Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сколопея

Our own people
  • Content count

1297
  • Last visited

Community Reputation

6971 Хороший

1 Follower

About Сколопея

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Московская область. Город Одинцово
  • Interests
    Собираю спичные коробки и магнтики разных стран, городов.Люблю.вязаные игрушки (змеек всяких) и мечтаю вырастить много роз на подоконнике, но увы...Они не любят меня и мои руки
  1. №23/2025

НА РЕБЁНКА НЕ ХВАТАЕТ НЕРВОВ Как вы смогли вырастить такое чудовище? В этой истории мне жалко только автора. Знаете почему? Она искренне переживает и за женщину на костылях , свою знакомую , и её внучку. И даже не хаит особо родителей внучки, просто рассказывает историю. Констатирует факты. В каждой избушке, свои погремушки. И порой пожилые люди не так просты, как кажутся. Иногда это действительно одинокие люди , которым не хватает тепла. И они готовы подарить это тепло другим. Тепло, заботу , внимание и в таких случаях это все дарится от души и грамотно. На пользу. На пользу не одному поколению. А бывает одинокий человек, больной человек, человеку которому не хватает тепла, внимания любви, и он начинает питаться любовью за счёт близких , родных. Они здровые и счастливые от того , что кому - то плохо. Они становятся паразитами, как - бы грубо это не звучало. Но это имеет место быть. Это жизнь Вот женщина на костылях, и отлично двигается? Выполняет то, что не всегда здоровому человеку под силу? У меня сестра (а , она не неженка, она столько всего прошла) сломала ногу, так ее дети жили у меня первую неделю и для нее был подвиг даже кота покормить и одна просьба :"Не трогайте меня" Женщина из рассказа, мне кажется она упивается своей властью, что внучка всем мотает нервы. Что никто её не выдерживает "кровиночку" свою кроме неё. И я больше чем уверена, и кровью, и энергетикой внучки питается. Это маленькая месть за то, что дочь не оправдала ожидания, может быть даже зависть. Не все мамы, бабушки полезны. Поверьте. Знаете, если человеку плохо, если он адкватен, он будет заниматься собой, своим здоровьем, чтобы потом помочь своим близким. Или сам или попросит помощь. Опять, у человека пожилого, очень большой жизненный опыт. Он пережил разные времена и он будет своими знаниями, опытом, делиться с молодыми. Воспитание давать на все случае жизни. Как смеются многие мои ровесники, (45 и старше) которых воспитывали бабушки , мы если что, в случае атомной войне выживем и из камушек каши наварим. Понимаете? Так же говорит моя дочь и её многие подруги (20 лет) своим бабушкам . Я не со зла. Я просто говорю неприятную правду, которую неприятно слышать и с которой лично сталкивалась. Знаю случаю, где больные люди или просто пожилые , вместо помощи, мстили , изводили и питались энергией здоровых и близких. Сейчас , этим стали грешить разные молодые блогеры, где завидуют всем,сами ничего не могут, ненавидят всех и такие советы дают, чтобы точно вся ваша жизнь пошла под откос. Чтобы точно ничего хорошего не было . Очень часто слышу, что педагоги, учителя воспитали столько прекрасных людей, а у самих вот. У этих прекрасных людей , котрых воспитали , были свои, не забываем родители, близкие и воспитание. Не будем забывать про генетику. Можно сколько угодно воспитывать чужих , а потом приходить домой и пить "кровь" из своих. Портить им жизнь. Трепать нервы. Приведу несколько примеров. Знакомая долго устраивалась заграницей. Вот вроде и образование и языки, но она там была только гастрабайтер. Все. Ей повезло. Её взяли в семью ухаживать за пожилой бабушкой. Бабушка и причёску и маникюр , и рюмочку вина , не лежачая и в уме . Но характер....Все сбегали через неделю. Моя знакомая держалась много лет. Ей сделали гражданство, у неё свое жилье Все хорошо. Но бабуля выпила все соки. Она сейчас просто вся развалина старая в свои 40 лет (выглядит на все 65+) и старуха. По образу и характеру. В то время , как её многие знакомые хоть и живут все по - разному, и выглядят, но не развалины. Да, свои горести, радости , но относительно все хорошо. Она ненавидит всех. И больше всего себя. Её сломали. Это другой человек. Хорошо , что есть знакомые которые помогли справится и буквально вытащили из петли. Но привычка мстить, ненавидеть всех через добрые дела у неё осталась. Яда столько, что любая самая ядовитая змея позавидует. А так душка. Как её молодую сломали, так и она молодых ломает, аккуратно,грамотно. Второй пример. Рассказывала знакомая. Подружилась со знакомой в онкоцентре . Рассказывала как та , ненавидит невестку, сколько ей солила и прочее. Мол внучку 7 лет не видела ни разу Но семья там была дружная, любящая. И все дружно пришли на помощь. И новоиспеченная бабушка стала помогать с внучкой. Те вроде обрадовались. Отвести в школу, кружки, подарки внучке дорогие , деньги, внимание. Бабушка цветёт и пахнет, а внучка чахнуть начала. Она питалась её энергией и стала портить её своим воспитанием. Благо семья - была семья. Это и родители заметили , и внучка стала жаловаться , что бабушка советует совсем другие вещи , чем её учили в семье 7 лет и ей это не нравится. Бабушке наняли профессиональную сиделку. И что странно? При хороших показателях, вдруг резко пошло ухудшение. А, кровь стало не из кого пить. Грустно жить стало. И таких примеров много. *******
  2. №23/2025

НАЙДИТЕ ЭТУ «КРЫСУ» Про мошенников. Их изобретательность не знает границ. Дело в том, что номер телефона дочки оформлен на меня, хоть она и совершено "Летняя". Он у неё больше 10 лет точно, когда ещё была маленькая , был подарен первый ещё кнопочный телефон. Нет времени перезаписать и может это к счастью. Сейчас июнь - это горячая пора у студентов, экзамены, зачёты. Потом практика. Я вся в работе . И тут она скидывает мне сообщение от оператора (скрин красивый и яркий), где просят оплатить задолженность и такая нехилая сумма. Данны ссылки. И официальный логотип сети. И так правильно, официально все написано, что дочка , которая в будущем будет иметь юридическое образование, не заметила подвоха. Переходить времени нет и потом этот номер оформлен не на нее. Смысл? Там твои , мамо данные , пароли , я так, краем глаза взглянула. . И только не заходи, а позвони. Там пока через всех роботов пройдёшь, циферки нажмёшь, полдня пройдёт, пока оператор ответит на вопрос. Интересно конечно за что такие деньги? И взбодрилась конечно. Тем более я любитель оплачивать все "Наперед" . Всегда в "+" Позвонила. Никогда не хожу не по каким ссылкам. Эти другие приходят радостные и с магнитиком , куда бы их не послали. Я Старая больная женщина, мне лень ходить и я лучше поговорю лёжа на диване. Так вот! Мы и были в плюсе, вернее наш баланс денег на телефоне Никаких задолженностей нет. Но какое было красивое письмо , и как красиво и правильно было написано. Точно учитель русского языка и литературы составлял текст, а эстет, педант красиво и грамотно с логотипами это предаставил. Это произведение исскуства. У нас и сомнения не было. Только звонок в офис оператора опустил нас грешных с небес на землю. Просто как в фигурном катание. 6: 0 , 6:0 , 6 : 0 наши оценки мошенникам. Браво!!! Номер оператора , логотип и большую часть оформления, я убрала. На скрине просто информация * ****
  3. №22/2025

