Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сколопея

Our own people
  • Content count

1237
  • Last visited

Community Reputation

6469 Хороший

1 Follower

About Сколопея

• Rank
    Семьянин
  • Birthday 12/23/77

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Московская область. Город Одинцово
  • Interests
    Собираю спичные коробки и магнтики разных стран, городов.Люблю.вязаные игрушки (змеек всяких) и мечтаю вырастить много роз на подоконнике, но увы...Они не любят меня и мои руки
  1. Удалено. Извините. Просто потеряла анонс 48 номера
  2. №47/2024

ГЛАВНОЕ – ГРОМКО ПЫХТЕТЬ Я пишу , чтобы не комментировать рассказ, а чтобы предупредить... Не надо не знакомым грубить. Даже девочкам, они тоже бывают разные. Человек может быть пьяным, не адекватным, под психотропными веществами и просто не отвечать за свои действия. Я росла в советские времена и меня учили еще тогда , и бабушка , и мама , реагировать по ситуации. На рожон не лезть, как говорится. И что порой простота, доброта, хуже воровства. Это не значит не верить людям, стать жестокой и прочее. Это просто "Ушки на макушке" и действовать по ситуации и согласна ситуации. И это правильно. Теперь про грубость... Коллега, милая девушка, просто другой даме на заправке сделала замечание. Вроде не грубое.. - Мадам...Ну , как так можно и затормозить движение на 40 минут? И получила в ответ струю неизвстного вещества из балончика новоруской мадам в лицо и главное в глаза. Глаза получили химический ожог и долго потом зрение восстанавливали. У знакомой сын каратист и стал себя показывать против компании из 5 человек и "Коричневый " пояс по карате не помог, парня забили. Злоба, агрессия почас похлеще любого пояса по карате. Кто там в номере писал и гордился , что сын каратист? Было такое письмо. Мол, мы спокойны, за себя постоит. Не дать в обиду и избежать опасности, травмы, вред здоровью - порой разные вещи. Да, если бы я могла смогла свою жизнь предсказать..Да, я...Да, Вы.. Но, увы и Ах. В случае с каратистом, который пострадал, там с родителей обидчиков , нечего было взять, они маргиналы. Не "Алле" Им просто пофиг! Причём все! Даже мнение общественности и нашего городка мало имело мнение в защиту парня и обидчикам нет 14 лет. Все сошло с рук . И есть масса примеров, где человек правильно понимал ситуацию, где - то вежливость, где - то дурачок , где - то бежать , и прочее , пусть не совсем умные и благородные поступки , но это спасло от многих бед, и главное от агрессии незнакомых лиц и потом от больницы и проблем со здоровьем. У меня есть знакомый, молодой парень. У него за спиной каких только боевых исскуств нет и горячих точек, а медалей и наград. У---уу Знаете что он делает в случае когда угрожают его жизни или другим? Звонит в полицию, скорую помощь, старается обратить внимание других. Все, что может помочь , но н не навредить себе и так далее. Или просто бежит. Не потому что трус, а потому что жизнь и здоровье, самое дорогое, что есть у человека. Его потом за деньги не купить. Был случай, когда забивали незнакомого паренька и мой один знакомый, такой: ' О , Олег! А мы тебя с родителями и прабабушками обыскались, а ты тут со своими друзьями навыки новые отрабатываешь, то что тренер дал задание и радостный звонок в трубку телефона (якобы): - Мам! Нашёл Олега...Он тут с друзьями..Может и их в Макдак позвать... Отводит трубку в сторону и такой: - Ребята, с нами пойдёте? Мы заплатим. И тут такой же:... - Мам, ребята согласны, идём все вместе... И ребята такие драпака ... И парень незнакомый жив и отделался малой кровью .. * **** ГЛАЗКИ ГРУСНЫЕ, БОКА КРУГЛЫЕ... ПОЖАЛУЙСТА (ПИШУ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ!!!) Умоляю, никогда не кормите чужих собак. Особенно если они хозяйские и около магазине на привязи. А куда их? Вот моя работа есть , есть семья , ветлечебница , сотни подработок чтобы пса тащить и как все белки в колесе... Надо и о своём корме подумать и пса вытаскиваем с того света...А это порой все силы, все отданы псу... А сами забежал в Дикси купить с..нный "Доширак " себе, чтобы псу обеспечить лечение и питание и пёс по дороге, по делам с нами. И тут добрая тётя... И пипец всему ... Диета полетела , лечению кранты На вопрос что дома не оставляете..??? Так писает через каждые 5 минут и расстройство желудка от лечения и с собой в сумке перчатки, пакеты. Мы за своим питомцем убираем...Заботимся... Вот и везде с нами. Но благодаря таким людям заботы становится ещё больше. Помню я ходила со своим псом. Это была и человеческая аптека, и магазины и обычная поликлиника , и пес с табличкой " Не кормите пса. Ему ничего нельзя " И все равно находились добрые люди... А у нас потом .. Круглые бока - это не признак здоровья, это признак, что пса неправильно кормят Мой второй муж воспитал не одно поколение собак. Это любовь всей его жизни. Посмотрите на собак в аэропорту. Кости, кожа? А, нет. Правильная кормешка, работа трудная , и потом пенсия. У меня сейчас пёс.. Поверьте, он молодой, борзый, ему лучшее, но привяжите его у магазина и он "Бомж Корпарешн " В одну секунду и взгляд несчастный и нечесанный в одну секунду (шерсть дыбом умеет делать) ,и и стоит тряпкой . Но стоит только выйти хозяину, и это лев..Борзятина такая... Что, глядя на нашего пса , его поведение, как он понимает дрессировку, очередь на щенков от его мамы и папы на 10 лет вперёд. Пожалуйста!!! Не кормите чужих собак. Кормите уток, голубей... Не трогайте собак. У меня у собаки была онкология. Кости одни. Мне так и говорили, что если завела собаку, то её и кормить надо... Только ей подарили год жизни, где она жила , а не доживала... Почему? Любили, кормили. Надо было усыпить, уже 200 раз усыпили и не стояла бы несчастная у магазина . Кстати мне сегодня приснился сон... Сначала я проснулась в холодном поту. Я в инвалидной коляске, но вроде это как хорошо и нет возврата к прошлой жизни. И мой Лордик..Такой довольный, счастливый...Он согрел меня своим теплом. Я проснулась и поняла.. Все хорошо. Всё будет хорошо. Последнее время и воспаление легких серьёзное, потом давление (нагрузка антибиотиков на почки) . Потом жуткая Ангина...И...Вот мой Лорд , как знак , конечно к хорошему... Пожалуйста. Не кормите чужих домашних собак, иногда такая кормежка, доброта сокращает псу его года жизни и хозяевам 150 проблем и ещё больше расходов на здоровье пса.
  3. №47/2024

