КукуруЗина

Наши люди
  • Число публикаций

    1 892
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

609 Благоразумный

О КукуруЗина

  • Звание
    Семьянин

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Берендеево
  • Интересы
    кулинария, шитьё, сад-огород.

Недавние посетители профиля

619 просмотров профиля
  1. Если приватизировали до 95 года, кажется, то дети на тот момент в приватизации не участвовали, лично так было у меня. Я была собственницей, а сын только прописан. Это уже потом приняли закон, что при приватизации стали выделять доли и детям, чтобы дети не оказывались на улице, у горе-родителей. Если ребёнку скоро 18, значит прописан он уже в приватизированную квартиру, а если прописан не в приватизированную, тогда вообще можно не переживать. Когда эта квартира будет приватизироваться, то и ему доля перепадёт, если он от неё сам не откажется. Так что, рассуждать о том, что неизвестно, как-то не совсем правильно, что ли. Подруге известно, на каких правах мужу принадлежит эта собственность? Если это добрачная собственность , то ничего она не выкружит, после 18-летия, отец имеет право сына выселить, особенно, если сын там не проживает и коммунальные платежи не платит. Суд выпишет его без особых проблем. так что лучше договариваться.
  2. Если она коммунальная, значит не приватизированная? Если не приватизированная, то можно не заморачиваться, никто сына оттуда не выпишет, при приватизации он будет иметь право на долю в ней. А если приватизированная, тогда отец будет иметь право выписать сына оттуда, но только через суд. Без его согласия никто его оттуда не выпишет.
  3. Скорее всего, автор немного привирает. маму арестовали за 2 месяца до совершеннолетия, пока, следствие, пока суд, ей уже и 18 исполнилось по ходу. Наверное могли, чтобы вернуть пострадавшим их деньги, которые их мамаша у них нагребла, это если квартира была в собственности.
  4. Дамы, да что вы обсуждаете её обликоморале? Мими от нас ждёт ответ на свой вопрос, имеет ли она право выпереть мать и бабушку на улицу? Ответьте пожалуйста , Мими, может они боятся именно этого, что останутся на улице? Как Вы предполагаете со второй квартирой поступить, на кого оформить? И хватит ли на 2 однушки?
  5. Скучно, девки, жить одной, Ухажёр очередной, И, надеюсь, не последний, Сарафан надену летний, И совсем одна стою, Потихонечку пою, Тут и он ко мне подходит, И такую песнь заводит, Давайте, Вас, я провожу, А я гордячка- ухожу! У меня, мол, перерыв, Тут идёт он на прорыв: Вы меня, прошу, поймите! Денег лучше мне займите! Нет уж, лучше жить одной, Чем такой очередной!
  6. Ну так если она мне сама об этом рассказывала? Что она просила деньги у сестры на ремонт и что сестра согласилась ей дать денег, вот только сколько не сказала. А вот не получилось сразу, написала же, что не вместилось в машину, когда вещи перевозила, попросила у себя пока подержать, заберу в следующий раз. Когда стала в следующий раз спрашивать, она сначала сказала, что соседке отдала, я собралась к соседке, она на попятную, уже не соседке, а какой-то там знакомой. И под навесом ничего бы с деревяшкой не случилось, за непродолжительное время. Вот здесь согласна. Я об этом говорила её дочери. Но для этого её надо признавать недееспособной через суд, а подавать в суд на мать, моя подруга не хочет. пасует она перед матерью, как-то. А деньги говорит потом найдём. Только сомневаюсь я как-то, после того, что услышала от крёстной.
  7. Насчёт забрать к себе. У неё ещё муж жив был и в однокомнатную, практически без удобств ( служебное жильё типа общаги), некуда ей было мать забирать, но вот так и получилось, что да не захотела. Но и крёстная особо не обогатилась. Деньги, что были от продажи квартиры на севере( не в Сибири), отдала в хопёр-Инвест, а что с ними случилось, наверное, все знают. Допустим, правы Вы, насчёт старшей, а младшая овечка, зная, что сестра не в себе, решила случаем воспользоваться? Это как, нормально? Ну так согласилась же, да и не в доме она его хранила, а на улице, во дворе, что даже двор украшало, скорее, чем портило. И прежде, чем отдать кому-то, могла и позвонить мне, спросить, можно ли? Если бы ей эта вещь мешала, я бы попросила брата её забрать.
  8. Матери ампутировали ногу, и старшая за ней ухаживала, но она на тот момент не была ещё пенсионеркой, ей пришлось это всё совмещать, но в конце концов ей это надоело, и она попросила сестру тоже в уходе поучаствовать. Вот так и получилось, что мать пришлось забрать. Ну а насчёт присвоения вещи, она не столько ценная, сколько памятная. Сделал её мой брат, это большая коряга, классно обработанная, отшлифованная, вскрытая лаком, в общем-то интерьерная вещь, просто, когда я перевозила вещи, то она не поместилась, я сказала, что потом её заберу. А потом оказалось, что крёстная её кому-то отдала. Кому именно она мне так и не сказала. Конечно же мне было очень обидно, и до сих пор обидно, но что я могу с этим сделать? В полицию по этому поводу подавать, просто смешно, если честно. Кстати у неё ещё осталась плитка для пола, я собираюсь обложить вокруг могилки, чтобы трава не росла, но теперь уже сомневаюсь, что я эту плитку назад получу. Для этого надо было сначала признать договор дарения недействительным. Но она судиться с сестрой не захотела.
