-
Число публикаций
14 498 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
24
Весь контент пользователя Мэри Грант
-
Психиатрия, расстройства психики. Визит к психотерапевту, психологу. Антидепрессанты
Мэри Грант ответил на тема форума автора Датини в На что жалуетесь
Возможно, она делала вид, что она в норме? Я на людях тоже из последних сил держусь и веду себя как адекват. Если надо, я собранная, если надо - веселая, если надо - спокойная. Короче, поведение "под заказ" могу сыграть любое. А в душе полная задница и ощущение черной дыры. Я тут читала, что Паксил хороший. Но опять же, вес...- 1 842 ответа
-
- психиатрия
- депрессия
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Самый плохой год в моей жизни. Однозначно. Отнял у меня даже минимальную радость жизни и хрупкую стабильность. Год страха, разочарований, серьезных проблем со здоровьем у меня и дочери. Год должен был быть неплохим, на самом деле. В конце 2023 мы переехали в свою квартиру, и нам предстояло обживаться, совершать приятные покупки, наслаждаться уютом и собственным жильем. Дочери предстояло закончить школу, поступить в вуз и пойти работать. Вместо этого - вал проблем и расстройств, которые довели меня до психиатра и скупки половины аптеки. Набор веса на стрессе. Страшный диагноз у дочери тоже не добавил позитива, лишь подарил ощущение пришибленности. У мамы непонятно что с ногой. Мучается, лечится, боится чего-то нехорошего. На работе полный швах. Под конец года размечталась, что уйду оттуда, но нет... Буду нести свой крест дальше, судя по всему. Как я доскрипела до праздников, сама не знаю. Ничего не хочется, хочется только стереть этот год и вернуться в декабрь 2023. Там было много надежд, и казалось, что жизнь налаживается. Очень хочется, чтобы наступающий год не доконал меня. Чтобы случилось что-то хорошее. Чтобы мое здоровье поправилось настолько, что я смогла бы жить хотя бы, как раньше. Чтобы у дочери не было рецидивов. Чтобы у мамы все было хорошо. Чтобы с работой либо наладилось, либо нашлось для меня новое интересное предложение. И ещё много-много хочу. Пусть хоть что-то сбудется, что ли. Уходи, 2024. И забери с собой все свои "подарки".
-
О брезгливости, чистюлях, неряхах и грязнулях. Часть 12
Мэри Грант ответил на тема форума автора Танита в Архив рубрики "Мелочи жизни"
Поразила меня моя коллега (в очередной раз!). Её собака ночью что-то сожрала, и потом её вырвало на кровать, где они все дружно спят. Так она даже и не подумала сменить белье. Сказала, что незачем. Я аж переспросила: что, она не бросила белье в стирку? Нет, не бросила. Затерла полотенцем. Я не знаю, какого уровня там небрезгливость... Но теперь она мой фаворит в плане "ачетакова". -
Обычно я любому подарку могу найти применение, и даже гель-мыло-полотенце меня не раздражают, но в этот раз подарок ввел меня в ступор. Мне подарили две формочки для выпекания печенья. В форме ёлочки и снежинки. При том, что я ни разу за 7 лет знакомства с человеком не упоминала, что люблю печь. А я не люблю печь. Не умею, не собираюсь даже пробовать и учиться. Не знаю, мне ли вообще предназначался этот подарок или мне его тупо передарили, но... Факт остаётся фактом. Самый бесполезный подарок на новогодье за всю жизнь.
