Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Яблоко румяное

Наши люди
  • Число публикаций

2 583
  • Последнее посещение

6 773 Здравомыслящий

О Яблоко румяное

• Звание
    Семьянин
  • День рождения 06.08.1983

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Имя
    Елена
  • Где живёт
    Самарская область
  1. По какому поводу и когда вам в последний раз дарили цветы?

Сейчас не самый простой период в жизни, измотана двумя работами, но вот такая тихая радость. Огородная прелесть. Радует глаз.
  2. Российские фильмы. Часть вторая

Да, прям зА душу. Я сегодня включила чтобы просто что-то фоном шло пока дела домашние делаю. Но зацепило. Не смотря на антураж, правильно говорите.
  3. Российские фильмы. Часть вторая

И я только что посмотрела. Очень понравился. А мне очень понравился его образ в этом фильме. И внешности хватило. Да, постарел. Но как раз передал образ обычного мужчины. Такой он настоящий что-ли здесь. Я мысленно порадовалась за главную героиню, что судьба сделала ей такой подарок, в виде этого мужчины. Он же Гоша, он же Гога...
  4. Российские фильмы. Часть вторая

Вчера легла подремать и решила фон под дрёму выбрать - что-нибудь из нашего. Шастала по онлайн кинотеатру, никак не ткнусь ни на что. Увидела подборку "короткий метр", думаю "гляну что-то из недолгого и смыслового" Ткнула, сразу фильм "Пугало" 2020 год. И вчитываться в описание не стала, включила. Оказалось в итоге что я промахнулась, попала пальцем совсем не в "короткий метр", а в российское кино. Полнометражный фильм. Про якутов. Задремать под него мне не удалось. Небольшое поселение. Там живёт одна знахарка. В поселении она белая ворона. Кто-то её обходит стороной, кто-то ненавидит, кто-то издевается над ней. Но если беда стучится к кому-то в дом - знахарка для всех последняя надежда, к ней идут за помощью. И она помогает. Помогает в ущерб себе. Людские радости ей чужды, она живёт в своём аду. Через весь фильм серость, людская злость, безнадёга.
  5. Зарубежные сериалы - 5

Сижу чай пью, ветку практически любимую читаю и на этой вашей фразе аж чаем чуть не подавилась Мы на одной волне что-ли? Тоже в начале недели начала "Сосны" пересматривать. Смотрю по утрам, пока на работу собираюсь. Не помню третий или четвёртый у меня заход, третий вроде. И да, знаю что о чём, а интересно
  6. Зарубежные сериалы - 5

А мне ещё серия "Скорбь" очень понравилась. Очень грустно и очень жаль, что люди так часто из-за эмоций не слышат друг друга. Жизненно. Сезон этот тоже съела за пол дня. "Бесконечность", да, не очень зашёл. Не совсем прям, что хотелось бросить на середине. Но и если бы его не сняли - ничего бы страшного не случилось.
  7. Зарубежные сериалы - 5

Мне тоже такой стиль съёмки не нравится, но этот сериал понравился. Это другое совсем, да. Художественные фильмы(сериалы). Переходный возраст же на самой грани между художественным и документальным. Повторюсь, такой стиль я тоже не люблю. Но этот зашёл. Во-первых - я не знаю так ли работает система правоохранительных органов в той стране, но хотелось бы чтобы работала так везде. Совершен жестокий поступок - получи серьёзный ответ(задержание в фильме) Потом на пальцах всё объясняют, нет превышения полномочий, излишнего использования занимаемой должности, но и нет скидки на возраст. Во-вторых работа над анализом поведения. Как здесь показали работу психотерапевта, которая должна дать заключение, по мне это самая интересная часть сериала, игра психоаналитика вкупе с игрой подростка. В-третьих конечно же семья, их переживания. Они не знают, что сделали не так, но и вину с себя не снимают. Обычная семья, всё как у всех, а вот так вот вышло. Где не поддержали, где не объяснили, что упустили? В-четвёртых красной нитью идёт то, что социум, окружение, какие-то подростковые понятия имеют огромное влияние на детей. Излишняя доступная информация и тому подобное. В общем потраченного времени на просмотр не жаль, хоть подобный жанр съёмки часто обхожу стороной.
  8. Зарубежное кино - II

