Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Домовая

Наши люди
  • Число публикаций

    3 647
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 799 Благоразумный

О Домовая

  • Звание
    Старейшина рода
  • День рождения 24.03.1963

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Виктория
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Новочеркасск

Недавние посетители профиля

4 948 просмотров профиля
  1. С кем стоит делиться? И нужно ли?

    Я ещё в предыдущей теме писала, моя дочь именно так кефир и употребляла, правда без сахара. Дети вообще народ загадочный. В гостях едят то, что дома даже теоретически в качестве еды не рассматривают, и не важно сыты они или голодны. Чем и как только не кормила подруга свою дочь перед визитом ко мне, но каждый раз девочка просила супчик, нет супчика, пойдут и пустые макароны. Сладости и фрукты её не интересовали. У внука друг такой же, мясо не ест ни в каком виде, но не у меня. Невестка супы варит, у нас от одного их вида рвотные позывы появляются, внук ест и нахваливает. Это точно. Вы собак никогда не держали? Выставили его за дверь точно так же, как выставляют собственных детей. Внука вчера дочь отругала - полез в мою сумку с конфетами. Отправила во двор ждать пока она оденется. И правильно сделали, нахождение в стае подразумевает определённые права и обязанности, недоступные чужакам. Уже писали неоднократно, не все готовы делиться с кем попало. Мне это напоминает принудительную коллективизацию, думаю, все знают как это проходило. И находились же те, кто искренне одобрял и поддерживал.
  2. С кем стоит делиться? И нужно ли?

    Кефир оказался той каплей, которая переполнила чашу терпения.
  3. С кем стоит делиться? И нужно ли?

    Вспомнила, как в девяностые голод душила хлебом с луком, чтобы моя дочь могла нормально питаться. Не поделилась бы ни за что, семья начальника так не бедствовала. Может поэтому автора и не осуждаю.
  4. С кем стоит делиться? И нужно ли?

    Для вас восполняемые, для автора, находящегося в сложной финансовой ситуации невосполняемые.
  5. С кем стоит делиться? И нужно ли?

    Есть восполняемые ресурсы, есть не восполняемые. В данном случае ресурс мальчик исчерпал в первый день, съев все яблоки. А мог бы неделю получать по понемногу. И кефир бы не зажали.
  6. С кем стоит делиться? И нужно ли?

    Хлеб нужно было просить, его бы точно дали. И посытнее он кефира, который у нас продаётся. Голод и литром этой субстанции не утолишь. Я себя так и веду, не делюсь и не жду, что поделятся со мной.
  7. С кем стоит делиться? И нужно ли?

    Согласна, бегать по давним знакомым и выбивать сомнительные долги двадцатилетней давности нормальный человек не станет. И отдавать своё чадо в семью, где он не нужен и это не скрывают тоже как - то нездорово.
  8. С кем стоит делиться? И нужно ли?

    Что - то пошло не так. Если бы мама подкинутого мне мальчика дала ему деликатесы, то ел он их за закрытой дверью и один, а мои дети ели свой обычный завтрак. Сразу было не надо, надо стало сейчас, вот и вспомнились все должники.
  9. С кем стоит делиться? И нужно ли?

    Я тоже не понимаю, моим планшетом кто только не пользуется, даже друг внука, с которым не считаю нужным делиться деликатесами.
  10. С кем стоит делиться? И нужно ли?

    Ради справедливости, если бы мама дала своему ребёнку банку чёрной икры на завтраки, то ел он её в одно лицо без всякой делёжки и за закрытыми дверями. Распределение деликатесов работает в обе стороны.
  11. С кем стоит делиться? И нужно ли?

    Не обо мне, я бы маме мозг вынесла СМС и звонками, а плюшки мои дети лопали по дороге в школу. И я не постеснялась бы и своим, и чужому, и соседям, и друзьям рассказать всё, что думаю о распределении продуктов. Репутация у меня и так не очень, портиться нечему. У меня наглядный пример перед глазами, чем заканчивается установка гости = родня. Наступает глубокая старость и эти гости и друзья уходят в мир иной, хочется общения и внимания, а от кого его можно получить, да от детей. А дети выросли с такой же жизненной установкой и делят ресурсы точно так же, на всех. И тут обиды прут в полный рост - не проведываешь, не звонишь, не даришь. И забывается, что сам не дарил, не звонил, не проведывал и детей не приучил.
  12. С кем стоит делиться? И нужно ли?

    Я тоже живу по - совести, а она мне не позволяет отнимать то, что предназначено моему ребёнку в пользу чужого. Софистика, однако.
  13. С кем стоит делиться? И нужно ли?

    Я брала чужих детей неоднократно, дочери нужен был свежий воздух и купания по состоянию здоровья. Вывозила на базу отдыха несколько лет подряд. Всегда её сопровождали подруги. Вот там я не считала денег и ресурсов, девочки честно отрабатывали затраты, обеспечивая моего ребёнка весёлым времяпрепровождением. Но, всё равно, мамы девочек еду давали и деньги на карманные расходы. Да и время такое, деликатесы нам всем не по карману были. Но своими дочкиных подружек даже в голову не приходило считать. Чужие дети, которые рядом со мной по - необходимости. Свои подразумевают определённую привязанность, эмоции. Я на такое не способна, ни один чужой ребёнок положительных эмоций у меня не вызвал до сих пор, а отрицательных стараюсь избегать. Нет, зять всё таки вызвал, но можно ли его считать ребёнком не знаю.
  14. Россия на отдыхе. Россияне на курортах и пляжах

    В Австрии не была, а от поездки в Германию долго в себя приходила. Это было нечто! Разговаривала как - то с немцем, уехавшим несколько лет назад из России в Германию, сделала комплимент его жене. Он засмеялся и сказал, что она русская, специально жену искал на бывшей родине. После этой поездки я поняла почему. В Греции в наш отель приходили на ужин постояльцы соседнего. У них в холле подавали чай с лёгкими закусками, некоторые экземпляры из отеля не выходили пока всё не съедали. Какое там море, какие прогулки, халява рулит.
×