-
Число публикаций
14 498 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
24
Весь контент пользователя Мэри Грант
-
Внук (8 лет) выразил желание жить с бабушкой и дедушкой.
Мэри Грант ответил на тема форума автора Встанем в Нежный возраст
Вот здесь соглашусь. Тут ситуация, когда слышишь именно то, что тебе очень хочется слышать. А значит, фраза возводится в абсолют, и начинается выискивание доводов "почему это правильно". Хотя, автор пишет, что это НЕ правильно. Но думаю, лукавит; если бы ей дали возможность забрать Влада, она бы забрала, и неважно, правильно это или неправильно. -
Ну, вообще-то, нет. В первом посте она пишет, что они с удовольствием проводят время с другими внуками. -
Да прям, клин. Сказать, что у бабушки с дедом просело здоровье, вот и всё. Были моложе - брали старшего. А теперь стало тяжелее. -
Практически совет батюшки заблудшему и грешному прихожанину. Нельзя научиться любить. Любовь либо есть, либо её нет. Остальное - терпение, уважение, дружба и так далее. И родители не могут научить любить. Они могут создать благоприятные условия для взросления детей. Но научить любить... Нет. -
Да, возможно, что он хотя бы так притягивает к себе внимание мамы. Чтобы лишний раз улыбнулась, похвалила, назвала неоценимым помощником. Ищет одобрения через помощь с младшим, это самый простой и действенный способ.- 613 ответов
-
- 10
-
-
-
Да, есть у них такое право. Но и у детей есть право не прыгать от радости с каждым вновь принесенным домой младенцем.- 613 ответов
-
- 13
-
-
И это тоже. И желательно тогда, когда Влад этого захотел. А не "потом", "подожди", "вот когда Илюша уснет", "сначала кашу Агате сварю". За 10 минут, если нет форс-мажора, ничего ни с кем не случится. -
Судя по возрасту Влада, он сейчас в первом классе. Стресс сам по себе. А тут ещё малыш родился. Может, ему не хватает банальных разговоров "ни о чем" с мамой? О том, что Марьванна сказала, какое красивое платье на ней было, какую классную машинку Мишка принес, каким яблоком Пашка угостил. Просто разговоры один на один. Не про учёбу, успеваемость, не про ноты и музыкалку, а про повседневные шалости и хотелки? -
Ничего такого автор не писала про свою невестку, разумеется. Но посудите сами. У нее бушуют гормоны после родов, возможно, недосып, и тут выясняется, что не она - самый желанный человек в жизни Влада, а бабушка. Ревность, гнев, обида. Молнией ударит в автора. Потому что ОНА забирает (хочет забрать) первенца. -
Ни в коем случае! Сын тогда расскажет об этом жене, и Вы, именно Вы, останетесь виноватой. Хотели как лучше, а получилось как всегда - вот во что всё выльется. Невестка сто процентов Вас сделает виноватой. -
Дык родители сейчас взбунтуются, как пить дать. У них-то ведь мысли, что у них идеальная семья, где всем хорошо и где каждый друг другу важен и нужен. А я считаю, что Владу младшие в напряг. Я не знаю, доверяют ли ему какие дела по уходу за ними, но и без поручений ему может быть неуютно. А родители этого не видят и никогда не признАют. Потому что в их идеальный картине мира детей должно быть вот именно столько, а что по этому поводу думает самый старший, у которого уже разум не как у цыпленка, им, возможно, неведомо. Они хорошие и ответственные родители, но не всегда паззлы легко складываются, какими бы красивыми они ни были. Родители сейчас, если узнают о желании уйти от них, воспримут это как оскорбление практически. У них будут мысли "тебе с нами плохо?" А Владу, наверное, плохо. Но не с ними, а с младшими. Он уже осознанно понимает, что что-то не совсем так. Неуютно ему.- 613 ответов
-
- 22
-
-
-
-
@Встанем да мелкий очередной (!!!) родился, вот что случилось. Боливар не вывозит троих. Как ни крути, но родительское внимание теперь делится на четверых, и едва ли всем достается по 25% ровно. Старший - самый взрослый, считается самостоятельным, умным, понимающим. А он ещё ребенок, и дело не в глазах, которые делают его умным, а в душе, в которой, наверное, непонимание и недоумение. Жить с бабушкой и дедушкой - это гарантия быть единственным и любимым. А с кучей малышни - ну вот совсем не детство это.- 613 ответов
-
- 76
-
-
-
-
@Злато скифов,я не знаю, сколько Вам лет, но если Вы в матримониальном возрасте, то... Вам встретится мужчина, рождённый в год дракона, и Вы начнете готовить себе приданое,складывая его в сундучок. Вы не в год мыши родились?
