Ёлка-моталка

Наши люди
  • Число публикаций

    1 444
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

309 Продвинутый

О Ёлка-моталка

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 18.01.1979

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Татьяна
  • Пол
  • Где живёт
    Людзi на балоце

Недавние посетители профиля

610 просмотров профиля
  1. С огородом. Проповедующие всеобщие идеалы гуманизма назвали это- "Зажравшаяся тварь".
  2. Меня в этой ветке постоянно царапает именно это. Больше всего сволочат невестку форумчанки, которые в других ветках постоянно подчёркивают своё пренебрежительное отношение к настоящим и будущим невесткам. Получается очень интересная картина- с одной стороны, невестка- чужая баба, которую легко можно поменять в любой удобный момент. И относится к ней свекровь может соответствующе- как к пустому месту. Мораль и воспитание это прекрасно позволяет. Но вот когда внезапно() свекровь станет немощной, старой и больной, ухаживать за ней кто должна? Правильно, невестка. У невестки ведь мораль и воспитание должны быть принципиально другие. А когда выясняется, что очень многие не готовы свою собственную жизнь и здоровье ковриком постелить под ноги свекрыгле, которые долгие годы шипела и кусала- тааааакая обида у людей.. Аж до слёз и истерик. Всё как обычно на любимом форуме. Себе позволим и простим любую подлость и гадость. Другим не спустим малейшего отступления от принципов человеческого гуманизма. Лучше всего это получалось когда-то у МЛН. Интересно было бы её здесь почитать.
  3. Нет. Матери сына нужно просто принять, что жена сына ей ничего не должна. Всё исключительно по доброй воле и желанию. А чтобы это желание появилось, нужно в первую очередь самой вести себя по отношению к жене сына так, как хотелось бы, чтобы у тебе относились в старости и немощи.
  4. Все вообще очень любят покричать, какие вокруг суки и твари. Ещё мрази, да.
  5. Ну а некоторые в трудные моменты жизни категорически не хотят одни находится. Им нужно участие, сочувствие, поддержка, долгие беседы, утешения и обещания, что всё обойдётся. Плохо, когда это всё пытаются выбить из людей, которые не готовы предоставлять подобных услуг. Например, из замотанной невестки, сидящей в декрете со вторым ребёнком. Кстати, речь шла о младенце, так что не исключено, что невестка- кормящая мама. Самое оно, все выходные психотерапевтом и жилеткой для свекрови работать. Самое интересное, что свекровь-таки находится в доме сына. Но плохо ей там, невестка молчит. Поэтому свекровь плачет.
  6. Я три раза ожидала результаты гистологии. По месяцу. И стёклышки потом в областной онкодиспансер возила. На год эпопея растянулась. Никто- ни муж, ни мама, ни свекровь- не знали. Ничего не подтвердилось, и слава богу. Мне не надо было, чтобы вокруг меня все крутились и меня жалели. Но и я сама не хочу крутиться вокруг кого-то. Я за то, чтобы люди сами по-максимуму разгребали свои проблемы.
  7. На своём собственном примере могу сказать, что я о предположительных диагнозах родным рассказывать бы не стала. Там может ничего и не подтвердиться, а нервов все потратят тучу. Вот когда 100% всё известно будет, тут уж правду не скроешь.
  8. Я с вами совершенно согласна. Свинство это, человека с тяжёлым диагнозом в трудную минуту не поддержать. Сам себя потом сволочью ведь будешь чувствовать. Свекрови надо начистоту поговорить и с сыном, и с невесткой. А то такое чувство, что все всё втихаря делают, никто ни с кем нормально не разговаривает, а потом друг на дружку обижаются.
  9. Невестка там в декрете со вторым ребёнком. Такая зажравшаяся бездельница, да- с большим домом, участком и двумя малышами. Только ей свекровь взвалить на себя и осталось. Сын и невестка знают о предполагаемом диагнозе?
  10. А меня всё чаще жизнь убеждает, что самые лучшие отношения между невесткой и свекровью- отстранённая доброжелательная вежливость. С обеих сторон. И никто никому ничего не должен. Тоже с обеих сторон.
  11. Правила в доме устанавливают хозяева. В доме невестки свекровь априори командовать не может. К себе можно приглашать и сына, и внуков. И конфликтов ни у кого ни с кем не будет. Это кто так сказал? Сын вполне мог свозить маму на обследование. В понедельник. И в случае операции- брать отпуск и ухаживать. Почему нет-то? Здесь подменяются понятия. Почему-то выкручивается так, что исцелиться свекровь может только с помощью и на территории ненавистной невестки.
  12. Я бы милицию вызвала... С неадекватом нечего дело иметь, пусть с ними соответствующие органы разбираются.
  13. Значит, надо делать выводы. И впредь заранее внятно объяснять причины своего приезда, сроки и хотя бы для приличия спрашивать разрешения. Если уж сын маму сам не приглашает. Можно попробовать другие варианты. Не ладятся отношения с невесткой- приглашай к себе сына с внуками. Какие проблемы?
  14. Вообще-то в гости ездят по приглашению. Я пропустила, сын маму в гости пригласил?
  15. Ни сумм, ни обстоятельств мы не знаем. Даже если и помогала- то добровольно и родному сыну. Надо было сразу обговаривать условия- "Я вам детки, копеечкой помогу. Я потом буду ездить к вам жить в любое удобное для меня время." Может, невестка подумала-подумала, да и отказалась от свекровиной помощи.