Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

С песней по жизни

Our own people
  • Content count

    267
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

899 Обычный

1 Follower

About С песней по жизни

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 12/02/75

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Residency
    Италия

Recent Profile Visitors

1118 profile views
  1. Угроза эпидемии - коронавирус nCoV и другие.

    Ужасный риск! Не все заболевшие могут знать, кто их наградил злосчастным вирусом. Здесь смотрят по симптоматике - высокая температура, кашель какой-то специфический. А ещё по телевизору постоянно напоминают: "Если у вас признаки гриппа или простуды, не обращайтесь в Пункт скорой помощи и не идите к врачу". Надо позвонить семейному доктору, он задаёт вопросы, а потом говорит, что сделать: вызвать скорую или прийти к нему, или назначит лечение по телефону. Меня это тоже смущает: не все больные могут точно описать характер кашля. Ну и конечно задают вопрос, не ездили ли они в зоны риска. Поэтому да, много раз получалось, что ехали в защитных костюмах, ждали результата мазка больного, а диагноз не подтверждался, к счастью.
  2. Угроза эпидемии - коронавирус nCoV и другие.

    В нашем городе пока 4 случая. Последний пациент сбежал из коммуны, где лечат от наркомании. Как и на чём он добирался откуда-то из-под Милана в Трапани (Сицилия) пока неизвестно. Вернулся домой, а дом у него густонаселённый, такие в Италии называются case popolari, там тесных контактов не избежать. Дома почувствовал себя плохо. В Скорой помощи кашлял так, как будто ему кто-то горло пережимал, реально не хватало воздуха ему. Могу себе представить, какую цепь заражений он может потянуть за собой, проделав подобный маршрут. Честно говоря, мне не по себе. У меня муж работает на Скорой. На подозрительные случаи работникам выдают специальные скафандры. Сегодня он мне прислал видео, как их надевают и снимают, у меня всё равно нет ощущения полной стерильности, особенно когда смотрю, как снимают. По правилам, когда работники Скорой привозят пациентов с подозрением на коронавирус, они должны ждать, пока больному сделают мазок из горла. Если анализ подтверждает коронавирус, Скорая должна ехать в Палермо на санобработку, там же, как я поняла, раздеваются и те, кто был в машине Скорой. К счастью, муж пока на такие случаи не выезжал, а вот вчерашнего беглеца забирал его друг. Город пуст. Открыты продуктовые, аптеки, ветеринарные кабинеты. На улицах я вижу только гуляющих с собаками, когда хожу кормить кошек. Объяснительный лист не заполняю, достаточно содержимое мешка с кошачьим кормом показать, если меня остановят. А мужу и его родственникам, кто вынужден работать, напечатала мнооого экземпляров. Школы закрыты, но детей ко мне водят (всех, кроме девочки). Я предлагала дистанционно, но родители предпочли привозить под свою ответственность, даже зная, где работает мой муж. Сначала дети возрадовались карантину, но быстро поняли, что это не лафа. В одной школе учителя как-то организовали платформу, где продолжают заниматься по видеосвязи, пересылают задания, там же их проверяют. Мальчик из этой школы приходит ко мне не каждый день. А вот другая школа под гордым названием "дистанционное обучение" просто закидала детей заданиями и темами на самостоятельное изучение. С мальчиком из этой школы нам пришлось увеличить часы, даже завтра придёт, а если не успеем всё сделать, то и в воскресенье. Сейчас ждём, когда полегчает беглецу и он сумеет рассказать, какими путями добирался до Сицилии и с кем контактировал (если вспомнит, конечно). Может, тогда хоть как-то будет возможно спрогнозировать, чего ожидать.
  3. Полностью согласна с Вами. Я и ветку-то всю не читала, и ещё на какую-то другую ссылаются - тоже не буду читать. Для меня исходные данные: пропали кошки, которые в Италии заменяли автору семью, пропали в её отсутствие. Автору плохо, потому что животные были тем, ради чего она жила последнее время. Мне не интересно, кто на ком стоял, все эти квартиры, наследство, делёжки, отношения с родственниками, я с ними не знакома... Я прекрасно знаю, что даже если я возьмусь читать ветку, я не найду для себя ничего, что бы оправдало вывоз домашних кошек в неизвестном направлении. Надоел бабушкин зоопарк? Предупреди, чтобы бабушка что-то успела сделать, как-то пристроить животных, ультиматум поставь в конце концов, но не так - подло, пока автор за матерью ухаживает. Животные не могут и не должны быть средством мести, это сугубо моё мнение зоошизы, и я, конечно же, его никому не навязываю. Поэтому я просто лучше буду заглядывать в профиль автора, только в её сообщения, или подпишусь на Gatta-matta, чтобы узнать, нашлись ли животные.
  4. Это то же самое. Редко кто из домашних кошек, тем более проживших дома много лет, выживает на улице. Надеюсь, до этого всё же не дошло. @Зимняя соната, конечно, можно и нужно. Но, я так поняла, это какая-то месть, чтобы бабушка помучилась. Но в плохое всё же не верится. Как может человек, который лечил своего кота (не без помощи бабушки), переживал за него, вот так вот взять и выбросить точно таких же тёплых и шерстяных? Желаю @Gatta-matta поскорее во всём разобраться.
  5. Ужас, сижу, как током ударенная! Надеюсь почему-то на чудо. Посмотрела страницу Вашего внука, там довольно много фотографий с котами, животные так доверчиво сидят у него на руках. Пусть с Вами непростые отношения, что-то хочет доказать, продемонстрировать, проучить, отомстить - всё что угодно, но с трудом верится в плохое. Там более 4000 друзей в контактах. Может, всё-таки пристроил у кого-то временно или в приют? Не укладывается в голове, что человек, который ТАК прижимает к груди кота на фотографии, может что-то плохое сделать с его сородичами. Пусть новости о животных окажутся хорошими!!!
  6. Знакомства с иностранцами

