Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Krista

Our own people
  • Content count

    2098
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

439 Плохой

About Krista

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 11/17/81

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Elena
  • Residency
    карман России

Recent Profile Visitors

1372 profile views
  1. Так надо же хоть посмотреть, действует он или нет? Мне гематолог сказала, мол, некоторые врачи хотят 60–70, но нужно хотя бы 30. Передозировка ведь тоже дело нехорошее, тем более гемоглобин в норме.
  2. Хочу рассказать, чем дело закончилось. Написала я на сайт производителя, мне ответили, что, скорее всего, дело в манжете, попробуйте заказать её в такой-то аптечной сети. Съездила я по указанному адресу и купила там манжету. Не совсем такая, как у меня была, но похожая. Сказали, она универсальная. Работает, ттт, прибор теперь нормально. Вот так вот. Так что, если меня лечат такие же "профессионалы", какие проверяли мой тонометр, боюсь, прогноз неоптимистичный.
  3. Что вы, мне столько не выпить. На самом деле вот скоро месяц пройдёт, как начала пить тардиферон. По идее, надо сдавать кровь на ферритин. В Сети пишут, что за неделю до анализа нужно прекратить приём железосодержащих препаратов. Это так? На самом деле я не думаю, что мои проблемы в железе. И давление по-прежнему скачет, и руки-ноги-лицо немеют, и в груди болит, и простуды на месте. Обычно, если препарат способен помочь, улучшение наступает достаточно быстро.
  4. У меня камней нет, но есть полипы. Я спрашивала у двух гастроэнтерологов про удаление. Одна говорит: а вы думаете, без желчного так хорошо живётся? Точно так же от гастроэнтерологов люди не вылезают. Это очень важный орган. Другая – вам никто его не удалит (видимо, показаний недостаточно).
  5. Да я его сама себе за месяц на 10 единиц подняла, без таблеток – мясо, печень, гранатовый сок. С 9 до 19. Теоретически это нижняя граница нормы. Ну, правда, параллельно правый бок и желудок обострились. А гемоглобин у меня и так нормальный.
  6. У меня тонометр Б.Велл начал странно себя вести. Полтора года пользовалась, и пользовалась часто, всё было нормально. Потом манжета начала надуваться пузырём и очень сильно сдавливать руку. В итоге тонометр выдавал показатели и 90/50, и 100/70. Я так-то не против, но они абсолютно не мои. Пошла в аптеку, где покупала. Фармацевт себе померила давление на одной руке – вроде нормально, на другой – тут уж манжета и у неё надулась пузырём. То есть мне не показалось, если что. Мочить я её пробовала, вроде пузырьков воздуха нет. Повезла в сервисный центр. Попала на праздники, так что мурыжили они меня три недели. Обещали сами позвонить, как будет готово, естественно, этого не сделали. Звонила я. Ну вот сегодня позвонила и услышала, что, оказывается, можно забирать. Ехать нужно на другой конец города в тьмутаракань, так что пришлось туда-обратно на такси. Приезжаю – мастер говорит, что дефект не обнаружен, тонометр работает нормально, манжету нужно правильно накладывать. Что же, я полтора года накладывала правильно, а потом разучилась, да? Я растерялась от такого. Надо было при них, не сходя с места, несколько раз померить, а я взяла тонометр в охапку, сказала спасибо и ушла. Глупо, конечно. Дома померила – на второй-третий раз опять "пузырь" и давление 90/50. Хуже всего, что эта модель снята с производства, а в аптеке сказали, что такую манжету отдельно не закажешь, если только тонометр заново покупать. И вот что делать? Как они проверяли мой тонометр – на отвали, что ли?
  7. Мне тоже его назначили. Сказали, 1–3 месяца, пить, пока ферритин до 30 не поднимется.
  8. В общем, и гликированный гемоглобин у меня нормальный (5,3), и на гепатиты В и С анализ отрицательный. Самочувствие вот только – врагу не пожелаешь. Куда ещё копать – не знаю. Может, на глистов имеет смысл провериться? Только на каких? Их же полно видов.
  9. Может, у меня какой-нибудь вялотекущий хронический гепатит? Например, В или С? Это по общим анализам видно должно быть или что-то надо прицельно сдать (хорошо бы при этом не разориться)? Гастроэнтеролог ещё посоветовала гликированный гемоглобин сдать.
  10. Это я и не ела. Супы уже полтора года на воде варю, а пить не пью в принципе. Нет. Болит только справа, в основном ноет. Не знаю, мне сейчас гастроэнтеролог намерила 150/90. Пришлось выпить ещё таблетку. Выписали РАЗО, итомед, урсосан и хелинорм. Год назад. Эритематозная гастропатия, эритематозная дуоденопатия. Хеликобактер на два плюса. У меня после ходьбы в умеренном темпе начинает бок ныть и обостряется тошнота. И в груди сильнее болит.