Как мы с сестрой узнали, кто чья любимица Интересная штука жизнь... Особенно любовь между родственниками . Вот как теорема Ферма . Вот как всю жинь её доказывают , а доказать не могут... А тот кто её докажет, получит Нобелевскую премию. В моей жизни своя Санта Барбара местного разлива. Краткое содержание всех серий . Вернее отрывок сюжета из неё один и кратко Есть у меня чудесная мачеха. Язык не поворачивается называть её так. Для нас она - Тонечка. Наша Тонечка. И есть у неё непутевый сын. Его вычеркнули. Тот долбоящер ещё тот., и это мягко сказано. У нас в роду таких отродясь не было, ни по каким там не то что ветками- веточкам, даже рядом не росли. И есть невестка и я - падчерица. Невестка - золото просто. Проверено временем. Не девушка, а - Алмаз. Обидно, что такому идиоту как мой брат, досталась. И так обожглась, что уже много лет одна и о мужиках ничего слышать не хочет вообще Но я все равно роднее и ближе, хотя невестка рядом (я далеко живу), приходит каждый день и делает в 1000 раз больше для неё, чем я , любят все равно больше меня. А меня как говорится то одно, то другое. И расстояние конечно. И вроде говорят, что любят больше тех, кто рядом . Потом родной внук. Я там вообще с боку - припеку. Но именно ко мне больше любви. Нет, невестку любят, не гнобят . Но , лакомые кусочки мне А , это неправильно, это нечестно и прошу передать их невестке. Я во - первых в Москве и мне проще. Во - вторых ей нужнее. Брат мой ни помощи, ни алиментов, чтобы вы понимали. А племяника мы обожаем с дочкой. Вот настоящего мужика из него воспитывают и он растёт таким. У меня нет возможности помогать мачехе последнее время , но и помощь от Тонечки я не возьму. Переадрес в сторону невестки и племяника. - А тебе не обидно? Но как же так? Ты роднее. Ключевое слово роднее. Во мне видят свое. Не важно что. Главное свое. Своя (папина кровь) . Внешность. Характер. Манера общения. Подача материала с моей стороны. Смех, мимика лица. Я копия номер два, как все меня всегда звали. Я - папа Я его копия. Это то, к чему один человек привык более чем за 40 лет успешного брака . Только он не ко мне привык Во мне видят папу, любимого человека , а особенно после его смерти. И кому самый вкусный кусочек? И не важно, что невестка больше суетиться, внук родной. Моя дочь - не родная в приорете и я падчерица. И такое в нашей жизни бывает. Видит ли это невестка? Я думаю- ДА. Но она как кролик из советского мульта- пульта про "Винни - Пуха", где никто не знает, о чем думает кролик, потому что это был воспитанный и умный кролик. И главное нет зависти, а за все спасибо. Искренняя благодарность. Так девочку воспитали. Про трудовую инспекцию и жалобы Жаловаться любили всегда. Это святое у нашего народа. И я с этим сталкиваюсь в день по многУ - много- много - раз. Торговля.. Сейчас столько развелось "Лайфак" , мол как "нагнать тумана и нагнуть других. Как качать свои права." На видео - съёмка, все крутенко. И многие думают, что продавцы - это 2 класса образования. Не согласна. Это целый вид исскуства и свой феншуй. Тут тебе и юристы и учителя и прочие в торговле начинали , ещё в лихие. Ещё в 90 - е . Там на нас и круче наезжали. Современным блогерам и не снились те понты и тот наезд..Детский сад , ясельная группа И именно те продавцы, те многие компании , они на плаву. Знаете почему? Понятно, что бизнес надо уметь вести...Ещё человеком надо быть. И всегда учиться. Повышать квалификацию. Развиваться согласно времени, моде , обстоятельствам. А это значит ...Это значит... И вашим ,и нашим и вместе спляшем Я в компании в своей более уже 15 лет. И фиг я куда уйду и работаю так, что и молодым не снилось. .В моей компании , все возрастные барышни и все пашут и начальство молиться на нас, а мы на них . Знаете почему? А созданы условия. Есть уважение и хорошая З/ П. И даже если кого из нас покупатели в очередной раз увольняют, типо он непростой и крутой, то руководство за нас горой. Покупатель он что? Пришёл- ушёл...А своих продавцов мы знаем. Они нам копеечку каждый час и к каждому покупателю подход. Из одного битого, как говорится...Мы его не первый год знаем и пожалеем И есть компании , где молодые, красивые нужны и новые лица И эти лица...Каждые полгода - новые лица. Одни не хотят работать. Другие обучать, создавать условия и главное заступаться за своих. Да, что там заступился..Вы , хоть нервы не мотайте и не депримируете.
  4. №18/2025

