Кикиморка

Наши люди
  • Число публикаций

    1 363
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

122 Продвинутый

О Кикиморка

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Елена
  • Где живёт
    болото

Недавние посетители профиля

334 просмотра профиля
  1. Злата сидит у меня на коленях и рассказывает мне по секрету: - Мам, ты знаешь, я в Ваню влюбилась. Я когда ему сказала, он чуть со стулика не упал. Я чуть сама со стулика не упала. Как-то не ожидала я, что любовь так рано к моему ребенку придет.
  2. Самое главное не читать советских газет перед обедом интернет перед родами. Страшно, конечно, но все же рядом люди, которые могут помочь. Это я про больницу. А вот очередная жертва самоуверенности и недоверия врачам: "В Витебске умерла новорожденная девочка, которую мать рожала в домашних условиях. Во время родов ребенок наглотался околоплодных вод и задохнулся. Следственный комитет сообщает, что мать погибшей девочки приехала из Санкт-Петербурга, где проживает вместе с мужем. Женщина приехала в Витебск к матери. По приезду в белорусский областной центр женщина стала на учет в женскую консультацию, но сразу сказала, что будет рожать дома, так как не доверят врачам. Она заявила, что изучила достаточно много информации по этому поводу в интернете. Роды у женщины начались вечером, но от госпитализации она отказалась. Примерно за 45 минут женщина родила девочку. «У новорожденной произошла аспирация околоплодными водами», - сообщил помощник прокурора Витебска. В дальнейшем женщина все-таки согласилась вызвать Скорую помощь. Врачи около двух часов боролись за жизнь девочки, но безуспешно. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.144 УК РБ («Причинение смерти по неосторожности»)."
  3. Я каждый день захожу сюда посмотреть: все апрелята на месте или кто-то уже устал сидеть в животике и решил посмотреть на белый свет? Мне доходить до середины апреля не дадут. В 38-39 недель отправят в областной роддом. Скорее всего в 38. На последней явке делали узи - малыш опять перевернулся. Теперь головное предлежание. Непоседа и скромник - отворачивает личико на узи, врач так и не поймал. Кстати, кто знает: после кесарева бандаж лучше пошире взять?
  4. @Галчонка Я живу в Беларуси и у нас были старые деньги, так что легко можно было прийти с утра с купюрой в 200 тысяч и получить сдачу в виде трех банковских упаковок купюр достоинством 500 рублей и чуток сверху.
  5. Я и работала продавцом и это была политика нашего начальства. Если бы покупатель пожаловался или ушел, оставив покупку на кассе, премии мы бы не увидели. Поэтому крутись как могли, но сдача у нас была всегда, пусть и в виде трех- четырех пачек по 100 банкнот.
  6. И начинают ходить в другой магазин, потому что жаба давит отдать долг, а кушать-то охота. Хочешь потерять покупателя - дай ему в долг на приличную сумму. Нет сдачи - это проблемы продавца. Бери где хочешь, а сдачу - дай. Да, те, кто шел с утра разменять крупную купюру, бесили и из вредности я могла дать три пачки мелких банкнот, но сдачу всегда давали. И бегали меняли, и мелочь просили и не сдавали эту мелочь на инкассацию. Когда в Беларуси были старые деньги, то дать сдачу не составляла особого труда, а сейчас новые - купюры крупнее достоинством, но у нас в сейфе мешок монет припрятан.
  7. Я все обыскала и не нашла нормальных ночнушек. Мне надо, чтобы на груди расстегивалась или, на худой конец, на лямках, чтобы кормить было удобно. Вообще меня роддом бесит: неизвестно ничего - брать или не брать одежду для малыша, сколько человек в палате (от одного до семи). То ли ты с ребенком будешь - одежда надо своя, то ли только на кормление будут приносить - тогда только шапки. Зато сказали, что мне точно кесарево, как будто у меня, со швом от первого кесарева и тазовым предлежанием, были шансы. Честно говоря, я уже устала от беременности. Спина болит, живот большой - подмыться и то уже трудно, как буду брить интимную зону - ума не приложу, ночью тазовые кости болят, с кровати слезаю еле-еле, малышу места мало - он уже и не пихается, только ворочается. Чувствую себя дирижаблем. При этом я ужасно боюсь операции, до такой степени, что хоть завещание пиши.
  8. А вот у меня вопрос возник: как вы содержите несколько пород кур на одном подворье? У каждой породы свой петух? Петухи не дерутся? Цыплята получаются породные или смесь бульдога с носорогом?
  9. Пеленку на кушетку постелить и животик потом от геля вытереть. У меня КТГ длиться 15 минут, если на боку не могут толком установить датчик, то могут и на спину положить, некоторые девочки делают сидя. Как кому удобно. Так что панику отставить. Я вот думаю: в роддом обязательно ночнушки брать или можно пижамы? Или шорты на шов давить будут?
  10. Звонила, да. Просто младшие у нас студенты и часто пропадают у меня, вместо того, чтобы ехать к маме. Сейчас не звонит - мы опять серьезно поругались. Я могу сказать только за себя: сначала было очень обидно и горько, потому что трудно принять разрыв отношений с мамой, а потом все легче и легче. Привыкаешь, да и своя жизнь не оставляет времени страдать. Иногда накатит, поплачешь, но приходит день со своими заботами и ты опять живешь своей жизнью. Со временем накатывает все реже и реже.
  11. Они живут в одном агрогородке. По сути, агрогородок - это крупное село. Приехать и послать маму по известному адресу я не могу: она в доме тети такая же гостья - это во-первых, а во-вторых - мама примется скандалить и орать, моментом соберутся зеваки. Мы потом будем отпаиваться валерьянкой. И не факт, что скандал на этом закончится. Я лучше дома посижу, а поболтать можно по скайпу и телефону.
  12. Злата перевирает песни запросто. Вчера ходила и пела: -На границе ходит туча-дура
  13. Вы не одни. Я перестала плотно общаться с мамой лет 6 назад, периодически просыпается совесть или мама сама идет на контакт и тогда мы общаемся. Недолго, правда, все оканчивается скандалом и рассказами знакомым, какая у нее дочь свинка неблагодарная. В последний раз я ездила к тете, с которой у меня хорошие отношения и за один день мама ( не сама) подложила мне такую свинью, что я общаться с их семьей не буду вовек. Хватит с меня. Теперь я совести говорю, что у мамы есть муж, есть ее любимая доченька и есть еще нелюбимые дети, которые ее не бросают. С чего еще и я должна там хороводы водить? Единственное, что к тете ездить не получится - мама всегда приходит и это всегда заканчивается плохо.
  14. У нас все за свои. Девочки, попадающие с кровотечением, тест на прогестерон тоже сами оплачивают. Лекарства в стационаре тоже как повезет, могут быть, а могут и не быть. Детям бесплатное питание на определенных условиях, единственное, что детям лекарства до трех лет бесплатные, но белорусские. А! Еще дают 180 новых рублей, если стал на учет до 12 недель.
  15. Ну вот и мартовские у нас выпускники, пора готовиться апрельским. У меня каникулы - один врач на курсах, вторая на больничном, третья мечется между гинекологией, родильным отделением и приемом. Мне на прием только 15 марта, когда врач приедет с курсов. Будет почти 36 недель. Осталось чуть больше месяца до встречи со своим безымянным малышом. Ужасно тяжело выбрать имя мальчику. Коляску купим после рождения, сейчас сумки бы собрать в роддом. И решить, что купить на выписку. Кстати, кто знает, когда просыпается инстинкт гнездования? Мне лень что-то делать, да и тяжело, если честно.