    Ну вот, блин. Как распространилось это явление. Ну вот что они этим хотят сказать? Что доверяют самое ценное? Всё-таки мне, наверно, просто повезло, что ещё не было вотсаппов и вайберов - я на тех сайтах сидела до 2010 года примерно. Помню, чтобы вообще свою фотку залить, сколько времени уходило. А тут приведи детородный орган в соответствующее состояние, поставь на таймер фотоаппарат, отбеги, сфоткайся, подбеги посмотри, что вышло, а если вдруг не под тем углом, под каким хотелось бы - ещё раз ( или не раз) отбеги и переделай. Да потом фотоаппарат к компьютеру подсоединяй, фотки перекачивай, да и скорость была не ахти. Мороки-то им сколько было. Пока все эти манипуцляции совершишь, так уж и демонстрировать может нечего оказаться Именно. И спросить, нет ли у него привычки стоять в кустах в парках, периодически распахивая пальто, под которым он в чём мать родила. И сочувственно так: "Ну, я очень надеюсь, что это сейчас лечится или хотя бы корректируется грамотными специалистами". А потом - в чёрный список.
  7. Знакомства с иностранцами

    Испанцы от южных итальянцев недалеко ушли. Понаблюдайте за ним ещё. У меня с мужем всё точно так же начиналось, только я уже итальянский учила к тому времени, он мне с домашними заданиями помогал. А остальное - непрерывный ржач, прикольные картинки, его признания по скайпу (вотсаппа не было тогда ещё). А уж что у него в профиле было написано, так сразу в голову приходило, что женатый мужик просто развлекается сидит. Возраст партнёрши от 18 до 100, национальность любая, количество детей у партнёрши от 1 до 10, вероисповедание любое и так далее. От винта профиль заполнял. Он потом признался, что и правда развлекался и не рассчитывал найти что-то серьёзное. Вот если это начнётся, тогда и блокируйте. Мне, кстати, с иностранных сайтов ни разу ни одной письки не прилетело (прямо какие-то неурожайные сайты) А на русский сайт я зашла один раз - и в тот же вечер пулей вылетела оттуда.
  8. Возможно ли жить с выпивающей женщиной

    Это уже чаще, чем раз в месяц, наверное, из-за праздников. Вас тоже со старым Новым годом, автор. Желаю вам, чтобы ваша женщина всё-таки справилась со своей проблемой и не разрушала ваши отношения.
  9. Возможно ли жить с выпивающей женщиной

    Да мне тоже противно представить. Просто так ей слишком комфортно и удобно. Просыпается - и как будто ничего и не было. И волосы чистые, автор же ей их держит заботливо. Матрас надувной в прихожую, чтобы до постели не транспортировать, и бог с ними с волосами, пусть с утра на себя полюбуется и уборкой хоть раз займётся с гудящей головой. И я бы не смогла. Но автор, похоже, считает, что раз в месяц - это не так уж серьёзно.
  10. Возможно ли жить с выпивающей женщиной

    К сожалению, она не боится вас потерять. Наверное, вы только грозитесь бросить её, но она знает, что вы этого не сделаете. В принципе вы вполне бы могли уйти к друзьям и некому было бы выгрузить её из такси и бегать с тазами. Она слишком уверена в том, что вы всегда её дождётесь, и в дом занесёте, и от соседей стыдливо прикроете. Ей как-то надо дать понять, что ваше терпение не безгранично. Если знаете лично кого-то из подруг, скажите им в следующий раз, что, если она перепьёт, то пусть остаётся ночевать у кого-то из них, вас не будет в городе. Если уж совсем не сможете, то хоть не бегайте так вокруг неё пьяной, следите просто, чтобы не захлебнулась. Пусть с утра с похмелья сама за собой весь свинарник убирает и одежду в порядок приводит, вы не нанимались.
  11. Возможно ли жить с выпивающей женщиной

