Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Домовая

Наши люди
  • Число публикаций

    3 008
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 566 Благоразумный

О Домовая

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Виктория
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Новочеркасск

Недавние посетители профиля

3 170 просмотров профиля
  1. Дача и огород

    У меня сидит под абрикосой очень красиво её заплетает. Огромный цветущий куст, ему уже лет 5.
  2. Женское счастье - был бы милый рядом?

    Как вы красиво украинцев опустили, выходит, правду пишут в политических ветках, все нормальные мужчины уже давно страну покинули. Я прямо прониклась и возрадовалась, что муж имеет украинские корни территориально, но не имеет эту национальность.
  3. Острый и хронический тонзиллит (ангина)

    Мне 20 лет назад лечили жидким азотом, что такое хронический тонзиллит давно забыла.
  4. Вопросы по трудовому кодексу-2

    Письмо ФСС № 02-18/07-1243 утверждает, что есть.
  5. Вопросы по трудовому кодексу-2

    Больничный оплатят как за бытовую травму.
  6. Вопросы по трудовому кодексу-2

    Уже давно производственной считается только та травма по дороге на работу, которую вы получили в транспорте, принадлежащем предприятию (в служебном автобусе, например). Все остальные травмы считаются бытовыми.
  7. Что и как читают наши дети? Их свободное время