  9. По времени получилось примерно одинаково, пока младшая была на севере, старшая присматривала за матерью, а потом настала очередь младшей за мамой присмотреть. И после переезда на север, как-то не долго она прожила, тосковала по дому. А потом младшая ещё и землю продала, потому что много ей было 15 соток, разделила участок и продала, благо возможность такая имелась, но с сестрой и не подумала поделиться. После этого они окончательно перестали общаться. А теперь вот хочет ещё сестру, не совсем здоровую, подоить. Ну я так думаю, потому что сама столкнулась, как она у меня вещь одну очень значимую присвоила ( если что она крёстная моя).
  10. А у меня вот такая история имеется: Короче в живых из ч-х детей осталось 2 сестры, на момент смерти матери. Мать досматривала младшая, увезла её к себе на север, где она и умерла, перед смертью сделав дарственную на свой домишко, который остался на родине, и за которым присматривала старшая сестра. Выйдя на пенсию, она с мужем приехала на родину и поселилась в этом домике, на севере продав квартиру. На просьбу сестры. выплатить ей хотя бы хоть что-то за дом, она её просто послала. Они перестали общаться и не общались много лет. Лет 20 точно. Потом у старшей съехала крыша и она не помнит своих ближайших родственников, для неё её родная дочь, которая за ней присматривает- чужая тётка, она никак её за дочь признавать не хочет. Зато вспомнила про сестру и поехала к ней в гости. Теперь со слов этой сестры: Эта сестра младшая начала ей жаловаться, что нужно делать ремонт и просить у неё деньги, вроде как в шутку, и та ей пообещала дать денег. И та теперь уже к старшей в гости собирается, не удивлюсь, если за деньгами. А знакомая моя жалуется, что мать куда-то заныкала 70 тыс, и не может найти, обвиняет мою знакомую (эту самую дочь в краже). И я вот думаю, может и эти 70 тыс. кому-нибудь подарила?
  11. Была б ты, крошка, поумней, То рванула бы в Бруней! Так сказал мой старикан, Опрокинув вмиг стакан. Там живёт один султан, Он богат, как Ватикан. Ты б его захомутала, Горя и нужды б не знала! В телевизоре ЮАР, Давай ставь свой самовар. Будем вместе пить мы чай, Рассуждать про Парагвай, Что не ходит там трамвай. А говорят в Марокко, Раскинулось море широко?! Откуда такие познания? Езжай-ка ты лучше в Албанию! Там уж точно море есть, И богатеньких не счесть!
  12. Ну, да. Там уже на принцип пошли. Что положено по закону, то и просили суд свои затраты возместить. А приезд на суд и проживание входит в этот перечень, ещё услуги адвоката .
  13. Как-то знакомую встретила. Она поделилась своей историей про наследство: Жили-были 3 сестры. Двое разъехались по другим городам и весям, одна даже в ближнем зарубежье оказалась. Третья сестра осталась не в родительском доме, но в этом же городе, родители помогли ей свой дом построить. Сначала умер отец, потом мать. Мать особо в уходе не нуждалась, доживала сама в своей хатенке, умерла, можно сказать, на лету. Завещания не оставила. хатку поделили на троих, как и положено по закону. Хатку решили продать. да не тут-то было. Младшая решила, что её дочь нуждается в жилье и подарила свою долю ей. Та, бросает своё жильё в пригородном совхозе, и переезжает жить в город в бабушкину хатёнку. Тётки с таким положением вещей не согласились, предложили свои доли ей выкупить у них. Племянница отказалась ещё и судиться стала, пытаясь убедить суд, что у неё же дети! Ей положено на детей! Однако суд с ней не согласился, было несколько заседаний, тётки на суд приезжали, понесли затраты, в результате всё вылилось в приличную сумму (дорога, билеты, гостиница, раздел дома, экспертиза), более 100 тыс, суд присудил тёткам выплатить, а у племянницы, как была 1/3, так и осталась. Тоже вот такая наивная, думала, что раз у неё дети, то суд войдёт в её положение...
  14. А закону по барабану, обездолен ты или нет. Положена тебе какая-то доля в наследстве и если нет завещания, эту долю ты и получишь, если даже у тебя дворец имеется, а другого только часть в коммуналке.
  15. Неправильно рассуждаете. Опёка против закона пойти никак не может. Не может опёка добавить наследства "неудачливой" сестре. Сколько ей положено по закону, столько и получит. 1/3, значит 1/3. Чтобы сестра не пошла в коммуналку, об этом надо ей подумать самой и ещё при жизни уговорить родителей, чтобы они ей своё имущество завещали. Ну а если не успели, остаётся надеяться только на добрую волю остальных наследников. Права ребёнка в данном случае не при чём. Если ребёнку негде жить, право у опёки ребёнка у матери отобрать, но никак не отбирать наследство у других наследников.