У меня наоборот подруга бандиткой оказалась без стыда и совести. Познавательно и интересно написали и тему вы затронули не простую Сейчас не знакомятся на танцах, в кафе, на улице. Сейчас все в интернете. На самом деле сайт знакомств, очень хорошая вещь. Посидела там, поседела и благодаря тем личностям которые там обитают, оценила своего мужчину В обычной жизни не оценила бы... Не обратила бы внимание. А так было с чем сравнить. Много пережил, не старался понравиться и вообще не планировал больше жениться, даже знакомиться. Случайно начали общаться . Вспоминается разговор последний с мужем покойным...Уже плохой был и как горько пошутил: - Мол , Я тебя и там не брошу Там (показывая взглядом на вверх, на небо) Найду кто о моих девочках заботиться и любить, как я будет. Мужик сказал, мужик - сделал. Не сразу конечно вот оно счастье пришло. Столько фекалий увидела, которым ну никак не стать удобрением. Но, с другой стороны это люди все в реале и вокруг нас. И если в реале они одевают маску, то в интернете многие свою дурь показывают сразу. Расскажу историю знакомой. Встретила идеального человека... И ухаживал и обхаживал и так получилось, что пошутил он с ней не хорошо. Кекс был в машине. Приперло и он попросил её сумочку, мол подарок положить. Попросил не открывать. Дома , мол. Пришла домой - открыла сумочку, а там 50 тысяч . Одна беда , облигации были из банка приколов и абонент не абонент. Потом соизволил этот гусь жаренный , чуть позже прислать сообщение, мол решил пошутить напоследок. Ну, ты поняла. Адью. Гудбай май лав, гудбай. Шутник! И она решила пошутить. Пошла в местное отделение и написала заявление об изнасилование. А что говорит? Я тоже люблю шутить. У меня детей нет, родителей нет, работаю на дому на себя. Краснеть не перед кем. Полиция? Да, пофиг. Они и не то видели, слышали, для них это так...Поржать У меня 5 минут позора, а он присядет. Помните в детстве было выражение: -За такие шутки, в зубах бывают промежутки. Так вот!! Человек оказался большим любителем шутить и ему много лет это сходило с рук. Он уже уверовал в свою безнаказанность и что кругом бабы - дуры, что такая корона на голове была... Ну, правильно! Кто в 40 - 50 лет пойдёт писать заявление в полицию и позориться? Дети, родители, коллектив. А ему и весело. Ага, обхохотаться. Ну, ничего ...Корону лопатой быстро поправили. А тут все улики на лицо и ещё стояли на опушке леса, а там дома новых богатых и камеры , и следы все на лицо... Сделала все по правилам и как надо. Слезу пустила, поплакалась и приврала о нелёгкой женской доле, актрису включили и ...Пошла у мужика весёлая жизнь и шутки. Обхохочешься. Понятно что заявление моя мадам забрала. Он оказался женатым , ребёнок маленький. Ребёнка стало жалко. Куда ему потом , если отец сиделец будет и ещё статья такая. Все . Карьера закрыта будет. Жена кстати мужа простила. Ведь виновата бандитка!! В общем , уважаемые мужчины! Знайте и помните, на вашу хитрую попочку, обязательно найдётся своя клизма, которая покажет на ваши безобидные шутки - небо в "Овчинку". Не надо обижать женщин. У нас разгон от милой зайки, до конченной стервы - пару секунд. И , вы женщины помните, что таких шутников на сайте полным - полно .. В обшем ушки - на макушке. Всем в добра - бобра отношениях, уважения, любви и понимания. И главное найти свое *******
  5. №21/2025

МЫ ТАМ ВСЕХ УДЕЛАЕМ Не в первый раз читаю заметки этого автора и они мне нравятся! Знаете чем? Нет жалобы на тяготы жизни и судьбу - злодейку. Человек живёт в тех обстоятельствах, в какие поставила его жизнь и живёт с удовольствием. Не, не так, сказала. Живёт на "Разрыв аорты" , крутится - вертится и всем назло. Немногие поймут, какие трудности у автора на каждом шагу. Это поймёт только тот, кто это пережил или сейчас так живёт . Это тот редкий случай, когда человек живёт в тех обстоятельствах , которые случились и просходят или произошли. Так сошлись звезды. Человек не ноет не жалуется, не озлоблен, и что удивительно? Ему всегда попадаются хорошие люди. Человек доволен жизнью и напоминает немного "Котика Леопольда ". Знаете почему? Мышь(и) - это неприятности., это наша с вами жизнь А вот чтобы пережить их....Тут надо быть или "СверхКотом" или "Суперчеловек". Но котом быть не дано , и суперчеловек получается тогда, когда непросто шкурка наросла, а броня и танки наши быстры . И не вот тебе в "Дамки". Этот рассказ, мне кажется не для всех. И не все его поймут. Это для тех, кто живёт с болью. Боль - она разная. Физическая , душевная и так далее. Лично - Я , читала и плакала. Я прекрасно понимаю автора. И я понимаю болтливого, случайного собеседника , который пристал с разговорами и полез в душу к незнакомому человеку. Это не потому, что случайный незнакомый хотел поделиться болью и он начал рассказывать. Нет Это восхищение силой духа - другого человека Он тоже хочет так и искал поддержки и слова, что и у них будет все хорошо. Вот как Благословение хотел услышать, только не от церкви, ни от того, у кого это работа благославлять и дарить веру в будущее, а от простого человека получить благодать. Мне тоже, в свое время , помог и поддерживает даже сейчас - Человек, который должен был умереть много - много лет назад. Печатает глазами, говорит голосом робота и при помощи дорогих трекеров, и никакие мышцы не работают. Ну, сердечная мышца работает и веко закрывается. Все. В остальном человек- статуя При этом он успешный дизайнер. Его карточки с товаром вы можете видеть на многих "Площадках". Глазами печатает и работает . Вырастил сына и волонтёр. И главное таким "Клушам" как я помогает, у тех у кого было все хорошо и вдруг их привычный мир перевернулся. Это очень страшно. Неизвестно , как сложилась бы моя жизнь, если бы не такие люди. Гвозди бы делать из таких людей, есть такая поговорка. А я скажу своими словами. Не надо нам гвоздей. . Нам нужно их тепло, доброта, вера в хорошее и человечность. То, что сейчас всем нем не хватает. Разговоры по душам, как говорится. Не красота спасёт мир.. ... Нет! А доброта, неравнодушие и человечность. И ещё такие люди. Спасибо. Извините , если сумбурно. Просто эмоции и писк души. И конечно благодарность , за такие зарисовки . Читала и слезы ...Пишу слезы...Но это слезы восхищения такими людьми. Вы дарите веру в хорошее .
  6. №20/2025

А мне и не нужна это любовь. Стакан воды? Кулер себе на старости лет куплю и поставлю у кровати. А может вообще Мартини захочется, которое терпеть , кстати не могу . Для меня счастье , что ребёнок успешный , обеспеченный и может сама себя прокормить . Для меня больше боль была бы, если около меня, как собачка в глаза заглядывала и "Тютя- Матютя " . Ни дома оставить, ни в поле послать и на моей шее и помощь нужна была бы. А с меня и взять нечего. Лучше так. . Согласна. А ещё как учили близкие, это хорошо когда у человека есть характер. Без характера человек , что? Тряпка! Даже свои будут ноги вытерать. Что уже о чужих говорить? Удобные дети, они удобны до поры - времени . А как потом жить?
  7. №20/2025