В письме про "Б" узнала своего свекра. Умный, интеллигентный, хороший семьянин, работяга . И тут бес попутал. В свои 70 влюбился в 35 - летнюю. Пришёл и сказал жене : - Дорогая...Ты должна меня понять.. Я полюбил другую и у нас будет ребёнок. Санта - Барбара нервно курит в стороне. Мы - близкие , были в шоке и....Дальше без слов. Внучка старше дочери .Как кинозвезда какая просто, а не свекр. Собрал сумку. Гордо сказал, что пусть 5 лет, но его. Он любит и его любят... А ВЫ видите...Ли? Родные и любмые , не, удел стали. Дело было 18 сентября, а у 21 у свекра день рождения. Вот 18 сентября он умер, а 21 его хоронили и ровно через 5 лет. Он оставил бывшую жену без всего. Все что можно было вывезти из квартиры - было вывезено. Всё, что можно было переписать на "Молодоху" переписано. Свекровь моя сокрушалась не поводу того, что осталась на нуле, а что получила даже не нож, а топор в спину. Топорище! Никогда не ругались. Душа в душу и... - Лена ...Милочка...Я никогда не думала, что останусь одна.... Я помню как мы неделю назад собрались все за столом на даче и сидели и обсуждали как отметить день рождения свекра и как Асе было душевно и не думали, и не гадали и сердце не йокало. Как выстояла свекровь - я не знаю . Но я поняла , почему она холодная . Она медик. Работа не из лёгких , не буду в подробностях. Много смертей видела и наверное в этот момент её муж для неё умер. Следующий удар - тяжёлая и неизлечимая болезнь мужа. Одного сына потеряла , потом муж ушёл к другой. и вот опять удар. И бегая по поликлиникам с мужем , я узнала следующее. - Вы Елена Батьковна Ш? -Да. - Ну, Евгений Батькович Ш? Ваш папа? Одинаковое отчество, фамилия сыграли роль. И я не стала вдаваться в нюансы, что это свекр, сказала что да, папО. И меня начали стыдить. Что понятно что я дочь и за маму , что обижена на отца но вы знаете что у вашего папы онкология? На мой взгляд и глаза по 5 копеек (а они у меня вечно как у китайца узкие и не открыааются), у меня в свое время даже фотографии паспорт не приняли в госуслагах. Глаза мои не понравились. И пофиг, что природа. Врач поняла , что я не в курсе. Так вот! У него онкология. Жена запустила. Упустила 80 шансов из 100. Но, вы дочь....Он умирает....Облегче страдания, будьте милосердны!!! Вы же дочь! И есть шансы. Потом зашёл разговор зачем пришла я. И услышав что надо направления для мужа.... - Простите меня дуру глупую. У вас свое горе...Вы со своим носитесь, а тут я. Почему вы не сказали что это ваш свекр , а не папа, а я вас стыдить и к совести призывать, а у вас свое горе и ещё какое.. Просто фамилия редкая , отчество совпали и вы как - то , сказали что это ваш папа на вопрос одного из врача кто хотел с вами поговорить, но не смог. И свекр ваш всегда говорил что есть и дочь и сын. Любил меня и дочкой считал. Но любовь новая и молодая, изменила все его взгляды.и заставила отречься от тех кого он любил . И сам стал другой Готовы поверить были и в колдовство. Этот не наш любимый папа, муж и свекр. Но, колдовства, заговора не было. Просто любовь. Седина в бороду и сотни бесов в ребро. Свекра не бросили. Свекровь подключила связи, я бегая с мужем и бегала со свекром. Я от него видела только хорошее. Он хороший. За 25 лет и член семьи и любимой, и родной . Как бросить? И свекровь переживала. Уже второе я за столько лет. Вторая рука, нога... И все врали (мужу, отцу, свекру,) что все будет хорошо. Первым похоронили свекра. Молодая жена даже пальцем не повела. Отстранилась. Она мать молодая. Она в шоке...Денег нет. И... Государство есть , оно похоронит . Какая разница где и как лежать человеку. Все ваши хлопоты от лукавого и умершему не нужны. Помню как в морге были в шоке, что забирают чужие люди. Фактически сын полумертвый и за его спиной я и свекровь, которые и прав не имели забрать и хоронить. И помню вопрос кого - то : - И, что вы будете хоронить? Бывшая жена и невестка? А жена? Вам ещё и кивок в сторону мужа ... Вы думаете получится бюджетно? Не дорого? И я помню ответ свекрови : - По совести. Не вам говорить, судить, удивляться и прочее. Живите своей жизнью и жай Будда вам дожить до наших лет Пы...Сы.. А у жены все хорошо. Ей обеспечили будущее без бед и проблем. На это она живет и находит новых дураков Но это не "Б". Это умная, стильная , образования и продуманная женщина. К ней не клеится всякий сброд, придурки, альфонсы. Знаете почему? А живёт умом, расчётом, а не сердцем и все продумано на 10 лет вперёд. Актриса такая, что Голливуд и его режиссёры рыдают. Кошда мы разговорились с врачом, то она сказала... - Эмоции, любовь, страсти - мордасти хороши в своём возрасте, в молодости. А вот возрасте не то что о душе надо думать, но уметь правильно реагировать на "Ебстедейсы" жизни и иметь шкурку. А, тут считай безащитный ребёнок. Всплеск эмоций, новая любовь и организм пошёл а разнос Помнитетсказку Пушкина, где царица ждала и от эмоций умерла? Сказка - ложь, но вы понимаете. Эмоции в возрасте - это зло и ещё какое . Не выдержал Даже операция не спасла. Вместо покоя и чтобы восстанавливаться, он продолжал быть на коне и жить эмоциями и своей любовью, тем более в отличие от его сына, ему пророчили много долгих лет жизни. Но вот парадокс... Мужу давали 3 - 4 месяца и прожил 1, 5 года и он жил, не доживал. И свекру все карты в руки, не смотря на возраст и ... За все время жена и на могилки не была. Все что ей надо было, она получила. Остальное ? Кому оно надо? Видимо тем, кто с ним жил и искренне любил и хоронили... *******
  4. №40/2024

