Чертов Ангел

Наши люди
  • Число публикаций

    1 374
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    1

Чертов Ангел last won the day on 27 Мая

Чертов Ангел had the most liked content!

Репутация

4 742 Благоразумный

1 подписчик

О Чертов Ангел

  • Звание
    Не от мира сего...
  • День рождения 23.11.1991

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Елена
  • Пол
  • Где живёт
    На самом краю деревни.

Недавние посетители профиля

2 752 просмотра профиля
  1. Да, все в точности так.
  2. Какой папа, я еще не знаю - Таню он, получается "заделал" в свои 17 лет, по молодости - дурости. Потом был в армии. Потом учился. Сейчас не знаю. Мать обычная деревенская не старая женщина. Вот и я такого же мнения. Сначала все хорошие,а к чему это приведет, что - то не хочется проверять.
  3. Вот я понять не могу, что положительного даст общение это ребенку? О бабушке честно, я не думаю. У Тани с наших сторон полный комплект дедушек - бабушек - прабабушек. Все ее любят. Да и боюсь - вечно проконтролируешь - ведь через несколько лет у Тани будет телефон, интернет, кто там что ей дальше будет петь в уши? У меня душа не лежит, Таня - НАША, а это и ей и нам напоминание о другой жизни.
  4. Нет, мы от Тани не скрываем, что мы не биологические родители. Вот это вряд ли. Думаю, там и "папа" активизируется - доча, я твой папа. У ребенка точно взрыв мозга будет. Поэтому предпочитаю игнорить, в опеке сказали - достанут - можешь смело посылать. И, зная мужа, если кто заявится к нам с претензиями, так и будет. Неплохо, но ключевой момент - Психологов у нас нет, а вообще, ЗАЧЕМ ее представлять, я не могу понять?
  5. Все хотела спросить, а как быть в моей ситуации? Мать на Таню хоть и прав не лишена, но восстановиться до конц никогда не сможет. Она даже так сама инспектору сказала о Тане - Я знаю, что девчонка попала в богатую семью(С чего взяла???) пусть живет, я ей ничего дать не смогу. К нам не лезет. Пока. Да и у меня написан запрет на встречи с ней в опеке. Зато - у Тани есть био папа(а в документах вообще записан левый человек - предыдущий муж матери, с которым она не оформила развод), ему около 22 лет, он пару лет наз приходил в опеку - девочку забрать хочу, ему сказали - а ты вообще кто? Он и ушел. Днк делать не будет, факт. А тут последние полгода его мать возникла - ищет встречи с Таней, хочет общения. Бабушка получается. Она не старая, не маргинальная. Я против категорически. Не хочу, чтобы мне Таня в подростковом возрасте заявила - вы плохие, пойду к хорошей бабушке. Ведь всякое может быть. Тем более хоть и пытаюсь объяснить, она в силу возраста не поймет, что за бабушка и какой там еще папа возник - она нашего папу любит и боготворит. А мне говорят - да ладно, будь человеком, может и помогать будет. Да в одно место мне такая помощь.
  6. Вот я тоже не пойму, как нет работы? У нас население поселка 600 человек. Не тысяч! За последние три года у меня была возможность выйти зав. Почтой, зам. администрации (районной) , библиотекарем и зав. Клубом. Я никуда не пошла - да, у меня трое детей и всех содержит муж, а главное - он и против чтобы я работала. Но чтобы в таком городе не найти работы с подходящим графиком - в жизни не поверю! Опять же вариант с почтой - даже простые почтальоны всегда нужны, зарплата ну даже 10 - для автора это ощутимо, и занятость не круглосуточная.
  7. А, так вот с кого Инна пример взяла - ей варю через день - овощной такой же, и "затируху". Хотя честно, не знаю я уже, что от питания зависит, что нет. У Инны пару недель назад обнаружили панкреатит, пошло с острого приступа. Вот откуда? Кормлю правильно - супы, каши, овощи, фрукты, мясо правда только в виде тефтелей и котлет ест. Никаких чипсов, газировки и прочего она у меня и не пробовала. Откуда? Мелкому 4,5. Только ленивый не спросил у меня - Каак? Еще ничем не кормишь? И соки не даешь? До 6 месяцев давать ничего не буду, а потом буду начинать с домашних кабачков. У Инны так нормально шло. А если нет, то с каш.
