Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Яблоко румяное

Our own people
  • Content count

    1841
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

554 Обычный

About Яблоко румяное

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 08/06/83

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Россия

Recent Profile Visitors

  1. Стиральные порошки, чистящие средства и т. п.

    Напомнили))) Хотя та память до сих пор в ванной стоит, для чего не знаю, но стоит, наглухо закрытая дабы ни один молекул запаха не просочился. Фирма одна, с которой сотрудничаем не первый год, взяли контракт с корейской фирмой - бытовая химия. Не знаю как где, но у нас в городе сейчас писк по всей химии с иероглифами))) Качество и так далее. На пробу завела в один магазин около нашего офиса. Отгрузились прям штучно, через пару дней захожу в этот магазин, продавцы прям пищат классная какая серия, себе взяли, все супер. А особенно кондиционеры, аромат ароматный. Ну я и купила. Боже мой, я перестирывала ту порцию белья, с которой имела неосторожность использовать тот кондиционер. Запах - Бабушкин сундук в ярком проявлении. Вот как бы объяснить, дешевая копия первого впечатления от Шанели 5, на мой нюх. Или выдохшаяся Красная Москва. Отдать должное качеству - запах не вымывается, ничем не перебивается, будь он по вкусу парфюм не надо использовать Белье мягкое, шелковистое(в этом плане претензий нет). Отставила сей шедевр дабы передать какой-нибудь соседке бабушке, да и забыла про него.
  2. Стиральные порошки, чистящие средства и т. п.

    Так и Ариэль мне такую бурду выдает. Может в машинке дело? Напор струи в отсек или типа того. Я работаю на закупках в сеть, как раз одна из категорий бытовая химия. Поставщики презентуют все от эконома до премиум класса. Я что только не перепробовала. Все таки наверно машинка
  3. Стиральные порошки, чистящие средства и т. п.

    Я уже даже не помню сколько лет назад начала пользоваться жидким. Иногда, когда когда взгрустнется, стираю порошком, но разница реально на лицо. То не прополощется, то комки в отсеке для порошка. Я пользуюсь фирмой Чиртон. Вообще не дорого, стирает нормально, передозировки ароматизаторов нет. Для любого типа белья. Еще очень устраивает Ника, вообще классика жанра. Запах вообще нейтральный разрешен для использования в детских учреждениях. Расход небольшой. Ну конечно коленки от травы застирываю, или там какие сильные загрязнения. Но это и порошок без застирывания не возьмет.
  4. Неуважение взрослых к детям.

    Конечно в курсе. Но это ж подростки) Как то так получается наверно. Но зачем рявкать я не понимаю. Они же зеркалят всё. Грубость - сразу акция протеста.
  5. Неуважение взрослых к детям.

    Я не говорю, что в вашем случае взрослые плохие - подростки хорошие. Я там не была. Но частое развитие событий описала. У меня оба уже не малыши. Но когда еще гуляла с ними на площадках часто была свидетелем того, как мешают подростки. "Чё уселись на качели, маленькие хотят кататься." "Брысь с карусели, лоси здоровые" Или с тем же мячом, тут не пинайте, здесь ДЕТИ. Но лично у меня с подрастающими, но все еще детьми, проблем не было никогда. Простое ласковое и вежливое обращение "ребята" и "мальчишки" или "девчата" и добавить "пожалуйста". И вуаля, не отказывал никто. Отойдут подальше и слышно еще как они друг другу "тише, тише, не надо сильно, там малышня" Честное слово Дети они еще, дети. Только высокие)
  6. Неуважение взрослых к детям.

    И Думаете их вежливо просили? Это проблема везде. И всех подростков сразу воспринимают в штыки. Ждут что подросток оценивает малыша как ребеночка, но это не так. Малыши для них такие же дети как и они сами только меньше размером, не более. И да, они просто не думают. Может писала уже, но все таки пример. Еще когда первого сына в первый класс водила около входа вечно толпа старшеклассников. Идет мамочка с первоклассником: "Ну ка, быстро разошлись, чё встали!" Ответ: "Да щассс, разбежались." Мама в шоке, как так можно со взрослыми разговаривать. Подхожу я: "Ребят, разрешите пройти" Ответ: "Да, конечно, проходите". Все на ладони. Есть конечно откровенные хамы, к ним никак, ни с какой стороны не подойти. Но чаще происходит именно так, как я выше описала.
  7. В классе/группе проблемный ребенок

    Правильно, а что они ждали? Дети включат в себе психологов и будут тактичны? Тут хоррор в жизни, реальный. Представляю, что эта тема сейчас у тех детей сейчас самая пиковая. А директору детдома нужно как то пересмотреть свои взгляды.
  8. В классе/группе проблемный ребенок

