Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

КукуруЗина

Наши люди
  • Число публикаций

    2 001
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

800 Благоразумный

О КукуруЗина

  • Звание
    Семьянин

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Берендеево
  • Интересы
    кулинария, шитьё, сад-огород.

Недавние посетители профиля

776 просмотров профиля
  1. Муж гуляет со знакомой, надо ли беспокоиться?

    Простите, не очень внимательно читала. @Сторожевой Пёс и автор стартопика одно и то же лицо?
  2. Жизнь по средствам или кредиты?

    Безусловно впрягаться в ипотеку, чтобы платить хотя бы за своё, если платежи по этой ипотеке будут примерно такие же или чуть больше, чем за съём. Тут других вариантов не просматривается. Тут у нас спор идёт, что лучше, чтобы деньги сохранить и накопить, снова влезать в ипотеку или всё же копить денежки на счету ( т.е. синица в руках). Лично у меня нет однозначного мнения. С одной стороны вроде бы недвижимость это да, надёжное вложение средств. А с другой стороны, смотря какая недвижимость. Можно так вложиться, что потом эту недвижимость не продать никак. А деньги лежат себе на счету, в любой момент снял и потратил на что тебе нужно. Тем более сейчас столько нового , комфортного жилья понастроили, что продать старое станет скорее всего проблематично.
  3. Жизнь по средствам или кредиты?

    Хорошо. берём за 1 млн. В таком случае и квартира будет соответствующая, т.е. общага какая-нибудь. И сдать её в таком случае будет возможно тыс 6-8, а платёж 12тыс. Значит надо накопить на начальный платёж примерно млн, чтобы купить ликвидную квартиру. А вот здесь и затык. Многие просто не в состоянии его накопить. Если исходить, что ежемесячно можно отложить только тыс 10, то копить этот млн, придётся лет 8-10.
  4. Жизнь по средствам или кредиты?

    А это сомнительно как-то. давайте посчитаем: допустим берём в банке 2 млн под 12 %. Это получается 24 тыс. ежемесячно, так? Т.е. ты вынь и положь ежемесячно 24 тыс. А квартиру можешь сдать только за 15-20 допустим. И где тогда она сама себя покупает?
  5. Жизнь по средствам или кредиты?

    Понятное дело, что если нет своего жилья, то лучше ипотека ( посильная), чем съёмное жильё. А вот брать ипотеку, если уже есть своё жильё, ради сдачи, выгода от этого весьма сомнительная, думаю. Допустим взяли ипотеку ради этого, перекрывать эту самую ипотеку, за счёт сдачи, в чём выгода? Т.е. у тебя в наличии есть квартира, но выгоды от её сдачи никакой, потому что ты выплачиваешь за неё деньги очень долго. А ещё эту квартиру надо содержать, купить туда мебель и технику, квартиранты тоже всякие бывают, убьют эту твою ипотечную квартиру, съедут раньше времени, опять ищи и т.д. Уж лучше тогда просто деньги копить в банке на счету, то хоть какой- либо доход всё равно будет. Снимать квартиру тоже выгодно в том случае, если у тебя есть своё жильё где-то в глубинке, допустим, где нет работы, куда можно при наступлении пенсии вернуться. т.е ты знаешь, что в любом случае, тылы твои прикрыты, хотя таким невостребованным жильём. И в таком случае почему бы и не снимать. Тебе не надо покупать мебель, технику и т. д. , ты фактически берёшь всё это в прокат вместе с квартирой. У тебя есть возможность манёвра, не понравилось жить тут, запросто можешь сняться и переехать в другое место. Свои плюсы тут однозначно есть, особенно когда ты не обременён семьёй. И вот ещё какой вопрос меня всегда интересовал. У нас масса людей, которые действительно не могут по разным причинам потянуть ипотеку, даже на первоначальный взнос многие не могут накопить. И кредит им банк многим просто не даст. Им только и остаётся, что снимать, и желательно подешевле. Что делать таким людям? Что они будут делать в старости, куда им идти? Под мост? Раньше была возможность встать на очередь в горсовете, простоять там лет 20-30, но всё-таки получить к пенсии своё жильё, ( это если работал на предприятии, которые не строили своего жилья), и помереть в свой квартире, а не под мостом. Сейчас существуют такие очереди? Я помню сын когда женился и прописаны мы были втроём в малосемейке на 12 кв. метрах, встать на очередь у нас почему-то не получилось, почему-то нас гоняли по кругу, что пришлось просто плюнуть на получение этого социального жилья и решать свою жилищную проблему своими силами. А как сейчас обстоят дела с этим самым социальным жильём? реально его получить, кто знает?
  6. Как понять поведение мужчины?

    Я бы и отвечать не стала, просто бы удалила из друзей, вот и все объяснения. Тогда каким образом вы к нему попали? По телефону поздравили?
  7. Никто никому не должен?

