Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Эль Анхель

Our own people
  • Content count

    3016
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Эль Анхель last won the day on March 15 2018

Эль Анхель had the most liked content!

Community Reputation

39540 Очень хороший

4 Followers

About Эль Анхель

  • Rank
    Не от мира сего...
  • Birthday 11/23/91

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Оренбургская область, граница С Башкортостаном.
  1. У меня нужно спрашивать чтобы что-то взять. Иначе : Таня вместо супа запихнет в себя батон колбасы, всю упаковку пончиков( к примеру) что рассчитывалось на всю семью, и молока литр. Надо говорить что будет потом? Поэтому ухожу на работу - чёткая инструкция - съесть тарелку супа, бутерброд и 1! пончик. Если Инна - то съест всё сладости что найдёт, банку кукурузы зараз, хлеба пол батона. У неё проблемы с желчным, такое тоже недопустимо. Им по 9. С ней по-другому - съешь суп тогда можно будет 2 конфеты. Открывай холодильник, Бери что хочешь - это не про нас. Мелкому 5, тот же принцип. Хотя он в отличии от девок не объедается вкусностями. Но тоже - если хочет конфету, сначала спросит. Если не разрешу, или тоже скажу сначала суп или каша отреагирует адекватно. Поэтому да, нужно спрашивать.
  2. На Ягодном сайте порошок для посудомоечной машины Самат 3 кг 789 р. Артикул 9793014
  3. Солнышки - XIV

    3-класс. Инна ненавидит фотографироваться, это мне одолжение))) Вот оно школьное настроение. Таня - человек - позитив. И три первых сентября в одном...
  4. Вк и иже с ними конечно зло... У меня девки весной зарегистрировались. Им по 9. Ну вроде ничего такого, фотки смотрят, музыку слушают. Группы я проверяю, ничего криминального. Однако месяц назад моя подружка нашла у своей дочки в вайбере скрытый!!! Чат под паролем такую переписку с моими, что мороз по коже. Про страшные вещи дети общаются и обсуждают. Давай я шерстить телефоны своих. Чисто. Вк залезла. Чисто. Из переписок - я, пара одноклассниц, сестра и Вика какая-то. Я раньше видела что Таня переписывалась - ну Вика как Вика, на странице Мишки-сердечки, мультики. И давай я читать эту переписку( где была раньше, ведь видела эту Вику 100 раз). В общем Вика та самая - простите, дрочер обыкновенный. Тане у меня это не интересно, Слава Богу, как тот начинал взрослые разговоры - съезжала с темы - фу, да ну, давай мультик посмотрим и т. п . Но - Таня рассказала той "Вике" Такие вещи, от которых у меня волосы дыбом. Типо доверяла. Друзьям, родителям такое не расскажешь. (Зная себя, я бы точно в детстве такой разговор не завела). В подробностях не буду, но девки у меня стали свидетелями можно так сказать жуткого криминала несовершеннолетних, ладно сами избежали этого. И молчали, боялись. С апреля!!! Где? На школьном стадионе, в 50 метрах от бабушкиного дома. Я их мягко дожала, всё рассказали. Дальше была некрасивая история с ПДн, полицией, школой и т. п. Не с нами, с участниками. Шум стоял дай Боже. С таким не сталкивались у нас в маленьком селе. Всё решилось, иначе до того, как и называется ветка было бы недалеко. Но вот если бы не то самое ВК - вот абсолютно ни я, ни родители пострадавших такое бы не узнали. Дети партизаны ещё те. Кроме моих знали ещё двое, и молчали как рыбы об лёд. С девками договорились вроде не молчать, чтобы не случилось, что ругать никто не будет, разберёмся, поможем и т. п. И о том, что пострадали другие, родителям нужно рассказывать - так можно ещё кого-то спасти. Насчёт той самой "Вики" - сказала я Тане, что это не девочка, и - нашла и показала фотку самого страшного ассоциального мужчины - вот говорю твоя Вика. Напугала конечно, она потом спрашивала - а он не приедет, не украдёт меня? Пришлось сказать что его полиция забрала, поверила. Вк я им с психу снесла, а потом думаю восстановить - и у себя на компе сохранить пароли их...
  5. Обед на рабочем месте