-
"Невиновная" (Корея, 2020) В разгар поминок происходит отравление нескольких гостей. Как потом выясняет следствие - в рисовое вино добавили пестициды. Подозрение падает на вдову умершего, ведь на ее одежде обнаружены следы пестицидов. Но вот загвоздка - женщина уже в деменции и прострации, не узнает даже собственную дочь, которая работает адвокатом в Сеуле и которая срочно приезжает защищать мать. Чуть позже дочь подозреваемой понимает, что правду надо искать в событиях, которые случились в городке более 20 лет назад. Неплохой фильм, но я бы предпочла американский ремейк. Очень тяжело воспринимать важную информацию о событиях и особенно людях, чьи имена твоему уху вообще неразличимы.
-
Болезни суставов: артрозы, артриты, подагра и др. Часть 2
Мэри Грант ответил на тема форума автора Николавночка в На что жалуетесь
Есть такой анализ - АЦЦП. Он показывает, что есть артрит, ещё до появления симптомов. Он платный, разумеется. По ОМС могут послать только кровь на ревмофактор сдать, но это не самый достоверный анализ. -
Что а? Я где-то написала, что опИсалась от радости кипятком? Вроде, нет. Наоборот, прифигела. Но она - крестная моей дочери, старше меня в два раза, и я не имею привычки хамить людям, которые раньше всегда ко мне были добры и приветливы.
-
А к тебе - это куда? Своего жилья в нашем городе у нее уже не было, ту неделю она жила у какой-то своей хорошей подруги, не у родственницы даже. Не попрусь же я к условной тете Асе, чтобы встретиться с этой знакомой? Естественно, что все встречи в тот год у нее были на территории посещаемых. Она мне не подруга вовсе. Она мне в матери годится, нас познакомил мой бывший муж, он с её бывшим мужем работал вместе. Она - крестная моей дочери, очень гостеприимная женщина, мы всегда к ним в гости в новогодние праздники ходили, она всегда была нас рада видеть. Я была рада с ней встретиться, но меня бы устроило 30-е или даже 31-е, но не 29-е. Не оскорбилась, просто огорчилась, что встреча получается какая-то не такая. Ну, и фраза эта... Про планы на меня... Словно я - пленный бледнолицый, и меня туземцы приготовились сожрать именно на ужин, им там удобно. Я приготовила еды на нормальные посиделки, но она пришла сытая, потому что утро 29-го у нее было занято встречей с кем-то ещё, и там ее накормили. Она сказала, что немного поест салат, но чисто из уважения ко мне. Больше шла разговаривать и дочку мою повидать.
-
В рабочий чат прислали.
-
Ну, сейчас это называется "вписка". Молодежь, конечно, не будет заморачиваться тем, что в их жильё приходят незнакомые им люди, им не до дискомфорта от незваных лиц. А старшее поколение, конечно, фильтрует приходящих.
-
У меня тоже однажды получилось как-то... Странненько. Знакомая на тот момент уже лет 5 как жила в другом городе (за 2000 с лишним км), решила в новогодние праздники приехать в город, где прожила всю жизнь. И вот где-то числа 20-го декабря она мне звонит и говорит примерно следующее: "Я приезжаю на недельку, всех хочу увидеть, тебя тоже, я все дни распланировала, и ты у меня по плану на 29-е декабря!" Я малость прифигела. Тот год был прям как этот по части выходных. Суббота 29-е была рабочей, чтобы отдыхать в понедельник. А я работаю до 17.00. Я ей сказала, что мне 29-го неудобно, что это не выходной, что вся страна работает. Она ответила, что уже все дни расписала, и наш с ней день - 29-е. Сказала, что придет к 18.00. Ну, капец, подумала я. Я до пяти работаю, потом надо срочно мчаться домой и встречать гостью, которая так "удачно" вписала меня в свои планы. Пришлось мне у начальства на три часа отпрашиваться, чтобы хоть немного подготовиться к встрече. И ведь не сказать, что я не хотела встретиться. Просто меня убило вот это "а ты у меня по плану на 29-е".
-
Я тоже была в недоумении, когда его посмотрела. Навалили всего в кучу, хотели сделать конфетку, а получилось... Фигня какая-то. Гриша как будто и вовсе в фильме не нужен, да и Бикович совсем играть не стремится. В первом фильме он прям шикарно сыграл, а во втором - на отвали. Ходит, что-то говорит, чего-то пыжится, а выхлопа почти ноль. И Катя какая-то пришибленная. Вообще без особого шока приняла себя в новом времени. Ходит, как сомнамбула, за бывшую жизнь не борется даже в мечтах.
-
Замуж выйдешь. Ты уже стоишь наверху, вот надо протянуть руку второй половинке, чтобы рядышком встал. А после свадьбы - и хозяйством займёшься. Может, какую дачку прикупишь и будешь картошку сажать или чеснок...
-
- 31 ответ
-
- 15
-
-
-
Буква - не воробей, напишут - не повторяй (2)
Мэри Грант ответил на тема форума автора Бамбошка в Приятное с полезным
в и т р а ж с а т и р а э с т а м п а р т е л ь ш у т н и к д е т о к с -
Буква - не воробей, напишут - не повторяй (2)
Мэри Грант ответил на тема форума автора Бамбошка в Приятное с полезным
в и т р а ж с а т и р а э с т а м п а р т е л ь