Покрасила волосы в розовый цвет Покрасить волосы в розовый цвет , не самое страшное. Страшно, когда их начинают красить в такой цвет в 40 лет , и в 40 лет идут в разнос. Детскими болезнями, надо переболеть в детстве. Как говорила моя бабушка: - Дай Бог детей, а в детях счастье.... Тоже было дело со старшей, зажигала "Звезды". Дочка мужа от первого брака. Мама (первая жена мужа ) была не - "Алле". Алкоголь. Алкоголь её сгубил . Сгубил, когда ожидания не оправдались. Когла хороший муж , который делает все для любимого человека и души не чает , и балует, то кажется, что все мужчины такие. Это как из сказки о "Золотой рыбки" , где хорошего все мало. И уж точно следующий мужчина будет - лучше и идеал во плоти . А потом , вообще - олигарх, миллиардер, и чем черт не шутит. Мой муж любил свою первую жену до безумия. Жизнь готов был отдать. Ревности не было. Я тоже не обижена была и все эти разговоры были "Как на духу" перед тем как умереть. Какая ревность уже и обиды когда после 25 лет жизни душа в душу и человек исповедается? Я не была обижена. Не чувствовала, что ко мне относятся хуже. Хотя узнай, что встречаясь со мной, у мужа первая жена живёт в душе? Кто , знает . Счастья точно не было бы... Язвила бы, обижалась бы...Ссоры в семье, ревность, скандалы. Умный мужик в семье - залог крепкой семьи. Помимо папы, который дал в этой жизни все , своей старшей дочери , были и бабушка с ддедушкой ббыли. Друзья, другие близкие А Мама родная и непутевая - свет в окне, все равно. Она идеал. А, мы все удобрения. Никто, никогда и никто слово плохого о ней (маме) не сказал. Я в глазах ребёнка была ниже плинтуса, хотя девочку искренне любила. Была и мачеха, и мать , и психолог , и друг. И.... Ладно - Я... Чужая тётка... Но - Папа!! Он - дал ей - все ! Самое главное - образование. Он заставлял учиться и получать профессию. Профессия которая будет кормить, даже если его не будет и муж "Козел" попадётся. Вот , как в воду глядел. Девочка выросла успешной. Нашла богатого мужа. Жизнь компенсировала ей свои огрехи и тут тяжёлая и неизлечимая болезнь отца. Болезнь такая, что не все профессора знают. Всего пару фамилий. Вердикт один- смерть, а поэтому ни квот, ни помощи, ничего. Ответ один - вы все равно умрёте. Такой ответ был и от старшей. Я выживала как могла. Продавала что можно, просила помощи. Помогали малознакомые и чужие люди. Я выжила... А вот у старшей.... Было все. А потом ничего Пошла "Чёрная полоса" и такая... Осталась на улице с маленьким ребёнком. Знаете что спасло её? Хорошее образование, профессия и заветы папы , рассчитывать на себя. Знаете кто нас помирил и мы стали общаться? Мой покойный муж и её отец. Я хожу на кладбище рано. Есть своя "Заветная дыра". И так получилось , что на годовщину мы собрались рано, не договариваясь. Не отмечаем мы эти даты. Я пришла рано, задолго до открытия поговорить, о - па, уже свекровь сидит, потом старшая подтянулась. Никто никого не обвинял. Претензии не делал. Мой муж свёл всех своих любимых и родных в такое время, когда все спят и по кладбищу не шастают Могу сказать одно. Это другой человек. Совершенно. Так что даже самый ужасный и несносный ребёнок и жереьенок, предатель, может исправиться. Есть такой волшебный возраст - после 25 и если моСх есть, ну и жизнь побьёт. Даже у психопатов , с короной на голове и которые уверовали , что боженька их поцеловал и он избраны. А потом жизнь внесла коррективы. Все может измениться к лучшему. Но , при одном условии . Тут или близкие поставят в себя в рамки и просто начнут жить для себя и зеркалить поведение ребёнка. Быть как он (она) . Очень помогает. Или жизнь побьёт и так....Что фашисты отдыхают. Жизнь она даёт прикурить, даже не курящим . Этого я даже врагу не пожелаю. Как говорится... Гены у нас хорошие... Чебурашки некудышние * ****
  8. №19/2025

