Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сколопея

Our own people
  • Content count

925
  • Last visited

Community Reputation

3269 Обычный

About Сколопея

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Московская область. Город Одинцово
  • Interests
    Собираю спичные коробки и магнтики разных стран, городов.Люблю.вязаные игрушки (змеек всяких)

Recent Profile Visitors

6199 profile views
  1. №48/2023

С " Протоколом лечения " я столкнулась недавно и не слышала такого. Да и болела редко, имея оплату 100% больничного. Некогда болеть и не надо. Болеть начала, когда сумасшествие началось с Ковид. В первый раз я заболела ковид и болела тяжело и сидела на больничном до тех пор, пока выше врачу не стали по башке бить. Больше месяца точно. Но я встала на ноги, и последующие два ковида , мне были не страшнее гриппа , а четвёртый я даже не почувствовала. И в этом плюс.. Избежала вакцинаций всяких и ненужных прививок. Просто повезло? Нет! Лечение правильное и возможность встать на ноги Муж стал в один момент инвалидом. Срок жизни 3 - 4 месяца и уход 24 часа в сутки. Тоже выручали больничные. Я честно болела! Организм не выдерживал нагрузки. Врачи все понимали , на ноги ставили и тянули как могли. Живым - живое! Я два два года потом не болела. Меня умоляли пройти после 40 + всякие обследования, диспансеризации, прочее. Я приходила и говорила , мол у меня на работе своя клиника, обследования. Пишите что вам надо и как нужно, я на все "Согласная" и была благодарна Правда врачи от Бога в моей поликлинике. Все изменилось , когда не работадатель стал б/ л оплачивать, а ФСС. Фиг дождёшься оплаты. Постоянные претензии к моему работадателю. То не та бумажка, то не то подали . Что с нашей бухгалтерией просто невозможно. Там акулы бухучета работают. Лучшие из лучших и будут работать до 100 лет точно . Оплата больничного копейки стали, хотя раньше я такой разницы не видела и не чувствовала. Я всегда получала = 100%. Тут ещё врачам стали бить по башке. И я во всей красе увидела работу и лечение по "Протоколу" И так жуткая ангина. Температура под 40* Ночами не спишь, душит зараза и слюну не проглотить. Врач у меня очень хороший. Но вот беда... Температура больше недели. По мнению профессионалов выше, такого не может быть и я должна вылечиться. А уменя Температура больше недели. При свидетеля мерили, посылали на анализы, на всякие обследования. Температура держалась 10 дней. На 11 как не стало, продлили больничный на 3 днч и выписали на 14 день полудохлую. Все. Лимит. Я и так испортила все показания и картину. Я сходила пару дней на работе... Вернее доползла, та полудохлая , а потом слегла с воспалением лёгких. Я реально умирала и у меня не было сил. Я думала , что я дочь сиротой оставлю. Одно успокаивало, зарплата у меня хорошая. Сиротой будет = бюджет учится. И пенсия за меня положена будет. Там уже пенсия отца, потеря кормильца...Уж как нибудь.... Да и курсант...Своих.не бросят И я мечтала умереть вовремя до совершеннолетия ребёнка. И я реально умирала. Не дали. Сволочи! А я готова была! Врачи неравнодушные и мой близкий друг. Так вот! Посиди после ангины неделю, я была бы здорова. ФСС и государство, меньше бы потеряли чем повторный больничный/ ые и восстановление потом. И вот беда.... Зарплата "Белая". Я одна тяну ребёнка и стараюсь встать на ноги после смерти мужа. И я пахала без выходных. Вот насколько меня хватит. Я понимаю, что такие как я единицы, где по закону и хорошая оплата. А уж близкий друг и неравнодушный = вообще фантастика. А поскольку за спиной есть стена. Есть "Близкий друг" болеть буду до последнего, меня постоянно будет что - то беспокоить и будут жалобы и прочее.... А в свое время я болела я раз в 10 лет.... Умирала, но больная шла на работу.... Но теперь я научная горьким опытом, буду болеть до последнего. У меня буду последствия, давления и прочее. У меня плохое самочувствие и я не могу выйти на работу. А у меня и правда сил нет. Я не могу.... Конечно я кручусь... Работаю, подрабатываю все это время Есть "Стена" за.кем я могу болеть Но что стоило меня неделю долечить и вот я благодарный , здоровый налогоплатмльщик. А так... И мне не очень, но я стараюсь , так как надо и это хорошо есть кому мне помогать и заботится обо мне .... И государство теряет .... И ФСС платить...Не моему работодателю. *******
  2. №48/2023

