Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Морра

Our own people
  • Content count

    12843
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Морра last won the day on September 12 2020

Морра had the most liked content!

Community Reputation

56167 Очень хороший

1 Follower

About Морра

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 03/01/67

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Евгения
  • Sex
    женский
  • Residency
    SuF-гора ЮФО
  1. Да, я тоже могу назвать Марусей или Маришей, или там Нюсей подругу, или ребенка, или старенькую бабушку, которую все называют баба Маруся. Но не на работе и не малознакомого человека. Ласкательно-уменьшительными (не общепринятыми сокращениями типа Вася или Оля), обычно называют довольно близких людей, с чего бы я стала сотрудницу или продавца в магазине называть Манюсей или Ольгуньчиком? Потому что они так представились и им так хочется? А мне не хочется и я считаю это неуместным. А Ксю называть вообще никого не буду и нигде. Ну и имечко. Кстати, вспомнила. Была у нас на рынке Оксана. Настоящая, украинская Оксана, красивая, с роскошной косой. Но вот беда - Оксана была не замужем, хоть и очень хотела. Но почему-то никак. И вот, когда ей было лет 40 +- немножко, точно не скажу, с нею произошло то, что иногда происходит с женщинами, когда они понимают, что молодость уходит быстрыми шагами - она начала отчаянно молодиться. Притом что выглядела она прекрасно и ее возраст ей дать никак нельзя было - но Оксана начала перехватывать через край - носить подростковую одежду, остригла волосы, какие-то балахоны и кеды невероятных цветов. Выглядело это странно и диковато - не то чтобы "сзади пионерка, спереди пенсионерка", но близко к этому. Ну не подросток в 40 лет, как не оденься. И в числе прочего Оксана вдруг решила, что теперь она Ксю. Да-да. Насколько я помню, все поржали, но никто ее так ни разу и не назвал. Не знаю уж, может в ее кругу общения называли, а на работе "не пошло". Как звали Оксаной, так и дальше звали. НДП, на всякий случай.
  2. Питание детей вне дома

    У меня дочь говорит, что в школе еду дают малосъедобную. Дети же метут все подряд. Поди их разбери.
  3. Меня коробит, когда при первом знакомстве произносится примерно такой текст (это в магазин, где я работала, пришла девочка на стажировку) - меня зовут Ксю! Так, чтобы никаких Ксюш, Ксенечек, я Ксю! Меня только так можо называть! Я несколько опешила даже. Ксю, Псю...альфа, эпсилон, омега. И с чего девица решила, что чужие женщины будут называть ее Ксенечкой и Ксюшечкой - она им что, дочь любимая, что ли? В общем, я стала девушку называть Ксенией. Когда она попыталась заикнуться, что она Ксю - я спросила ее, девушка, у вас в паспорте что написано? Ксю? Нееет, блеет, Ксения. Ну вот так значит Ксения. Мы на работе. Называть тебя этим погонялом, простите мой французский, я не буду - это пусть тебя мама называет, друзья, кто и где угодно. Я тебе не подружка. Здесь ты Ксения. Не нравится - могу отчество добавить. Девушка скривилась, но пришлось терпеть. Да никто ее и не стал называть Ксю - что это вообще за наименование такое? Другая пришла, Валерия, назвали Лерой. Девушка вежливо попросила звать ее Валерой - ее дома так зовут и она привыкла. Да пожалуйста, нормальная просьба, нормальное имя. Попроси она называть себя Валерон, или Лерец, да еще с наездом - тоже назвали бы паспортным именем, а все Лерцы огурцы - в неформальной обстановке.
  4. Комнату снимать - много своих нюансов. Какие соседи попадутся, общая ванна не для всех приемлемо, и опять же платить деньги надо. И чего она там будет делать, сидеть в четырех стенах? Нет конечно, но не сидеть дома она и сейчас может. Конечно, если охота прийти домой, там мама наготовила, и заняться собой, тут я ничего не говорю. Тогда надо молча слушать и кивать.
  5. Выселить не выселить, а кому понравится, когда квартира захламлена, и выкинуть ничего нельзя? Только не говорите "квартира мамина, и она имеет право там хоть какать посреди комнаты". Ну и что, что ленивая? В своем городе она же работает. Я тоже ленивая, но предпочла бы работать вахтой, чем постоянно нервничать. А в свободные дни вовсе не обязательно сидеть возле мамы. Мама, а вот мамы подруг хлам в квартиры не тащат, старье не копят, а ты копишь, а я пылью дышу. Наверное, ты меня не любишь. Ну не ругаться, но и не терпеть. Самой поплакать и почаще денег просить. Отличный совет. Можно попробовать хотя бы это сделать, а вдруг получится.
  6. @Алиненок, прямо про мою подругу. Она в 30 лет жила с мамой, и было то же самое. Ни в туалет, ни в ларек за мороженым спокойно не сходешь - а куда, а зачем, смотри недолго, а какое мороженое будешь покупать, а не надо это, надо вот это... ооо, это было нечто. Я не утрирую, это буквально. И чем дольше она жила с мамой, тем больше маму несло. Притом что мама у нее хорошая, но вот так. Я приехала к ней в гости. Мы пошли к ее сестре, замужней и живущей отдельно, чему предшествовал долгий поток наставлений. Пока были там, и шли обратно, минут сорок пешком (село), подруга уже чуть ли не выла. Мама позвонила ей за это время раз 50, наверное. Я, живущая с 17 лет сама, лишь посмеялась - кто тебя держит в тридцатник возле мамы? Маленькая, что ли? Вали, куда подальше, да и все. Подруга нашла работу в Питере, уехала и прожила там 14 лет. Вернулась недавно, но уже в дом к мужу. Теперь тишь и гладь. Мама опять было пыталась покомандовать, но быстро поняла, что "теперича не то, что давеча". Не можете снимать квартиру, ищите работу с проживанием в другом городе, вахту. Месяц отработаете, приедете с деньгами, и поезжайте отдыхать, на турбазу или еще куда. Мама знаете как ценить станет ваше присутствие дома! Только если соберетесь ехать, ставьте в известность в последний момент, а то никуда не уедете, мама заплачет, и так и просидите до пенсии дома. А вообще, тот самый случай, когда, простите, больше поплачет - меньше пописает. Мама выплакивает ваше послушание, чтоб вы жили как ей хочется.
  7. Фотографии наших любимцев

