Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

КукуруЗина

Our own people
  • Content count

    4206
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6799 Хороший

About КукуруЗина

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Берендеево
  • Interests
    кулинария, шитьё, сад-огород.
  1. Невестка родила третьего ребёнка

    Ну, конкретно так не говорят, но то что так думают, не удивлюсь. Потому что они отлично знали моё отношение к этой затее. А то, что невестке скоро рожать, я узнала месяца за 3 до родов. Скрывали до последнего, пока уже живот не стал заметен. Прости меня, Господи, но грешным делом иногда в голове такие мысли появляются, что это наказание за то, что невестка маниакально хотела девочку и не родила ребёнка, которого ей бог до этого посылал ( сделала аборт).
  2. Невестка родила третьего ребёнка

    Именно так себя и чувствую - виноватой. Всё думаю, надо было быть настойчивей и больше на мозги капать. Но, я после одного скандала, совсем отстранилась от них. Сейчас даже звоню им только по делу, ооочень редко в общем. И они также.
  3. Невестка родила третьего ребёнка

    Прошло больше года, когда я отписывалась в этой теме. Что имеем на сегодняшний день? Наконец-то поставлен диагноз. Внуку назначена инвалидность. Короче я в бешенстве!!! Сейчас сын приезжал и между делом объявил, что это я оказывается виновата! А диагноз, как я поняла , в сверх возбудимости какой-то там части мозга, пред эпилептическое состояние. Короче у нормальных людей во сне происходит переваривание информации, полученной за день, запоминание и усваивание. А у таких, как мой внук, этого не происходит и для него каждый день начинается с нового листа. И ведь говорила же, обследуйте ребёнка!!! Ещё в год говорила! Но они сами с усами! Сами диагнозы ставили, сами лекарства прописывали, сами кололи! А оказывается, что лечение было неправильным! Теперь нужны совсем другие лекарства! Просто упустили время! Целых 3 года! И я оказывается виновата, что постоянно у них спрашивала, ну что заговорил?! А когда я каждый раз спрашивала, были ли у врача, показывали ли ребёнка врачу, ответ мне был один, что они всё сами знают, прививки делать не будут, и до трёх лет вообще ребёнка врачу не показывали! Только когда понадобился детский сад, только тогда начали обследовать. И инвалидности добились Только потому, что я постоянно на мозг капала! И я же виновата!?
  4. Есть у меня подруга, она действительно член союза писателей, Первые свои книжки издавала за свой счёт. Талант открылся у неё уже после выхода на пенсию. Сейчас она обладатель призов во многих всероссийских конкурсах. но, она вся подчинена творчеству. Даже не одобряет всякие там каждодневные сюси-пуси с поздравлениями и пожеланиями с добрым утром и тому подобное, потому что это отвлекает от творчества. И она одна. Т.е. давно разведена и дети выращены. А автору даже не знаю чего пожелать? Может хотя бы одну книжку довести до конца и выпустить хотя бы за свой счёт? И ещё... Там такая конкуренция, зависть, подстава, что не каждому дано это всё выдержать, пережить и устоять на ногах.
  5. Недовольна снохой. Она чудовище и ужасная.

    А у меня тоже брат есть! И он тоже считал, что я его семья и пытался влезть в мой карман и не только мой, но и сына моего, т.е. племянника своего и считал, что это нормально, хотя сам уже был главой семьи и мел двоих детей.
  6. Недовольна снохой. Она чудовище и ужасная.

    Кошки в этом случае, заслуживают больше сочувствия, чем сын ваш! Кошки не могут о себе сами позаботиться, а то , к чему ваш сын пришёл, полностью его вина. Ну и ваша тоже.
  7. Недовольна снохой. Она чудовище и ужасная.

    У вас в семье 2 мужика под боком, ваш сын, детинушка 25-ти лет и отчим, а вам ещё и братца припахать надо? А сына почему не научили ничему? Соль только мальчик нюхать научился.
  8. И что в итоге? Сколько это в процентном соотношении? Ипотеку до сих пор платите или уже погасили? Каковы вложения мужа в эти платежи? На мой дилетантский взгляд, доля мужа в вашем жилье, это ваши совместные платежи по ипотеке + 1/4 от материнского капитала. Больше ни на что он претендовать не может, даже на выдел ему доли. Если не права, пусть знающие люди меня поправят.
  9. Возможно надо и покрутиться, объяснив родителям, что так надо и так будет лучше. А не так, ну и ладно, не хотите? Как хотите! Нам тоже помнится пришлось родителей уговаривать сделать им благоустроенную ванную и сортир в доме, тоже никак уговорить было. Ответ один, мы так привыкли, нам и так хорошо! Однако же уговорили и сделали! И как они рады потом были! В данном случае, никто никого уговаривать не собирается и делать там ничего не хочет! Хотят только уговорить родителей продать дом, чтоб денежки поиметь здесь и сейчас.
  10. А автор точно собирается туда лезть со своими идеями по созданию комфорта для родителей! По моему она чётко сразу сказала, что ей это нафигненужно! Когда хотят что-то для родителей сделать нужное, полезное, то не спрашивают, а берут и делают! А когда да я бы сделал, да они не хотят, то это только отговорки!
  11. Блииин! Откуда цены такие берёте? Год назад делала эл.проводку в доме 40 кв. За работу взял 10 тыс. Если бы дом был побольше, то естественно и работа бы стоила дороже, раза в 3, но не в 10 же раз?! Где вы таких специалистов находите?
  12. Многие не получили, когда страна посыпалась, хотя и рассчитывали. Другой вопрос, почему потом на себя не переоформил?
  13. Если только ждал получения жилья от государства, то вполне мог так сделать.
  14. Вот в этом вся суть! Дочка не хочет переехать к родителям, в большой добротный дом, из которого её отец, между прочим ездит в свои 70+ на работу, туда где дочка живёт ( как я поняла, не очень-то и далеко). Но родителей надо обязательно напрячь, даже помимо их воли! Нуачо, дочке же так хочется! А родители пусть на старости лет приспосабливаются к хотелкам дочки.
  15. И по закону и по завещанию, внук всяко стоит первым в очереди на наследство, чем сестра. Вот это и непонятно, откуда у сестры могла взяться обязательная доля, если она не была иждивенкой? Обязательная доля у неё могла бы быть, если бы сестра наследовала за мужем, родителями или своими детьми. Ну разве что сестра её удочерила
×