    Я на работе не ем, максимум кофе. Я же не целый день. А вот две девушки - коллеги ещё как. Утром обычно прихожу раньше всех, и уже безошибочно различаю что они вчера! Ели - доширак, огурцы малосольные, скумбрию и т. П. А если аджику вообще тушите свет. То есть даже за ночь запах не выветривается. А им самим не пахнет. Первым делом Лена везде окна раскрывает... Наверно приходящий постоянно народ от всех таких "ароматов" думает, что мы там не работаем, а постоянно едим, жрём то есть.
  6. Утром доедали вчерашнюю картошку с тефтелями из духовки под сливочно-томатным соусом. Бутерброды с икрой минтая. Дальше сделала оливье( здесь вычитала) Инне затируху сварила и пожарила кабачки. Салат огуречно - помидорный. Вечером детям варила гречку. Нам завтра сейчас в ночь варится шмат говядины кг на 4 , будет бишбармак.
  7. У нас тоже физра 3 раза в неделю. В спортзале жара, только короткие шорты и футболка. Я не знаю, как у других дети переодеваются из лонгсливов и т. П. - у нас физра всегда не последний урок, а в середине. Снять лонгс, надеть футболку, снять футболку, надеть обратно лонг - моих как не заплетай, на голове домовёнок Кузя потом. Поэтому у нас все блузки на одной пуговичке на вороте, либо на молнии. Иногда да, носили белую футболку под сарафан, сейчас сарафаны не носят... Юбки и брюки, иногда платье.
  8. Кстати, Апрель нужно всегда брать на размер, а лучше два больше. В остальном минусов нет.
  9. Второй год беру девкам в школу платья, блузки и футболки, леггинсы марки "Апрель" на ягодном сайте. Цена практически смешная, по качеству - что носили год, отдали почти в идеальном состоянии, ну может %10 износа. По цене выходит дешевле реальных магазинов раза так в три. Рюкзаки обновила - одной с котиками, второй с авокадо. У нас были дорогущие с ортопедический спинкой и т п. , за два года не убились ни на грамм, носились максимум 30 метров от машины до и школы, но сами по себе тяжёлые, девки попросили попроще и полегче. И покруче))) На сменку вместо туфлей выбрали сандалии. У нас в школе жарко. На физру лёгкие кеды, кросовки тоже взяли,для улицы,но в зале носят всегда кеды. У меня на троих( двое 3-клашек и детсадовца) вместе с канцелярией, рабочими тетрадями, бельём, обувью и одеждой ушло 40 тыс. Ну в принципе, не мало, но если считать что на каждого около 13 тыс( в круг, так на мелкого меньше ушло) то отлично.
  10. Мне много лет, а я до сих пор не умею...

    Лена, 30 годиков. Категорически не умею (скорее не хочу) водить машину, вышивать, вырезать, вязать, - хотя бабушка билась со мной всё детство. Самый большой рукожоп это я. Нормально накрасить ногти и глаза тоже не про меня( слава татуажу и гель-лаку). Не умею вовремя помолчать, не умею не говорить в лицо всё, что думаю( поэтому круг общения оочень мал) , не умею не спорить. Не умею сидеть на одном месте, даже смотреть фильм - буду бегать туда-сюда, что-то делая по мелочам( из разряда а вдруг я завтра сдохну, а там у меня пыльно...) У меня плохо с точными науками. Чертить что-то - убейте лучше. Не умею курить, даже не пробовала. Остальное думаю, смогу почти всё))
  11. Вы же не грудью кормите? Уж лучше дома с кем на сутки - 1,5 отставить, чем тащить дорогу плюс шумное мероприятие. По моим - дорогу спят, там фестивалят в шуме, дорога обратно - тоже и обратно истерика, потому что перегуляли. И это ещё мы ездили не на свадьбы, а максимум к родственникам. Из вариантов с мужем по очереди - по паре часов быть в ресторане, второй дома с ребёнком.
  12. Честно - никак. Лучше реально искать с кем оставить. Видела я много замученных мам, на свадьбе, на шпильках с коляской вокруг ресторана, иногда забегающих к столу на пару минут. Сама в жизни бы не пошла так, у меня дети кабачком не лежали, и до 5 лет на такие мероприятия не брала. Если не с кем было оставить, а не идти нельзя, приплачивала знакомой, она сидела.
  13. У меня у мужа бабушка ещё при жизни говорила: не хочу под камнем лежать, только крест, деревянный. Волю выполнили. Через 20 лет сгнил крест, поставили новый. У моей бабы тоже крест, памятник не хочу. Не по материальным соображениям, а вот душа не лежит.
  14. Фотографии наших любимцев. Продолжение.

