Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

КукуруЗина

Our own people
  • Content count

    3980
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5713 Хороший

About КукуруЗина

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Берендеево
  • Interests
    кулинария, шитьё, сад-огород.

Recent Profile Visitors

  1. Мытарства КукуруЗины.

    Да нет, не думаю, что у них до этого дойдёт, по крайней мере у него есть ещё квартира для этого. Так что идти есть куда.
  2. Мытарства КукуруЗины.

    Мы с вами из одного города вроде бы. Частички отдельные в основном на Мефодиевке. В нашем районе только общага за эти деньги или коммуналка. Студии, даже самые маленькие все больше млн и тоже без отделки. А муж вообще говорит, никому деньги не давай, положи в банк и трать по мере необходимости.
  3. Мытарства КукуруЗины.

    Комнаты у нас от 500 тыс, до 1.5 млн. Квартиры однокомнатные - от 1 млн ( частички, пл. общая может быть от 14 кв.) до 3,- 3.5млн. Но в целом в среднем в неплохом районе 2- 2.5млн. Квартир на продажу выставлено море. Очень много новых домов с неплохой планировкой с черновой отделкой, а это тоже самое, что и домашняя стройка, нужна внутренняя отделка. Этого я и боюсь, что поставлю коробку, а на отделку уже не хватит. Отделкой у меня занимается сын, но он не хочет ничего делать, а коммуникации уже практически есть. Есть старая времянка с газом и водой. Я уже думала её капитально отремонтировать, пристроить к ней комнатку, крышу сделать односкатной, миллиона, наверное хватило бы. Только сомневаюсь что-то. Может и правда лучше общагу взять? И что лучше, общага или коммуналка? Или всё же с сыном взять напополам нормальную квартиру? Квартиру он готов сам отделывать.
  4. Мытарства КукуруЗины.

    Я посоветоваться. В общем продала я долю наконец-то. С января тянулось и всё не получалось, То одно, то другое, если не понос, так золотуха, как говорится. Собиралась я стройку затеять у себя на участке, но денег не слишком много. Муж мне уже не помощник, болеет, задыхается, физически уже совершенно никак, разве что советом может помочь.. Значит за всё надо платить. Сын вообще отказался этим заниматься, сказал, что ему это не надо и мне тоже не стоит деньги вкладывать в этот дом, потому что они всё равно жить тут не будут, всё равно его продадут, ( когда время придёт), а на цену это не повлияет при продаже практически никак, Предлагает лучше сложиться деньгами и купить квартиру в городе, чтобы потом сдавать, деньги от сдачи делить. Можно ещё на свои деньги купить комнату в коммуналке или в общаге лично на себя и сдавать и это будет выгоднее, чем просто в банке под проценты. И вот я такая вся в раздумьях, то ли всё же построить у себя скромненькое жильё ( денег, думаю на скромное хватит) и его сдавать, или всё же с сыном скооперироваться или не кооперироваться, а на себя комнату купить? Что посоветуете? И как вообще со сдачей комнат в общагах и коммуналках? Есть спрос на них, может кто подскажет? Город южный, портовый.
  5. Свекровь всем отравляет жизнь

    Почему вы уверены, что такой ситуации не может быть в принципе? Почти такая же ситуация была в семье моего мужа. У мужа внучки родители были в разводе. Отец заболел раком и его припёрли в бабушке ( матери мужа) в домишко из 2-х комнат. Она за ним ухаживала, просто потому что сердобольная, добрая женщина. Потом уже, когда он умер, внучка с семьёй переехала к бабушке. Потом заболела мать зятя, тоже онкологией и тоже приехала помирать к сыну. Но селить её было некуда и ей сняли квартиру ( комнату), у соседки.
  6. Отцовская безответственность

    Ага. Мой муж является акционером московской гостиницы !Россия" уже больше 25 лет. За это время они только строятся и расширяются. Прибыли с его акций за все годы - ноль!
  7. Брат мешает жить, что делать?

    Разве можно страховать чужое имущество?
  8. Брат мешает жить, что делать?

    Я отвечала на пост Альтер Эго, которая утверждала, что полиция не приезжает, если нет справки о побоях. А будет или нет эффект, кто его знает, может и будет. Во первых за неоднократное нарушение могут и привлечь, во вторых может и испугаться. У подруги братец на некоторое время смирным становился, когда получил 15 суток. И это всё, что вы решили нам сказать? Мы так много вопросов вам задали, не хотите с нами разговаривать?
  9. Брат мешает жить, что делать?