Горе вдовствующей королевы С Евгенией мы познакомились , когда лежали на сохранение в отделение гинекологии , в нашей женской районной больнице и сразу подружились. Не секрет, что у беременных сейчас берут кучу анализов, назначают массу обследований. Так вот, у меня, анализы и разные обследования показывали норму, а у моей новой подруги серьёзные проблемы у будущего ребёнка. Врач наша была дама в возрасте и немного такая резковатая. Что думала, то и говорила. Например могла сказать девушке, которая потеряла ребенка: - И что теперь убиваться надо? Руки - ноги на месте и это главное! Значит не судьба этому ребёнку родится. Хомячка тоже жалко, когда умирает. А тут выкидыш, меньше чем зернышко в яблочке. О чем жалеть? Значит изначально шло что - то не так. Это то что я слышала лично. И Женьке моей она проводила беседу. - Не родиться у тебя здоровый ребёнок. Делай аборт. У вас с мужем будут ещё красивые и здоровые дети , будут вас радовать, а вы на них радоваться, а этот овощ будет. Муж уйдёт, им мужчмнам , детьми гордиться надо, а не вот "ЭТО" все что будет. Как правило мужья уходят от таких детей, бросают свою семью. Деньги как в огонь будешь кидать, а толку не будет. Да и государству такие дети тоже не нужны. Замучишься выбивать льготы и прочее. А не дай Бог с тобой что случиться и родители твои тоже не вечные, кому он будет нужен? Не вот ещё в какой интернат такого великовозрастного возьмут. Врач много что говорила, но Женька приняла уже решение. Врачи ошибаются , её муж не такой и вообще материнская любовь творит чудеса! У неё точно все хорошо будет. Мы даже родили с ней в один день. Какое - то время ещё общались, а потом перестали . У меня свои заботы. А у неё все время, уходило на больного ребёнка. Встретились случайно. Сначала в поликлинике, я с мужем который в инвалидной коляске, (Он в один момент стал инвалидом и умирал ) а она с ребёнком - инвалидом и уже подростком в коляске. А через некоторое время она написала, я отписалась . Сухо. Времени не было. Второй раз тоже случайно встретились на кладбище. Ей надо было выговориться и наверное в моем лице она нашла этакую "Подушку". Тем более я на личном примере знала что такое инвалид в семье, уход и сколько все это стоит. Встретились, когда уже мужа не было. Я его похоронила, а она маму. Всю жизнь, она жалела, что не послушала тогда врача, который советовал ей сделать аборт. Муж ушёл. С ребёнком она и днем и ночью. Мама ей была не помощник, так как с отцом приходилось пахать, чтобы тянуть дочь и внучка. Много делали, много денег вкладывали, но толку и пользы не было. Родители стали болеть, быстро постарели. Не могли позволить себе ни больничный, ни отпуск. Жизнь дорогая сама по себе, то одни расходы, то другие, как говорится все надо. А ещё вот дочку с внуком тянуть надо. А тут новая напасть. Переходный возраст у сына (внука) начался. Овощ - овощем, а "взрослой " жизни хочется. "Одно место" ой как быстро начало взрослеть и природа начала требовать. Как говорится с головой проблемы, а "Это место" работает хорошо и агрегат как у слона. . Сначала к матери стал приставать.как мужчина, потом к бабушке. И получив отпор, очень избил сильно бабушку или ударил (я не помню) То сидеть не может, ест с ложки, встать не может, а тут как дьявол вселился. Такая силища появилась. И главное неожиданно, в один момент все. Матери плохо стало с сердцем. Отец уже плюнул на дочь с ребёнком и стал выхаживать жену, но та не старалась уже жить. Что - то в ней умерло и сама потом умерла. Отец в бутылку залез. Ему хватает пенсии. На дочь и внука уже пофиг. Женька просто не знает как и глааное на что жить. Не работала сколько лет, да и куда теперь , и с кем сына? Пенсия на ребенка - инвалида, копейки. В интернат не пристроить. Своя жизнь тоже сломана и её нет. Единственное, чтобы ребенок спокойнее был, купили в магазине "Резиновую Зину" . Таблетки не очень помогали что - то.... И все шептала как заклинание : - Почему я не послушала врача... **** ***
  3. Забавные ситуации

Напомнили. Работала лет 20 назад одном крупном магазине косметики, где были представлены разные бренды. И была у нас представлена марка "NOUBA" , (Нуба) которую многие называли "НаЮба " или меняя букву "Ю" на "Ё " И вот заходит дама и спрашивает с порога , особо не тратя свое время на поиски: - А где у вас Наюба (через Ё)? Ну, кто - то из работников магазина не растерялся и сказал : - У нас кругом одна "Наюба". Хотите слева, хотите справа.... Другой случай В этом же магазине Как правило, помимо продавцов, в крупных косметических магазинах работают консультанты от бренда. Они продвигают свой бренд, марку, делают заказ, смотрят за тестерами, чтобы те были всегда и на всю продукцию были, чистота стенда конечно и другая работа. Помогут профессионально сделать макияж и подбирают тоже косметику профессионально. Они работают определённое время, дни. Как их руководство скажет. Как правило, при входе в магазин у нас сидел охранник, который помимо разных своих функций, ещё записывал в "свой" журнал когда консультанты разных марок приходили- уходили и что приносили (это тестеры, подарки всякие для покупателей , а унести могли если только то, что закончилось, для отчетности). И вот приходит покупатель в магазин. Мадам такая и чтобы себя не утруждать поисками , решила спросить у охранника: - Здравствуйте. Извините пожалуйста, а Хелену Рубинштейн я где могу увидеть ? ( Мировой Бренд косметики Helena Rubinstein, в настоящее время принадлежащий компании L'Oreal) Охранник начинает листать в журнал....Пауза... И ответ: - А вы знаете? Хелена Рубинштейн сегодня не работает.
  4. №47/2023

КАК У НАС ОТНЯЛИ 20 МИЛЛИАРДОВ. Про мошенников вспомнилось... Заболела тут тяжело ангиной. И вроде стало полегче, но голос как скрип колеса, кашель, чихи, заложенность носа в полной своей красе и силе. Поэтому чтобы никого не пугать и беречь даже такой голос, я общаюсь по смс. Все знают и мне не звонят. И тут как всегда мошенники, звонки. В обычное время мне некогда с ними разговаривать. Вечно пропущенные от них и тут наконец - то дозвонились. А , что не поговорить? Время есть. Так вот! Никто со мной разговаривать не стал. Как только слышали мой голос, сразу вешали трубку Один спросил : - Меня хорошо слышно? И получив "Я хорошо слышу вас " и чахоточный кашель вдогонку, похожий на рев бешенного медведя , почему - то тоже повесил трубку. Вот! Даже мошенникам нужны здоровые Лохи. Рассказываю свою печаль знакомой Она из Дагестана. Её все устраивает и прописку менять не собирается. Так вот, когда звонят банки с кредитом, мошенники и она говорит, что она из Дагестана и "Включает" свой акцент еще специально, то те сами вешают трубки и шарахаются от меня. Один раз говорит, действительно звонили из банка, где специалист был в курсе, что Дагестан - это субъект Российской Федерации и поэтому готовы предоставить мне кредит, который мне кстати не нужен был. *******
  5. Забавные ситуации