-
Психиатрия, расстройства психики. Визит к психотерапевту, психологу. Антидепрессанты
Мэри Грант ответил на тема форума автора Датини в На что жалуетесь
Есть у кого-нибудь опыт применения эсциталопрама? Почитала про него и расстроилась. Пишут, что он слабенький. А слабенькая Серената у меня уже была, толку от нее не было. Точно знаю, что мне нужно что-то посильнее, но врач говорит, что если сразу жахнуть сильным препаратом, то потом, возможно, вообще ничего не возьмёт.- 1 842 ответа
-
- 1
-
-
- психиатрия
- депрессия
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Мэри Грант - жизнь только начинается. Поиск новой работы
Мэри Грант создал тема форума в Жизнь и кошелёк
Тема выделена модератором Задумала я сменить работу. Точно помню, как в итогах 2023 писала, что разочаровалась в ней, что ноги не несут туда больше. В этом году поняла, что "развод" неизбежен. Надоело. Платят мало. Нет ощущения нужности, страдаем какой-то фигнёй (сказала бы по-другому, но тут так нельзя выражаться). Четвертый этаж с необходимостью беготни вверх-вниз, что плохо для моей больной коленки. Тараканы, которых я боюсь. Ну, и просто... Не мое это, как оказалось. Это прелюдия, так сказать. Хотела бы узнать у знающих людей, тяжело ли мне будет с нуля освоить Эксель и чем сильно плоха работа на компьютере весь день. Работа по-знакомству, в турагентстве. Им нужен человек, который будет весь день сидеть за компом. Не туры подбирать, а какие-то таблицы делать, цифры сверять, документы заключать. Я никогда не работала весь день на компьютере, вот, хочу узнать - это очень тяжело? Как быстро дадут о себе знать мой шейный остеохондроз и усталость глаз? Спине капец? То есть, я не спрашиваю о специфике работы в турагентстве, меня интересует сложность (физического плана) работы за компом. Зрение у меня минус 7, ношу очки. И ещё, хотя, это надо бы в другую ветку, но раз уж пишу тут, то и спрошу тут. Предлагают выбрать график. С 8-5, с 9-6, с 10-7. Какой самый лучший? До нового года я никуда не рыпаюсь, 27 декабря иду на собеседование, и если мы друг другу понравимся,то после праздников я пишу заявление. Самый большой плюс потенциальной работы - зарплата. Обещают оклад 40 и выше, если буду эффективно работать. Есть возможность работы из дома, когда освою программы. Из минусов - далековато, абсолютно новая специфика работы, комп, новый коллектив.- 814 ответов
-
- 21
-
-
-
Мэри Грант ответил на тема форума автора Мэри Грант в Жизнь и кошелёк
@Фрикаделька, ни одну из своих тем про себя или дочь я не заводила. Они отпочковываются взмахом руки какого-нибудь модератора. "Библиотека - Ваш потолок"(с). Так сказано, словно я - Ванька Жуков, который еле-еле читать и писать научился, и которому теперь можно доверить книжки туда-сюда таскать.- 814 ответов
-
- 15
-
-
-
Я и так до фига отпрашиваюсь, если сравнить с остальными. То с дочкой, то по своим каким-то делам. У нас лояльное начальство, но никто старается не наглеть. А у меня складывается впечатление, что Вы очень расстроились, что я не стала просить модераторов открывать в августе мою тему про бывшего мужа. Это был Ваш бенефис, который обидно прервался. А столько всего осталось недосказанного. И про нестыковки в моих постах, и про Вашу подругу, и про Ваши заработки не чета моим, и про многое другое. Вот же повезло Вам, цирк снова приехал. Можно опять жонглировать красивыми фразочками про мою никчемную жизнь, рассказами про Ваш ноут, который скоро станет мемом, и советами как сделать лимонад из лимонов по Вашему - исключительно Вашему - рецепту. -