ХОМЯЧОК УЖЕ СТАРИЧОК... У меня похожая история была и я писала, где мой пёс больной онкологией познакомил меня с будущем мужем. Потащил при прогулки, в глубину леса, где я могла выплакаться, а там , мой будущий муж горевать над могилкой ушедшего пса. И слово за слово Сейчас вместе уже ходим и уже не плачем, а благодарим наших пушистиков. Мой своего, я своего за наше маленькое счастье . Вместе лежат уже ...Рядышком. Но , в данной истории мне кажется дело не в хомяке, а то что автор рассказа воспитал достойную дочь. Дочь , которой не все равно!!! Где действительно семья, где есть связь мамы и ребёнка и главное - человек неравнодушный. Дочка не стала упиваться своим горем, потерей любимца. На первом месте было , беспокойство о маме. Много вот, так , кто вызовет скорую из другого города для близкого человека? Ну , болит что - то...Говорят , что нормально чувствуют себя....Какая помощь? Так, что дифирамбы на месте маме , не Мартынке петь, а дочери . Дочь - просто золото!!!. Это она спасла жизнь своим неравнодушием, своей любовью к матери, беспокойством о ней, а не слезы о хомяке. Понятно жалко, и в таком стрессе часто горе человека, боль потери выходит на ПЕРВЫЙ ПЛАН, а не беспокойство о близких. Тем более - мама. Многим детям, кажется, что мама - это вечно и они никогда не болеют. Что о них переживать? Вот свои проблемы и боль! Это - ДА! А , мамы - это - что? Мама - вечный двигатель. Что с ней может случится . Перпедиум- модели, как мы шутим в семье. Пердеть и храпеть (Если бы.. Не жизнь была бы, а песня) А бывает такое, что болезнь во благо кого - либо. Первый случай был после смерти мужа. Я три ковида перенсла в тяжёлой форме за полгода . Думала не выживу А потом как оказалось болезнь была во благо, помогла выиграть суд по наследству, с нечестным на руку банком и его обязательствами, пусть даже умершим клиентом и наследником И вот вторая история. Позвонила тут любимая подруженция моей первой свекрови и сказала, мол онкология у неё и бороться та с ней не хочет, собака старая и сутулая. Говорит та (моя и наша любимая бабушка) я мол хорошо пожила, много пережила, устала бабка. Отвяжитесь (только более грубой форме) , что от свекрови вообще неожиданно. Та и слово дура не скажет. Пока я думала как помочь ей , своему близкому человеку. А что не помочь? Кровь не пила, нервы не трепать и сына своего воспитала на 5 + . Таких больше не делают , и так уже не воспитывают своих сыновей и сыновей (мужей) таких нет тоже. И ей за это поклон низкий до земли. Она научила сына своего, прежде всего: делать свою семью, своих девочек делать счастливыми, помогать во всем, а у неё, у мамы есть его папа и её муж , для её счастливой жизни. Правда потом и муж объелся груш и ушёл к молодой и сын умер. Вот и остались мы.мелким кругом . Подруга, невестка (я, с внучкой) да и работа . В свои года пыталась приносить пользу. Медик она . Конечно болезнь свекрови я восприняла "остро". Спрашивала совет у коллег и на форуме. И вот на форуме мне ответили две форумчанки, чей ответ мне понравился. Первая посоветовала не хоронить свекровь раньше времени... Что действительно меня отрезвило. Мол, чего я по ней уже плачу? А , второй ответ был такой, что отстаньте от человека. Она прожила сложную и долгую жизнь. Много чего пережила , она прекрасный медик, судя по вашим рассказам и сама разберётся прекрасно во всем. Только я взяла паузу и тут сообщение от сестры У племянника онкология. Ему всего 8 лет! Перед этим её дочке поставили диагноз шизофрения. Наследство от деда цыгана Муж новый (второй) только вот расписались, пропал (как оказалось был на задании, без связи , он на СВО давно уже, призвали и пошёл) . Всю жизнь знакомы были . А судьба такая. Сводила - разводила. Вот - она жизнь. Представляете наше состояние? Я тянула больного мужа и упала ниже плинтуса. После смерти близкого человека пошли болеть и умирать наши пушистики, потекли трубы и ещё 1001 несчастье. И вроде подняли голову, у сестры вот. А как я брошу сестру? Она меня не бросала. А сил ни у меня, ни у сестры нет. Закончился наш ресурс и денЮх нетЮ. И тут все проблемы взяла свекровь. Которая была всю жизнь холодная, слово ласкового не сказала. И сейчас понимаешь ... Кому эти слова нужны? У неё с сестрой был тяжёлый разговор. Мол, моим ничего не говорить. У невестки только жизнь устроилась. Новый мужчина, новая жизнь. Я займусь твоим сыном. И про свою болезнь тоже рассказала, но по - секрету. Какой секрет , когда сестры- это сестры и столько пережили? "Шерочка с Машерочкой" , а не сестры. И пошла беготня у свекрови с племяником. А вы думаете этим легко заниматься? Это ночью потеешь, слабость 24 часа в сутки и тянет диван и на диван и полежать , а не вот это все. Болит непонятно что и все сразу отваливается, . (ПО словам сестры, на жалобы сына) . Свекровь не жалуется. Свекровь начала носиться с моей сестрой, вернее с её сыном и моим племянником. Разговаривать с врачами на своём языке и спасать ребёнка.. А чтобы спасать чужое , надо иметь силы и здоровье. Надо что делать ? Правильно , заниматься и собой. Вот так , болезнь маленького ребёнка, заставила задуматься о своем здоровье взрослую тётю. .Бабушку уже. 80 лет!. И в таком возрасте жизнь дарит шанс на жизнь. Ещё, знаете оказывается можно пожить и жить хорошо. Жить,, одному , вернее бороться за свою жизнь, чтобы подарить жизнь другому и наоборот. Где своя связь, свое общение. Где маленький ребёнок в курсе болезни , сложностей и поддерживает своего спасителя (условно). А спаситель живёт сам, борется за свою жизнь, чтобы подарить жизнь тому, кто только начинает жить... Нас не надо жалеть.. Мы столько пережили. Оооо. Бронитозавры- динозавры даже не то что с танковой броней, а новый , неизвестный науке состав. Когда чёрная полоса не заканчивается, а вот ты живёшь и улыбаешься и с удовольствием живёшь. Ну, нет другой жизни. И хочется жить, а не ныть. У нас нет времени унывать, плакать. И даже материально справляемся. Другой вопрос как это нам даётся? Просто одному хочется жить, а другой просто неравнодушный человек Это мир не красота спасёт, а неравнодушие. Доброта и помощь близким. Близких и неравнодушных! А еше вера. Не важно в кого, во что. Главное в хорошее. И , знаете... Уже наверное и веры нет... Просто хочется жить. И покой нам только снится. Еще снится. Мы с сестрой даже не уверены, а есть он покой и отдых ? Пусть даже "На том свете?" Не факт...Уже, не уверены. Поэтому справляемся, стараемся, и живём здесь и сейчас. А там разберёмся. Судьбу, жизнь не ругаем. Переживем. Все по ходу пьесы *******
  9. №19/2025

Номер 19 ещё не читала Но, очень уж, всколыхнула тема про комнату для намаза. У нас правда другое. Было. И так. Наше импортное руководство неиумеет дружить с руководством "Свыше" . Ну, такие правильные. У нас торговля. Нас держать иностранцы Конечно, там вечные их санкции. То уходят, то приходят. Бояться вечно что - то... Заммумукали уже всех. А надо сказать я работаю с брендами. И эти бренды отлично стали покупать на фоне тех, кто ушёл. Ну, русская душа. Нигде не продаются, только у нас в Росиии. Но в России надо уметь торговать. Соблюдать правила и дружить. Тем более , большая сеть . И есть один нюанс. Помните отменили перчатки, маски, когда закончился ковид. Но на средства дизенфекции такого приказа/ указа не было. Они должны стоять около кассы. А , их - нема... Штраф- мама , не балуй. Учредитель к нам , с вопросом, с гонором. А, мы что? Мы , люди маленькие. Вы , не знаете законов , у вас там конвенции, ооон , санкции всякие и прочее, а мы должны откуда знать, холопы ваши? В общем заплатили штраф , конечно это сказалось на нашей зарплате. Мы в свою очередь "забили " на продажи и сервис. Все решилось мирно. Мы работаем, нам платят- все довольны. И что интересно)) Хотела предупредить знакомого о такой ситуации и законе. У него маленький бизнес. Где он и швец, и жнец, и на дуде игрец. Так , тот еще меня начал учить и давать Ц.У, и стыдить. Мол, крупная организация, там сотни офисников- специалистов и не знать законы, правила? Ну, фиговые у вас юристы. Надо спросить у него про комнату для намаза . Не удивлюсь, если есть... И написать заодно своему импортному руководству. Пусть поламают голову лишний раз и законы поучат
  10. Я всегда была ухоженная. Средства позволяли. Я что только не делала... Повезло с косметологом. Честный, порядочный. А потом жизнь изменилась. Не до ухода за собой стало много лет. И когда я пришла к своему косметологу, у которого я наблюдалась лет 15 и я попросила чтобы и эффект и бюджетное , то он мне посоветовал наш препарат Белларти (Bellarti).Делала Биоревитализацию.Цена вообще а радость Адекватная цена.. Цвет лица улучшился, мелкие морщины ушли. В мои + 45 хорошо , я очень хорошо увидела эффект. Второй раз колола им через год. Сейчас. Болючий, неприятный , оставляет синяки где напряжение мышц. И опять в восторге. Мы часто не видим разницы, так как привыкаем к своему отражению лица. Мы видим себя каждый день. У меня малярные мешки или суфы пропали. Это такое счастье. А то как любитель "спиртного " была. Это просто с возрастом кожа тянется вниз Естественный процесс. Но это ужасно...Это так портит лицо. И мы разговорились с врачом. Такое обалденное качество препарата? И она сказала следующее. Лицо, оно как бумага. Вы рано начали за ним ухаживать и оно вам благОдарно . Лежит, оно и лежит себе . Но вот вы его сломали, порвали ' скомкали свою бумажку. Как вы думаете? Легко его будет разгладить? Нелегко. И потом следы останутся. Даже от супер дорогих .средств. Ухаживать просто за собой надо согласно возрасту . Понятно, что в 50 вы не будете выглядеть на 20 . Потом в косметологии учитывается и ваш образ жизнь и хороший косметолог пошлёт вас сдавать анализы и проверит работу ЖКТ - это имеет большое значение. И эндокртнолог порой вам будет в помощь И врач продолжила Может поэтому вы и довольны, что вы всегда ухаживали и личико ваше ожило и этот ваш препарат, потому что вы всегда и всему удаляли внимание. Я всегда всё и все анализы сдавала бесплатно. Ждала, терпел, у меня не горели даты. . Иногда придумывала боли. Проверяла кишечник и его работу. Делала колоноскопию и прочее. А как иначе? Потом бесплатная динспарИзация положена после 40. А желающих особо нет, вот и мумукала врачей и прохожу в майские. Кто улетел, кто на даче. Поликлиника пустая. Но мой как врач дерматолог видеть и другие проблемы. Проблемы мне были озвучены. Их решение тоже. А их решение, это как и кто хочет и кому как подойдёт и у кого как кошелёк. Все работает. Но в мои + 45 в купе помимо дерматолога косметолога и другие врачи разных специальностей. Слепая Вера в одного специалиста , чуда порой не делает. И не потому что препарат плохой, просто других проблем в организме до фига и личико их вам, их показывает или другие органы. Но чаще всего лицо. Чтобы обратили внимание. Так что иногда дело не в препарате и его качестве, и претензии к врачу косметологу, там куча всего порой + маленький обоз
  11. №18/2025

