Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Монако

Наши люди
  • Число публикаций

    887
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    1

Монако last won the day on 13 Января 2017

Сообщение Монако стало самым популярным на форуме

Репутация

2 670 Благоразумный

О Монако

  • Звание
    Изумрудная
  • День рождения 15.07.1987

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ванесса
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Страна сплетен и слухов

Недавние посетители профиля

1 120 просмотров профиля
  1. Теща едет на ПМЖ к нам

    Если @Анджи, права, то любящие сестры старательно разваливают семью брата, а маму отправили к сестре, а то слишком уж она хорошо живет. Печально.
  2. Теща едет на ПМЖ к нам

    Может все и неплохо сложится в итоге. Найман готов их принять ради жены, просто потому что он ее любит. Теща вроде не плохой человек и чудить у них не будет. И помощь жене с маленькими детьми будет. @Найман, вы просто сразу тещу и жену предупредите, что не будете тратить свое внимание, время и деньги на племянника. А ребенок в переходном возрасте, мой брат в этом возрасте тоже у нас дома мелочь воровал. Перерос, да и я когда поняла причину, начала просто отдавать эти небольшие деньги ему на карманные расходы. Позже, он просто просил, а не брал без спросу. Вдруг в семье он исправится , начнет брать пример с детей Наймана. Хочется верить в лучшее.
  3. Теща едет на ПМЖ к нам

    Если я не ошибаюсь, то @Найман, после смерти первой жены, женился на ее сестре. Вот родители и продали дом чтобы оплатить образование своим дочкам. То есть первой и второй его жене.
  4. Теща едет на ПМЖ к нам

    А при чем тут теща? И почему она должна жить у вас? Откажете, поссоритесь со всей родней, в том числе и с женой. Примете - придется терпеть женщину у себя в доме. Вам выбирать.
  5. Фантастика и фэнтези - 2

    Аня Сокол серия "Мир стёжек " Единственное что не понравилось, так это аннотация к первой книге. Из-за нее можно пройти мимо. Вот версия одной читательницы из библиотеки : Представьте: русский посёлок, в котором живёт наша главная героиня, женщина умная и взрослая. Она переехала туда довольно давно. Но посёлок не простой, и не волшебный. Это посёлок нечисти. Трупоеды, ночные охотники, колдуны, демоны, убийцы. Самые жуткие ночные страхи реальны, они окружают днем и ночью, периодически выбивая двери в доме, когда решат зайти в гости. И она живет среди них добровольно, без страха и желания убежать, в этом болоте крови и лжи, где ради вечной молодости лучшая подруга продаст чёрту родного внука. Для чего? Вот эта аннотация подходит больше. Кто не читал советую.
  6. Родственники, и наше отношение к ним

    Все лето нас активно разводили на деньги, причин 101 штука была. Я с самого начала подозреваю, что это очередной развод на деньги. Товарищ очень много врет. Так что согласна с @Домосед, и уверена что скорей всего его суд отправит улицы убирать , а не в тюрьму сажать. Если это конечно, правда, про заявления. Я с ним лично не общаюсь, муж мне сказал вечером, что заявление на брата написали заказчики его фирмы. Типа предоплату взял, но ничего не сделал и деньги не вернул. Контракты он с ними заключал. Если честно, никакого желания туда лезть и что-то выяснять у меня нет. В деньгах мы ему отказали, а как там он решает свои проблемы не интересно.
  7. Родственники, и наше отношение к ним

    @Забайкалка, мне не стыдно, за то что я злорадствую, в отношении ситуации в которую попал брат мужа. Ибо, он сам виноват. Да не делает он ничего. Один раз сказал что ничем не может помочь и все. Вон, сидит расстроился из-за него. Мозги в голове есть, не бежит в Быстроденьги и т.д. Да и я тут на нервы капаю, что во всем сам брат виноват, и пусть учится на своих ошибках.
  8. Родственники, и наше отношение к ним

    Вот именно! Пусть получит то что заслужил, истратил чужие деньги, пусть теперь сам и отдает. Не жалко его не капли. Моя сестра тоже развелась со своим мужем из-за его многочисленных долгов, да что там он не только от алиментов прячется но и от кредиторов своих. И пока она не развелась, ей даже пришлось пару его долгов отдать. Вот ее мне было жалко, одна с тремя детьми. А тут здоровый мужик.
  9. Родственники, и наше отношение к ним

    Не приехал брат мужа, сидит под подпиской о не выезде, вроде. На него подали 5 заявлений в полицию кредиторы или заказчики его фирмы я точно не поняла. Если бы было только 3 заявления то оправился бы на общественные работы, а так уже уголовное дело. Угадайте, что он просит? Найти деньги чтобы выплатить два долга и чтобы осталось 3 заявления. Таких денег у нас нет, занять не у кого, а кредит, слава Богу, моему мужу не дадут. Плохая кредитная история у него. Я сижу и думаю: " так ему и надо!". И мне даже не стыдно. И шевелиться чтобы ему помочь, даже не собираюсь.
  10. Родственники, и наше отношение к ним

