Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Черная чайка

Our own people
  • Content count

100
  • Last visited

Community Reputation

0 Плохой

About Черная чайка

• Rank
    Сосед

Контакты

Информация

• Name
    Ирина
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

527 profile views
  1. Наши сообщения, опубликованные в газете-4

Браун Табби Это моя история. Я не писала писем в редакцию, и очень удивилась, увидев свое настоящее имя. В общем-то, я не против, но как-то не понятно - зачем? И все равно очень приятно!
  2. Сан Саныч Да уж, порой мужчинам не сладко приходится. Недавно была на одном мероприятии, и напротив меня за столом, сидели - дама, лет 45, молодящаяся, и мужчина лет 50. Она не замужем, такая бизнеследи, директор какого-то серьезного предприятия. Он - важный, чиновник средней руки, женат, но без жены пришел. И вот он с ней все заигрывал и винца подливал, она так скромненько хихикала, глазки опускала и выпивала...выпивала... Мужчина решил тост произнести, встал, попросил внимания, начал говорить, как на партсобрании и тут, дама, хихикнув, ущипнула его за филейную часть, да так больно, что он вскрикнул, подпрыгнул и вылил вино на стол. Покрылся весь красными пятнами и убежал. Даму это так развеселило, что она еще минут пять не могла перестать смеяться. Товарищ, этот через какое-то время вернулся, посмотрел на нее с укоризной, надулся. Она обняла его так нежно и довольно громко предложила: Пошли До конца мероприятия, незадачливый ловелас просидел в туалете, а возбужденная дама, пыталась выковырнуть его оттуда вилкой. Так что осмотрительно надо к спаиванию женщин подходить, а то потом пятый угол искать придется.
  3. Рецепты для диеты Дюкана

Шоколадные конфеты Этап 2,3,4 Содержит 5 частей допускаемого продукта, т. е. на 2-3 дня 3 ст. л. обезжиренного молока, 3 ст. л. сухого обезжиренного молока, 2 ст. л. обезжиренного какао-порошка (Российский) 1 ч. л. сахарозаменителя жидкого, Можно добавить ароматизаторы, но я не люблю их, поэтому добавляю 1 ч. ложку рома или коньяка. Хорошо перемешать сухое молоко и какао. Отдельно смешать молоко, ром и сахарозаменитель. Затем соединить с сухой смесью, перемешать. Должно получиться, как густая сметана. Выложить смесь в силиконовые формочки для льда. Поместить в морозилку на 5 часов. Получается 10-15 конфет.
  4. Младший сын не пришел на похороны матери.

КукуруЗина На мой взгляд, уж если ты не можешь достойно выполнить свой последний долг, то лучше и не ходить на похороны. Когда умерла моя бабушка, ее сестры, словно вороны налетели. Взяли на себя все хлопоты, мою маму, ее брата, его жену и деда - людей, которые за ней ухаживали, любили, они отодвинули и взялись "помогать". На самом деле, принялись делить бабушкино барахло. Она к смерти подготовилась. И одежду всю приготовила, и покрывало в гроб. Так там такая битва была из-за ее платья и этого несчастного покрывала, что пыль столбом стояла. Пока мама моя не вмешалась и разогнала их. И все равно платье они бабушке, из чего попало на скорую руку сварганили, да и не платье, а чехол какой-то. А куда приготовленное делось, ни кто так и не узнал. Потом рыдали в голос. Смотреть было противно. Жена деда, с которой он прожил 9 лет, после бабушкиной смерти. Мерзавка последняя! Обобрала его до нитки, и не раз его из-за нее из петли вытаскивали. На его похоронах такой цирк устроила. Выла, на гроб бросалась, мол, забери меня с собой. Все присутствующие, глаза отводили от омерзения. Один родственник мне сказал: "Хватило же наглости, этой твари придти сюда, да еще и после смерти его позорить. Дала бы хоть последний путь пройти спокойно!" Я еще тогда подумала, что если бы она не пришла, все бы сказали, мол, тварь какая даже проститься не соизволила. Так что, неважно пришел этот сынок на похороны или нет, раз уж он мерзавец такой, ничего хорошего от его прихода бы не случилось, и мнение о нем, вряд ли бы стало лучше, и все равно бы осудили.
  5. Рецепты для диеты Дюкана

