдя столько испытаний, не имеет шанса работать, - это мелочи. И потом, после трагедии, она не видела ничего страшного в том, что Карл будет списан. Да-да, - сказала она ему, - будешь ходить с тросточкой... Наверное, её это устраивало, то, что муж будет получать пожизненную пенсию и сидеть дома. Этот фильм входит в тройку моих любимых американских фильмов. Я его миллион раз смотрела: не надоедает. Первый раз, когда смотрела, испытала просто шок, когда Карлу разрубило ногу. Блин, подумала я, ну как так-то? А он - молодец: стиснул зубы и пошел проходить очередные стописят кругов ада. С третьего раза я поняла, что Санди помогал ему не только из вредности, как он ему сам сказал, и не только потому, что хотел утереть нос тем, кто его понижал и понижал в звании. Он ведь и сам был фанатиком своего дела. То, что Карл - самый лучший, он давно понял, ещё в школе водолазов. Он принял его, как равного; конечно, не сразу, но принял. Это доказывает то, что когда они выиграли апелляцию для Карла, он ему отдал честь. Потому что Карл на тот момент был старше его по званию. Никто не требовал этого от Санди, но он это сделал.
  5. Предлагаю к просмотру замечательный фильм, снятый на основе реальных событий, имеющий реального прототипа, - "Военный ныряльщик". Оригинальное название фильма - "Люди чести", и оно куда больше подходит этому фильму, потому что фильм - именно об этом: о чести, о доблести, о порядочности, о долге. Но главное, этот фильм о МЕЧТЕ. ------------- Карл Брашир - чёрный паренёк, сын бедняков, получивший при зачислении в армию распределение на флот. На флоте чёрные могли работать только на кухне и дальше неё не высовываться, ибо ВМФ США и негры - понятия в 40-50-ые годы совсем несовместимые. На флоте Карл становится свидетелем работы военных водолазов и влюбляется в эту профессию. Путём невероятных усилий он получает место в школе водолазов, зная, что чёрного там совсем не ждут: это прецедент для США. В школе водолазов он встречается со своим антагонистом - инструктором Лесли Санди. Лесли - сам бывший водолаз, знаменитый и имеющий славу и награды человек. По состоянию здоровья списан на берег, плюс - у него проблемы с алкоголем, с женой, с субординацией. Лесли - злой, агрессивный, ненавидящий чёрных самодур. Встретив Карла, он понимает, что отныне его целью в жизни будет гнобить, унижать и всячески издеваться над бедным парнем, который пришел к нему за своей мечтой. Но Карл не знает, что Лесли - это ещё не главная проблема. Наверху давно решили, что ни один чёрный никогда не получит диплом водолаза. -------------- Главные роли в фильме исполнили Кьюба Гудинг младший и Роберт де Ниро. И юная Шарлиз Терон во второстепенной роли Настоящий Карл Брашир. Карл Брашир и Кьюба Гудинг на момент съёмок.
  6. Зарубежное кино

    Наткнулась на старое доброе кино, которого я почему-то до вчерашнего дня не видела, - "Лучше не бывает" (1997). В главных ролях - Джэк Николсон и Хелен Хант ("Чего хотят женщины"). Кстати, получили Оскары за свои роли в этом фильме. Богатый писатель Мелвин, психопат и мизантроп, каждый день ходит обедать в один и тот же ресторан. Только там его готовы выносить, и только одна официантка - Кэрол, ведь Мелвин приходит со своим набором одноразовой посуды и требует определенный стол. Но у Кэрол есть больной сын, и однажды она вынуждена уволиться, чтобы ухаживать за ним и не отлучаться на работу, несмотря на то, что она довольно бедна. Это становится трагедией для Мелвина, а тут ещё и сосед-гей оказывается в больнице, оставляя Мелвину свою собаку, которую тот терпеть не может и которую однажды даже спустил в мусоропровод.
  7. Песня для изгоя (Ирландия, Великобритания, 2003)

    @Серенада солнечной долины , я бы не ставила на одну ступень "Общество мертвых поэтов" ни с "Хористами", ни с "Песней". Первый фильм лично для меня - шедевр, после просмотра которого глаза на мокром месте. До мелочей продуманный сценарий (Оскар в этой категории), плюс Робин Уильямс и юный Итан Хоук - это кино очень высокого уровня и превосходного качества. Там прекрасна каждая сцена, там прекрасно всё. Два других фильма просто хорошие. Что по войне в Испании - то я вообще не задавалась вопросом, что потянуло героя на войну. Скажу лишь, что не одобряю (нет, не понимаю!) такого поступка. Чужая страна, чужие идеалы, чужие проблемы - зачем??? Что должно быть в голове у человека, чтобы ехать воевать в чужую страну? Они там прекрасно сами разберутся, без ирландцев. И ещё лично мне непонятно, кто эта Роза, девушка, которую убивают. Она испанка или ирландка? Герои познакомились на войне, что ли? И что за импровизированная свадьба там была? Какая-то мешанина, короче. Вроде, всё ясно, а вроде, и нет. Не такими скудными должны быть флешбэки. Они должны объяснять, а не порождать вопросы. Минус режиссеру за этот пункт, короче.
  8. У моей рост 167 и вес 35. Тоже очень весело. В подростковых отделах рукава нормальные, но сама одежда .... Трое таких влезет. Приходится искать в отделах на детей с ростом 128-135. Там иногда попадаются вещи, сшитые черт знает на кого - когда ребенку впору одежда, но рукава - как на старшеклассников. Там и отовариваемся чаще всего. В этом году, веря слухам про дистанционное обучение с октября, разоряться сильно не стали.
  9. Коронавирус и образовательные учреждения

