Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мэри Грант

Our own people
  • Content count

    13439
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

Мэри Грант last won the day on October 1 2021

Мэри Грант had the most liked content!

Community Reputation

74709 Очень хороший

6 Followers

About Мэри Грант

  • Rank
    "Наверно, в следующей жизни, когда я стану кошкой..."(с)

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    ЦФО
  • Interests
    ЖИЗНЬ – БУМЕРАНГ:
    К тому ведётся -
    Что отдаёте, то и вернётся.
    То, что посеешь - то и пожнёшь,
    Ложью пробьётся Ваша же ложь.

    Каждый поступок имеет значенье:
    Только прощая, получишь прощенье.
    Вы отдаёте - Вам отдают,
    Вы предаёте - Вас предают,
    Вы обижаете - Вас обижают,
    Вы уважаете - Вас уважают.

    Жизнь-бумеранг:
    Всё и всем по заслугам -
    Чёрные мысли вернутся недугом,
    Светлые мысли - божественным светом…
    Если не думал - подумай об этом!

    © Олег Гаврилюк
  1. б л е с к г л у ш ь а л л е я с л о в о
  2. Для замотанного человека и один внук - перебор. А тут двое... Надо сказать дочери, что баста, карапузики, бабушку заездили, бабушке нужен отдых. Самое сложное - сказать первый раз и пережить обиду обидскую, которая обязательно выползет со стороны дочери. А потом станет легче. И время для себя будет.
  3. В-принципе, в слове "пожилой" нет ничего обидного или плохого. Слово образовано от "пожил", то есть, пожил уже на этом свете, набрался опыта, стал зрелым и мудрым. Не чета юнцам зелёным. Вот если бы вместо "день пожилого человека" был был "день человека, познавшего дзен" всё было бы куда эффектней. Возраст, конечно, ко многим приходит один, но большинство пожилых людей уже действительно обладают жизненной мудростью. Мне очень нравится возраст между 55 и 70 (ну, пусть будут эти рамки). Это ещё не дряхлость ни разу, а вот опыта, мудрости, знания жизни у человека уже немало. Мне с ним довольно интересно.
  4. Изучение иностранного языка

    Там множественное число. Сладости. Sweets
  5. Изучение иностранного языка

    Однозначно нет. Там "выписаны" такие слова, которых не существует вообще. Это явно словарный диктант, потому что тот бред, что я там вижу, не тянет на вариант " выписать". Такой капец на листочке, что и догадаться невозможно, что за слово было.
  6. @Маркиза Карабасмне кажется, что @Галчонкаправа. Вашей дочери не хочется, чтобы Вы себя истощили в ноль ради человека в деменции который, по сути, уже не понимает красоты и смысла жизни, которому всё равно, что и как. А она хотела бы, чтобы Ваши силы оставались на нее и детей, тем более, что они, как я понимаю, не богатырского здоровья, и Ваша помощь была бы не лишней ни разу. Это раздражение на обстоятельства, как мне кажется. Она умом понимает, что бабушку надо досмотреть, а всё равно хочет, чтобы и ей осталось Ваших сил. Это не совсем правильно, конечно, но её тоже можно понять. У неё тоже есть какие-то ожидания, страхи, надежды. Бабушка забирает всё себе. Мне кажется, когда (если) дочь немного перестроит свои мысли , ей станет проще. Никуда эта "черная дыра" пока не денется, надо ждать, когда Господь освободит Вас от этого бремени. Сил Вам.
  7. Ванная комната. Ремонт. Уход

    @Фир извините, а у Вас ремонт в новостройке или вторичке? Я купила с точно таким же ремонтом в туалете вторичку, где трубы спрятаны. Мою маму чуть инфаркт не хватил. Она сказала, что если трубы потекут, то сантехники мне всю эту красоту рас... Испортят, короче (мама по-другому сказала ). Потому что иначе до трубы не добраться. Вы как, это учитывали? Или у вас новостройка, и течь Вы исключаете?
  8. Изучение иностранного языка

    Тема какая? Первое слово - hat (шляпа), как вариант. Или cap (кепка). Кто же знает, что там по-русски было? Седьмое - cake (пирожное, тортик) Второе, может, - box? Не лиса, а коробка? Четвертое, как вариант, - pig? (свинья) Пятое - ну, так, в порядке бреда... jam (джем, варенье) Последнее, тоже, в порядке бреда - cocoa (какао)
  9. @Фриделиная бы не трепала свои нервы. Если бы была возможность, перевела бы ребенка в другой класс. Или другую школу. Там, где нет детдомовских детей. Это тот ещё континент, да простят меня те, кто с ними работает и считает их милыми лапушками и обездоленными рыбоньками. Как ни крути, а это сплочённая группка, и едва ли любовь ко всему миру - их главная добродетель. Это сложные дети, со сложными судьбами; и я бы убралась из такого коллектива сама, не дожидаясь последствий. Учитель, завуч, директор им не указ. Нет у администрации волшебной палочки, чтобы превратить зверенышей в адекватных подростков.
  10. Кто это? - 24

    Верно!
  11. Кто это? - 24

    Может, Ленин?
  12. Пересыхающая река Пра в Рязанской области. Когда-то большая и полноводная река...
  13. Если бы речь шла о моей дочери, я бы сказала ей - делай так, как ты хочешь на данный момент. Если бы от этого зависело состояние её психики, то я бы без вопросов согласилась на такое вот.. безумство. Когда страдает твой ребенок, то согласишься на что угодно, лишь бы это было в рамках закона и каких-то приемлемых норм. Когда не знаешь, как помочь, надо согласиться на вариант, который ребенок сам считает для себя наилучшим. А так, со стороны... Бред полный этот брак, так называемый. И некрасиво по отношению к погибшему парню, и неразумно с точки зрения брачующихся. При других обстоятельствах была бы резко против. В первую очередь, из-за поспешности и такого вот отношения к погибшему. Не дело это - под венец бежать сразу после похорон. Но это, опять же, взгляд со стороны. А для своего ребенка пришлось бы сказать - о кей, о кей, если надо - то делай. Психика в таком возрасте хрупка, надо подставлять как можно больше опор. А поддержка матери - главная.
  14. Педсовет - 7

    Я не совсем коллега, но можно поделиться наблюдением? В последнее время мои коллеги (директор моя непосредственная, комендант нашего корпуса) стали постоянно употреблять в речи фразу "Я Вас услышала". Явно заимствованная из лексикона психологов фраза. Раньше педагоги так не говорили, выражались более конкретно. А эта витиеватая фраза... Придумана была, чтобы маякнуть "да, я тебя слышу, твое мнение важно для меня". Педагоги не выражались так раньше. А сейчас идёт тенденция на сигнализацию обществу, что все тебя слышат. Вопрос - что будет после "да, я тебя услышал"? Звучит фраза толерантно, корректно и обнадеживающе, но лично мне не нравится. Впрочем, нравится или нет - это уже другой вопрос. Ваш вопрос был - что заимствовали? Вот, мне кажется, эту фразу. Извините, если неправильно поняла смысл Вашего вопроса.
×