Три причины, вообще-то. Достало всё, тараканы и да, проверка. Помимо маленькой зарплаты,что не обсуждается в принципе. Я все подробно написала на первой странице и проверку первым пунктом не поставила даже. Всё просто вдруг сошлось воедино и стало тошно, хоть волком вой. Я вспоминаю, как здорово было в школе, сравниваю с тем, что имею сейчас, и досадую, что пришлось уйти из школы (ликвидировали классы с углубленным изучением языка). А вообще, я не думаю, что Вам бы понравилось разгребать за другими их косяки. Я и так этим занималась первые два года, когда энтузиазма было выше крыши. Пересчитала все до единого журнала, разобрала две пизанские башки из книг, которые тупо валялись на складе, перешифровала весь раздел психологии, упорядочила все брошюры, начала вести по 10 мероприятий в год против 1-2 от моих предшественников. Мне там нравилось ещё и потому, что люди ходили. На выставки смотрели, что-то брали, просили совета. А сейчас одна сплошная внутренняя работа. Которая в первые годы нравилась, а теперь нет. Ха! У нас есть книги 50-х годов, считаются вечной классикой, которую теперь нигде не найдешь. Порой легче списать учебники двадцатилетней давности, чем книгу Крупской о взглядах на педагогику. Очень много советской литературы в разделах дошкольного, начального образования и методики преподавания русского языка. Это вполне себе приличная работа, которой я не стесняюсь. Тем более, что это просто подработка в своем же вузе. Уверяю Вас, студенты в меня пальцем не тычут а, наоборот, здороваются. Ещё пара страниц - и скажут привлечь их к проверке фонда. -
Вот как раз это бы мне и подошло. Я много писала с подросткового возраста в стол. Кое-что одноклассники читали, а потом друг по переписке. Если где-то за это платят, то, пожалуйста, дайте координаты. Можно в личку, если модераторы запрещают ссылки на коммерческие ресурсы. Да директор в обморок хлопнется, если я такую бумажку ей подсуну. Моя коллега (которая Маша с кучей зверья) уже ищет, куда бы ей сныкаться. Вот, кстати, ей тоже предлагают работу в какой-то лаборатории за 42 тысячи, и там тоже, говорят, вечная текучка. Она раздумывает. Сумма заманчивая, но раз текучка, значит, что-то там не так. -
@Нина35, найдите цитаты, где я писала, что мои алименты были больше моей зарплаты и что я бесплатно жила в квартире бывшего. Только не говорите "лениво искать, но это точно было", ибо НЕ БЫЛО такого. Вы сами в ветке про моего бывшего писали про алименты в половину моей зарплаты. А сейчас зачем сочиняете? Однако, за время пути собачка (зачеркнуто) алименты могли подрасти? @Делла Стрит, планирую искать в отпуске, потому что смогу ходить по собеседованиям. Когда работаешь 5/2, это невозможно. -
Служебки у нас не пишут. Все пытаемся донести ртом. Вот, на сей раз начальство уперлось рогом. Другой филиал, где в два раза меньше фонд, проверял три года, а нам почему-то дали полтора. Я спросила, как так, мне ответили, что нечего на них кивать. -
Да, комиссия наша. Из других подразделений библиотеки, во главе - кто-то из администрации. Конечно, мы за год много чего сделали. Не сканворды же разгадывали. Но надо гораздо больше времени, чем нам дают. Ну, не уволят, конечно. Я не буду Вам отвечать, потому что Вы в любом случае это обесцените и напишите "тююю". Поэтому, продолжайте считать, что 2 человека в день - это все, что мы тут имеем. Но если очень интересно, погуглите, что входит во внутреннюю работу библиотекаря, чей филиал полностью отделен от основной библиотеки, а значит, на нем вся документация, все каталоги, КСУ и прочее. -
Руководство только прошлым летом надумало проверять этот фонд. И мы уже полтора года к этой проверке готовимся. А до этого у нас была другая внутренняя работа. Которую я честно выполняла и за которую получала зарплату. Это помимо основной работы - обслуживания. Я не собираюсь писать, какая до этого была работа, ибо метать бисер перед Вами надоело. И да, моя мама (Фрейда на Вас нет, он бы разобрался с вашими акцентуациями) растила меня для того, чтобы я была счастлива, по возможности. Ибо плоха та мать, которая не желает своему ребенку хорошего мужа, достойной работы, здоровых детей и радостей в жизни. Руководство говорит - надо! Честно признает, что давно было пора, но почему-то раньше никаких сроков никому не ставили. Прошлым летом нас предупредили о проверке, вот, время вышло. Мы не готовы. Физически не успели. Тут лет пять надо. Если ВООБЩЕ ничем другим не заниматься. С февраля комиссия будет ходить, смотреть, что мы тут подготовили. Руководство не подозревает о степени писеца. Мои попытки объяснить и просьбы дать больше времени натыкались на "надо". -
