Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

zaha

Our own people
  • Content count

    154
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

406 Плохой

About zaha

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 08/30/68

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Дина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Юг

Recent Profile Visitors

1230 profile views
  1. Уход за больным человеком

    Вот и подмывала. Только маму. И, извините за подробности, когда был сильный запор и ничего никак не помогала г..но выковыривала. Скажу так, если бы сейчас, то я никогда бы не забирала маму после инсульта к себе домой. Я просто не представляла, что мне предстоит. Надо было сразу отправлять ее на свою квартиру и нанимать сиделку. К чему мы и пришли спустя два года. Большая кошка, подумайте хорошо. Есть куда, есть на что. В свою квартиру и сиделка . Пансионат тоже не плохо для начала, именно для того что бы поднять.
  2. Когда мама была не в себе и постоянно куда то рвалась идти мы ее перевели на пол. Сняли матрас с кровати, положили на пол и муж сделал деревянную загородку, что бы она не уползала. Пол у нас теплый, матрас высокий, хорошо было. И я перестала прислушиваться, как она двигает стулья или нет.
  3. Вот и я не смогла. Моя мама в пансионате совсем поздоровела, бегает с ходунками. Но я ей четко сказала, что обратно к себе не возьму. До Нового Года должна съехать квартирантка с ее квартиры и переедет она туда. Найму сиделку с проживанием.
  4. Моя мама в пансионате с конца февраля. Так вот, отвозила я ее практически не ходячую. Я ее на горшок поднимала-сажала-опу вытирала. Что имеем теперь. Ходит довольно бодро на ходунках, сама садится на горшок и дальнейшие манипуляции тоже сама. Ее комната на втором этаже и она сама спускается и поднимается по лестнице на прогулку во двор. Не очень нравится ей общество, бабульки в основном дементные, но тихие. А она же себя считает очень умной, хотя буквально недавно меня не узнавала. В общем моей маме пансионат только на пользу пошел.
  5. И немощную не надо. Только на ее территории обеспечить достойный уход.
  6. Внучка есть на это. Теперь к ней пусть обращается.
  7. ТУРЦИЯ-2

    У ростовчан Утопия очень популярна. А меня смущает как раз его месторасположение на горе. В конце июня едем в Акку Алинду в Кирише. Не были еще в районе Кемера, но когда проезжали этот район по пути на экскурсию в Демре, очень понравилась зеленая местность.
  8. Не надейтесь. Через несколько месяцев ухода вы ее возненавидите и будете рыдать в подушку. Если есть материальная возможность, то только уход чужими руками.
  9. Наверное так. Но совсем в богадельню я бы ее не сдала. Если бы не захотела в пансионат, то тогда отправила бы ее в однушку и наняла сиделку круглосуточную. Слава Богу выходы есть и нет сантиментов.
  10. Моя мама два месяца в пансионате. Условия отличные, питание, уход. Плачу 1300 в день (спасибо моему мужу). Недавно она мне говорит, ну что за жизнь, от завтрака до горшка, от горшка до обеда. А я ей отвечаю, что когда ты жила со мной такая жизнь была и у меня.Нет, пусть что угодно про меня говорят, но мне так лучше и совесть не грызет. Маме 84,5.
  11. Уход за больным человеком

    Вчера отвезла маму в платный пансионат, буквально 10 минут от нашего дома. Оплата 1300 в день, двухместная комната, 6 разовое питание, гигиенический уход. Всего в пансионате 15 человек. Посмотрим, как дальше будет.
  12. Уход за больным человеком

    У нас пошел второй год. И я всерьез задумываюсь о платном пансионате.
  13. А я и не настаиваю. Но сейчас читаю истории на форуме и ухаживающие за больными АБ пишут, что начальные звоночки были лет 10 назад и проявлялись вот в такой форме. Очень часто болезнь воспринимается как скверный характер и манипуляции. Я очень хочу, что бы я ошибалась.
×