    Моя мама, учитель начальных классов, уволилась, "бросив" класс, который теперь будет третьим. Пишу в кавычках, потому что готова лично дать в лоб каждому, кто употребит слово "бросить" с претензиями и недовольством. Она мечтала выпустить свой последний класс по-человечески и уйти на заслуженный отдых. Она, человек, к которому записывалось в несколько раз больше первоклашек, чем она могла реально взять, ушла из-за этого проклятого ковида и той вакханалии, что потом обрушилась на нее, как лавина. Она за два месяца дистанционки истратила больше нервов, чем за все годы, вместе взятые. Она честно выдержала все нечеловеческие требования администрации и выслушала кучу упрёков: надо работать ещё лучше! Лучше? Куда лучше? Она сказала, что хватит. Дистанционное обучение - не для неё, дети не должны учиться так, как это было организовано, а учителя не должны трепать себе нервы. Ей безумно жалко оставлять свой класс, но... Нервы, здоровье дороже. Она не хочет ни прививки, ни ковида, который могут принести дети. Она астматик и гипертоник. На ее класс поставят человека "с улицы", она это знает. Но выхода нет. Вот так. Не будет у нее последнего выпускного из началки, увы. Государство сделало для этого всё.
  10. Песня для изгоя (Ирландия, Великобритания, 2003)

    А я бы сравнила фильм ещё и с недавно обсуждаемыми "Хористами". Там тоже маленькие мальчики, с трудными судьбами, в которых поверил их учитель. Скажу честно - соблазнилась на Эйдана Куинна. Очччень я его люблю со времён "Легенд осени". Мой любимый Альфред Ладлоу. Не скажу, что фильм мне прям сильно понравился; возможно, не стоило его смотреть после "Хористов", а то получилось какое-то немного смазанное впечатление. Но весьма неплох, а уж с точки зрения раскрытия темы аскетизма и насилия в таких заведениях - однозначно хорош и правдив. Фильм можно было бы сделать длиннее за счёт раскрытия личности Франклина. Тема Испании вообще не раскрыта, флешбеки - крайне скудные и незначительные. Драйва бы побольше, предыстории. Главный герой - он кто? Как его можно описать? Вот вообще никак. Противник насилия - это понятно, а ещё что у него есть "за душой", так сказать? По фильму - ни рыба, ни мясо, если честно.
  11. с л о в о к р о н а о с о б ь а т о л л х в о с т
  12. Угадай форумчанина - 3

    Без нее лучше не просить отгул
  13. Угадай форумчанина - 3

    Черная жемчужина? Селеста? Антонелла?
  14. Зарубежное кино

    "Всё путём" (2009) - замечательный фильм с Робертом де Ниро в главной роли и другими хорошими актерами. Фрэнк (де Ниро) недавно овдовел и приглашает своих взрослых детей, разбросанных по Америке (два сына и две дочери), к себе в гости. Один за другим они отказываются, но Фрэнк, недолго думая, решает навестить их всех сам, сделав им сюрприз. Неожиданно выяснятся, что папин сюрприз - совсем не в тему, ведь дети, воспитанные папой в духе "ты должен быть лучшим!" не оправдали его надежд. Дочь Эми (Кейт Бекинсейл) скрывает от нагрянувшего папы то, что она недавно развелась, и что её сын - не отличник, как она ему сообщала ранее. Сын Роберт (Сэм Рокуэлл) - вовсе не знаменитый дирижёр, как думал папа, а обычный барабанщик, мало заметный в труппе. Дочь Рози (Дрю Берримор) вынуждена прятать от папы своего ребенка, рождённого вне брака, и притворяться, что квартира, в которой она его встречает, - ее собственная. А сын Дэвид, знаменитый художник, вообще арестован в Мексике за хранение наркотиков, и папа тоже об этом, конечно, не знает. Папа - замечательный, добрый, очень деликатный и явно любящий своих детей человек, вдруг понимает, что между ними нет ни тесного контакта, ни доверия, ни особой привязанности, ни душевной теплоты. Ему грустно и, колеся по Америке в поездах, он задаётся вопросом - почему так? Очень душевный фильм. Получила массу удовольствия.
×