Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ёлка-моталка

Our own people
  • Content count

    3941
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7335 Хороший

1 Follower

About Ёлка-моталка

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 01/18/79

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Residency
    Беларусь
  1. Кому нужен/выгоден институт брака?

    Ага. Сами вечные ляльки, повесились на шею родителям и висят там мёртвым грузом. По принципу "Что это за родители, если детку до пенсии не дорастят"
  2. Кому нужен/выгоден институт брака?

    Пока ипотеку не возьмёшь, своего ничего не будет, даже в перспективе. Так сейчас все бояться лишний раз *опой шевельнуть просто поразительно. Я читаю иногда биографии каких древних деятелей - завидки берут. К тридцати -тридцать пяти годам они успевали завоевать полмира, написать философские трактаты, родить шестнадцать детей, построить столицу, разрушить пару других столиц, быть преданными, отсидеть в темнице, выйти и отомстить. А сейчас "детишки" к 35 только и успевают, что подрасти и начать размышлять, чем бы им хотелось заняться.
  3. Кому нужен/выгоден институт брака?

    Биологическая зато та же осталась. После 35 заводить первого ребёнка - поздно и не факт, что получится. После 40 - шансов практически нет.
  4. Кому нужен/выгоден институт брака?

    Ну, если девчёнки и мальчишки после институтов живут с родителями, то толку из них мало в жизни будет. Никто ведь не обещал, что будет легко. Поэтому после института надо не сидеть на шее родителей, расслабив булки, а землю грызть. Не так их много у человека, самых продуктивных лет жизни, всего 10-15. Поэтому до 30 хорошо бы и семью иметь, и ребёнка хотя бы первого, и квартиру, пусть пока и в ипотеку. После 40, если всего этого нет, то уже и не будет. После сорока уже созданную базу расширяют и упрочняют, а если базы нет, то создавать её -поздно.
  5. Кому нужен/выгоден институт брака?

    ну не так уж оно не право, это общественное мнение. Сенситивный период в жизни человека для образования пары - 21-25 лет. В это время максимально легко и естественно можно создать семью. И раньше, и позже для того же самого придётся приложить значительно больше усилий. Не надо так уж пренебрежительно относится к "мнения бабок". Чаще всего они знают, о чём говорят.
  6. Только вы упускает одну маленькую детальку - обычно, когда соглашаются на простосекс, другой вариант отношений мужчина не предлагает. И женщине надо делать выбор - либо отказаться и попрощаться, либо соглашаться на унизительные для женщины условия, прикрывая для себя всяким враньём и иллюзиями. Ну вот под фиговым листочком "я ничего не теряю" обычно и принимаются все подобные решения и начинаются все простосексы. Самоуважение для многих женщин слишком эфемерная и трудновообразимая вещь, чтобы бояться его потерять.
  7. "Семейная" жизнь сына

    А Маша вполне может написать встречное заявление. Что ее сожитель ударил. Или угрожает ударить. И консультации с юристом стоят денег. Чем юрист лучше, тем денег больше. А уж сколько на все это придется потратить своих ресурсов и энергии, которых и так не хватает вечно, мне даже подумать страшно.
  8. "Семейная" жизнь сына

    Ну чего и следовало ожидать, в общем-то. Вам бы суетливости поменьше, а равновесия и спокойствия побольше. Глядишь, и Маша быстрее отстала бы. И последствий не было бы. Я вот подумала и вспомнила, что за всю жизнь лично у меня были поводы общаться в милицию два раза. А у вас за день два повода. Я не в упрёк, если что. Но, может, вы что-то неправильно делаете?
  9. "Семейная" жизнь сына

    О, точно. Как это я забыла любимую женскую примочку - "он абьюзер". И специально так привязывает к себе, играет в ближе-дальше. И все остальное подгоняется в эти рамки - парень газлайтит, обесценивает, потому что хочет сломать и покорить такую "вкусную сильную шикарную" её. И игнор можно расценивать как очередной подлый прием абьюрера по покорению жЭртвы.
  10. "Семейная" жизнь сына

    Конечно, бессмысленно. Именно с помощью разума женщины подводят базу и рационализируют любые выверты психики. Тут нужна скромность, воспитание и умение принять себя обычной. Которую вполне могут разлюбить и бросить. В мире уникальных и особенных принцесс это практически невозможно. Поэтому и клиники неврозов не помогут. Остроту симптомов снимут таблетками, а причину не уберут.
  11. Дочь собралась замуж. Я в шоке

    Ну тогда вряд ли у вашей дочери семья с кем-то, кроме вас, сложится. Мало кто из мужчин будет мамкой ленивой девушке, которая ждёт, что другой придет с работы, накормит ее и займётся ненавистным бытом. На постоянной основе причём.
  12. "Семейная" жизнь сына

    Мало какая женщина сможет честно себе признаться, что она мужчине надоела и он просто не хочет с ней быть. Обычно хочется более приятных для самолюбия причин. Большинство пользуется распространенной конструкцией "он кАзел, я прЫнцеса, надо бежать, роняя тапки". Некоторым этого мало. С высоты своей мудрости, великодушия, эмпатийности и эмоциональности они готовы признавать ошибки, работать над отношениями и давать мужчине ещё один шанс. Причем если у Маши есть мало мальски адекватная подруга, которая скажет ей "что ж ты так позоришься", то эту подругу не поймут. Примеров на нашем форуме полно. Злые люди оскорбляют. Вот. Правда - для мальчика Маша старуха, и она смертельно надоела - как правда никогда не воспримется. Да ещё пара подружек обязательно начнет накуковывать, самооценку поднимать, не обращай, мол внимание, "эти злые женщины тебя не любят. Оскорбляют, потому что завидуют, а сами небось одинокие и несчастные, поэтому принижают тебя. А ты искренняя и эмоциональная, отношениям надо давать шанс, и делать надо то, что душа требует. И вообще, ты ничего не теряешь. Поэтому делай все, что в данный момент приносит облегчение." Потом обычно следует совет написать письмо негодяю с описанием очень маленьких частей его организма и неумением ими пользоваться. Могут посоветовать оповестить всех друзей и знакомых, какой кАзел. Вообще способов опозориться окончательно от всей души насоветуют - целую кучу. Правду никто не скажет.
  13. "Семейная" жизнь сына

    Когда отношения закончились по инициативе мужчины, женщины не могут без обсуждения ртом. У них корона больно упала, им надо срочно её поправить и доказать себе, что мужик совсем не то имел ввиду.
  14. "Семейная" жизнь сына

    А мне вот не видится Маша такой уж опасной почему-то. У нас на форуме огромная куча женщин, которые считают, что обязательно надо обсудить отношения ртом. И обязательно обо всём поговорить и задать интересующие вопросы. А то они жЫть не могут с непрояснённой ситуацией, и вообще, мужчина ж ничего не соображает, пока ему нормально ртом всё не объяснишь. И ничо, никого такая позиция не удивляет, наоборот, одобряют такое желание всё досконально разобрать и для себя прояснить. Может, и Маша из таких?
  15. "Семейная" жизнь сына

    Ещё и на весь интернет позориться, на потеху публике грязные разборки устраивать? Или вы думаете, Маша благовоспитанно промолчит, и никак не прокоментирует историю сына и дочки автора?
×