-
Content count
755 -
Last visited
Community Reputation
7068 ХорошийAbout ЛенаВолк
-
Rank
Щас спою )))
- Birthday 11/16/79
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Елена
-
Sex
женский
-
Residency
Московская область
Recent Profile Visitors
7959 profile views
-
Старший пошел подрабатывать на ток. В первый день пришел домой, упал в кресло. Спрашиваю, как дела, как прошел день. Деть выдохнул всего лишь одно только слово: - Капец... --------- Тимошка пересказывает сказку "Аленький цветочек": - Надела дочь купеческая перстень на мизинчик, и телепортнулась во дворец к батюшке... Современные детки. --------- Сегодня Тима приносит мне сказку Бажова: - Мама, это что тут такое написано? (Пальчиком показывает) Читаю: "Красна девка..." Объяснила, что раньше так называли красивых девушек, а сейчас-то неприлично говорить "девка". Сынуля: - Понял. А я думал, что это писатель такой матерный.
- 269 replies
-
- 12
-
Младшие наловили в ведерко лягушек. Тимошка взял одну, почесал ей пузико, она тихонько квакнула. Говорю: " Это она тебе сказала: "поцелуй меня, Тима, стану я Василисой Прекрасной". Ребенок (обращаясь к лягушке), серьезным тоном: - Нет, не буду я тебя целовать. Ты для меня слишком старая. Когда ты станешь Василисой Прекрасной, тебе будет лет восемнадцать. А я еще ребенок... Я упала.
- 2484 replies
-
- 28
-
Извините, что не отвечала - не было интернета. Спасибо всем за ответы. Можно, я напишу без цитат, чтоб не занимать много места? В сложившейся ситуации прежде всего я виню себя. Не смогла до сих пор привить ребенку хоть каплю самостоятельности и ответственности. Наверное, поэтому и пишу сюда, чтоб разобраться в этом и понять, как действовать дальше. Учительница. Ни в коем случае не считаю, что она должна бегать за моим сыном, уговаривать, обеспечивать листочками и так далее. Кстати, тетрадь он забывал 2-3 раза за четверть, это, на мой взгляд, не так уж много. И еще, у нее в классе из пяти человек - трое двоечников. Именно по ее предмету. То есть дети - не круглые двоечники, и при желании она могла бы что-нибудь предпринять, чтоб исправить ситуацию. Ребенок. Тот еще кадр. В последний день занятий принес домой рабочую тетрадь, оказывается давались самостоятельные работы по ней. Почти за каждую тему - двойка. В дневник эти оценки не выставлялись. Дома делаем домашние задания вместе, занимаемся дополнительно, сын учит все правила наизусть, а в школе вот что вытворяет. На вопрос: "Что это было?" молчит. Так же, как и во второй четверти с диктантом вышло, думаю, специально это делает. Почему-то не понимает, что делает хуже не учителю, не маме с папой, а в первую очередь себе. Сегодня начали заниматься, повторяем программу седьмого класса.
-
Мне, например, не до лампочки всегда было, делилась чем могла. Не должны, конечно, но еще раз - можно было отправить ребенка в соседний кабинет к братьям за листочком. Видимо, у нас какая-то особенная школа. О возможности исправить двойку здесь не слышали. Контрольной не было, осталась еще неизученная тема. По английскому вообще половину учебника прошли. И да, я верю сыну.
-
Не озвучиваю, но поддерживаю, конечно, где нужно и пытаюсь бороться с его рассеянностью уже много лет. А ему все до лампочки. Никак не могу приучить его к самостоятельности. Да. Я тоже в шоке - ребенок говорит, что они еще одну тему не прошли до сих пор, и контрольной, соответственно, не было. А послезавтра уже линейка, каникулы. Сегодня сын сказал, что за год тройка будет.
-
Я общаюсь с классным руководителем по телефону. Оценки в дневнике были в первой половине четверти. Годовую контрольную еще не писали. От нее что-то зависит? Тесты домой приносил с оценками, показывал. И дневник, опять же. Завтра отец пойдет в школу. В каждом классе по пять-семь человек. Послать ребенка к братьям в класс за листочком она могла бы, наверное? Помню, когда я училась, у нас было 37 учеников, и никогда не ставили двойку за тетрадь, одноклассники или учитель всегда давали листочек. В крайнем случае учитель писала замечание в дневник: "Нет тетради". Вот стоит только не проверить рюкзак, обязательно что-нибудь забудет. Расслабилась я, наверное, к концу года.
