Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ёлка-моталка

Наши люди
  • Число публикаций

    2 085
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 735 Благоразумный

О Ёлка-моталка

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 18.01.1979

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Татьяна
  • Где живёт
    Людзi на балоце

Недавние посетители профиля

2 132 просмотра профиля
  1. Обучение "особенных" детей

    А что мама сделала, чтобы наладить пусть не дружеские пока, но ровные и доброжелательные отношения с родителями и администрацией школы? Сплетни обсуждала и родителей в разговорах поливала? Или думает, что сплетница не передаст тем родительницам, что автор про них говорила? Пожаловалась уже всюду, куда только можно? На что жаловалась, я тоже не поняла. На какую реакцию рассчитывала? Что её резко зауважают и забояться? Серьёзно? Заработала себе репутацию неадеквашки, и всё. Надо думать, что ты делаешь и к какой результат хочешь получить в итоге. И иногда душить в себе порывы "праведного" гнева и не позволять себе делать всё, что левая пятка захочет. Ради собственного ребёнка, да. Потому что родители других детей в заведомо выигрышной ситуации. Уже хотя бы потому, что они заодно и их много. А автор одна. И если она не будет искать союзников, ничего у её сына не получится хорошего в общеобразовательной школе. И если позиция родителей и директора проблема- то автор сделала всё, чтобы эту проблему усугубить и раздуть.
  2. Обучение "особенных" детей

    Я, честно, вообще не понимаю, какая здесь проблема? Родители говорят? Директор говорит? Извините, но разговоры- это не проблема. Никаких незаконных или неприемлимых поступков по отношению к сыну автора никто не совершает. А какие отношения сложатся в коллективе, зависит в первую очередь от Вовы и автора.
  3. Обучение "особенных" детей

    Чё ж вы так распинались, что мерССкая школа даже не удосужилась специальное родительское собрание провести? Если всё равно на него идти не собирались? Если ваша цель- социализировать ребёнка, то решайте эту задачу. Ходите на родительские собрания, поддерживайте с администрацией школы и учителями доброжелательные и деловые взаимоотношения, ищите максимальное количество точек соприкосновения с родителями. А если ваша цель что-то кому-то доказать, то вы всё делаете правильно. "Идёте своим путём", "затыкаете всем рты", и "боретесь". Чем это поможет в социализации вашего ребёнка, я не понимаю. Но дело ваше.
  4. Обучение "особенных" детей

    Да она и не дала хода ситуации. Спустила всё на тормозах. Вызвала маму и в частном порядке, один на один, рассказала ситуацию. Комиссию не собирала, протоколов не писала, огласке ничего не предавала. Дала маме пищу для размышлений.
  5. Обучение "особенных" детей

    Да банально могла не захотеть свой авторитет подрывать перед учителем и тьютером. Директор в школе не для того, чтобы её первоклашки били. А для того, чтобы подобные конфликты как раз разруливать. И учителям говорить "Вы плохо стараетесь наладить контакт с ребёнком и не те воспитательные методы используете". А тут получается, сама не смогла пресечь.
  6. Обучение "особенных" детей

    "Подумать и придумать" можно гораздо более правдоподобные истории. Где не будет фигурировать мама и тьютер. Благо, ребёнок в школе минимум полдня.
  7. Обучение "особенных" детей

    Ребёнок мог "играть" так. Без агрессии, но больно.
  8. Обучение "особенных" детей

    Я тоже так считаю. Директора школ- выдержанные люди, но всё-таки они люди. Шашкой махать не приучены. Вызвала маму в кабинет и изложила проблему. Отдышавшись слегка и успокоившись. Это да. Надо бы попросить воспитателей честно и объективно описать поведение ребёнка. А как часто и как долго он ходил в детский сад?
  9. Обучение "особенных" детей

    Представляете, так бывает и нередко. А если вы думаете, что удар в живот со всей дури физически развитого семилетки - это так, ерунда и внимания обращать не стоит, то вы заблуждаетесь. А вообще описанная здесь ситуация- главный кошмар школ, родителей и детей. Агрессивный ментальный? (я правильно поняла?) инвалид и мама, готовая весь мир обвинить, что недостаточно терпят её деточку.
  10. Обучение "особенных" детей

    Конечно. Сколько я видела таких ситуаций, когда учителей обвиняют в клевете, а своих детишек выгораживают.... Все как под копирку. Ни один учитель не будет клеветать на ребёнка. Мамы очень часто не могут адекватно оценивать своих детей. Сложная ситуация. Ребёнок, который бьёт учителей. Мама, готовая идти скандалить на работу к посторонним женщинам, наслушавшись сплетен.... И легко обвиняющая учителя и директора в клевете и лжи. В принципе, я могу понять мам, которым такое "счастье" в классе с их детьми не нравится.
  11. "Особенные дети" - 2

    Никто не имеет право указывать другим, что им делать. Вот как только вы начнёте совершенно посторонним, никак от вас не зависящим людям указывать, что им делать и как говорить, так и появятся у вас дополнительные проблемы и разочарования. Потому что никто вас слушать не обязан. А обсуждать люди имеют право кого угодно. Кому как воспитание позволяет. Грустно, но это так. Поэтому не трепите зря себе нервы и не наживайте репутацию неадекватной особы. Научитесь плевать на то, что про вас говорят. Слюной. И не принимать это близко к сердцу. Это информация, характеризующая людей, а не вас. Примите просто к сведению, что говорящие гадости про ребёнка- не очень хорошие люди и к вам относятся не очень. И не имейте с ними никаких дел. Да и всё.
  12. Совершенно разные вещи- настраивать ребёнка против отца и получать алименты. Детей вообще вредно и не обязательно посвящать во все взрослые дела и проблемы. Говорить ребёнку про отца только хорошее- можно и нужно. Получать положенные по закону алименты- тоже нужно. И даже подавать в суд на отца, если он эти алименты не платит- нужно. А вот посвящать ребёнка во все ньюнсы- не нужно. Какая ему разница, как именно получены эти алименты?
  13. Не знаю, я бы не рискнула. Это переводить в другую школу, поликлинику и т.д. А если отец будет не сильно заморачиваться учёбой ребёнка и контролем за подростком, тот он очень быстро окончательно от рук отобьётся и учёбу запустит. Маме же потом и разгребать проблемы. Уж лучше поступать после 9 классов в колледж какой и в общежитие селит под присмотр воспитателей.
  14. Вы ещё в материальную форму второй этаж переведите? Сколько у вас в городе стоит съём этажа в приличном доме с приятными соседями? Как бы не оказалось, что вкладываетесь вы гораздо большей суммой, чем нервный и мнительный папенька.
  15. При следующей попытке посчитать и "правильно распределить" семейный бюджет отправляйте. Вычтите его долю за коммуналку, бытовую химию, питание в школе, взнос в попечительский фонд школы, плату за секцию (если есть) и остаток отдайте. И не вздумайте подкармливать сиротиночку. При первой просьбе о тарелке супа заберите остаток на питание и оставьте ему 200 рублей. Пусть ни в чём себе не отказывает до конца месяца. Я серьёзно. Вы уже своей игрой в демократию довели ситуацию до критической.
×