Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

КукуруЗина

Наши люди
  • Число публикаций

    3 258
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 238 Благоразумный

О КукуруЗина

  • Звание
    Старейшина рода

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Берендеево
  • Интересы
    кулинария, шитьё, сад-огород.

Недавние посетители профиля

2 263 просмотра профиля
  1. Муж хочет развестись со мной из-за моего прошлого

    Да,не... Сидели рядом либо на лавке, либо в машине, вот и хватал за ноги, так думаю.
  2. Муж хочет развестись со мной из-за моего прошлого

    Я тоже. Шило на мыло. Вот ежели бы она денежки от сдачи просто у мамы копила на подушку безопасности, и то вопрос, а надо ли терпеть такие трудности, когда из съёмной могут в любой момент выпереть? Зачем? Думаю, если она предложит ему продать свою машинку и вложить её в первоначальный взнос за ипотеку, он вряд ли согласится, а если и согласится, то только с условием продажи ею этой самой ненавистной квартиры, т.е. в любом случае автора он попытается развести на бабки. потому что и дураку понятно, что её вклад будет на порядок больше его! Автор, не ведитесь!
  3. Муж хочет развестись со мной из-за моего прошлого

    Продать эту квартиру и купить новую, чтобы была совместно нажитым имуществом. На такой вариант, думаю, он бы согласился.
  4. Муж хочет развестись со мной из-за моего прошлого

    Вообще не понимаю по чём страдания. Автор, слишком совестливая, что ли!? Размышляет отдавать ли ему половину денег, которых аж 40 тыщ. Ой, не смешите мои тапки @I-lona! Смело снимайте эти деньги со счёта, и вообще ничего ему за них не говорите. Если начнёт выяснять, скажите ему что потратили эти деньги на гадалок и психологов, когда он Вас бросил.
  5. У сына сожителя умерла мать - отношения и планы под угрозой

    Ой, не надо продавать! Можно просто не ставить в известность детей о предназначении этих денег лично на их образование. Лучше внушать им с младых ногтей, что учиться успешно, это их обязанность.
  6. У сына сожителя умерла мать - отношения и планы под угрозой

    Если только Аня не нужна ему вовсе, тогда, да. А какое имущество у Сергея? Да никакого, по сути. Две квартиры сына к нему никаким боком, да и квартира его родителей также может уплыть внуку по завещанию, а не ему, учитывая отношения и настрой к Ане, его родителей. Вот если бы Аня повела себя по-умному, не стала бы требовать вселения в квартиру, к которой не имеет никакого отношения, то всё может быть и сложилось бы. Мужчина неплохо зарабатывает, и прогнуть его на покупку совместной недвижимости было вполне реально. Но ей захотелось раскрыть рот на чужое ( имущество сироты),. Вот здесь она и прокололась. теперь мужчина сто раз подумает, прежде чем связывать себя узами брака с такой дамочкой, да ещё если и родители потихоньку на мозг капают...
  7. Мама не пускает меня жить к моему парню

    Вот согласна с Вами. Мне лично вообще не понятно, от чего это зависит? Может от того, что родители впихнут изначально с младых ногтей в голову своего дитятки, что надо учиться и получить высшее образование? А если у дитятки нет способностей к учёбе? Любой родитель, наверное, знает своего ребёнка, знает на что он способен. Ладно там, крутые родители, которые смогут оплачивать его эту учёбу до седых мудей, так сказать. А если реально не способны это потянуть? Расчёт только на то, что сам способен реально учиться. А сколько таких специалистов, извините, которых родители выучили? А потом на работу пристроили? А они что учиться не способны, что на работе горе-специалисты? С которыми нам потом приходится сталкиваться в жизни и испытывать на себе их "способности"? Хорошо, если это будет не врач или учитель... Вот за что уважаю я своих невесток, что первую, что вторую, за их желание получить высшее образование. Что первая, что вторая обе получили его, будучи замужем за моим сыном. А вот сынок мой, видно в меня пошёл! Была у него возможность выучиться вместе со второй актуальной невесткой, вместе поступили на один курс и в одну группу, если не был бы таким дураком, получил бы корочки играючи, она бы его вытянула. Но, видимо это в генах заложено, после 20 нежелание учиться дальше. Конечно же, это потом аукнулось! Сначала с работой повезло, практически без профильного образования занимал очень неплохую должность и более 11 лет отработал на компанию и с работой справлялся. А потом его просто подсидели. И вот уже более года он не может устроиться на работу, хотя бы близкую по статусу прежней! Потому что нет высшего! Слава богу, не залёг на диване, вспомнил свои рабочие навыки, на которые он выучился ещё до армии, да и пошёл деньги для семьи зарабатывать ручками, а не головой. Ну и кто ему доктор? Не хотел учиться, работай руками! Страшит только то, хватило бы здоровья.
  8. Мама не пускает меня жить к моему парню

    А я ушла с аттестатом без четвёрок в техникум без экзаменов, в 72 году такое было, и в 19, когда я его закончила, желания учиться дальше у меня не было совсем, потому что уже не до учёбы было, ужзамужневтерпёж! Но, зато профессия уже была в руках, которая меня всю жизнь кормила. А некоторые мои однокурсницы и без высшего образования очень неплохо в этой профессии устроились и работают по сей день, и хрен их палкой выгонишь, хотя уже пенсионерки. А, закончив 10 классов на тот момент, ещё неизвестно, пошла бы я учиться в институт, а даже если бы и пошла, то неизвестно, закончила ли бы его? Вдруг бы вот такая же любовь накрыла? И не до учёбы? Видимо, мать лучше знает свою дочуру, раз говорит, что на учёбу её пинками гнать надо. Думаете муж будет её гнать на учёбу? Очень сомневаюсь. Не зря мать беспокоится.
  9. Мама не пускает меня жить к моему парню