КОМПЛИМЕНТЫ ПОДЕЙСТВОВАЛИ Какой шикарный и позитивный рассказ. Лучик света просто в тёмном царстве. И я вспомнила свою историю. Меня ещё в детстве бабушка (потом моя мама,) потому что её научила её мама (моя бабушка) смотреть на мелочи . Особенно, мелочи играют роль , когда мужчина за тобой ухаживает. Времена были сложные. Хорошие мужчины всегда были дефицит. И психология была, лишь бы штаны рядом. Вспоминается фильм с Н.Мордюковой "Родня" , где её героиня поехала в гости в Москву , к дочери . И пыталась ей донести свое, а у дочери была своя политика. У нас у всех своя политика. Но бывает политика - политика, а бывает мудрость переданная из поколения в поколение. Это как подзатыльник, средство передачи из поколения в поколения. Мудрость, подзатыльник,под(э)опник средство передачи информации всю жизнь память на всю жизнь. А там , кому и что лучше дойдёт. Ремень ещё был. Мы обошлись советами, разговорами по душам в наших семьях. Тогда не было психологов, абьюзоров с их арбузами, а было три вида мужиков: - Дурак , придурок полный и умный Так и говорили. Вот Ленке повезло, у неё умный мужик. А у Феклы дурак и ей ещё повезло. Вот у Любки....Мужик - полный придурок и дети такие же...В папашу. Я, не знала в детстве чем отличается дурак от полного придурка, но хотела мужа умного. И тут бабушка объяснила. Ты не смотри , что мужик говорит тебе Слушай , как он о других женщинах как отзывается. Как , о других детях говорит, как к своим братьям - сестрам относится? И вообще , что за Родня? У осинки , не родятся - апельсинки. Второй брак у него, а дети от первого и пофиг, и не помогает? Не радуйся, твои тоже будут потом не нужны. Жена первая - мымра? Ты ещё хуже будешь, поверь . Дай только времени пройти. Многому чему учила нас бабуля , свою семью , своих девочек . Не у всех получилось с первого раза, но мы старались найти достойных мужчин . Дураков и полных придурков - мужей, не было у нас в роду Надеюсь и не будет. Породу бережёт и помним наставления бабушки. А её учили саои бабушки и прабабушки. Там целая мафия. Да, иногда просто отношения бывает не складываются. Так бывает Это жизнь, разные люди и характеры. Как говорится не всегда с первого раза, но это не должен быть дурак и придурок по жизни точно..Не надо сразу начинать с тяжелой артиллерии. И бабушка рассказывала. Я, говорит , один раз.. Ехала в местном автобусе из деревни - в город . Час езды . Были крупные остановки. И в автобусе, так ребёнок плакал. Взахлеб. Но , мы тогда рано рожали, что мы знали и понимали ? Сами ещё дети были . Что там 18 - 20 лет? А , то и раньше... Ребёнка тепло одели, водички надо было взять и дать попить , и просто отвлечь его внимание. Мы опытные уже и мамы и бабушки в этом автобусе стали давать совет матери. Ребёнок попил, сняли лишнюю одежду и он успокоился А в это время её мужик : - Да, что с этого @ взять? Коли мать дура и справится не может? И не из золотого прииска его рожала. Это ребёнок не золотой п... Вот так грубо было сказано. Но времена были советские, и тогда было не все равно. Мужчине было сделано замечание в его форме и в его фразах. Мат от женщин стоял отборный. У папаши уши завяли. Видимо в автобуусе в этом , за умных все замужем были. Обьяснили политику партии и семьи. Мол был бы ты царь , так и жена была царица и ребёнок наследный принц, а так только ребёнок вонючего @ издюка. Правда непонятно откуда мамки и няньки взялись, кто с его индюком носится, но тут видимо жена благородных кровей, раз собрала неравнодушных. Ребёнка успокоили. Мать молодая плакала, нервничала и ей было за все стыдно, особенно за мужа. Было видно. Извинилась за него и его поведение. Мол, он хороший. Но, такой. При выходе на своей остановке семейство выходило так: Мама в одной руке держала ребёнка, в другой тащила сумку неподьемную , а мужик на легке. Он уставший. В этой семье , если была бы девочка, точно бы не то что принцессой, просто девочкой не быть бы. Какие нафиг комплименты??? Так и живём. Поэтому для девочек очень важен свой ВУЗ, как говорила моя бабушка. Выйти Удачно Замуж. За УМНОГО.
  12. №18/2025

