Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Морра

Our own people
  • Content count

    12527
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Морра last won the day on September 12 2020

Морра had the most liked content!

Community Reputation

53827 Очень хороший

1 Follower

About Морра

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Евгения
  • Sex
    женский
  • Residency
    SuF-гора ЮФО
  1. Места и способы знакомств - 2

    Да нормально все, как знакомились все, так и знакомятся. Может там к Катюше очередь из сынов олигархов не стоит, а другие ей не нравятся. Ну так она ни к кому не стоит.
  2. Халява и халявщики-7

    Мы давали соседям инструменты, лестницу, и они нам, не раз. Мангал сосед давал. Мать рассказывала - у нее на работе одна сотрудница жаловалась на соседку. Та, собираясь готовить, видимо, просто шла по подъезду, и просила "морковки, лука, капусты, масла, кастрюлю" и прочее. Прошлась, и щи готовы. Разумеется, без отдачи, и чуть не каждый день. Не дать пару луковиц вроде как неудобно, давать надоело. Каждый день давать, оно в месяц и неплохо уже выходит. Нет, я понимаю стрельнуть по-соседски хлеба или морковку, но когда дама собралась жарить яичницу, и идет к соседям "дайте пару яиц, масла, сковородку и хлеба", это чересчур. Сотруднице посоветовали, как соберется готовить, самой идти к соседке, и просить мяса, картошки и прочего. Хватило одного раза, та вылупила глаза, сказала что у нее нету (еще бы!), и больше не приходила.
  3. Значит, сам по себе горластый.
  4. В полтора года уже может поорать, требуя желаемое. Особенно, если избаловано. У меня внук орал в этом возрасте будь здоров как, если что-то хотел или не хотел. Дочь, поначалу потакавшая, чтобы ребенок не плакал, быстро сообразила, что надо отучать, потому что это невозможно, он будет орать по каждой мелочи. Ребенок чисто актерствовал - визжит, топает, чистая истерика с виду - но стоит дать желаемое, как и не плакал - сразу слезы высохли, не всхлипывает, довольный побежал себе играть. Бывает, ночью просыпается и спать не в какую, начинается "кушать, писить, играть, рисовать" и прочее, а то еще и гулять захочет, не дашь или попытаешься уложить - будет ор. Это я не про внука уже, просто видела такое.
  5. Халява и халявщики-7

    Мне в детстве мать строжайше запрещала давать кому-либо свою одежду и брать чужую. Тогда это было распространено - вещи были дефицитом, и девочки менялись. Один раз в школе я сказала, что новые ботинки жмут (были довольно жесткие и еще не разносились). Тут же одна девочка сказала - дай мне поносить, я разношу их тебе. У нее нога была как у меня размером, но шире, толще. Я решилась дать ей, не говоря матери, и пообещала завтра принести. На перемене ко мне подошла ее одноклассница, и сказала - не давай Светке ботинки, она их тебе отдаст, когда зима кончится, если вообще отдаст. И потом ты их выкинешь - у нее мать алкашка, носить нечего, они обе в твоих ботинках ходить будут. И грязь у них дома жуткая, твои ботинки в г***о превратятся, ты их не узнаешь потом. Она уже не раз такой номер проворачивала. Перспектива, что мои новые рыжие венгерские ботинки будет носить алкашка, меня впечатлила. Ботинки я не дала, сказала что мать увидела и пообещала выпороть, если дам. С тех пор, если что-то просили, всегда эту "алкашку" вспоминала. Бррр, нет, не дам. А тут еще мать рассказала, как она в институте дала белую блузку однокурснице, сходить на вечер. Та вернула блузку с желтыми вонючими кругами подмышками, и мать ее просто выбросила, а девушке высказала при всех, что она свинья. Сей рассказ меня окончательно укрепил во мнении никому своих вещей не давать, и сподвиг научиться шить. А то тоже, простая как трояк была, как это я подружке не дам? Особенно меня замумукали, когда у меня появился очень тогда модный джемпер с надписью "Монтана", ооо, устала отбиваться.
  6. Проще беруши воткнуть и сверху наушники, чем вот это вот все с рок-музыкой. И спать себе дальше.
  7. Эээ..если с осени 19 года орет, то это как бы не совсем уже младенец. Сам по себе, наверное ребенок крикливый. У нас в общежитии напротив такой ребенок, девочка, лет до двух орала так, что у нас дома, через дорогу, при закрытых окнах ну очень хорошо слышно. Особенно ночью в тишине. Сначала она, потом родители не выдерживали, этак через часик воплей, было слышно "когда ж ты, падла, заткнешься". Родители совершенно не маргиналы, я их знаю. Орала девочка так, что реально заматеришься, не знаю уж, как там они с соседями договаривались. Сейчас ей лет 5-6, не орет, изросла, видимо. Нормальная девочка. А у знакомой средний сын орал с рождения и до трех лет ровно, что только не делали. Идут из сада, он остановится, сядет на лавку, и как давай орать! Она к нему, а он ей говорит - мам, ты иди, я поору и догоню тебя. Видимо, нравилось орать.
  8. Стыдно так стол накрывать! ч.2

    Не знаю, я даже не особо рассматривала, что там и как лежит, противный запах был, я быстро вышла. Да, видимо так. У нас то же самое, есть пятерочки, как игрушечки, чистые, красивые, все удобно расположено. И есть довольно большая одна, какая-то полутемная, запах не чистого, запущенного помещения - заходить не хочется. Да еще и персонал, особенно охранники - будто их отбирали по принципу "кто страшнее и хамоватее". Если мне надо недорого накрыть стол, я лучше на базар пойду - там при желании очень недорого можно найти то, из чего приготовить, сторговаться. Выбор продуктов отличный.
  9. Стыдно так стол накрывать! ч.2