    Я ни разу не психолог, но скажу. Эта девочка уже НЕ ребенок, уже НЕ нормальный человек. И смею предположить, что нормальной она уже не будет никогда. Пускать ее реабилитацию на самотек (помещение в обычные условия) просто преступление против детей, которые попадут в круг ее общения. Возраст 12-13 лет уже подростковый, от гормональной перестройки штормит не хило. В мыслях качели туда сюда. А сколько детей со слабой психикой, а наложить психику на переходный возраст. И что та девочка несет в массы? Она совершила преступление и вышла бедной овечкой, которая ни за что не отвечает. Это тоже ставит большой отпечаток на мысленное восприятие окружающего мира. Она уже знает как можно поступать с неугодными людьми, убил и все. Только знает теперь, что скрываться лучше нужно. Боже мой, а если она сдружится с кем-то против кого-то. Даже думать страшно. Правильно родители протестуют. И девочке сочувствую, не повезло так в жизни. Но не место ей среди детей с обыкновенным укладом жизни (мама, папа, школа, поиграть) Для которых подобные истории всего лишь выдуманные сценарии для фильмов, а никак не реальная жизнь.
  9. Вооот, и я в Среднем поволжье. Может мы рядышком) у нас тоже по домам ходят, а с кладбища никто не носит, только цыгане. И никогда ни от кого не слышала, что гоняют детей. Я когда маленькая была никогда не гоняли. У меня старший сын такой впечатлительный - если бы хоть раз от ворот поворот получил навсегда бы забыл об этой традиции. И ходит лишь потому что везде с душой встречают. Так и говорит все такие добрые в этот день. Вот честное слово на Пасху все ближе друг к другу. У нас дом всего на 16 квартир, говорила уже, что сейчас меньше стало ходить. Так соседушки мои ждут детишек и просят чтобы они другим детям, кто по пути попадается говорили в наш дом заходить
  10. Я сколько себя помню всегда дети ходили, мне 35 лет. Уж с 5 лет я себя точно помню. Опять же бабушка мне рассказывала почему христосываться ходят, а бабушка 30 года рождения была. Откуда у вас такая осведомленность, что не было? Я еще в другом городе жила, и здесь и там всегда на Пасху дети ходили. Я только здесь узнала, что оказывается кто-то не в курсе такого обычая. Прям открытие для меня. Для нашего региона не новшество ни разу. Наоборот сейчас намного меньше стали ходить, отходят традиции.
  11. Нет, я коряво изъяснилась. Не вы должны были объяснять. А родители должны, коли уж отправляют с таким праздником поздравить/славить. Я хоть и поддерживаю эту традицию, но своих не отправляю. Ходят редко, но по своему желанию, со своими друзьями. А я с ними разговариваю почему так сложилось. Почему детей угощают, почему нужно сказать Христос воскрес, почему люди отвечают Во истину воскрес. Это только моя забота объяснить что да как. А про этих людей даже в голову не берите, они в корне не правы.
  12. Это ненормальные взрослые. Нужно объяснять детям, что гостинец нельзя выбирать и отказываться от неугодного. Да и вообще неугодного быть не может. Дети растут с неуважением к вере и традициям. У нас не принято на Пасху деньги давать, только на Рождество. Колядка даже есть "маленький вьюнчик сел на стульчик, стульчик хрупь -подавай рубь". Про пятак есть. На Пасху денюшку подают если уже все сладости раздались. Никогда с таким чтобы деньги просили в наглую не сталкивалась.
  13. Я просто не думаю об этом. Мне незачем. У каждого свой внутренний мир. Каждый в конце жизненного пути понесет ответственность за свои действия и помыслы. Поэтому и не нужно разделять радость с поживившимися, радость можно делить только ту, которая и для тебя радость тоже. Как то так.
  14. Да, у всех свой мир. Вот на таком большом ресурсе это очень хорошо видно. А мир у меня настолько другой, что на улицах не валяются куличи, дешевые конфеты и так далее. Может в мусорку выкидывают, а может я не настроена на негатив вот и не замечаю этого. Мир другой. И если честно мне все равно кто с какой целью несет дань этой традиции. Мне хорошо от того, что я детей в этот день угощаю. Что мне не приходится на улице предлагать детям угощения - все кто хочет угоститься сами приходят. И им хорошо и мне. А уж обсуждают ли кто мои конфеты (вкусно, невкусно, дорого, дёшево) мне дела нет, честно. Не хочешь подавать не открывай дверь, отключи звонок. Или как выше вон, объявление на дверь повесить можно. Каждому свое. У меня муж не любит когда его в выходной день будят. Пасха ли, простое ли воскресенье. Я не сужу, имеет право. Отключаю звонок перед Пасхой вечером. Я рано просыпаюсь. Я уже с утра детей жду, поэтому стук слышу. Муж спит я подаю. Всем хорошо.
  15. Я не знаю. Вот именно. Как там на самом деле нам не известно. Мне вот удобно думать так - дали детям в этот день угощение - наши близкие, которых с нами нет получили помин. Я не атеист, крещеная, но не воцерквлена. Верю, но верю сама, не по писаным людьми законам. У меня свои взгляды, которые никому не внушаю. Скажем так - я верю в Бога, но не верю в церковь. Поэтому как правильно на самом деле я знать не могу и на ваш вопрос не отвечу.
×