Сколько себя помнила , то бабушка имела запасы, мама, и нас учили в случае чего уметь и кашу и из топора сварить. . И это не обязательно на новый год. Одна икра красная из морковки, селедки и сырка " Дружбы" чего стоила? Вкуснятина в то время... Времена были лихие . Никогда не забуду, как мама в палатке, уже стали первые появляться , увидела две "А - ля Барби" в одном флаконе (простите наборы) , мне и сестре, но цена... И она купила! Знаете почему? Жалко нас было! Морозилка холодильника полная , но надо тянуть... За окном был свой ковш , подоконник самодельный (добрый сосед сделал) - морозильник зимой и если в холодильнике было мясо, то там хранились замороженные овощи (морковка, помидорки, перчик и прочее) добавляли в супчик , в жарку и главное их заслуга , чтобы не испортились и до весны дожили , покормили . Мешки не спасение в квартире. Мошкара и гниль. И один раз ночью нашу морозильную камеру сломали на нашем подоконнике. Мы ничего не слышали, собака, кошка Брать ничего не брали...Вернее не взяли. Шок! Кому нужен помидорами, перец , и прочие овощи и фрукты замороженные? Что с ними делать ? Это не еда в то время была. А мы благодаря им выживали и выжили У воров наверное был культурной шок.. Они не козлы и это не ели. Спасло , что мама встала в 4 утра в туалет и это увидела . Подобрала, балкон заново сделала. Мы потом из этих овощей и пиццу, правда не знали что это пицца , просто овощной пирог. И пироги, и в суп, и в зажарки, вообщем везде. И вот в это трудное время, на последние копейки, мама купила нам "А - Ля" Барби. Рассудила так. Мясо в холодильнике есть. Овощи за окном. Потяну. И импульс души. И то, как мы радовались с сестрой куклам "А - ля Барби".... Не передать словами. Мы шили платья им , научились вязать, научились делать домик такой, что "Лего" нервно курит в стороне и плачет..И ещё много чего было... Но самое интересное, что после этой покупки, где правильно все рассчитали, рубль упал так, что на эти деньги не то что Барби купить , на морковку было не купить..Такие были времена. Но тут мой папа прислал перевод и посылку. Мы не общались, но он выручал по зову совести. Мама была вдова и пенсия на сестру пришла. Не пропали. Но тот наш восторг , эмоции она запомнила на всю жизнь. И мы запомнили... Самая главная эмоция, как говорила мама, это ваша была улыбка, ваш восторг, помимо холодильника, у меня было на что жить...Перекрутится. А вам и Новый Год был не нужен, вы были счастливы сейчас . Этих "А - Ля " Барби я и сейчас вспоминаю... В живых нет ни мамы, ни папы Но именно им я не знаю тяготы 90 - х.. Только свои радости позитив... Вот такая история... * ****
  5. №47/2024

Объясню почему мне это важно. Наших политиков я и так люблю и знаю, что у них всё будет хорошо, по - другому и быть не может. Мы выстояли. Доказали. К нам возвращаются те, кто сбежал и ещё 150 аргументов. Дело в другом. Я на сайте давно. С 12 года а газету читаю с первых номеров точно. Как сейчас помню... Швейка (швейное производство) , женский коллектив и ваша газета...И до дыр..И я подсела. Подсели и свекровь, и её подруги , сейчас в настоящем сидят и мои коллеги и их родня и знакомые. Не в этом суть Гороскоп. В вашей газете, потом на сайте читала всю жизнь и инфа = 100 % Хорошо- радовалась. Предупреждения - Ушки на макушке. Это была традиция...А потом.. Ну, не будем о грустном. Хочу вернуться к хорошему, к традициям. А традиция в нашей семье одна - почитать гороскоп и выбрать себе хорошее. Козерог и так себе? Да, пофиг, значит я буду рыбной. Но гороскоп моей семьи теи и хорош, что он желает только хорошее или просто прелупреждает или моя , своя примета, что значит все будет хорошо и после 3 - х лет Чёрной бесконечной полосы , жизнь вошла в свою клею. Будем ждать последний номер Буду ждать гороскоп. Очень надо... Потом отпишусь, что и как. В конце 2025. Надеюсь.
  6. Не ожидала. В жизни на него не подумала бы. Казалось? Сколько ещё чудных открытий готовит мне форум. Вот , козлик. Вот что им всем не хватает? Слава есть, деньги тоже, любовь народа. Ну, раз режиссер программы, тогда прощается. Может себе позволить. Но все равно, осадочек остался.
  7. Я на больничном. В очередной раз и в этот раз я решила болеть "Правильно" , а не как в молодые годы, где болеешь и дела И так, я в кроватке, отвары ягод , плюс современная медицина и телевизор Появилось время посмотреть наконец - то телевизор. Сто лет не смотрела. И решила посмотреть передачи своей молодости Одна из них была передача "Сто к одному" Включила и не поняла сначала . Это что за игрок? Нудный, медлительный, вот как ленивец ( зверёк такой) лапами переберает, переберает . Что под нос себе бормочит, эмоций ноль, как будто умер вчера. Как такого игрока команда взяла? Не...С таким победы не видать. Ни "Бе, ни Ме" , вообще ничего. Я чуть не уснула . И тут я испытала шок! Это оказался новый ведущий ! Не знаю куда дели любимого мной Гуревича (предыдущего ведущего), но если захотели загубить данную передачу и игру , то у создателей это отлично получилось. Браво! Смотреть не стала. Переключила и потом долго плевалась... Ну, как так можно было все хорошее испортить?
  8. №47/2024