    Я совсем не богатая, и не брезгую дешевыми продуктами частенько. Но в Светофор зашла один раз, прошлась, и вышла от вони. Что там продают, толком и не увидела.
  10. Дочь собралась замуж. Я в шоке

    Я тоже думаю, что девушка не страдает после расставания с мужем, а испытывает облегчение. Кайф от того, что живешь как хочешь, свободно. Черствый человек вполне может позаботиться, просто позаботиться, без любви и без эмоций. Это тоже помощь. И да, надо говорить "мне надо то-то", а не ждать, что догадается. Мне, например, до сих пор надо говорить - если человек живет, как обычно, я считаю, что все хорошо по умолчанию. Лезть с расспросами вряд ли буду. Особенно, если до этого мне уже говорили когда-либо, что нечего совать нос в чужие дела. Вот это вот, когда спрашиваешь, как самочувствие, тебе говорят "нормально", а потом оказывается, что я недостаточно внимательна была, недостаточно участливо спросила и вообще чёрствая и равнодушная - это вообще не по мне. Нормально, для меня означает нормально, а не "могла бы и сама заметить". Скажут, попросят, я помогу, если могу.
  11. Дочь собралась замуж. Я в шоке

    @Хозяин Ливня, я так понимаю, что ваша дочь уедет в Москву совсем скоро? Ну так потерпите немножко. А там она уж пусть сама, как умеет. Захочет есть, разберется, уверяю вас. Смысл ее сейчас на месяц отселять, только таскать вещи лишний раз. Знаете, я в 21 год развелась уже, с перепугу верулась к маме, вернее, сдуру. Пожила с месяц, и бегом назад на съемную. Благо, она была свободна. До этого я 2,5 года там жила с мужем, я умела готовить и все остальное тоже, все это делала, у меня был двухлетний ребенок, а с ним не посидишь на лапше, да и роллтонов тогда не водилось. У меня были деньги, позволяющие жить как я хочу. Тем не менее, моя мать была уверена, что на квартире я зарасту гуаном по ноздри и заморю ребенка голодом. Да я тебя знаю, какая ты есть, ты ни полы мыть не умеешь, ни готовить, ни стирать, ааа, бедный ребенок и такая песнь мне все уши проела. С чего она так решила, не знаю. Ну да, до замужества я очень мало что умела, а живя с мужем, ей никто не докладывал, как и что мы делаем. Может, она думала, что муж все делает, или свекровь за 150 км ездит посуду мыть мне, не знаю. Но мать начала ходить ко мне с "проверками", этак с налету, часов в 7 утра или в 9 вечера, видимо, чтобы застать меня во вселенском сраче. Пары таких визитов мне хватило, чтоб всем своим друзьям сообщить, что ко мне надо не звонить, а стучать условным стуком, и я просто перестала открывать. Помогло не сразу, мать, придя ни свет ни заря с очередной проверкой, подняла такой тарарам, что вышли соседи, стали говорить, что мол, прекратите шуметь, женщина, люди спят, не открывают, значит, дома нет. Выглядело это "беспокойство", как я справляюсь с бытом, в моих глазах странно и смешно, и сильно раздражало. Я к чему это пишу - все взрослые детки могут сами, и поесть, и прожить в другом городе, и работу найти, и квартиру, и убраться. Если им надо. Не стоит переживать и сильно беспокоиться, не тот случай. Даже если и посидит на лапше и в пыли, ничего ужасного не произойдет. Захочет мяса, догадается как купить и сварить. Если вам обидно, что она о вас не позаботится, не поможет - ну так скажите ей об этом. Она просто живет, как раньше жила.
  12. Дочь собралась замуж. Я в шоке

    Парень там и родителей своих, и друзей за глаза чепушил, а в глаза улыбался друзьям. А с матерью так и вовсе не церемонился, ее тоже не пускал в дом, и в открытую говорил, что она ему нужна только для того, чтоб деньги давала. Гнида он та еще. Да даже если б и конфликтовала - кто б ее слушал. Разбежались и всё, автору и ее дочери она никто, чтоб с ней отношения выяснять.
  13. Совершенно согласна. Мне мужчины обычно просто надоедали, начинала смотреть на других. Даже если все хорошо, в любой момент может другой понравиться. Но конечно, не через 25 лет, года через 4, максимум 5.
  14. Дочь собралась замуж. Я в шоке

    У меня нет сына, наверное поэтому я спокойно отношусь к выбору женщины мужчиной)) если серьезно, то считаю, что если мужику обезьяна нравится, любит ее - пусть хоть на обезьяне женится. Конечно, будь я мамой сына, объяснила бы ему еще в подростковом возрасте, какие подводные камни бывают, как и дочери объясняла. Но и только, дальше сам. Мужикам проще, им не рожать и с детьми не оставаться (в большинстве). Разонравится обезьяна, заметит, что кругом полно других - маму точно не спросит, с кем жить. А так, встрянешь, виновата останешься, с обезьяночкой разлучила, счастья лишила.
  15. Дочь собралась замуж. Я в шоке

    Во всяком случае, ваша дочь не бежит с бухты-барахты замуж за этого парня, не топотит ножками "хачу свадьбу, все раскошельтесь быстро!", она взрослый человек, получает образование, и думаю, ее выбор более-менее осознан. Ну и парень не гнида, как обсуждаемый персонаж, муж дочери автора темы. Думаю, что перестанет данный юноша вашу дочь устраивать - она сама быстро решит этот вопрос. А если на самом деле ей с ним хорошо, то что ж поделаешь.
×