Господи, сколько фигни всякой понаписали. Умилил совет пойти в монтажники или устроиться в МФЦ. Я понимаю, что бумага и монитор все стерпят, но можно хоть более менее разумные советы давать? И кто где предложил что-то такое, с зарплатой в 60 тысяч, чтобы я мгновенно сорвалась на собеседование? Нет же, всё так и крутится вокруг 20-25-30-35-40 тысяч. И писать про то, что надо пахать, и пофиг на колени, конечно, можно, только это МОИ колени, и лечить их МНЕ, и тратиться на хондропротекторы тоже МНЕ; поэтому, уж извините, что отвергаю для себя возможность физической работы. И @Кракатук, честно, надоело уже читать про Вашу подругу, у которой тоже дочь с РС, и которая вынуждена пахать, ибо когда у дочери обострение, ей надо есть сёмгу на пару (как Вы писали а прошлый раз), а значит, она - молодец, а я, злыдня такая, на свою дочь плюю и на самотёк все пускаю. Во-первых, сёмга на пару во время обострения ничем не лучше макарон с котлетой, уж поверьте мне, там главное, гормоны лошадиными дозами вливать. А во-вторых, мне нет дела до ее коленей, проблем с ЖКТ, хронической усталости или чего там ещё у нее имеется, потому что организм каждого человека индивидуален, и то, что может выдержать один, то второго до погоста доведет. В-третьих, мой ребенок очень даже неплохо питается. И все лекарства и витамины получает; я найду на чём сэкономить (ах, да, пальцем опу мы не вытираем и зубы золой не чистим). @КапризулькаВы правы. Я не хочу разбирать этот фонд за себя и за того парня. Фонд не проверяли никогда. Вот как отделили фонд из главного здания в отдельный филиал, как перевезли все книги, так 30 лет его здесь никто и не трогал. Изменения в ГАК внесены лишь отчасти, часть топографического каталога была кем-то уничтожена, книги до 1985 года в базу не внесены, алфавитный и систематический каталоги не совпадают, многих данных попросту нет. Когда я устраивалась на эту работу, я понятия не имела, с чем через 7 лет придется столкнуться. Когда поняла - прифигела. И вызверилась, что 30 лет тут творили, что хотели, а я, как послушный ослик Иа, должна сделать чужую работу, которую должны были делать другие люди в течение последних 30 лет. @Мурчака, откуда Вы знаете, съехал кто-то с глузду из-за тараканов или нет? Почему Вы так сильно обесцениваете чужие проблемы? Если я пишу, что у меня фобия, значит, так оно и есть. Я к психиатру больше года уже хожу из-за этих тараканов, сижу на сильных препаратах и, увы, никакого толка. А тем, кто с таким не сталкивался, проще всего сказать - да не чуди, просто возьми себя в руки, тараканы не кусаются, они в сто раз меньше тебя. Не хочу я изначально идти туда, где пишут про их количество. Я и так не знаю, как избавиться от этой фобии, которая мне жизнь отравляет. А мне пишут - нет, ты иди, ты должна своей дочери! Вот именно, я должна своей дочери. И ей нужна адекватная и психически здоровая мать, а не попавшая в спец учреждение. Кто не боится тараканов - тот молодец. А я дико боюсь. На собеседование я не пойду, зачем терять свое время и время хозяйки турагентства? Не хочу я там работать. Работа - кот в мешке, то ли выгорит, то ли нет. Через месяц меня попросят оттуда, и куда я пойду? Наверное, в водители троллейбуса. Обещают три месяца ученическую зарплату в 30 тысяч, а потом аж 60! Работа мечты, почему никто не додумался предложить? Дочь мне ничем пока помочь не может; в смысле, денег заработать. Она учится и очень много работает дома. Пусть уж учится, успеет ещё наработаться, если здоровье позволит. У бывшего мужа денег нет. От слова совсем. Я недавно его просила оплатить хотя бы одну капельницу (1300), он прислал ревущий смайлик и ответ "я правда не могу, у меня денег 0-". Он в кредитах по самую маковку, вот, нашел даже вторую работу, чтобы сводить концы с концами. А мне тут говорят - да ты попроси, будь ласковым теля. Блин, да хоть теля, хоть котиком, хоть свинкой морской. Нет у него денег, он питается бананами на завтрак, обед и ужин. Как бы у меня ещё в долг не стал просить. Короче, спасибо всем реально разумным людям, которые понимают условие задачи. И которые читают именно то, что я пишу. Все остальное - просто буковки, которые сюда накидали от желания покрасоваться. Мне чужой опыт и чужое "я" не поможет. Я исхожу из своих условий жизни и своего состояния здоровья.- 814 ответов