    Кот батон и Муся - мимикрирует под покрывало, и не поймёт, чего это я ржу.
  15. Приметы и ритуалы на похоронах.

    У нас тоже на кладбище у многих столы со скамьей около могил. Чтобы прям гулянки там устраивать - такого ни разу не видела, а вот просто присели, по яичку съели - помянули покойных, тихо повспоминали - я считаю нормальным. Позавчера вечером (поздно, с пол 8-го до пол 10-го) я убиралась на кладбище. 4 могилы, баба, дед, прадед и дядя. Почему так поздно? Весной были на кладбище, бабе могилку подправили, на остальных было чисто. У бабы 8-го была годовщина - заехали к ней перед работой утром - и обалдела. Лето и весна были дождливые, жуть, и на могилах( особенно у дедов) - колючки в два раза выше меня, так что аж оград не видно, стебли с руку толщиной, в жизни такого не было. За пару месяцев. Обычно ну ковыль если вылезет и всё. А тут как посадили. Время прибираться не было, опаздывала. Пообещала приехать чуть позже. Днём жара, вечером было не когда, не поехала. И началось - дома бытовая техника полетела, у мужа сельхоз техника и машина, ( косилка, пресс - подборщик, и Нива рабочая) сама ногу разодрала, Старшая ангину словила. И всё в один считай день неожиданно. А дни - жара под 40. Вот выкроила Лена один вечер и поехала. Мама - как, на ночь, одной, страшно - А мне нет. Тихо, птички поют, Богородская трава цветет (чабрец) запах...Благодать одним словом. За два часа прополола всё, особенно вокруг могил - даже проходов не было. Мама хотела на три могилы (кроме бабы моей, получается - её отец, дед и брат ) - нанять за деньги чтоб убрались, у неё у самой колено болит, но я не смогла - как это я так, не сама, что ж мне, трудно что ли, душа как-то долг чувствует. И что интересно - на всех могилах нормально, А у дяди - и об крест два раза головой ударилась, и об оградку наткнулась, и колючками исколола все что можно, хотя у него их было не так много. Прям не нравилось ему что ли, что я убираюсь (он в жизни стеснительный был, помощь не любил принимать) Колючек в мусорную кучу отнесла - наверно два прицепа с крышей. Потом ещё и обошла половину кладбища, со всеми поздоровалась (и обошла бы всё, но уже темнело) Такое ощущение - что вот, большая половина деревни тут. У каждого своя жизнь, своя история, свой конец... И на кладбище словно улицы деревенские - всё семьи рядом, всё с памятников смотрят - как в детстве побывала... Такое тёплое ощущение. Здесь уже три учителя с моей школы, здесь бабушки - дедушки моих детских друзей, здесь отец моей лучшей подруги, здесь соседка - тётя Наташа, здесь мальчишка с соседнего класса - погибший в 25 лет, здесь соседи - бабушка с дедушкой, привечавшие меня всё детство... Здесь Бабушкина сестра, её муж... Эх, могу бесконечно перечислять. Помню каждые похороны... И утром следующим - и нога моя поджила, у Инны ангина исчезла как не бывало (А была-то ужасная, с температурой) Стиралку мне починили за полчаса, даже бесплатно, ещё я нашла в интернете в соседнем городке местного Кулибина, и он за сущие копейки отремонтировал поломку в прессе, как камень с души. Ниву тоже муж быстро починил сам, без сервиса обошлись. Все-таки есть связь, и обещания нужно выполнять. * ****
×