Ремонтов всяких и разных - много. Мастеров своего дела мало И есть у меня свой "Ремонт обуви", где обслуживают меня много лет. Палаточка такая. Там и ремонт и пошив и ещё десятки разных услуг. И я всегда могла гордится тем, что обувь моя , её содержание : ремонт, профилактика и прочее , согласно сезону и так далее. Всё вовремя и по делу. И тут... Выпал снег. Как пелось в одной песне: - Первый снег... В моём городе - первый снег. А я не могу найти зимние сапоги, а в осенних стало что - то холодать. Ни одна генеральная уборка в квартире была сделана. В первый раз было 10 пакетов хлама, то в последний раз даже ради приличия выкинуть нечего было и сапог тоже не было нигде. Каждый см квартиры был убран, разобран и вылизан. Ну :Нема"! И просто нет! Уже и домового, и ломового, и хромого , кого только не просила помочь мне потерянную вещь найти . Уже и заговоры всякие и всё не "Алле". Мистика! И тут я гуляя с собакой и проходя мимо своего "Ремонта обуви " со своим мастером , у которого я обслуживаюсь много лет, спросила на дурака. Просто зов души! Сама не знаю, как и что сподвигло меня. Может заговор , может Домовой, может своим умишком недалеким и дошла до ума , как говорится , но посетила меня мысль: - Нет ли у него зимних сапог, кто долго не забирал? И узнайте чьи сапоги ждали свой час и свою хозяйку? А дело было так. Относила и истерла обувь до ручки. Не было средств и возможности. Отнесла все сразу (лето, зиму и осень - она же весна и при удобном случае она же обувь по погоде) Лето, осень - весна, зима - оптовик . Мечта любого мастера. Ещё и хожу так, что работой обеспечу всегда. Хороший клиент. Правда и делают качественно, за что данный " Квадратик" услуг и мастера бесконечно уважаю и меня знают. И как назло потеряла квитанцию. Мастер меня знает. Много лет дружим. Я ему указала на свои черевички, вернее то и о чем помнила. А что я помнила? Лето и весна (она же осень) . Про зимнее мысли вылетили из головы от слова совсем, да и мыслей о зимней обуви не было. Лето на дворе было. И он не помнит кто? Чего? Когда? И меня он помнит , если честно то по 35 размеру ноги. А то фиг бы обувь бы без квитанции отдал бы. Мало ли что. Одна я такая пока у него "Золушка". с такой ножкой. Но зима была на размер больше - 36, ну чтобы на тёплые носочки если что. И вот мои сапоги- там И кто оставил ? Когда? Стоят себе и стоят и будут стоять. Хозяин объявится.... Нет? Все равно будет стоять до " МОРКОВКИНО ЗАГОВЕНЬЕ»? *** ***
  6. №46/2023

