Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мэри Грант

Our own people
  • Content count

14692
  • Last visited

• Days Won

27

Everything posted by Мэри Грант

1. Не верю, что при пациентке другие медсестры обсуждают, как сильно косячит третья. И колет не так, и документацию не ведёт, и срач разводит... А в обеденный перерыв, наверное, кровь младенцев пьет. Поэтому, ее скоро уволят, ага.
  2. @Зимняя олимпиада, скажите, а это ее решение худеть или Ваше? Или совместное? Кому мешает лишний вес и как? Визуально не нравится внешний вид или врачи говорят, что анализы не очень (холестерин там попер вверх или сахар)? Просто если в процессе похудения будут на постоянке ограничения и шантаж, то потом и до проблем с психикой недалеко. Лечить психику долго, дорого и тоже с возможными побочками в виде прибавки веса. Да может она банально на карманные деньги вредности покупала или во Вкусно и точку ходила за картошкой фри. Не младенец, поди, все не отследить.
  3. Фотографии наших любимцев. Следующая

О, тазы мы тоже уважаем.
  4. а в е н ю о к е а н д р е л ь м а е т а
  5. Ну и попала я вчера. Зашла в Эмиль Бонтэ за блинчиками. Очередь - человека 4 до меня, прямо передо мной - молодая пара с коляской, в которой спит грудничок. Парень (муж) потом куда-то ушел , осталась его жена с коляской. Почему она не вручила коляску мужу, а стояла и всем с ней мешалась, вопрос. Впрочем, не суть.. Подходит ее очередь, и она делает два больших шага в сторону витрины с булочками и молчит. Как будто задумалась о чем-то или решила выбрать, а потом вернуться. Продавец смотрит на меня, и я говорю про свои блины. И тут - противно писклявый голос: "Денииииис, ты посмотри на это, что происхоооооодит..." Тут же подлетает Денис и начинает меня при всех материть. Типа, что за фигня такая? Я спокойно говорю, что его жена отъехала и молчит, а продавец на меня уже смотрела. Аж зарычал. Что я, самка собаки, сейчас сама отъеду. И что спрашивать надо, вообще-то, а не рот свой поганый разевать. Ну, забрала я свои блины да пошла домой. Надеюсь, это хамло объяснило потом своей жене, что раз подошла твоя очередь - то делай заказ, а не броди по залу. В плюс 35 желающих ждать мало, все хотят побыстрее получить свой заказ.
  6. Зарубежное кино - II

Оказывается, задолго до знаменитых "Паразитов" во Франции было снято очень неплохое кино про классовую ненависть и отношения хозяева - слуги "Церемония" . (1995). В главных ролях - Изабель Юппер, Сандрин Боннер и Жаклин Биссет. Богатая женщина, живущая с мужем и двумя детьми за городом в шикарном доме нанимает горничную Софи. Поначалу всё идёт хорошо, несмотря на то, что Софи - неграмотная и первое время неплохо скрывает это от хозяев. Она скромна, тиха, ответственна и все, что ей надо в свободное от работы время, - смотреть старенький телевизор. Но неожиданно она начинает дружить с почтальоншей Жанной (или даже начальницей почты, я не поняла), которая терпеть не может хозяина Софи, и эта неприязнь взаимна. Постепенно Жанна умудряется настроить Софи против хозяев, и та, осмелев, начинает нагло себя вести, удивляя их своим поведением все больше и больше. Финал шокирующий.
  7. Не-а, не хотела она исправить свою ошибку. Просто когда Валя ей сказал, что муж работать начал, она, вероятно, подумала, что да, самое страшное позади, и Сергей почти норм. А если бы он ей сказал, что тот по-прежнему лежит, не вставая, и бренчит на гитаре слезливые песни, она бы промямлила что-нибудь типа "ааа, ясно" и ушла в очередной раз в даль светлую.
  8. Естественно. Дорвалась до счастья от королевской атрибутики, как кот до тазика с фаршем.
  9. Всю свою сознательную жизнь говорю про них в мужском роде. Тапок, кроссовок.
  10. И не говори. Он с этим красным глазом как пришелец с какой-то планеты, где живут злобные киборги. Всё-таки, королем (королевой) должны быть люди помоложе, у которых сосуды не лопаются, колени не дрожат, спина не подводит, слух не ухудшился. В Нидерландах же есть отличная традиция: действующий монарх в определенном возрасте отрекается от престола в пользу наследника. Очень правильно, я считаю. Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет. Побыл королем в среднем возрасте - отлично. И тебе есть что вспомнить, и подданным за тебя не стыдно. А дальше - покой и присутствие на семейных фотографиях.
  11. Гости и гостеприимство- 8

