Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Морра

Our own people
  • Content count

    11790
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Морра last won the day on September 12

Морра had the most liked content!

Community Reputation

49630 Очень хороший

1 Follower

About Морра

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Евгения
  • Sex
    женский
  • Residency
    SuF-гора ЮФО
  1. Солнышки - XIV

    Ой, какой пупсик, хорошенький!
  2. Ну вроде как коробка стоит уже. Но запросто может растянуться лет на много, и как это будет выглядеть? Ты мама, все продай, деньги нам отдай, комнатка в доме тебе будет на следующую осень, лет через восемь, а пока ты будешь жить в невнятной хрущевке и бегать нам помогать, детей водить в школы и садики. Так, что ли, выходит? Да еще родители мужа, зная что мать жены теперь живет здесь, устроят какую- нибудь цыганочку с выходом, и молодые переедут к ней в однушку. Вот-то веселье будет. Ужас. Нет, если давать деньги, только в обмен на долю, официально.
  3. Я бы вообще ответила сразу, что это не я, дочь, пришла к тебе просить, а ты ко мне. У меня все ОК. Это у тебя проблемы, о которых я тебя предупреждала. И если ты хочешь помощи от меня, надо не с наездов начинать, что, мол, мама Глаши помогает, а я нет, а с обсуждения, что можно сделать, причем так, чтобы это всем было удобно, а не только тебе. А если твой муж тебе покоя не дает, пилит тебя, что мол, от твоей матери никакого толку нет, то не во мне дело. Шкурой вниз я до твоей седой маньки выворачиваться не обязана. Притом что я могу своей дочери хоть сейчас все отдать, и нигде не екнет. И живем мы вместе. Но в такое услужение если б мне дочь предложила пойти, за мои же деньги - я бы выплатила ей ее долю наследства от отца, и сказала бы, что остальное тому, кто меня досмотрит. Вот и все.
  4. Ну и расскажите ей при случае, что вон тетю Машу дочь отправила на острова отдыхать, а тете Глаше дочь санаторий на 21 день оплатила. И зятю можно ответить - я могу прийти, отвести детей в школу-сад, потом забрать школьницу к себе домой, до вечера, а вечером вы ее заберите, и младшего из садика тоже. А жить в вашем доме я не могу, я привыкла одна жить, ну вот такая я. Я бы вообще сказала, что все предложенное мне слишком тяжело и не под силу. Что я могу помочь в критичных моментах, например, если забирать ребенка некому. Но ждать от меня что я приму себе на руки детей и хозяйство в вашем доме, не стоит - я этого делать не буду. Как и выбирать вам для меня убогую квартиру за мои же деньги, я не дам. Вы писали, что в обмен на ваши деньги, доля вам в доме не предлагается. А почему? Вы можете настоять на своем - нотариально заверить ваши вложения в дом, или будет доля, или будет долг. Не спешите просто отдавать. Настаивайте на оформлении доли - пусть даже часть участка на вас перепишут, согласно вложенной сумме, раз дом не готов. Скажите, что завещаете внукам, но сейчас без прав на жилье оставаться не считаете возможным. Тогда либо откажутся от идеи вашего переезда, либо крикливый зять станет гораздо более уважительным. И квартиру себе купить обязательно, самой выбрать хорошую однушку, и купить. Или вообще никуда не переезжать, пока здоровье позволяет. Не будет позволять - ваша квартира вашей дочери всегда пригодится, отдать в любой момент успеете, всегда деньги нужны будут.
  5. Сожитель требует ранних завтраков и обижает кошку

    Ну это кому как)) нам несъедобно, а для приготовления рагу из кролика требуется, как минимум, один кот. Честно, я не вижу разницы, собака или корова, если корову я сама лично растила с теленочка, кормила, ухаживала, ну или там козу, почему это ее отдать или продать должно быть не так жалко, как собаку? По мне, так еще жальче. Нет, ну любовник топнул, и бежать избавляться - нет конечно. Но лично я допускаю какие- то уступки - не разрешать кошке лезть на кровать, на стол (на стол я и без любовников люлей даю), если мужчина устал и спит, не пускать кошку и не давать ей гойдать по нему, да просто ему не навязывать общество животного. И раз я не терплю собак в комнатах, то нормально отнесусь к тому, что большая собака будет переведена в вольер, и в комнатах, на кроватях ее не будет. Вот совершенно спокойно к такому мужчине отнесусь, потому что искренне считаю, что большой собаке в квартире и в комнате не место. Ну и ни ухаживать и ни кормить, ни заниматься - я категорически откажусь. Усыпить, или выбросить - мне самой в ум не войдет такое требовать, и ко мне подобных требований не надо. Но и не понимаю, когда животным первое место, все удобства, а люди должны двигаться и терпеть. Тогда не надо ни с кем жить, надо жить со своим животным, или же находить человека, который так же с животным будет носиться, но не обижаться на тех, кто носиться не хочет. Ну то есть у меня вот четко разграничение - ни выкидывать, ни убивать, ни обижать я по велению ничьей левой пятки не буду, и никому не дам, башку сверну нафиг. И сама такого не потребую и не сделаю. Но и на голове у меня, против желания, никакие животные мне не нужны, предоставлять им большие удобства чем себе, и жить с человеком, который от меня этого будет ждать, я тоже не буду. Все хорошо в меру. Ну и не люблю я собак, чего уж там. Для меня если у мужчины собака, однозначно не мой вариант.
  6. Вы можете продать свою трешку, купить себе однокомнатную в городе, и добавить дочери денег. Если вас просят отдать все деньги и жить в доме - тогда только с выделением вам доли, согласно вложенным средствам. Квартиры в том городе, где живет ваша дочь, сопоставимы по цене с вашим городом, или дороже?
  7. Сожитель требует ранних завтраков и обижает кошку