-
А у нас в квартире газ очередная двойка в четверти по русскому языку. После директорского втыка некоторое время было все, как положено - оценки в дневнике и тетрадях, на уроках спрашивали, а потом пошло-поехало, все по-старому. Принес ребенок на днях двойку - снова за забытую тетрадь и сказал, что в четверти тоже двойка выходит. Звонила классному руководителю - опять та же самая песня: "У него даже листочка с собой не было, он не работал на уроке!" Во всей школе, елки, не нашлось листочка. Неужели нельзя было дать ему задание в рабочей тетради, у доски или устное, чтобы он работал?! Или того же несчастного листочка не нашлось у учителя? Сын говорит, у одноклассников спрашивал. Не слышать этого учитель не могла. Двойки в двух в четвертях - это на второй год оставят? Руководитель что-то пробурчала про второй год, потом про условный перевод, я не совсем поняла - она, видимо, ожидала, что я в обмороке буду от такой новости и быстро свернула разговор, когда я сказала: "Оставляйте, раз вы считаете, что он не усвоил программу". Ребенок, конечно, не подарок - домашние задания делает из-под палки, видимо и на уроках ленится, но контрольные, проверочные, диктанты пишет на 4-5. Иногда на тройку.
-
Как-то краем уха слышу рекламу на детском канале: "Завтра вы узнаете... какой у Золушки размер ноги..." И незамедлительный Тимкин комментарий: " Сто восемьдесят на стописят". Юморист. ------ Вчера попался в руки Андрюхин черновик, который он носит в школу, делает в нем домашнюю работу. Аккуратно подписанный: "Тетрадь для диктантов ученика второго класса Домомучительской школы". Не знаю, видела ли учительница это произведение. ----- Вспомнила еще момент. Недавно наш второй класс возили на медосмотр. Мы прописаны в другом районе, мои детишки не ездили. Накануне приходят из школы, Андрюшка выдает: - Завтра мы будем в классе втроем! Остальные едут в больницу. На опыты.
- 269 replies
-
- 11
-
Что получилось по рецептам форумчан. Ссылка на рецепт обязательна
ЛенаВолк replied to Смерика's topic in От нашего стола
@Сердечко, Татьяна, благодарю Вас за рецепт кваса! Получился именно такой, как хотелось. Только вместо четырех стаканов сахара я положила три, - один высыпала в воду, два пережарила - оказалось в самый раз. Вчера утром квас был готов, попробовала и не смогла оторваться - выпила три огромных кружки. Муж пришел с работы, за вечер уговорил две полторалитровые бутылки. Сегодня взял с собой бутыль. Так что придется завтра делать следующую порцию. Муж передает Вам отдельную благодарность. -
Нет, неважно на чем, лишь бы вкусный был. Дайте, пожалуйста. Буду Вам очень благодарна.
-
А я уже столько рецептов перебрала, столько продуктов перепортила... Как ни сделаю - вместо кваса выходит самогон. Вонючий до невозможности. А хочется такой, чтоб как у бабушки, с белым хлебом - светлый, с ржаным - темный, и пахучий, вкусный. Видимо, хлеб сейчас как-то по-другому делают. Или руки у меня не оттуда растут.
-
Да, малыши птичек делали.
-
С наступающим светлым Праздником Пасхи!
-
Детская инвалидность. Оформление, выплаты и т.д
ЛенаВолк replied to Волга Аитовна's topic in Нежный возраст
И у нас переосвидетельствование скоро. Слов нет, одни выражения... По порядку. С районной больницы послали в областную. Там врач, как всегда, не взглянув на ребенка, не поднимая глаз от бумажек, задала привычный вопрос: "Это кто вам такой диагноз поставил?!" Сантехник дядя Вася. Послала к логопеду и психологу. Тащим ребенка, не переносящего поездки, в третий раз в больницу. Там провели "обследование" - показали картинки, рассказали сказку - попросили пересказать. Всем этим ребенок с трех лет занимается бесконечно. Сказали ждать звонка, на руки никаких документов не выдали. Ждали неделю. Сегодня муж получил заключение - диагноз, не имеющий отношения к состоянию ребенка и не предполагающий установления инвалидности. Про грамматические ошибки в "заключении" вообще молчу... Буду писать главврачу сначала, потом в Минздрав и всюду. Записались на прием к другому врачу. Может, добьюсь направления в Москву. Может, без направления прорвемся. -
-
Сегодня дети, собираясь в школу, зачем-то начали обсуждать, какие у кого карманы и что туда влезет. Андрюша: - А у меня совсем маленькие карманы. Вот! (Оттопыривает кармашек на пиджаке). Старший: - Ааа... Это у тебя симулятор кармана! Ох, уж эти интернет-игры... В симулятор кота дети играли.
- 2484 replies
-
- 13