Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Домовая

Наши люди
  • Число публикаций

    3 143
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 774 Благоразумный

О Домовая

  • Звание
    Старейшина рода
  • День рождения 24.03.1963

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Виктория
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Новочеркасск

Недавние посетители профиля

3 575 просмотров профиля
  1. Новости, которые нас удивляют

    Глупость какая - то, а не новость. Итальянская фирма предложила авиакомпаниям компактные сидения. "Победа " даже не упоминалась.
  2. Неравное отношение к внукам-2

    Не припомню чтобы свёкры тратили какие - то значимые суммы на моего ребёнка. Недорогая игрушка, которую можно было купить без очереди в полупустом детском мире, больше ничего не вспоминается. Я их за враньё осуждаю, не переношу брехунов. Сказали бы честно, что внучка их обременяет и проблем не было. С дедушкой другая история, не буду углубляться в подробности: мальчиками гордятся, в девочек вкладываются материально, традиция. Мальчик должен вырасти добытчиком, а не потребителем, ему семью содержать, девочка же существо слабое, беззащитное, нуждающееся в опеке и поддержке. Больше нас ни в чём не делили, любили одинаково, образование дали одинаковое, в случае надобности, помогали одинаково. Просто сейчас родителям под восемьдесят, они физически не могут помочь брату с внуками, за них я отрабатываю. Да и не любят они тех внуков и не делают из этого секрета. Они их не видели толком до последнего времени, невестка всегда максимально избегала контактов с нами. Но это уже другая история, почему мы внезапно стали хорошими. Какой сложный круговорот внуков получается любимых и нелюбимых. Вывод для себя делаю один, деньги во всех этих отношениях вторичны, могут от нелюбимого деньгами откупиться, могут любимому копеечку зажать. Подозреваю, что ещё пара выступлений внука, и я сама перейду в разряд последних.
  3. Неравное отношение к внукам-2

    Потому что до делёжки она была больше. Естественно, поэтому брату досталась родительская квартира, которую он продал и деньги пустил на ипотеку. А мы с мужем построили родителям дом во дворе и забрали их себе. Он сильно на меня обижен, как вы думаете? Ну и бонусом, когда я обзавелась собственным жильём, то все каникулы он стал проводить у нас, когда учился в институте, тоже жил у нас все пять лет. Я готовила, убирала, стирала для него. И всё потому, что родители никогда не напрягали его проблемами. А вздумали бы делить по вашему рецепту, то ничего этого я делать не стала. Нормально, с моего же согласия и полного одобрения. Приданое штука серьёзная была по тем временам. Мы с мамой доставали всё это периодически, рассматривали, прикидывали что ещё нужно купить. Моих денег там очень мало было, дедушка не так часто ездил, да и другие нужды подпирали. Я открытки коллекционировала и книги любила. На них много денег шло. Брату из поездок всегда подарки привозила, я была очень экономная, вот тогда ему точно половина от выданной мне суммы доставалась, но это было только моё решение. А дедушкины деньги не в счёт, он ими самостоятельно распоряжался и обиделся бы сильно если мама стала указывать, как их правильно тратить. Все эти отношения закладываются в детстве родителями. А последствия расхлёбывают дети во взрослом возрасте. Как с детства доги не навешивали, так до сих пор без них живу и прекрасно себя чувствую. Невестка, думаю, довольна, что брат мне и своим (моим) родителям ничего не должен. Не свалятся ей на голову свёкры на доживание в самый неожиданный момент, и я со всеми своими домочадцами в гости не припрусь на том основании, что брат у меня жил столько лет.)
  4. Неравное отношение к внукам-2

    Моя мама точно знала, я ей всегда хвалилась покупками. Большие суммы мама изымала и сама брала что - то серьёзное в приданое, которое мне начали собирать очень рано. В Узбекистане жили, там это считалось обязательным. До сих пор пользуюсь этими вещами. Кстати, если ваши дети не врут, то как такая мысль вам вообще в голову пришла?
  5. Неравное отношение к внукам-2

    Чем лучше когда другой расстраивается и обида переносится на того, в чью пользу отъём. Всё равно несправедливость торжествует, деньги не мамины. В моей ситуации, подарки делались ещё и родителям, тоже нужно было отнять и поделить на четверых? Тогда я ещё больше получила бы. А встала бы мама в позу Мерседеса, без подарков остались бы все и без дедушки тоже. А он интересный был, я к ним с бабушкой в гости на лето ездила, в карты с ним играла, гулять ходили. Я ещё и его дом наследовала, потому что единственная из внуков не стала его продавать, а живу в нём. Дедушке это было важно. У меня осталась радость от этих подарков, я очень хорошо помню дедушкины приезды и момент получения конфет и денег. Когда дедушки не стало, я как раз начала жить самостоятельно, и уже я приезжала домой с подарками для брата и его глазки горели предвкушением радости. Когда заходила в квартиру, он нёсся ко мне с криком "А что ты мне привезла?". До сих пор люблю дарить больше, чем получать. В общем - то да, если и не врут, то лукавят, что практически одно и то же. Думаю, вы сталкивались в жизни когда одну и ту же ситуацию противоборствующие стороны трактуют по - разному, каждая в свою пользу. Чуть иначе расставь акценты и всё, ты прав и совесть молчит.
  6. Неравное отношение к внукам-2