-
- 41
-
-
-
А я разве не хочу? Я честно написала, что библиотека меня достала. И я хочу уйти. Рассмотрела несколько вариантов. Школа, два колледжа, флорист, администратор, турагентство. Самым оптимальным показалось турагентство, но я поделилась своими восторгами, а потом страхами на форуме, и выяснилось, что зря я радуюсь и не напрасно боюсь. Место, по мнению многих, подозрительное и ненадежное. @Полярная лисавообще говорит - ни-ни-ни. Мне наглядно расписали все подвохи и посоветовали сидеть, где сижу, и искать подработку. Которых у меня и так две. А ходить по собеседованиям, как тоже советовали, я не могу. Я работаю 5/2, я могу только звонить и общаться по телефону. Поэтому, "да, но" - это самое логичное, что я могу сказать на кучу советов, которые мне не подходят, но кажутся таааакими замечательными тем, кто их даёт. Летом буду искать активнее. Будет отпуск, буду ходить по собеседованиям. А так-то можно посоветовать и в условном Красном и Белом сидеть, там зарплаты обещают до 70 тысяч. Вот только как мне с больной коленкой таскать ящики с пивом и вином, никто не скажет. Точнее скажут, что хочешь жить - ещё не так раскорячишься. Что будет с моей коленкой и спиной - это все по барабану, главное же, посоветовать.- 814 ответов
-
- 19
-
-
-
Я не так писала. Я не люблю малышей. И уровень "меня зовут Тима", "Это яблоко". А среднее звено, а особенно старшее мне очень даже приятно учить. Я с ностальгией вспоминаю годы работы в школе, когда я вела только у старших классов. Это было лучшее время моей жизни. -
Хорошо иметь/собирать подушку, когда у тебя есть муж или недвига под сдачу. Или проценты по вкладам капают. А когда получаешь копейки, то какая уж подушка. Ну, вот, накопила я немного. И все ушло на дочкино обострение. Если что ещё вдруг накоплю, то буду покупать кондиционер домой. Больные РС очень плохо переносят жару, дочь в том числе. Она еле выжила прошлым летом, всё под вентилятором лежала. Подушка нужна, кто же спорит. Но собрать её с доходов в 80 тысяч или 40 - две большие разницы.- 814 ответов
-
- 16
-
-
-
Почему Вам так нравится залезать в мой карман? Вы и в теме про моего бывшего это делали. Все как-то скромно молчат, и только Вы вечно считаете, куда и сколько я трачу. Что зарабатываю - всё моё, у Вас не прошу, у форума тоже. 43-14-5 - вот что осталось, то и наше с дочкой. Учебу оплачиваю с помощью налогового вычета. @Ламбиу Вас ко мне что-то личное, это я ещё в августе поняла. Когда Вы припомнили мне, с какой интонацией я выразилась про Московскую клинику, которая неправильно посчитала возраст моей дочери. Вас же аж покоробило тогда. P. S. Поздравляю, замечательный пост накатали, соберёте много-много плюсов и потешите свое эго. -
Если я здесь не отписалась или "ку" не сделала, это не значит, что я не сходила и не посмотрела. Никаких премий, с которых можно три ипотеки оплатить, там не обещают. И работа далеко от меня, это даже не 20 остановок, а все 25. Очень проблематичный по транспортной загруженности район. Написание курсовых, рефератов, дипломов. Мы договорились на определенное число часов в неделю и определенную плату. Вовсе не так все было. Хотя, форуму, как всегда, виднее. Ипотека бралась в период, когда ещё были алименты, не было известно о болезни дочери и предполагалось, что она поступит на заочку и пойдет работать. Мне было бы проще, если бы она стала зарабатывать, она даже