Кикиморка

Наши люди
  • Число публикаций

    1 633
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 553 Благоразумный

О Кикиморка

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 22.10.1986

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Елена
  • Где живёт
    болото

Недавние посетители профиля

900 просмотров профиля
  1. У меня Тимоня смеется, как ослик Иа. Если я вышла в другую комнату и слышу его смех - пулей несусь обратно. Это значит, что Тимоня шкодит и это ему нууу ооочень нравится. и вообще у меня теперь седых волос прибавилось: лезет везде, болевой порог низкий, чувства страха нет вообще. Сам, кстати, не сидит, складывается книжкой, зато сидит привалившись к чему-нибудь. И стоит на коленках, держась за спинку. Хороший упор на ножки, стоит и радуется, аж пританцовывает от удовольствия. Правда, я долго его не держу. Жуткий мамсик. Просто жуткий. Мама должна быть рядом, он тогда и спать будет всю ночь, если мамы нет, то просыпается и со слезами ползем ее искать. Плачет даже у мужа на руках, даже если я рядом, надо, чтобы мама несла. Когда я пришла после долгого отсутствия - часа два - требует, чтобы была рядом и жалуется, как он без меня скучал и как ему было плохо. В плане физического развития большой скачок, а вот слоги пропали. Их толком и не было, так, пробовал свои силы, а теперь сплошное - эканье, ыканье с разными интонациями. Режима толком нет, просыпаемся в 7 - Злату провожаем в сад, кушаем, час гуляем и укладываемся досыпать 1 - 1,5. Опять кушаем, гуляем и засыпаем в обед. Просыпаемся, кушаем, гуляем, опять кушаем и идем забирать Злату, спим на улице, на часах где-то 17. Просыпаемся, кушаем, гуляем, опять кушаем и отбой, где-то 22. Три сна у нас получается.
  2. @Маркиза Карабас Так звонки могут быть платные и номера стремные: +49 30/...... А у меня оператор разрешает уходить в большой минус.
  3. Мне сейчас друг за другом позвонили 4 разных номера с кодом Германии. Трубку я не снимала - никого в Германии у меня нет. А теперь меня мучает вопрос: что это было?
  4. Я сейчас вешу в районе 61-63 кг, при росте 169. Моя задача - удержать вес. Но рассказать я хотела не об этом. Я постоянно встречаюсь с женой своего бывшего и мне было неприятно, что я толстая беременная весом в 91,6 кг. плюс еще одежда зимняя, а она такая худенькая на моем фоне, хоть и старше меня на 10 лет. И бывший мне не надо 100 лет, а вот что-то царапало. После родов я похудела сильно, но все ждала, что вес вернется и носила вещи на несколько размеров больше. А тут плюнула. В конце-концов, что я не могу купить себе вещи еще раз, если разожрусь снова? И купила джинсики, кофточку по размеру, достала курточку, завалявшуюся в шкафу, которую отдать было жалко. И вот идем мы с детьми, а впереди эта жена с подругой и я понимаю, что жопа у меня меньше! И меня попустило.
  5. Да, все остальные дети родные. Нет, двое повесились: отчим и его дядя, а папа отчима бросился под поезд. Отчим тогда работал путейцем, но, после смерти отца, начал попивать и уволился. Сразу упали заработки и всё пошло наперекосяк. Отношений у нас практически нет, живем мы раздельно и довольно таки далеко друг от друга. Когда случилось горе, я все забыла и готова была ее поддерживать. Каково же было мое удивление, когда я застала дома абсолютно спокойную маму. Как будто у нас ничего не произошло. Её больше заботило то, что девчонки рыдали и от гроба не отходили, а то, что папа в гробу - ее как-то мало интересовало. Она даже на кладбище не подошла прощаться с ним. Кстати, К. - моей сестре - единственной дома не страшно. Она спокойно спит на папиной кровати. Она была его любимой дочерью. Хуже всех приходится моей маме, если верить ее рассказам.
  6. @Зимняя Наташа Еще есть два брата отчима, племянников вроде три-четыре, два сына. Родной племянник, совсем еще мальчишка, нес икону на похоронах. С этого и начался сыр-бор с приметами. Там всё очень запутано, но отчиму всегда снились его дядя и папа. Отчим же снился в первую ночь после похорон моему брату и звал за дровами к бабушке. Бабушка ( мама отчима) умерла года три назад. Может это и выглядит глупо, но нельзя шутить со смертью. Я помню, что при скандалах отчим любил хватать веревку и бежать вешаться, дети в слезы, мама за ним прощение вымаливать. Как-то раз отчим полез пьяный вешаться на чердак, да и уснул там. Уж не знаю, что там произошло, но отчим скатился кубарем оттуда и вешаться перестал. Совсем. Мама теперь не знает, что делать. За него же молиться нельзя. Я ей говорила, что пусть молится за своих детей, да не умеет она молиться, только проклятья слать мастерица.
  7. У Тимоши лопнул капилляр в глазике. Смотрится - жуть, завтра пойдем окулиста посетим. То ли от плача, то ли пальчиком ткнул - рядом щечка поцарапана. Это папа нянчил, пока я старшую к логопеду водила. Надо меняться детьми.