ПОШЛА В НАРОД ЗА ПОМОЩЬЮ И СОЧУВСТВИЕМ Письмо тронуло до глубины души. Отлично понимаю автора. Тоже все было и дом полная чаша и достаток в семье, а потом в один миг, ты падаешь ниже плинтуса. Ты теряешь в этой жизни все. Близких , друзей , они просто вас забывают. Достаток материальный в первую очередь теряется. Как правило это бывает тогда , когда в семью приходит беда, вернее тяжёлая болезнь и другие малоприятные обстоятельства. Гордость в таких случаях не лучший - "Спутник Жизни" Надо выживать. Джунгли зовут, как я говорила сквозь слезы отчаяния. Я отлично помню свое отчаяние. Мне одновременно хотелось повеситься, утопиться и прыгнуть со скалы. Что останавливало? Многое...И конечно главный фактор был ребенок подросток, его на ноги надо было поднимать , давать образование и путевку в жизнь. Но глаза бояться, руки делают. Я не могла справиться сама . Я начала просить помощи . Даже техника железная , навороченная ломается, а тут живой человек. Технику можно починить, главное найти хорошего мастера. Вот и мы искали врачей, помощи . Потом и достаток семьи материальный упал и пришлось просить помощи чтобы просто выжить. Это и фонды, и помощь неравнодушных людей. Мне надо было выжить и поставить на ноги ребёнка. Мне надо было облегчить жизнь любимому человеку. Ещё и ответственность за домашних пушистиков. Просить о помощи не стыдно.и нужно когда это необходимо . Но не справляюсь, не получается. Так сошлись звезды. Но помощь надо просить правильно, чтобы не сделали больно , чтобы помогли а не добили и не пристрелили как больную лошадь. Мы искали свое. Свой фонд, чат , тех кто с этим живёт. Передача необходимого друг другу и своя поддержка. Были и те , у кого было все и помощь людям в трудной ситуации был их откуп, чтобы и дальше в их жизни было все хорошо. Только решила свои проблемы и встала с колен , как у сестры большое горе. У дочки шизофрения , досталась в наследство от родни по папиной линии. Только с этим разобрались ...И.. Потом у второго ребёнка (маленького мальчика ) онкологию ставят. Вот с 2020 года мы не можем поднять голову. Но мы боремся с этой жизнью , боремся за детей и их здоровье и счастливое детство. Боремся чтобы и у нас у взрослых было все хорошо. Мы с сестрой поддерживаем друг друга, варимся в своей каше и если есть что - то в жизни хорошее, то это только благодаря помощи. Неравнодушию других людей Хороших людей очень много. И на камнях растут деревья, а вот под лежачий камень - вода не течёт... Искренне желаю автору сил, здоровья и веры в хорошее. Нас она только и спасает. И спасает и дарит здоровье нашим детям. Их шанс на жизнь и выйти в люди, быть не хуже других. Конечно неприятности, горе , беда, болезнь близких - это тяжело, это меняет взгляд на жизнь, психику. Но , вот другой жизни нет. Так сошлись звезды, обстоятельства. И вы не поверите, даже в такой ситуации есть свои радости и мы стараемся помогать другим, кому тяжелее чем нам. И нам так приятно, так радуются дети , когда и от нас есть помощь другим . И мы по возможности вносим свою лепту, дарим частичку но от души и сердца и по возможности. Когда есть действительно слово "Семья" - означает семью . Теплота, любовь, защита и многое другое. В нашей семье уже есть свой девиз : "Мы все переживём, все выдержим, и все будет ХОРОШО!" *******
  13. - Любви достойна только - мама!Она никогда не предаст! Мамо - наше все .. Так любил говорить бывший супруг моей знакомой. А, потом они рассорились . Они оба копили на машину своей мечты, оба много работали. Но вместо радости, покупка принесла раздор в семье. Муж оформил машину на маму. На вопрос жены, а как же своя семья? Все вместе ? Общее нажитое имущество и свое? Получила ответ, что она меркантильная. Что думает только о деньгах. Правильно его мама говорила про неё. И что квартиру которую они купят, тоже запишит на маму. Жёнам- веры нет. И тут знакомую понесло. Молчать не стала. Вообщем развелись молодые . Долго ей кости полоскали и радовались, что бог уберег семью от такой проныры. Прошло много лет. Знакомая устроила свою жизнь. У неё свои горести, печали как у всех. Жизнь начинали с нуля с новым муже, все вместе, как положено в семье и родители помогали чем могли и радовались за детей. А вот у бывшего мужа, дела печальные. В то время , как не складывались у него отношения. Так как все пройдохи, проныры, меркантильные шавки кругом и бог ещё не создал для него его женщины... Зато мама его отлично устроила свою личную жизнь. Нашла молодого любовника, вышла за него замуж и переписала все на него. Даже ту машину сына и свою квартиру. Знаете почему? Семья - это святое! Это самое главное в жизни! А кому верить как не самому близкому человеку - мужу? А сыночку и окрутить могут . И вообще.
  14. №17/2025

ЧТО ВЗЯТЬ С ПРОСТОЙ ЖЕНЩИНЫ До глубины души потряс рассказ. И очень возмутило поведение девочки. В церковь с бабушкой ходила, крестик носила, хвасталась а бога в душе не было? И тут дело не в вере, стержня у человека не было. Не было понятия хорошо и плохо. Не привили верущие люди понятия совести и чести. Я тоже трусиха, тоже боялась бы признаться, но если бы мою вину взял бы другой человек и начались бы такие разбирательства, то моей маме, родным стало бы плохо не от того что я промолчала , испугалась , выгнали бы из школы (хотя я уверена, никто и никого бы не выгнал ) а от того что из - за меня столько нервотрепки другим людям и достойным людям. Но это я сейчас так думаю. Тоже в школьной жизни были разные ситуации. Но, я всегда и всем делилась с родными. Тоже мои переживания рисовали конец света и картины одна ужасней другой. И мои близкие всегда меня поддерживали, находили нужные слова , бывает и журили. Детская психика - отдельный вид исскуства . Я , не всегда правильно поступала, свои ошибки. И в такой ситуации я бы переживала, ревела бы.. И мое поведение , мой поступок по совести в такой ситуации , все - таки больше бы зависил бы от того, что сказали бы старшие что они привили. Они влияют на поведение детей и на то, какими дети вырастут. Они как ребёнка могут сломать, так и дать вырасти достойному человеку. Я взрослый человек, уже что выросло , то выросло , но и меня Баба Маня из рассказа заставила и переживать , и задуматься и посмотреть лишний раз на свое "Я" на то как я воспитала саоих детей и что я им привила.
  15. №17/2025