    Комната свободная в доме есть, там двухспальная кровать стоит. Я иногда племянниц на выходные к себе приглашаю, чтобы с моим сыном играли. Знаете, в принципе правильно я сюда написала, не жалею. И даже с тем что моего мужа лохом назвали, согласна. Я сама иногда ему так говорю, когда его друзья просят куда-нибудь отвезти, а на бензин даже денег не дают. Сейчас получается я контролирую такие моменты, в смысле например - даешь деньги потом едешь. Кем они меня считают, не интересно и не волнует нисколько. Вот этого у него точно нет. Обычный простой мужик, со своими понятиями о дружбе, родне и т.д. Просто ну очень упертый, ему в лоб какие-то советы и ультиматумы ставить нельзя, упрется еще больше. Здесь в обход надо, я научилась, но времени до приезда брата мало. Сказали бы мне хотя-бы недельку назад, я бы уже начала вслух размышлять об этой ситуации, о ее минусах для нас. А тут я сама лоханулась и в ответ на новость, прямо сказала, что не хочу пускать его в дом. Это был ультиматум по сути, надо было по другому. Раньше получалось сделать так что мое решение, он принимал за свое. Просто время надо чтобы это утвердилась у него в голове. Как-никак 10 лет вместе, научилась уже им вертеть. Плюсов у моего мужа больше, чем минусов. В чем-то я его перевоспитала, в чем-то смирилась с его тараканами. И мне реально будет жаль, если чужой дядька которому уже за 40, вынудит нас расстаться. Да и у меня свой таракан есть, я если ухожу, то уже не возвращаюсь. Было и с работой так и по отношениям в молодости скажем так.
  11. Родственники, и наше отношение к ним

    Я же сказала, что в любой момент могу уйти в мамин дом. Вот сейчас сестре позвонила , предупредила что может быть туда вернусь. Она все поняла, про кредит ни слова. Она выкрутиться, просто ей будет тяжелей. Трое детей, девочки школьницы, сын 3 лет в садике, работает на износ ради них. Бывший муж скрывается уже больше года, долги по алиментам растут. Чтобы обратиться в суд нужен хороший адвокат, у нее нет пока возможности и денег на него. Вообще нас 3 сестры, у всех доли. Этот дом мы оставили, на случай развода одной из нас, чтобы вернуться туда если приспичит. Квартирантов пустили чтобы за домом ухаживали. Просто с этой сестрой у нас очень близкие отношения, всегда поддержка, вместе все решаем. Она меня всегда выручала, я ее. А на счет брата мужа, вот я уверена что они с мужем очень быстро начнут ссориться. А значит дома будут скандалы, а этот наглец и не подумает куда то уходить.
  12. Родственники, и наше отношение к ним

    У нас в данный момент нет такой возможности, муж работает по двум фирмам, одну из зарплат не дали. Говорят подождите. Я не работаю в данный момент, со здоровьем проблема серьезная вылезла. Арендную плату мы делим на пополам с сестрой, со своей доли она платит кредит. Она в разводе с тремя детьми, без алиментов. Работает каждый день, и я поддерживаю ее как могу. Но если приспичит, я квартирантов конечно выгоню и сама с сыном там поселюсь. Но брата мужа туда селить просто так не собираюсь. Муж уперся как баран, как я брата в дом не пущу? Вот поживет чуть-чуть, найдет работу... И тогда на съем пойдет. Я ему напоминаю, а помнишь как он насмехался над тобой что ты на чужого дядю работаешь, а он весь такой крутой, на себя? Молчит. Знает что не пойдет его высочество на работу смертных, все знает. А самому чтоб раскрутиться время надо.
  13. Родственники, и наше отношение к ним

    У меня есть где жить, от мамы моей домик небольшой есть, там сейчас квартиранты живут. Муж в курсе что я могу уйти, в курсе что сестры меня поддержат. Я и так многое ему простила. Но и у них из родни они только друг у друга. Я же говорю что муж очень добрый человек, я еле соседей отвадила, чтоб они не обращались чуть что к моему мужу на счет бесплатного работника . А еще есть куча друзей у которых руки растут не из нужного места и мой все им делает и ремонтирует, отвозит, привозит тещ с вокзала, и т.д. Мы не раз ругались из-за этих ситуаций, когда его нет дома по вечерам, а он в это время кого-то спасает. Денег на билет мы не послали, сказали нету. Так он дозвонился до своего одноклассника и тот впечатлившись беднягой выслал ему деньги. А нас просто поставили перед фактом приезда, даже не спросив а можно я у вас поживу?
  14. Родственники, и наше отношение к ним