  11. Я это всё последние полтора года ем крайне редко. Иначе бы у меня ферритин до 9 не упал. Сейчас нет. Пустырник начала пить в таблетках, но моему боку он тоже не нравится. Он вообще не любит таблетки. Никакие. Холтер – это присоски? Вешали. Достоверных признаков ишемической болезни нет. Систолы есть. Я тогда пила индапамид и бисопролол и пришла с жалобами на аритмию и боли в груди. Велели попробовать обойтись одним вальсакором. Магний, если что, пить не могу: дико скручивает правый бок. Питаться я стараюсь правильно, да бок с желудком вольностей особо и не потерпят. Лишний вес, гиподинамия – это есть, с моими болячками особо не пошевелишься при всём желании.Ну и сплю плохо из-за болячек. Когда сильно тошнит, или шкалит давление, или болит сердце, я лично спать не могу. Да, ему всего полтора года. Сказали, только через аптеку можно поверить. Купила уж запястный. Потому что помогли ненадолго, а мне надо было дожить до утра. Когда у меня первый раз произошёл скачок с онемением левой половины тела, я как раз регулярно принимала вальсакор. Это меня не спасло. Платный терапевт говорит: если давление нормальное, зачем вам таблетки? Каждый своё говорит, в общем. Да все рекомендации исчерпаны. Хоть бы кто из рекомендованных помог. P. S. Язык у меня аж белый. Видимо, с желудком беда? Из-за этого тошнит?
  12. В общем, если верить этому запястному тонометру, давление скакнуло до 150/100. И онемела левая рука, нога и голова. Так уже было при скачке давления. Из-за мочевой кислоты, может? Пока капотен под язык положила. С утра опять, что ли, на постоянные таблетки садиться? Так когда в прошлый раз давление вот так скакнуло, я сидела на вальсакоре. Эдарби рекомендовали – а он, говорят, ещё больше уровень мочевой кислоты повышает. Куда подаваться-то? К терапевту участковому – бесполезно. Он при пациентах лекарства в Интернете ищет. В диагностический центр когда ещё дождёшься очереди. P. S. Выпила два капотена и два корвалола, так в правом боку со спины острая боль. Ощущение, что организм долго вообще никаких таблеток не выдерживает, как и расширения диеты. И как же мне быть? Как лечиться?
  13. Добрый вечер. Не знаю даже, как сформулировать. Уже и сил нет, только безнадёжность и страх. Хоть немножко выговориться. В общем, был у меня ферритин 9, я попробовала его поднять питанием (не таблетками – участковый предпочёл не назначать их, а сначала подлечить желудок гастрарексом), подняла за полтора месяца аж до 19, но, похоже, поплатилась желудком и правым боком. Из-за сильной тошноты уже спать не могу. Оказалось, что в крови повышен уровень мочевой кислоты (аж 411). Почки, судя по УЗИ, в порядке, анализы мочи и кала нормальные. ЭКГ показало наджелудочковую экстрасистолию (говорят, болеть в груди может из-за неё). УЗИ внутренних органов – перегиб шейки желчного и полипы в нём, увеличенную печень, диффузные изменения в поджелудочной. Ну и желудок начинает болеть, стоит только несколько раз втянуть живот (а ведь месяц пила гастрарекс) – гастродуоденитом, что ли, они это называют. Терапевт обещал талон в диагностический центр к гематологу и гастроэнтерологу, но, видимо, большая очередь. Плюс беда с тонометром. Полтора года он у меня – и вдруг начал вести себя странно. Манжета надувается пузырём, очень сильно сжимает руку, периодически сообщает о слабом сигнале, показывает аритмию (ну это соответствует истине) и давление в районе 100/60, ну и высокий пульс. Опять же, манжета не сразу сдувается. Пробовала мочить в тазике – пузырьков нет. Отнесла в аптеку, где покупала, сказали, отправят на поверку, но это может занять и месяц. Сосватали запястный тонометр, которым с ходу намерили под 140/90 и пульс под 90. Дома он мне выдал и 150/100, и 160, и 130/90 – выбирай на вкус. Параллельно сильнее заболел правый бок со спины – это предвестник периода скачков давления, когда я не могу ни спать, ни есть, а только бояться и во время которого в очередной раз начинаю пить таблетки. У меня вопрос по уровню мочевой кислоты: он шкалит из-за повышенного давления или, наоборот, давление скачет из-за его повышения? И могут ли повышение уровня мочевой кислоты давать печень и желчный? Вот кажется мне, что давление как-то завязано на бок, но что первично? Периодами оно держится само, потом начинается история с болями в боку и его повышением. Сюда можно как-то прицепить сниженный иммунитет? Или он никак не влияет? Всё настолько печально, что я выпиваю полстакана воды комнатной температуры (25 градусов) – и у меня начинают болеть горло и голова. По анализам снижены эозинофилы.
  14. Я тут пять дней как расторопшу пью – по три таблетки в день, как на упаковке написано. И что-то у меня давление падает чуть не до 90/60. В Интернете прочитала, что она может снижать давление. Это правда или нет? Может, мне уменьшить дозировку, хотя бы по две таблетки в день пить? Или тут погода виновата?
  15. Я понимаю, что разная. Мне интересно, могут ли мои проблемы с печенью-желчным влиять на артериальное давление в принципе. Там вроде, кроме диффузных изменений, ничего нет. Эхогенность умеренно повышена. А ферменты пить, так она, чего доброго, вообще работать откажется. Что-то из этого я сдавала. Холестерин и триглицериды повышены, "хороший" холестерин ниже нормы, "плохой" – выше. Ну и ферритин ниже 10, хотя гемоглобин пока держится. И поди пойми, как железо поднимать с больной-то печенью. Может, оно просто не усваивается. По-хорошему, ещё кишечник бы надо проверять. Может, копрограмма что покажет.
×