    А вот здесь я не согласна! Считаю, что очень даже правильно. Если есть желание учиться, то, почти к тому моменту, когда одноклассники закончат школу, у неё уже будет профессия в руках ( через год после школы, примерно), и пока одноклассники будут учиться в институтах и получать профессию, она эту профессию уже будет иметь. А там как жизнь сложится. Повезёт, значит дальше будет учиться, может даже и очно, подрабатывая уже по специальности, а не понятно где. Будет желание учиться, сможет и дальше учиться заочно, работая и приобретая диплом с высшим образованием.
  10. Мама не пускает меня жить к моему парню

    Видимо мама знает свою дочку, понимает, что контроля за её посещаемостью и учёбой не будет и все её старания пойдут коту под хвост! Учёба закончена не будет и свалится доча маме на шею, да ещё и с ребёнком, недайбох. Ну а главное, что парень матери не нравится, видимо не видит она в нём потенциал, да и положа руку на сердце, мало кто видит потенциал в этом парне! Все увидели только потребительское отношение к девушке. Жаль, что сама она этого не замечает. Ну что же, пусть набивает свои шишки. И ежели мама не будет доче соломку подстилать, тем быстрее она их набьёт. Так сделали родители моей подруги, когда ей тоже было ужзамужневтерпёж! Года через два опомнилась, да бежала роняя тапки, но уже с ребёнком на перевес, но у неё хоть на тот момент образование уже было. Папа дочери испарился из её жизни навсегда, даже алиментов она от него не смогла добиться, поскольку сидел, а потом она и сама не хотела, чтобы он присутствовал в жизни её дочери. Сын мой тоже взял девочку в 16 лет, и отпустили же родители, Но, девочка умница оказалась, для неё учёба была на первом месте! Сначала пед. училище закончила с красным дипломом, потом и университет с красным, очно! А потом помахала моему сыну ручкой и укатила в Америку! Она стремилась к своей цели и она её достигла. А мой сын был для неё лишь ступенькой. Какие цели у автора, мне не понятно. Мама её, видимо, лучше знает, поэтому так и противится.
  11. Сестра, наследство и квартирный вопрос

    Это я и так знаю, и мне на их недовольство как-то фиолетово. Для того, чтобы я смогла сдавать свою комнату, мне надо разделить счета? Сейчас я совсем не плачу комуналку, потому что не хочу, потому что совсем не пользуюсь своим этим жильём, плачу только налоги, и меня уже год кормят завтраками, что купят мою долю, правда это не квартира, а частный дом.
  12. Сестра, наследство и квартирный вопрос

    А ежели кто чем пользуется уже суд определил?
  13. Сестра, наследство и квартирный вопрос

    Это что получается, если я имея долю в квартире, проживая в одной из комнат, могу привести гостей, допустим, в комнату других соседей? По вашему так получается, а чо имею право, раз нет никаких ограничений.
  14. Дни рождения, праздники, друзья, родственники...

    Ну кто сказал, что молчала? Сначала муж перед ней оправдывался, доказывая ей, что никуда он меня не гнал, что это лично моё решение, а потом я ей сказала, что у внуков есть родители, которые за них в ответе, и как только у неё появятся свои внуки, может их в зубах таскать сколько пожелает, если только невестка разрешит. А у меня другие интересы в жизни есть, кроме как внуков пестовать. Возьму на вооружение, но, думаю, что для неё не понадобится, третий раз на эти же грабли наступать не буду.
  15. Дни рождения, праздники, друзья, родственники...

    Был тут недавно у меня день рождения. Пригласила подругу ( скорее приятельницу, близких подруг у меня в моём городе не осталось, а с ней я работала вместе в молодости и потом уже она сделала мне протеже, на неплохое место, откуда я и ушла на пенсию), и осталось у меня после неё некое недоумение... Я сейчас работаю. Так вот, за столом при всех, она начала наезжать на моего мужа, типа, как так, он погнал меня на работу! Если честно, то он меня никуда не гнал, это чисто моё решение. Потом стала мне советовать, как мне лучше жить, приводить в пример общую нашу знакомую, которая занимается внучками, водит их на всякие там кружки и типа того, что и мне этого желает ( у самой внуков пока нет). Надо сказать, что она на 7 лет моложе меня и моложе других приглашённых мною 2-х других приятельниц. Одна моя ровесница, другая вообще на 10 лет меня постарше. Видимо ей стало скучно в нашей компании, наевшись, напившись, она сразу засобиралась домой с аргументацией, что сейчас уйдёт последняя маршрутка ( я в пригороде живу, можно вызвать такси и уехать в любой момент, цена вопроса 200-250 руб.). Ну и за одно стала подбивать другую гостью, которой с ней по пути, к ней присоединиться. Ну и третья гостья видя такое дело, тоже засобиралась вместе с ними. Короче, они все свалили не дождавшись даже чая ( тортик им пришлось с собой дать). Короче осталась я в полном недоумении, я толком даже не успела пообщаться со всеми, потому что сама их и обслуживала, металась туда-сюда, подать принести. Только намеревалась пообщаться, как тут все и свалили. И теперь думаю, а на фига я её приглашала? И ведь это уже второй раз она мне такое устраивает. Или есть и моя вина тут? Надо было культурную программу устроить? С потанцушками? Но для нас, пенсионеров с больными ногами это не актуально как-то. Лично мне хотелось просто посидеть и пообщаться.
×