Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Эль Анхель

Our own people
  • Content count

3326
  • Last visited

• Days Won

3

Эль Анхель last won the day on July 5 2023

Эль Анхель had the most liked content!

Community Reputation

49939 Очень хороший

4 Followers

About Эль Анхель

• Rank
    Не от мира сего...
  • Birthday 11/23/91

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    Оренбургская область, граница С Башкортостаном.

Recent Profile Visitors

24832 profile views
  1. Семейный кризис и испорченный день рождения

А чем он увольнение объяснил? Или молча? Эх, а я надеялась все прояснилось и наладилось...
  2. У меня были любимые короткие шорты, джинсовые, с дырками. Мой их терпеть не мог. И так мне сделал когда-то.. Чуть не убила. В тот же день заказала такие же.
  3. У нас вот свекор в январе болел сильно, еле вычухался, слава Богу. А то думали все. Почти 2 недели моя старшая жила у них, в школу ходила оттуда. Ей 11. Добровольно. Домой было не утащить. Да, развлекала деда, кофе ему наливала, в магазин бегала, блины готовила, и прочее. Один раз ночью поднимала вместе с бабушкой когда упал. Но естественно физиологических процессов не касалась, и дед был и есть слава Богу в полном уме и памяти. Но чтобы в школу не ходить и сидеть рядом и в голову никому не пришло. И ещё раз - её никто не привлекал, только сама, считай как моральная поддержка. Ну она вообще по мозгам не ребенок, а считай взрослый человек. Таня заходила после школы поздороваться, мелкого не пускала вообще. Да , в его 7 внезапно практически слегший дед не то, что он может адекватно воспринять. Дед поднялся - отпустила мелкого с ночевкой, и он рад, и дед. Но когда в прошлом году уходила моя вторая бабушка, Мамина мать, которая практически полгода как попрощалась с разумом, туда мои дети не ходили, я не пускала. Хотя и знали, когда уже счет пошёл на дни, не нужно быть рядом в такой момент детям. Пусть помнят Бабу в адеквате. Ситуации разные. Как и у всех. Ну и в цитате первого поста было - что ухаживали мама и дети. А потом оказалось , что дети решили просто рядом побыть.
  4. Ну свою позицию я сказала, у кого-то имеет место быть другая. Я одного не поняла, для чего дети школу пропускали, если все же ухаживали не они? Чтобы за руку держать сидеть или чтобы что? Просто не понятно. Отсюда и кажется, что раз пришлось пропускать, то и ухаживать пришлось, при наличии взрослых-то.
  5. У меня дома бабушка жила 3.5 года. Год ходячей, 2.5 лежачей. Примерно последний год в деменции. Вот последний год детям вход в её комнату перекрылся наглухо. Даже если я во дворе, заходить было нельзя. Нет и все. В случае чего позвать меня. Им было непривычно, с учетом того что раньше они от нее не вылезали. Бабушка когда иногда в себя приходила, тоже обижалась. Но - нет. Увидеть, или унюхать там можно было то, что не надо. Или бред деменции - то ещё счастье. Нет. При этом на похоронах были, кладбища не бояться. Но уход - нет и нет. И сидения у постели тоже. Со второй парализованной бабушкой я переодически оставалась с моих 15-ти. Горшок или прочее не проблема. Но это же только в условиях крайней необходимости. И кстати, её парализовало - я как раз к ней приехала на каникулы, 15 мне и было. Была дома одна, её заносят два мужика - бабка твоя валялась, напилась наверное, куда класть? И ушли. Вызвать скорую, найти документы, собрать вещи, найти мужиков кто загрузит в машину был тот ещё мне квест. Родственники - за 100 км. Я справилась, но детям такого не желаю. .
  6. Мир не без добрых людей

Я так 4 года назад 50 тыс. не туда отправила. Целый день меня тоже женщина проверяла, потом вернула.
  7. Дауншифтинг - 2. Меняем жизнь полностью!

У нас почти 100 га в электропастухе. Всего 5 аккумуляторов. Есть одно но - их тоже воруют а так отличная вещь.
  8. Семейный кризис и испорченный день рождения

Ну конечно первая мысль что баба, а вторая лично у меня - суждение Гоши из Москва слезам не верит. Что не должна баба в рабочем смысле из себя что-то представлять. Отсюда и обиды.
  9. Я ж тоже до последнего бабу пичкала всем что положено, от Кардиомагнила, против гипертонии, и до выписанных диуретиков. Недели за 3 до конца( ну у нас так получилось) вызывала врача, тоже сказала, что не глотает таблетки. Мне врач сказала - отстань от нее, не мучай таблетками, они ее не вытянут. Так заморачиваться, чтобы бояться толочь таблетки, что мама вдруг голодная ... Намек что надо операцию делать... Тут просто понять, что как раньше не будет . Ни после таблеток, ни после операции. Ну это я сама только пережив за последние года уход двух бабушек так могу сказать. А то ж сама сутками не спала, все по графику, каждый "ох" ловила.
  10. Как устранить туалет в квартире - 2

@Галчонка я вместо лотков купила огромные высокие тазы. Скачут как акробаты, наполнителя на полу намного меньше. Не эстетично, но зато почти чисто.
  11. Итоги 2024 года

До 1го числа не решалась подводить итоги. Теперь можно. Начался год хорошо, с душевного подъёма, я просто летала... Получила права. В марте ушла бабушка. Ожидаемо, но все равно сложно. Болезнь свекрови, которая резко превратила ее из активной бабушки в инвалида... Несколько месяцев даже не ходила, слава Богу, поднялась, но уже совершенно не самостоятельна. Весь год были какие-то мелкие неурядицы, проблемы в семье, вечное напряжение. Ну лето прошло относительно спокойно, муж на соревнованиях одержал много побед. Огород, грибы радовали. Финансово было стабильно, закрыла самостоятельно вторую ипотеку. Перекрыли матери крышу. У мужа было много приобретений техники, земли. Осенью Лена скатилась в депрессию, из которой до сих пор пытаюсь вылезти. То получается, то нет. Конец года был адский по душевному состоянию. Но я очень благодарна тем, кто всегда рядом, кто поддерживает меня по сей день. На первом месте - Аня, @Нюра Вадимовна за этот год мы с ней съели не один пуд соли, хоть и на расстоянии. В конце декабря пришлось прирезать главного производителя - тяжеловоза. Казалось бы обычные колики, но конь сгорел за день... Обидно, второго такого по всей стране не найдешь. Но значит судьба. Позавчера купили на замену тоже весьма не плохого жеребца, удачно. Пусть произошедший вчера случай окончательно расставит все по местам. Пора разбиться розовым очкам... В 2025 году хочу Мира, семейного благополучия, чтобы все близкие были живы здоровы, ну и счастья и чуда.
  12. Я пила и то, и другое. И ни одно из этого мне без добавления атаракса не помогало. От слова совсем. А когда в комплексе, через пару недель чувствуется эффект. Флуоксетин рассчитан снижать аппетит, но мне тоже это мимо.