Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

zaha

Our own people
  • Content count

    207
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1110 Обычный

About zaha

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 08/30/68

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Дина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Юг

Recent Profile Visitors

  1. Да, так и говорите. Звоните, не тяните
  2. Да, очень большая проблема. поэтому пансионат то, что нужно. Я маму отдавала на 7 месяцев, ничего страшного, двухместная комната с санузлом, 5 разовое питание, да еще мальчика посылала за пирожными, если приспичило. Круглосуточный присмотр, гигиена, чистота и порядок. Не помню рассказывала или нет. Встретила как то бывшего соседа, он сказал маму похоронил, отмучилась. Оказалось, что у мамы уехала крыша, она бегала по району женихов искала. Грязная, в сапогах летом. В общем удалось ее заманить в пансионат. Каким то чудом санитарки сняли с нее эти сапоги, вымыли-выкупали. Он говорит ночь не спал, думал как она там. Пришел на следующий день, а она там сидит со старушками щебечет, ручкой помахала и он и успокоился. Года два она там была. Ну и где лучше? В обоссаном по району бегать или в чистом, сухом и сытном месте. Я еще дополню. Соберите волю в кулак и делайте так как вам нужно и удобно. Вы ничего не делаете чтобы ухудшить жизнь родителей, вам не за что стыдиться или оправдываться, вы улучшаете их условия жизни. Всех "доброжелателей" шлите лесом.
  3. На сегодняшний момент моя мама ходячая и в своем уме. Сиделка, вернее сказать помошница приходит на 4 часа. Но если будет ухудщение, однозначно пансионат. Круглосуточный присмотр, профессиональный уход и голова не болит, выйдет сиделка или нет, покормила или нет. У нас есть хорошие пансионаты в которых все условия для стариков. Очень советую рассмотреть и этот вариант. Сейчас понимаю, не готовы, но очень скоро придет понимание, что это не только нормально, но и во благо всем.
  4. 3 декабря не стало народной артистки России Нины Ургант, известной по фильмам «Я родом из детства», «Сыновья уходят в бой», «Белорусский вокзал», работам в Александринском театре (Ленинградском академическом театре драмы имени А. С. Пушкина). Актриса скончалась в своей квартире в Санк-Петербурге. Ей было 92 года.
  5. Моя мама была в пансионате девять месяцев. Замечательные условия, двухместная комната с санузлом. Пятиразовое питание, замечательный уход, правда за 1300 рублей в день. Если бы я ее не отправила тогда в пансионат, я бы чекнулась. Хотя к тому времени она была уже в своём уме, стала вставать и немного ходить с моей поддержкой. Я просто поняла, ещё немного и меня накроет. Да, может быть эгоизм. А потом освободилась квартира и она теперь живет сама, приходит женщина четыре раза в неделю, убирает, готовит, купает и главное гуляет с ней. Плачу три тысячи в неделю.
  6. Соболезнования. Вам сил и здоровья.
  7. Инсульт, инфаркт

    Я спорить не люблю. И доказывать что либо тоже не люблю. Вся информация в открытом доступе. Кому надо, погуглит.
  8. Инсульт, инфаркт

    Вот и моей маме этот препарат выписал специалист работающий в ОКДЦ. Ну вот конкретно нам он не помог, а даже ухудшил состояние. Как у всех ноотропов эффективность не доказана. Кому-то поможет, кому-то нет. Выписывают всем инсультникам наряду с тоноканом, цереброзелином, актовегином и прочими, а там уже как получится.
  9. А я запуталась. Всегда думала, что надо есть почаще и маленькими порциями. Теперь вычитала, что любой приём пищи стимулирует выработку инсулина и ведёт к инсулинорезистентности. Так как надо? Кто в теме?
  10. Инсульт, инфаркт

    Доказательные врачи не жалуют цераксон, говорят пустышка. Нам цераксон в саше выписывал именитый невролог ,но успели пропить только пять дней, а потом у мамы начались галлюцинации и бред буйный.
  11. Старость - не радость-4

    Да это счастье то какое, спала и спала. И сама не мучалась и вокруг никого не изводила.
  12. Старость - не радость-4

    Моя мама неделю не ела и не пила, была в забытьи и не реагировала ни на что. Я ей ложечкой вливала в рот воду, а она выливалась. Грешным делом мы уже и с моргом договорились, чтобы не метаться потом. Тогда ей было 83, а сейчас через две недели будет 87 лет. И ещё хотелось рассказать. У знакомых свекровь умерла года полтора назад в возрасте 93 лет. Лет двадцать сын ее и невестка досматривали ее в своей же квартире. Причём сын взял на себя всю грязную работу, туалет, купание. В последнее время это был комок нервов и явно у него была депрессия. А недавно узнала, что умер этот знакомый. Сердце прихватило и все. Мать досмотрел и вслед ушёл в 61 год.
  13. Старость - не радость-4

    Моя мама, когда была не в себе после инсульта сказала, что это мой муж бил ее арматурой по ногам и поэтому она не ходит. Хорошо я была готова к таким вывертам и только посмеялась. Ну то есть это страшно, но к сердцу я это не восприняла. Четвёртый год уже пошёл после инсульта.
  14. Сербский певец и композитор Джордже Марьянович умер на 90-м году жизни в Белграде, сообщило издание Blic. Также отмечается, что артист скончался из-за осложнений после заражения коронавирусом. Врачи несколько дней боролись за его жизнь и подключили его к аппарату искусственной вентиляции лёгких, но спасти музыканта не удалось.
  15. Умер Александр Зарецкий из группы «Старый приятель». Так придумай для себя Новый день календаря И порадуйся весеннему дождю. Отыщи своих друзей И кого-то обогрей, Прошептав такое теплое: Люблю. https://youtu.be/4Lq7zRw9vKE
×