    Не дай бог такую памятливую мать. Вы его привязываете к прошлому, а не купируете зависть. А как же личное пространство, выходит, дети его лишены. Маленькие секреты есть у всех, кроме ваших детей. Это же надо такой тотальный контроль установить. Мне дедушка деньги дарил и довольно крупные суммы, в семидесятые мои личные сбережения доходили до ста рублей. Если бы мама решила их поделить на двоих, это было бы катастрофой для наших отношений. Понятно, что не из - за денег, из - за несправедливости поступка. От того, что ребёнок маленький, он не перестаёт быть личностью и требует к себе такого же уважения как и взрослый. Вы же не отнимаете деньги у взрослых против их воли, но почему - то считаете такой поступок допустимым по отношению к ребёнку. Бедные ваши дети. Ложь, контроль, лишение собственности, что ещё? Жду продолжения.
  7. Беломорканал, продолжение - 2

    Мой брат женат на армянке, никаких проблем с родственниками. Родители его жены прекрасно знали мою семью, знали, что брат не пьёт, не курит и не кобелирует, у него было своё жильё и нормальная работа. Семья невестки - экономические беженцы, жили раньше в Ереване. Тётя, дважды побывавшая замужем, один раз за армянином, второй раз за русским, больше всех ратовала за этот брак. А так, да, высказывали её родственникам, что не дело за русского отдавать, своего нужно искать. Кстати, невестка красивая, худая и без усов. Племянник русский в папу, племянница армянка в маму.
  8. Экономика России. Деятельность правительства - 2.

    В этом и разница между большим городом и маленьким. Можно пешком дойти, можно на автобусе, у многих пожилых людей проезд бесплатный. Тот рыночный контингент очень сильно отличается от посетителей супермаркетов. Жаль, фотографировать не умею, чтобы показать этих стариков, от них такой безнадёгой веет. Это как раз то большинство , которое выживает на свои копейки. В том числе, и мои соседи.
  9. Экономика России. Деятельность правительства - 2.

    У нас на рынок ходят, там можно купить продукты гораздо дешевле, чем в супермаркетах. Только душат эти рынки с каждым годом всё сильнее, поэтому и цены на них растут. Тоже политика - не выпустить на рынок мелкого производителя.
  10. Экономика России. Деятельность правительства - 2.

    Как раз перспективу внуков на днях обсуждали. Печальная картина вырисовывается что с образованием, что с работой. Бюджетных мест всё меньше, качество бесплатного образования всё хуже, работу найти всё сложнее. Мне не плевок, хотя тоже тяжело пережила. Поэтому и не нравится, что пытаются нынешнее время с теми годами сравнивать. Получается, что маленький слой жировой прослойки часть населения накопила, есть ещё что у нас отнимать, а нам что, не привыкать, перетопчемся, не голодаем, а без всего остального прожить можно. И плевать, как эта хроническая и беспросветная бедность влияет на людей, какие последствия за собой влечёт, лишь бы не девяностые. А девяностые давно кончились, пора забыть и жить не прошлым, а будущим, и не муссировать навязшую в зубах тему.
  11. Мусор

    В следующий раз пожарку вызывайте, их оштрафуют. Если соседи жгут мусор и дым идёт ко мне, беру ведро воды и молча выливаю в их костёр. Не нравится, продолжим дискуссию в присутствии пожарных.
  12. Экономика России. Деятельность правительства - 2.

    Для нашей семьи это вопрос жизни и смерти моих племянников. Наших аналогов не существует, не наших тоже. Нищета - это крайняя нужда. Большинство с нею и не сталкивается, поэтому не видят. А кто сталкивается, такое не напишет.
  13. Экономика России. Деятельность правительства - 2.

    И я о том же. Вы живёте в большом городе, вот и не видите что творится в маленьких городках. И я серьёзно, на моей улице живёт такая семья, не маргиналы, просто муж один тянет семью. Холодильник у них есть, я свой подарила, когда новый купила. Пенсионеры более ли менее живут, если им дети помогают. Общаюсь с соседями, знаю. Про перловку точно не скажу, но питаются очень экономно многие. Дочкина подруга, некоторые коллеги живут намного ниже среднего. Скорее выживают. Среди учеников дочкиных есть дети из очень бедных семей и их не единицы. Я уже рассказывала.
  14. Экономика России. Деятельность правительства - 2.

    Ну да, на перловку хватает, значит сыт и богат. Одежду подкинут более успешные соседи. Холодильник не нужен, хранить там нечего. И на электричестве сильно экономить, если спать ложиться рано. Мыться в корыте и так далее.
  15. Экономика России. Деятельность правительства - 2.

    У них больше, однозначно. На пенсию в 10 - 12 ты сильно не развернёшься. Не знаю, у моих родителей на питание и коммуналку уходит больше. Две пенсии - двадцать три тысячи. Им ещё повезло, частный дом, летом копейки выходят, зимой намного хуже. Едят мало, много тратят на лекарства.
×