прикинула, куда пойдет работать. Но потом все планы поменялись. Случилась болезнь, поступать было решено очно и на 2 года. А ипотека уже была. Что надо было делать? Вот, так и кручусь, пока она учится. Далась всем моя мама... @Яманапро какие ещё продукты Вы пишете? У моей мамы нет огорода в 10 соток, с которого бы мне осенью перепадали мешки с картошкой, ведра с вишней, тазы с кабачками. И свинок-курей-кролей она не держит. Гостинцы, конечно, привозит, когда приезжает в гости, но никаких продуктов она мне не даёт. @Кракатук, да, я писала, что хочу работать 40 часов в неделю. И даже писала, что от работы кони дохнут. Не отрицаю. Но это было в августе, а нынче декабрь. С тех пор я работаю больше, чем по 40 часов в неделю. Потому что есть подработка, помимо полов, которые, кстати, я мою НЕ в рабочее время (не Вы это предположили, знаю, но поясню все равно). Если бы я знала, что случится эта болезнь, то я все равно влезла бы в это. Точнее, однозначно бы влезла, потому что если бы я не купила квартиру в городе, нам бы пришлось жить в пригороде, откуда я родом. А там банальной больницы нет, только амбулатория на 6-7 кабинетов. И там точно никому бы не было дела до нашего рассеянного склероза. А стоять на учёте, будучи прописанным в городе и пригороде - две огромные разницы. Сейчас мы живём недалеко от хорошей больницы, а пригород стал бы огромной проблемой Узнавала. 20-23.- 814 ответов
-
- 11
-
-
-
Вот да. Глупость я задумала. Конечно, страшно остаться ни с чем, а старое потерять. @Яманаподстраховка в виде мамы? В каком формате? Она - пенсионерка; или, думаете, у нее пенсия в сто тысяч? Какая такая подстраховка? Моральная - да. Если будет совсем опа, то, безусловно, месяц как-то немного поддержит, и на этом всё. -
У Вас явно какой-то незакрытый гештальт по поводу мать-дочь. Может, Вам не здесь сидеть надо, а какую-то свою личную травму проработать? А то прям заело пластинку нехило.- 814 ответов
-
- 15
-
-
Не вижу смысла Вам серьезно отвечать, потому что Вы опять тут же найдёте сову, которую надо натянуть на глобус, а при желании - ещё пять сов. Да нет, конечно. Частники потому и живут нормально, что умеют считать деньги и за просто так их платить не станут. Там, где крутятся именно бешеные деньги, вход простым людям с улицы заказан. -
Да, я, наверное, напрасно затеяла этот перелет в теплые края. Не факт, что долечу и не факт, что они очень теплые. Просто надоела мне эта библиотека. Бессмыслица какая-то изо дня в день. Жизнь проходит, а ты только учебники передвигаешь с места на место. Ну, да, иногда возникает ощущение нужности, когда ты проводишь мероприятие, и студенты в анкетах пишут очень хорошие отзывы. А остальное время - тоска зелёная. Короче, чемодан без ручки эта библиотека. И бросить жалко, и тащить сил уже нет. Но, видимо, придется. @Эмберда, Вы правы. Сильнейший стресс из-за болезни дочери наложился на все это ощущение бессмысленности и усталости. Возникла мысль, что надо уйти, и все изменится в лучшую сторону. Хотя бы потому, что новые задачи, новые заботы - это всегда встряска для мозга. Отдых мне, конечно, нужен. Но не могу сказать,что я прям на последнем издыхании в физическом и умственном плане. Скорее, ощущение безнадёги какой-то давит со всех сторон.- 814 ответов
-
- 14
-
-
Ну, а среди частников, видимо, ходит байка, что бюджетники все время чай пьют и в потолок плюют. И что они строго следят за соблюдением ТК. Первое точно неправда, хотя, чай мы, конечно, пьем, и даже не на бегу. И в туалет с телефоном не ходим. А вот второе - конечно. Мы терпим низкие зарплаты именно из-за возможности уйти в отпуск на месяц, взять больничный и ровно в 17.00 (или в 18.00) с чистой совестью закрыть за собой дверь. @Полярная лисаОль, я люблю преподавать. Только не он лайн. А когда ученик сидит около тебя за столом, а ты ему красной ручкой недочёты исправляешь и объясняешь. Были у меня ученики, для московского вуза даже готовила когда-то (да нет, помню, когда, в далёком 2008).