Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Курганская

Our own people
  • Content count

    192
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

96 Плохой

About Курганская

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Residency
    Курган

Recent Profile Visitors

655 profile views
  1. Ругаюсь с братом из-за неприбранных могил

    Я бы вот не против, чтобы могилы были полностью закрыты в камень. Но памятник маме заказывал папа по своему разумению. Может быть когда-нибудь соберусь с силами и финансами и поменяю, обложу все плиткой поставлю стеллу, чтоб без всякой травы. Цветы там все равно не растут. Там, где похоронен папа захоронены его сестра и мать, тоже все в разное время делалось и разными людьми. Я заказала ему надгробие без выемки для посадки цветов, но плитки опять нет. Мне вот больше нравится западный вариант - памятник и зеленая травка. Так то уборки не много, думаю в следующем году своими силами справлюсь. Мне надо - я и поеду. А захочет брат помянуть мать с отцом - уж его дело. Стараюсь вообще больше ни к чему его не привлекать, получив помоев на форуме.
  2. Ругаюсь с братом из-за неприбранных могил

    Еще раз хочу сказать спасибо форумчанке, которая посоветовала клей "холодная сварка". Приделала фотографию, так что не отпала! Заодно бабушкину и дедушкину могилы прибрали с тетей, покрасили оградки и памятники. Брата не привлекали. Вот такое развитие событий.
  3. Насос для зятя, дать или не дать?

    Знаете, я брата ничем не проучила, это вообще разные вещи. Мало ли какая ситуация - насос мог сломаться (у меня такое было). И получается, правы форумчане - проучил не только зятя, но и свою дочь и внука или внучку. Добрее надо быть к людям. Я вот всегда остановлюсь, если человеку нужна помощь. И не буду читать ему мораль, какой он раздолбай, что поехал без того-то и сего-то. Просто молча помогу. Все вернется. Помогут и мне.
  4. Насос для зятя, дать или не дать?

    Тогда объясните, как по вашему должны взаимодействовать родственники? Никакой помощи вообще не предполагается. Родили нас одни родители, так на этом и все? Дальше каждый сам по себе? Тяжко же вам живется.
  5. Ругаюсь с братом из-за неприбранных могил

    Чего? Какая победа? Вы о чем? Никто его рождением и не попрекал, вообще все исказили...
  6. Насос для зятя, дать или не дать?

    Ага, я это заметила. Человек зол на весь мир и под свою злость подводит вполне убедительную логическую базу, надергивая фраз то тут то там. Что ж остается, ее только пожалеть...
  7. Ругаюсь с братом из-за неприбранных могил

    Брат и достает. И привозит. И это его помощь мне. Добровольная. Потому что родственники должны помогать друг другу. ОН - мне, я - ему. Чем помогаю, читайте выше.
  8. Ругаюсь с братом из-за неприбранных могил

    Мне полный список указать или не стоит? Пост не о том был. Или я должна была начать: Я помогла брату тем-то и тем-то, а он такой сякой... Например, в поездку в Анапу дала ему полезную вещь Джамп-стартер. Кто автомобилист поймет. Так вот он его высадил и забыл зарядить. Приехал, отдал, а устройство "мертвое". А стоит оно ого-го...Муж рвал волосы на голове, требовал возмездия, но.... Я смолчала, брат все-таки, опять же жена в декрете... Или надо было денег с них стрясти? А сколько раз я сидела с их ребенком, когда им надо было по делам? Перечислить? После смерти матери у него были проблемы по части здоровья, не мог 17 летний парень пробиться к врачу, взять талончик, не давали. Я взяла лечение в свои руки и вот он бодрый и здоровый.... Это я не хвастаюсь. Он тоже много чем мне помогает, с той же картошкой. Но уход за могилами - это не помощь мне. Это наше общее дело и наш общий долг.
  9. Насос для зятя, дать или не дать?

    Даже не удивлена Вашему комментарию. вы как та Баба-Яга - всегда против. Я считаю, что тесть просто поиздевался над зятем. А может лень вставать было. Такие поступки - когда можешь помочь и не помогаешь, просто за гранью. Настоящий автомобилист так бы никогда не поступил. Много раз я попадала в ситуации, когда требовалась чья-то помощь с автомобилем - и порой помогали совсем посторонние люди. А тут не помочь родному человеку. А вы его еще и оправдываете.... До чего же вы злы на людей, на весь мир. Просто не верится...
  10. Ругаюсь с братом из-за неприбранных могил

    Успокойтесь, никто никому никакие окна не ставит и не собирался. Надо будет - найму людей. Жена кстати у брата год как работает - это вам для сбора сведений и актуальности информации. Правда вот собираюсь купить картошку (ежегодно это делаю) и просить спустить брата в наш общий погреб. Опять скажут - припахала. Таким образом можно говорить о любой помощи друг другу. Видно надо нам с ним теперь жить так, только здороваться. А помогать друг другу - ни-ни...
  11. Ругаюсь с братом из-за неприбранных могил

    В Вас про Увы, не стать Вам психоаналитиком. Никаких обид на брата за мифические "ему дали больше" нет. Потому что дали поровну. И мой крик души был связан только лишь с состоянием могил, никакого подтекста в нем не было. Да и не надрываюсь я. Прополоть несколько раз в год - не такая уж великая работа. В следующем году, я даже и звонить никому не буду. Сама прополю, тем более, что остальное все в порядке. А там дело его совести и души, ездить на кладбище или нет. В сентябре вот собираюсь на могилки бабушки и дедушки, там тоже нужно навести порядок, тетка уже не справляется, ну так я помогу. Брату ни слова, тсссс, а то вдруг у него дела. Вот так и теряется связь поколений.
  12. Ругаюсь с братом из-за неприбранных могил

    Нет, я дочь на кладбище звала не работать. Траву я сейчас и сама могу выполоть и фото приклеить. Я хотела, чтобы она, ну что ли приблизилась к близким. Хотя бабушку вот никогда не видела, к сожалению. Нет, она знает, что не пахать я ее туда звала. Просто пока не может. Может быть и невроз. Но как то странно обращаться к врачу, вылечите мою дочь, а то она на кладбища ходить не может. У ней совсем другой склад психики, чем у меня. Я, можно сказать, крестьянка, мои эмоции просты. А она уродилась творческой личностью и это как то связано с эмоциями. Она больше чувствует, тоньше, чем я. Мне трудно было это принять, многого не понимала в ее страхах, поступках. Работали с психологом. Так вот психолог сказала, что она редко видит настолько творчески одаренных детей (Это не мое мнение, прошу не ерничать!) и видимо это все накладывает отпечаток.
  13. Ругаюсь с братом из-за неприбранных могил

    Вы знаете, дети разные, психическая организация разная. Меня бы можно было в ее возрасте зашкирку и куда-надо... С ней так не получается. Она не истерит, она искренне боится. Я и о смерти деда смогла сказать ей лишь длительное время спустя. Она очень медленно развивается в психическом плане, там, где ее сверстники подростки уже, она еще ребенок. Мы ходили к психологу. Нам сказали не торопить время и детство ее будет длиться долго. Это слова специалиста. успокойтесь. Они уже на море были
  14. Ругаюсь с братом из-за неприбранных могил

    Ну, видно не о чем поговорить. А выдергивать из постов по нитке и мешать в одну кучу - довольно подленько.
  15. Ругаюсь с братом из-за неприбранных могил

    Вообще не поняла смысла высказывания. Причем тут вера и уход за могилами? Если человек атеист, то все, на кладбище ни ногой?
×