Я ВАМ НЕ КОНСЕРВА Про домик в деревне ... У меня тоже есть домик в деревне , и тоже в Рязанской области. Сумасшедшая природа , озера, леса. Дом , где и вода горячая есть , и туалет как в квартире (папа все делал с любовью) Как говорил, чтобы мои мАсквАчи - да ,на улицу бегали? И банька есть для души и тела, и венички разные заготовлены и масла. Но спросите нас как часто мы ездили туда? Раз в год . Почему? А некогда? Мы все работаем, ребенок курсант и учится даже летом. Мы в 4 - 30 встали и только после 21 - 00 дома. Деньги в наше время не получают, их зарабатывают. Конечно мы мАсквАчи, буржуи в глазах других. Мол, денег нам все мало, мы же миллионы получаем и отчего мы можем уставать? И многие забывют, что мы обычные люди со своими проблемами, расходами и прочими "ебстедейсами" в нашей жизни и есть профессии на благо людей, где уж точно богатыми никогда не стать. Профессии для души и по зову сердца, в удовольствие и второе - Я. И честно говоря при слове свой дом , огород , у меня глаз начинает дергаться. В детстве хватило огорода 100 соток, благодаря которому мы выживали и от школы бонус в виде полей , теплиц и местного совхоза раз в неделю. Ну , не моё это!!! И вот папа умер. В дом он вложил всю душу, всего себя. И стал вопрос на кого переписать дом и кто за ним будет смотреть? Продавать жалко. Это папин ребёнок, мечта всей его жизни, его смысл жизни последние года и столько вложено, особенно папиной любви. Но... Никто не взял. Знаете почему, А все работают, у всех своя жизнь. Это раньше выживали благодаря огороду, а сейчас проще это купить, чем вложить в ту же самую картошку или морковку. Это будут и ваши деньги , и время и ещё 50 разных нюансов. А ещё как правильно заметил автор - возраст. Не хочется . Вот тётушка, родственница. Она с внуками сидеть не хочет. Говорит, что семь потов сойдёт, похлеще любого фитнесса эти внуки будут. На площадку сходи, накорми и...Встаёшь утром и первая мысль - какая? Когда ночь, когда спать. Не...Всему свой возраст и для детей я стара , и не моё. Но! Она работает. В табачной лавке. Там хозяин набирает таких как она...Пенсионеров на копейки. Так она говорит, я и фильмы посмотрю, и с соседками других палаток все обсудим, газетенку твою почитаем , и каждого покупателя обслужим по лучшему разряду и домой приду еще дедом заняться надо. Почему? А для меня это отдых. Я не устаю. И потом где и кому в свои года я ещё нужна? Вот и держусь за работу. . А с внуками пусть их родители занимаются, у меня на них здоровья нет. Вот у меня тут новый турецкий сериал вышел на 500 серий. У меня свекровь дежурит пару раз в неделю в военном местном госпитале . Пробовала сидеть дома, отдыхать , горевать... Но это ее убивало. Но , нашла свое я. Её призвание . Она сидела дома и чахла, и 151 одна болячка стала ...А сейчас попробуй её выловить, чтобы просто позвонить и это другой человек Её возраст ей никто не даёт. Потому что живёт своим - Я и умеет отдыхать. Как говорит я устаю , поэтому отдых для меня святое. Я живу им. Поэтому мне плевать на всяких коучов, которые призывают развиваться, двигаться ...Я может черепаха Ну, не стать мне львицей. У меня, в моей семье, свой маленький отдых и не надо меня насиловать...Потом я так устала , я три года без выходных и отпуска была в свое время. Я выживала и ставила ребёнка на ноги. Все. Мой ресурс закончился. Мне не достичь энергии свекрови и родственницы, у меня свой "Фен Шуй" Свой отдых Поэтому я не мешаю другим и не учу их отдыхать , но и меня учить не надо. Я отдыхаю как мне нравится, как мне надо Посидеть перед камельком с близкими и любимыми. Или поваляться на диване и почитать свой любимый форум. Это важнее всего - маленький отдых...Отдых для души! Как мне нравится, как мне удобно , и главное этот отдых поддерживает моя вторая половина. Тоже задолбался по жизни... Было в нашей жизни много чего интересного, много что видели , и развивались и стремились куда - то, но сейчас отдыхаем по душе, для души . Сейчас уже поздно слушать модные советы, коучий всяких и прочих. Что выросло то выросло. Нам даже мошенники пофиг. Не потому что такие умные, а лень отвечать на незнакомые номера , и некогда вести беседы и иногда лень сделать лишние движение. Мы полежим , отдохнём и снова в бой. Даже взять папу и домик. Разговорились мы с ним по душам. Он не лучший папа был в свое время, я не лучшая дочь и знаете что он сказал: - Дочь.. Он всегда меня так называл... Я должен был уже умереть давным давно... Онкология, потом несколько инфарктов и сказали лежать... Ну разве я улежу - полежу? Все что я делаю, делаю для себя, для своего - Я. Это мой личный сорт героина и я особо и не жду вас в гости. Я кайфую от того, как я живу. Сбылась моя мечта. Поверь, если бы я слушал врачей и лежал бы, я умер бы вчера. Нет! Я слушал врачей, я верил в медицину, и восстанавливал здоровье слушая врачей. Дом, огород , банька вот моё лекарство. Я слушал и ещё свой организм, что ему надо. Понятное дело, что если начал бы бухать, и прочее здоровье мне это не прибавило бы. Но я по силам. Устал - отдохнул. Пошло не так, к врачу. Но дом мой домик в деревне....Это...Это моя душа , мой стимул жизни Папе повезло со второй женой. Понимала его - "Я" всегда была поддержка. С моей мамы они были разные и не было любви, , просто появилась я. А тут и семья, и вторая половинка и жизнь в свое удовольствие и умер с улыбкой. Сердце. Многие говорят, что мол если бы жил потише, если бы... То и пожил бы... А, пожил бы? Я не уверена... Надо уметь жить , а не доживать... Природой устроено так , что если устал - полежи, отдохни, поспи Слишком велика тягота жизни... И это очень хорошее дело, если устал , и самое главное, если умеешь правильно отдохнуть, не слушать других как тебе надо отдыхать. Пы, СЫ. А домик в деревне нашёл своего хозяина, который поддерживает дом, огород и ему это в радость. Это его отдых. И конечно в любое время ждут нас в гости , как и папа. ******* Астрологический Прогноз Разочаровал....Кому нужни эти политики.. Я про себя, свою семью хотела прочитать.. Про обычных людей
  9. №45/2024