Письмо затронуло. Деньги на бочку У меня сестра прожила 10 лет с таким мужем , который денег не носил домой - от слова совсём. Вечно экономия. Не на себе, на жене и детях. Безденежье. И вечные упрёки в адрес жены. Вечные оры и маты в семье. Мы матом не ругаемся, он у нас для связки слов и вообще жена идиотка, ей дуре и уродине повезло, что её хоть кто - то выбрал. И дети идиоты У мужа сестры денег нет и не было никогда. И работа не бей лежачего. Охраник. Утром и вечером обойти территорию . Усе! И это москвич! Не приезжий и не вахта , как у других , где утром в одном месте обошел , потом в 150 местах поработал, вечером опять обошел и ночью работа. Зачем? 25 тысяч в наше время хорошая зарплата . Вот приезжие не хотят, а мы запросто Мы не гордые и работу любим. А что не любить? Сижу - лежу - интернет и никто не трогает. Сказка . На вопрос жены почему и 25 нет? - Где - то депримация и штраф. То ...Ну ..Ты - понимаешь... Машина и ремонт, бензин. То свои расходы. То праздники и родителей надо баловать, никто не виноват , что ты сирота. То сам куда влипнет. И очень обижался , что вытаскивали за деньги. Мол, сволочи, ничего святого. У человека беда, а они. Ну подумаешь обматерил уважаемого человека или на подростка помочился слегка? Уважаемого надо ставить на место, а подростка надо учить. И за это надо отвечать? Да, ладно? За 10 лет семейный жизни он ни разу не вышел погулять с детьми, ни разу не принёс зарплату , не сходил в магазин .В выходные море пива и он уставший, а ты крутилась моя семья , вернее жена, как белка в колесе. Хотя у белки шубка есть, а тут - "Лысый Бобик" . И экономика должна быть экономной. Сестра меня младше на 12 лет. Так все думают что она старшая, а я младшая. Выглядит лет на 20 старше своего возраста по паспорту. Тяжелая и безрадостная жизнь мало кого коасит. Ребёнок спрашивал: - А что тетя никогда не сделает красивый маникюр? Не покрасит волосы и не сделает причёску? Вон на фото какая она красивая была. И я отвечала: - Что она очень хочет. Но на это нужны средства. Выглядеть красивой - легко! Но очень дорого. И мы с мужем , когда поздравляли с праздниками , дарили всегда деньги на это. Но... И ребёнок это с возрастом понял. И однажды сказал. - Я нашла того, кто моей тёте поможет. Вы только оплатите. К ней на дом приедут и сделают её красивой. Главное ей на руки денег не давать. Это как алкоголизм или наркомания, только те тратят на себя и свое удовольствие, а тут выжить и детей прокормить с таким мужем. Когда ей говорили подруги, мы - близкие, бросай его. Пользы нет, а кормить дармоедов в наше время - удовольствие дорогое. Даже если в постели - Бог и как " Баунти" дарит истинное наслаждение. В постели не Бог... Лень, пиво литрами каждые день - делает свое дело и потом царя и таким любят. Фигли напрягаться для мымры?? Про меня она говорила , что мне просто повезло с мужем. Подругам тоже. Потом , то его жалко, то дети маленькие. Всегда были оправдания. Плюнула мы с подругами и не стали больше учить жизни. Нравится? Живи как хочешь. Перестали тоже радовать, дарить подарки и деньги. А чем мы хуже её "Царя - Батюшки?" Его просто так не за что любят и мы хотим. И тут не обиделась. Прозрения не пришло. Терпение подошло, когда квартиру от мамы в бомжатник превратили (а хозяина нет, ремонта нет. Все ломается и сыпится. Задолжность - "мама не балуй" , а сейчас с этим строго и задолжность повесили на меня. Я работаю официально . Сестра нет. . Так крутится. А то что я в долгах (тянула тяжело больного мужа, сейчас ребёнка тяну и образование не дешёвое, то это никого не волнует.) Прописана? Работаете? Платите! И сестра устроилась работать официально . Она у меня хорошая . И с моим тяжело больным мужем мне помогала и свой долг за квартиру на меня не повесила. Устроилась работать в мужской коллектив. Вернее устроили по знакомству. Мол, Кикимора болотная, соблазнять не будет, семью разбить тоже не тот случай, одна всех кормит и куча проблем, то что надо! Ещё и муж тунеядец. И тут моя "ГульчАтай" открыла личико. "Зухра" - открыла глаза Нет, она не пошла в разнос. И глазки ей не строили Да и мужчины там в возрасте и при женах.Она другую картину увидела. Когда человек в пятницу спешит с работы на другую работу в выходные, потому что надо крутится. А жена по - своему крутится. Другой едет в деревню к теще. Та переезжать не хочет, так дрова наколоть, продукты купить и прочее. А, что жена? Жена у него молодец. Все делает, забот хватает .Не надо ей ещё это. И так устаёт, а он мужчина. Ему легче и он должен беречь своих девочек. Да, мама жены тоже девочка. Другой заказывает букет для жены , через какого - то знакомого, розы, которые месяцами стоят. Розы дорогие. Тот доставкой занимается и на работу с курьером присылает. А ещё мужчины хвалиться успехами детей, гордятся, даже если те лаботрясы. И не орут как раненые бизоны при любом случае и нет. Хвалят жён. - А, моя то.... Моя.... И жены отнюдь не красавицы. Просто они любимые!!! Тут ещё и я как назло после смерти мужа встретила хорошего человека. Хотя я не красавица, и возраст +45 И мне говорили, что дай "Будда" любовника себе нормального найти... Ну, ты понимаешь? Не понимаю. Искала свое . Хотя любовник для тела был. Ничего плохого сказать не могу. Не обижал, баловал но заботы и искренних чувств у него ко мне не было. Близкое , любимое и свое нашлось само. Просто не стала размениваться по пустякам. С кем попало и або как не будет. Потом мой близкий человек психанул, и с моей дочкой решили сделать сестре подарок. Сразу на год вперёд и на все праздники Отвели , как сейчас модно говорить к стилисту. Вернее он сам на дом приехал и помог сделать комплекты одежды на выход , из того что есть. Что - то недорогое заказали на пункт выдачи Научил правильно пользоваться косметикой и накладывать макияж из того что есть. Делать укладку своими руками. Но вместо восторга были слезы... Слезы счастливой женщины - Я не знала, что столько лет я была красивая. Когда мой близкий человек, скажем так (какой бойфренд нафиг?) отвозил мастера - стилиста до дома (а мы привезти и доставить обратно - уговор. Мастер хороший - птица гордая). Это кстати идея моей дочки была и знакомый подключился, вернее оплатил всё, чем в её глазах заработал баллы, потому что тётю свою, моя обожает. Её вообще все любят, кроме мужа за нрав, характер, доброту . То "Стилист" сказал - А она сама по себе красивая. Просто уставшая, замученная. Поверьте, некрасивых - красивыми не сделать, даже если у них душа красивая. Просто она на себя по - другому посмотрела, а вы на неё. К ней подходят знакомятся мужчины. Она сейчас выглядит ухоженно и красиво и ей это очень нравится. Когда из того что есть и показали как это сделать быстро и чётко, а не так (Берём тени и растушевыем 3 часа...Берём...) У меня сестра и полсотни названий не знает всех модных штучек - дрючек. Но она ни в какую. И не потому что обожглась и не верят никому...Не в этом дело... Просто что - то умерло в ней, в душе. Хорошо что дети умнички и поддерживают её, стараются радовать, вот как и чем могут. И только у бывшего мужа гадости в её адрес и оказывается мама ему тоже не рада. Мама тоже спрашивает за проживание, питание? Нет? Извините. Тогда сам себе - "Режисер". И куда идти? С кем мириться? Кто у нас лопух? Тут пришёл и сказал , что детей забирает. Так сестра их за 5 минут собрала вместе с вещами и за порог. И сказала какое счастье, буду сутки- двое- трое, лежать не двигаться и отдыхать. Послала воздушный поцелуй и закрыла дверь. Так и стояли перед дверью. На что дети сказали: - Пусть мама отдыхает, мы к тёте. А ты куда? И пошли звонить:.- Лен? Ты дома? А Соня? Мы к вам . Папа нас забрал, а что делать с нами не знает .. *** ***
  7. Про готовку. В свое время я любила готовить, печь и прочее. В школу, знакомым, друзьям. Всем! И все были довольны. И тут решила вспомнить старое и черт меня попутал, посмотреть рецепт нового торта и ролики из одной популярной сети. И так этот торт хвалили. И такие комментарии. .. А надо сказать, я никогда не готовлю то , что не пробовала лично. Знаем, плавали. А тут . Поверила. В общем продукты на ветер, три часа на кухне = псу под хвост... В общем чувствовала себя как "Лошара". Даже пес- любитель выпечек, печений и всего мучного (бывало даже хлеб пытался у голубей с помойки отобрать ) Послал меня куда подальше. Так попробовал, понюхал, посмотрел на меня и ушёл обратно. И я как маленький ребёнок стала плакаться на работе.. Что я вот бестолочь поверила, и.. И тут коллега рассказала следующее. У моей бабушки юбилей = 87 лет! В таком возрасте любая цифра после 80 ' юбилей. И в уме, и в памяти, и в социальных сетях. Бодрая такая и активная, хорошо выглядит. Ролики свои , подписчики, свои сохраненые рецепты. И вот 87 лет... Пригласила близких. Столы у бабули знатные. Готовит как Бог! Всегда к концу вечера стол пустой, животы полные и все довольные и с собой лоточки с салатиками. Всем. Детям, внукам. И это был первый случай, когда ели мало. Стол полный , а животы - нет. Бабуля два дня покупала продукты, два дня наготавливала. Решила всех удивить новыми рецептами, и что ты думаешь? Правильно. Никто это есть и брать с собой не стал. Что не говори, но классика - есть классика. Никакие новинки и супер модные салаты не сравнится с бабулиным "Оливье", "Шубой", "Мимозой" . Вот где расстройство и горе было! Вот где страдания и переживания.Как бабушка себя только не ругала и не называла. Даже в сеть свою пару дней не выходила. Рецепты новые больше не смотрит и не сохраняет, но с другой стороны очень рада, что не смотря на разнообразие сейчас всяких блюд , рецептов , ей - её близкие, на Новый Год уже заказывают только её фирменные салаты , то что из года в год и не надоедает. *** ***
  8. Секс и юмор. Часть 2

