Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Кикиморка

Наши люди
  • Число публикаций

    1 996
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 708 Благоразумный

О Кикиморка

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 22.10.1986

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Елена
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    болото

Недавние посетители профиля

2 041 просмотр профиля
  1. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    Нашлась наша многострадальная тетрадь. В классе лежала макулатура, вот там и нашли. Злата очень устает в школе, мама, скрипя зубами, разрешила в школу искусств не ходить. Бесполезно. Ребенок все время спит. Домашнее задание тяп-ляп и готово и то, если я рядом. Одно радует, что читает нормально, не зря в прошлом году ходили к логопеду. И речь поставила, и читать научила, и зачатки фонетического анализа привила. Спасибо большое.
  2. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    А действительно, чего искать? Маме надо, мама пусть и ищет. А не найдет - купит. Да и не столько денег жалко, сколько того, что нет их в нашем городе в свободной продаже. Как же я устала от этой школы, а она только началась.
  3. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    В Вайбере спросила уже. Обещали посмотреть, ещё в понедельник спросим у тех, кто не состоит в группе. И самое интересное, что я ищу, а ребенку - пофиг. Ну нет тетради и нет, подумаешь несчастье.
  4. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    Пропала у нас тетрадь, ну дело обычное, житейское. Но есть одно большое "но" тетрадь рабочая и так просто ее не купить. Начались поиски и дома, и в школе. Нет тетради. Спрашиваю у учителя: - Злата ее вообще сдавала? Вы их пересчитывает? Ответ меня поразил: - Нет, зачем я их буду унижать недоверием. Спросила, все ли сдали и всё. Злата ответственная девочка. Да, конечно. Домашку делаем пинками, все теряем на ходу. Тетрадь вон непонятно где искать, зато недоверием не унижают.
  5. Ну, здравствуй, рыбка!

    Кто готовил нототению? Как она на вкус и костлява ли?
  6. Деревенские байки. "И мёртвые с косами стоять".

    Михась возвращался домой затемно. Засиделся у свата в гостях, да и кто б не засиделся? Настаська, доченька его единственная, подарила ему внука. Отраду и счастье дедово. Михаэль улыбнулся в усы вспоминая внука и его беззубую улыбку. Жена давно умерла, вот и осталась у него только Наська да теперь внучок, даст Бог не единственный. По уму надо бы заночевать у свата, да дома худоба, телушка опять же стельная... Да уж веска скоро, сразу за полем. Кобылка, почуяв дом и родной хлев, споро трусила, а Михась дремал на санях, поплотнее запахнув кажух и уткнувшись носом в воротник. Возле Чертового камня кобылка забеспокоилась и попятились назад, если б не высокие сугробы, понесла бы по полю как пить дать и костей бы не собрал. Насилу успокоил Михась кобылу, а у самого сердце ухнуло в пятки. -Навь, - промелькнуло в думках, - третьего дня хоронили одинокого деда Гришая, колдун он стало быть, земля не приняла. А хоронили-то на кладбище, как православных, а он стало быть - колдун. С колдунами шутки были плохи- хоронить их полагалось на меже поля, леса, на околице, но никак не на кладбище. И хоронили по особому - лицом вниз, сверху бросали ветки, солому, камни. Особо злостным колдунам ещё и сухожилия на ногах перерезали, что б точно не встал. Или голову с руками и ногами отрубали, да хоронили отдельно, что б значит, при деле был колдун - искал пропавшие части тела, а не людям голову морочил. И тут вспомнил Михась, что надо подарить навьи гребень, пока она будет расчёсывать волосы, можно сбежать потихоньку. Крестясь и чураясь попеременно бросил Михась торбу со всем добром черной тени, что лежала поверх камня да стеганул лошадку. Лошадка всхрапнула и понесла лёгкие сани в сторону жилья, а Михась лежал в санях не жив не мертв и молился так истово, как никогда в своей жизни. Утром в деревне возле колодца было людно, даже проходящие мимо мужики останавливались послушать, хотя и не мужское это дело с бабами у колодца судачить, но уж больно новости были интересные. Героем был Петрусь, который возвращался от полюбовницы ночью да заблудился. Блукал, блукал по полю, пока не вышел к хутору. Постучал в избу, попросился на ночь. Пустили, накормили, на печку спать положили, да с собой в торбу пирожков дали. А проснулся Петрусь от удара по голове на камне и видел как с гиканьем, свистом и хохотом навьи на санях, запряженных лошадиным скелетом, в сторону вески неслись. Доплелся домой, вытряхнул торбу, а в торбе вместо пирожков - конские яблоки. От такой ночёвки на холодном камне горе-полюбовник заболел, а кабы не удар - так бы и замёрз на том камне. Пользует его теперь бабка Лукерья и не знает, выживет ли бедолага.Михась, до которого новости только к вечеру дошли, только головой покачал, но рассказывать никому ничего не стал. А деда Гришая, все же выкопали по весне, да в болоте утопили останки, потому как всем известно - от засухи это первейшее средство. Но это уже другая история.
  7. Меня одну смущает, что человек ходит кушать в местную церковь? Сколько ж он там живёт на вокзале?
  8. Ирка давным-давно была моей подругой, потом я уехала, а Ира осталось жить с мамой в небольшом домике в центре города. Район, где живёт Ира, только считается центром, а на самом деле представляет собой частный сектор, состоящий из горок и рвов, которые гордо именуются улицами. В дождь по улицам текут реки, где местные оставляют машины, до сих пор для меня тайна, потому что к дому ведут ступеньки с перилами, что бы не навернуться ненароком. Вот в этот дивный район я и топала осенним вечером в гости. Ещё и туман, собака такая, висел, от Днепра его что ли принесло? Днепр был рядом, прямо за окном и туман был знатный - как молоко. Встретил меня муж Иры, одна б я туда не сунулась в жизни. Да и встреча в кафе назначена была, только подружка ногу подвернула и щеголяла гипсом теперь. Тут не только ногу, тут голову сломать можно. Я откровенно злилась, потому как следить за фигурой моего провожатого и смотреть себе под ноги в этом тумане было не легко. Вдруг ухо уловило стоны и крики, автоматные очереди, лай собак, немецкую речь. Накатила паника и животный страх.Коля ухватил меня за руку и потащил быстренько по ступенькам вверх. Туман стоял вровень с берегами и шевелился словно живой, а все звуки доносились снизу, из тумана! Но внизу была только дорога и кино никто там смотреть не мог. -Что за хрень?,- спросила я у стоящего рядом мужчины. -Туман,- ответил тот и пожал плечами, словно это все объясняло. Потом уже, после хорошей порции кофе и коньяка подружка проговорилась, что эти звуки слышат многие, особенно в туманные ночи. И вообще, Кикиморка, у тебя что двойка по истории была? Про расстрел еврейского гетто в 41 ты ничего не слышала? Взрослых расстреливали, детям и подросткам ломали позвоночник и бросали умирать в яму, грудничков подбрасывали в воздух и стреляли, как по тарелкам. Где это было? Вот! Домой я в тот вечер не поехала, осталась ночевать у подружки, не хватило смелости спуститься в тот туман, даже к машине такси. А зря. Всю ночь мне снился ров, засыпанный землёй. Стоны, немецкая речь, лай собак и шевелившаяся земля, от вида которой у меня шевелились волосы. Проснулась я от собственного крика и больше спать не ложилась, лежала тихонечко, умирая от страха и ждала утра. Больше я в тот район в гости ни ногой. Даже днём, проезжая по мосту над этой улицей, мне не по себе. * ****
  9. Фантастика и фэнтези - 2