В продолжение темы про эмоции и мужа сестры. У Романа (имя мужа сестры) профессиональная болезнь. Грибок на ногах. С большим трудом она его отправила к врачу, где тот выписал мазь, таблетки, был один нюанс при лечение. Мазь неприятная , липкая первые минуты , а ещё хорошо накрыть плёночкой пальчики ног или можно одеть носки какие не жалко, а через неделю можно и мазь в виде лака, там дискомфорта никакого не будет и пальчики сразу через несколько секунд сухие. Конечно Роман лечится не захотел. Сказал что пофиг ему будет , даже если ногти отвалятся, и уж точно никакой пакет и носки он одевать не будет. Дома он любит только босиком. Даже тапкам - нет...Какие носки? Какая плёнка? Мол "Ногенции" его свежим воздухом подышать и сами в порядок придут и вообще , он мужчина суровый, боец и на такую ерунду внимание обращать? Но вы не знаете женщин, особенно любящих и заботливых И вот ночью , когда муж заснул сестра решилась на злодеяние. Намазала ногти, а сверху ногти накрыла уже искуственными ногтями. Дело в том , что у сестры была мечта последние лет 10, научится профессионально делать маникюр, педикюр , как в дорогих салонах. Тем более сейчас столько всего, одна беда...Не было финансов и только второй муж осуществил её мечту. Сестра сначала тренировались на кошках, вернее всяких исскуственных ногтях , потом на знакомых и вот остался рабочий материал. Намазюкала мазью, сверху ноготь пришпондорила. И отлично. С чувством выполненного долга пошла спать, поставив себе будильник, чтобы часа через 3 - 4 убрать следы своих злодеяний. Тем более муж спал как убитый и пару раз несколько сеансов терапии с пользой были успешно проведены. Но не в этот раз. Толи сестра не услышала будильник, толи муженек в туалет захотел вне плана встать, в общем у мужика шок!! Встаёт, идёт в туалет, а у него ногти , как лепестки роз дорогу осыпают. Вернулся к семейному ложе, поднял одеяло и там ноготки . И понять ничего не может.... В общем как миленький и таблеточки пил и ноготочки свои под пакетом держал и лаком потом уже в части под хохот ребят ногти свои мазюкал. Кстати ни он один, как потом оказалось. Многие к этому вопросу подошли грамотно во время отпуска. Тем более лечение имело результат . Сестра думает... В следующий отпуск признаться или нет? Сразу убьёт или просто нафиг повыкидывает пузырьки и рабочий материал? Ты, говорит сестрёнка не видела его лицо, эмоции и как сразу человеку лечится захотелось...Сестра не смеялась , только потому ...Потому что. Ну, а мы в семье посмеялись от души. Не над человеком конечно... Над ситуацией... И сказали молчать. Молчание - золото и часто залог долгой и счастливой жизни *******
  10. №46/2024