Знакомый обожает Египет и улетел отдыхать. Девушка не поехала. Работа. Проблемы. Не любитель страны А надо сказать, что с интернетом в отеле беда. В одном месте только ловит. Вроде Лаунж и ВИП зона комфортная, и отель дорогой, но диваны, столики, кофе, кальян и для компаний . В общем ты не можешь один или на пару. Потом это наши люди ловят "Ви- Фи' и строчить близким, любимым и в рабочие чаты и мы тут ради интернета и нас не так много....Другие в таких зонах больше отдыхают. Другие люди ради общения, сервиса и телефоны и "Тырнет: им не нужен... И я вот с со своей. Переписка, звуковое общение вац цап. Конечно свое И так как наших мало в этом отеле и общения мало и практически нет. Общаемся с девушкой на своём и интимно. И пофиг на других ...Амкто поймёт? Заводим друг друга на расстоянии. Первый брак у неё и у меня по молодости, по "Залету" и не "вдупляли ", то сейчас мы просто нашли друг друга и такое творим И если сначала общение было невинное, в отеле то потом пошло не просто жду и скучаю, а как ждут и скучают... Ну , слова...Ну эмоции.. Я тут уже аборигеном стал И вот вечер. Часов 7. Компания местных, хорошо говорящих по - английски. Я такой с местным кальяном и моя... Сначала как обычно А потом как пошла слать фото и такие.... Понятно что фото чтобы : "Помнил, Любил, Не забывал..." А телефон экран хороший...И мне вроде скрывать нечего было. .И тут понеслось.... Мне аплодировал весь отель... Все соседи вытянули шеи и кидали взгляд. Я ей, мол....Успокойся... Все...Горшочек не вари. Она думает от страсти ... И давай ещё больше шалить... Яндекс такого не видел и немцы со своим "Дагстиш Фантастиш" нервно и в стороне В общем выбежал как раненый зверь... А фигли толку??? Все и что надо увидели. Без слов и дуракам понятно. Ругаться конечно не стал... Объяснил ситуацию.. . Но было уже поздно и не знали Нл как же было неловко... Ладно если бы пацан. А то под " срАКу" лет и "Фиберже" седые. Но за это её и люблю Заводит.
  9. №42/2023

У нас, вы говорите, есть выдающиеся зэки? Конечно, есть!!! Только потом родня их до седьмого колена не выдающЕЕся как говорится. Ни в десятки учебных заведений ни поступить. Ни сотни профессий не освоить. Ни в правоохранительные органы, ни юриспруденции тебе и прочее , прочее не светит. Я писала уже. У меня дочь учится в школе МВД У моего покойного мужа, от первого брака , у его ребенка мама на "Алле". Пила просто. Лишена родительских прав. Чуть не закрыла нам доступ на поступление. Вот какое я к ней отношение имею и моя дочь? Та даже не сидела. А могло быть серьёзным препятствием и перевернуть всю мечту, старание и надежду дочери Повезло. В отделе достойные люди работают и той в живых нет и харектиристику по всем родственникам и знакомым дали как положено. Про покойную так и написали , что покоится с миром. А так представляете сколько труда? Надежды? Мечты? И все прахом. А сколько таких пра - пра, родных? Или всяких с "Боку - Припеку"? А сейчас вообще все пробивают через МФЦ. Там человеческого фактора и понимания нет. Там по факту и бумажки Запрос отправил - пришло как есть. . И я знаю десятки людей, кто не состоялся как юрист, в правоохранительных органах и в других профессиях, потому что так получилось. Родня "ВыдающиХся" . Я не говорю что все плохие. Нет. Да что далеко ходить? У меня сосед такой. Полгода - год " работает" потом 3 - 5 отдыхает в местах не столь отдалённых. Работа такая. У него нет татуировок, он не курит, не пьет. У нас в подъезде не собираются "Тёмные личности" и даже заступился в свое время за мою дочь. Он уходил на "Отдых" она ещё мелкая была. Тут освободился. Выходит из квартиры и навстречу девушка по форме. Первый вопрос: - Вы ко мне? Ребёнок ходит по форме сотрудника органов внутренних дел. Только погоны с буковкой "К" (курсант) , нашивка учебного заведения на рукаве и нашивка какой курс выдают курсанта. Но сосед не понял. Знает что контроль проверки первое время со стороны местного отделения полиции. И тут: - Не...Я к себе....Я домой И зашла в квартиру напротив. Вы бы видели его глаза. (Про глаза дочка сказала) Не о таком соседстве он мечтал. Со мной сосед ещё здоровался и здоровается. С дочкой нет. И при встрече на другую сторону улицы переходит. А тут дочка поздно возвращалась с учёбы. Помимо учёбы, надо и кружки посещать и баллы зарабатывать и характеристику делать и живём в Подмосковье, а учёба в Москве, а это 1, 5 часа дороги. Бывают и наказывают весь взвод из - одного неответственного . Вообщем приехать около полуночи давно уже нормально. И вот дочка рассказывает. Иду, никого не трогаю. И тут двое пьяных парней до меня докапались и не отстают. Весна. Тепло. Народ еще есть: кто гуляет, кто с работы. .А заступился некому. Только смотрят. И я ответить ничего не могу. Я курсант. Я по форме. Я не имею права грубить, оказывать физическое воздействие и как говорится позорить "Честь мундира ". А ребята наглеют. Понимают это. Уже чуть ли не лапать и зажимать меня. Думаю как поступить. Будущему сотруднику , сотрудников полиции вызывать? А народ смотрит. У него шоу. И тут я услышала не переводимую речь. Речь такую, что у меня уши в трубочку свернулись. Любопытные быстро рассосались кто куда и в разные стороны, лишь бы подальше. А то мало ли что? И получить не за что можно и под раздачу попасть. Кто знает чем дело закончится и что ждать? Шоу не получилось. Быстро все закончилось. А это наш сосед. Такую речь толкнул. Вообщем "Редиска", "Моргала выколю ", и "Пасть порву" это для младенцев до года лексикон. Тут такая речь и обороты, что сомнения не оставляет где человек этому научился. Самый отборный мат наверное меркнет и теряет свою силу и влияние , когда говорят по "Фене". Теперь я поняла, почему у них свой язык. Далеко не "Рафаэлло ", что вместо тысячи слов. Думаю не буду описывать реакцию хулиганов, что ко мне приставали. Но и соседу говорить "Спасибо" не стала, да и он перешёл на другую сторону улицы и пошёл дальше по своим делам. Здороваться ? Также не здоровается ни он , ни я. Мы по разным сторонам баррикад. * ****
  10. История одной вещи

