Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Остаёмся зимовать

Our own people
  • Content count

    9596
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Остаёмся зимовать last won the day on December 22 2017

Остаёмся зимовать had the most liked content!

Community Reputation

6875 Хороший

About Остаёмся зимовать

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Шальная императрица
  1. Хорошая и ужасная реклама - 2

    В те десерты еще и перья понатыканы, что лично у меня брезгливость вызывает. Хорошо еще, что в рекламе речь о курице, а не о свинине или говядине, иначе могли бы и хвосты-пятаки-рога воткнуть.
  2. Что готовят в обычные дни.

    Утром хотела манную кашу сварить, но когда молоко закипело, поняла, что оно прокисло. Позавтракали сосисками и батоном с баклажановой (баклажанной?) икрой. Погода была отличная, второй или третий день за лето, поэтому вместо готовки обеда умотали гулять, потом быстро покупные пельмени в имеющемся домашнем мясном бульоне сварила, со сметаной ели На ужин пожарила мясные зразы с сыром и грибами, картофельное пюре сделала и салат из помидоров, огурцов, зеленого лука и пахучего масла. На десерт арбуз. А, еще кукурузу варила, вкусно
  3. Что готовят в обычные дни.

    Присела в понедельник на больничный, чтобы еще, если честно, и отдохнуть немного. Ага. От вечного огня не отхожу Вроде позавчера кастрюлю борща сварила, не считая "одноразовой" еды и всего по мелочи, но сегодня утром уже кочегарила мультиварку и варила гороховый суп, на копченых ребрах, сухарики сделала в духовке. После обеда натушила говядины в густом подливе, на гарнир сварила гречку и макароны, на выбор. Свежие и малосольные овощи к ним, еще купила краснорыбину - утром засолю. И постоянно между делом что-то мариную, солю и сахарю - и это не заготовки, а так, закусить-перекусить-попить Отдыхаю вовсю, в общем, ни в чем себе не отказывая - какие-то бесконечные уборки, готовки, бега по врачам, то кони горят, то избы скачут , лучше бы на работу ходила
  4. Что готовят в обычные дни.

    Я сегодня дома, значит, навожу уборки, стирки и готовки. На завтрак быстро омлет сделала и сосиски сварила. На обед варю борщ, с вечера воскресенья остались куриные голени, запеченные на рисе. Из черной смородины сварю компот. И лично у меня будет ужин сильной и независимой женщины - жареная картошка, чтоб корочка хрустела, к ней ломтики селедки матье в горчично-майонезной заливке, маринованые грибы и томаты в собственном соку - это мне будет награда за сегодняшние труды Когда там уже вечер-то?
  5. Кризисная барахолка. Очередная часть.

    По легенде местный, жимолость также стоит, тоже местная. Черешня из Узбекистана 299-400 р/кг.
  6. Кризисная барахолка. Очередная часть.

    Во Владивостоке зеленый горох стоит 800-1000 рублей за килограмм У меня всё.
  7. Что готовят в обычные дни.

    Очень кстати этот выходной среди недели - готовая еда дома закончилась, а готовить после работы я ненавижу. Я вообще люблю только на диване сидеть после работы. На завтрак нажарила блинов, ели с нутеллой, плавленным сыром и сгущенкой на выбор. На обед варится второй борщ подряд (первый вчера доели), я люблю есть его с вырвиглазно острым салатом из пророщенной сои, значит, и он будет, только за луком схожу сейчас. На ужин куриные бедра запеку вместе с картошкой. Хотела лодочки баклажанов нафаршировать, но это никто, кроме меня, есть не будет, а готовить два ужина я не хочу. Салат из редиски и огурца сделаю. Черешню куплю на десерт, ее тоже никто не ест, кроме меня, но в этом случае я только рада Квас поставлю, если не забуду.
  8. Стиральные порошки, чистящие средства и т. п.