ПОЧЕМУ ЛЮДИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ МЯСА, И КАК ОНИ СЕБЯ ЧУВСТВУЮТ Я тот человек, для которого лучшее мясо - это колбаса! Вот жить не могу без вкусной колбаски. Мясо, курица и прочие деликатесы- пофиг. КоБАська - наше все. Помню, как много лет назад, когда в моде не были букеты из конфет, мяса и прочих извращений, мне коллектив моего отделения на 8 марта сам придумал "Колбасный " букет зная о моей слабости. Сомневался. Понравится? Не понравится? И увидев мои эмоции, сам был доволен своей идеей. Лучший букет в моей жизни, потому что правильный и вкусный . До сих пор его вспоминаю А девочка , кто это придумала, имеет свое ИП. Вот по таким букетам. Любителям мяска, сыра, колбасок разных. Уже 7 лет дело свое и пользуется успехом. Говорит, что если бы не её идея и не моя любовь к колбасе, так и не поняла бы свое призвание. УПОРНО ЛЕЗЕТ В ХОЛОДИЛЬНИК Автор изначально согласилась жить на таких условиях. Вздорная свекровь, муж у своей мамы под каблуком и жилье свекрови. Понятно, что она хозяйка, она будет качать права. И это нормально, что ваша свекровь берет дохаживвть в свой дом свою маму, бабушку. А как бросить немощного и пожилого человека? Нормально , что живёт с ней её любимый внук. Даже нормально, что ремонт делается. Муж вкладывает в свое жилье. Ненормально, что автор работает на двух работах , а результатов своего труда не видно. Куда уходят деньги? На питание большой и дружной семьи? На ремонт чужой квартиры? А не проще работать на себя? Пусть муж делает ремонт, пусть кормит всех , а вы откладывайте на свою мечту. Где деньги автора письма? На что они уходят? И работая на двух работах нет ничего хорошего. Даже спокойного отдыха. Возможно свекровь просто относится к вам с мужем, как к детям, за которыми ей нужно следить и контролировать и не со зла она это и не обязательно у нее плохой характер. И со временем возможно будет только хуже, так будут добавлятся дополнительные старческие "фишки". Из действенных мер, я бы посоветовала замок в комнате вашей сделать. И холодильник, пакеты с покупками, и прочее - все туда, чтобы нос не совали свой любопытный. Ну и почаще выбираться с мужем куда-то вдвоем для.... Интимности).... Это немаловажная часть для хороших семейных отношений в любом возрасте. И ваш муж в первую очередь мужчина, а потом уже муж, сын, дядя и прочее. Как говорила мне одна мудрая женщина: - Ты мужу нужна не для дела, а для ТЕЛА!!. **** **** НИКОМУ НЕ НУЖЕН ТВОЙ СТРАШНЫЙ ДАР Я верю в сверхъестественное, неизвестное, и что есть люди с особым даром. Страшно другое, когда " Таким " людям верят, а многие из них откровенные шарлатаны (тут я согласна с автором) , почему - то таким людям порой доверие больше, чем современной медицине. Уходит драгоценное время... И если вчера человека можно было спасти и подарить долгие годы жизни, то сегодня он уже умер. И таким шарлатанам верят многие известные и знаменитые люди. Например создатель знаменитого IPhone Стив Джобс пытался лечится не современными средствами и только через год пришёл к онкологу с мировым именем и поверил современной медицине, но время уже ушло. Медицина и технологии развиваются стремительно, а люди не пытаются это учитывать. Здоровье — дело очень личное, и оно у всех разное и тут неугадать. Безнадежные болезни не лечат, но современная медицина, профессионалы в белых халатах облегчают состояние, дарят веру. У меня есть знакомый у которого болезнь Бехтерева. Ходить не мог, лежал с трудом и имеет группу по заболеванию. Чтобы облегчить состояние, ездил много лет к одной травнице, помощь была, но и веру в медицину не терял и был подопытным кроликом много лет. Сейчас официально найдено лечение этого заболевания. И когда другие боялись, он пробовал все. Победила медицина. Человек вернулся по возможности к нормальной жизни. Конечно здоровым полностью он не стал, но и тех мучений, что человек испытывал каждый день уже нет и это счастье для человека. Меня в детстве мучила Ангина. Каждый месяц с температурой под 40 переболеть - это было святое. Уже думали об операции, но бабушка меня отвезла к женщине, которая могла заговаривать болезни. Помню мне на закат солнца, три вечера подряд , знахарка читала свои молитвы. С тех пор никогда не было Ангины. Появляться стала в последнее время. Когда спросила у врача (понятное дело про бабушку говорить не стала), просто поделилась тем, что много - много лет не болела, можно сказать четверть века и вот ...Почему? Ответ был простой. Вирусы. Мутируют вирусы, новые появляются. У меня тут до вас одна пациентка была, тоже долго не болела. Заговорили в детстве, а сейчас тоже болеть начала. И заговоры не берут. Да, что там говорить... Антибиотики и те не всегда "работают" и помогают. @Кто-то Не обижайтесь пожалуйста на меня, но вы мне напоминаете киножурнал моего детства "Хочу все знать" В советские времена этот киножурнал показывали в кинотеатрах перед сеансом. Очень нравился, поучительный, четко и ясно рассказывалось о многом .. Так и у вас. Все чётко, по делу, легко нам -(во всяком случае мне) даете интересную и важную информацию. Нравится ваша харизма и Действительно - познавательно. Спасибо. С уважением и большим удовольствием читаю вас.
  11. №45/2024

СЛЕДЯТ ЗА НЕБОМ / Самое большое желание, кроме «выспаться», – прокатиться в городском автобусе. Просто воткнуть в уши наушники, сесть на заднее сиденье и проехать весь маршрут, глядя из окна на родной город под любимую музыку./ Фраза из письма автора. Хотела с вашего разрешения поделиться своей историей про эмоции, желания человека который защищает нашу Родину. У моей сестры муж на СВО. Тут отпустили в отпуск. Пришёл и лежит на диване сутками, просто смотрит в потолок, даже телевизор не нужен и семье - ноль внимания. Сестра готовит вкусняшки, молча жалеет, и не лезет в душу. Её звери тихонько ходят на цыпочках и стараются тоже жалеть, поддерживать своим теплом и любовью, дети (они не родные , другой отец) стараются обнять , поцеловать, в школе ещё лучше стали стараться, лишь бы порадовать хоть чем - то человека и тоже показать свою любовь. Но человека вообще ничего не радует... Вот словно зомби, умер. Но его можно понять. И тут зашла соседка на минутку со своей собакой. А она у неё она очень смешная. Если не знать истории этой собаки, то народ умиляется, она на самом деле, там своя печалька. Это собака прибилась к женщине на даче. Смешная сама по себе, несчастная дворняга. Под забором лежала и участок охраняла. Никто её даже кормить , приучать к рукам , к дому не собирался. Но сердце человеческое дрогнуло . Один раз покормила, второй раз погладила, и вот в доме уже новый жилец , а потом собака заболела чумкой. И после чумки у песеля пошло осложнение по неврологии. Она стала смешно подпрыгивать и уши при этом как "конвертики" по очереди складываться, расскладываться . Народ когда видит Шерри смеется, восхищается, улыбается, даже кто - то снимает, хотя весёлого там ничего нет. Горе - ты моё луковое...Зовёт её хозяйка. Не было у бабы проблем, завела себе порося.. - Смеется женщина. Но выбросить, оставить, усыпить и мысли не было . Выходила хозяйка своего "поросенка" . Значит для чего - то мне её свыше послали, говорила женщина. И тут наш Ромка, муж сестры , увидев песеля, как тот в дверях лапами отбивает чечетку, как уши собаки при этом свой танец танцуют и при этом всем довольная мордаха и такая счастливая, глаза блестят и на весь мир с такой любовью смотрят , что он начал смеяться. Сначала тихонько, потом громче, громче, и до слез...До истерики. Этот пёс вернул человека к жизни. Как говорил потом муж сестры, он забыл когда улыбался, когда плакал. В нем умерли все эмоции. Вот что - то надорвалось в нем. А этот пёс, вернул ему простые радости жизни. Простые человеческие эмоции. Посмеяться и поплакать. Как говорится не было бы счастья, да несчастье помогло. Пы. Сы. Шерри были куплены в благодарность лучшие витамины. Сейчас для неё это лучший подарок. **** ****
  12. №45/2024

