Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ёлка-моталка

Our own people
  • Content count

    4787
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10875 Очень хороший

1 Follower

About Ёлка-моталка

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 01/18/79

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Residency
    Беларусь
  1. Не ждать от другого того, что не готов давать сам. Ну, как минимум.
  2. Ну вот и у меня такое чувство. То ли автор так заигралась в девачку, то ли на самом деле, дожив до 38, умудрилась не нажить ни грамма ни мудрости, ни здравомыслия, ни порядочности.
  3. Ну это же вы сделали вывод, что у автора какой-то там "типаж", и мужчины прямо обязаны хотеть и рваться как-то особенно её оберегать и опекать. Вот я и поинтересовалась, какие факты из 38-летней жизни автора позволили вам сделать такие выводы. Если сама автор прямо пишет, что за всю свою жизнь ни особой заботы, ни тем более обереганий не видела. Ник не тот прицепился, отвечала Засаде. Понятно. "Настоящего" мужчину не встретила.
  4. Если автор сроду не видела ни заботы нормальной, ни обереганий, а выгуливания и часы с АлиЭкспресса для неё предел мечтаний, с чего вы взяли, что она вообще в принципе какая то там "девочка-девочка"? А с кем вы сейчас живёте?
  5. А где это почитать, что я прикладывала автора внешностью и возрастом? Ну, чтоб вам голословное не быть. Девочки- это лет до 12. И умиляют они пап своих обычно. Дальше- как редкий элемент ролевой игры, не более того. Или что вы подразумеваете под "выигрышный типаж девочка-девочка"?
  6. Я беру за эталон? Серьёзно? Это не я сравнивала автора с газелью, а вы. А что вкусы у людей разные, я и без вас знаю.
  7. У на на форуме это называется "я свободная женщина, получаю удовольствие, и плевать мне, что кумушки на лавочке кричат вслед "параститутка" Тем более, это неправда, денег Липенька не берет. В смысле, ей их никто не даёт. Спасибо, я в ваши темы захожу исключительно с вкусным кофе и конфеткой. Чтоб уж все удовольствия сразу. И конечно же, вы юная, практически шестнадцатилетняя манкая яркая красавица с фигурой, как у газели. Даже не сомневайтесь.
  8. Я тоже за 3-4. Лучше даже 5. Один с работы встречает, другой провожает, третий после работы заезжает по средам, четвертый по вторникам и пятницам, самый достойный- по четвергам и выходным. Понедельник- санитарный день. Ну а чо, такой темперамент не должен зря пропадать. При Липеникином отсутствии самоуважения, привычке врать себе и окружающим и полном неприятии своего возраста, социального статуса и внешности это, конечно, никак не поможет Зато это будет очень весело. Автор, вы, главное, пишите почаще.
  9. Взрослые дети-2

    Написать банальное заявление в милицию не так сложно. В советские времена профилактическая работа с населением велась активно, участковых инспекторов хватало. На работе, опять же, взялись бы за дебошира и хулигана. Если там мать били так, что в конце концов забили до смерти, это же видно было. Тем более женщина очень больная, постоянно по врачам ходила наверное. И что, ни один врач не обратил внимание на явные признаки сильных избиений? Не верю (цы)
  10. Опека и её деятельность

    А где я писала, что не оформляют доверенность? Оформляют. 15 минут времени и 10 долларов пошлины. И Оля точно также может оформить доверенность и забирать брата без всякой опеки. Но не делает этого.
  11. Опека и её деятельность

    Полно детей, которых воспитывают бабушки, дедушки и прочие родственники. При вполне живых и благополучных родителях. По разным причинам, не обязательно плохим. Обычное дело в нашей местности - родители за границей работают, ребёнок с бабушкой живёт. Никто не бежит, ни полиция, ни опека. Раз в год базу данных с такими детьми сдаём, и всё. У нас в школе парень учится, который вообще с отчимом живёт. Мать мальчика умерла, к биологическому отцу он ехать не захотел, так и живёт с формально чужим человеком.
  12. Опека и её деятельность

    Оля ваша вполне может и без опеки забрать брата и воспитывать его. Никто ей слова не скажет, если всех - и брата, и маму это устроит. Почему не забирает, другой вопрос. Опека не работает, пока сигналов нету. Почему Оля не пишет заявление в опеку и не сигнализирует, что мать дома пьяная создаёт угрозу для ребёнка - вопрос к Оле. Если Оля не хочет связываться с этим, почему должны хотеть соседи и учителя? Пока не будет заявления, что в данный конкретный момент пьяная мать не может выполнять родительские обязанности и комиссия при посещении этот факт не зафиксирует - забирать ребёнка оснований нет.
  13. Взрослые дети-2

    Зачем? Понятно, что в человеке примерно пополам намешено добра и зла. И "хороший человек" - это продукт воспитания и социальных норм и границ. Так что всего лишь не надо брать грех на душу и искушать человека безнаказанностью и вседозволенностью.
  14. Взрослые дети-2

    Да не так важно даже, что там говорили и делали сын с невесткой. Важно в данной ситуации, как на это реагировала мать. Невестка науськала, сын в бубен дал, а мать что делает? Правильно, бежит дом переписывать на невестку. Сын посильнее в буден дал, мать бежит квартиру на троих приватизировать. То есть, положительно подкрепляет такое поведение сына с невесткой и закрепляет тем самым эту модель поведения как успешную и продуктивную. А ведь в начале все рычаги были в руках у матери. Могла ведь поставить условие, что при первом же кривом слове перепишет дом на соседку? И никаких приватизаций на троих, а после скандала с рукоприкладством прописать какую-нибудь родственницу, и предупредить, что так будет после каждого выхода с цыганочкой? И пусть потом приватизируют на 20 человек квартиру в центре, ага. И куда бы там делся сволочизм невестки и сына. Приличные люди были бы. А так - сама, своими руками порушила жизнь и себе, и сыну.
  15. Взрослые дети-2

    Это да. Почитайте про эксперименты Милгрэма, который доказал, что 60% людей готовы подчиняться жестоким приказам и причинять боль и страдания другим. Можно ещё про эксперимент Зимбардо почитать, там вообще 30% подопытных приличных и успешных студентов оказались откровенными садистами. Одна ремарка - раскрывались эти качества только при благоприятных условиях и поощрении именно садизма и жестокости. Так что по моему мнению, главная "виновница" - мать. Именно она создала все условия для раскрытия дремавшего внутри сына садизма. Если бы при первых попытках невестки и сына они получили жёсткий отпор, вызов милиции, выселение и прочие санкции, вполне возможно, никаких ужасов в семье и не было бы. Ничто не развращает так быстро, как безнаказанность.
×