    Разговор то шёл о том, как это прекрасно быть никому ничего не должным, посадить себе на шею очередного альфонсика и быть счастливой по такому поводу. А тут уже речь идёт про долги банку на всю оставшуюся жизнь. Что-то не туда разговор пошёл.
  8. Раздражает жена папы

    Соглашусь. Но люди все разные. Кто-то может отстоять своё мнение, или своё право чего делать или не делать, а у папенькиного окружения, похоже, такого ни у кого не наблюдается, что у самой дочери,мужа её, что у мачехи или братьев. Все пляшут под его дудку, как я понимаю. Одна моя знакомая не пошла на свадьбу пасынка, хотя там были вполне уважительные отношения и оба родителя были живы-здоровы, просто потому что считала, что это не её праздник, а родных отца и матери и её присутствие там не уместно. И переубедить её в этом никому не удалось, в том числе и мне. Просто у человека есть характер, который и позволил иметь на этот счёт своё собственное мнение. Да! @Горчица Особая, желаю Вам окрепнуть морально и сбросить с себя этот морок, по прозвищу папа. Не можете сами, попросите у мужа поддержки. Кстати, что он вам советует по поводу ваших взаимоотношений с отцом?
  9. Жизнь по средствам или кредиты?

    В вашем случае Вы всё же купили квартиру с помощью поддержки вашего мужа. А в действительности очень мало женщин, способных заработать себе на приличное жильё только благодаря профессии. Это те кому повезло устроиться в приличную компанию на хорошую должность. А основная масса среднестатистических женщин при любом раскладе, сама за всю свою жизнь вряд ли что-либо заработает. Поскольку её среднестатистической зарплаты хватит только все дыры прикрыть, Даже если она одна, без детей и плетей. Если она работает простым парикмахером, поваром, швеёй или уборщицей вряд ли ей удастся заработать на квартиру. Поэтому и приходится рассчитывать на своего партнёра. А по другому никак. и мне лично такая постановка вопроса "никто никому ничего не должен" как -то не очень понятна и не нравится. Хотя может быть, именно так нужно жить в современных реалиях?
  10. Буриме

    Завёлся у меня любовник, Ну настоящий, блин, полковник! Подаст он говорит мне на развод, Ну как пройдёт вот только Новый Год. Подарит говорит он мне камею, Мечтать об этом я не смею! Я скромная совсем кокетка, И старомодная на мне горжетка, И платьюшко на мне из крепдешина, Подарит говорит он мне кольцо с рубином! Ещё он говорит, подарит лабутены, Пора он говорит, вставать тебе к "мартену"
  11. Жизнь по средствам или кредиты?

    Т.е. за 4 года вы купили 3 квартиры? Сама? Без чьей либо помощи? Если не секрет, это кем надо работать, чтобы такое было реальностью?
  12. Раздражает жена папы

    Там скорее всего никто никуда никакие заявления и не подавал. если у матери нет имущества, то зачем отцу было подавать? Он принял наследство по факту.
  13. Раздражает жена папы

    Вот я бы даже и не спрашивала. Просто взяла и всё, потому что моё это, моей мамы, как так можно не отдать? Ну если только они и на порог её не пускают. Они не писали отказ. просто не подавали заявление на вступление в наследство. А отец, если он по документам хозяин, то ему вступать после жены не надо было, имущество и так на нём. Отсудить уже мамину долю, спустя 4 года?Думаю нереально. Срок давности 3 года. Если только сможет доказать, что о нарушении своих прав узнала только что. Хотя можно и попробовать. Да, услышала, что отец собирается мамину долю подарить своей новой жене, а обещал мне, прошу суд выделить мамину долю. Но в этом случае надо идти на осознанный конфликт с отцом. А она к этому не готова, и вряд ли когда-нибудь созреет.
  14. Госуслуги. МФЦ.

    А мне вот тоже интересно. Раньше выдавали свидетельство о собственности на твой объект недвижимости. А сейчас говорят, что и этого не стали делать. Просто вносят в базу данных и всё. А на основании чего тогда сделки совершаются? На основании такой выписки? Но если они там вот такие вот ошибки допускают, то где гарантия того, что твою недвижимость кто-нибудь не продаст? И доказывай потом, что ты не верблюд, да?
  15. Банковские карты. Удобства, проблемы

    Мне на МИР поменяли, И вот со списанием с неё кредита, вышел геморрой. если раньше с визы списывался автоматически, то к Миру не подключили. При очередном списании ни сама, ни в банке не смогли списать с карты. Пришлось ехать в банк, чтобы списали со счёта, к карте привязать не смогли даже в банке. привязали к счёту, теперь мне самой каждый раз надо напрягаться, чтобы не пропустить очередной платёж. не доработана система, что ли?
×