Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

КукуруЗина

Our own people
  • Content count

    3991
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5726 Хороший

About КукуруЗина

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Берендеево
  • Interests
    кулинария, шитьё, сад-огород.

Recent Profile Visitors

4141 profile views
  1. Вполне допустимо и почему вы с неё не спросили, почему она не отправила все документы? А если отправляла, спросите у неё расписку, уж её-то обязаны были выдать при приёме пакета документов.
  2. Т.е. она взялась заниматься вашими документами на приватизацию на добровольных началах, абсолютно безвозмездно?
  3. Я делала приватизацию на квартиру очень давно, в 94 году, поэтому новых правил и законов не знаю, интернет вам в помощь. И сейчас всё делается через МФЦ. Вам его никак не обойти, если будете делать сами. Страшного ничего в этом нет, просто получайте все необходимые документы сами, всё фиксируйте, берите расписки и т.д. Вы ей просто так отдали документы или заключили с ней договор? Договор у вас на руках?
  4. Зачем надо было отдавать все документы? Почему не оставили себе? Есть такая услуга у нотариуса, заверение копий документов. Оригинал оставляете у себя, а сдаёте копию, заверенную у нотариуса. У вас остались квитанции о том, что вы платили за изготовление документов? Тех. паспорт вам уже сделали, можете заказать копию этого паспорта, это не будет стоить столько же, как и сам паспорт. У нотариуса также взять дубликат отказа, по новой делать не надо. В сбербанке взять документ, подтверждающий, что платёж был произведён. Жалоба в Роспотребнадзор что вам даст? Ничего! Собирайте документы по новой и подавайте снова. Можете сходить к начальнику МФЦ, с заявлением, чтобы нашли документы, можете пригрозить судом, что взыщите с них деньги за утерю документов и моральный ущерб и за адвоката. Может тогда почешутся, и найдут документы. А подавать в суд надо только в том случае, если у вас есть, что им предъявить. А если вы не сохранили чеки, договора и квитанции, с чем пойдёте в суд?.
  5. Опись у вас есть? Вот и напишите жалобу с приложением копии этой самой описи. что потеряли документы сотрудники МФЦ. Для начала на начальника этого самого МФЦ. Но, лучше собрать новый пакет документов. А с МФЦ разбираться мимоходом. потому что получите отписку, типа работник наказан, уволен и т.д. Вам это ничего не даст. Вам снова подавать документы, всё фиксировать самой и ждать ответ.
  6. Закон на вашей стороне. Если в отказе есть какие-то недочёты с вашей стороны, вы их устраняете. Если с вашей стороны всё в порядке, то бояться вам нечего. Не хотят делать добровольно, суд заставит! И судиться скорее всего не с администрацией, а с Росреестром, это же он отказывает? И кто сказал, что у них невозможно выиграть дело? Я судилась и выигрывала и потом ещё они мне деньги заплатили, за судебные издержки, за адвоката, за то, что мне пришлось с работы отпрашиваться, ездить на суд в другой город, дорожные расходы тоже с них были взысканы! Но, они просто не хотели делать кадастровый паспорт на зем. участок и тянули время, пока закон не поменялся. И в результате таки выиграли, поскольку не дали приватизировать 160кв. метров, примыкающих к нашему участку, а до вступления в силу нового закона это было возможно, приватизировать бесплатно до 3-х соток, А потом только с согласия соседей и в случае спора вопрос решается на аукционе. Но, у вас другой вариант. Вам надо получать на руки этот отказ и смотреть лично, что не так. Если что-то от вас зависит, устранять причину. Если дело не в этом, можно написать жалобу для начала в прокуратуру на этот самый Росреестр. Но, сдаётся мне, что и Росреестр тут не причём. Если они отказывают, то скорее всего по объективным причинам. Вы сами видели этот отказ, своими глазами читали, что там написано?
  7. Получать отказ на руки и разбираться в причинах, почему отказано. Если безосновательно, подавать в суд на организацию, которая отказала безосновательно. Пусть в суде объясняют на каком основании отказано. Скорее всего до суда не дойдёт, потому как только они получат повестку в суд, то попытаются не доводить до суда, а решить проблему мирным путём. А зачем вам в этом деле какие-то кураторы? Скорее всего в них дело, пытаются себе бабла наварить.
  8. Мытарства КукуруЗины.