    О, мои коллажи с кошью убрали((( Нашла старое фото - " было" и "стало".
  8. Я таки сделала пикси, подтверждаю, на моих не густых и мягких волосах прекрасно выглядит без всяких средств, а уж если чуть мусса добавить.. Укладывать 5 минут и весь день красиво смотрится, с укладкой легко справится самый криворукий "укладчик", а уж мне после длинных нечего делать вообще. @Флер де Лиз, Лиза, стригись смело, реально укладывается пятерней, чуть мусса на мокрые и феном или воска на сухие и рукой. Ооочень удобная стрижечка. И мыть хоть два раза на дню не затруднительно.
  9. Я и сидела. Вот на КТ пришлось ехать на такси, надела маску до глаз, очки, села на заднее сиденье и сидела молча. А что делать? В поликлинику за таблетками врач сама сказала прийти, вечером там людей на прием уже не было. А когда я спустя 3 недели сдавала повторный тест, я была уже здорова. Без дела нигде не болталась. Нет, дочь работает по записи, запись плотная, перенести - некуда воткнуть. Выходной воскресенье, врач не работает, после работы не успевает. Дети малые, соседки старые. Сослуживцев нет, я не работаю.
  10. Фотографии наших любимцев

    Леон, 2,5 месяца.
  11. Я с ковидом вызывала домой скорую один раз, поднялась температура 39 поздно вечером. Скорая приехала в 5 утра, когда температура упала и я давно уже крепко спала. Послушали легкие, ничего не услышали и уехали. Спасибо им за то, что ко мне на следующий день пришла врач из поликлиники - она в свое время отнеслась ко мне невнимательно, что мне сильно аукнуось, и теперь меня на произвол судьбы решила не оставлять. Она тоже ничего не услышала, температуры не было (ничего больше вообще так и не было), но она направила меня на тест, и на КТ. Все остальное - получать таблетки в поликлинике, делать КТ, на другой конец города, сдавать анализ крови, и повторный пцр - я ходила и ездила на такси сама, с положительным тестом, никакая скорая и не думала приезжать. Даже таблетки врач попросила прийти взять, к закрытию поликлиники, если я нормально себя чувствую, потому что "у них уже ноги отваливаются". Дома я потом вообще 3 недели просидела, никто не приходил, домашним тесты не делали. Пока я сама не пошла в поликлинику и не начала выступать, доколе я буду так сидеть и когда сделают повторный тест. Потом уже, после ковида, на высокое давление ко мне приезжали довольно быстро, ничего не могу сказать. Сейчас, говорят, если через часов 5 приедет скорая, это очень быстро. Хотя по району постоянно вижу, гоняют машины и их не мало.
  12. Стыдно так стол накрывать! ч.2