На моей улице, рядом с домом много лет на детской площадке жила - была скульптура льва. Льва обожали все . Дети, взрослые, собаки (кто на него лапу поднимал и метил, кто лаял до потери пульса и чувствовал себя героем дня.) Пьяные с ним вечно обнимались и верхом катались. В общем, любимец публики. А тут стали модернизировать площадку и льва убрали. Народ молчать не стал. Письма в местные группы, главе районе, в добродел. Даже с плакатом, с фото льва стояли у администрации . И ура! Льва вернули. Ему кто и мисочку с молоком ради прикола поставил. И шарфик с шапочкой НАдел, как раз снег шёл. И комментарии в группе местной, по поводу возращения: - У Бонифация каникулы были - На случку возили - Да, нет. Какая случка? Чипировали. Сейчас всех домашних животных чипировать надо. - На металлолом просто не взяли. - Слышал в охрану брали. Не прижился. Добрый. И прочие комментарии и кто во что горазд. Вот она такая народная любовь *** ***
  11. №40/2023

Красны девицы Да, были времена , когда о многом не говорили и не знали и не ТВ тебе и жёлтой прессы и не интернета. Если только на работе что обсудить с коллегами и кого тоже распирает разговор на эту тему, да с подругами. Родители редко кто разговаривал с детьми на такую деликатную тему Вспомнила историю знакомого. В семье помимо него росли ещё 4 сестёр, он младший. И периодически кто - то из сестёр мог остаться дома или не пойти на его ненавистный урок физкультуры. Ну и он такой.... Мол, я тоже хочу не пойти на урок. Как вы это делаете? И кто - то из сестёр в шутку ляпнул: - А, ты скажи что у тебя "Месячные". Тихонько , на ушко учителю и не пойдёшь на урок физкультуры. Они были уверены что я все это уже знаю и посмеюсь, а я ещё маленький был по уму, хоть и по возрасту норм. Вернее об этом не принято было говорить, обсуждать , да и не интересовались. Не знали и не было интереса, вот и я не знал и не интересовался... Урок физкультуры и я такой, громко а не на ушко. - Владимир Владимирович, а я сегодня не могу заниматься. У меня "Месячные " - Что у тебя Горшков??? 30 кругов вокруг школы - бегом! В общем на 10 кругу мне уже стало лучше. Прошли "Месячные" нормализовался пульс и я стал любить обычные уроки физкультуры. Смеялась вся школа потом. Правда старшеклассники. Малых не просвящили почему ржут и почему кличка у меня появилась новая и интересная "Братец Месяц": - Мелкий ещё! Подрастёшь узнаешь! Ответ тех кто был постарше и в курсе - малым Но ничего... Я сёстрам потом это припомнил. У нас " Погранучилище " было и я стал продавать телефоны сестёр курсантам. Они у меня дамы строгие были. Фифы такие. И заработал и отомстил. За курсанта кстати ни одна не вышла , что интересно при таком спросе. Дома телефон разрывался - Здравствуйте. А Свету, Наташу, Милу, Оксану можно??? И такая дребень - целый день!!! Мать с ума сходила и моих "деффок " чихвостила как могла, а ибо не фиг было.... * **** Открытое письмо. Про пенсии. Автор видимо путает пенсии в СССР и пенсии в России, а это - две большие разницы. В СССР пенсии платило государство и все были довольны. Хватало и на жизнь, и отложить и любимым внукам с детьми помочь. У многих были сады - огороды , мясо и жили в деревне, а это тоже подмога. Сейчас пенсионный фонд. Как говорится заработай себе сам А тут тебе и не ответственные работодатели, "Серая Зарплата" и какие - то баллы и прочий квест. Деревни с бабушками опустели. Да и вырастить сейчас свое порой дороже, чем купить и силы не те. Жизнь нервная пошла, экология, продукты не совсем качественные, а это ну никак не придает силы, здоровье в возрасте. Сейчас очень много умирает молодых от инсульта, рака и прочей "каки". Медицина практически вся платная и это дорогое удовольствие. И на коммунальные услуги цены растут и порой это большая часть пенсии. Перечислять можно до бесконечности, кому и за что ещё должен платить пенсионер. У меня знакомая много лет работала, зарплата под сотню, а потом и больничный не могла нормально получить, потому что платит не работодатель сейчас , который платил в свое время 100% а ФСС и чтобы получить нормально, доход должен быть не меньше 1млн.200 тыс. в год. Работодатель только 3 дня оплачивает и он стал не дурак, только почасовая оплата без премий. А на пенсию вышла , так пенсию ей насчитали около 20 тысяч. Сколько надо зарабатывать чтобы сейчас получать нормальную пенсию? И ещё вопрос? А мы точно доживём??? А то сейчас уже в 45 + лапы отваливаются и кости ломят. У меня все...
  12. Секс и юмор. Часть 2