    Вполне возможно, согласна. Только уверенности в завтрашнем дне, от того, что у меня есть какая-то небольшая сумма, и поэтому я могу спать спокойно, у меня как-то нету. Больше уверенности мне вселяет всё-таки недвижимость. Да она может сгореть, я могу кони двинуть раньше мужа, всё может быть, но видимо уже характер такой добиваться поставленной цели, вопреки умным мнениям. Так было всегда. ну уж какая есть! Так что звиняйте...
  9. Мытарства КукуруЗины.

    Не сыпьте соль на рану! Получается, что всё против меня! Сегодня очередной виток. Если бы знала, что всё так будет, то не влезала бы. Получается, что только палки в колёса и со стороны сына и со стороны мужа. Договорилась с газовиками, муж взял и отменил, со мной не советуясь, по причине плохой погоды, хотя вполне можно было уже сделать и забыть ( этот газовик его знакомый). Сын может только критиковать и пальцы гнуть и на чужие косяки указывать. Чуть не выгнал мне плиточника, который мне ванну выкладывает. Сам всё бросил, штробить под трубы не захотел, а этот всё пришёл и сделал всё как надо, а ему всё равно не так!!! Уже запретила ему высказывать свои претензии вслух. Почему всё это затеяла? Сейчас объясню. Сейчас у меня две пенсии и деньги от сдачи квартиры мужа. но, сколько ещё это будет одному богу известно. И не дай бог, это наступит скоро, что останусь я одна только с одной своей пенсией. ( Если кто не помнит, то с мужем я разведена и его имущество мне не достанется). Поэтому всё и затеяла, чтобы была прибавка к пенсии на старости лет. К тому же трое внуков у меня, возможно кому-то из них жильё это понадобится, или мне понадобится, я туда, а они в мой дом, мне одной вполне достаточно будет. У меня получилась вполне себе отдельная однокомнатная квартира со всеми удобствами и большой кухней. ни с какой комнатой в общаге не сравнить! Проблемы с газовиками наверное будут. Но, это будет потом. Сейчас мне важнее довести дом до жилого состояния. Кстати с домом моим точно также было. Сын всё сделал, как ему было нужно, он пристраивался к старому дому, площадь увеличилась почти вдвое, трубу газовую гнал вокруг пристойки, ( не 2 метра, как сейчас, а метров 20,менял котёл, с напольного на настенный, менял газовую печь на газовую поверхность, единственное, всё осталось на том же месте, где и было), а оформляла все переделки я уже потом. Да заплатила деньги, но не настолько огромные, как меня тут пугают.
  10. Мытарства КукуруЗины.

    Но, не 100 же тыс это будет стоить? Я несколько лет назад отдала примерно стошку за проект, за комплектующие к этому проекту, за разрытие, за копку земли, тянула метров 30 в земле, врезалась в магистраль и т.д. А тут всего ничего, неофициально за работу запросили 10 тыс, плюс комплектующие 6 тыс.
  11. Мытарства КукуруЗины.