Угу. А ещё есть поговорка про семь раз отмерь. То бишь, надо было все продумать заранее и прикинуть, что делать, если случится А вариант развития событий, Б вариант развития событий, В вариант развития событий и так далее. Особенно "ответственно" насчёт диабета. Я вот, например, не в деменции и не жадная до продуктов, но хоть убейте, не знаю, чем можно накормить диабетика.
  12. Да когда же он у Вас так быстро успел опьянеть до состояния доски? Он выпил с мужиками какими-то, а Дина минут 15 (или того меньше) его искала и быстро нашла. И сидит он там вполне себе трезвый на вид.
  13. Меня больше убило, что она говорит, что сейчас сигаретку возьмёт... И потом стоит уже с ней, а эти двое сидят и чай пьют.
  14. @Никеша, Дина пригласила на утку всех. И когда Зося ее спросила, а меня ты, мол, тоже приглашаешь, она ей по-русски ответила, что приглашает всех. Какого ей ещё дополнительного звонка надо было? Она ждала, может, что Гоша ей позвонит и они вместе соберутся и пойдут? Зачем Дине всем названивать по сто раз и подтверждать приглашение, если она во всеуслышание сказала, что вечером зовёт всех? Ага. Вся такая внезапная ... То аборт, то стройка. В итоге в родную квартиру же и вернулась, ясно стало, что жизнь - штука дорогая, и стройки были хороши только для демонстрации "а вот я... ух!"
  15. Гости и гостеприимство- 8

Так там брат/не брат за пельменями сбегал. Она ему ещё велела их все сразу сыпать, а не считать.
  16. Гости и гостеприимство- 8

И спать уложили. И явно не в огороде между грядками.
  17. Ну чего сразу паскуда? Любила, как могла. Бесилась, что ей нет места в сердце Гоши, что все ее утки и крабы ему побоку, но ведь ничего ужасного она не делала. Кто в 17 лет соображает, что этот Гоша - не последний поезд? Ну, вот прикипела до степени истерики. Она Зосю перед Гошей никогда плохо не выставляла, не наговаривала на нее, не травила. Просто прилипла к нему и все. Видимо, считала, что на войне как на войне. У нас на форуме полно историй про "на войне как на войне". Частенько одобряют, пишут, что своя рубашка ближе к телу, о сопернице, что ли, ещё думать.
  18. Кому нужен выпивоха, бросивший институт? Выпрет она его рано или поздно из подаренной и упакованной квартиры и перекрестится.
  19. А мне никогда не нравилась Зося. Хоть убейте. Родители там почти в разводе, а она им ещё проблем подкидывает своей беременностью. Поступать надо в институт, а она в игры взрослые играет, как будто не знает, откуда дети берутся. Был там секс с Диной у Гоши до свадьбы или нет, история умалчивает, а вот Зося привела парня домой и разделась первой. Ну, и... За что боролись, как говорится. Что толку потом хорохориться и гордую из себя строить, коль вначале сглупила. Презервативов в ее доме для Гоши точно не было, что было ему делать, коль перед ним разделась такая очаровательная девушка? У него, простите, встал, а дальше что? Вот ханжа я, да, ханжа. Но никогда не понимала вот этого вот, как писала одна наша форумчанка про свою дочь, порыва заняться сексом словно воды напиться. Дина - обычная прилипала и токсичная штучка, как сейчас бы сказали. Урвала момент, да. Но разведется и дальше пойдет без потерь. А Зося... Ну, не показали нам, что она в перспективе Катя Тихомирова, которая директор завода (которая ждёт уже своего Гошу; круговорот Гош в природе.))) Финал открытый.
  20. Гости и гостеприимство- 8