ОБРАЩАЮСЬ К ЖЕНЩИНАМ С ТРЕБОВАНИЕМ Как говорит одна моя знакомая, мы все треба... Только у одних - это влажные мечты, у других жизнь. Где все рождены, чтобы сказку сделать былью. Коучи были и в 17 годах не чета - нынешним. Во где учиться, учиться и учиться... Платье и каблуки это конечно красиво, женственно, но не на каждый день. Почему? Жизнь сумасшедшая пошла. Раньше все работали 5 - дневку на предприятие. Заводы, фабрики. Это как правило рабочая одежда , вот и хотелось выгуливать платье, показать себя, сходить на танцы красивыми . А ещё надо было заполучить мужика. Мужчины хорошие, были всегда дефицитный товар Сейчас все больше на работе дресс - код. Костюмы, пиджаки , форма. Чтобы работник не расслаблялся, чтобы понимал, что он на работе. Не зря пошло выражение "Белые воротнички". Даже я работая продавцом, имела костюм , который покупала компания и он был очень достойный, чтобы перед покупателями не краснеть. Многие продавцов знаете как сканируют? Обслуга, нищета... Сейчас я в офисе тоже форма. Деловой костюм и туфли классика. Почему ? А чтобы не платьяМИ хвастались и завидовали друг - другу, а работали. Достаток у всех разный. Один себе на мелочевку зарабатывает и все есть и дом полная чаша, а у другого одежда - самое простое, и свои проблемы. Тут не до жиру, быть бы живу.. А так все одинаковые. Все равны. Потом по мне пуховик что от Армани, что среднего сегмента - это пуховик. Также с одеждой оверсайз. Я когда с собакой гуляла, там все в спортивной одежде и все одинаково выглядели, не зависимо от бренда. правда для не посвящённых людей Да, даже я - Технолог Швейного производства, не всегда угадать хорошую сшитую подделку от оригинала . Сейчас умеют делать. Знакомый один работает в компании где технику ремонтирует, другой сантехник по вызову и тут форма. Чтобы подчеркнуть серьёзность компании , отношение к клиенту и чтобы работник понимал, что он не в частной лавочке. Ты должен соответствовать. Держать марку. Свою и компании. Поэтому после работы, так хочется удобное и для души Потом , вот у нас у женщин, помимо работы, ещё быт, готовка, дети . Жизнь дорогая. Я не знаю никого , у кого дети, звери, работа, быт, дом и бегает целый день на каблуках и элегантный. Да, даже знакомые домохозяйки , у которых и нет работы, и только любимый дом, мужей встречают по - домашнему. Да, даже когда у ребёнка был выпускной, мамы мальчиков и девочек выли. Девочки не хотели пышных платьев, причёсок, а просто обычные платья чтобы потом и в ресторан и на свидание и на день рождения,. А мальчики были в джинсах , в кроссовках , но в красивых рубашках и ни в какую не хотели костюмы "Тройка", галстук и вы знаете, все элегатно выглядили. Естественно , красиво и их украшала их молодость и хорошее настроение Это был их день, их праздник. И вы знаете, они были правы. Кстати , современная одежда не так выдаёт достаток семьи, которая рассчитана на массу и спрос. Потому что есть из чего выбирать. А вот туфли и платье - выдать могут аас с головой. Платье чтобы сидело, это должна быть хорошая ткань, лекало, соблюдения технологии, всякие там выточки. Вы что думаете, просто так манекены и манекещицы все прямые а другие - худые ? Нет! Чтобы выточки не делать, чтобы лекалы не рассчитывать и ещё 1001 нюанс скрыть в одежде и пошиве.Это бизнес, рынок, капитализм. Конечно на вешалку одень любое платье и оно будет висеть, сидеть и нравится. А когда живой человек? Комплексы свои, фигура у всех разная Я считаю современная одежда прекрасно с этим справлялись и подарили женщинам увереность в себе и комфорт. Потои ручной труд, любовь к мелочам всегда дорого стоило. Чтобы сшить хорошее платье это и ткань более менее и лекало, и хоть какие - то выточки и мало - мальско соблюдение технологии. Да, там вообще кучу всего. Я вот смотрю , даже многие бренды на это забили. Они сделали себе имя. Им пофиг, халтурить стали А вот производители современной модной одежды , пусть даже не совсем маститые- понимают , и хотят попасть в струю. Сейчас чего только нет. А ещё и отзывы пишут, оценки. И иногда недорогой сегмент превосходит в разы по качеству более высокий. И потом изменились времена. Это раньше за "Штаны '" держались. Мол мой пьёт, но не бьет. А мой бьёт, правда не пьёт. Зато штаны дома. Образно. Это ли не счастье???? Женщины которые хлебнули горя с мужиками , им порой нафиг уже никто не нужен. У молодых другая психология. И даже если будет нужен мужик и захочется платьеЦО, то хочется быть и модной, современнной. Хочется быть как молодые. Хочется жену видеть элегантной и дочь? Так пригласите их в театр, в кино , да и просто в ресторан по бокалу вина. Дело не в еде и оторваться от пуза. Хочется побыть в хорошем месте, выгулить себя и свое я. Поверьте. Вы своих женщин не узнаете. У меня есть знакомый , который своих девочек выводит в свет. Денег на ресторан нет, но бокал вина , салат или чашку кофе позволяет в хорошем месте Выставки , концерты, прогулки в центре города или парке , ещё там что. И девочки собираются, и им это нравится и глаза горят у всех - это что - то. После ещё больше. У меня первый муж был любитель - мисс элегантность, своего - моего стиля. Второй такой- же, блин... Но и мне это близко. Моё второе - Я. Но они понимают сколько это стоит. И куда в этом ходить. Ходим выходим иногда, а так все больше на работе живём. В жизни не спортивные костюмы, но и не платья с туфлями. Но тут любой каприз, за ваши деньги , вернее за их деньги.И самое главное, чтобы нравилось всем. И это главная- головная боль. Ну, не хочу я подстраиваться под кого - либо в свои + 45. Я вот послушная жена. Послушаю, послушаю , послушаю....Своих... И сделаю по - своему , как мне надо Но, не раздражая своего мужчину. Мы работаем много. Но мы вкладываем в образование детей. Быт, техника , жилье, и просто мелочи жизни. Но не тратим все на одежду. Одежда на последнем плане. В одежде, иногда не бренд, не цена, играет роль - а вкус. А ещё, насколько мужчина уважает свою женщину. Любящий мужчина - морщин не замечает. Согласна. Но при этом он её хочет баловать и балует, по возможности. И у такого мужчины, жена самая яркая. Самая красивая, модная и ухоженная. Но!!! В ЕГО , глазах !!! Не , в ваших... А там может древнегреческий костюм и его и её- любимая тема и только им понятная фишка * ****