Несбыточная мечта Вкусный супчик. Мои мужики помогли ему очень быстро исчезнуть, и чихать хотели, что диетический. Я делаю простой супчик, с фрикадельками. На 3-литровую кастрюлю. 0,5 кг. филе индейки 2-3 стебля сельдерея 1 луковица 2 морковки 0,5 маленького кочана китайской капусты 1-2 болгарский перец. Укроп, петрушка. Соль Из филе сделать фарш. Посолить, поперчить, сделать фрикадельки. Закинуть их в кипящую воду, посолить, как закипят, добавить мелко порезанный лук, морковку и перец - соломкой, тонко нашинкованный сельдерей и капусту. В конце добавить зелень.
  6. Рецепты для диеты Дюкана

Торт творожно-йогуртовый Этап 2,3,4 Содержит 6 частей допускаемого продукта, т. е. на 3 дня 6 яйц 60 гр. кукурузного крахмала Жидкий заменитель сахара 6-7 йогуртов 0% 3 йогурта 0 % с ананасом или любым фруктовым наполнителем 500 гр. мягкого творога 0% 2 пачки желатина по 10 гр. Жидкий заменитель сахара по вкусу 1. Отделить белки от желтков. Взбить белки в плотную пену. Желтки взбить с захарозаменителем, добавить крахмал. Осторожно перемешать с белками. Дно разъемной формы выстлать бумагой для выпекания, выложить в форму тесто. Выпекать 20 мин. на 180 гр. 2.Смешать миксиром творог, йогурт и сахарозаменитель. Желатин замочить на 10 мин. в небольшом количестве воды, прогреть до 60гр. помешивая, затем вылить в творожно-йогуртовую смесь. Перемешать. 3. Остывший бисквит разрезать вдоль на две части. Одну часть положить на дно разъемной формы, установить бортики. Сверху выложить половину крема, накрыть второй частью бисквита и выложить оставшийся крем. Разровнять. Поставить на 3-4 часа в холодильник.
  7. Рецепты для диеты Дюкана

Майонез без масла. 1 вареный желток 1 ч. ложка горчицы 100-150 гр. мягкого творога Соль, перец Желток взбить с горчицей, добавить творог, соль, перец, перемешать. Майонез «Дюкан» 3 желтка 1-2 ч. ложки горчицы 0,5-1 ч. ложка уксуса 75 мл вазелинового масла (совсем не усваивается организмом) Соль, перец Смешать желтки с горчицей и уксусом, солью и перцем. Дать постоять 5 мин, затем взбить вливая масло тонкой струйкой, пока не станет густым и почти белым. Салат из сердца 1 кг. куриных или индюшачьих сердец (кто не на Дюкане можно говяжье или свиное) 0,5 кг. моркови 5 шт средних луковиц 200г обезжиренного сыра (см. выше) Соль, перец Майонез (см. выше) Лук порезать тонкими полукольцами, замариновать на 2 часа в воде пополам с уксусом. Сердце сварить, остудить, порезать тонкой соломкой. Морковь потереть на терке для корейской моркови или порезать соломкой, слегка обжарить на антипригарной сковороде без масла, остудить. Лук откинуть на дуршлаг и дать стечь. Все смешать, добавить сыр, потертый на крупной терке, заправить майонезом, поперчить, посолить.
  8. Рецепты для диеты Дюкана