    И у меня был такой праздник, на который неожиданно привалила орда, и хоть мне было уже 30 лет, но не особо много было денег, и пришлось тоже в спешном порядке сооружать стол, из чего есть. И тоже получилась классная гулянка и запомнилась. Потому что в молодости друзья очень много значат, и никого не хочется развернуть с порога, отстаивая личное пространство. Ну обожрали меня в тот раз конкретно, ну и что, зато я знала что в случае чего приду к любому из этих людей и меня накормят, чем Бог послал. Не пропала. А тех, кого я не хочу видеть, левых пассажиров всяких, я и в 10 лет могла развернуть в дверях и сейчас могу. Потому что мне все равно, что они обо мне скажут и подумают.
  13. Сейчас машин больше, маршрутки есть. Если по трассе 35 км, можно постоять, это недолго. А я по городу еду, через пробки и светофоры, не меньше часа. Часто еду специально на конечную, чтобы сесть. Ну любой может так же сделать, никому не запрещено. Жалко 25 рублей- пусть стоит. Вы хоть в 40, а мне 54, и такие же как я считают, что я должна уступать. Наверное да, у них сумки. Хотя почему нельзя сумки на пол поставить и стоять, тоже загадка.
  14. Терпеть не могу. Мне "везет", когда встанет рядом и пузом притирается. Никогда не уступаю на все эти выходки, могу еще и отогнать от себя. На теткино "а" я бы просто сказала "бэ". И больше всего изумляет то, что так себя ведут практически мои ровесницы. Я не считаю, что должна уступать таким же как я по возрасту, обычным женщинам, с руками, ногами и без тростей и протезов. А без языка (ну раз не может попросить место, а трется пузом), и постоять можно. Недавно, собираюсь войти в маршрутку, сзади пыхтит, сопит и норовит пройти сквозь меня, видимо, опасаясь, что не достанется места. Я не пропускаю, нечего карабкаться мне еа спину. Ну и не досталось ей места, я вошла, и женщина как раз встала, чтобы пройти ближе к выходу, а я села. Ехать далеко, 35 км. Пыхтевшая за мной дама просто дырку во мне прожгла взглядом, хорошо хоть промолчала. Хотя она по виду не старше меня, ну может чуть. Ладно хоть промолчала.
  15. О свекровях и свёкрах - 26

    Ай, вспомнила одноклассницу - ну там классика жанра была. "Нагуляла, не нашей породы, татарскую морду родила" - свекровь ядом плевалась как гюрза. Хотя почему бы татарке и не родить "татарскую морду" - Санька татарка, и девочка на нее похожа. Развелись года через три - муж загулял. Сания ушла, жили у него. Муж потом приходил назад звать, но она уже перегорела. А вскоре его прибрала какая-то хваткая бабочка, из тех, кому хоть гуляй с бабами, да хоть с мужиками, лишь бы деньги носил. Мигом оценила обстановку - бывшая жена, ребенок, кукарекнутая мама - и уговорила мужика переехать в другой город, мол, здесь климат плохо ей, жарко очень, да и к ее родне поближе будут. Ну и переехали, да далеко, Новосибирск что ли, не помню уже. И тут "бабушка", которой до той поры внучка что шла, что ехала - вдруг обнаружила, что грызть некого, и вспомнила о бывшей снохе и внучке. Которые к той поре о ее существование уже и подзабыли. И стала топать ногой - а подайте- ка мне внучку сей секунд, яжебабушка! Санька, которую отъезд бывшего более чем устраивал, ввиду того, что он перестал маячить перед глазами, несколько ошалела от новой напасти. Но быстро опомнилась. И когда бабушка пыталась приходить или "поговорить", отвечала во всеуслышание, так чтоб побольше народу слышало - Мария Ивановна, оставьте нас в покое! Ни к вам, ни к вашему сыну моя дочь не имеет никакого отношения! Вы чужой человек! Несколько раз таких прилюдных отповедей хватило, что над бывшей свекровью стали посмеиваться окружающие - соседи, знакомые, воспитатели в садике - она пыталась несколько раз забрать девочку, но ей не отдали. Тем кто не знал ее свекровь, Сания говорила, что какая-то сумасшедшая пристала, она ее не знает. И так и не стала общаться, не простила гадостей в свой адрес. Девчонке сказала, когда та уже большая была, что это ее бабушка, но у нее "не все дома", мол, не обращай внимания. Папа приезжал от силы раза два до дочкиного совершеннолетия, и то не к ней, а к маме, дочь не видел. И тоже, столько поначалу было умников, которые Саньке говорили, что она должна, бабушка имеет право, и прочее. Но та отвечала - имеет, пусть дальше имеет, сын ей наделает внуков с русскими мордами, а я ее знать не хочу и не буду. Сын с новой женой, к слову, детей не завел.
×