  8. Подскажите по ситуации. У Инны в последние пару недель примерно раз в несколько дней появляются острые боли в животе. Похоже на колики - минуту кричит "больно" и тут же раз и все пришло. Несколько раз в день. К врачу в понедельник. Не обращались раньше, потому что я не связывала это между собой - между собой, у нее между такими днями перерывы по 4-5 дней. Других симптомов нет, стул нормальный, температуры тоже нет. Глистогонный препарат для профилактики пили в августе. Приступ боли помогает снять Боботик. На всякий случай пьет Линекс, несколько раз давала панкреотин. Что это может быть? Питание у нее правильное - никаких чипсов, колбасы и газировок, жирного и жареного тоже нет, максимальная гадость - иногда сок из пакета, шоколад. Редко. В основном каши, супы, тушёные овощи. Заметила, началось это как пошли в сад в сентябре, может что из меню сада не идет? Ломаю голову.
  9. Танюше 4 года, Инне 4,5. Малышу 4 месяца.
  10. Ну так - то да, Инна у меня из бутылки только воду пила, мелкому смесь раз в день даю, не постоянно. Что удобнее самой - поняла, а вот ребенку есть разница или нет?
  11. А я понять не могу, что в них особенного? Со вторым ребенком беру простые бутылки и силиконовые соски "Мир детства". Проблем нет. Или я на ребенке экономлю?
  12. Кто о чем, а я опять о новичках. У нас группа полностью укомплектована, но по указу соц.защиты обязали взять еще двух детей из неблагополучной семьи. Воспитатели думают, куда воткнуть кроватки и шкафчики - это пол беды. Меня другое волнует - семья практически асоциальная, дети не виноваты конечно, где они родились, но прибейте меня тапком - боюсь элементарных вшей, ибо ходят всегда что дети, что родители в грязи. Дома у них сброд кошек, опять же зараза. Дети разговаривают на русском матерном. 6 лет и 3,5 года. Блин, как поймать дзен? Муж говорит - ну медкомиссию же пройдут. Ага, знаю я как ее у нас проходят - главное не осмотр, а подписи собрать.
  13. У меня Инна как раз ползать начинала в зиму, а в старом доме полы у нас были... тараканы примерзали. Образно)Я ковры в 2 слоя стелила по всему дому тогда, так как на подстеленном одеяле или матрасе она сидеть естественно не желала. И вязаный костюмчик, да. Ничего, до года и не болела ни разу. А мелкому у нас повезло - в новом доме теплый пол, то вещь я вам скажу. А по поводу валерианы - заметила, как сама выпью, мелкий спит лучше(он на грудном). старшим я даю Эдас, хорошая штука.
  14. У меня Инна мартовская, 104 и 17 кг, Таня сентябрь 100 и 14.(Не кормлю ребенка... ) Хотя среди наших ровесников Инна самая высокая. Но я от нее высокого роста не жду, мы с папой оба такие мелкие были, только после школы выросли, да и то не прям уж - 164 и 173 мы. Муж поэтому и в первый класс два раза ходил - первый раз пошел, неделю проучился - директор сказал, его из под парты не видать, пусть через год придет. Так и получилось. И хоть выросли не намного, но вещи почти все малы - рукава короткие и штанины. К сентябрю обновляли 80% гардероба. Считают обе уверенно до 20, дальше тоже, но иногда путаются. Инна видно гуманитарий, в меня. Она очень хорошо ориентируется в буквах - на слух говорит какая буква первая, вторая, последняя. Знает огромные стихи. Начинает потихоньку читать. Тане это не интересно, она отвлекается, зато буквы пишет и вообще рисует она отлично, ручку правильно держит, а Инна и тут в меня - как курица лапкой, я в ее каракулях свои узнаю. Любят в прописях писать буквы, обводить картинки. Завтра Тане 4, Инне уже 4,5. Летит время...
  15. У меня ттт, таких ночей не было, а вот бывает по конец дня и до поздней ночи не спит и ежится. Я одеваю и на веранду в коляску. Отрубается как миленький. Мы в 4 месяца на осмотр не пойдем, прививки прямо к нам приезжали, 3 штуки сделали, на узи сердца мы съездили в платную клинику, все отлично, все наши проблемы ушли(и чтоб не возвращались). В поликлинику ради роста - веса смысла идти нет. В октябре сходим. Ладно прочитала, я вообще ехидна на склерозе, прорезывателей куча, еще ни разу не давала. Дала мягкий силиконовый - как он в него вцепился - съесть готов был! Целый час мусолил. 4 месяца сегодня Игорю, однако. Уже не тот кабачок из роддома, уже такой шилопопый хохотун - крутится как юла, и смеется постоянно, уже в голос. Уже требует внимания, просто лежать не хочет, нужно чтобы постоянно с ним разговаривали. Одеваться не любит - привык летом жара, все лето почти в одном памперсе гулял, а тут пока все напялишь, у него психа не хватает. Ой, слава Богу, мои все в коляске дрыхли. Поэтому и гуляет часто на веранде или на крыльце - спит и воздух свежий, а мне и дома побыть можно. Мне тут эрго рюкзак предложили - я подумала и отказалась, на кой приучать таскать, пусть и дальше на улице дрыхнет. Да и весом уже под 8 кг, а еще и плюс одежда... Не, не надо.