"Узел смерти" 2016 год, США. 10 лет назад в маленьком городке прокатилась волна убийств женщин. С тех пор в городе проводят ежегодные дни памяти убитых женщин. Убийцу так и не поймали. На фоне этих событий нам показывают одну очень благополучную семью. Настоящее ли это благополучие или у кого-то в этой семье есть скелеты в шкафу? "Солнечное побережье"(Солнечный берег) 2024 год, США. Центр картины семья - мать, дочь подросток и сын, умирающий от рака головного мозга. Это драма, показывающая горе матери, страдания дочери от невнимания матери. Ну и хотелось бы ещё упомянуть фильм "Номер 44" 2015 год, в графе страна происхождения указаны страны: Чехия, Великобритания, США, Россия, Румыния. Я не то чтобы рекомендую его, а скорее просто проговорить то, что в нём показали зрителю. Послевоенное время, Сталинское время. Вот наверно такими нас и представляют миру. Человек человеку волк, сплошь стукачи и предатели, за малым исключением. А, да, главного героя играет Том Харди. Наверно из-за него только и стала это смотреть. И он в этом фильме наверно единственный, кто внешне хоть немного похож на русского. На фоне всех ужасов(ну которые показывают в фильме), которые творились в СССР в то время, происходят убийства детей. И никому абсолютно нет дела до этого, ведь признать, что русский человек может причинить боль ребёнку, а тем более убить ребёнка - равно опорочить имя Сталина. И только Том Харди Лев Демидов не побоялся бросить вызов системе, один против всех. В общем нерусское кино о русских.
  9. Поделки/рисунки наших деток/совместные

Не знаю в какую тему примкнуть. Навеяно веткой о цветах. Хотя детка мой уже взрослый детка(17 лет парню), но вот его его поделка - подарок его девушке на 8 марта. Цветы из салфеток.
  10. По какому поводу и когда вам в последний раз дарили цветы?

Очень красивые розы, нежные. А у меня печалька с розами недавно случилась. 24 февраля у нас с мужем была годовщина свадьбы. Он подарил мне букет красных роз, бархатистые такие. Красивые... были. Простояли ровно вечер и ночь. Утром встала лепестки все, как тряпочки повисли, хотя головы твердо на стеблях стояли кверху. Не знай замёрзли пока муж до дома нёс, не знай цветы некачественные. Но обидно было очень. Букетик вот
  11. Фотографии наших любимцев. Следующая

Расскажу о своём новом друге) Никогда в жизни у меня не было собак. Мечтаю только, но боюсь, опыта нет. А тут вот, ездили в гости к подруге неделю назад, а у неё Джек Рассел. Так этот товарищ от меня не отходил. Везде со мной. Я даже впервые в жизни выгуливала собаку на поводке(жаль такого фото нет) Фото ниже - у меня на ноге, рядом со мной. И всё время он был рядом со мной. Серьёзный и интересный парень)
  12. Фотографии наших любимцев. Следующая

Возвращаюсь к теме коробочек С ВБ покупку забрала, распаковала, коробочку пока на пол поставила. Сейчас смотрю Мурыся там сидит, грозная наша)
  13. Зарубежные сериалы - 5

Я вроде здесь тоже отписывалась про этот сериал. Мне понравился. Но как вы говорите "не уверена, что смотрела бы второй сезон", согласна. Конечно когда был финал первого сезона (а я и не подозревала, что это финал всего лишь сезона) я была разочарована. Вроде сразу же хотелось продолжения, но... Желание быстро пропало. Для меня было интересно узнать кто таки там главный злодей, вернее не так - узнать главная героиня злодей или всё же нет. Узнали к концу сезона. Наверно здесь и хватит уже. Зачем эту задумку дальнейшую задумали непонятно. Сериал этот я уже даже пересматривала.
  14. Фотографии наших любимцев. Следующая

Ага Вот из недавнего. Чайник обновила, достала, отвернулась к мойке, обратно поворачиваюсь и вот
  15. Фотографии наших любимцев. Следующая

Племяшкина кошка) Золовка прислала. Играла-играла-устала))) Второе фото "кто не спрятался - я не виноват" Кошка изумительного окраса, любуюсь ей.