Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Кикиморка

Our own people
  • Content count

3351
  • Last visited

• Days Won

3

Кикиморка last won the day on November 17 2021

Кикиморка had the most liked content!

Community Reputation

21744 Очень хороший

About Кикиморка

• Rank
    Плакса
  • Birthday 10/22/86

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Беларусь

Recent Profile Visitors

14857 profile views
  1. Женская логика

Тетка очень переживает, что я одна и вечно сватает мне моего давешнего кавалера. В разводе, после ЛТП, переодически перебивается какими-то заработками, "хватай и беги". И вот значит, рассказывает мне про то, что он стал с женщиной жить. Ее сын-подросток, не выдержав такого счастья, ушел к бабушке. Женщина эта поменяла работу, пашет как проклятая, а он пьет, нигде толком не работает. В общем, хорошо живут, говорит мне тётка.
  2. Не то, чтобы проблема, просто бесит. Я решила не продлять контракт. Минусов стало больше, чем плюсов, а последней каплей стал отпуск, который мне в октябре поставили. В итоге, я не скандалила, о своем решении поставила в известность коллектив заранее, месяца за полтора. Сказала, что хочу лето дома побыть. А сегодня мое начальство мне заявляет: - Может ты лето поработаешь? Дашь девочкам в нормальные отпуска сходить, а в октябре мы тебя по соглашению отпустим. Если что, девчонки летом пойдут в отпуск на две недели, а если я останусь, то на месяц. Ну, им же надо. А я могу и в октябре сходить.
  3. А давали бы вы выписанные врачом таблетки - не кричал бы. Или вы думаете, что в паллиативе как-то по другому? Весь смысл паллиатива в том, чтобы человек дожил отпущенное ему время без адских болей, но вам же выписали нужные препараты, вы сами решили их маме не давать. Кто теперь виноват?
  4. А никто и не предлагал лечить цистит Трамадолом, справедливости ради, предлагали обезболить, а это совершенно разные вещи. И обычный цистит и камень в мочевом - тоже совершенно разные вещи. И да, обычный цистит - это ужас что такое, а уж острый... И да, я тоже искренне не понимаю, зачем заставлять человека терпеть боль, если можно не терпеть? Варварство какое-то.
  5. А подобрали сразу? И как часто надо навещать врача и менять их?
  6. Или будут пытаться избавиться народными методами. И смертность среди женщин повысится. Взрослых женщин, которые уже участвуют в экономике, чьи-то мамы и жены. Или начнут пить экстренную контрацепцию, оральные контрацептивы, подрывая свое здоровье. А еще рожать дома, скрывать и убивать. Или растить и ненавидеть этого ребенка всю жизнь. Но кого волнуют такие мелочи? Главное выслужиться. Создавать условия для рождения детей - это дорого и хлопотно, а вот ввести такие барьеры - дешево и сердито.
  7. Лучше всего помогает лечение. Либо в детской офтальмологии, либо аппаратное лечение. Детская близорукость прогрессирует с ростом глазного яблока и очками ее точно не остановить. У дочери за три года лечения зрение упало всего на единицу, и это ооочень хороший результат в нашем случае. Поэтому ищите хорошего врача и лечите, нет таких волшебных очков, чтобы это исправить.
  8. Так люди и не батюшке точно несут, а помянуть усопшего. У нас несут в основном сладости, постное масло, кагор, мука, сахар - всё то, что может хоть как-то пригодится в церкви. Или то, что любил покойный. Ладно, чай, фрукты я понимаю, но остальное меня просто удивило... Первый раз такое слышу
  9. Меня, как и многих, задевает неблагодарность. Помогли деньгами на новый - молодцы, отдали свой старый- гады такие, диктаторы и самоутверждаются за счет нуждающихся. Отдают, потому что до помойки свой пищевой мусор донести лень и т.д. Как только не приложили.
  10. Он хочет работать. В большом городе и не дворником, но вот беда, жилья нет и арендодатели не рвутся прописывать украинца, бо геморрой. Нужна ему помощь? Наверное, да. Вот только все доступные варианты его не устраивают, а то что он хочет... Хоти дальше, как говорят. Так и с остальными. Люди помогают, чем могут. Не устраивает? Твое право, сиди голодный, без ноута. Она не собирала милостыню, попросила у ребят, парень с девушкой, может пара, может родственники, купить ей покушать. И, когда те согласились, принесла кусок охлажденной говядины на кассу. Ребята отказались ей это покупать, потому что дорого и предложили взять курицу, на что бабуля в конце концов обозвала их жлобами, развернулась и ушла опять в торговый зал, бросив им мясо
  11. Ой, да ладно. У вас стоит очередь из желающих вам помочь? Нет? Правильно, потому что вы помощи не просите и не ноете, что пенсии три копейки, есть нечего, одеть нечего и т. д. Вот и получается, что запрос таки есть. И я понимаю, что у нас форум миллионеров, но в реальности, когда бабушка в магазине плачет и просит купить еды, а потом несет на кассу охлажденую говядину, бо у нее диета и врач прописал, большинство пожмет плечами и уйдет. Потому что сами покупают курицу. Все мы деньги зарабатываем, никому и ничего с неба не падает, так может стоит уважать тех, кто нашел время, силы и средства тебе помочь? А не обсирать их за глаза? Но нет, это не свинство, а вот отдать старый ноут - это свинство. И ремонтировать его потом за свой счет. Некоторые настолько привыкли что им окружающие всё должны, что не видят берегов. Сколько не дай, все не так. Значит помощь не нужна. Если человек позволяет себе ковыряться в предложенной помощи - он и без нее прекрасно обойдется. Есть у нас в группе беженец с Украины, которому "негде жить". Но при этом работать в коммунхоз он не пойдет, хотя там дают общежитие, в колхоз он не поедет, хотя там и жилье, и нормальная зарплата, а помощь ему нужна: купить дом в пригороде областного центра. Или пустить пожить и зарегистрировать в самом центре. Нехилые такие запросы.
  12. Это дает право поливать грязью людей, которые тебе помогли? Как смогли, и как посчитали нужным, но помогли же. Все это как-то дурно пахнет.
  13. В детский дом. Там ненужных детей - море. В том числе и рожденных потому, чтобы не аборт. И что-то под теми детскими домами очереди из противников абортов не стоят.
  14. Муж умер любимый...

Я вещи вынесла спустя почти три года и то, потому что был ремонт. Вынесла всё из шкафов, потом нужное потихоньку перестирала и внесла обратно, а его вещи и всё остальное, не разбирая снесла на костер. Если бы начала разбирать - рука б не поднялась. Я знаю, что вы не поверите, но со временем станет легче. Боль уже будет не такая острая, а фоном, к ней можно привыкнуть. А накрывать будет всю жизнь, мне кажется. Я иногда иду с работы домой, смотрю на свои окна и молюсь, чтобы я зашла, а там дети носятся, муж за компом сидит в наушниках. Я даже картинку эту представляю. А захожу - и нету. И мужа нету, и дом меняется потихоньку. Хоть что хочешь сделай, в изменить ничего нельзя. Остается только жить.
  15. А если нет? Не удалось? Тогда осуждать не будете или что? Где-то я уже писала, что если ввести налог для противников абортов " на содержание " этих рожденных ненужных детей, то сушественная часть противников резко перестанут лезть в чужие трусы. Или пусть алименты на него платит. Ну, спас же, молодец, а теперь возьми за него ответственность. А то только осуждать могут, ну, а че бы и нет - это же бесплатно, а вот помочь - фигу.