Спасибо за шикарный номер , уважаемая редакция. Вот что не рассказ - жизненно, мудро, о жизни и о простом , о обычных вещах, и в то же время о сложном. Как сказала одна коллега по работе (бухгалтер, у которой сходится все и даже юбка на талии, и никто не знает сколько ей лет, но ооочень много) , и она говорит, мол в моей молодости такое издание, форум и вся моя жизнь была бы другая. Сколько ошибок пришлось бы избежать)))) СВОЛОЧИ ЖИВУТ ПРИПЕВАЮЧИ Да , никто припеваючи не живет. Жизнь , как говорится , даёт прикурить даже не курящим. Просто одни живут молча, другие обноются, а третьим нужно чтобы вы им завидовали, ими восхищались и лайки, и отсюда ощущение, что одних свыше любят, а вот других, мол нелюбимые и обиженные дети. А по сути у всех есть своя боль и претензии к этой жизни. Человеческая жизнь — страшная. У многих даже и детства нормального не было , не говоря о счастливом . Конечно есть много хорошего, и она по - разному у всех складывается, но мармеладной картинки я ни у кого не видела и не встречала. . Даже в кино , пока хорошее придёт, бочку дёгтя не одну придётся съесть главным героям, , а там и мед уже не в радость. Я всегда говорю, я живу в первый раз, я не знаю где и когда делаю ошибки, не тот выбор . Не знаю цену своим поступкам и их последствиям. . Так, просто постфактум что-то понимаешь про свои предыдущие виновности. И.... В моем (своем) возрасте , человек должен сам научиться обретать равновесие, обрасти броней, шкурку нарастить. Правильно и спокойно реагировать на внешние раздражители. Есть жизнь и вот я в ней живу. Прятаться за красивыми мыслями , заниматься самообманом и думать о всяких бумерангах? Клянусь! Я столько не грешила, сколько ко мне и к моим близким прилетело. Даже если все вместе всякие рода и их предков взять . Вроде все приличные были. Просто ЖИЗНЬ прожить - не поле перейти Как говорила моя бабушка, если во все верить , обо всем думать и заморачиваться , то можно и из дома не выходить Меня учили жить в реальности и как автора, решать проблемы по мере их поступления. Есть проблема - решай . Не нравится Что в жизни ? Переделавай и Делай сама как надо , как считаешь нужным. Больно? Пройдет, заживет. Это жизнь! Учили жить по средствам, смотреть в глаза реальности и делать запасы на будущее. . И жалели , и помогали по возможности. Учили добру, хорошему, делать по совести, жить в своем комфорте, согласно своему я. Делать что надо, а там как будет. И уж точно не выпрашивать ничего у судьбы. Попрошайкам не дают, они сами достают. Можно сколько угодно жаловаться на жизнь, жить в своем мире, по - разному подходить к проблемам , даже побаловать себя и гульнуть на полную катушку, но жизнь так и будет прежней с теми же проблемами и ворохами задач. Это по молодости у иногих маленький чемоданчик, и можно без ручки и донесу , как говорится (юбочка, блузочка и так, по мелочи) а с возрастом, с прожитами годами, чтобы свои пожитки упаковать там не один самосвал нужен И это хорошо. Жизнь удалась. А у многих в руках все тот же маленький чемоданчик без всего, и ручка оторвалась... УЙДИ КУДА-НИБУДЬ НА ДВА ЧАСА Очень понравился пост, рассказ Знаете чем? Мы все любим своих детей, желаем им лучшее, но вот вопрос уважения к детям под большим вопросом? А ещё больше меня восхитило уважение к девушкам сына . Не важно какая по счету там...Первая, пятая - все хорошие, всех люблю. Я прочитала пост королевы. Уважение к себе, к близким, к окружающим. Я даже почувствовала эту атмосферу. И это с детства, к уважению к брату к его желаниям на небольшое время и никакого шантажа, ябедства родителям Знаете, я знаю многих невесток, которые не смотря на свои "ебстедейсы'" в семье , в жизни , и вообще , помогают и любят своих свекровей, даже бывших. На вопрос почему? Ответ простой. Кровь не пили, жизни не учили и УВАЖЕНИЕ. Уважение, Карл! Не только уважение к невестке, а и к сыну, и к своей семье и к близким невестке Конечно может быть и бывает непозволительное отношение, наплевательство со стороны невесток, но и тут свекровь - королева будет на высоте.
  13. №35/2024

Позвони мне в лес. А у нас наоборот. Звонок из лесу. Знакомый есть. Зятя обожает. Как сын ему. И тут собрался с ним в лес, на тихую охоту (грибы значит) ну и подышать свежим воздухом, коньяком. Выпили. Закусили. А знакомый дяденька серьёзный. В лес берет с собой и боевое оружие, разрешение имеется и зарницы всякие и все что можно, на всякие случаи жизни . Пару дней выжить можно будет И вот им пришла мысль позвонить жене и дочери. - Эльк....Вообщем дело такое - начал отец. Потерял я твоего мужика. Я и кричал, и стрелял и ... Полеса прочесал, под каждый куст заглядывал . Нет мужика твоего. Все. Что делать - то? Ответ был короткий и потрясающий. - Нормальненько. И где я теперь себе нового мужа найду? Вы бы видели лицо отца и мужа! В общем грибная пора давно прошла. Скоро декабрь на дворе... Муж и отец - "Шелковые" в семье и боятся спросить, мол это в шутку или в сУрьез? Один боится жену потерять, второй зятя , которого любит не меньше дочери А не фиг было из леса пьяными звонить. На подвиги их , видети ли потянуло... *******
  14. №45/2024