    Я не отношу себя к заинтересованным лицам, но гадость про глаз читать добровольно ребёнку не стала бы. Росла я на стихах Чуковского, Хармса, Барто, Акима, Маршака и прочих классиков детской литературы. Остер тоже стоит на полке, ждёт своего часа. Могу даже объяснить почему гадость, сразу представляю глазное яблоко, оно висит на зрительном нерве, отрывается и медленно падает, оставляя окровавленную пустую глазницу. Но тогда откуда ресницы и взгляд? Вариант два, глаз был вставной, тогда событие приобретает реальные очертания, но не даёт ответа на вопрос о ресницах. Ситуация становится ещё гадостнее, справил нужду, наклонился полюбоваться результатом и, ах, глаз выпал. Придётся новый заказывать, а это время и деньги. Абстрактно мыслить не умею, не дано мне такого таланта. Для уха и воображения про лисичку и спички приятнее намного декламировать. Написано, классику, проверенную временем, без уточнения.
  8. И обязательно из дичи. Что добыл, то и сварил, в том числе, и овощи. На самом деле, главное условие хорошего шулюма - приготовление в казане, иначе не будет дОлжного вкуса. Проверено лично во всех вариантах. Заметила, с возрастом всё меньше хочется готовить сложные блюда и всё больше вкусные. Приходится искать компромисс за счёт всяческой кухонной утвари. Мне на днях подруга подарила сковороду гриль - газ. Несколько лет пролежала невостребованной, а мне понравилась. Теперь боюсь, попробует в выходные еду из неё и назад потребует. Сач есть, тандыр есть, мечтаю о настоящем тажине. Пока только имитации попадались. Муж комментирует ситуацию: "Что жена не любит, то муж не ест". Мне его становится жалко, варю каши постные, беру молоко домашнее, которое он заедает хлебом. И что он столько лет молчал? Может и я к еде проще относилась бы. Раньше в выходные пару рыб фаршированных, гефилте фиш которые, да легко. А нынче даже на праздник лень, на рынке купишь уже почищенную и потрошеную капусту солёную в неё. Эх... Тут кто - то грушами питаться собирался, а у меня сгнили. Собственноручно выращенные, снятые аккуратно руками, сочные, вкусные. Только их не хочется, хочется борща и мяса. Мужа к плите не подпускаю, готовит не так. Как в известном фильме "я не умею есть то, что ты готовишь!" Тоже печаль.
  9. Элементарно. Мужчина прекрасно в столовой на работе пообедает, там и выбор, и никто не скажет: "Готовь сам", и посуду мыть не надо. в остальное время можно и на подножном корму перекантоваться, благо, в магазинах полки не пустуют и кафе с ресторанами работают. Только при совместном бюджете накладно получается. Если перевести мужа на домашнее питание, тысяч несколько в месяц экономится без особых усилий и для желудка полезнее, на таблетки траты сокращаются. Вот вам и материальная выгода и моральная, со здоровым мужем жить приятнее. У многих тут отписавшихся какая - то личная неприязнь к этому виду деятельности. На что - то другое, более им интересное, тратится сил и средств намного больше и стона по этому поводу не слышно. Представила, как муж жене требования выдвигает о благодарности с перечислением всего сделанного для неё, это же мелочно и омерзительно. А вот мужу такое требование выдвинуть, так даже обязательно, ещё и в укор поставить, что не приседает в восторге. Очень много требований к чужим сыновьям при том, что своих такими же привередами и потребителями выращивают. Этого мне совсем не понять. Если ребёнок здоров и отказывается есть, его проблемы, проголодается, не станет выяснять мелко, крупно, вкусно или нет. И отсутствие в холодильнике всяких продуктов для перекуса - хороший стимул для поедания маминых горячих обедов. Сын подруги женился на детдомовской девочке, как мама вложила в голову, что в семье нет деления на женскую и мужскую работы, так он сам готовит и претензий жене не предъявляет.
  10. НОТ называется (научная организация труда). Кладёшь на решётку сковороды - гриль готовые антрекоты, ставишь на плиту кастрюлю с водой, отправляешь в неё два пакета с крупой. На таймере выставляешь нужное время. Пока всё это готовится сидишь на форуме, как только таймер пропищал достаешь тарелки, на которые выкладываешь кашу из пакетиков, сверху кладёшь антрекот. Муж открывает банку с донским салатом и выкладывает её содержимое в салатник.) Время сидения в интернете не учитывается. Посуду моет машина. Оставшиеся антрекоты прячутся в холодильник на завтра.
  11. И для этого обязательно жить одной? Мой муж с удовольствием ел бы только колбасу иногда разбавляя однообразие жареным мясом и магазинными пельменями, только я на таком питании долго не выдержу, на третий день организму становится плохо. Вот мне собственный желудок и внушает, требует, собака, борща и мяса. Интересно получается, все такие уставшие от готовки, которую сами себе и навязали. Но крайним почему - то мужа назначили. Почему всё разнообразие супружеских отношений к борщам сводится? Или мужчины какие - то не такие, или где? Кстати, на приготовление уходит именно 15 минут, смысл стоять над кастрюлей, она от этого ни вкуснее, ни быстрее не приготовит. У меня на приготовление перловки уходит шесть часов, вроде много, но реально минут десять, остальное время каша без моего участия томится в духовке. Зато как звучит, шесть часов у плиты! Круто!
  12. У меня сложилось впечатление, что все эти кулинарные подвиги вы совершаете ради ребёнка, а не ради мужа. Сегодня специально засекла время, ушедшее на приготовление обеда: один час. А есть мы это будем два или три дня, я ещё не решила. Это на двоих взрослых обеды и ужины. Можно было и больше приготовить или быстрее, если вместо борща сделать шулюм, а вместо пюре макароны отварить. Я тоже считаю, что кухонные страдания сильно преувеличены. И беспорядок в доме от ребёнка, а не от мужчины. После визита внука вдвоём минут двадцать убираем в доме, утром, после мужа только на диване накидку поправляю и отношу в посудомойку тарелку с кружкой. Но этот час, проведённый у плиты, мне легко компенсируется мужем. Он заберёт внука из садика, купит хлеб и что - нибудь вкусненькое, поможет убрать после ухода внука. А это уже значительно больше затрат времени потребует. Есть правда в словах Ковбоя. Вы сами придумали себе программу максимум и сами страдаете при её выполнении. Декрет страшен отсутствием личной свободы, но никак не домашними делами. Эти дела бесконечны, но никто не мешает делать только необходимый минимум и не страдать от собственного максимализма. И во всех этих страданиях мне совершенно непонятна роль мужа. Он домой только ночевать ходит? Если так, то зачем брак вообще нужен и, тем более, дети? Семьи фактически нет, есть штамп в паспорте и "плач Ярославны".
  13. Ребенок! Ты себе праздник/подарок не заработал!

    А что там за учебник? Помню, дочке переводила на русский, настолько научным языком было написано, явно не рассчитано уровень пятого класса. И не пятого тоже. Очень много терминов специальных, детям нужна была база, а авторы дать её не сочли нужным.
  14. Аквариумисты-любители и профессионалы

    Покупайте, они дешевые. Сколько отпущено, столько и проживут. Сомов не люблю, они всё время что - то роют и растения портят. У меня один остался таракатум, недавно стуризома умерла от старости. Хоть и сидела в углу, но тоже шкодила. Больше сомов не заведу. Меченосцы тоже любят размножаться, но их мальков поедают другие рыбки. А гупиков никто не любит, даже в качестве корма.
  15. Что вы никогда в жизни не пробовали? 2

    Да, иначе бы их на рынке продавали, а этого не было, во всяком случае, пятьдесят лет назад.
×