Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Морра

Наши люди
  • Число публикаций

    5 027
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    2

Морра last won the day on 14 Ноября

Сообщение Морра стало самым популярным на форуме

Репутация

11 455 Мудрец

О Морра

  • Звание
    Старейшина рода
  • День рождения 01.03.1967

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Алиса
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    SUF-гора
  1. Имя для нового человека - 2

    А была такая мода, как раз до войны, я читала об этом. Не только детей называли Эдуардами и Ромуальдами всякими, но и взрослые имена меняли, модно было. Был Федор, стал Фердинанд. Я даже из детства помню - имя Эдуард было среди дяденек не так уж редким, удивления не вызывало ни у кого. Хотя, так подумать, где Россия конца 30-х годов, а где Эдуарды.
  2. Имя для нового человека - 2

    Иля это полное имя? Я не очень понимаю такие "изыски", ближе традиционный подход. Если я хочу, скажем, дочь Нину, а родился сын, его Нин назвать, что ли? "Девочка, а почему у тебя такое имя странное - Жучка? - Родители собачку хотели..."
  3. Имя для нового человека - 2

    Странно. Многие имена есть и в женском, и в мужском варианте, только немного отличаются. Почему бы не назвать девочку Адриана, если уж так нравится имя? Некоторые родители, похоже, называют детей по принципу "что вижу - о том пою". Понравилось бы имя Тихон, была бы Тихоня. Или Тихона. А если Илья, интересно, как? Ильея? Ильинда? Илюхея?
  4. Фудшеринг. Отдам еду даром (с)

    Я посмотрела, у нас мало кто еду отдает. Отдают детские смеси открытые, и каши, кому не подошли, груши-яблоки, у кого их дофигища, кто-то отдает старый жир и сало, варить собакам. Никаких кастрюль с картошкой, колбасы, пицц и прочего, в помине нет. Если бы кто отдавал килограмм 10 и больше картошки, лука, или крупу, сахар - я бы взяла, или купила по дешевке. Консервацию чужую боюсь. За супом и кашей чужой, разумеется, не пойду, и сама отдавать не буду - у меня кошки едят человеческую еду, а что осталось, в огород вывалю.
  5. Любовница бросила ради "гнома" с большим заработком

    Я посмотрела фото, сижу рыдаю, точнее лежу рыдаю. Если то, что на фото, чего-то там о себе мнит, считает себя супермегасекси и достойным копаться в молодых красивых бабах как в сору, то какие же тогда на нашу долю должны приходиться, обычных 50- летних теток? Страшно подумать на ночь глядя. Тьфу, зачем я это смотрела, фу бе.
  6. Больной дядя и его имущество. Кому?

    А чьим еще он должен все считать? Его жена умерла. Дочкиным? Рановато как-то. Совершенно справедливо считает своим. Ой, меня очень сильно раздражает вот эта вот дурь, когда при живом человеке бесятся из-за наследства. Ничего не могу с собой поделать, противно. У моего брата дочурке лет 14 было, еще прям сопля была, они продали обычную квартиру и купили в элитной новостройке. Так эта мадам ТАК орала, чтобы не смели продавать - это мое наследство, какое право имеете продавать! То есть, новую покупайте, как хотите, но эту не трогайте. Потом дачу продавали, опять припадок, бабка, тетка моя, свою дачу выставила на продажу - опять рот раскрыла, бедная аж тряслась, столько имущества, а они суки продают и продают! И смех и грех, а мерзко-то как. У меня прям аллергия на эти наследные дрязги при живом наследодателе. НДП, пожалуйста.
  7. Больной дядя и его имущество. Кому?

    На свои, на какие же еще? А если бы папа был дворником - пенсионером, на какие бы она обеспечивала? Папа-то ее на свои обеспечивал. Пенсия у папы есть. Счет какой-то есть наверняка. А что, дочь может ТОЛЬКО на папины деньги ухаживать, своими поучаствовать не? Причем тут вообще сожительница? Ну вот просто встречался бы он с тёткой, не жил, взял и подарил ей брюлики за миллион. И что, нельзя? Или дочь ухаживать не будет? Или той тетке надо предъявить - давай, мол, ухаживай, если взяла брюлики, должна! Дочери он за 50 лет небось не миллион подарил, и не два, если уж считаться.
  8. Больной дядя и его имущество. Кому?