Сыр обезжиренный 500 гр. творога обычного обезжиренного, 500 мл. обезжиренного молока, 2 яичных желтка, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли. Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящее молоко выложить творог. Варить помешивая 10 мин (если варить меньше 10 мин., получится мягкий сыр, а если чуть больше 10 мин., то получится твердый). На дуршлаг выложить чистую марлю, горячую массу перелить в дуршлаг. Дать сыворотке полностью стечь. Творожную массу, пока она горячая, переложить в кастрюлю. Добавить туда 2 желтка, соду и соль. Варить на среднем огне интенсивно помешивая (не на секунду не оставляя) в течении 0,5 — 1 минуты. Затем переложить сырную массу в тарелку, когда она немного остынет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Выход 270 грамм сыра. Можно добавить в него вместе с желтками зелень, чеснок, тмин, любые специи по вашему вкусу. Рулетики из идейки Этап 1,2,3,4 500 гр. филе индейки 200 г карпаччо из куринной грудки Соль, специи Порезать филе на стейки. Отбить, посолить, поперчить. Выложить на каждый кусок, тонко порезанное карпаччо (можно добавить обезжиренный сыр см.выше), скрутить рулетики. Жарить на антипригарной сковороде без масла 5 мин. на большом огне, затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще 15 мин. на среднем огне.
  9. Худеющие и любители вкусно поесть, но не набрать кг. Слоган диеты: "Ешь столько, сколько хочешь" Давайте так и сделаем. Хлеб Этап 1,2,3,4 на 3 дня 2 яйца 4 ст. ложки овсяных отрубей 2 ч. ложки рызрыхлителя 2 ст. ложки пшеничных отрубей 2 ст. ложки мягкого творога 0% 1 чайная ложка сушеного базилика 1 чайная ложка порошка карри Вместо базилика и карри можно добавить Зеленый сыр или другие специи. соль по вкусу Яйца взбить с солью вилкой, смешать с творогом, добавить остальные продукты, перемешать. Выложить в силиконовую форму для хлеба. Печь 20 мин. на 200% Хлеб дрожжевой Этап 2,3,4 Содержит 4 части допускаемого продукта 200 гр. мягкого творога 0% 4 яйца 4 столовых ложек овсяных отрубей 4 столовые ложки кукурузного крахмала 4 чайных ложек сухих дрожжей Соль, перец, травы по вкусу Яйца взбить миксером, добавить остальные продукты, перемешать. Выложить в форму для хлеба. Печь 20 мин. на 180% Запеканка из индейки Этап 1,2,3,4 600 гр. индюшачьего фарша 2 яйца 250 гр. легкого творога 1 зубчик чеснока, соль перец, карри, зелень. Все смешать выложить в форму и печь 40 мин. на 180%
  10. Родня

ЛАВР_ушка Просто я у нее одна. И мужа у нее нет. Ей больше податься не куда. А так, видела бы я ее!
  11. Родня