Прочитала в "Кухне" отклик девочки Кристины. У неё умер папа, тяжёлая финансовая ситуация в семье и не стало возможности прокормить своих домашних питомцев Хотели уже отдать... У меня сердце просто сжалось. Бедная девочка. И какая у неё душа. Не о себе беспокоится стала или себе что - то рросить, а для тех , кого мы приручили и любим . Искрене порадовалась за неё, за зверушек. Сколько людей помогли!. Как говрила моя бабушка : - С миру по нитке, голому - рубашка. Представляю радость ребёнка. Ведь и я , и моя дочь были в такой ситуации. Новый Год. А у нас,... Жить не хотелось. Ни настроения, ни денег , это был перый праздник без моего мужа и любимого папы. Даже стол решили не делать. Нет , мы не бездельники . Просто тяжёлая болезнь мужа, похороны и прочие нюансы опустили мою семью "Ниже плинтуса". Все что можно продать - продала в свое время. Кредит? Ну, а чем отдавать? И так долги были. И тогда я тоже решила обратиться с просьбой в "Мою семью". Ребёнок тогда Кореей болел. Штучки всякие, постеры , и конечно книги. Читала много и взахлёб. И вот перед Новым Годом к нам пришли посылки. Книги о которых мечтали, постеры, пустяки всякие. Но как это было выбрано! С любовью, с душой и словно мою дочь 150 лет знали и знали что ей понравится точно. И самое главное - письма. Письма для дочки, для меня. Мы до сих их храним. Это были не просто письма, а лучики тепла душевной от незнакомых людей которые нас согрели. Вернули к жизни. У нас праздник был со слезами на глазах. От тепла, доброты , от неравнодушия , от всего хорошего, что для нас сделали незнакомые и по сути чужие нам люди. Действительно- "Моя Семья" Знаете , тот крик восторга, блеск в глазах , ту радость в глазах своей дочери , я не забуду никогда . Она вернулась к жизни, стала прежней . У неё ушло то плохое, чего я боялась. Депрессия, злость на жизнь и её обстоятельства, аппатия и ко всему и многое другое Это было круче, чем 1000 психологов. Мы ненаряжали ёлку, не делали стол. Мы просто сидели в комнате дочки и сами сияли как новогодние ёлки. И просто радовались жизни. И говорили, говорили и желали тысячи плюсиков в карму добрым и неравнодушных людям. Дочка потому, что подарки , потому что жизнь имеет свойство налаживаться и она поняла, что мысль материальная, вера в хорошее всегда должна быть. Мечты сбываются. А я радовалась за дочку и ...И плакала.Плакала от счастья.. Маруся, напрасно слезы льёт, как гусли душа её поёт (с) Эти глаза дочки , этот её восторг я запомню на всю жизнь Дочка до сих пор помнит этот Новый год , первый без папы и вспоминает как Новогоднее Чудо.Казалось бы? Спасибо вам добрые люди! Вы дарите не просто частичку тепла, веру в будущее, в хорошее, вы как чародеи и феи, дарите - чудо! До сих пор вспоминаем это чудо. И мысленно, и вслух желаем счастья этим людям. Спасибо! **** ****
  15. Разные встречи в нашей жизни

Помните как в детстве нас учили родители? К незнакомым в гости не ходить, у чужих ничего не брать...Это правило работает всегда, везде и в любом возрасте Была , есть у нас знакомая Светлана. Первая красавица в школе, знание пяти иностранных языков и училась на журналиста и уже на первых курсах сотрудничала с модными тогда изданиями. Мы о таком и не мечтали. Ей пророчили хорошее будущее и все блага. Но... Жизнь, учёба, первые отношения и замужества закрутили нашу компанию.Встретились со Светланой через много лет и...И она была шикарна и на высоте .Пообщались в кафе, повосторгались, где - то позавидовать и забыли Через несколько лет опять встреча на нейтральной территории и потом тишина Потом доходили слухи, что она сменила образ жизни, стала странная и...И тут она решила напомнить о себе и позвать в гости Все знакомые отказались Почему? Прошло время и чужие люди. Чужой человек и самое главное, нет свободного времени Дом, работа, сумасшедшая жизнь и современная жизнь в саоих заботах, а у многих и первые внуки Откликнулась на встречу одна знакомая и потом, как говорит еле ноги унесла . Что говорит меня понесло? Вот есть свои друзья, свой круг общения, свой навигатор , воттчто сдалась мне это Светка через 10 , ну пусть 5 лет? Приехала в гости и сразу поняла, что не то.. Вроде квартира. У знакомой всегда было дорого, богато и вне времени, и не в ремонте. Но запах..Запах говорит меня насторожил. Тот случай, когда говорят, что пахнет нафталином , но это образно.. Потом гостей ждут. Понятно что гость с вкусняшками, но и хозяева хоть что - то на стол стараются, тут тишина Более ...Если в переписке и по телефону был человек один, то за столом совершенно другой стал Это не Света. Если и Света , то это не она , а зомби. Совершенно другой человек Как только я пришла в гости (говорит знакомая) , то дверь закрылась на 5 цепочек, и 10 (ки) замков.. Оказывается за нами гномики следят и они везде,. Знакомая сразу уже никакая. Я - Сильно испугалась Говорит успокаивало одно. Мне под 50, пью, курю , матерюсь, даже гонореей болела и мои органы мало кому будут нужны. Для развлечения тоже так себе товар, денег нет ни для ботокса , ни для татуажа , вообщем в общем, обезьянка старая с морщинами - 50 лет или около. Один вопрос? Зачем я тут и куда меня понесло? Вспомнила сразу все молитвы, хотя не знала ни одной, но молилась как могла. Вообщем в общем, вам, девочки, смешно... А я еле - еле , ноги унесла. Во мне погиб психолог, 10 психологов, нет 100 психиатров. Я даже к своим теперь боюсь идти на пьянку... В общем, есть свой круг знакомств, и слава богу! Не фиг идти , лететь кого не виделии150 лет, и кого добром не знаете. Вот как в руках профессионального маньячелло побывала. Что ржёт- те? Курицы безмозглые? Вам бы так и мой испуг? В общем, деффку нашу, та ШО подруженция, каждый год а не раз в десятки лет напоили, в кругу своих друзей и привычной обстановки , стресс сняли, накормили , но уже в своей проверенной компании..