Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Домовая

Our own people
  • Content count

    4055
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3860 Обычный

About Домовая

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 03/24/63

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Виктория
  • Sex
    женский
  • Residency
    Новочеркасск

Recent Profile Visitors

  1. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    За полдня пока дочь проходит обследование? Бабка в реанимации находится? Это частный случай, вот такая у вас неудачная родня (знакомые), неблагодарная. Есть ещё кандидаты? и внуки. Любить внуков на самом деле просто, рецепт тот же, что и для детей. Можно любить дачу, соседского котика, вышивание крестиком, мужика левого, это не возбраняется, а как до внуков дело доходит, так сразу затык в мозгу и сто причин, почему это невозможно.
  2. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    Пока я читаю, внук под это дело лепит из пластилина, по ходу обсуждаем прочитанное и слепленное. Внуку, правда, шесть, в результате чтения древнегреческих мифов, он опасается ехать на Крит. Но это так, издержки. Можно аудиозапись включить, тоже хорошо некоторые сказки идут плюс мисочка с фруктами, пластилин и Лего. А ещё есть домино, лото, карты и прочие настольные игры. На пресловутой даче выставляется корыто с водой, остальное, достойное утопления, ребёнок находит сам. Столько летом важных дел, пока все переделаешь, уже и в школу пора. Ребёнок у меня самый обыкновенный, от соседских ничем не отличается, его друг спокойнее. Жменя лекарств для стабилизации давления и сочувствие всех членов семейства. Внуку скорая, пара швов и беседа о несовершенстве окружающего мира. Всё равно куда - нибудь влезет, хоть при бабушке, хоть при маме. При родителях даже чаще, судя по сводкам происшествий. Жизнь - штука очень опасная, на каждый случай соломку не подстелешь.
  3. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    Была уже такая тема, что сейчас, что тогда мне совершенно непонятно, почему вдруг бабушка оказывается без личной жизни, если внук приходит в гости не каждый день? Или личная жизнь срочно возникает в момент его прихода? На день раньше или позже оно никак? И про домашнее хозяйство тоже непонятно, все эти огороды, живность, на них силы есть, они резко на внуке заканчиваются.И внук - виновник всех бабушкиных болячек, а от работы одна польза и омоложение организму. Опять же, взять тему о том, в каком возрасте рожать. Так там народ убеждает, что ребёнка возрастной маме раз плюнуть вырастить. Процесс проходит легко и непринуждённо, а как о внуках разговор заходит, так сразу почему - то кругом одни инвалиды, которые даже раз в неделю не в состоянии ребёнку пару часов внимания уделить. Загадка
  4. Читала я Литвака, он приводил примеры счастливых семей, все они были люди очень известные (Литвак с ними лично знаком не был), и жёны полностью погружались в жизнь мужей, становились соратницами и даже дышали в унисон с со своим супругом. Среди ваших знакомых много таких? Среди моих ни одной. Вывод? А какой тут может быть вывод, каждый судит со своей колокольни. Я не люблю когда муж из дома уходит, печалит меня сильно сей факт, а не пойдёт он на работу, тоже плохо, жить будет не на что. Дилемма неразрешимая. Нет в жизни счастья...
  5. Первое свидание. Будет ли продолжение?

    Чем тут хвалиться? Нас там не было, судить об искренности комплимента не можем, если он действительно был. А так, пишите, пишите... Очень люблю оперетты
  6. Распространяется. На наш фирменный поезд Ростов - на - Дону - Москва, например. Может ещё на какие - либо.
  7. Авиаперелеты.

    Я в таком возрасте внука возила на поезде. Хватило впечатлений надолго. С тех пор только самолётом. Даже с учетом того, что и он и другие детки его возраста плакали почти весь перелёт.
  8. Соседские отношения и дети

    Сегодня внук и его друг медленно брели по тротуару, что - то снимая на камеру и озвучивая процесс. Из окна на них рявкнула соседка, нечего, дескать, под окнами ходить, пошли вон. Поинтересовалась, чем это они ей навредили, оказывается, её собачка нервничает, когда кто - то мимо проходит, мешает своим лаем хозяйке. Всё! На улицу не вышла , хоть я и предложила поговорить на нейтральной территории для уточнения деталей. Пришлось в очередной раз дуре напомнить, что улица - общественное место и ходить по ней имеют право все и даже стоять под чужими воротами закон не возбраняет. Ещё раз рот на детей откроет, организую под её окнами игру в войну со стрельбой и криками, пусть её псина изойдётся лаем.
  9. У меня взяты билеты на июнь, июль и август, все за 90 дней до поездки. Цены не изменились ни на рубль. Если брать билеты накануне поездки, то там идёт динамическое ценообразование и цены могут измениться в любую сторону. Зимой с этим сталкивалась, билет в Москву обошёлся дороже где - то на 4,5 тыс рублей - то самое динамическое ценообразование.
  10. У моего внука согласие оформлено до совершеннолетия.
  11. Соседские отношения и дети

    Нет в законе о земле никаких шести метров. Территория за забором является муниципальной собственностью, а забор вокруг клумбы нарушением и подлежит сносу. Собственник дома обязан поддерживать порядок на расстоянии полтора или двух метров от забора. Больше никаких прав у него нет.
  12. Уже обсуждали эту тему. Внутри страны согласие не нужно.
  13. Соседские отношения и дети

    С точки зрения оборванца, за собаку сразу бы заявление отнесла участковому. Кстати, в соседском дворе на днях кто-то то отравил гавкучую собаку. Все ваши вопли были бы записаны и приложены к заявлению, под которым подписалась вся улица. Схема проверенная, работает. На моего внука пыталась такая понаехавшая рот открыть, больше не пробует. Но, я чужих детей не гоняю, их халабуду в своём палисаднике не трогаю, фруктов не жалею.
  14. МОСКВА. Какая она?

    Только шестилетний сосед из Москвы вернулся. Очень понравился океанариум, в цирке смог отсидеть только первую часть, остальное не понравилось, не по возрасту ещё. Мы внуку такого же возраста выбрали зоопарк, Дарвиновский музей и парк Сокольники. В театрах ничего подходящего ему по возрасту не нашли, в цирке точно всё представление не выдержит.
  15. Согласна, если едешь в незнакомое место, нет смысла на это тратить время, а когда из года в год останавливаешься в одном и том же городке, то ассортимент ближайших магазинов и рынков для местных жителей знаешь наизусть. Да и идти до них минут 5 - 20, как раз после ужина прогуляться по аллее вдоль моря. Сколько их там, Меркадона да Консум, ассортимент можно дома посмотреть на их сайте. Что я не покупаю, так это игрушки. Оставляю дочери деньги и по приезду дарю купленное ею. Когда внуку годик был, привозила деревянные, клоуном, спускающимся по лестнице, до сих пор иногда играют с другом; развивающие покупала интересные, очень ему нравилось собачку собирать, брала на ярмарке.
×