    Я капсулами никогда не стирала , т.к. они дорогие, а почти год назад купила капсулы Тайд по акции задешево попробовать. Вонища - кони мрут, это я еще пахучий кондиционер лью после стирки, но от него запаха не было, стояла вонь от капсул. Один плюс - вонь солярки от робы мужа перебили. Я об этом писала еще лет 5 назад , именно Бимакс, тоже камни-комки откалывала от лотка стиралки.
  9. Посудомоечная машина-2

    Писала три месяца назад, что от Финиша самый химозный запах. Ха, это я капсулы Фэйри не использовала раньше. Больше не возьму их , даже если мне за это приплатят. Моют отлично - тут я без претензий, но посуда сильно пахнет. А пластик даже после дополнительного полоскания после мойки еще и привкус еде дает, я на работе регулярно обедаю с этим привкусом (обеды из дома беру в том числе и в пластиковых контейнерах), сковородки, нагреваясь на плите, тоже воняют. Скупой платит дважды - по акции совсем дешево схватила эти капсулы, повелась на то, что без акции они дорогущие, значит, наверное, хорошие. Тьфу.
  10. Что готовят в обычные дни.

    Муж из очень долгой командировки вернулся, поэтому от вечного огня не отхожу уже неделю, постаралась сегодня побольше приготовить. Утром сын гречку с молоком ел, мы бутерброды с домашним паштетом из куриных печени и сердечек, плавленные сырки вприкуску. Вчера вечером после работы сварила большую кастрюлю бульона на домашней жЫрной и мясистой курице, сегодня утром густой свекольник из него сварила. Мужу нафаршировала перцев (фарш прокрутила с черемшой и грибами, рис добавила), сыну вместе с перцами тефтели закинула тушиться, на гарнир картофельное пюре. Себе кольца кальмара в сметане потушила, на гарнир рис. Острый салат из пророщенной сои, салат из редиски-огурца-зеленого лука-сметаны, малосольные огурцы. Всё это с утра, до обеда, приготовила, чуть не чёкнулась. На попить разводили перекрученную с сахаром смородину, к чаю горы печенья и конфет.
  11. Продавцы и покупатели. Следующая часть.

    Я негромко бурчала, себе под нос и ребенку заодно, про красную цену я тут написала, а не там сказала, мне в голову не придет продавцу-консультанту недовольство ценами озвучивать. Но и ей не следовало бы такое говорить, имхо
  12. Продавцы и покупатели. Следующая часть.

    Она имела ввиду, что 500 рублей - фигня, а не деньги, в общем. Цены в этой сети зачастую неадекватные, вот и этой шапке самая красная цена в базарный день рублей 200-250,но у меня выбора не было - мне утром ребенка в садик по холоду вести, днем холод, вечером тоже, а в другие магазины возможности пойти нет, так как далеко.
  13. Продавцы и покупатели. Следующая часть.

    Сын вчера потерял в садике шапку. Погоды у нас такие, что без шапки никак. Зашли в детский супермаркет после сада, роюсь в корзине с шапками, примеряю на сына, смотрю на ценники и бурчу, что не входило в мои планы в конце мая шапку за 500 рублей ему покупать. Продавец-консультант говорит "Ну подумаешь, всего 500 рублей". Я аж прибалдела, "Ну тогда подарите мне эту шапку - говорю - раз 500 рублей для вас это ерунда!". Продавец обиделась
  14. Ищу тему. Перенос, разделение, удаление - 3

    @Алгоритм, я не модератор, но такую тему знаю, вот она
  15. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак овсянка на молоке и сладкие гренки, на обед варю борщ, к нему наконец-то будет черемша На ужин точно будет острый салат из пророщенной сои, молодую картошку в соли и чесноке запеку в духовке и, наверное, на втором противне куриные голени или бедра, если ребенок картошку не захочет, сварю ему его любимые макароны. Мне в выходные кроме курицы почему-то редко чего-то другого хочется, хотя все первомайские ела свиные отбивные. Ну, и как обычно брусника на попить, фрукты на перекусить, какие-то конфеты и медовые бисквиты к чаю.
×