    Решила не влезать Короче дом уже стоит на моём участке, несмотря на всеобщее нежелание и мужа и сына мне помогать. Муж включился в процесс, постольку-поскольку остаться в стороне в данной ситуации совсем не просто. И вот тут пошли косяки. С одной стороны, вроде бы и старается помочь, как может, а с другой стороны, всё получается во вред. Сейчас поясню: была времянка с подведённым к ней газом. На её месте построили другую, большей площади, ( разрешение на реконструкцию получено), требуется переврезать газ. Он подключил своих каких-то родственников, которые работают в этой системе (горгаз), в итоге они запросили 100 тыс за переврезку трубы длиною метра в два с половиной от одного дома до другого по воздуху, в моём собственном дворе, т.е. не требуется ни разрытия грунта, ни врезки в магистраль. Просто расстояние от дома до дома метра полтора , труба поверху, по воздуху. Платить 100 штук за это я отказалась. Поскольку считаю, что это не может стоить таких денег. Решила идти законным путём, т.е. через подачу заявления в горгаз и оформление документов. Но, сначала психанула, и купленный уже заранее газовый котёл, поменяла на электрический ( решила, что мне электрический в таком случае намного дешевле станет), а потом опять переиграла и поменяла обратно. Вся эта карусель уже вылилась мне в убыток в 5 тыс и мои нервы. И это ещё не конец. Что дальше, после расскажу. Продолжу. За недостаточностью средств, крышу сделала односкатную. Делали конечно шабашники, без всякого документального оформления. Так мой муж сказал, что отливы не надо делать, хотя я говорила, что надо. После первого же хорошего дождя, оказалось, что я была права, отливы нужны, потому что вся вода с крыши течёт на стену, и из=за этого сразу же сыреет стена в комнате. Теперь надо делать отливы, а это только по материалам тыс. пять, не считая работы. А эти шабашники отмораживаются, вроде и не отказываются сделать, но всё потом, всё завтра, но уже за ваши деньги. Хотя, если они строители, то сразу должны были сказать нам, безграмотным, что без отливов нельзя! Теперь -попросила сына помочь мне с отделкой дома. Начали с фартука для кухни. И пошло-поехало! Сам не захотел мне помогать с самого начала, и уже сожрал с ...овном. Хотя, если бы включился в процесс с самого начала, может и не было бы всяких косяков, которые надо исправлять. Короче, всю разводку по воде, м. ой муж делал так, как он считает нужным. А сын пришёл, и переругался с моим мужем. Ни поговорить, ни спросить, что и как, он не желает у моего мужа. По его мнению, всё ему не так сделано, надо по-другому. В итоге всё бросил и свалил! Перепортил кучу материала, которую придётся просто выбросить! Как же я устала уже...
  12. Мытарства КукуруЗины.

    Да нет, не думаю, что у них до этого дойдёт, по крайней мере у него есть ещё квартира для этого. Так что идти есть куда.
  13. Мытарства КукуруЗины.

    Мы с вами из одного города вроде бы. Частички отдельные в основном на Мефодиевке. В нашем районе только общага за эти деньги или коммуналка. Студии, даже самые маленькие все больше млн и тоже без отделки. А муж вообще говорит, никому деньги не давай, положи в банк и трать по мере необходимости.
  14. Мытарства КукуруЗины.

    Комнаты у нас от 500 тыс, до 1.5 млн. Квартиры однокомнатные - от 1 млн ( частички, пл. общая может быть от 14 кв.) до 3,- 3.5млн. Но в целом в среднем в неплохом районе 2- 2.5млн. Квартир на продажу выставлено море. Очень много новых домов с неплохой планировкой с черновой отделкой, а это тоже самое, что и домашняя стройка, нужна внутренняя отделка. Этого я и боюсь, что поставлю коробку, а на отделку уже не хватит. Отделкой у меня занимается сын, но он не хочет ничего делать, а коммуникации уже практически есть. Есть старая времянка с газом и водой. Я уже думала её капитально отремонтировать, пристроить к ней комнатку, крышу сделать односкатной, миллиона, наверное хватило бы. Только сомневаюсь что-то. Может и правда лучше общагу взять? И что лучше, общага или коммуналка? Или всё же с сыном взять напополам нормальную квартиру? Квартиру он готов сам отделывать.
  15. Мытарства КукуруЗины.

    Я посоветоваться. В общем продала я долю наконец-то. С января тянулось и всё не получалось, То одно, то другое, если не понос, так золотуха, как говорится. Собиралась я стройку затеять у себя на участке, но денег не слишком много. Муж мне уже не помощник, болеет, задыхается, физически уже совершенно никак, разве что советом может помочь.. Значит за всё надо платить. Сын вообще отказался этим заниматься, сказал, что ему это не надо и мне тоже не стоит деньги вкладывать в этот дом, потому что они всё равно жить тут не будут, всё равно его продадут, ( когда время придёт), а на цену это не повлияет при продаже практически никак, Предлагает лучше сложиться деньгами и купить квартиру в городе, чтобы потом сдавать, деньги от сдачи делить. Можно ещё на свои деньги купить комнату в коммуналке или в общаге лично на себя и сдавать и это будет выгоднее, чем просто в банке под проценты. И вот я такая вся в раздумьях, то ли всё же построить у себя скромненькое жильё ( денег, думаю на скромное хватит) и его сдавать, или всё же с сыном скооперироваться или не кооперироваться, а на себя комнату купить? Что посоветуете? И как вообще со сдачей комнат в общагах и коммуналках? Есть спрос на них, может кто подскажет? Город южный, портовый.
×