    Не поняла вопроса? А что ей делать остаётся? Бросить свой дом и бежать, как тут автору советуют? Но, я ответила уже в чём для неё смысл. Она уже столько в этот дом вложила средств, покупали недострой, так она сама его достраивает, медленно всё очень получается, потому что на её зарплату не шибко построишься, но для женщины без образования для заштатного городка, её зарплата вполне сносная, потому и держится, работает сутками, берёт подработки, лишь бы заработать лишнюю копейку. А у автора что? Тем более, если она даже не собственник, то и сделать даже перепланировку не сможет, без согласия собственника. Сейчас квартиру снять в любом месте не проблема и это очень даже хорошо, в плане мобильности, не надо, как раньше за собой мебеля тягать, если переезжаешь. Я бы на её месте поискала работу там, где она есть и рванула бы туда, чем свою жизнь растрачивать на эту войнушку, и особенно, если сама не боец.
  10. Это она первый месяц держала всего неделю эти деньги, а остальные 5 месяцев брала в долг на месяц, перечитайте автора.
  11. Да, ладно. Это у него эти 3 тысячи были в кармане 3 дня, а у неё они были в её кошельке почти месяц, без 3-х дней. Видимо душу ей грели,
  12. Брат мешает жить, что делать?

    Ничего подобного. Точно такая же ситуация у моей подруги. Сначала подумала, что она пишет. Тоже дочка, и тоже брат алкаш, который ни за что не платит. Правда дом там большой и со всеми удобствами и дочка постарше. Так она уже не раз вызывала на него ментов и его забирали. Он не бил, а только орал и грозился. И автору, что мешает делать тоже самое? А что там доказывать, вызывать когда они там толпой распивают спиртные напитки, или это не притон по вашему? А вообще согласна с Подруга у меня воюет с братом уже много лет, но она хоть собственница части дома и дочь её единственная наследница за её братом и работа у неё стабильная, на которой она работает уже давно и бросать всё ей не имеет смысла, иначе, если бросит дом, может остаться вообще ни с чем, спалит братец по пьяни дом и всё. А автору что терять? Часть дома развалюшки? Стоит ли он того? И особенно, если сил на эту борьбу нету?!
  13. Брат мешает жить, что делать?

    Если он при этом ещё будет вести себя агрессивно, то полиция обязана реагировать. Если будет устраивать дома притон, полиция должна реагировать! Обязан соблюдать правила общежития. Не соблюдает, есть повод писать заявления! А уж если это ещё и в ночное время, так тем более. Так что в данном случае у неё есть все основания писать заявления и жалобы, если не реагируют. Могут и психушку забрать, если будет вести себя неадекватно. У меня есть знакомая, у которой муж вот так допился, что крышечку сорвало, стал шизофреником. потом она его постоянно сдавала в психушку, по 2 месяца он так пролечивался, хоть отдыхали они от него за это время ( а жили вместе в однокомнатной квартире), и скорее всего, закололи его там. Умер совсем не старым. Так что, если будет диагноз, скорая психиатрическая помощь приезжать будет.
  14. Брат мешает жить, что делать?

    @Стиральная машинка, сколько Вам лет? Сколько брату? В чьей собственности дом? Где ваша мать? Вы боитесь брата? Что будет, если вы его периодически будете сдавать, когда он напьётся? Есть у Вас хоть кто-то, кто бы мог за Вас заступиться? Как обстоят дела с работой? Может уехать туда, где работа есть и снимать жильё?
  15. Ну делайте, за свой счёт! Ещё одну работу найдите. А потом вас под зад коленкой оттуда выкинут и скажут, в чём пришла, в том и уйдёшь! Именно так было с моей соседкой. И ушла она с двумя детьми под мышкой! Зато как радовалась, когда в богатый дом попала! Уж лучше квартиру снимать, мужа припахать, а ежели родителям жалко будет своего сыночка, то они и так ему еды притащат. Но, думаю, что пахать ваш мальчик совсем не хочет. Вы хотя бы пытались ему сказать, чтобы шёл работать, а не в пивнушке время убивать?
×