Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Яблоко румяное

Our own people
  • Content count

    1843
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

557 Обычный

About Яблоко румяное

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 08/06/83

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Россия

Recent Profile Visitors

  1. Парфюмы, которые мы любим

    Покупала мужу парфюм в Летуаль, а там акция второй в подарок. Я не могла не воспользоваться и не купить что-то в свою коллекцию) Так как акция распространяется на ограниченный ассортимент пришлось выбирать из предлагаемого. Ходила я ходила, выбирала я выбирала, выбрала... Как я решилась взять из коллекции Карла Лагерфельда до сих пор не пойму. Стоит у меня один аромат этой марки толком не разношеный, за год с лишним раза 4 или 5 пользовалась. Не впечатляет. Но поди ж ты. Рискнула. Взяла Цветок орхидеи. Шикарно не про этот аромат, нет. Но полюбила я его дружеской любовью. Очень носибельный аромат, соответствует моему характеру что ли. Колко острый в начале, а далее сладко-мягкий аромат созревшего цветка. Сейчас носится хорошо, но жду еще морозца первого - интересно услышать его звучание в минус)
  2. Ой, ой страшная ситуация. Всю тему не дочитала. Дочитала только до того, как стали писать, что анальное изнасилование невозможно скрыть и т.д. Но ведь здесь же на форуме, в тематической ветке давали ссылку на статью, в которой говорилось, что мальчик лет 7 или 8 умер от сепсиса или перитонита(простите не помню и не знаю что правильно) вызванного множественными разрывами кишечника. Он неоднократно! был насилован своим отчимом. Ни мама не замечала, ни в школе не забили в набат. Ребенок просто ходил в школу и терпел невыносимую боль. А тут девушка 15 лет. Так что...
  3. Стиральные порошки, чистящие средства и т. п.

    Напомнили))) Хотя та память до сих пор в ванной стоит, для чего не знаю, но стоит, наглухо закрытая дабы ни один молекул запаха не просочился. Фирма одна, с которой сотрудничаем не первый год, взяли контракт с корейской фирмой - бытовая химия. Не знаю как где, но у нас в городе сейчас писк по всей химии с иероглифами))) Качество и так далее. На пробу завела в один магазин около нашего офиса. Отгрузились прям штучно, через пару дней захожу в этот магазин, продавцы прям пищат классная какая серия, себе взяли, все супер. А особенно кондиционеры, аромат ароматный. Ну я и купила. Боже мой, я перестирывала ту порцию белья, с которой имела неосторожность использовать тот кондиционер. Запах - Бабушкин сундук в ярком проявлении. Вот как бы объяснить, дешевая копия первого впечатления от Шанели 5, на мой нюх. Или выдохшаяся Красная Москва. Отдать должное качеству - запах не вымывается, ничем не перебивается, будь он по вкусу парфюм не надо использовать Белье мягкое, шелковистое(в этом плане претензий нет). Отставила сей шедевр дабы передать какой-нибудь соседке бабушке, да и забыла про него.
  4. Стиральные порошки, чистящие средства и т. п.

    Так и Ариэль мне такую бурду выдает. Может в машинке дело? Напор струи в отсек или типа того. Я работаю на закупках в сеть, как раз одна из категорий бытовая химия. Поставщики презентуют все от эконома до премиум класса. Я что только не перепробовала. Все таки наверно машинка
  5. Стиральные порошки, чистящие средства и т. п.

    Я уже даже не помню сколько лет назад начала пользоваться жидким. Иногда, когда когда взгрустнется, стираю порошком, но разница реально на лицо. То не прополощется, то комки в отсеке для порошка. Я пользуюсь фирмой Чиртон. Вообще не дорого, стирает нормально, передозировки ароматизаторов нет. Для любого типа белья. Еще очень устраивает Ника, вообще классика жанра. Запах вообще нейтральный разрешен для использования в детских учреждениях. Расход небольшой. Ну конечно коленки от травы застирываю, или там какие сильные загрязнения. Но это и порошок без застирывания не возьмет.
  6. Неуважение взрослых к детям.

    Конечно в курсе. Но это ж подростки) Как то так получается наверно. Но зачем рявкать я не понимаю. Они же зеркалят всё. Грубость - сразу акция протеста.
  7. Неуважение взрослых к детям.

    Я не говорю, что в вашем случае взрослые плохие - подростки хорошие. Я там не была. Но частое развитие событий описала. У меня оба уже не малыши. Но когда еще гуляла с ними на площадках часто была свидетелем того, как мешают подростки. "Чё уселись на качели, маленькие хотят кататься." "Брысь с карусели, лоси здоровые" Или с тем же мячом, тут не пинайте, здесь ДЕТИ. Но лично у меня с подрастающими, но все еще детьми, проблем не было никогда. Простое ласковое и вежливое обращение "ребята" и "мальчишки" или "девчата" и добавить "пожалуйста". И вуаля, не отказывал никто. Отойдут подальше и слышно еще как они друг другу "тише, тише, не надо сильно, там малышня" Честное слово Дети они еще, дети. Только высокие)
  8. Неуважение взрослых к детям.