    Ну как бы, ситуации разные бывают. Просто не нравится - я могу сказать, что я не буду жить в квартире с собакой, и я не буду. Мне просто не нравится, не хочу. А если мужчина решит ее отдать, по этой причине, тут уж я ему никак воспрепятствовать не могу. Это его собака, и его дело. Сказать, что мне твоя собака не нравится, отдай ее, и я буду с тобой жить - так я не скажу, потому что и сама бы такое слушать не стала. Но и отношения с этим человеком, вряд ли бы стала строить - не из-за того, что он отдал собаку, а из-за того, что он 99% или ее обратно притащит, или захочет другую завести. Отдал и отдал, я спокойно отношусь - не убил, не съел, не на дереве подвесил и не в лесу привязал. Еще дело такое, сейчас отдал, потом у него страсть схлынет, и начнет страдать, или тыкать меня этой собакой, что из- за меня отдал, да провались и с ней вместе. Кроме того, бывает так, что завел собаку человек, и понял, что ну не для него это счастье. Или кошку. Вот что тогда делать? Это вот про меня прям. Я завела собаку, и она у меня лет 10 жила, и дети у нее были. Она была хорошая, но если бы ее кто захотел взять, я бы рукам-ногам перекрестилась. Ну не мое это. Раньше жили у нас дворовые тютьки, есть и есть, мать и бабушка кормили, я ими не занималась. А вот когда самой пришлось заниматься - поняла, что не хочу. И новую ни за что не хочу, никакую. Я ее взяла, потому что на базаре под ледяным дождем они сидели в коробке, и кормить, содержать я тогда могла, но оказалось, что меня это не особо радует, лишний труд только. Вот в такой ситуации, пристроить желающим, кто их любит, самое то. И ничего в этом нет плохого. Мне невестка кошку отдавала, давно еще, завела, и жила у нее кошка, но она поняла, что не надо ей кошек, горшок помыла, какашки поубирала, и отдала. С той поры уж лет 20 прошло, если не больше, и вот только она завела собачку корги, и то потому что дочка просила. Собачка живет, уже года три, все довольны, им нравится. Кошек сказала, ни в жись больше никогда.
  8. Сожитель требует ранних завтраков и обижает кошку

    Кошка старая, и не здоровая, я думала, уж не будет у нее котят. Куда ее стерилизовать, она не перенесет. А она вот учудила. А другую наверное придется стерилизовать. Просто мне сейчас вообще не до ее стерилизации, мне самой надо лечиться.
  9. Про алкоголь - мне не раз и не два не верили в разных коллективах, что я не пью. Ну то есть, не хлебаю пиво, придя домой с работы, не сижу день через день с подругами за бутылкой вина, не накрываю столы на любой праздник, с батареей спиртного - как же, повод выпить есть! То что период вечного праздника у меня уже давно прошел, и что мне мало смысла пить - от стакана пива я сплю, а от стакана чего покрепче меня тошнит - во внимание не принималось. Народ реально гадал, когда ж я бухаю? На работе не пью - если есть какие-то посиделки, могу выпить стопочку, а так нет. Утром нормальная прихожу, то есть ночью в одну харю не лакаю. Ну когда же, когда? Особенно одной пропитухе этот вопрос не давал покою. Она прям спрашивала меня - когда ж ты пьешь? И не верила, что никогда)) Какой там спорт. Я в бассейн ходила одно время, смотрели как на дуру. Мол, у тебя дома дел нет, что ли? То что с подружкой, посидев в кафе, выпили по бокалу пинаколады, и всё, пальцем у виска нам крутили - как так? По их разумению, раз в кафе пошли, надо ужраться до пены из ушей.
  10. Сожитель требует ранних завтраков и обижает кошку