    А квартиру сменили? Если так рассуждать - вот у обычного дядьки, без джипов и бизнесов, жена померла, так и не моги снова жениться? А то как же, приведет новую жену, в квартиру, где со старой жил. Да еще и всю мебель выкинуть нет возможности, например ипотека. Или это ничего, а только в машине, купленной во время брака, новая баба оскорбляет память жены? Какая ересь, уж простите. Мертвому мертвое, а живому живое.
  9. Больной дядя и его имущество. Кому?

    Ваша мама так, а другие по-другому, никто не эталон. Мама моей приятельницы в 70 вышла замуж уже пятый раз или шестой, и каждый новый муж лучше предыдущего. Жила в Лондоне, в Дубаи, теперь вообще на каком-то тропическом острове живет. Сказать чтобы ей в 70 лет была нужна сиделка - да нет, не нужна она ей. Почему нельзя ей думать о любви? А то что будет? И да, подарки она берет, вряд ли задумываясь, в каком браке и с кем это наживалось и для каких детей. Как-то ее мужья, видимо, сами в состоянии решить, для чего и для кого они наживали.
  10. Больной дядя и его имущество. Кому?

    В любом случае, не захотел бы мужик, никто бы его никакими обещаниями переписать ничего не заставил. Как бы кому не было против шерсти, мужчина, имеющий бизнес и деньги, не стал в одночасье полоумным, и скорее всего, прекрасно понимает, что делает.
  11. Больной дядя и его имущество. Кому?

    Ну даже если и отпишет. Будет дочь жить дальше на свои доходы. Как живут миллионы людей. Значит, такая ее судьба. Никакого преступления мужчина не совершает, дочкино имущество останется при ней.
  12. Больной дядя и его имущество. Кому?

    Женщина вроде как сказала, когда диагноз поставили. Мы не знаем, может быть она физически не в состоянии ухаживать. А за хорошую машину, дети ее помогут. Не может разве такого быть? Может.
  13. Больной дядя и его имущество. Кому?

    Возможен и такой вариант - сожительнице мужчина отдал джип, пусть даже для кого-то из ее детей, кто окажет помощь в уходе. Возможно, это молодой мужчина. Именно потому отдал, что дочь любит и жалеет, чтобы она за ним какашки не нюхала, и пупок себе не рвала. Может быть сожительнице и ее детям до такой машины, как до неба пешком, для них это царский подарок. Досмотрят за машину. Как по мне, если бы мне достался бизнес и недвижка, а чужая тетя за моим родственником судно носила, за машину, так я бы ей и приплатила еще, на хлебушек.
  14. Больной дядя и его имущество. Кому?

    Нет, за справкой бегите, о недееспособности. Не, рано, сначала надо детей народить. А то кто ж пенЗией будет распоряжаться? Мне столько же лет, сколько этой папиной доче, и я прекрасно помню, что в то время молодежь, кто не хотел жить под маминым/папиным чутким руководством, покупали билет, и айда в другой город - учиться, по вербовке работать, в море, на стройке, на заводе. Тогда это было более чем доступно. А те, кто хотел возле мамы, на всем готовом, на содержании, в богатстве и на работу на машинке - это их выбор. Разумеется, пришлось перед родителями на задних лапках, кто содержит, тот и порядки устанавливает. Чтобы родители и содержали, и на задних лапках скакали, это ойеей, какой характерец надо иметь, не каждой дано. Так что да, не родители женщине жизнь сломали, а сама она так жить выбрала.
  15. Больной дядя и его имущество. Кому?

    Вспомнила знаете кого? Членов Президиума Верховного Совета. Вот там деды были старые все! Ну или почти все. Попробовал бы им кто сказать, что они уже не соображают, и своим имуществом распоряжаться не могут!
×