Коллега на работе делилась Мы с мужем поздно созрели . После 40. Коллеге около 50, муж на 10 лет старше И интернет пошёл, и печать всякая с ТВ и стеснительность пропала. Помню глаза сына, (а он уже взрослый дядька) когда он увидел случайно, когда поехали на природу подышать свежим коньяком, шашлыком и были тёмные пакеты и вот перепутал пакеты , он достал из нашей машины набор для взрослых вместо пакета с шашлыком . То отца звал : - Ну, ты мамонт... Кстати? Ты их видел? Застал,? Или говорил : Ну, ты древний , как гуано мамонта... А тут думали откачивать придётся дитятко веливозрастное . Слов не было... Одно мог сказать : - Ну, вы даёте. И больше никаких мамонтов в семье уже не было. Ну не с проста это...Пакет с игрушками Уже возраст у мужа тот .. Что, показав грудь и поцеловав ниже уже, не вот . А ласки и тепла ещё хочется и Виагра не дешева, а вот фантазии дешевле будут с игрушками и с бельём из WB Да и у меня интерес есть и хочется . В молодости не понимала, а сейчас, самый - "Цимус" и залететь уже не страшно. Не вот уже, как говорится года уже не те. Вот раньше не понимала зачем дама шуры - муры с молодыми. Они же никакие. О чем говорить? Что делать то? Теперь понимаю . Благо у меня муж. Главное его направить в нужное русло. А тут не вот тебе. . Потянуло его на старости лет на образы в красивом белье и для взрослых. В общем история номер ван. Один значит Заказала себе на одном сайте чулки с камушками (Глаз горит, у моего Тузика интерес к грелке проснулся) а к чулкам ещё и платье мама не балуй и главное все сидит,э красиво, что надо скрывает и во мне проснулась та самая плохая девочка.... Я - походка... В рот жвачку взяла , пожевала и ему на в пупок вульгарным движением....Ещё пару фраз. За хобот потянула, А годы и тело не то.... Жвачка выпадает , не удержалась на теле , и он по инерции её ловит. Ну как ловит? И она прилипает к волосам около того хобота , как раз на шевелюру его бубенчиков Крепко - накрепко прилипла Муж у меня человек суровый. Чтобы я??? Лысый там ? Брить? Да ...И прочее. В общем тут тебе и мамонт древний и олень раненый и зайчишка- трусишка . И смех, и грех , и мат - перемат - Шеф? Мам? Чаго делать, то? А может не надо? Хотя там так запуталось все, осиное гнездо одним словом. И вот мой благоверный уже попрощался со всем хозяйством, ждёт ножа, бритву, казнь египетскую , а тут вуаля и нежный специальный крем. Прошло легко и гладко. Без сучка и задоринки. В общем мужик, который 60 лет ничего не брил и не думал , и не мечтал, и даже в фантазия такого не было и был консерватор , и кричал что (непереводимая речь и прочее), мол это вы и лысые и красивые, у вас бикини, а я мужик. Не дождётесь. Сейчас оценил весь комфорт и всю прелесть и уже сам на сайте заказывать, сам все делает. Ещё и меня учит. Что надо, как правильно. Я не такая гладкая хожу, как теперь мой. И он меня уверяет, что всю жизнь так ходил и меня научил моим "бикини". *** ****
  13. Про чистоту крови. У меня муж покойный - блондин с голубыми глазами. И только потом , когда я познакомилась с его семьей , то я узнала : У него по женской линии все армяне и блондины с голубыми глазами. Как они потом говорили, их Турки испортили. И это порода.Они благородных кровей. Не " хухры - мухры" По мужской линии .все с Украины и тоже блондины с голубыми глазами и тоже "Порода" И только я первая "Смуглянка ", которая похожа на все национальности мира в их роду. Первый вопрос к мужу при знакомстве; - Ты кого семью привёл??? Она вообще русская? Характер у мужа - "Смесь бульдога с носорогом". Ни одна пассия не задерживалась и жены менялись. Даже его родственники спрашивали меня после долгих лет совместной жизни: - Как ты с ним живёшь? Даже они с ним не всегда ладить могли. Маме не нравилось в нем то, что не пошло в их породу. Папе не нравилось также. Но была любовь и дружба народов и как - то жили, любили. А мы замечательно жили. Мне все нравилось. Скажу даже больше. В свое время к нам на работу пришёл хороший специалист. Ни с кем язык не нашёл, только со мной. Его терпеть никто не мог . А он вывел компанию из кризиса. Никто не был сокращён и сейчас на плаву. И в свое время многие выплыли со своими ипотеками и кредитами и прочими проблемами. Коллега оказалась такой же смеси, как мой муж. Смесь "Бульдога с носорогом", поэтому общий язык я единственная нашла, а руководство ценило профессионализм. С коллегой дружбы нет, как и любви, но друг за друга горой. В свое время именно её поддержка дала мне возможность жить дальше, не впадать в депрессию и радоваться жизни.Несовместимое = совместилось .Там ещё хлебе коктейль из крови, не только "Бульдога с носорогом". У мужа мудрая мама и в чужую семью не лезла и порядки свои не устанавливала, а ещё она имела хорошую привычку любить себя и жить своей жизнью. Любят себя - все в этой семье . Это в крови по маминой линии и это святое. Но и любовь, заботу, тепло и ласку тоже умеют давать сполна. Ценить заботу и платить той же монетой. Это в крови у обоих сторон . Да и потом характер вещь хорошая - главное не стрелять по своим. Ещё моя бабушка говорила: - Характер он должен быть. Без него какой человек? Тряпка! Как хорошо что в моё время не было психологов, коучов, блогеров и прочей "Нечистой силы". Иначе посмотрев их и послушав, я бежала бы роняя тапки от своего благоверного. . Сбежала бы от своего счастья. Тут мой суженный тебе на первый взгляд и арбуз - абьюзер. И невростеник и психопат и... Арбузеры уже должны начать объединяться и защищать свои права на арбуз) Всю малину им скоро перепортят... А по жизни я была за мУжем, а не "зАмужем". Я не знала что такое слово проблема. Вернее знала, но я знала, что у меня есть меня есть мой "Шарик" , как я ласково его называла и он решит, разрулит . Пошли дети. У мужа дочь от первого брака. Через 10 лет наша - общая. Если смотреть фото, то фиг разберёшься, где из них кто. Как смеялись знакомые: - Вот это папа ювелир! Разные матери, разница в годах , а дети - близнецы. Вот это гены! Вот это кровь!. По фото угадывали кто и где Фото - качество хуже? Значит- старшая. Лучше? Значит современная техника и уже младшая. В общем тот случай, когда кровь - не вода. Их и сейчас фиг различишь. Только одной 17. Другой 27. И хоть мы со старшей не общаемся, так сложилось. Бросила семью в трудную минуту. Но часто пишут моей моей в соц.сетях называя её именем старшей. И наоборот старшей нарисоваются малолетки . Путают. Уже и фамилии разные. А мордочки - одни. И молодость. На одно лицо... Тут тоже нюансы Родители жили в СССР. Потом - Россия и называли детей русскими именами. Да в роду есть разные имена. И прадедов чтат и язык и культуру передают, но....Русские имена- нейтральное. Детям легче и в семье без споров. Дети прекрасно говорят на украинском, армянском, как говорится впитали с детства от родни. И обе выбрали английский и немецкий. Немецкий (в разведку собирались, правда не сказали в какую) . Младшая сейчас вообще Кореей заболела и замуж за корейца собралась. А я их....Не то что не перевариваю ... Я...Это отдельная тема . Чувствую зять будет точно кореец Помню не раз удивление многих, когда удивлялись, что дети знают армянский. И не просто знают, а ещё знают всякие вкусняшки и штучки - дрючки национальные. Послать тоже могут. И родни много на Украине. И характер!!!! Характеры- такие... Сейчас очень много непонятного творится в мире. И очень важно в такой ситуации соблюсти баланс. Не подаваться какому - либо влиянию. Есть политика. Есть мы - такие разные и разная кровь. А есть семья. Вот мы и живём в кругу своей семье, с её ценностями и заботой о близких. А там , в мире, без нас разберутся. *** ***
  14. №41/2023