    Я просто пожаловаться, ибо советы тут не помогут. Есть у моего мужа старший брат, у них отцы разные. И больше десяти лет назад он уехал на другой конец страны в командировку. Встретил девушку и там и остался. Мы тогда с будущем мужем только встречались так сказать. Через несколько лет умерла свекровь, и он приезжал на 9 дней. Жил у нас неделю, но вы представить не можете как же он меня за это время достал. Очень шумный, везде ему надо засунуть свой нос и раздавать бесценные советы. Умудрился припереть к нам в дом девку на ночь, пока беременная жена ждала его дома. Мнение свое я о нем уже тогда составила. От свекрови остался дом с большим участком, в дела наследственные я не лезла, ибо не мое имущество . Вообщем мужу и так как бы достался дом от его крестной, в котором мы и по сей день живем, а брат начал говорить, что скоро родится ребенок, а они живут на съемной квартире. Что хочет взять ипотеку и нужен первый взнос. Но так как у него не было времени и ждала работа, муж оформлял все документы на себя и потом выслал все деньги от продажи дома. Документы были старые, легализацию, приватизацию никто в свое время не делал, на гос акте не было кадастрового номера и т.д. Все документы пришлось менять, нам даже пришлось взятки давать, потому что мы бегали по инстанциям больше года, а толку не было. И все время этот товарищ звонил и ныл, мол что так долго. Он даже покупателей нашел раньше чем документы были готовы. Через год после продажи дома , мой муж обратился к нему с просьбой занять денег так как мы оказались в сложной финансовой ситуации, а он послал мужа вместе с его проблемами в известное путешествие. Притом что ипотеку он не брал, а куда деньги дел нам неизвестно. Но сумма была очень немаленькая, там не то что первый взнос, там почти на двухкомнатную квартиру хватало. Почти год они не общались после того разговора. Потом брат первый позвонил и они начали общаться как раньше. При этом продолжились нотации что мы не так живем. Вот надо выращивать клубнику, какие-то грибы и т.д. На полном серьезе так сказать, про себя он хвалился что все чудесно, он открыл свою фирму, набрал бригаду и занимаются они ремонтами в домах. И все. В начале этого года он начал просить у нас денег, сначала понемногу, потом больше. На данный момент собралась уже приличная сумма, а у них там кризис заказов нет и т.д . И вот нам звонят и сообщают , что жена подала на развод, выгнала из дома (они жили у ее родителей), работы нет, а кредиторы уже не раз били ему морду и он приезжает к нам. На ПМЖ, рады мы или нет, не интересует, вышлите деньги на билет, а то у него нет. Уже куча планов, что он здесь продолжит свое дело, наберет работников а жить будет у нас. Как я "рада" не передать словами. Муж говорит типа месяц у нас поживет и потом он его отправит на съем. А я не верю, муж очень добрый человек и брат профессионально садится на уши. Боюсь что из-за него мы разведемся, у нас и так отношения не очень в последнее время. А тут еще по дому будет разгуливать незнакомый мне мужик и давать мне советы как жить и что делать. Да и муж его плохо знает, брат старше его на десять лет, общих интересов у них никогда не было. Они даже по характеру очень разные. А еще братец очень много врет и не признается куда дел деньги от продажи дома.
  15. События в Казахстане. Актюбинск

    Я знаю казахский язык на уровне школьной программы. Не пригодился, только если на улице могу ответить когда спрашивают дорогу на нужную улицу. Кстати я в садике была в казахской группе. И говорила лет до 3 только на нем, меня понимала лишь старшая сестра. Уже в школе, когда учила так сказать заново, у мамы спрашивала, зачем они меня переучили на русском разговаривать. Но мама у меня строгая была, так что мучаясь учила. Вот племянницам помогаю иногда уроки по казахскому сделать. То что написано в учебниках 4 и 5 класса я без проблем могу перевести. Педиатр наша казашка - замечательный врач, очень любящий детей и без разницы какой они национальности. В больнице мне ни разу не приходилось общаться на гос языке. Очереди большие, да. В эту пятницу я обращалась к врачам , потому что думала что у ребенка отит. В очереди было много казашек, но нас пропустили, не смотря на национальность, просто потому что мой ребенок плакал от боли. Они тоже мамы и могут понять. Наверно мне просто везет, мне никогда не тыкали тем что я русская. Но я и не требую особого отношения к себе и не обвиняю в дискриминации. Я хочу равного отношения к себе, так же как и к казахам. Я ничем не лучше и не хуже их.
×