    Ну почему фиг знает куда. А может знает, и в хорошие руки? Котят же отдаем. Лично я на базаре отдаю. А что, солить их? Я же тоже не знаю, а может домой принесут и гриль пожарят? У меня тетка пса овчарку отдала в завод в охрану - дядя слег, а она не справлялась. Там только рады были - огромный, умный и злой пес, с родословной. Лучше что ли в квартире сидеть ему взаперти было? И одноклассница отдала кошку - вылезла после родов аллергия, до астмы. Тете мужа в пригород, в свой дом. И в голову не придет мне осуждать за это - неужто надо всем мучится, но животное держать при себе? Почему- то без проблем продают корову, коз, когда переезжают, например, в город, никто за это слова не скажет, а собаку прямо не моги. Хотя корова тоже бывает балованная и хозяев любит, а что делать? Резать еще жальче.
  11. Один знакомый жил с женой у ее родителей, в летней кухне, 5 лет, потом получили квартиру. Двое детей. Вход в кухню был сразу с улицы, отопление - большой электрообогреватель. Бабушка с дедушкой в этом же дворе, в прекрасном теплом доме. Только в самые сильные морозы брали детей в дом, а свою дочь с мужем не пускали. Потом получили они квартиру, а вскоре жены не стало. Помогала с детьми его мать, а бабушка по маме приходила в гости - как детей к себе не брали, так и не брали. Не спрашивайте, почему не снимали, не знаю - в советское еще время было. Может денег не было, может что другое. Его мать жила в одной комнате в коммуналке. А ее вот так, вдвоем в доме. Есть еще сын, тот в Москве, он очень богатый и известный человек. Но он родителей и сестру и знать не хотел и не хочет, его дети с ними попросту не знакомы.
  12. Сожитель требует ранних завтраков и обижает кошку

    Нет, ну погубил, конечно, да, но если отдал собаку, лично я спокойно отнесусь к этому - мне собаки не интересны. Просто с собачником не буду связываться, потому что все равно собака рано или поздно откуда-нибудь заведется, проходили. Даже если сейчас отдал. У меня была собака, и мне все в один голос твердили, что раз была, я обязательно опять заведу - значит большинство людей так делает. Кошки у мужчины приветствуются, птички не критично, пусть будут, если их конечно не 10 штук по дому летает, а в клетке сидят, рыбки, короче, все, за чем он сам ухаживает, кроме собак. Да и собака - если у мужчины дом, усадьба, или он охотник - мне главное, чтобы в комнатах не было никаких псов, и я никакого отношения к ним не имела. А если собака в вольере, и мужчина за ней сам ухаживает, кормит, все покупает - да на здоровье, хоть крокодила. Ну и усыпить опасное для человека животное, я нормально отношусь, уже писала об этом. У себя дома бояться быть искусанной или изодранной я не хочу, агрессивное животное в клетку или на усыпление. У автора кошка проявила агрессию 100% в ответ, ей 10 лет, если бы сама по себе была такая, давно бы себя показала. Я животных не довожу до того, чтоб они кидались, и никому не дам моих животных доводить и бить, тем более выкидывать. Разумные какие-то уступки с животными ради мужчины или женщины допускаю, но конечно, не побои, выкидывание на улицу или беспричинное уничтожение.
  13. Манипуляторы, нарциссы, абьюзеры

    Я не стервозная, мне лень, но я не склонна к терпению, довольно злая и практически лишена эмпатии, то есть не боюсь обидеть, унизить, мне безразлично, что обо мне подумают. То есть я буду делать то, что я хочу, загрузить меня всякой чушью мало возможно. Хочу сказать, что все эти уродцы отлично чувствуют, где их методы не работают, и попробовав раз-другой, теряют интерес. Иногда жутко бесятся, но надо отдать должное, не бьются лбом о стену понапрасну. В отличие от женщин. У них стоит поучиться.
  14. Манипуляторы, нарциссы, абьюзеры

    Ну какие же это отношения, когда ты постоянно на нервах? Отношений, ясный пень, хочется, но не таких же. Мне почему-то не часто такие люди встречаются, которые пытаются под себя прогнуть, не знаю, может не доходит до этого, раньше они от меня валят, не видя результата. Один раз баба такая мне попалась, по работе напарница, вот это скажу я да, гадина упоротая, каких поискать. Как только она ни пыталась выкамаривать передо мной, да только мне плевать на ее уловки, мне она никто. Муж у нее давно прогнут был, и дети тоже, видать надо было мудрить над кем-то, душа требовала. Ну и что, ее мать не терпит ее выходок, братья ее послали, у них свои семьи, муж другую нашел, арендодатель выгнал, сидит в 40 с небольшим лет одна и жрет сама себя. И так бывает.
  15. Русский язык и его состояние - IX

    ЕжИвика - это жилой комплекс, продажа квартир в новостройках. От слова "живи", так что что все правильно.
×