    И Думаете их вежливо просили? Это проблема везде. И всех подростков сразу воспринимают в штыки. Ждут что подросток оценивает малыша как ребеночка, но это не так. Малыши для них такие же дети как и они сами только меньше размером, не более. И да, они просто не думают. Может писала уже, но все таки пример. Еще когда первого сына в первый класс водила около входа вечно толпа старшеклассников. Идет мамочка с первоклассником: "Ну ка, быстро разошлись, чё встали!" Ответ: "Да щассс, разбежались." Мама в шоке, как так можно со взрослыми разговаривать. Подхожу я: "Ребят, разрешите пройти" Ответ: "Да, конечно, проходите". Все на ладони. Есть конечно откровенные хамы, к ним никак, ни с какой стороны не подойти. Но чаще происходит именно так, как я выше описала.
  9. В классе/группе проблемный ребенок

    Правильно, а что они ждали? Дети включат в себе психологов и будут тактичны? Тут хоррор в жизни, реальный. Представляю, что эта тема сейчас у тех детей сейчас самая пиковая. А директору детдома нужно как то пересмотреть свои взгляды.
  10. В классе/группе проблемный ребенок

    Я ни разу не психолог, но скажу. Эта девочка уже НЕ ребенок, уже НЕ нормальный человек. И смею предположить, что нормальной она уже не будет никогда. Пускать ее реабилитацию на самотек (помещение в обычные условия) просто преступление против детей, которые попадут в круг ее общения. Возраст 12-13 лет уже подростковый, от гормональной перестройки штормит не хило. В мыслях качели туда сюда. А сколько детей со слабой психикой, а наложить психику на переходный возраст. И что та девочка несет в массы? Она совершила преступление и вышла бедной овечкой, которая ни за что не отвечает. Это тоже ставит большой отпечаток на мысленное восприятие окружающего мира. Она уже знает как можно поступать с неугодными людьми, убил и все. Только знает теперь, что скрываться лучше нужно. Боже мой, а если она сдружится с кем-то против кого-то. Даже думать страшно. Правильно родители протестуют. И девочке сочувствую, не повезло так в жизни. Но не место ей среди детей с обыкновенным укладом жизни (мама, папа, школа, поиграть) Для которых подобные истории всего лишь выдуманные сценарии для фильмов, а никак не реальная жизнь.
  11. Вооот, и я в Среднем поволжье. Может мы рядышком) у нас тоже по домам ходят, а с кладбища никто не носит, только цыгане. И никогда ни от кого не слышала, что гоняют детей. Я когда маленькая была никогда не гоняли. У меня старший сын такой впечатлительный - если бы хоть раз от ворот поворот получил навсегда бы забыл об этой традиции. И ходит лишь потому что везде с душой встречают. Так и говорит все такие добрые в этот день. Вот честное слово на Пасху все ближе друг к другу. У нас дом всего на 16 квартир, говорила уже, что сейчас меньше стало ходить. Так соседушки мои ждут детишек и просят чтобы они другим детям, кто по пути попадается говорили в наш дом заходить
  12. Я сколько себя помню всегда дети ходили, мне 35 лет. Уж с 5 лет я себя точно помню. Опять же бабушка мне рассказывала почему христосываться ходят, а бабушка 30 года рождения была. Откуда у вас такая осведомленность, что не было? Я еще в другом городе жила, и здесь и там всегда на Пасху дети ходили. Я только здесь узнала, что оказывается кто-то не в курсе такого обычая. Прям открытие для меня. Для нашего региона не новшество ни разу. Наоборот сейчас намного меньше стали ходить, отходят традиции.
  13. Нет, я коряво изъяснилась. Не вы должны были объяснять. А родители должны, коли уж отправляют с таким праздником поздравить/славить. Я хоть и поддерживаю эту традицию, но своих не отправляю. Ходят редко, но по своему желанию, со своими друзьями. А я с ними разговариваю почему так сложилось. Почему детей угощают, почему нужно сказать Христос воскрес, почему люди отвечают Во истину воскрес. Это только моя забота объяснить что да как. А про этих людей даже в голову не берите, они в корне не правы.
  14. Это ненормальные взрослые. Нужно объяснять детям, что гостинец нельзя выбирать и отказываться от неугодного. Да и вообще неугодного быть не может. Дети растут с неуважением к вере и традициям. У нас не принято на Пасху деньги давать, только на Рождество. Колядка даже есть "маленький вьюнчик сел на стульчик, стульчик хрупь -подавай рубь". Про пятак есть. На Пасху денюшку подают если уже все сладости раздались. Никогда с таким чтобы деньги просили в наглую не сталкивалась.
  15. Я просто не думаю об этом. Мне незачем. У каждого свой внутренний мир. Каждый в конце жизненного пути понесет ответственность за свои действия и помыслы. Поэтому и не нужно разделять радость с поживившимися, радость можно делить только ту, которая и для тебя радость тоже. Как то так.
×