Мне прям жалко этого деда Яшу стало. Пожилой, одинокий, перебивается чем может, баня и та с проблемной печкой. Немного разум поплыл. Встретил, как смог, а рассчитывать на полноценный вкусный ужин в доме пожилого человека было бы странно; надо было и самой как-то сообразить, чем питаться в случае пустого холодильника ( я уж молчу про диабет, как тут надеяться на посторонних?) И зря он сказал автору, что он не настоящий дядя. Может, так и уважения было бы сейчас побольше, а то уже какие-то фаллоимитаторы в чат вошли.
  21. А Вам, может, это... ? Да, я первая здороваюсь с охранником. Потому что прихожу на работу самая первая. И открывая входную дверь и ступая на лестницу, ведущую к его конурке, говорю ему "доброе утро". А он мне отвечает "доброе утро". Это вообще не про чьи-то короны, Вы ошиблись веткой. Может быть. Но привычное приветствие, которое мне близко с детства, я говорю на автомате. А этот новодел заставляет напрячься.
  22. Конечно, речь идёт о вежливости, я не отрицаю. И я тоже, придя на работу, всегда первая говорю охраннику "доброе утро". Хотя, мне лично все равно, что у него случится после передачи вахты коллеге: спать он пойдет сладко или с женой поругается. Мое дело - сказать, потому что так принято. Я не делюсь с ним внутренним позитивом (откуда ему взяться в такую рань?), я просто с ним здороваюсь. Но, тем не менее, мы же не просто набор букв произносим, обращаясь у человеку, не "олнуарбидтяк" говорим. Мы говорим слова, которые несут определенный посыл. И вот это "хорошего дня" - это посыл. И мне действительно как-то не по себе, если у меня в перспективе сложный день, а мне желают хорошего дня. Вроде, и слова нужные, а мимо кассы. Хотя, если настроение хорошее, могу сказать - "и вам тоже".
  23. Видишь ли, в чем дело. Тут просто важно быть с человеком на одной волне. И тогда взаимные "хорошего дня" станут приятностью для обоих. Но совпасть настроением с посторонним человеком порой нелегко. Например, он едет домой, а ты только на работу, ему дали зарплату, а у тебя непредвиденные расходы, у него ребенок выздоровел, а у тебя заболел, он купил новые сапожки, а у тебя на любимой куртке молния полетела. Или наоборот. Ты на позитиве, а человек еле день вывозит. И тогда каждое лыко в строку. Не нужно тебе / мне это "хорошего вечера", если тебе / мне вечером гору посуды мыть при отключённой горячей воде или с ребенком алгебру перед контрольной прорешивать в 11 вечера. Иногда действительно хочется сказать что-то приятное незнакомому человеку. Но в моем случае это чаще вежливость, чем вот прям от души. У каждого из нас свое понятие хорошего дня и хорошего вечера.
  24. г а р п у н к н о п к а в ы м п е л с л е п о й
  25. У меня студенты сейчас массово подписывают обходные листы. Впереди - вручение диплома, жизнь прекрасна. Приходят, как правило, утром. И каждый второй говорит "хорошего дня!" А мне сиди на работе и пыльный фонд проверяй. Попутно их обслуживая. А один такой в среду принес чемодан книг, взятых на первом курсе, ушел и тоже пожелал хорошего дня. А через час из принесённой им философии, из корешка, вылез большей таракан. Я чуть инфаркт не словила. И потом в стрессе день дорабатывала. И запасными тюбиками отравы плинтуса промазывала. Потому что парень был из общаги, что там в других корешках - бооооольшой вопрос. Хорошего дня, блин....