  8. Частный логопед поставила нам звуки за 7 занятий! В изолированном виде. Ставили звуки: с-з, ш-ж, ц, ч, щ. У нас сейчас два часа в неделю, но там идет подготовка к школе и по ходу шлифуется произношение. Ну и домашнее задание на две страницы. А в садике у Златы одно индивидуальное и одно групповое в неделю, оба в четверг. Всё остальное предлагается делать родителям дома. Да я ее придушу скорее, чем чему-нибудь научу. У меня и так семь потов сойдет, пока я с ней домашнее задание сделаю. Я тоже так думаю, тем более к ней очередь стоит. Она исправила горловое "р" знакомой девочке за два занятия.
  9. Интересно, а аудио-видеозапись ведется только с разрешения?
  10. Всё это было очень неожиданно. Он же не болел, он же молодой еще совсем мужчина (51 год). И это его самоубийство было как обухом по голове. У меня на похоронах один вопрос в голове вертелся: "Как так-то? Зачем?". А он словно улыбался, такой немножко ехидной улыбкой, понятно, что при вскрытии могли повредить какие-то мышцы, но эта ехидная улыбка... И потом. Он повесился в огороде, дом стоит рядом с кладбищем - из окна кухни видно, со двора и в огороде - вообще прекрасно. Кладбище соседствует с нашим участком по диагонали. И это третье самоубийство в их семье. Папа отчима, родной дядя и сам отчим - это те, кого я знала лично. Понятно, что дома царит атмосфера ужаса. Любой непонятный стук леденит кровь в жилах. Я вообще не представляю, как они там живут.
  11. Когда папу ( отчима) хоронили, мне было всё равно, что происходит вокруг, я ничего не замечала. Не сказать, что у нас были теплые родственные отношения, но всё же я выросла с ним и для меня его уход был болезненным. Потом в разговоре всплыло, что на похоронах накосячили: вынесли гроб, а потом крышку; забыли дома венок и пакет с одеждой; икону дали нести молодому парню, да и икона каката не така. Венок и одежду принесли, одежду в могилу положили, но... Домашние теперь боятся, что ещё кого-нибудь с собой прихватит. Я, конечно, их успокаиваю, но... Как-то мне не спокойно.
  12. Злата боится сказать неправильно, скажет слово и смотрит вопросительно: правильно, нет? Ну и выделяет трудный звук в словах, напирая на него. Я считаю, что нечего страшного, автоматизируется звук и будет беглое произношение.
  13. Мне вчера воспитатель сказала, что я затюкала ребенка. Сноска: у Златы межзубный сигматизм, поэтому мы водим ее к частному логопеду, потому что я считаю, что 15 минут занятий в саду - дела не исправят. У нашего логопеда методика такова: ставит все буквы быстренько и шлифуется произношение на занятиях и дома. Поэтому мы все поправляем вечно ребенка и просим сказать правильно. Логопед из садика взяла ее на занятия только два раза, сейчас середина октября так-то. У Златы сейчас начало все получаться. Ну в речи, конечно, не очень хорошо еще используются новые звуки и фонематический слух тоже не очень, но мы над этим ударно работаем и у нее получается. Воспитатель же рекомендует отказаться от частного логопеда, мол, в садике логопед ей все поставит и автоматизирует. а подготовкой к школе они занимаются в саду. Ну и водить в субботную школу. Понятно, что я мама и мне решать, но взгляните со стороны: правда ли так велика нагрузка? У нее же по сути всей нагрузки 2 часа в неделю у нашего логопеда.
  14. Когда была жара, у меня Тимоша голопопил. Пеленки впитывающие не спасали, потому что мальчик. Так я собрала в кучу все Златины трусы, постирала но 90 градусов и вперед. У вас хоть полы и моются, но как-то голыми гениталиями не айс по полу, тем более девочка. Раньше Тимоша просыпался раньше меня, возился под боком и я могла подремать еще минут 20 спокойно, пока он не разорется. А теперь он меня будит! Ручонкой по лицу стучит, волосы рвет, лицо и волосы слюнявит. И хоть ручонка маленькая, но больно все же. А Злату поймает за волосы одной рукой, а второй лупит. Та плачет, жалуется, я, конечно, объясняю, что он маленький и не нарочно, Но что-то мне подсказывает, что он все прекрасно понимает. Злата теперь на Тимошу в обиде, играть к нему не подходит. Ползает по прежнему на пузе, на коленках раскачивается взад-вперед, переползает через подушки, может стать на коленки, а ручонками держится за спинку дивана. Садится сам, вот! Не полностью, конечно, а как получается, если его положить - орет. Смешно. Полз-полз, покрутился, привалился бочком к чему-нибудь и сидит, опираясь. Косенько-плохенько, но сам! Довольный! Зубов нет. Спит уже гораздо меньше, и на ночь уходит в 22 -23. И то крутится-вертится, мне на голову лезет. Периодически подсыпает, но кабачок даю все равно, только производителей еще подбираю. Живот уже от кабачка не бурлит и даю его в обед голодному, тогда он не плюется.
  15. Тимоше не нравится кабачок, совсем. На лице вся гамма эмоций: "ЧО это вы мне дали?", "Это съедобно?", "А Чо сами не едите?", "Не, я это есть не буду" и плюется. Плюется со знанием дела, пюре летит в разные стороны. Предел 5 кофейных ложечек. Как-то я не уверена, что мы дойдем до полной порции. Злата рано начала спать всю ночь, но она была на смеси. А Тимоша на груди и спит со мной, поэтому ночью просыпается. Не столько поесть, сколько просто повисеть на груди. А ведь какой шикарный ребеночек был - спал всю ночь в кроватке, а я его испортила. Но меня не сильно напрягает сунуть ему грудь ночью.