    А вы так и не попробовали её на фото снять, как вам советовали в начале темы? А ещё лучше на видео: все эти юбки задранные, рваные колготки, ползание в содержимом желудка. Одно дело вы ей с утра рассказываете, другое - она сама себя увидит, может, есть надежда, что у неё возникнет отвращение к себе невменяемой. Ваша женщина ведь явно уже в отключке, когда вы ей тазики носите, помнит-то она себя ещё в приличном состоянии. Ну а наутро что: она уже чистенькая, вами отмытая, причёсанная, одежда постиранная, все следы убраны. Попробуйте. Если после просмотра видео скажет: "Ну и что такого?", тогда плохи дела, вам с этой ситуацией не справиться.
  12. Новогодний канал. 2020

    Всех с наступившим 2020! Мы с мужем, как обычно, отказались от всех приглашений и остались дома из-за кошки. Но она, как только прогремели первые залпы салюта, от нас же и начала бегать с рычанием, и так подозрительно косилась, как будто мы лично собрали все петарды и ракеты и раздали горожанам. В прошлом году так же было. Приготовили на ужин пасту с морскими гребешками и рыбу запекли. В двенадцать только шампанское и новогодний кекс. И в восемь с мамой по скайпу отметила, у неё на четыре часа раньше Новый год начался. Основная объедаловка ожидается завтра. Два года назад отмечала праздник в России. Мы с мамой в полночь только за стол сели, но зато досидели до утра. Ну потом же можно было поспать часиков до трех. А тут не забалуешь, завтра максимум в 10 уже надо подниматься и ехать к сестре мужа. Сейчас муж пошёл спать, кошка сняла с меня подозрения в сборке новогодних бомбочек и укладывается спать рядом в корзине, а я читаю "Божественную комедию" Данте Алигьери, к экзамену готовлюсь.
  13. Фотографии наших любимцев-15

    Наконец-то руки дошли до подтверждения аттестата. В марте экзамен. Учусь денно и нощно. Джойа решила, что учёба учёбой, но отдыхать тоже надо, и перекрыла мне доступ к знаниям.
  14. Желчекаменная болезнь, холецистит

    Я вот тоже подумала, что если всё не так критично, то можно спросить у врача про травы. Как-то побаиваюсь я этой кислоты сложновыговариваемой. Пока мне чай и кофе запретили. Я до этого пила клевер в пакетиках, чтобы холестерин в норму привести (кстати и привела, ну тут я ещё с мужем правильно питалась после его приступа). Почему-то врач мне и клевер запретил, сказал, что пока амилаза и липаза не войдут в норму - пить только воду. Я по более ранним постам Cler так поняла, что там камни растворились и вышли песком. Вы знаете, я в целом не против траволечения, если это только самое начало болезни - как в моём случае, только один камень и 1 мм. Но какие травы травы принимать, разумеется, спрошу у врача, а не у яндекса. Просто у меня ещё рефлюкс, и само слово "кислота" в составе препарата Деурсил меня немного пугает. Если есть какая-то более мягкая альтернатива, не влияющая на желудок, я попробую. Я ещё полный профан в этом вопросе. Кроме рефлюкса, со стороны ЖКТ меня никогда ничего не беспокоило, а тут нате вам.
  15. Желчекаменная болезнь, холецистит

    А мне назначили Деурсил, там в составе урсодезоксихолевая кислота. Я тут попала ночью в скорую с такой дикой болью, причём она как-то странно шла от спины и отдавала в живот, было невозможно дышать и боль была какая-то жгучая. Было два приступа. Первый удалось снять Спазмалгоном. Через неделю второй - уже Спазмолгон не помог, муж поставил мне внутримышечно Торадол, иначе я бы даже до машины не смогла спуститься и сидеть в ней - положение было не выбрать. Я грешила на позвоночные грыжи, а оказалось - сбой поджелудочной, именно так написали в диагнозе, не острый или хронический панкреатит, а просто сбой. Тошноты не было. Там же сделали УЗИ, нашли всего один камушек в желчном, да и тот 1 мм. Неужели это он мог такой ужас спровоцировать? Тут пишут, что маленькие камни лучше двигаются и могут закупорить что-то. Единственное - желчный у меня деформирован, но врачи всегда говорили, что в этом нет ничего страшного. Я хотела спросить: вот этот препарат можно начинать пить, только когда снимется воспаление поджелудочной? Просто пока амилаза и липаза повышены, держат на диете. Из этой ветки поняла, что поджелудочная и желчный идут рука об руку, вот я и не знаю, с чего начать. Семейный врач просто посадил на диету (пока на 2 недели плюс две недели я придерживалась диеты после скорой), про Деурсил не говорил ничего, а в скорой посоветовали через две недели начать пить его, чтобы растворить камень - на это уйдёт месяца три. Тут у людей вон какие камни, а я с одним камушком 1 мм. )))) Но я реально боюсь повторения тех ночных приступов - я такой боли просто никгода в жизни не испытывала. Но боюсь и того, что кислота как-то отразится на поджелудочной и она тоже выдаст приступ? Вообще странно всё это! У мужа год назад случился острый панкреатит, он даже лежал в больнице. И почти год я вместе с ним не ем ничего жареного и жирного. И вот надо же было этой поджелудке взбунтоваться именно, когда я почти правильно питаюсь, а не когда я ела всё, что не приколочено!
×