Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Морра

Our own people
  • Content count

    6479
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Морра last won the day on November 14 2018

Морра had the most liked content!

Community Reputation

19854 Очень хороший

About Морра

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Алиса
  • Sex
    женский
  • Residency
    SUF-гора
  1. Наш сонник - 10 - юбилейный

    Мне ночью приснилось, что какое-то небольшое черное животное плавает под водой (как бы я под водой все это вижу), это животное маленькое, детеныш. И на него нападает другое животное (выдра?) я почему-то знаю, что это выдра, хотя само животное не вижу, а только вижу как оно когтистой лапой сжимает детенышу мордочку, не давая открыть рот. Детеныш вырывается, выдра опять хватает его лапой, и хочет проглотить, начиная с головы. Тут я понимаю, что детеныш - это медвежонок. Далее я оказываюсь уже как бы над водой. Зима, черная вода, заснеженный берег. Недалеко, у берега, стоит вмерзшее в лед старое, ржавое судно. И вдруг с палубы этого судна, как разорвавшаяся бомба, вылетает огромная черная медведица. Снег во все стороны - медведица пулей съезжает по каким-то длинным сходням, и гигантским прыжком оказывается в воде, рядом с детенышем. В то же мгновение из воды вылетает от мощного удара тот, кто напал на медвежонка - и уже мертвый летит далеко, и падает у края воды в снег. Ну и сон. Днем шарахнуло давление 150 у меня, чуть жива осталась, лежу до сих пор. Очень жалко было во сне этого маленького, черного. Он страдальчески кривил мордочку, и смотрел так испуганно. Я так рада была, что его мать убила нападавшего.
  2. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    Моя бабушка мне тоже помогала. Когда я с ребенком стала жить отдельно, она приходила иногда, но уже не часто - ребенку было 5 месяцев, и я уже справлялась сама, с помощью мужа. Придет, я усвищу по магазинам, приду, а бабушка наготовит, все перемоет мне на кухне, сколько она успевала делать, это просто невероятно. Бабушка говорила, что раньше детей к столу за ножку привязывали. Чтобы не бедокурили. Раньше проще видимо было с этим - прицепили, тряпичную куклу дали, и сиди, а бабушка делами занимается. Кстати, сейчас водят малышей на шлейках, видела несколько раз. Мне кажется, очень удобная штучка.
  3. Хорошо если Илона это понимает.
  4. Никогда не поймешь, чего ожидать от глупого человека. Лучше не рисковать и никуда с ним не ездить.
  5. А я искренне не понимаю, почему школа должна иметь какое-либо отношение к религиозным обрядам? При чем тут они вообще? Кто-то мешает верующим родителям и детям после школы пойти в церковь, заказать молебен, зажечь свечи, и что еще делают для успешной учебы? У нас в школе сейчас вообще треть всех учащихся, наверное - мусульманские дети, родители которых категорически против христианских проповедей и священников в школе - их детям это не надо, отдельных школ для них нет. Сами они муллу в школу не приглашают.
  6. Дача и огород

    Нет не поздно, а даже рано. Но только где Вы живете? Если в холодном климате, то не знаю когда надо, и будет ли он зимовать. А я когда хотела получить дельфиниумы, просто не срезала отцветшие - семена осыпались, и на другой год взошла туча маленьких "дельфинчиков". Семена просто рассыпать осенью и чуть чуть присыпать песочком, и все, весной они сами вырастут.
  7. Ну мне это первое в голову пришло, когда я про дачу прочитала. Устроит ей подлянку, заманит на дачу, а там может вовсе и не друзья, а какие-нибудь бомжи сидят.
  8. Да еще на дачу приглашает, а там как бы все друзья не трахнули.
  9. Ну когда этого ребенка сама родила, к нему привыкаешь, как к чему-то естественному. Не так трудно, как с чужим, не имея своих.
  10. Я тоже за собой не замечала, чтобы меня заботило, кто что скажет. Если бы я слышала все, что мне советовали все мои родственники, я бы давно в дурке была.
  11. Действительно, бедный парень. У тех парней, у которых жены каждый год рожают, как из пулемета, видимо, мёд, а не жизнь. Неужели дошло?
  12. Имеете, я разрешила. Так всем и говорите. Я считаю, что любой человек имеет право жить как хочет. Конечно, не помочь детям и внукам в трудной ситуации - свинство. Но жить ради них или не жить - это бабушки и дедушки сами решат как-нибудь. Ну и если дети и внуки эти трудные ситуации создают с завидным постоянством - значит им так нравится, и пусть живут, как нравится, но сами. Как показывает опыт, при решительном отказе родителей на каждый чих подставлять руки, трудные ситуации у детей волшебным образом перестают появляться.
  13. Ох...мне вот дочери родной пришлось объяснять популярно, что если бы я хотела детей, я бы их сама давно нарожала, целую кучу. А поскольку я родила тебя одну, и на этом вопрос закрылся, то наверное, возня с детьми и детские интересы - это совсем не то, чем хотелось бы мне заниматься. Нет, я не против помочь, если могу, но посвящать жизнь никогда даже не собиралась. Меня тетка родная долбает - не смей никуда уезжать, никуда ходить, ты должна помогать детям, ты должна жить ради них! Это притом, что она сама с семьей сына ни дня не жила, и внучку к себе брала считанные разы - просто не знала, что с ней делать. Я спрашиваю - интересно, чем я, немолодая и не сильно здоровая женщина, могу помочь, если я сама, собственно, нуждаюсь в помощи? И почему я должна жить "ради детей"? Я ради дочери уже пожила, и хорошо так пожила, на троих хватило бы - не пора ли мне для себя пожить? Ответ был - а потому что мне моя мама помогала! Да! Она мне Илюшу вырастила и жила для меня! Логика зашибись, конечно. Я ей говорю - а ничего, что на маме твоей ее родители были, муж, сперва с замашками повелителя, а потом больной, дом с огородом, я, и еще и ты гирей висела с Илюшей вместе? И мама твоя в старости говорила - какая я была дура, зачем я вас всех вокруг себя собрала? Ты сама так не жила, а мне советуешь? Деловая, говорю, колбаса, ты тетушка. Как-нибудь сама я решу, куда мне ходить и ездить.
  14. Да ну зачем кровь-то ему пить? Никто ж не говорит, что он прям гад последний. Просто относится к своей жене так, как ее совершенно не устраивает. То что он зарабатывает - это норма жизни, а не супер-пупер что такое, из-за чего надо женщине терпеть то что ей совершенно не нравится. Все нормальные мужчины зарабатывают. Возможно, какой-то девушке идеально такой муж подойдет, а автору не подходит, как и она ему. Только не говорите "семь лет подходил, а теперь не подходит". Не подходил, как выяснилось. Просто сейчас вопрос встал ребром.
  15. Да не дает, конечно. Только вот он унижает, да и все тут. Не терпела бы автор - может подумал бы, сказать или промолчать. Или бы даже выгнал ее, но без беременности бы зато она ушла.
×