    "Дочь хранителя". Не могу оторваться вторые сутки, четко прописанный мир, герои, характеры. Не навязшие в зубах оборотни и вампиры, хотя без магов и драконов не обошлось. Там трилогия и эта серия не понравится тем, кто любит просто отдохнуть под красивую историю о любви. Любовь там есть. куда ж без нее, но еще это история о борьбе добра со злом, дружбе, коварстве... @Ивга Ирина Шевченко.
  10. Долги и должники: берем в долг и одалживаем.

    Вас хоть хорошая приятельница, а меня знакомая. У нас дети в одну группу ходили, да и мужья друг друга знали. А я у нее и спрашиваю, мол, ты бы родных попросила, сейчас такое время, никто к чужим не пойдет. И услышала в ответ, что родные ей отказали - не самостоятельная она.
  11. Энергетические вампиры

    В соседней теме нашла упоминания про определение к какому энергетическому типу ты относишься по дате рождения. Так вот: я - вампир, муж- черный маг, дочка - нейтрал, сын - вампир. Н-да, дома и сожрать-то некого...
  12. Фантастика и фэнтези - 2

    Прочитала я рекомендованную тут "Внучку берендея". Ужасно бесил "деревенский говор" героини. А так ничего, не ах, конечно, но читать можно. "Ведьмака" я люблю нежной любовью, особенно первые книги. У Громыко мне понравился цикл "Год крысы". Без любви никуда, но мир там очень классный. Без этих навязших в зубах вампиров, эльфов и прочее. Кто желает вампиров, демонов, эльфов, добро пожаловать в "Академию проклятий" Елены Звездной, но учтите, что читать у нее все же лучше завершенные циклы, потому как обещанного ждут три года продолжения можно и пять лет ждать. Хочу прочитать ее "Мертвые игры", но жду седьмую, последнюю, книгу, потому что книги не заканчиваются, а обрываются, как будто автору надоело и он бросил не дописав. Это жутко бесит.
  13. Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда.

    Мы сегодня были на кладбище - по отчиму год. Как знала, так не хотела идти, но куда деваться. Вот смотрим с памятника Сашка, серьезный, внимательно смотрит. Я знала рыжего дуралея, который учил меня целоваться и бегал потом хвостом. Ему навсегда осталось 29. Вот Сережка, красавец парень, по нему сохли все девчонки и обожала вся окрестная ребятня. Ему навсегда 22. Юра, старший брат моего одноклассника. 25 Юра, парень на 2 класса старше меня. Смешной, нескладный парень вырос в симпатичного мужчину и.... Навсегда 27. Дальше я не смогла, накинула капюшон и смотрела только под ноги. У нас не было войны, у нас война с самим собой и они ее проигрывают. Глупые наши мальчишки....
  14. Вы серьезно думаете, что автор вышлет ребенка какому-то с форума? А потом будет отчитываться перед матерью и милицией или кто у вас там? Я в шоке. @Интеграция Сборы на форуме запрещены так-то. И да, потом до конца жизни будут вспоминать, как ей на кефир скидывались. Это же форум.
  15. Ну на форуме чего бы и не предложить, пальтишко не выгулять. Ясен пень, что никто этого ребенка им не отдаст, потому как автор, хоть ему и никто, но отвечает за этого ребенка.
×