Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Домовая

Our own people
  • Content count

    4169
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4033 Обычный

About Домовая

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 03/24/63

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Виктория
  • Sex
    женский
  • Residency
    Новочеркасск

Recent Profile Visitors

6889 profile views
  1. Имеете, я просто уточнила. На фото Испания, час езды от Барселоны. Следующий вопрос, от нас до Москвы 1000 км, когда что - то не устраивает, едем в столицу. От вас до Москвы в два раза ближе, перелёт в Симферополь туда - обратно на человека стоит 10202 рубля + проезд поездом 812 рублей. Что мешает вашей знакомой так добраться? Сразу другая картина вырисовывается. Кроме того, в стоимость путёвки входит лечение, а не только питание и проживание. Если убрать лечение, стоимость отдыха резко дешевеет. За 45 тыс на двоих в этом году? Как зовётся этот замечательный отель? Думаю, тут найдутся желающие отдохнуть за такие деньги. КМВ или Кавминводы общепринятое сокращение.
  2. Регион называется Кавказские Минеральные Воды, Минеральные воды - обычный промышленный город. А почему у вас не дают путёвки в одноместные номера? У нас дают, знакомая ездит иногда. Соевое мясо, куриные запчасти, майонезные салаты. А тут людно? Всё остальное понятно.
  3. Зачем искать и изучать, всё уже найдено на форумах самостоятельных туристов. Час в интернете перед поездкой и список у вас в руках.
  4. А те, кто не может, едут за 40 и радуются возможности сменить обстановку.
  5. Я к дому сильно привязана, за две недели от тоски помру и муж такой же, а 7 - 10 дней в самый раз. У меня сейчас интересное путешествие на месяц намечается, даже не знаю, хочу ли я его. Жду обречённо, получится - хорошо, не получится - тоже хорошо.
  6. Их везде полно, причём в прямом смысле. От нас на море обычно жильё предварительно не бронируют. Сели на машину и поехали, остановились в любом понравившемся месте, посмотрели что предлагают, если понравилось, остановились. Подруга в Ольгинке снимала номер со всеми удобствами и питанием за 3,5 тыс на двоих. Чисто, еда нормальная, есть собственный бассейн, что ещё нужно. Другая подруга сейчас в Крыму, тоже наобум поехали на неделю, бюджет на четверых около 30 тыс. В июне знакомые по Крыму катались две или три недели, впечатлений уйма, останавливались и в гостиницах и на турбазах. Ещё знакомая под Анапой в палатке жила, ездили большой компанией, счастливая и загорелая вернулась. Что хорошо в наших курортах, так это возможность отдохнуть за небольшие деньги. Есть у тебя 5 тыс на неделю, берёшь домик на базе отдыха. Приезжаешь с со своей едой и пожалуйста, загорай, купайся. Дон, конечно, не Средиземное море, но и цена не та. Есть 20, можно уже подальше отправиться, например, в Адыгею, там Дах, мелкий и тёплый. Улёгся на дно, камень под голову пристроил, вода бурлит, брызги во все стороны, чем не джакузи. Студент, нет денег, бери в институте путёвку в Кишкет, незабываемый отдых обеспечен.
  7. Вы о каких островах? На Крите мы снимали дом из трёх комнат и кухни за 40 евро в день на четверых. Не рванут, почитают отзывы о турецких отелях, прикинут стоимость такого сомнительного отдыха и выберут другое место. Если вы бывали в Турции, наверное, знаете, что хорошие отели дороги, а в дешёвых салаты, куры и их потроха, соевое мясо, плохая уборка, убитые номера, отвратительный сервис. Всё то же, что и в других странах, в том числе и Европе. Есть недорогие и приличные варианты, но они быстро уходят в стоп. А от вас вообще в Болгарии выгоднее отдыхать.
  8. В отпуск вместе с ребёнком

    В комнате матери и ребёнка, если нужно разогреть и перепеленать пускают без справки о состоянии здоровья. Если нужно провести там какое - то время, берётся справка в поликлинике, она действительна в течение трёх дней, или показываете ребёнка медсестре тут же, в аэропорту.
  9. Прямо как в Греции, только море другого цвета. У нас последнее время стали отпуска дробить и переносить на другие даты. Покупать в последний момент очень дорого и визу не получишь. Может и мы отъездились по заграницам.
  10. Доступность, прежде всего. Сел на машину и через 2,5 часа в Ейске, пару дней погулял и домой. В Голубицкую чуть дальше, часов 6, пожалуйста, вот тебе море, за сезон можно несколько раз смотаться. Заграница от нас далеко, сначала до Москвы 1000 км нужно преодолеть. Даже при наличии денег тяжело, не каждый ту заграницу захочет при таком раскладе.
  11. Приятельница любит на 8 марта съездить в Сочи на несколько дней, выбирает дорогой отель, он с хорошей скидкой идёт + профсоюз компенсирует часть затрат. Получается шикарный отдых за невеликие деньги. И в бассейне можно поплавать, и погулять, и вкусно поесть.
  12. Подходит, внук с года ездит на море, был в Анапе и Ейске. Ел куриный суп и всё, что понравится из родительских тарелок. Там много развлечений для таких малышей, ходил в парк "на рыбалку" (из бассейна удочкой пластмассовых рыб ловил), на аттракционы, контактный зоопарк, ещё что - то. Голубей гонял, любимое развлечение всех малышей. Ему было весело и сытно. Может что - то из еды докупали, ассортимент что там, что у нас одинаковый.
  13. Главное преимущество наших курортов - возможность в любой момент прервать отдых и вернуться домой. Муж регулярно ездит в Голубицкую, потому что ему там нравится, и не нужен ни сервис, ни олл. В этом году проштудировала на туристическом форуме тему "Что готовят в Греции", проверила на практике. Скорее всего, на следующий год буду искать апартаменты с хорошей кухней, а до этого эксперимента была ярой противницей готовки на отдыхе. Ничегонеделание страшная штука, пробовали как - то, очень быстро надоело, уехали домой. Родители сейчас отдыхают в пансионате, сервис и обслуживание отличные, питание как дома. Для них это очень важно. Знакомые съездили в Турцию один раз, хоть и понравилось, но больше туда ни ногой: Сочи, Голубицкая, Анапа. Моя приятельница с одинаковым удовольствием отдыхает в Крыму и Каталонии. Дочкина подруга копила деньги на Турцию, посмотрела на цены и уехала с семьёй в Крым, отлично отдохнула и по приезду купила себе хорошую шубу. Я уже цитировала в турецкой веточке Владимира Гуда, он очень красиво объяснил, чем Крым лучше Турции. А ещё есть Адыгея... На кой нужен тот олл, когда в мире есть такая красота.
  14. Он ест много! Я ем мало.

    Вы не умеете готовить или у вас кухня не оборудована необходимым инвентарём. Ещё вариант - рецепты сложные, есть у меня рецепт мудрёных тефтелей как раз на два часа приготовления. Так я им и не пользуюсь ежедневно. Два часа каждый день! Я бы сдохла.
  15. Он ест много! Я ем мало.

    У подруги муж - сыроед, сам себе готовит, терпит же она такого. Возможно, и вас вытерпит кто - нибудь.
×