Поверьте! Порой человеческая наглость не знает границ. Напомнили историю. У меня есть соседка, с которой дружить не дружим, но соседские отношения хорошие и выручали друг друга не раз по мелочи. И тут так получилось, что срочно понадобились деньги. Был тяжёлый период в жизни (болезнь близкого и безденежье. В общем ужас, кошмар. ) Вот завтра пенсия, а деньги нужны сегодня. У коллег и знакомых просить - стыдно. И так кто чем мог помогал. Попросила у соседки, у Жени и обещала слёзно завтра после 16 часов отдать. А завтра умер муж и я закрутилась - завертелась и деньги отдала поздно вечером, уже после 22 часов. А вот до 22 часов происходило удивительное Стали подходить, приезжать знакомые, друзья. Кто деньгами помочь, у кого машина и поехали дела делать, мол не фиг на своих двоих и общественным транспортом и прочая помощь. Кто с этим сталкивался, знает сколько беготни и дома - день открытых дверей В общем кто чем. И соседка моя их встречала. Кто курил, кого у дверей квартиры, кто уже выходил, со словами: - Мол горе какое....Бывает же. А как жили! И вот поди. А она у меня ещё последние 500 рублей заняла. Ну, как теперь у вдовы спросить И глаза - честные и жалостливые. И все знакомые давали. Понимали и намёк и ситуацию и почему с ними на эту тему разговор зашёл - Конечно. Вы извините. Ничего ей не говорите. Вот вам её долг. А если будет отдавать - не берите. Прошло несколько дней и мне кто СМС написал. Кто позвонил Человек 5 или чуть больше со словами: - Лен, ты там соседке должна. Мы все отдали. А то мы тебя знаем. Будешь переживать, ночь не спать. - Как отдали??? Когда?? Я ей лично все отдала в тот же день. Как и обещала после 16 - 00. Вы о чем, товарищи? Какой долг и кому? Шито - крыто не получилось. Знаете что соседка сказала в свое оправдание? - Я ничего не просила. Вы сами давали. Я хотела помочь потом и отдать , соседке помочь, но забыла. Знаете ли, такое горе....Такое горе...Сама закрутилась Отдать чужое пришлось. Лично тем, кто давал. Наживаться и поживиться не получилось . * ****
  15. Так получилось что там, где похоронен муж, ещё много новых захоронений которые появились в одно время. Ковид, жаркое лето, вот умирало много. Хоронить не успевали. На 7 и 10 день порой хоронили. Поневоле стали общаться с соседями. То работы общие : сразу и оптом, чтобы дешевле. То ой где такую лампадку купили? Лавочку? А вот это, а вот сё... То просто навестить "Своих " в один день и встреча с соседями в этот день тоже, разговоры пошли помимо просто "Здравствуйте " и так далее. И была одна женщина. Всю жизнь одна. Не складывалось. Сына для себя родила и сына судьба молодого и забрала. Ходила на кладбище по часам, даже уже не плакала. Молча сидела . И ушла в бутылку. Сначала рюмка, две, потом бутылка коньяка... И удовольствия особо не было и легче не становилось, а вот пила... Приходить стала "Веселая" и пить стала и на кладбище. И вот в шутку кто - то , как раз и соседей по участку, в шутку, обращаясь к сыну после ухода мамы сказал: - Владимир, ну ты хоть матери пить не давай. Жалко бабу. Пропадёт же! Ты хоть "оттуда" за ней присматривай. Одна ты отрада была ты у неё на земле , а сейчас на небе . И вот сын перестал давать ей пить. Словно услышал. Не дал испортить свою жизнь. Первый раз бутылка из рука упала, разбилась и осколок в ногу. Кровотечение еле остановили. И ещё врач "Скорой" как девочку отчитал. Такую речь сказал, что несколько дней не пила. Хороший был врач и правильные слова сказал, хоть и резкие. Другой раз пила, а кругом фото сына и смотрит так осуждающе. Взглядом аж сверлит. Ну я фото перевернула и пошла на кухню с бутылкой, там нет фото и тут такой пендель из ниоткуда, я аж вперёд по инерции и растянулась. Но пить больше не хотелось, и главное выпить не успела, только в мыслях. Бутылку даже не открывала. Трезвая была. И на душе очень неприятно стало. Не пила долго. А потом на кладбище соседи поминали своего родственника, годовщина и ей налили рюмку. Пчела укусила и пошёл отёк, задыхаться стала и не вот "Скорая" на кладбище доедет и найдёт участок новый , с его новыми буквами и обозначением. Еле откачали. С того света вернули, так можно сказать. Хорошо не одна была. После этого и ещё пару всяких совпадений, пить уже не хотелось. Результат закрепила у специалиста хорошего, поняла что нужна помощь к своему решению никогда не брать больше рюмку и сыну пообещала на могилке. А потом сын и личную жизнь помог устроить.. Правда не говорит как. Это и понятно, мы все бережём свое . Свое хорошее и боимся сглазить. Но женщину стало не узнать. Помолодела, похорошела, красавица стала. И главное счастливой стала и мужчина хороший появился рядом. Достойный. Так что не всегда надо лезть в бутылку с горя или прыгать с моста в реку. Жизнь она такая, может как отнять самое дорогое , разбить своей волной о скалы или выбросить волной на берег и тоже волной мордой в песок или камни, а потом может и подарить лучик тепла, а может и подарок сделать. Все может.А может и не может.. Как повезёт. Но лучше не пить и верить в хорошее. * ****