Домосед Почему, там где не надо? Кто еще как не мать родная, должна любить, и понять, и принять. Вот мне уже за 40, с 18 лет ни дня с матерью не жила. Вполне себе самодостаточный человек. Маман, моя привыкла жить только для себя любимой. Вся забота и переживания обо мне, только на уровне говорильни. Как только до дела доходит, ее интерес всегда выше моего. Все понимаю, но все равно обидно до слез. Мужа моего тоже терпеть не может. Пока летом на даче все вместе живем, ругается с ним, мне всю плешь проест, какой он плохой. Хотя это, даже близко, не так! Последний раз мне скандал из-за него устроила, так я не выдержала. Спрашиваю: Вот ты чего добиваешься? Чтобы мы развелись? Чтобы я одна осталась, бросив человека, который мне за 20 лет совместной жизни роднее собственной матери стал? Нет, говорит, просто я его терпеть не могу. Стало быть, это причина, мне семью свою разрушить. А когда ей помогал, и квартиру своими руками отремонтировал, ничего терпела. И такой скандал мне закатила, с цирком. И орала, и на колени делано падала и чемоданы собирала. Пока меня не накрыло, и ей сказала, чтобы убиралась из моего дома, и ноги ее больше в моей жизни не было. Все, с тех пор, как бабушка отходила. Взвесила, видимо, что без нас ей хуже будет и зятя своего, прям, полюбила. Теперь смотрю на эту комедию, и еще противнее становится. А что, сделаешь? Родителей не выбирают!
  12. Селеста У вас дом в КП или СНТ? Если на ИЖС или ЛПХ, по таких заоблачных раходов не бывает. Если у Вас, конечно, не дворец 500-1000 кв.м.
  13. В тот самый день, конечно, ничего не сможет сделать, но до него еще 7 месяцев. Дело в том, что подготовка к выпускному должна начаться уже сейчас. Нам дали целый пакет документов, которые мы должны предоставить администрации. Куда, когда, зачем и как. Все должно быть пошагово описано. Поэтому, просто потом сделать по-своему не получится. Именно сейчас надо найти ответственного за подготовку, раз мы отказались, и ее начать. Остается надеяться, что ни кто не захочет, хотя понятно, что есть и такие... ну, в общем, готовые услужить. Без конфликта не получается, как ни крути. И прогибаться не хочется!
  14. Крикуша В том то и дело, что ни какие другие схемы, кроме предложенной директором, не имеют права существовать. Сказала в школе, значит, в школе! Т.е. договориться по-хорошему, не получается. Хотя родители не хотят конфликта. Они хотят, чтобы все было хорошо, по-доброму, празднично и как нравится детям. И так, чтобы всех устраивало, но директор встала в позу. Ей надо, чтобы устраивало ее, а на нас начихать!
  15. Что сейчас происходит с выпускными? Или это только в Москве? Или только в нашей школе? Ничего не понимаю! Было родительское собрание, пришла директор, мило улыбаясь, сообщила нам, что в этом году Департамент образования снял с себя всякую ответственность за проведение выпускных вечеров. А Калина по селекторной связи сказал, что он считает, что выпускной надо проводить в школе, а ни где-нибудь. Поэтому, школа на себя ответственность тоже брать не хочет, и праздник нам рекомендовано провести в стенах школы. При чем, заказать еду из любимого ресторана мы не можем, т.к. непременно надо предоставить директору документы, что это заведение имеет право на приготовление пищи для детских организаций. Приготовить сами мы тоже не можем, а вдруг кто-то отравиться. Кто потом будет отвечать? Столы нам любезно разрешили накрыть в столовке, а для проведения праздничного мероприятия, отдали целую рекреацию! Даже не актовый зал, там же будет проходить торжественная часть, вручение дипломов и т.д. Зачем же мебель туда-сюда таскать? В холе школы, вместе с охранником Васей, который подолгу службы будет сидеть, и глазеть из своей стеклянной будки, мы должны весело с улыбками провести мероприятие, аж до 6 утра. Дабы администрация с чувством выполненного долга, на следующий день могла рапортовать своему руководству об удачном выполнении распоряжения. Мы с родителями все обсудили, и пришли к единому мнению, что и дети, и мы хотим отметить это событие в другом, более подходящем для этого месте. Тем более, что праздник оплачивают родители, а не школа, значит, нам и решать. Было решено куда идти, и обсуждена сумма. Вчера организаторов выпускного, т.е. меня и мою подругу, вызвала к себе директор. Она разговаривала с нами так, как будто мы школьницы или ее подчиненные. Заявила, что должно быть только так, как она сказала. И она не понимает, как это мы вдруг решили пойти ей наперекор. Такого еще ни когда не было! Все наши предложения по поиску компромисса, были резко отклонены. Даже не дослушаны! Мы предлагали написать заявления всем классом, что на время проведения выпускного берем на себя ответственность за своих детей, тем самым от этой ответственности ее освобождаем. Ни в коем случае! Мероприятие должно состояться, и так как она сказала. Все! Без вариантов! На мой вопрос: а если все родители напишут такие заявления, и заберут своих детей, то что тогда? Такого не будет! – заявила она. – Я поговорю родителями, которые собираются это сделать, и будьте уверены они сделают так, как я сказала! И вот второй день пребываю в состоянии шока. Переговорила со всеми родителями по телефону – они тоже! Часть детей, включая моего, сказали, что в школе отмечать отказываются, остальная часть заявила, что им все равно. Куда все туда и мы. Родители хотят, чтобы все было без скандалов, и праздник детям не был испорчен, но и не понимают, почему они должны платить деньги, и тащить своих детей на аркане, в угоду директору. В общем, не знаю что будет дальше? Карта войны покажет. За себя сказала, что если мой сын захочет пойти на школьное мероприятие, то я заплачу, если нет, то значит, нет. И организацией этого праздника, я заниматься отказываюсь. Но так обидно и противно, что слов нет!